CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

John Connor - 05/07/2008 11:34 PM
#21

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro john, lo ada kerja disana and dapet work permit ya? mau donk share infonya secara detail apa yang harus gue lakukan. kalo baca di cic.ca.cg itu soalnya mesti melalui procedur n menunggu lagi, supaya gue juga bisa kesana, ngak perlu harus menunggu approve yang makan waktu 3-4 tahun baru bisa kesana. gue pengen langsung kesana cari kerja apa aja de.. kasar juga ngak papa.

gue sek ini freelance photographer, n background graphic design. ada yang butuh ngak ya?

thanks bro\)

sayah apply PR juga, bukan cuma work permit, dan makan waktu 4 tahun..

cari kerja di sini, sekarang udah kerja kurang lebih 2 minggu..

kalo mau langsung kerja dan ngga mau nunggu, sayah ngga tau caranya gimana..

mungkin yg lain bisa bantu..
Giacint4 - 06/07/2008 12:46 PM
#22

Quote:
Original Posted By John Connor
sayah apply PR juga, bukan cuma work permit, dan makan waktu 4 tahun..

cari kerja di sini, sekarang udah kerja kurang lebih 2 minggu..

kalo mau langsung kerja dan ngga mau nunggu, sayah ngga tau caranya gimana..

mungkin yg lain bisa bantu..


bro jadi lo berangkat ke canada setelah menunggu 4 tahun untuk di approve pr nya? ato langsung berangkat sambil apply dan cari kerja disana? kalo langsung berangkat visa apa bro statusnya? \)
John Connor - 06/07/2008 12:49 PM
#23

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro jadi lo berangkat ke canada setelah menunggu 4 tahun untuk di approve pr nya? ato langsung berangkat sambil apply dan cari kerja disana? kalo langsung berangkat visa apa bro statusnya? \)

ngga bisa berangkat lah kalo udah apply..

musti nunggu..

kalo udah apply PR itu bahkan katanya mau apply visa turis aja ngga bisa.. ngga tau bener apa kaga...
valid - 06/07/2008 07:09 PM
#24

tanya lagi nih, ttg uang fee processing.

bener ya uangnya dimasukin amplop b'sama form yg sdh diisi itu?
kl satu org saja, unmarried brp ya? cm 550$ itu saja ya?
trs kl 2 ors ( cth istri/anak ) +550$ lg dst..

mohon p'jlsanya.

thks sblmnya.
John Connor - 07/07/2008 12:27 AM
#25

Quote:
Original Posted By valid
tanya lagi nih, ttg uang fee processing.

bener ya uangnya dimasukin amplop b'sama form yg sdh diisi itu?
kl satu org saja, unmarried brp ya? cm 550$ itu saja ya?
trs kl 2 ors ( cth istri/anak ) +550$ lg dst..

mohon p'jlsanya.

thks sblmnya.

wah kurang jelas tuh sekarang..

coba aja dicek ulang di www.cic.gc.ca
C5W - 12/07/2008 10:52 AM
#26

Salam kenal, saya ud ngurusin PR canada lewat biro yang di graha mustika ratu, ud 2 tahunan lah nunggunya. emang masih lama yah bung John ? situ dapet berapa lama ? 4 tahun ? wahh.....masih harus sabar nih...btw gimana di sana ? dingin ? cari kerja susah tidak ????sory kalo kebanyakan nanya...
John Connor - 12/07/2008 12:13 PM
#27

Quote:
Original Posted By C5W
Salam kenal, saya ud ngurusin PR canada lewat biro yang di graha mustika ratu, ud 2 tahunan lah nunggunya. emang masih lama yah bung John ? situ dapet berapa lama ? 4 tahun ? wahh.....masih harus sabar nih...btw gimana di sana ? dingin ? cari kerja susah tidak ????sory kalo kebanyakan nanya...

tunggu aja.. katanya sih sekarang udah ngga selama itu..

cari kerja di canada?

banyak, asal jangan pilih2 dan mau langsung gaji gede..

oya satu lagi, di sini manager pun terkadang nyapu juga lho.. \)
John Connor - 12/07/2008 12:14 PM
#28

Quote:
Original Posted By C5W
Salam kenal, saya ud ngurusin PR canada lewat biro yang di graha mustika ratu, ud 2 tahunan lah nunggunya. emang masih lama yah bung John ? situ dapet berapa lama ? 4 tahun ? wahh.....masih harus sabar nih...btw gimana di sana ? dingin ? cari kerja susah tidak ????sory kalo kebanyakan nanya...

tunggu aja.. katanya sih sekarang udah ngga selama itu..

cari kerja di canada?

banyak, asal jangan pilih2 dan mau langsung gaji gede..

oya satu lagi, di sini manager pun terkadang nyapu juga lho.. \)
toji99 - 12/07/2008 04:48 PM
#29

@john : bos, tolong tanya kalo apply PR yg sponsoring family kira2 brapa lama yah ?
nih nyokap kan dah pegang PR canada lama, rencana mau ikut k sana, msak sama ampe 4 thn jg nunggu'nya ?
mohon pencerahan'nya hehehe...
thx
toji99 - 12/07/2008 04:48 PM
#30

@john : bos, tolong tanya kalo apply PR yg sponsoring family kira2 brapa lama yah ?
nih nyokap kan dah pegang PR canada lama, rencana mau ikut k sana, msak sama ampe 4 thn jg nunggu'nya ?
mohon pencerahan'nya hehehe...
thx
John Connor - 13/07/2008 12:05 PM
#31

Quote:
Original Posted By toji99
@john : bos, tolong tanya kalo apply PR yg sponsoring family kira2 brapa lama yah ?
nih nyokap kan dah pegang PR canada lama, rencana mau ikut k sana, msak sama ampe 4 thn jg nunggu'nya ?
mohon pencerahan'nya hehehe...
thx

coba baca di www.cic.gc.ca

kalo ente udah di atas 18 tahun mah ngga bisa kalo ngga salah..

paling nyokap itu nambah point aja.. tetep musti lewat skilled worker masuknya..

coba aja cek lagi.. I might be wrong.. \)
Giacint4 - 13/07/2008 12:40 PM
#32

@john : bro waktu dulu apply pr lewat agent ato sendiri? kalo boleh tau biayanya berapa ya?.. saya pengen kerja disana tapi ngak tau mesti lewat mana jalannya.
John Connor - 13/07/2008 01:05 PM
#33

Quote:
Original Posted By Giacint4
@john : bro waktu dulu apply pr lewat agent ato sendiri? kalo boleh tau biayanya berapa ya?.. saya pengen kerja disana tapi ngak tau mesti lewat mana jalannya.

saya pake solicitor.. yg di mustika ratu..

biayanya nawar sendiri.. dia dulu sih buka nya $4,000 sampai dapet.. kalo ngga dapet, uang kembali.. kecuali ngga dapetnya karena medical, bahasa inggris, atau ada kebohongan dalam data2 history kita (misalnya ijazah palsu)..
John Connor - 13/07/2008 01:06 PM
#34

Quote:
Original Posted By Giacint4
@john : bro waktu dulu apply pr lewat agent ato sendiri? kalo boleh tau biayanya berapa ya?.. saya pengen kerja disana tapi ngak tau mesti lewat mana jalannya.

saya pake solicitor.. yg di mustika ratu..

biayanya nawar sendiri.. dia dulu sih buka nya $4,000 sampai dapet.. kalo ngga dapet, uang kembali.. kecuali ngga dapetnya karena medical, bahasa inggris, atau ada kebohongan dalam data2 history kita (misalnya ijazah palsu)..
firezone - 14/07/2008 06:30 PM
#35

solicitor? mustika ratu? di jakarta ya? bisa minta no telp & addnya bro? w juga pingin kerja di canada, ini biaya 4000 legal or ilegal? kalo misalany visa kerja gak bisa y urus visa student, ambil culinary art, w chinese, umur 28, bba, kira2 bisa apply gak y? mohon dibantu y

thanks
C5W - 15/07/2008 07:26 AM
#36

Quote:
Original Posted By John Connor
tunggu aja.. katanya sih sekarang udah ngga selama itu..

cari kerja di canada?

banyak, asal jangan pilih2 dan mau langsung gaji gede..

oya satu lagi, di sini manager pun terkadang nyapu juga lho.. \)


wahh... keep my finger crossed deh....btw sekalian nanya2....gmana lingkungan di sana ?? friendly ataw rada cuek kaya di amrik, kalo kerjaan sih rela kerja apa dulu deh, btw saya s1 mesin, denger2 di sana juga lagi resesi yah... industri otomotifnya lagi banyak yang tutup yah ? bung connor kerja jadi apa sekarang ???/
John Connor - 15/07/2008 09:57 AM
#37

Quote:
Original Posted By firezone
solicitor? mustika ratu? di jakarta ya? bisa minta no telp & addnya bro? w juga pingin kerja di canada, ini biaya 4000 legal or ilegal? kalo misalany visa kerja gak bisa y urus visa student, ambil culinary art, w chinese, umur 28, bba, kira2 bisa apply gak y? mohon dibantu y

thanks

Itu biaya legal lah.. Canada susah kalo mau ilegal, nearly impossible.

PT. Visi Indo Canada
Jl Jend Gatot Subroto Kav 74-75 Graha Mustika Ratu Lt 10
JAKARTA 12870
Phone : 021-8306585, 021-8306595
Fax : 021-8306595

Coba aja tanya2 supaya jadi jelas. Saya juga kurang ngerti kalo visa student dan visa kerja, soalnya saya apply langsung PR.
idontknow - 22/07/2008 10:16 PM
#38

Quote:
Original Posted By C5W
wahh... keep my finger crossed deh....btw sekalian nanya2....gmana lingkungan di sana ?? friendly ataw rada cuek kaya di amrik, kalo kerjaan sih rela kerja apa dulu deh, btw saya s1 mesin, denger2 di sana juga lagi resesi yah... industri otomotifnya lagi banyak yang tutup yah ? bung connor kerja jadi apa sekarang ???/

friendly ato ngga amazed:
so so deh....ada yang friendly, ada yang biasa2 aja....
John Connor - 24/07/2008 02:46 AM
#39

Quote:
Original Posted By idontknow
friendly ato ngga amazed:
so so deh....ada yang friendly, ada yang biasa2 aja....

tapi mending lah dibanding aussie atau new zealand.. \)
C5W - 25/07/2008 07:22 AM
#40

Quote:
Original Posted By John Connor
tapi mending lah dibanding aussie atau new zealand.. \)

Oh.....padahal g kira NZ lebih friendly dibanding canada, yah dimana2 sama aja sih.......(HOPING Mode : ON)
Page 2 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada