CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 35 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

urangcibaduyut - 22/06/2010 11:30 PM
#341

Quote:
Original Posted By OOP
alo gan mau nanya nih

1. klo saya dapet PR apakah istri saya otomatis dapet PR?
2. klo saya dapet citizenship apakah istri saya otomatis dapet citizenship?

ud ubek2 webnya ga nemu soal ginian... ya maap klo kelewatan...

makasih gan buat yg mau jawab....


Quote:
Original Posted By missindonesia
ya istri lo kudu apply juga lah.
emang tit*t lo yg bisa otomatis ngikut2 elo.


Quote:
Original Posted By John Connor
buset ngomongnya... udah gitu salah pula ngasih jawabannya... hammer:


Quote:
Original Posted By OOP
yg bener gmn gan ?


bener juga kali, karena dalam aplikasi PR with family:

1. si istri kan harus bayar biaya aplikasi juga kalo ikutan apply
2. data istri, anak, bahkan orang tua dan siblings kita juga mesti diisikan di formulir aplikasi meski mereka tidak ikut apply PR
3. pas medical/criminal check bisa jadi suami OK si istri ngga karena HIV atau TBC atau disangka teroris (tanpa kita tau pernah jadi juru masak taliban misalnya .. hehehe)

kalo aplikasi citizenship memang lebih individual, masing2 ngisi formulir aplikasi sendiri2, meski tetep bisa kirim aplikasi bareng2, diproses bareng2, ujian bareng2 dan ceremony bareng2

at least begitu pengalaman aku
supercanada - 23/06/2010 04:43 PM
#342

Quote:
Original Posted By sinyonyah
agan2 , saya mau numpang nanya (+curhat)
barusan chatt ma sodara di canada (saya punya keluarga disana yg pegang paspor kanada)
dia menyarankan saya untuk pindah dan tinggal disana , dr crta dia sih kayanya enak ya kanada , hehe.. dia blg mau jd sponsor untuk saya kesana (kalo pemberi sponsor itu sepupu bisa ga sih?) dan menyarankan saya ambil s2 dsana, masalahnya.. nilai toefl saya cuma 500 \( hammer: disana butuhnya 550 untuk masuk mcgill univ , hiksss

dah gtu saya cape kuliaah, pengen kerja .. tp pengennya bukan kerja serabutan.. saya lulusan teknik geodesi dr univ negri dengan skill yg oke (kalo boleh ge er dikit, bukannya nyombong) apa bisa lulusan s1 dr indo kerja kantoran disana? apa diakui ijazahnya?
sdgkan sekarang ada tawaran kerja di m'sia.. duh jadi bngung , dan akhirnya curhat nyampah dsni...
apa saya mending kerja di m'sia dlu, benerin bahasa inggris, trus apply ke canada? untuk PR kemampuan bahasa inggrisnya bisa pake sertifikat IELTS gtu? sorry banyak tanya bnr2 ga ngerti apa2


sepupu ga bisa sponsor PR. paling dia bisa menjamin elo untuk ke Canada buat liburan ato sekolah. dan ijazah indo bisa aja diakuin di Canada tapi biasanya employer di Canada lebih liat Canadian Work Experience, bukan nya ijazah sekolah.
supercanada - 23/06/2010 04:45 PM
#343

Quote:
Original Posted By urangcibaduyut
bener juga kali, karena dalam aplikasi PR with family:

1. si istri kan harus bayar biaya aplikasi juga kalo ikutan apply
2. data istri, anak, bahkan orang tua dan siblings kita juga mesti diisikan di formulir aplikasi meski mereka tidak ikut apply PR
3. pas medical/criminal check bisa jadi suami OK si istri ngga karena HIV atau TBC atau disangka teroris (tanpa kita tau pernah jadi juru masak taliban misalnya .. hehehe)

kalo aplikasi citizenship memang lebih individual, masing2 ngisi formulir aplikasi sendiri2, meski tetep bisa kirim aplikasi bareng2, diproses bareng2, ujian bareng2 dan ceremony bareng2

at least begitu pengalaman aku


:thumbup Setuju
trisakti95 - 25/06/2010 11:23 PM
#344

ada yang tau certified translator yang ditunjuk oleh embassy canada untuk certified dokumen dokumen yang dibutuhkan untuk apply PR ini, certified translator di jakarta?....thx
abahwetan - 09/07/2010 04:04 PM
#345
perubahan terbaru kriteria aplikasi PR kanada
Ini update info terbaru buat agan2 yg berminat apply PR canada.

Pemerintah federal kanada telah mengeluarkan peraturan terbaru mengenai proses applikasi PR nya tgl 26 Juni lalu, ini berlaku buat yang mau / sudah apply setelah tanggal 26 Juni 2010.

Perubahannya tertera dibawah sebagai berikut, silahkan dicerna.

semoga membantu.



On Saturday, June 26, 2010, Citizenship and Immigration Canada announced major changes to the Independent/Skilled Worker Class and to the Investor Category of the Business Class with no advance notice.

A. INDEPENDENT/SKILLED WORKER CLASS

Changes
a. As of June 26, 2010, to be eligible to apply for Permanent Residence in Canada in the Independent/Skilled Worker Class, an applicant must:

include the results of his/her official language proficiency test, AND
have a valid offer of arranged employment, OR
have one (1) year of continuous full-time paid work experience or two (2) years of continuous half-time paid work experience in at least one (1) of the following twenty-nine (29) occupations:
0631 Restaurant and Food Service Managers
0811 Primary Production Managers (Except Agriculture) - click on link for job description
1122 Professional Occupations in Business Services to Management - click on link for job description
1233 Insurance Adjusters and Claims Examiners
2121 Biologists and Related Scientists
2151 Architects
3111 Specialist Physicians
3112 General Practitioners and Family Physicians
3113 Dentists
3131 Pharmacists
3142 Physiotherapists
3152 Registered Nurses
3215 Medical Radiation Technologists
3222 Dental Hygienists & Dental Therapists
3233 Licensed Practical Nurses
4151 Psychologists
4152 Social Workers
6241 Chefs
6242 Cooks
7215 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians
7251 Plumbers
7265 Welders & Related Machine Operators
7312 Heavy-Duty Equipment Mechanics
7371 Crane Operators
7372 Drillers & Blasters - Surface Mining, Quarrying & Construction
8222 Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service


b.A maximum of twenty thousand (20,000) Federal Skilled Worker applications will be considered for processing until July of next year. Within the twenty thousand (20,000) cap, a maximum of one thousand (1,000) Federal Skilled Worker Applications per eligible occupation (any one (1) of the twenty-nine (29) occupations that appears on Canada's General Occupations (Demand) List) will be considered for processing until July of next year.



B. INVESTOR CATEGORY OF THE BUSINESS CLASS
Changes
The Government of Canada is proposing new eligibility criteria for the Immigrant Investor Program. These proposed regulatory changes would require new investors to have a personal net worth of 1.6 million CAD, up from 800,000 CAD, and make an investment of 800,000 CAD, up from 400,000 CAD. As a result, Citizenship and Immigration Canada will temporarily stop accepting new Applications until the changes are finalized. Only Applications postmarked or received before June 26, 2010, will be accepted. This will prevent a flood of Applications before the new criteria take effect, which would stretch processing times even further.
missindonesia - 10/07/2010 07:25 AM
#346

^

edun ... makin ketat euy!
untung gw mah udah lolos
D
kabuki76 - 15/07/2010 05:01 PM
#347

agan2 yg baik... mau tanya donk, suami saya mau apply PR skill worker (chef) nah sekarang dia lagi kerja di dubai, yg mau saya tanyakan kalau mau apply buat sekeluarga (suami istri 1anak) harus apply dari dubai atau dari jakarta? ane dah baca2 kalo apply melalu kedubes canada di jkt gak bisa ya harus via spore, maksudnya kita harus ke spore untuk menyerahkan aplikasi atau bisa via mail?
thank you ya agan2...
Ars3n - 16/07/2010 10:50 AM
#348

Coba cek dengan kedutaan di Dubai, kallau suaminya punya status di sana mungkin bisa apply dari sana, tapi kalau engga bisa ke Singapore, tapi pertama2x harus kirim aplikasi dulu ke CIO di Sydney, Canada utk dapat 1st stage approval, baru kemudian dikasih petunjuk untuk apply ke local embassy/consulate.


Quote:
Original Posted By kabuki76
agan2 yg baik... mau tanya donk, suami saya mau apply PR skill worker (chef) nah sekarang dia lagi kerja di dubai, yg mau saya tanyakan kalau mau apply buat sekeluarga (suami istri 1anak) harus apply dari dubai atau dari jakarta? ane dah baca2 kalo apply melalu kedubes canada di jkt gak bisa ya harus via spore, maksudnya kita harus ke spore untuk menyerahkan aplikasi atau bisa via mail?
thank you ya agan2...
kabuki76 - 19/07/2010 05:44 PM
#349

maksud nya punya status gimana ya?
lebih baik pake agen imigrasi atau sendiri aja ya? apakah kita bisa tanya2 dengan kedubes canada di indo soal imigrasi?
syahrun - 21/07/2010 01:58 AM
#350

Mau nanya ni,, tapi maap klo pertanyaannya memalukan....


Mau nanya klo PR kanada tuh sih? singkatan dari apa PR itu? Bukan Public Relations kan? hehe.....

Thx......
dewita79 - 21/07/2010 09:39 AM
#351

Quote:
Original Posted By syahrun
Mau nanya ni,, tapi maap klo pertanyaannya memalukan....


Mau nanya klo PR kanada tuh sih? singkatan dari apa PR itu? Bukan Public Relations kan? hehe.....

Thx......


PR itu permanent resident bro \)
Ars3n - 21/07/2010 10:17 AM
#352

Status dalam arti "ties to a particular visa office service area", misalnya visa kerja, visa tinggal tetap, etc di negara yang bersangkutan. Karena kalo engga, nantinya tetap harus kirim aplikasi ke Singapore (wilayah kerjanya mencakup Indonesia).

Tanya2x sama mereka, pasti dibantu lah.

Quote:
Original Posted By kabuki76
maksud nya punya status gimana ya?
lebih baik pake agen imigrasi atau sendiri aja ya? apakah kita bisa tanya2 dengan kedubes canada di indo soal imigrasi?
syahrun - 21/07/2010 01:08 PM
#353

Quote:
Original Posted By dewita79
PR itu permanent resident bro \)


Oowwwwww ya ya ya ya okay,,, thanks bro......D D D
beedaabee - 24/07/2010 06:42 PM
#354

Salam kenal ya !!!! mau tanya tanya neh mengenai PR Canada.
Ada yang lagi apply PR skilled worker ngak sekarang ini ? kalo ada .. udah sampe tahap mana neh ?
Terus yang sudah berpengalaman : kalo pointnya mencukupi apa pasti di terima ? atau mereka masih mempertimbangkan yang lain ?
livindaye - 27/07/2010 07:38 PM
#355

maap, numpang nanya,,,

kalo misal dah keterima kerja di sebuah perusahaan canada, trus mo ngurus semua sendiri visa, passport, plus tiket,,,itu kira2 abis berapa si total? malu:
Ars3n - 28/07/2010 10:20 AM
#356

Pasport : Urus apssport indo di dept. imigrasi/kehakiman

Imigrasi Canada: biaya ke consulate/embassy-nya sendiri total $1000-an/orang, plus biaya terjemahin dokumen dll (kalau ada), biaya check up medical, courier, etc.

Tiket two ways: 1500-2000 tergantung season.

Quote:
Original Posted By livindaye
maap, numpang nanya,,,

kalo misal dah keterima kerja di sebuah perusahaan canada, trus mo ngurus semua sendiri visa, passport, plus tiket,,,itu kira2 abis berapa si total? malu:
livindaye - 28/07/2010 11:10 AM
#357

Quote:
Original Posted By Ars3n
Pasport : Urus apssport indo di dept. imigrasi/kehakiman

Imigrasi Canada: biaya ke consulate/embassy-nya sendiri total $1000-an/orang, plus biaya terjemahin dokumen dll (kalau ada), biaya check up medical, courier, etc.

Tiket two ways: 1500-2000 tergantung season.


wah, murah juga ya sebenarnya kalo urus sendiri nohope:
eniwei, utk kasus gw ini menurut agan gimana? malu:

Quote:
mo minta pendapat sesepuh2 sini,,,

nah, begini kronologisnya:

si A dah kerja diperusahaan di luar, tapi karena suatu hal, dia pulang ke indo,,,nah, beberapa saat lalu, A ditawari perusahaannya buat balik lagi , tapi A nolak..akhirnya perusahaan kasi titah ke A cari orang lain

sampailah info ini ke kenalanku yang teman baik si A, dan akhirnya sampailah ke aku,,

nah, dia charge 30-35jt bagi yang minat, lom termasuk flight ticket (nih perusahaannya yang cari lho ya),,kacaunya, lagi,,duitku lagi aku puter di sebuah usaha kecil2an,

perusahaan mintanya 2 bulan lagi, padahal tepat 2 bulan lagi,,aku juga ada transaksi,,dan mengusahakan usahaku terjual habis dalam 2 bulan, susah amir tu mah, kecuali aku obral..yang berarti rugi besar

tapi pepatah orang jadul si, "kesempatan kek gini jarang"

jadi menurut para sesepuh, apa yang mesti saya lakukan? malu:

kira2 biaya segitu normal gak? ini bukan agen lho, hanya kesempatan kerja di luar via kenalan D D



itu berangkat kira2 november, dan langsung masuk winter, padahal gw seumur2 tinggal di negeri tropis,,kira2 suhunya njomplang banget gak sih? ma puncak gunung2 di indonesia dinginan mana? malu:

terima kasih sebelumnya D D
beedaabee - 28/07/2010 09:16 PM
#358

Quote:
Original Posted By livindaye
wah, murah juga ya sebenarnya kalo urus sendiri nohope:
eniwei, utk kasus gw ini menurut agan gimana? malu:



itu berangkat kira2 november, dan langsung masuk winter, padahal gw seumur2 tinggal di negeri tropis,,kira2 suhunya njomplang banget gak sih? ma puncak gunung2 di indonesia dinginan mana? malu:

terima kasih sebelumnya D D



Apakah pekerjaan yang di tawarkan sudah pasti ? Karena sepengetahuan saya kalo ada perusahaan yang mau hire orang luar .. mereka mesti apply dulu di canada visa post terus mesti tunggu beberapa minggu atau bulan untuk mendapatkan hasil yang positif. Seteleh itu baru di proses... jadi hati hati aza jangan langsung bayar !!!!! Semuanya butuh waktu. Itu cuman pendapat saya aja maho
Ars3n - 29/07/2010 10:42 AM
#359

Kalalu emmang kesempatan ini mau dikejar:

1. pastiin dulu lo bakalan diterima kerja ama perusahaan itu, interview, dll. Bilang ama temen lo: gw bayar lo kalo gw udah dapet kerja and berangkat ke sana.

2. Kecuali perusahaannya itu perusahaan gede multinational, yang mungkin udah punya kuota labour market opinion, proses nge hire orang asing itu makan waktu, minimal beberapa minggu. Plus beberapa minggu buat apply visa dan tetek bengek yang lain. Ini harus ada kejelasannya.

3. Canada dingin, tapi level dinginnya juga beda2x.. kalau dapet kerja di Vancouver/Fraser valley... ga usah khawatir soal dingin... kalo dapet kerja di Toronto/Montreal, ya lumayan dingin lah tapi masih bisa ditahan2in... kalo lo dapetnya di Prairies model Manitoba/ Saskatchewan/ato teritori2x terpencil/kota2x di daerah Utara amsyong dah, mesti kuat fisik dan mental.



Quote:
Original Posted By livindaye
wah, murah juga ya sebenarnya kalo urus sendiri nohope:
eniwei, utk kasus gw ini menurut agan gimana? malu:



itu berangkat kira2 november, dan langsung masuk winter, padahal gw seumur2 tinggal di negeri tropis,,kira2 suhunya njomplang banget gak sih? ma puncak gunung2 di indonesia dinginan mana? malu:

terima kasih sebelumnya D D
beedaabee - 29/07/2010 02:12 PM
#360

Arsen numpang tanya ya ?? udah jadi PR canada ya ? dulu waktu apply gimana ya ? kalo boleh saya mau tanya tanya neh ?

thank you
Page 18 of 35 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada