CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 35 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

Ars3n - 13/09/2010 08:40 AM
#381

Maknaya saya bilang PR dan Canadian itu "bukan garansi", yang maksud saya ya semua orang nyari kerja sama saja susahnya. Malahan bisa dibilang orang yang dapat work permit itu kan seringkali (ga selalu lho) relatif terseleksi, walaupun kriteria seleksinya bisa berbeda2x, jadi dengan background yang lebih solid ini, orang2x dengan work permit kemungkinan punya fighting chance yang lebih baik. Begitu maksud saya.

Quote:
Original Posted By John Connor
yg bilang kalo punya pr atau citizenship pasti dapet kerja siapa boss?? sayah ngga pernah bilang gitu... yg sayah bilang itu 'yg pr ama citizen aja susah cari kerja'.



nah ini udah dijawab ama bos supercanada..

@arsen
yg bikin saya curiga itu ya duit CAD3700 or CAD5800 an utk dapet kerja.. dari mana itu uang bisa jadi jaminan dapet kerja di canada???

maap maap nih ya.. buat saya yg namanya setor2an duit di muka, saya mah udah antipati duluan..

kalo emang bener, kasih dulu kerjaan nya, baru bayar... nohope:

udah terlalu sering orang kena tipu urusan beginian... jadi harap dimaklumi kalo saya terlalu protektif...
John Connor - 13/09/2010 10:21 AM
#382

Quote:
Original Posted By Ars3n
Maknaya saya bilang PR dan Canadian itu "bukan garansi", yang maksud saya ya semua orang nyari kerja sama saja susahnya. Malahan bisa dibilang orang yang dapat work permit itu kan seringkali (ga selalu lho) relatif terseleksi, walaupun kriteria seleksinya bisa berbeda2x, jadi dengan background yang lebih solid ini, orang2x dengan work permit kemungkinan punya fighting chance yang lebih baik. Begitu maksud saya.


shakehand
superbogel - 05/11/2010 12:29 AM
#383

gan mo tanya dong, dengan modal ijasah kampus IT Binus + working experience yg uda 4taon, di Canada bs urus work permit sama cari kerja di sono ga yah?

mohon inpo dunkkkk peace:
supercanada - 06/11/2010 08:03 AM
#384

jawaban jujur: kesempatan nya tipis ato tidak mungkin. di canada udah banyak orang yang punya ijazah IT. dan pengalaman kerja di indonesia engga diakuin disini.
Tansaga - 09/11/2010 12:10 AM
#385

Quote:
Original Posted By superbogel
gan mo tanya dong, dengan modal ijasah kampus IT Binus + working experience yg uda 4taon, di Canada bs urus work permit sama cari kerja di sono ga yah?

mohon inpo dunkkkk peace:


Lulusan Binus ??? boleh gua kasih saran ? coba ambil SAP, ORACLE, GIS, Microsoft Certified, setelah itu coba buka web kijiji, cari link Job, mungkin kalau kemampuan anda yang bagus ditambah sedikit Luck ,anda bisa apply PR daripada cuma bertujuan cari kerja apa saja di Canada.
idontknow - 20/11/2010 04:42 AM
#386

Quote:
Original Posted By superbogel
gan mo tanya dong, dengan modal ijasah kampus IT Binus + working experience yg uda 4taon, di Canada bs urus work permit sama cari kerja di sono ga yah?

mohon inpo dunkkkk peace:


Quote:
Original Posted By Tansaga
Lulusan Binus ??? boleh gua kasih saran ? coba ambil SAP, ORACLE, GIS, Microsoft Certified, setelah itu coba buka web kijiji, cari link Job, mungkin kalau kemampuan anda yang bagus ditambah sedikit Luck ,anda bisa apply PR daripada cuma bertujuan cari kerja apa saja di Canada.


Lulusan binus udah ada kerja disini.
Dia sempet kerja di Indo 3-4 tahun, trus lamar PR, landed di Toronto, dapet kerja deh di IBM.
vanstef - 22/11/2010 01:20 PM
#387
Nanya dunkz
Hey Guys,

Aq mau minta saran nih buat sponsorin suami ku ke Canada.
Aq ini pemegang PR canada, dapetnya pas diapply bareng family sebelum merried ama suami. maho

sekarang si kita tinggal di indo, n aq kepengen balik kesana n bawa suami eke.
gimana ya baek nya.
e88z4 - 23/11/2010 12:09 AM
#388

Kasus gw sama thn lalu sponsor istri ke Canada. Apply langsung aja ke CIC, tinggal download form-formnya. Gw masukin application untuk istri bulan November 09 ke Singapore, terus istri langsung tinggal di Canada dengan status visitor visa sampai June 10. Bulan Mei, passportnya diminta dikirim ke Singapore tanpa ada interview. Tanggal 26 Juni 2010 landed. Ngak perlu pake lawyer segala karena kalau kasus sponsoring family biasanya straight forward case.
Ars3n - 23/11/2010 02:42 AM
#389

Jadi moralnya... kalau ada kemauan/nita, pasti bisa, mungkin ga selalu gampang, tapi kalau emang punya niat and ga males dan aneh2x, pastilah ada hasilnya.

Quote:
Original Posted By idontknow
Lulusan binus udah ada kerja disini.
Dia sempet kerja di Indo 3-4 tahun, trus lamar PR, landed di Toronto, dapet kerja deh di IBM.
vanstef - 23/11/2010 11:09 AM
#390

Quote:
Original Posted By e88z4
Kasus gw sama thn lalu sponsor istri ke Canada. Apply langsung aja ke CIC, tinggal download form-formnya. Gw masukin application untuk istri bulan November 09 ke Singapore, terus istri langsung tinggal di Canada dengan status visitor visa sampai June 10. Bulan Mei, passportnya diminta dikirim ke Singapore tanpa ada interview. Tanggal 26 Juni 2010 landed. Ngak perlu pake lawyer segala karena kalau kasus sponsoring family biasanya straight forward case.


trz perlu ada kerjaan atau g mesti kesana dulu atau bisa berangkat bareng, mesti ada duit brp n sbgnya.

thx klo pertanyaannnya kepanjangan maho
e88z4 - 23/11/2010 11:58 AM
#391

Quote:
Original Posted By vanstef
trz perlu ada kerjaan atau g mesti kesana dulu atau bisa berangkat bareng, mesti ada duit brp n sbgnya.

thx klo pertanyaannnya kepanjangan maho


Sebaiknya sih berangkat sama-sama aja ke Canada. Ngak perlu ada pekerjaan dulu. Applicant bisa berangkat ke Canada kalau aplikasinya sudah ada AOR dari CIC karena kalau sudah ada AOR maka bisa mengajukan visa visitor ke kedutaan Canada di Indonesia. Visa keluar dalam beberapa hari dan bisa berangkat.
Yang pasti sebagai PR yang tinggal di Indonesia harus ada pernyataan di salah satu form bahwa sponsor akan tinggal di Canada dengan applicant setelah PR keluar. Apalagi kalau belum punya anak, syaratnya lebih mudah lagi karena ngak ditanya ribet soal penghasilan yang macem-macem. Kalau ada anak ada satu form lagi yang harus diisi tentang penghasilan. Yang perlu diminta yaitu tax report C4 kalau ngak salah, gw juga lupa gitu.
vanstef - 23/11/2010 01:18 PM
#392

Quote:
Original Posted By e88z4
Sebaiknya sih berangkat sama-sama aja ke Canada. Ngak perlu ada pekerjaan dulu. Applicant bisa berangkat ke Canada kalau aplikasinya sudah ada AOR dari CIC karena kalau sudah ada AOR maka bisa mengajukan visa visitor ke kedutaan Canada di Indonesia. Visa keluar dalam beberapa hari dan bisa berangkat.
Yang pasti sebagai PR yang tinggal di Indonesia harus ada pernyataan di salah satu form bahwa sponsor akan tinggal di Canada dengan applicant setelah PR keluar. Apalagi kalau belum punya anak, syaratnya lebih mudah lagi karena ngak ditanya ribet soal penghasilan yang macem-macem. Kalau ada anak ada satu form lagi yang harus diisi tentang penghasilan. Yang perlu diminta yaitu tax report C4 kalau ngak salah, gw juga lupa gitu.


ngmg2 AOR apaan ya???
kita mesti ada tempat tinggal disanakan ya klo begitu
duit di req mesti ada brp???

thx
e88z4 - 23/11/2010 10:04 PM
#393

Quote:
Original Posted By vanstef
ngmg2 AOR apaan ya???
kita mesti ada tempat tinggal disanakan ya klo begitu
duit di req mesti ada brp???

thx


Kalau kita masukin applikasi nanti dari CIC akan ada surat acknowledgement letter (acknowledgement of receipt). Nah kalau aplikasi sudah masuk ke Mississauga dan sudah keluar AOR, kalau kita minta visa ke Canadian embassy pasti dapet, soalnya thn lalu gw tanya orang embassy di Jakarta (Ibu Rini). Dia bilang syaratnya seperti itu. Kalau minta multiple entry visa juga dikasih katanya kalau sudah ada AOR.

Untuk syarat financial perlu slip gaji, kalau kerja di Indonesia kasih aja fotocopy slip gaji 1 thn terakhir dan fotocopy rekening koran. Kalau syarat minimal ada duit berapa, gw kurang tau sih. Dulu gw ngak tunjukin banyak uang kok.

Kita ngak perlu ada tempat tinggal di Canada karena kan sekarang kan di Indonesia dan setelah PR di approve baru mau tinggal di Canada.
marcadian - 28/11/2010 12:45 AM
#394

Quote:
Original Posted By idontknow
Lulusan binus udah ada kerja disini.
Dia sempet kerja di Indo 3-4 tahun, trus lamar PR, landed di Toronto, dapet kerja deh di IBM.


wow, siapa orangnya ? bisa PM gua ? sapa tau gua ternyata kenal hehehe
malingcewek - 07/12/2010 06:56 AM
#395

mo tanya warga disini... cuma mo verify jawaban aja sih...

kalo kedua orang tua nya WNI tapi pegang PR Canada... terus kemudian anak nya pas lahir di luar Canada misal nya di Indo ... apakah itu anak otomatis PR Canada holder atau ortu mesti sponsorin itu baby untuk PR Canada... atau kalo gak mungkin di sponsorin, apakah ada visa yang memperbolehkan itu baby ikut orang tua nya tinggal di Canada?
Ars3n - 08/12/2010 04:13 AM
#396

PR ga bisa diteruskan ke anak melalui kelahiran, harus disponsorin oleh orang tuanya. Tapi gw ga yakin apakah bisa apply sponsorship dari luar Canada, atau harus apply inland. kalau harus inland, bisa apply TRV/visa masuk ke Canada, yang mana sementara nunggu PR, bisa terus diperpanjang. Langsung kontak embassy aja, jelas dan pasti.

Tambhana: Ada baiknya di cek lagi tapi sepertinya, untuk bisa mensponsori seseorang, seorang PR harus berada di Canada pada saat mengajukan aplikasi = jadi aplikasi harus inland.

Quote:
Original Posted By malingcewek
mo tanya warga disini... cuma mo verify jawaban aja sih...

kalo kedua orang tua nya WNI tapi pegang PR Canada... terus kemudian anak nya pas lahir di luar Canada misal nya di Indo ... apakah itu anak otomatis PR Canada holder atau ortu mesti sponsorin itu baby untuk PR Canada... atau kalo gak mungkin di sponsorin, apakah ada visa yang memperbolehkan itu baby ikut orang tua nya tinggal di Canada?
e88z4 - 08/12/2010 04:15 AM
#397

Kalau anaknya lahir di luar Canada, maka tidak akan otomatis jadi PR. Harus apply visa kalau anaknya mau masuk. Kalau sudah masuk Canada, bisa mulai mengurus PR untuk anaknya.
serphi - 09/12/2010 12:52 AM
#398

mau tanya donk.. kk ane lulusan SFU 5 taon yg lalu..
pas wkt itu di sana dah sempet dapat kerjaan cuma wkt itu visa kerja masih susah.. jadi dia ga dpt visa n terpaksa back for goods..

dgr2 skrng visanya udah lebih mudah..
tp khan udah di jkt.. applynya gmana yah ? sekalian ngurus visa kerjanya..

thx..
Ars3n - 09/12/2010 05:26 AM
#399

Ga ngaruh, apply PR lewat jalur biasa dengan catatan punya pengalamn kerja di 29 bidang atau ada job offer, ga bisa apply lewat PNP soalnya udah kelamaan sejak lulus. kalo mau dapat visa kerja, cari employer yang mau hire dia dan kasih offer; mungkin chancenya lebih gede karena dianggap lulusan lokal.

Quote:
Original Posted By serphi
mau tanya donk.. kk ane lulusan SFU 5 taon yg lalu..
pas wkt itu di sana dah sempet dapat kerjaan cuma wkt itu visa kerja masih susah.. jadi dia ga dpt visa n terpaksa back for goods..

dgr2 skrng visanya udah lebih mudah..
tp khan udah di jkt.. applynya gmana yah ? sekalian ngurus visa kerjanya..

thx..
serphi - 09/12/2010 11:55 PM
#400

Quote:
Original Posted By Ars3n
Ga ngaruh, apply PR lewat jalur biasa dengan catatan punya pengalamn kerja di 29 bidang atau ada job offer, ga bisa apply lewat PNP soalnya udah kelamaan sejak lulus. kalo mau dapat visa kerja, cari employer yang mau hire dia dan kasih offer; mungkin chancenya lebih gede karena dianggap lulusan lokal.


sip gan.. makasih yah..
Page 20 of 35 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada