CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

livindaye - 29/07/2010 06:36 PM
#361

Quote:
Original Posted By beedaabee
Apakah pekerjaan yang di tawarkan sudah pasti ? Karena sepengetahuan saya kalo ada perusahaan yang mau hire orang luar .. mereka mesti apply dulu di canada visa post terus mesti tunggu beberapa minggu atau bulan untuk mendapatkan hasil yang positif. Seteleh itu baru di proses... jadi hati hati aza jangan langsung bayar !!!!! Semuanya butuh waktu. Itu cuman pendapat saya aja maho


itu die gan, makanya gw mesti ambil keputusan cepet, soalnya november ini,,ngurus dari sekarang gitu malu:

Quote:
Original Posted By Ars3n
Kalalu emmang kesempatan ini mau dikejar:

1. pastiin dulu lo bakalan diterima kerja ama perusahaan itu, interview, dll. Bilang ama temen lo: gw bayar lo kalo gw udah dapet kerja and berangkat ke sana.

2. Kecuali perusahaannya itu perusahaan gede multinational, yang mungkin udah punya kuota labour market opinion, proses nge hire orang asing itu makan waktu, minimal beberapa minggu. Plus beberapa minggu buat apply visa dan tetek bengek yang lain. Ini harus ada kejelasannya.

3. Canada dingin, tapi level dinginnya juga beda2x.. kalau dapet kerja di Vancouver/Fraser valley... ga usah khawatir soal dingin... kalo dapet kerja di Toronto/Montreal, ya lumayan dingin lah tapi masih bisa ditahan2in... kalo lo dapetnya di Prairies model Manitoba/ Saskatchewan/ato teritori2x terpencil/kota2x di daerah Utara amsyong dah, mesti kuat fisik dan mental.


1. ini temennya temen gw gan,,dan berdasar perjanjian bersama (temen gw ngejamin gw), jadi pembayaran bisa dari gaji kerja,,tapi tetep aja ada duit2 yang mesti dibayar di awal, kek biaya visa ma passport

2. ini sebenarnya dah dari lama, cuma karena gw temenan ma temennya dia itu, makanya gw mo dimasukin,,istilahnya kalo dalam dagang maenan sih..LATE PO hammer:

3. gw di kota kecil deket ma toronto, sebelah selatan kalo gw liat dari peta malu: dingin ya pasti nohope:
Ars3n - 30/07/2010 09:59 AM
#362

1. Klao lo ga perlu bayar apa2x ke dia awal2x ya relatif aman lah. Lanjutin aja. Biaya visa ga seberapa. apalagi bikin passport.

2. Lama atau engga, semua tergantung prosesnya udah dimulai apa belom. Malah makin lama, makin ga ada kepastian (kalo perusahaan berubah pikiran , nemu oarng lain, etc).

3. Kota apa? Hamilton? St Catharine's? Kebanyakan kota2x Ontario bagian Selatan lumayan dingin tapi ga dingin2x banget dan biasanya banyak salju kalo winter... siap2x nyekop2x salju lah/beli mesin/bayar orang buat ngerjain.

2.
Quote:
Original Posted By livindaye
itu die gan, makanya gw mesti ambil keputusan cepet, soalnya november ini,,ngurus dari sekarang gitu malu:



1. ini temennya temen gw gan,,dan berdasar perjanjian bersama (temen gw ngejamin gw), jadi pembayaran bisa dari gaji kerja,,tapi tetep aja ada duit2 yang mesti dibayar di awal, kek biaya visa ma passport

2. ini sebenarnya dah dari lama, cuma karena gw temenan ma temennya dia itu, makanya gw mo dimasukin,,istilahnya kalo dalam dagang maenan sih..LATE PO hammer:

3. gw di kota kecil deket ma toronto, sebelah selatan kalo gw liat dari peta malu: dingin ya pasti nohope:
livindaye - 30/07/2010 11:30 AM
#363

Quote:
Original Posted By Ars3n
1. Klao lo ga perlu bayar apa2x ke dia awal2x ya relatif aman lah. Lanjutin aja. Biaya visa ga seberapa. apalagi bikin passport.

2. Lama atau engga, semua tergantung prosesnya udah dimulai apa belom. Malah makin lama, makin ga ada kepastian (kalo perusahaan berubah pikiran , nemu oarng lain, etc).

3. Kota apa? Hamilton? St Catharine's? Kebanyakan kota2x Ontario bagian Selatan lumayan dingin tapi ga dingin2x banget dan biasanya banyak salju kalo winter... siap2x nyekop2x salju lah/beli mesin/bayar orang buat ngerjain.

2.


1. sebelas dua belas kalo ini mah. dia sih nganggep ini sebagai kesempatan bisnis, jadi dia caloin gitu nohope: tapi kalo kata gw sih harga dia masi wajar, awalnya suruh dp gak terlalu gede, sampe visa keluar, kalo visa keluar, dibalikin ma dia sebagian malu: mengenai pembayaran total, sebagian gw lunasin di indo, sebagian gw lunasin dari gaji kerja

2. untuk proses yang orang lain sih udah jalan dari 3 bulan lalu, kalo untuk gw belum

3. leamington bro
Ars3n - 31/07/2010 01:56 PM
#364

1. Ya good luck dah.. pokoknya jangan sampe panas kebawa nafsu, terus duit ilang, pokoknya jangan bayar temen lo sampe semuanya jelas. Kalo perlu draft perjanjian.

2. Proses orang lain? jadi yang kerja bukan lo aja tapi rombongan gitu? BTW, ini lowongan kerja apa si?

3. Gw ga tahu kota itu, ga pernah lewat dan ga pernah denger coba aja lo google, pasti ketemu.
Dari yang gw baca si katanya si leamington ga dingin2x amat ampir sama kayak vancouver, deket Windsor pula, jadi ya ga super terpncil lah, deket juga kalo mau ke Detroit tinggal jalan dikit.

Quote:
Original Posted By livindaye
1. sebelas dua belas kalo ini mah. dia sih nganggep ini sebagai kesempatan bisnis, jadi dia caloin gitu nohope: tapi kalo kata gw sih harga dia masi wajar, awalnya suruh dp gak terlalu gede, sampe visa keluar, kalo visa keluar, dibalikin ma dia sebagian malu: mengenai pembayaran total, sebagian gw lunasin di indo, sebagian gw lunasin dari gaji kerja

2. untuk proses yang orang lain sih udah jalan dari 3 bulan lalu, kalo untuk gw belum

3. leamington bro
livindaye - 02/08/2010 04:01 PM
#365

Quote:
Original Posted By Ars3n
1. Ya good luck dah.. pokoknya jangan sampe panas kebawa nafsu, terus duit ilang, pokoknya jangan bayar temen lo sampe semuanya jelas. Kalo perlu draft perjanjian.

2. Proses orang lain? jadi yang kerja bukan lo aja tapi rombongan gitu? BTW, ini lowongan kerja apa si?

3. Gw ga tahu kota itu, ga pernah lewat dan ga pernah denger coba aja lo google, pasti ketemu.
Dari yang gw baca si katanya si leamington ga dingin2x amat ampir sama kayak vancouver, deket Windsor pula, jadi ya ga super terpncil lah, deket juga kalo mau ke Detroit tinggal jalan dikit.


1. thanks advise-nya

2. greenhouse bro

3. katanya si deket jg dari toronto,,,,,
Ars3n - 03/08/2010 03:31 AM
#366

Good luck.

Kalo butuh apa2x contact Consulate general aja, mereka kalau bisa bantu pasti dibantu.

3. jauh/deket yah relatif lah, cek aja google map.

Quote:
Original Posted By livindaye
1. thanks advise-nya

2. greenhouse bro

3. katanya si deket jg dari toronto,,,,,
CheekyKitty - 14/08/2010 12:14 PM
#367
My problems
Salam kenal teman-teman!!! D

Bulan Agusutus tahun lalu aku melamar sebagai skilled worker (hal ini diketahui oleh employer-ku di Jakarta) & Januari tahun ini aku mendapatkan surat dari visa section Singapore bahwa aku ditolak karena aku belum punya job contract \(

Menurut info yg 'terlambat' aku dapat (setelah menghubungi organisasi profesi di Canada), aku harus meng-upgrade certificate-ku dulu baru bisa kerja disana sesuai dengan profesiku.

Lalu pada bulan Februari aku melamar untuk visitor's visa untuk tinggal disana selama 6 bulan dengan maksud untuk bergabung dengan study group disana untuk mempersiapkan ujian persamaan certificate.

Namun visa itu juga ditolak dengan alasan aku belum pernah ke Canada sebelumnya (no travel history) & kantor visa takut bahwa aku akan menyalahgunakan visa tersebut untuk kabur sebagai imigran gelap & mencari pekerjaan. Mereka bilang saat ini banyak sekali imigran gelap yang datang (khususnya ke Van & Toronto) untuk bekerja \(
Padahal aku sudah menunjukkan bukti surat dari employer-ku (di Jakarta) bahwa mereka mengijinkan aku untuk ujian ke sana & kemudian mereka akan mempekerjakanku kembali di Indonesia.
Namun visa-ku tetap ditolak \(

Apakah info tersebut benar & menurut teman"apakah langkah terbaik yang sebaiknya aku ambil untuk mengikuti ujian tersebut?

Terima kasih untuk pendapatnya \)

iloveindonesia I love Indonesia & Canada iloveindonesia
e88z4 - 02/09/2010 11:39 PM
#368

Quote:
Original Posted By CheekyKitty
Salam kenal teman-teman!!! D

Bulan Agusutus tahun lalu aku melamar sebagai skilled worker (hal ini diketahui oleh employer-ku di Jakarta) & Januari tahun ini aku mendapatkan surat dari visa section Singapore bahwa aku ditolak karena aku belum punya job contract \(

Menurut info yg 'terlambat' aku dapat (setelah menghubungi organisasi profesi di Canada), aku harus meng-upgrade certificate-ku dulu baru bisa kerja disana sesuai dengan profesiku.

Lalu pada bulan Februari aku melamar untuk visitor's visa untuk tinggal disana selama 6 bulan dengan maksud untuk bergabung dengan study group disana untuk mempersiapkan ujian persamaan certificate.

Namun visa itu juga ditolak dengan alasan aku belum pernah ke Canada sebelumnya (no travel history) & kantor visa takut bahwa aku akan menyalahgunakan visa tersebut untuk kabur sebagai imigran gelap & mencari pekerjaan. Mereka bilang saat ini banyak sekali imigran gelap yang datang (khususnya ke Van & Toronto) untuk bekerja \(
Padahal aku sudah menunjukkan bukti surat dari employer-ku (di Jakarta) bahwa mereka mengijinkan aku untuk ujian ke sana & kemudian mereka akan mempekerjakanku kembali di Indonesia.
Namun visa-ku tetap ditolak \(

Apakah info tersebut benar & menurut teman"apakah langkah terbaik yang sebaiknya aku ambil untuk mengikuti ujian tersebut?

Terima kasih untuk pendapatnya \)

iloveindonesia I love Indonesia & Canada iloveindonesia


Emang susah gan dapet temporary visa Canada kalau agan ngak bisa kasih bukti yang sangat meyakinkan mereka kalau agan mau balik ke Indonesia setelah ambil certification. Mereka pasti curiga karena pernah apply untuk skilled worker dan ditolak, lalu apply visa ditolak juga.

Agan background-nya apa? Mungkin ngak bisa ujian di negara lain selain Canada? Mungkin jalan terbaiknya re-apply skilled worker after you get the new certification.
missminty - 10/09/2010 10:31 PM
#369
Sedang berjuang di Kanada
Hai semua, salam kenal. Saya sekarang saat ini sedang apply PR di kanada. Bener harus tahan banting disini dan kaloau dingin lumayan. Saya sekarang berada di Toronto. Ada yang di Toronto juga gak?
missminty - 10/09/2010 10:57 PM
#370
Work and Study Program di Kanada
hai semua,

hanya mau share saja. Kemaren aku beretmu dengan temenku yang saat ini bekerja di sebuah private school di Toronto. Dia bilang sekarang lagi ada program namanya Work and Study. Bisa pilih 6 bulan atau 1 tahun.

Yang dimaksud dengan Work and Study Program adalah belajar bahasa inggris sambil bekerja dan dibayar. Contohnya kalau pilih program 6 bulan. Kamu belajar bahasa Inggris 3 bulan, kemudian 3 bulan berikutnya bekerja. Demikian juga kalau setahun. 6 bulan belajar inggris, 6 bulan berikutnya bekerja.

Bekerjanya sih lebih ke pekerjaan kasar seperti di McD, Tim Horton (fast food ala Kanada), dishwaser, pelayan toko.

Pendapatan-nya lumayan. CAD$8-10 per jam.

Jadi dengan program ini pas mendarat di Kanada kamu dapet 2 permit. 1 study, dan satunya work permit. Menurut aku sih lumayan banget untuk cari canadian experience, kan biasanya di Kanada tuh harus ada pengalaman kerja di Kanada, kalo enggak susah.

Lagian gak rugi juga kok belajar bahasa Inggris, itung2 sekalian adaptasi.

Biaya-nya untuk yang 6 bulan CAD$3700 dan yang 1 tahun CAD$5800.

Kalau program ini banyak yang tertarik gak? Kalo iya nanti aku tanyakan temenku untuk menghubungi kalian. Makasih yaa
John Connor - 11/09/2010 02:50 AM
#371

Quote:
Original Posted By missminty
hai semua,

hanya mau share saja. Kemaren aku beretmu dengan temenku yang saat ini bekerja di sebuah private school di Toronto. Dia bilang sekarang lagi ada program namanya Work and Study. Bisa pilih 6 bulan atau 1 tahun.

Yang dimaksud dengan Work and Study Program adalah belajar bahasa inggris sambil bekerja dan dibayar. Contohnya kalau pilih program 6 bulan. Kamu belajar bahasa Inggris 3 bulan, kemudian 3 bulan berikutnya bekerja. Demikian juga kalau setahun. 6 bulan belajar inggris, 6 bulan berikutnya bekerja.

Bekerjanya sih lebih ke pekerjaan kasar seperti di McD, Tim Horton (fast food ala Kanada), dishwaser, pelayan toko.

Pendapatan-nya lumayan. CAD$8-10 per jam.

Jadi dengan program ini pas mendarat di Kanada kamu dapet 2 permit. 1 study, dan satunya work permit. Menurut aku sih lumayan banget untuk cari canadian experience, kan biasanya di Kanada tuh harus ada pengalaman kerja di Kanada, kalo enggak susah.

Lagian gak rugi juga kok belajar bahasa Inggris, itung2 sekalian adaptasi.

Biaya-nya untuk yang 6 bulan CAD$3700 dan yang 1 tahun CAD$5800.

Kalau program ini banyak yang tertarik gak? Kalo iya nanti aku tanyakan temenku untuk menghubungi kalian. Makasih yaa


scam alert...

mau nipu jangan di sini gan..

yg udah PR ama citizen aja lagi susah cari kerja di sini walaupun cuma tim horton and mcd..

duit masuk lu ngilang... army:
missminty - 11/09/2010 05:08 AM
#372
Gak semua informasi itu scam loh :-)
Quote:
Original Posted By John Connor
scam alert...

mau nipu jangan di sini gan..

yg udah PR ama citizen aja lagi susah cari kerja di sini walaupun cuma tim horton and mcd..

duit masuk lu ngilang... army:


Wah beneran gak bohong kok. So far banyak yang sekolah di tempat dia. dan sekolahnya bener diakui di ministry of Education Canada. Wah..jangan selalu mikir semua orang itu penipu loh. Kadang ada yang beneran mau kasih informasi dan membantu tapi langsung ditolak mentah2 karena dipikir scam. hahahaha. Kalau yang tertarik coba buka website ini dan langsung menghubungi admission. nama sekolahnya Ontario International College dan website-nya di http://oicedu.ca/

Mereka juga menyediakan University Preparation Program dan University Placement, dan juga ESL. Ada orang Indonesia yang kerja disitu. Yah saya cuman mau berbagi pengetahuan. Kalau ada yang tertarik hubungi [email]clara@oicedu.ca[/email].
Ars3n - 11/09/2010 07:24 AM
#373

Belum tentu scam kali boss... international students yang punya work permit tetep aja bisa dapat kerja kok. Jadi PR atau Canadian tuh bukan garansi bakalan dapat kerja. si employer kan punya prerogative sendiri mau nyari orang yang kayak apa, tergantung bisnis dia, suka2nya yang punya bisnis juga kan, mislanya mau cari anak muda yang rajin, yang ga suka telat/males2an atau misalnya yang bisa bahasa asing, etc.


Quote:
Original Posted By John Connor
scam alert...

mau nipu jangan di sini gan..

yg udah PR ama citizen aja lagi susah cari kerja di sini walaupun cuma tim horton and mcd..

duit masuk lu ngilang... army:
missminty - 11/09/2010 08:29 AM
#374
Post graduate work permit
Quote:
Original Posted By Ars3n
Belum tentu scam kali boss... international students yang punya work permit tetep aja bisa dapat kerja kok. Jadi PR atau Canadian tuh bukan garansi bakalan dapat kerja. si employer kan punya prerogative sendiri mau nyari orang yang kayak apa, tergantung bisnis dia, suka2nya yang punya bisnis juga kan, mislanya mau cari anak muda yang rajin, yang ga suka telat/males2an atau misalnya yang bisa bahasa asing, etc.


Bener banget. Banyak temen2 saya yang bisa kerja di Kanada dengan work permit mereka. Kalau ambil kuliah minimum 8 bulan (yang sertifikat) bisa langsung apply untuk post graduate work permit kok. Berlakunya tergantung berapa lama ambil program-nya. Kalo cuman 8 bulan-yah dapet 8 bulan. Dan work permit ini 'open', artinya bisa kerja sama employer mana aja. Biasanya setelah 8 bulan hampir abis, sang employer kalo puas bisa bantu mereka apply work permit.

Jadi sebenrnya banyak kok disini temen2 yang mau bantu. Jadi pinter milah2 aja mana yang bener, mana yang scam ;-)
supercanada - 11/09/2010 09:44 AM
#375

Quote:
Original Posted By missminty
Bener banget. Banyak temen2 saya yang bisa kerja di Kanada dengan work permit mereka. Kalau ambil kuliah minimum 8 bulan (yang sertifikat) bisa langsung apply untuk post graduate work permit kok. Berlakunya tergantung berapa lama ambil program-nya. Kalo cuman 8 bulan-yah dapet 8 bulan. Dan work permit ini 'open', artinya bisa kerja sama employer mana aja. Biasanya setelah 8 bulan hampir abis, sang employer kalo puas bisa bantu mereka apply work permit.

Jadi sebenrnya banyak kok disini temen2 yang mau bantu. Jadi pinter milah2 aja mana yang bener, mana yang scam ;-)


emang bener ada yang nama nya work study program. tapi temen lo lupa bilang kalo tujuan kerja nya itu buat belajar inggris. karena tujuan ke kanada nya untuk belajar, imigrasi cuma kasi elo kerja maximum setengah nya total jam belajar. jadi kalo sekolah nya 20 jam per minggu, cuma boleh kerja 10 jam per minggu. dan karena udah bayar mahal buat sekolah nya, yah sama aja boong. dan work permit nya juga bukan open work permit. kerjaan nya sekolah yang ngatur dan elo cuma boleh kerja di kerjaan yang diatur sama itu sekolah. engga boleh ada kerjaan sampingan.
missminty - 11/09/2010 10:02 AM
#376

Quote:
Original Posted By supercanada
emang bener ada yang nama nya work study program. tapi temen lo lupa bilang kalo tujuan kerja nya itu buat belajar inggris. karena tujuan ke kanada nya untuk belajar, imigrasi cuma kasi elo kerja maximum setengah nya total jam belajar. jadi kalo sekolah nya 20 jam per minggu, cuma boleh kerja 10 jam per minggu. dan karena udah bayar mahal buat sekolah nya, yah sama aja boong. dan work permit nya juga bukan open work permit. kerjaan nya sekolah yang ngatur dan elo cuma boleh kerja di kerjaan yang diatur sama itu sekolah. engga boleh ada kerjaan sampingan.


Kalau dia bilangnya sih misalnya ambil program yang 6 bulan, 3 bulan pertama sekolah bahasa Inggris selama full time(30 jam), dan 3 bulan berikutnya kerja (full time).

Emang yang nyariin kerja-sekolahanya, tapi kalo dapetnya mcD, Tim Horton segala, yah lumayan lah. Belum tentu kalo nyari sendiri bisa dapet kan?

Yah cuman ngasih masukan aja. Tapi yang pasti emang bersedia mulai dari nol lagi pas disini.

Gut lak buat semua yaa..
supercanada - 11/09/2010 11:08 AM
#377

Quote:
Original Posted By missminty
Kalau dia bilangnya sih misalnya ambil program yang 6 bulan, 3 bulan pertama sekolah bahasa Inggris selama full time(30 jam), dan 3 bulan berikutnya kerja (full time).

Emang yang nyariin kerja-sekolahanya, tapi kalo dapetnya mcD, Tim Horton segala, yah lumayan lah. Belum tentu kalo nyari sendiri bisa dapet kan?

Yah cuman ngasih masukan aja. Tapi yang pasti emang bersedia mulai dari nol lagi pas disini.

Gut lak buat semua yaa..


Work related to a research, educational or training program R205(c)(i), C30
(see also OP 12, section 5.22)
The following academic or training programs and research activities are designated as work
which can be performed by a foreign national based on the criteria listed in R205(c)(i), C30:
1. foreign students, (excluding those coming to work in medical residency or extern positions with
the exception of those in the field of veterinary medicine), whose intended employment forms an
essential and integral part of their course of study in Canada and this employment has been
certified as such by a responsible academic official of the training institution and where the
employment practicum does not form more than 50% of the total program of study.

This provision applies to both privately and publicly funded institutions. It applies only to
persons who hold study permits, except for the case of minors in high school who do not
require study permits but who require work experience in order to graduate. (See British
Columbia example, below.)

Career colleges and language schools
Students (who hold study permits) attending career colleges or language schools (e.g. ESL/FSL)
may also be eligible under this exemption, if there is a work practicum component to their study
program. Some of the common elements to look for when these students apply under C30 include
the following:
• written evidence from the school that a work component is required for successful completion
of the course of study (such evidence may be in the form of a letter from the school, or a copy
of the school’s curriculum);
• details of the work to be performed. Normally, the work will be supervised, and involve a
specific number of hours per term or semester. The work may be unpaid at times. The school
should be in a position to name the businesses or types of businesses involved in this kind of
study/work program;
• The work practicum cannot comprise more than 50% of the total program of study

jadi ga mungkin banget 3 bulan sekolah full time terus 3 bulan kerja full time. yang ada juga 3 bulan kerja full time terus 1.5 bulan kerja full time. dan kalo punya open work permit dan cari kerjaan kaya mcD ato tim hortons, ya pasti dapet lah. kecuali nyari kerja nya di northwest territories ato yukon.
John Connor - 11/09/2010 02:31 PM
#378

Quote:
Original Posted By Ars3n
Belum tentu scam kali boss... international students yang punya work permit tetep aja bisa dapat kerja kok. Jadi PR atau Canadian tuh bukan garansi bakalan dapat kerja. si employer kan punya prerogative sendiri mau nyari orang yang kayak apa, tergantung bisnis dia, suka2nya yang punya bisnis juga kan, mislanya mau cari anak muda yang rajin, yang ga suka telat/males2an atau misalnya yang bisa bahasa asing, etc.


yg bilang kalo punya pr atau citizenship pasti dapet kerja siapa boss?? sayah ngga pernah bilang gitu... yg sayah bilang itu 'yg pr ama citizen aja susah cari kerja'.

Quote:
Original Posted By supercanada

jadi ga mungkin banget 3 bulan sekolah full time terus 3 bulan kerja full time. yang ada juga 3 bulan kerja full time terus 1.5 bulan kerja full time. dan kalo punya open work permit dan cari kerjaan kaya mcD ato tim hortons, ya pasti dapet lah. kecuali nyari kerja nya di northwest territories ato yukon.


nah ini udah dijawab ama bos supercanada..

@arsen
yg bikin saya curiga itu ya duit CAD3700 or CAD5800 an utk dapet kerja.. dari mana itu uang bisa jadi jaminan dapet kerja di canada???

maap maap nih ya.. buat saya yg namanya setor2an duit di muka, saya mah udah antipati duluan..

kalo emang bener, kasih dulu kerjaan nya, baru bayar... nohope:

udah terlalu sering orang kena tipu urusan beginian... jadi harap dimaklumi kalo saya terlalu protektif...
John Connor - 11/09/2010 02:42 PM
#379

Quote:
Original Posted By missminty
Wah beneran gak bohong kok. So far banyak yang sekolah di tempat dia. dan sekolahnya bener diakui di ministry of Education Canada. Wah..jangan selalu mikir semua orang itu penipu loh. Kadang ada yang beneran mau kasih informasi dan membantu tapi langsung ditolak mentah2 karena dipikir scam. hahahaha. Kalau yang tertarik coba buka website ini dan langsung menghubungi admission. nama sekolahnya Ontario International College dan website-nya di http://oicedu.ca/

Mereka juga menyediakan University Preparation Program dan University Placement, dan juga ESL. Ada orang Indonesia yang kerja disitu. Yah saya cuman mau berbagi pengetahuan. Kalau ada yang tertarik hubungi [email]clara@oicedu.ca[/email].


ente join kaskus bulan september, dan baru posting 2 kali udah nawarin study and work permit dan nyebut2 uang segala, gimana orang ngga curiga..

ini gua copas dari web ente ya gan:

Working Holiday Program

This program is ONLY for the Working Holidays Program Visa holders.

Most of the time those who hold a valid work permit in Canada finds it hard to look for jobs and housing accommodation. This is often because of their lack of English communication skills and poor resource information and they have no relative or friends living in Canada.

Toronto International College has designed a program that will help and has a special offer to young people in the Working Holidays Program:

Arrange Accommodation—live with Canadian Family ESL Program---------- focus on listening and speaking, introduce Canadian’s daily life Job Placement -------working in different companies in English speaking environment

Fees:
Registration fee------------------$100
Airport Pick-up -----------------$100
Home-stay arrangement----$100
ESL tuition fee/7 weeks-----$1400(4 hours/day)
Home-stay------------------------$750/month
Job Placement-----------------$300*

jadi uang yg 3700 dolar itu buat apa sebenernya?? visa? atau fee makelar?
e88z4 - 11/09/2010 05:34 PM
#380

Wah kalo kuliah di Canada mending ke government funded college / university deh karena dah jelas ngak komersial. Lebih terjamin qualitynya. Private college biasanya cost more money.

Kalo soal cari kerja emang susah gan, jangan terlalu berharap kerjaan bagus dari makelar, biasanya mereka provide survival jobs. Kalau mau decent job harus usaha sendiri gan. Ane dah banyak liat orang Indo di Canada gimana susahnya cari kerja disini.
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada