CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 35 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

Giacint4 - 01/01/2011 08:48 PM
#401
Nanya doonk
Halo nanya donk gan, saya dan suami berencana mau apply PR canada, sekrg lagi mengurus surat2nya.. kita urus sendiri surat2nya ( tidak melalui agen, karena seperti yg di tulis di websitenya cic.gc.ca mereka juga bilang kalo agen itu tidak menjamin kita pasti dapat PR )
Sekrg ini sedang menunggu surat kelakuan baik dari Cina, krn suami dulu pernah tinggal ampir setahun di beijing untuk studi bahasa. Yang apply PR nanti hanya suami saja krn setahu saya kalo suami diapprove PRnya istri otomatis ikut ya? bner gak ? terus kalo semua lancar bulan feb 2011 akhir mungkin kita uda bisa kirim documentnya semua. Yang mau saya tanyakan juga saat ini saya sedang hamil anak pertama, sekrg saya jadi bingung apakah ada document tambahan yang harus kita lengkapi? atau tunggu kabar dari pihak kanada aja kalo emang sudah di approve baru kita sponsorin anak kita untuk ikut kita??

thank you ya..
Tansaga - 02/01/2011 01:39 AM
#402

Quote:
Original Posted By Giacint4
Halo nanya donk gan, saya dan suami berencana mau apply PR canada, sekrg lagi mengurus surat2nya.. kita urus sendiri surat2nya ( tidak melalui agen, karena seperti yg di tulis di websitenya cic.gc.ca mereka juga bilang kalo agen itu tidak menjamin kita pasti dapat PR )
Sekrg ini sedang menunggu surat kelakuan baik dari Cina, krn suami dulu pernah tinggal ampir setahun di beijing untuk studi bahasa. Yang apply PR nanti hanya suami saja krn setahu saya kalo suami diapprove PRnya istri otomatis ikut ya? bner gak ? terus kalo semua lancar bulan feb 2011 akhir mungkin kita uda bisa kirim documentnya semua. Yang mau saya tanyakan juga saat ini saya sedang hamil anak pertama, sekrg saya jadi bingung apakah ada document tambahan yang harus kita lengkapi? atau tunggu kabar dari pihak kanada aja kalo emang sudah di approve baru kita sponsorin anak kita untuk ikut kita??

thank you ya..


Sis, kalo suami yang jadi Main Applicant, sis musti ikut dimasukin (jadi dependent), dalam satu Aplikasi.
Buat Anak, karena belum apply dan sedang hamil (mengingat take time untuk proses PRnya) apply aja dulu untuk suami dan istri, nanti begitu anak lahir, buatkan akta lahir, dan passport, terus kirim langsung ke CIC sebagai aplikasi tambahan (jangan lupa cantumin no aplikasinya)
Tansaga - 02/01/2011 01:40 AM
#403

Quote:
Original Posted By Giacint4
Halo nanya donk gan, saya dan suami berencana mau apply PR canada, sekrg lagi mengurus surat2nya.. kita urus sendiri surat2nya ( tidak melalui agen, karena seperti yg di tulis di websitenya cic.gc.ca mereka juga bilang kalo agen itu tidak menjamin kita pasti dapat PR )
Sekrg ini sedang menunggu surat kelakuan baik dari Cina, krn suami dulu pernah tinggal ampir setahun di beijing untuk studi bahasa. Yang apply PR nanti hanya suami saja krn setahu saya kalo suami diapprove PRnya istri otomatis ikut ya? bner gak ? terus kalo semua lancar bulan feb 2011 akhir mungkin kita uda bisa kirim documentnya semua. Yang mau saya tanyakan juga saat ini saya sedang hamil anak pertama, sekrg saya jadi bingung apakah ada document tambahan yang harus kita lengkapi? atau tunggu kabar dari pihak kanada aja kalo emang sudah di approve baru kita sponsorin anak kita untuk ikut kita??

thank you ya..


Sis, kalo suami yang jadi Main Applicant, sis musti ikut dimasukin (jadi dependent), dalam satu Aplikasi.
Buat Anak, karena belum apply dan sedang hamil (mengingat take time untuk proses PRnya) apply aja dulu untuk suami dan istri, nanti begitu anak lahir, buatkan akta lahir, dan passport, terus kirim langsung ke CIC sebagai aplikasi tambahan (jangan lupa cantumin no aplikasinya)
Giacint4 - 02/01/2011 02:49 PM
#404

Quote:
Original Posted By Tansaga
Sis, kalo suami yang jadi Main Applicant, sis musti ikut dimasukin (jadi dependent), dalam satu Aplikasi.
Buat Anak, karena belum apply dan sedang hamil (mengingat take time untuk proses PRnya) apply aja dulu untuk suami dan istri, nanti begitu anak lahir, buatkan akta lahir, dan passport, terus kirim langsung ke CIC sebagai aplikasi tambahan (jangan lupa cantumin no aplikasinya)


Thank you buat infonya gan, iya kita uda masukin si applicant istri juga sebagai dependent. Jadi untuk anak kita tidak usah menginformasikan kalo kita akan menambah satu member family ya? langsung kirim untuk suami istri begitu anak lahir baru kita kirim lagi sebagai aplikasi tambahan? untuk no aplikasi maksudnya nomor aplikasi kita ya? thanks gan
Apakah ada syarat tertentu yang bisa membuat peluang kita di approve PRnya menjadi lebih besar?
s3c0ndsky - 03/01/2011 09:57 AM
#405

wah kasusnya mirip ma ogut neh..tetep mesti lapor gan..ntar di tag ke existing applikasi kita.

kemaren itu Dec 09, ogut masukin pr application / FSW ( federal skilled worker ), hanya ogut n bini ogut..
pas march 10, anak ogut lahir..

kebetulan pas lahir, selang beberapa hari kita dapet reply dari CIC sydney, bahwa aplikasi akan diproses... nah di surat itu biasa ada file numbernya.
Disitu dikasih tau kalo ada info apa2 kabarin ke local office ( Singapura ), along with that file number.

jadi intinya, tinggal info ke high commission yg di sg, kalo kita ada newborn baby...
Ntar dia kirim form tambahan ( cumen buat poto kalo ga salah ) and data2 yg di perlukan ( akte, paspor ) n juga bank draft, tapi sekarang pake cc juga dah bisa..
sori neh ogut lupa2 inget.. tapi kira2 gitu deh..

Syarat tertentu, setau ogut ga ada.. asal point cukup.. kita sebetulnya ga perlu takut.. pasti lolos..


Quote:
Original Posted By Giacint4
Thank you buat infonya gan, iya kita uda masukin si applicant istri juga sebagai dependent. Jadi untuk anak kita tidak usah menginformasikan kalo kita akan menambah satu member family ya? langsung kirim untuk suami istri begitu anak lahir baru kita kirim lagi sebagai aplikasi tambahan? untuk no aplikasi maksudnya nomor aplikasi kita ya? thanks gan
Apakah ada syarat tertentu yang bisa membuat peluang kita di approve PRnya menjadi lebih besar?
Giacint4 - 03/01/2011 05:03 PM
#406

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
wah kasusnya mirip ma ogut neh..tetep mesti lapor gan..ntar di tag ke existing applikasi kita.

kemaren itu Dec 09, ogut masukin pr application / FSW ( federal skilled worker ), hanya ogut n bini ogut..
pas march 10, anak ogut lahir..

kebetulan pas lahir, selang beberapa hari kita dapet reply dari CIC sydney, bahwa aplikasi akan diproses... nah di surat itu biasa ada file numbernya.
Disitu dikasih tau kalo ada info apa2 kabarin ke local office ( Singapura ), along with that file number.

jadi intinya, tinggal info ke high commission yg di sg, kalo kita ada newborn baby...
Ntar dia kirim form tambahan ( cumen buat poto kalo ga salah ) and data2 yg di perlukan ( akte, paspor ) n juga bank draft, tapi sekarang pake cc juga dah bisa..
sori neh ogut lupa2 inget.. tapi kira2 gitu deh..

Syarat tertentu, setau ogut ga ada.. asal point cukup.. kita sebetulnya ga perlu takut.. pasti lolos..


ohh oke gan, jadi lapornya nanti kalo sudah dapat reply dr CIC sydney kalo aplikasi akan diprosees gitu ya bro s3c0ndsky?? tetapi untuk pertama kirimnya tetep pr application suami istri dulu saja ya. Baby yang belum born tidak usah di diinformasikan terlebih dahulu? setelah lahir baru kita proses lagi datanya ya?
Sekalian mau nanya gan, gimana kabar proses aplikasinya sudah lolos ya? selamat ya.. butuh berapa lama proses dari pengiriman aplikasi hingga dikabarin kalo kita sudah diapprove gan?
Btw bank draff minimal berapa ya? apakah sesuai yg ditulis di website cic.gc.ca? 13.000-an dollar CAD? sama CC apa ya maksudnya?

thanks ya gan buat infonya.. bener2 berguna banget.. \) supaya tidak ada kesalahan sebelum pengiriman aplikasi.
Ars3n - 04/01/2011 03:49 AM
#407

......
Ars3n - 04/01/2011 03:54 AM
#408

........
Ars3n - 04/01/2011 03:58 AM
#409

.......
Ars3n - 04/01/2011 04:02 AM
#410

Bnatuin jawab:

CC = credit card

Bank draft: bisa juga tunjukin rekening suami (bisa dalam rupiah, USD, ga perlu dalam CAD), jadi ga perlu bikin2x draft emngingat pindahannya masih lama.

Quote:
Original Posted By Giacint4
ohh oke gan, jadi lapornya nanti kalo sudah dapat reply dr CIC sydney kalo aplikasi akan diprosees gitu ya bro s3c0ndsky?? tetapi untuk pertama kirimnya tetep pr application suami istri dulu saja ya. Baby yang belum born tidak usah di diinformasikan terlebih dahulu? setelah lahir baru kita proses lagi datanya ya?
Sekalian mau nanya gan, gimana kabar proses aplikasinya sudah lolos ya? selamat ya.. butuh berapa lama proses dari pengiriman aplikasi hingga dikabarin kalo kita sudah diapprove gan?
Btw bank draff minimal berapa ya? apakah sesuai yg ditulis di website cic.gc.ca? 13.000-an dollar CAD? sama CC apa ya maksudnya?

thanks ya gan buat infonya.. bener2 berguna banget.. \) supaya tidak ada kesalahan sebelum pengiriman aplikasi.
Giacint4 - 04/01/2011 02:19 PM
#411

Oh oke oke bro ars3n, thanks buat infonya.. \)
s3c0ndsky - 04/01/2011 10:02 PM
#412

sorry..maksud aye.. bank draft buat bayaran tambahan anaknya ( application fee nya ) ..bukan bank draft buat proof of fund..


Quote:
Original Posted By Ars3n
Bnatuin jawab:

CC = credit card

Bank draft: bisa juga tunjukin rekening suami (bisa dalam rupiah, USD, ga perlu dalam CAD), jadi ga perlu bikin2x draft emngingat pindahannya masih lama.
Ars3n - 04/01/2011 11:54 PM
#413

Si gia tuh kan sebelumnya ngomongin bank draft 13K, jadi kirain dia itu ngomongin buat proof of fund bukan buat biaya aplikasi.

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
sorry..maksud aye.. bank draft buat bayaran tambahan anaknya ( application fee nya ) ..bukan bank draft buat proof of fund..
Giacint4 - 05/01/2011 02:07 PM
#414

Oke oke thanks buat secondsky and ars3n atas infonya,
mau nanya apa sudah ada yang di approve PRnya yang apply sendiri tidak melalui agen? kalo sudah butuh waktu berapa lama? sesuai yang ditulis di websitenya? 10bln-1 tahun? karena setahu saya kalo dulu lewat agent aja skilled worker bisa 3 tahunan.
Tansaga - 05/01/2011 10:19 PM
#415

Quote:
Original Posted By Giacint4
Oke oke thanks buat secondsky and ars3n atas infonya,
mau nanya apa sudah ada yang di approve PRnya yang apply sendiri tidak melalui agen? kalo sudah butuh waktu berapa lama? sesuai yang ditulis di websitenya? 10bln-1 tahun? karena setahu saya kalo dulu lewat agent aja skilled worker bisa 3 tahunan.


Kebetulan dulu gua apply sendiri, ngak ada perbedaan waktu proses antara apply sendiri dengan pake agen, semuanya tergantung CIC mana yang proses (untuk org Indo di CIC Singapore)
Web CIC bisa dijadikan patokan dengan catatan tidak ada faktor yang memperlambat misalnya : kelengkapan dokumen, informasi yang tidak lengkap (sehingga perlu interview)
s3c0ndsky - 06/01/2011 01:15 PM
#416

iya.. ogut juga apply sendiri.. ga pake agen.
apply arnd mid dec 2009, approved in august 2010

yg 3 taonan itu.. yg jaman dulu kalo ga salah.. starting in 2009, katanya dah di percepat prosesnya..

gosipnya juga tergantung local office juga nya seh.. local officenya dimana neh ? singapore juga ?

Quote:
Original Posted By Giacint4
Oke oke thanks buat secondsky and ars3n atas infonya,
mau nanya apa sudah ada yang di approve PRnya yang apply sendiri tidak melalui agen? kalo sudah butuh waktu berapa lama? sesuai yang ditulis di websitenya? 10bln-1 tahun? karena setahu saya kalo dulu lewat agent aja skilled worker bisa 3 tahunan.
Giacint4 - 06/01/2011 02:57 PM
#417

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
iya.. ogut juga apply sendiri.. ga pake agen.
apply arnd mid dec 2009, approved in august 2010

yg 3 taonan itu.. yg jaman dulu kalo ga salah.. starting in 2009, katanya dah di percepat prosesnya..

gosipnya juga tergantung local office juga nya seh.. local officenya dimana neh ? singapore juga ?


Senenk sekali dengernya \), gan s3condsky, waktu diapprovenya bener2 cepet sekali hanya 8 bulan ya berarti? sudah mendapat kabar bahwa agan sudah diapprove PRnya? sekrg sudah tinggal di canada? saya juga baca di webnya memang dipercepat sih waktu prosesnya.. dan ternyata benar.. terbukti dari bebrapa kasus disnini.

Soalnya saya memang pengen banget cepet berangkat.
Kalau boleh tau apply sebagai skill worker juga? karena kasusnya sama dengan saya, boleh ya saya nanya2 info \). terus yang saya kawatirkan, mengenai finansial, kita harus menunjukkan kalo kita memliki tabungan yang cukup untuk hidup disana sebelum dapat pekerjaan kan, nah kira2 kita harus ada berapa? minimal gan? untuk 3 orang ( suami istri dan anak ) sesuai dengan yg tertulis di web ya?

Kalo mengenai local office maksudnya apa ya? kirim documentnya ya? setahu saya kita memang harus kirim documentnya ke office yang disingapur.
s3c0ndsky - 11/01/2011 01:16 PM
#418

Dah beres seh, dah dapet visa nya, tinggal berangkat kesana..
posisi masih di singapore sekarang.. mngkin april baru kesana.

iya federal skilled, buat finansial..iya itu ada info nya di cic.gc.ca...kalo jumlah anggota keluarga berapa, butuh ada tabungan berapa..
asal jumlahnya memenuhin should be ok.. soalnya final check adalah bukti finansial itu and medical checkup.

federal skilled kan sekarang...initial applicationnya di kirim ke sydney,, terus nanti baru di forward ke local office.. tergantung domisili applicant..
kalo indo berarti ke singapore.

Quote:
Original Posted By Giacint4
Senenk sekali dengernya \), gan s3condsky, waktu diapprovenya bener2 cepet sekali hanya 8 bulan ya berarti? sudah mendapat kabar bahwa agan sudah diapprove PRnya? sekrg sudah tinggal di canada? saya juga baca di webnya memang dipercepat sih waktu prosesnya.. dan ternyata benar.. terbukti dari bebrapa kasus disnini.

Soalnya saya memang pengen banget cepet berangkat.
Kalau boleh tau apply sebagai skill worker juga? karena kasusnya sama dengan saya, boleh ya saya nanya2 info \). terus yang saya kawatirkan, mengenai finansial, kita harus menunjukkan kalo kita memliki tabungan yang cukup untuk hidup disana sebelum dapat pekerjaan kan, nah kira2 kita harus ada berapa? minimal gan? untuk 3 orang ( suami istri dan anak ) sesuai dengan yg tertulis di web ya?

Kalo mengenai local office maksudnya apa ya? kirim documentnya ya? setahu saya kita memang harus kirim documentnya ke office yang disingapur.
Giacint4 - 12/01/2011 02:31 PM
#419

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Dah beres seh, dah dapet visa nya, tinggal berangkat kesana..
posisi masih di singapore sekarang.. mngkin april baru kesana.

iya federal skilled, buat finansial..iya itu ada info nya di cic.gc.ca...kalo jumlah anggota keluarga berapa, butuh ada tabungan berapa..
asal jumlahnya memenuhin should be ok.. soalnya final check adalah bukti finansial itu and medical checkup.

federal skilled kan sekarang...initial applicationnya di kirim ke sydney,, terus nanti baru di forward ke local office.. tergantung domisili applicant..
kalo indo berarti ke singapore.


Terima kasih atas infonya gan, bener2 sangat membantu banget de infonya, secara ogut bener2 bingung awalnya karena mau punya momongan, rencana jadi berubah sedikit.
Jadi mau pastiiin aja biar gnak ada yang salah sebelum ogut kirim ya
1. Kirim document applicant pr suami n istri doank ke sydney ( soalnya anaknya juga belum lahir saat kita kirim )
2. tunggu kabar kalo akan diproses dr cic sydney, kalo sudah ada kabar baru kita masukkan data anak, namun kirim data anak ke cic di singapore ya.
3. setelah itu tinggal tunggu kabar2 selanjutnya ya ampe diapprove \) PRnya
4. selama itu kita tinggal mempersiapkan dana \) moga2 lolos deeee... \)

Kenapa rasanya kok gampang ya diapprovenya \)( banyak juga yang diapprove dengan apply sendiri ), secara orang2 banyak yg bilang susah sekali lo dapetin PR canada, yg pake agen aja belum tentu dapat.
Giacint4 - 12/01/2011 04:31 PM
#420

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Dah beres seh, dah dapet visa nya, tinggal berangkat kesana..
posisi masih di singapore sekarang.. mngkin april baru kesana.

iya federal skilled, buat finansial..iya itu ada info nya di cic.gc.ca...kalo jumlah anggota keluarga berapa, butuh ada tabungan berapa..
asal jumlahnya memenuhin should be ok.. soalnya final check adalah bukti finansial itu and medical checkup.

federal skilled kan sekarang...initial applicationnya di kirim ke sydney,, terus nanti baru di forward ke local office.. tergantung domisili applicant..
kalo indo berarti ke singapore.


Terima kasih atas infonya gan, bener2 sangat membantu banget de infonya, secara ogut bener2 bingung awalnya karena mau punya momongan, rencana jadi berubah sedikit.
Jadi mau pastiiin aja biar gnak ada yang salah sebelum ogut kirim ya
1. Kirim document applicant pr suami n istri doank ke sydney ( soalnya anaknya juga belum lahir saat kita kirim )
2. tunggu kabar kalo akan diproses dr cic sydney, kalo sudah ada kabar baru kita masukkan data anak, namun kirim data anak ke cic di singapore ya.
3. setelah itu tinggal tunggu kabar2 selanjutnya ya ampe diapprove \) PRnya
4. selama itu kita tinggal mempersiapkan dana \) moga2 lolos deeee... \)

Kenapa rasanya kok gampang ya diapprovenya \)( banyak juga yang diapprove dengan apply sendiri ), secara orang2 banyak yg bilang susah sekali lo dapetin PR canada, yg pake agen aja belum tentu dapat.
Page 21 of 35 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada