CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 35 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

ekashinta - 02/02/2010 02:52 AM
#301

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng


Betul !!
Jangan menyerah br0 !!
Jalan masih panjang, l0 jg masih muda banget k0q....
Spa tw stlh l0 luluz dpt tawaran gawe yg gajinya gede di Jkt t0h....
Masa l0 t0laq... \)

Jd jalani ja & lakukan yg trbaiq...

Gudlak beer:


gak bakal d tolak lah kalo gaji gede mah.. Hehehe..
Tp udh angan2 kalo lulus pengen kerja d luar, tadinya mau d USA, berhubung susah bgt masuk d situ, jd ane pindah haluan k Canada... Thanks bro bwt support'nya..Mohon penjelasan PR Canada
BlackberryOnyx - 08/02/2010 07:11 PM
#302

ada info2 terbaru?? iloveindonesiailoveindonesia
zizou_best - 06/03/2010 05:02 PM
#303

kalo yg ini ada yg perna nyoba?

ok ga bantu2x nya ke canada??

http://come2canada.weebly.com/work-permit-or-pr.html

emang bisa masuk nya pake work permitt dulu, then baru apply PR???
supercanada - 06/03/2010 11:17 PM
#304

Quote:
Original Posted By zizou_best
kalo yg ini ada yg perna nyoba?

ok ga bantu2x nya ke canada??

http://come2canada.weebly.com/work-permit-or-pr.html

emang bisa masuk nya pake work permitt dulu, then baru apply PR???


Website ga kredibel. Banyak info2 nya yg salah. Satu, kalo dapet work permit, keluarga bisa ikut kok. anak bisa sekolah dan istri/suami bisa kerja juga. terus engga bener kalo work permit engga dapet medical facility, bisa kok beli medical insurance dari govt dan dapet coverage nya sama aja sama Canadian ato PR.

Dan buat pertanyaan lo, bisa kok masuk pake work permit dulu terus apply PR. emang lebih enak kalo bisa gitu. apply PR dari dalam Canada lebih cepet daripada apply diluar Canada.
zizou_best - 07/03/2010 12:12 AM
#305

Quote:
Original Posted By supercanada
Website ga kredibel. Banyak info2 nya yg salah. Satu, kalo dapet work permit, keluarga bisa ikut kok. anak bisa sekolah dan istri/suami bisa kerja juga. terus engga bener kalo work permit engga dapet medical facility, bisa kok beli medical insurance dari govt dan dapet coverage nya sama aja sama Canadian ato PR.

Dan buat pertanyaan lo, bisa kok masuk pake work permit dulu terus apply PR. emang lebih enak kalo bisa gitu. apply PR dari dalam Canada lebih cepet daripada apply diluar Canada.


thx for reply bos

so kl mo apply WP, apply hrs dari sana or bisa nyari2x dari Indo dulu?
kl apply dari sana, masuknya pake apa? visitor visa? or gmn?

thx in advance
trisakti - 20/03/2010 11:16 AM
#306
Quebec
Temen temen di sini ada yang tahu provincial nominee untuk Quebec?

Kebetulan kemaren sempat kontekan sama 1 agent di Canada yang nyaranin saya masuk kesana lewat Quebec

Syarat buat ku katanya lolos ujian DELF (TOEFLnya orang perancis) minimal tingkat B1.

So far saya akan ambil testnya di CCF jakarta by Juni ini...

Mohon pencerahan kawan kawan senior di Canada.
Maacih et merci beaocup a tous iloveindonesia
cikidihi - 04/04/2010 01:32 AM
#307

agan agan.. mau tanya neh.. untuk hasil test ielts, Surat keterangan kelakuan baik dan copy rekening tabungan dikirimkan berbarengan ketika mengirimkan aplikasi PR atau dikirimnya belakangan setelah aplikasi PR-nya di review ya?

Thank you sebelumnya
MugaiKuzukiri - 17/04/2010 09:31 AM
#308

gan, kalo buat seorang chef, di canada kesempatan buat jadi citizen nya gede ga ? thx
supercanada - 18/04/2010 11:09 AM
#309

Quote:
Original Posted By cikidihi
agan agan.. mau tanya neh.. untuk hasil test ielts, Surat keterangan kelakuan baik dan copy rekening tabungan dikirimkan berbarengan ketika mengirimkan aplikasi PR atau dikirimnya belakangan setelah aplikasi PR-nya di review ya?

Thank you sebelumnya


Kalo mau apply PR, ya baca dulu donk prosedur nya di www.cic.gc.ca

kan dijelasin semuanya.
supercanada - 18/04/2010 11:10 AM
#310

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
gan, kalo buat seorang chef, di canada kesempatan buat jadi citizen nya gede ga ? thx


kalo mau jadi Citizen Canada, mesti jadi PR dulu.
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 02:23 PM
#311

Quote:
Original Posted By supercanada
kalo mau jadi Citizen Canada, mesti jadi PR dulu.


of course lah, maksud gue itu PR dolo. btw bukannya PR ama Cit itu sama ya ? bingungs
supercanada - 18/04/2010 05:18 PM
#312

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
of course lah, maksud gue itu PR dolo. btw bukannya PR ama Cit itu sama ya ? bingungs


waduh gan, kalo beda nya PR sama Cit aja ga tahu, kayanya ga bakal bisa deh dapet PR nya.
MugaiKuzukiri - 18/04/2010 05:56 PM
#313

Quote:
Original Posted By supercanada
waduh gan, kalo beda nya PR sama Cit aja ga tahu, kayanya ga bakal bisa deh dapet PR nya.


tau kok gan. hammer:
kok lo ngmgnya gitu amat sih ?
emang lo udah PR ?

ga bisa belajar menghargai orang ? ckckckck.
gue sih nggak bakal bata lo. cuma ya gue harap kesadaran aja. disini kita mau ramah2an bukan kaya gini,

INGET, gue nggak akan menyalah gunakan ISO gue.
tapi kalo emang lo terus2an ngepost kaya gini. gue nggak akan segan2 ngebata lo.
loves88 - 18/04/2010 06:12 PM
#314

Haduh2..Jgn mrh2 gan..
Sini deh gw jelasin..

PR itu permanent residence,itu kyk izin tinggal di negara tertentu utk selamanya.hrs diperpanjang tiap 5taun.Tapi kita ttp megang paspor indonesia.

Kalo citizen itu uda ganti warganegara,alias kita bukan WN Indo lagi.Biasanya kalo mau jadi citizen hrs jd PR bbrpa taon,n ada syarat2 lain.Cth:hafal lagu nasional mreka,dll deh.


Kyknya hak PR sama citizen sama ya.(tergantung negaranya) Tapi bedanya PR gak boleh ikut pemilu n gak wajib ikut wajib militer gitu(kecuali keturunan mreka wajib ikut wamil)

CMIIW ya..maaf kalo salah deh.hehe
supercanada - 18/04/2010 06:21 PM
#315

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
tau kok gan. hammer:
kok lo ngmgnya gitu amat sih ?
emang lo udah PR ?

ga bisa belajar menghargai orang ? ckckckck.
gue sih nggak bakal bata lo. cuma ya gue harap kesadaran aja. disini kita mau ramah2an bukan kaya gini,

INGET, gue nggak akan menyalah gunakan ISO gue.
tapi kalo emang lo terus2an ngepost kaya gini. gue nggak akan segan2 ngebata lo.


Lho, Gan? kok sensi dan marah2 sendiri?
Iyah, emang gua udah PR dan tinggal di Canada. Makanya tau banyak soal Canada dan berani kasih advice buat orang2 laen. dan gua kalo kasi info ke kaskuser laen, ada reference nya. engga sembarangan ngomong.

kalo mo nge bata, engga takut kok. gua disini cuma buat ngebantuin orang2 yang beneran niat pengen tahu ttg Canada. engga peduli soal bata ato cendol kek.
supercanada - 18/04/2010 06:37 PM
#316

Quote:
Original Posted By loves88
Haduh2..Jgn mrh2 gan..
Sini deh gw jelasin..

PR itu permanent residence,itu kyk izin tinggal di negara tertentu utk selamanya.hrs diperpanjang tiap 5taun.Tapi kita ttp megang paspor indonesia.

Kalo citizen itu uda ganti warganegara,alias kita bukan WN Indo lagi.Biasanya kalo mau jadi citizen hrs jd PR bbrpa taon,n ada syarat2 lain.Cth:hafal lagu nasional mreka,dll deh.


Kyknya hak PR sama citizen sama ya.(tergantung negaranya) Tapi bedanya PR gak boleh ikut pemilu n gak wajib ikut wajib militer gitu(kecuali keturunan mreka wajib ikut wamil)

CMIIW ya..maaf kalo salah deh.hehe


Loves88,

penjelasan ttg artinya PR dan citizen udah bener. tapi specifically buat Canada:

Ada pekerjaan yang tidak terbuka untuk PR seperti beberapa perkerjaan di pemerintahan. dan kalo mau jadi pegawai federal govt, mereka memberikan prioritas untuk citizen...PR boleh apply tapi kalo ada citizen yg qualifications nya sama, si citizen bakal dapet prioritas. terus di Canada tidak ada wajib militer untuk semua keturunan.

untuk jadi citizen canada, harus tinggal di Canada sebagai PR selama 3 tahun dalam periode 5 tahun. terus tentunya citizen canada bakal dapet pasport canada jadi ga butuh tuh apply visa buat pergi ke amerika, eropa, etc.
loves88 - 18/04/2010 07:01 PM
#317

Quote:
Original Posted By supercanada
Loves88,

penjelasan ttg artinya PR dan citizen udah bener. tapi specifically buat Canada:

Ada pekerjaan yang tidak terbuka untuk PR seperti beberapa perkerjaan di pemerintahan. dan kalo mau jadi pegawai federal govt, mereka memberikan prioritas untuk citizen...PR boleh apply tapi kalo ada citizen yg qualifications nya sama, si citizen bakal dapet prioritas. terus di Canada tidak ada wajib militer untuk semua keturunan.

untuk jadi citizen canada, harus tinggal di Canada sebagai PR selama 3 tahun dalam periode 5 tahun. terus tentunya citizen canada bakal dapet pasport canada jadi ga butuh tuh apply visa buat pergi ke amerika, eropa, etc.


Jadi agan ada rencana apply citizen utk selanjutnya gak?Hehehe.

Kok byk org indo yg stop di PR aja ya?gak lanjut jadi citizen.. bingungs
supercanada - 18/04/2010 07:31 PM
#318

soalnya pemerintah indonesia tidak mengijinkan dual citizenship. jadi kalo jadi warga negara Canada, WNI nya harus dilepas.

Dan katanya...engga tahu bener ato engga...kalo ketauan punya dua warga negara sama pemerintah Indonesia, selain WNI dicabut, semua aset di Indonesia juga disita sama pemerintah. Untuk kepastian nya, mungkin agan KJRI Toronto bisa menjawab. kadang2 pengen juga sih apply citizen, jadi kalo mau ke Amerika udah engga usah pake visa. tapi jadi nya kalo mau ke Indonesia, mesti pake visa.
t4hugor3ng - 18/04/2010 07:31 PM
#319

Quote:
Original Posted By loves88
Jadi agan ada rencana apply citizen utk selanjutnya gak?Hehehe.

Kok byk org indo yg stop di PR aja ya?gak lanjut jadi citizen.. bingungs


Biar gmana yg namanya tanah air gk akan terlupakan sis.... D
loves88 - 18/04/2010 07:36 PM
#320

Quote:
Original Posted By supercanada
soalnya pemerintah indonesia tidak mengijinkan dual citizenship. jadi kalo jadi warga negara Canada, WNI nya harus dilepas.

Dan katanya...engga tahu bener ato engga...kalo ketauan punya dua warga negara sama pemerintah Indonesia, selain WNI dicabut, semua aset di Indonesia juga disita sama pemerintah. Untuk kepastian nya, mungkin agan KJRI Toronto bisa menjawab. kadang2 pengen juga sih apply citizen, jadi kalo mau ke Amerika udah engga usah pake visa. tapi jadi nya kalo mau ke Indonesia, mesti pake visa.


Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Biar gmana yg namanya tanah air gk akan terlupakan sis.... D


Tapi dgr2 katanya bule2,visa yg plg susah diminta itu ya visa indo.Bisa ditolak tanpa alasan yg jelas,tergantung officernya senang sama lu ato gk,trgntg sama mood officernya.bener gak sih?hehehe..


Tpi enak juga ya kalo jadi citizen,ke USA tinggal beli tiket pesawat n ngangkat koper. D

Btw,ada yg ngerasa gak sih masuk2in security code sblm posting nyusahin banget hammer:
Page 16 of 35 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada