CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 35 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

Giacint4 - 12/01/2011 04:56 PM
#421

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Dah beres seh, dah dapet visa nya, tinggal berangkat kesana..
posisi masih di singapore sekarang.. mngkin april baru kesana.

iya federal skilled, buat finansial..iya itu ada info nya di cic.gc.ca...kalo jumlah anggota keluarga berapa, butuh ada tabungan berapa..
asal jumlahnya memenuhin should be ok.. soalnya final check adalah bukti finansial itu and medical checkup.

federal skilled kan sekarang...initial applicationnya di kirim ke sydney,, terus nanti baru di forward ke local office.. tergantung domisili applicant..
kalo indo berarti ke singapore.


Terima kasih atas infonya gan, bener2 sangat membantu banget de infonya, secara ogut bener2 bingung awalnya karena mau punya momongan, rencana jadi berubah sedikit.
Jadi mau pastiiin aja biar gnak ada yang salah sebelum ogut kirim ya
1. Kirim document applicant pr suami n istri doank ke sydney ( soalnya anaknya juga belum lahir saat kita kirim )
2. tunggu kabar kalo akan diproses dr cic sydney, kalo sudah ada kabar baru kita masukkan data anak, namun kirim data anak ke cic di singapore ya.
3. setelah itu tinggal tunggu kabar2 selanjutnya ya ampe diapprove \) PRnya
4. selama itu kita tinggal mempersiapkan dana \) moga2 lolos deeee... \)

Kenapa rasanya kok gampang ya diapprovenya \)( banyak juga yang diapprove dengan apply sendiri ), secara orang2 banyak yg bilang susah sekali lo dapetin PR canada, yg pake agen aja belum tentu dapat.
s3c0ndsky - 20/01/2011 11:06 AM
#422

Gan, intinya seh kalo ada perubahan data keluarga..sebaiknya lsg di laporkan,
juragan pake agen ato kaga..
terus terang kalo lom dapet file no, aye juga bingung gimana update datanya yah..

btw.. emang sekarang progressnya dah di tahap mana neh gan ?


Quote:
Original Posted By Giacint4
Terima kasih atas infonya gan, bener2 sangat membantu banget de infonya, secara ogut bener2 bingung awalnya karena mau punya momongan, rencana jadi berubah sedikit.
Jadi mau pastiiin aja biar gnak ada yang salah sebelum ogut kirim ya
1. Kirim document applicant pr suami n istri doank ke sydney ( soalnya anaknya juga belum lahir saat kita kirim )
2. tunggu kabar kalo akan diproses dr cic sydney, kalo sudah ada kabar baru kita masukkan data anak, namun kirim data anak ke cic di singapore ya.
3. setelah itu tinggal tunggu kabar2 selanjutnya ya ampe diapprove \) PRnya
4. selama itu kita tinggal mempersiapkan dana \) moga2 lolos deeee... \)

Kenapa rasanya kok gampang ya diapprovenya \)( banyak juga yang diapprove dengan apply sendiri ), secara orang2 banyak yg bilang susah sekali lo dapetin PR canada, yg pake agen aja belum tentu dapat.
Giacint4 - 25/01/2011 01:20 PM
#423

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Gan, intinya seh kalo ada perubahan data keluarga..sebaiknya lsg di laporkan,
juragan pake agen ato kaga..
terus terang kalo lom dapet file no, aye juga bingung gimana update datanya yah..

btw.. emang sekarang progressnya dah di tahap mana neh gan ?


Gan, sekrg ini prosesnya masih awal banget.. kemarin sempet ketunda 4 bulan gara2 nunggu surat kelakuan baik dri beijing \(, ( suami pernah di beijing belajar bhs ) nah setelah surat ini nyampe, dia mau ambil test IELTS dan terus langsung kirim semua documentnya yang diperlukan.. kirimnnya hanya document ogut dan suami aja kan, karena anak ogut lahir april akhir perkiraannya. jadi data anak belum ada sih sekarang hehehe \) ohya... kita gak pake agen, apply sendiri gan. bener gitu kan proses awalnya gan?
s3c0ndsky - 26/01/2011 09:34 AM
#424

hmm....mskdnya masih awal banget.. sudah di kirim ke sydney pa lom ? btw skilled worker appl kan ? sudah berapa lama kalo dah di kirim ?
umumnya seh dari yg ogut baca2.. skitar 3 bulanan dapet aor ?



Quote:
Original Posted By Giacint4
Gan, sekrg ini prosesnya masih awal banget.. kemarin sempet ketunda 4 bulan gara2 nunggu surat kelakuan baik dri beijing \(, ( suami pernah di beijing belajar bhs ) nah setelah surat ini nyampe, dia mau ambil test IELTS dan terus langsung kirim semua documentnya yang diperlukan.. kirimnnya hanya document ogut dan suami aja kan, karena anak ogut lahir april akhir perkiraannya. jadi data anak belum ada sih sekarang hehehe \) ohya... kita gak pake agen, apply sendiri gan. bener gitu kan proses awalnya gan?
Giacint4 - 26/01/2011 10:51 AM
#425

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
hmm....mskdnya masih awal banget.. sudah di kirim ke sydney pa lom ? btw skilled worker appl kan ? sudah berapa lama kalo dah di kirim ?
umumnya seh dari yg ogut baca2.. skitar 3 bulanan dapet aor ?


belum saat ini belum kirim apa2 gan, justru kita kehalang gara2 surat dari beijing ini yg sampai hari ini belum ada ditangan kita.. kesel banget si ama orang yang bantuin mintanya di beijing karena memakan waktu sangat lama, sedangkan surat lain aja sudah keluar semua. nah february ini sudah daftar test IELTS kalo sudah keluar hasilnya, kita mau langsung kirim ke sydney. 3 bulan sudah bisa keluar AOR? iya apply skilled worker juga
rosesinred - 28/01/2011 02:39 AM
#426
hi all
hi all, gw baru nih di kaskus. gw harap di antara anda2 semua yg ada di forum kaskus ini bisa bantu gw or kasih pencerahan buat gw nih..gw @ the moment lg nunggu LMO turun, since last year gw apply kerja di Canada lewat agent. mrk menjanjikan LMO turun this year.

Yg mau gw tanyakan, apa bener LMO bisa turun kalo agent yg ngurus.? secara gw blm tau gw bakal krj apa, dimana and akomodasi nya kyk apa means jauh or gak dr tmpt krj, kudu bayar or enggak housing nya.? coz mrk blm mau ksh tau gw secara detailnya sampe LMO turun..

And yg gw denger2 dr org2 banyak agent nakal jg di Canada, gak hanya di negara sendiri. Trus kalo memang LMO keluar, mrk blg udah pasti bs dpt working visa. apa betul? trus kontrak di janjikan 2 thn, apa bs di perpanjang atau hrs pulang kampung dulu br perpanjang working visa itu?

Niat gw kalo emang gw bs sampai di Canada, apa bs gw langsung apply PR? menurut kalian better lewat skilled worker or apa yg bs lebih cepat PR keluar?

Trus PR Canada sendiri itu untuk mendapatkan nya mrk pakai sistem point kyk di OZ yak.? berarti chance untuk dpt PR yg gak punya skilled worker susah or gak mungkin donk?

gw masih rada bingung antara PR Canada yg pake loterey itu dgn yg apply sendiri ???apa biaya nya jg beda antara ikut loterry and apply sendiri? kalo yg loterey itu means semua golongan bs apply PR donk?

Mohon dibantu or kasih gw pencerahan..tp yg legal yak...

Thank you so much b4 it,

bukan siapa-siapa
marcadian - 28/01/2011 08:04 AM
#427

Quote:
Original Posted By rosesinred
hi all, gw baru nih di kaskus. gw harap di antara anda2 semua yg ada di forum kaskus ini bisa bantu gw or kasih pencerahan buat gw nih..gw @ the moment lg nunggu LMO turun, since last year gw apply kerja di Canada lewat agent. mrk menjanjikan LMO turun this year.

Yg mau gw tanyakan, apa bener LMO bisa turun kalo agent yg ngurus.? secara gw blm tau gw bakal krj apa, dimana and akomodasi nya kyk apa means jauh or gak dr tmpt krj, kudu bayar or enggak housing nya.? coz mrk blm mau ksh tau gw secara detailnya sampe LMO turun..

And yg gw denger2 dr org2 banyak agent nakal jg di Canada, gak hanya di negara sendiri. Trus kalo memang LMO keluar, mrk blg udah pasti bs dpt working visa. apa betul? trus kontrak di janjikan 2 thn, apa bs di perpanjang atau hrs pulang kampung dulu br perpanjang working visa itu?

Niat gw kalo emang gw bs sampai di Canada, apa bs gw langsung apply PR? menurut kalian better lewat skilled worker or apa yg bs lebih cepat PR keluar?

Trus PR Canada sendiri itu untuk mendapatkan nya mrk pakai sistem point kyk di OZ yak.? berarti chance untuk dpt PR yg gak punya skilled worker susah or gak mungkin donk?

gw masih rada bingung antara PR Canada yg pake loterey itu dgn yg apply sendiri ???apa biaya nya jg beda antara ikut loterry and apply sendiri? kalo yg loterey itu means semua golongan bs apply PR donk?

Mohon dibantu or kasih gw pencerahan..tp yg legal yak...

Thank you so much b4 it,

bukan siapa-siapa


setau gua LMO itu kalo udah dapet offer kerja
http://www.cic.gc.ca/english/work/employers/lmo-basics.asp

ya liat aja jalur PR nya yang memungkinkan yang mana.

kalo bukan skilled worker ya lewat jalur laen yang ada, kalo ga salah ortu / anak bisa sponsorin.
emang PR canada ada yang pake lottery?
rosesinred - 28/01/2011 11:04 PM
#428
can any 1 help me to find the answer???
thank you udah kasih respond balik..jadi Canada gak ada sistem loterey yak? jadi sistemnya pake point kyk di OZ donk?

pertanyaan gw selanjutnya kalo kontrak krj habis, apa working permit bs di renew lagi dengan job offer yg lain???

trus apa bisa langsung apply PR as soon as landed di Canada? apa hrs nunggu dulu bbrp bulan baru bs apply?

Di Canada gw cuma punya ponakan gw (keturunan OZ) yg mau married ama cowoknya org Canada. apa bs mrk kasih sponsor? tp dia 2nd niece bukan 1st niece. bisa gak tuh???

Untuk apply PR under skilled worker, apa ada IELTS test and medical jg disana?apa hrs bs bhs Perancis jg??

Thank you guys...,

bukan siapa-siapa
marcadian - 29/01/2011 05:11 AM
#429

Quote:
Original Posted By rosesinred
thank you udah kasih respond balik..jadi Canada gak ada sistem loterey yak? jadi sistemnya pake point kyk di OZ donk?

pertanyaan gw selanjutnya kalo kontrak krj habis, apa working permit bs di renew lagi dengan job offer yg lain???

trus apa bisa langsung apply PR as soon as landed di Canada? apa hrs nunggu dulu bbrp bulan baru bs apply?

Di Canada gw cuma punya ponakan gw (keturunan OZ) yg mau married ama cowoknya org Canada. apa bs mrk kasih sponsor? tp dia 2nd niece bukan 1st niece. bisa gak tuh???

Untuk apply PR under skilled worker, apa ada IELTS test and medical jg disana?apa hrs bs bhs Perancis jg??

Thank you guys...,

bukan siapa-siapa


http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
neige - 31/01/2011 10:31 AM
#430

salam kenal semuanya, saya dan suami ingin apply pr, udah baca2 di cic.gc.ca tapi mungkin belum secara mendetil, saya mau tanya, karena indo gak mengurus pr ke canada jadi harus melalui singapore, apa dokumen dan biayanya harus dikirim ke singapore? atau langsung ke canada?
terima kasih sebelumnya\)
Giacint4 - 02/02/2011 01:56 PM
#431

Quote:
Original Posted By neige
salam kenal semuanya, saya dan suami ingin apply pr, udah baca2 di cic.gc.ca tapi mungkin belum secara mendetil, saya mau tanya, karena indo gak mengurus pr ke canada jadi harus melalui singapore, apa dokumen dan biayanya harus dikirim ke singapore? atau langsung ke canada?
terima kasih sebelumnya\)


setau saya langsung di kirim ke Sydney, Canada.. nanti dari situ di proses mereka kirim ke spore.. \)
s3c0ndsky - 05/02/2011 11:44 AM
#432

Quote:
Original Posted By Giacint4
belum saat ini belum kirim apa2 gan, justru kita kehalang gara2 surat dari beijing ini yg sampai hari ini belum ada ditangan kita.. kesel banget si ama orang yang bantuin mintanya di beijing karena memakan waktu sangat lama, sedangkan surat lain aja sudah keluar semua. nah february ini sudah daftar test IELTS kalo sudah keluar hasilnya, kita mau langsung kirim ke sydney. 3 bulan sudah bisa keluar AOR? iya apply skilled worker juga


Yep, 3 bulan. Iya police cert beijing mesti ada org yg physically be there, emang rada ribet klo org yg kita minta tolong rada sibuk. Klo negara laen biasa bsa lewat mail asal ada fingerprint.
Btw kapan anaknya lahir kira2?
Giacint4 - 05/02/2011 02:21 PM
#433

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Yep, 3 bulan. Iya police cert beijing mesti ada org yg physically be there, emang rada ribet klo org yg kita minta tolong rada sibuk. Klo negara laen biasa bsa lewat mail asal ada fingerprint.
Btw kapan anaknya lahir kira2?


anak ogut diperkirakan bulan april akhir bisa lahir, kita mau usahain kirim documentnya sebelum anak kita lahir, soalnya kalo gak mesti nunggu lagi siapin document untuk anak. kemarin sempet baca2 lagi di form guidenya.. katanya police certificate masa berlakunya cuman 3 bulan, duh pusing nih gan.. soalnya yg beijing january kemarin baru terima, tp yang dari amrik n indo.. batas waktunya jadi sudah kelewat karena kelamaan nungguin yang beijing, sekrg kalo kita mau minta lagi pasti butuh waktu lagi, lebih baik langsung saya kirim aja ya? tinggal diberikan keterangan.

Gan mau nanya untuk sufficient funds itu money yang akan kita bawa ke kanada kan ya? dan bener2 harus terbukti kalo kita memilikinya saat kita kirim documentnya ya? , karena kan harus tertulis kita memiliki funds berapa di salah satu formnya. \)
thanks gan infonya \)\)
anggih - 05/02/2011 03:36 PM
#434

wah iya gan, kek nya orang indo banyak yg berhasil pergi ke Canada, saya sebernya juga pengen ke kanada tapi gimana ya, apa orang yg pas2an ekonominya seperti saya bisa pergi ke kanada dan menjadi PR lalu bekerja disana? rahasianya apa gan? kan
supercanada - 06/02/2011 03:18 PM
#435

nih ane jawabin pertanyaan nya....

hi all, gw baru nih di kaskus. gw harap di antara anda2 semua yg ada di forum kaskus ini bisa bantu gw or kasih pencerahan buat gw nih..gw @ the moment lg nunggu LMO turun, since last year gw apply kerja di Canada lewat agent. mrk menjanjikan LMO turun this year.

Yg mau gw tanyakan, apa bener LMO bisa turun kalo agent yg ngurus.? secara gw blm tau gw bakal krj apa, dimana and akomodasi nya kyk apa means jauh or gak dr tmpt krj, kudu bayar or enggak housing nya.? coz mrk blm mau ksh tau gw secara detailnya sampe LMO turun..

LMO itu biasanya yang ngurus si employer. Emang ada employer yang males ngurusin jadi pake agent. LMO itu gratis jadi biasanya yang pake agen cuma perusahaan2 gede doank. tapi masa apply kerja tapi engga tau kerjaan nya apa gan? emang nya kerjaan apa yang dijanjiin?

And yg gw denger2 dr org2 banyak agent nakal jg di Canada, gak hanya di negara sendiri. Trus kalo memang LMO keluar, mrk blg udah pasti bs dpt working visa. apa betul? trus kontrak di janjikan 2 thn, apa bs di perpanjang atau hrs pulang kampung dulu br perpanjang working visa itu?

banyak banget agen nakal di canada. nah tau nya nakal ato engga tuh begini. agan keluar duit ngak pas ngelamar kerja? kalo misalnya mesti keluar duit buat ngedapetin tuh LMO, agan kena agen nakal dan itu duit pasti ilang deh (sori yah). kenapa ane bilang begini? soalnya kalo employer mau recruit foreign worker pake agen, biasanya yang keluar duit itu si employer. si pekerja engga perlu keluar duit apa2. jadi ane selalu bilang...kalo belom apa2 udah dimintain duit, mendingan kabur.

Niat gw kalo emang gw bs sampai di Canada, apa bs gw langsung apply PR? menurut kalian better lewat skilled worker or apa yg bs lebih cepat PR keluar?

semua orang bisa apply PR tapi belom tentu dapet. dan apply PR juga banyak jalur nya...ada skilled worker, provincial nominee, entrepreneur, investor, family class, dsb. tiap jalur ada kriteria nya masing2. jadi jangan mikirin mana yang lebih cepet dulu, tapi jalur mana yang agan bisa tembus kriterianya.

Trus PR Canada sendiri itu untuk mendapatkan nya mrk pakai sistem point kyk di OZ yak.? berarti chance untuk dpt PR yg gak punya skilled worker susah or gak mungkin donk?

tergantung. kalo apply lewat jalur skilled worker, memang pake poin. dan betul, kalo engga punya pengalaman sebagai skilled worker, ga mungkin bisa dapet PR nya.

gw masih rada bingung antara PR Canada yg pake loterey itu dgn yg apply sendiri ???apa biaya nya jg beda antara ikut loterry and apply sendiri? kalo yg loterey itu means semua golongan bs apply PR donk?

loterey? di canada engga ada sistem apply PR pake lotere. itu cuma di amerika doang.

Mohon dibantu or kasih gw pencerahan..tp yg legal yak...

Thank you so much b4 it,

bukan siapa-siapa
Giacint4 - 07/02/2011 02:04 PM
#436

agan2 yang sudah berhasil hingga medical check up, yang apply sebagai skilled worker, ada yang punya informasi penyakit apa saja yang bisa membuat proses apply PR kita ditolak? mohon infonya thanks \)
rudy_k_007 - 07/02/2011 09:18 PM
#437

gan, list kerjaan yg bisa apply visa kerja di Canada itu yg di sini bukan?

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

IT koq ga ada ya, brt ga bisa ya \(
marcadian - 10/02/2011 12:45 AM
#438

Quote:
Original Posted By rudy_k_007
gan, list kerjaan yg bisa apply visa kerja di Canada itu yg di sini bukan?

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

IT koq ga ada ya, brt ga bisa ya \(


aduh ngaco bgt mas, itu kan list buat PR skilled worker. lagian itu kan ada OR dari point pertama
rudy_k_007 - 15/02/2011 12:23 AM
#439

Quote:
Original Posted By marcadian
aduh ngaco bgt mas, itu kan list buat PR skilled worker. lagian itu kan ada OR dari point pertama


Oh harusnya yg working temporarily ya gan, tp brapa taon ya biasanya berlakunya? Kalo ud dapet ini dan kerja di sono bisa ga nantinya apply PR?
nenenene27 - 15/02/2011 12:36 AM
#440

double
Page 22 of 35 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada