CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 35 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

supercanada - 18/04/2010 08:20 PM
#321

Quote:
Original Posted By loves88
Tapi dgr2 katanya bule2,visa yg plg susah diminta itu ya visa indo.Bisa ditolak tanpa alasan yg jelas,tergantung officernya senang sama lu ato gk,trgntg sama mood officernya.bener gak sih?hehehe..


Tpi enak juga ya kalo jadi citizen,ke USA tinggal beli tiket pesawat n ngangkat koper. D

Btw,ada yg ngerasa gak sih masuk2in security code sblm posting nyusahin banget hammer:


kan kalo orang kanada ato usa ke indonesia bisa pake visa on arrival kalo cuma mau liburan < 1 Bulan. kalo mau di extend tinggal apply aja dan tahu sendiri di indonesia gimana...semuanya tergantung mau beli oli nya ato engga. kalo berani keluar duit buat beli oli, kan mau apa juga pasti liciiiiin.
loves88 - 18/04/2010 08:29 PM
#322

Quote:
Original Posted By supercanada
kan kalo orang kanada ato usa ke indonesia bisa pake visa on arrival kalo cuma mau liburan < 1 Bulan. kalo mau di extend tinggal apply aja dan tahu sendiri di indonesia gimana...semuanya tergantung mau beli oli nya ato engga. kalo berani keluar duit buat beli oli, kan mau apa juga pasti liciiiiin.


hahahaha...indo banget nihhh... DD
Ars3n - 19/04/2010 12:42 AM
#323

Lo baca post gw bbrp hari yang lalu ga di thread sebelah tentang hak bertanya dan hak menjawab, hehehe...

Quote:
Original Posted By supercanada
Lho, Gan? kok sensi dan marah2 sendiri?
Iyah, emang gua udah PR dan tinggal di Canada. Makanya tau banyak soal Canada dan berani kasih advice buat orang2 laen. dan gua kalo kasi info ke kaskuser laen, ada reference nya. engga sembarangan ngomong.

kalo mo nge bata, engga takut kok. gua disini cuma buat ngebantuin orang2 yang beneran niat pengen tahu ttg Canada. engga peduli soal bata ato cendol kek.
John Connor - 19/04/2010 03:25 AM
#324

ada apa ini ribut2?

ntar ada momod yg berkuasa dateng, bisa2 didelete nih tret... D
t4hugor3ng - 19/04/2010 08:20 AM
#325

Quote:
Original Posted By John Connor
ada apa ini ribut2?

ntar ada momod yg berkuasa dateng, bisa2 didelete nih tret... D


he...he...
Si 0m sdkt bicara tp mengena di hati.... D
supercanada - 19/04/2010 11:06 AM
#326

Quote:
Original Posted By John Connor
ada apa ini ribut2?

ntar ada momod yg berkuasa dateng, bisa2 didelete nih tret... D


tau tuh Om John, ada orang yang sensi n marah2 sendiri.
missindonesia - 19/04/2010 11:43 AM
#327

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
gan, kalo buat seorang chef, di canada kesempatan buat jadi citizen nya gede ga ? thx


Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
of course lah, maksud gue itu PR dolo. btw bukannya PR ama Cit itu sama ya ? bingungs


Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
tau kok gan. hammer:
kok lo ngmgnya gitu amat sih ?
emang lo udah PR ?

ga bisa belajar menghargai orang ? ckckckck.
gue sih nggak bakal bata lo. cuma ya gue harap kesadaran aja. disini kita mau ramah2an bukan kaya gini,

INGET, gue nggak akan menyalah gunakan ISO gue.
tapi kalo emang lo terus2an ngepost kaya gini. gue nggak akan segan2 ngebata lo.


pertanyaan2 asal mangap gini sebenarnya ga usah ditanggepin
kebayang orang kyk gini nanyanya pasti sambil ngupil
John Connor - 19/04/2010 01:35 PM
#328

Quote:
Original Posted By missindonesia

kebayang orang kyk gini nanyanya pasti sambil ngupil

set dah... barusan sayah ngepost juga sambil ngupil... maho
loves88 - 19/04/2010 02:26 PM
#329

Quote:
Original Posted By John Connor
set dah... barusan sayah ngepost juga sambil ngupil... maho


ngakak ngakak
losngana - 04/06/2010 07:26 AM
#330

thread PR malah kayak lounge ngakak
1.Arsenal - 04/06/2010 05:36 PM
#331

@supercanada

mau tanya sedikit malu:

untuk dapet pr ataupun kerja d kanada harus memenuhu IELTS 6.5 yh??

thanks
supercanada - 06/06/2010 11:29 PM
#332

Quote:
Original Posted By 1.Arsenal
@supercanada

mau tanya sedikit malu:

untuk dapet pr ataupun kerja d kanada harus memenuhu IELTS 6.5 yh??

thanks


wah, ga bisa begitu gan. semuanya tergantung elo mau ke canada nya lewat jalur apa. bahkan kalo lewat PR pun, ada beda2 kelas dan semuanya punya english proficiency requirement yang beda2. jadi gua jawab pertanyaan elo nya juga susah.
sinyonyah - 13/06/2010 10:43 PM
#333

agan2 , saya mau numpang nanya (+curhat)
barusan chatt ma sodara di canada (saya punya keluarga disana yg pegang paspor kanada)
dia menyarankan saya untuk pindah dan tinggal disana , dr crta dia sih kayanya enak ya kanada , hehe.. dia blg mau jd sponsor untuk saya kesana (kalo pemberi sponsor itu sepupu bisa ga sih?) dan menyarankan saya ambil s2 dsana, masalahnya.. nilai toefl saya cuma 500 \( hammer: disana butuhnya 550 untuk masuk mcgill univ , hiksss

dah gtu saya cape kuliaah, pengen kerja .. tp pengennya bukan kerja serabutan.. saya lulusan teknik geodesi dr univ negri dengan skill yg oke (kalo boleh ge er dikit, bukannya nyombong) apa bisa lulusan s1 dr indo kerja kantoran disana? apa diakui ijazahnya?
sdgkan sekarang ada tawaran kerja di m'sia.. duh jadi bngung , dan akhirnya curhat nyampah dsni...
apa saya mending kerja di m'sia dlu, benerin bahasa inggris, trus apply ke canada? untuk PR kemampuan bahasa inggrisnya bisa pake sertifikat IELTS gtu? sorry banyak tanya bnr2 ga ngerti apa2
OOP - 21/06/2010 10:30 PM
#334

alo gan mau nanya nih

1. klo saya dapet PR apakah istri saya otomatis dapet PR?
2. klo saya dapet citizenship apakah istri saya otomatis dapet citizenship?

ud ubek2 webnya ga nemu soal ginian... ya maap klo kelewatan...

makasih gan buat yg mau jawab....
missindonesia - 22/06/2010 04:30 AM
#335

Quote:
Original Posted By OOP
alo gan mau nanya nih

1. klo saya dapet PR apakah istri saya otomatis dapet PR?
2. klo saya dapet citizenship apakah istri saya otomatis dapet citizenship?

ud ubek2 webnya ga nemu soal ginian... ya maap klo kelewatan...

makasih gan buat yg mau jawab....


ya istri lo kudu apply juga lah.
emang tit*t lo yg bisa otomatis ngikut2 elo.
missindonesia - 22/06/2010 04:34 AM
#336

Quote:
Original Posted By sinyonyah
agan2 , saya mau numpang nanya (+curhat)
barusan chatt ma sodara di canada (saya punya keluarga disana yg pegang paspor kanada)
dia menyarankan saya untuk pindah dan tinggal disana , dr crta dia sih kayanya enak ya kanada , hehe.. dia blg mau jd sponsor untuk saya kesana (kalo pemberi sponsor itu sepupu bisa ga sih?) dan menyarankan saya ambil s2 dsana, masalahnya.. nilai toefl saya cuma 500 \( hammer: disana butuhnya 550 untuk masuk mcgill univ , hiksss

dah gtu saya cape kuliaah, pengen kerja .. tp pengennya bukan kerja serabutan.. saya lulusan teknik geodesi dr univ negri dengan skill yg oke (kalo boleh ge er dikit, bukannya nyombong) apa bisa lulusan s1 dr indo kerja kantoran disana? apa diakui ijazahnya?
sdgkan sekarang ada tawaran kerja di m'sia.. duh jadi bngung , dan akhirnya curhat nyampah dsni...
apa saya mending kerja di m'sia dlu, benerin bahasa inggris, trus apply ke canada? untuk PR kemampuan bahasa inggrisnya bisa pake sertifikat IELTS gtu? sorry banyak tanya bnr2 ga ngerti apa2


gw stuju sama pendapat lo
Ars3n - 22/06/2010 07:46 AM
#337

Pas lo apply PR, lo mesti isi semua anggota keluarga lo (istri dan anak) dan mereka akan dapat PR juga.

Citizenship apply setelah jadi PR, tiap individu apply sendiri2x, kecuali kalo lo punya anak di Canada, otomatis akan jadi citizen Canada (jus soli).


Quote:
Original Posted By OOP
alo gan mau nanya nih

1. klo saya dapet PR apakah istri saya otomatis dapet PR?
2. klo saya dapet citizenship apakah istri saya otomatis dapet citizenship?

ud ubek2 webnya ga nemu soal ginian... ya maap klo kelewatan...

makasih gan buat yg mau jawab....
OOP - 22/06/2010 08:15 AM
#338

thx gan atas penjelasannya... jd lega.... kan ga lucu ntar gue di canada istri gue msh di indo....
John Connor - 22/06/2010 01:10 PM
#339

Quote:
Original Posted By missindonesia
ya istri lo kudu apply juga lah.
emang tit*t lo yg bisa otomatis ngikut2 elo.


buset ngomongnya... udah gitu salah pula ngasih jawabannya... hammer:
OOP - 22/06/2010 10:06 PM
#340

Quote:
Original Posted By John Connor
buset ngomongnya... udah gitu salah pula ngasih jawabannya... hammer:

yg bener gmn gan ?
Page 17 of 35 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada