CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

nenenene27 - 15/02/2011 12:42 AM
#441

double
nenenene27 - 15/02/2011 01:08 AM
#442

Quote:
Original Posted By e88z4
Kasus gw sama thn lalu sponsor istri ke Canada. Apply langsung aja ke CIC, tinggal download form-formnya. Gw masukin application untuk istri bulan November 09 ke Singapore, terus istri langsung tinggal di Canada dengan status visitor visa sampai June 10. Bulan Mei, passportnya diminta dikirim ke Singapore tanpa ada interview. Tanggal 26 Juni 2010 landed. Ngak perlu pake lawyer segala karena kalau kasus sponsoring family biasanya straight forward case.


salam kenal gan,
saya mau tanya untuk apply spouse visa ke kanada apakah ada dokumen2 yang harus dikirim lewat pos ke singapore atau lewat DHL misalnya untuk lebih meyakinkan?biaya untuk sponsorin istri bayar berapa ya gan?kalau misalnya menunggu di indonesia apa agan pernah tau kira2 proses untuk dapet visa spouse berapa lama?atau apakah lebih baik seperti istri agan yang ke kanada dulu dengan visitor visa dan menunggu di kanada?dan kalau boleh tau,berapa lama waktunya sampai istri agan dapet AOR?sehingga bisa apply visa visitor kemudian.
terima kasih banyak gan
nenenene27 - 15/02/2011 03:31 AM
#443

Quote:
Originally Posted by e88z4 View Post
Kasus gw sama thn lalu sponsor istri ke Canada. Apply langsung aja ke CIC, tinggal download form-formnya. Gw masukin application untuk istri bulan November 09 ke Singapore, terus istri langsung tinggal di Canada dengan status visitor visa sampai June 10. Bulan Mei, passportnya diminta dikirim ke Singapore tanpa ada interview. Tanggal 26 Juni 2010 landed. Ngak perlu pake lawyer segala karena kalau kasus sponsoring family biasanya straight forward case.
Quote:
Original Posted By nenenene27
salam kenal gan,
saya mau tanya untuk apply spouse visa ke kanada apakah ada dokumen2 yang harus dikirim lewat pos ke singapore atau lewat DHL misalnya untuk lebih meyakinkan?biaya untuk sponsorin istri bayar berapa ya gan?kalau misalnya menunggu di indonesia apa agan pernah tau kira2 proses untuk dapet visa spouse berapa lama?atau apakah lebih baik seperti istri agan yang ke kanada dulu dengan visitor visa dan menunggu di kanada?dan kalau boleh tau,berapa lama waktunya sampai istri agan dapet AOR?sehingga bisa apply visa visitor kemudian.
terima kasih banyak gan


alaamaaakkk 18 bulan kalo indonesia yg di singapore (http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm/fc-spouses.asp), kalo yg malaysia 10 bulan,apa bisa ya ikutan apply di malay,punya keluarga sih disana,ada info gan?

dan ternyata biaya aplikasi doang untuk seorang istri total 1040 dollar http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/3900E8.asp
belum biaya kirim pos dll ya?comme ci comme ça :cystg

berarti kalau gak mau nunggu lama,pake visitor visa ya gan kayak istri agan,tapi masih agak rancu dengan kata AOR,itu otomatis langsung dapet atau ada jangka waktu nunggu keluar ya?

visitor visa untuk spouse berapa lama ya gan?apakah bisa diperpanjang?kan kalau spouse sudah pasti dapat visa,kalau logikanya sih harusnya bisa ya gan?

makasih agan2 \)
dododeh - 16/02/2011 01:51 AM
#444

Salam kenal dan permisi smg bs diterima gabung disini.

Pertanyaan:
Untuk sworn translator dan notaris apa bisa 'asal' atau 'recommended' ?
Jika recommended, dimana mdpt info, alamat, dsb? khususnya Surabaya.
Sdh coba email embassy tp reply pending...

Makasih...
Giacint4 - 16/02/2011 10:53 AM
#445

Quote:
Original Posted By dododeh
Salam kenal dan permisi smg bs diterima gabung disini.

Pertanyaan:
Untuk sworn translator dan notaris apa bisa 'asal' atau 'recommended' ?
Jika recommended, dimana mdpt info, alamat, dsb? khususnya Surabaya.
Sdh coba email embassy tp reply pending...

Makasih...


Untuk sworn translator, yang dijakarta setau saya yang terkenal adalah harry hartawan, tetapi banyak ssekali list sworn translatter, silakan di google aja sworn translater, nanti akan keluar listnya dari lokasi di jakarta hingga luar kota, yang penting harus resmi dan tersumpah dan memiliki cap yg diakui oleh negara yang dituju.
Setahu saya seperti itu saya sendiri mau menggunakan jasa sworn translatter Bpk Sianadi yang di Jakarta. ( recommended dari teman yg sudah pernah menggunakan jasa dia )

Semmoga membantu
trisakti95 - 17/02/2011 07:09 PM
#446

Quote:
Original Posted By Giacint4
Untuk sworn translator, yang dijakarta setau saya yang terkenal adalah harry hartawan, tetapi banyak ssekali list sworn translatter, silakan di google aja sworn translater, nanti akan keluar listnya dari lokasi di jakarta hingga luar kota, yang penting harus resmi dan tersumpah dan memiliki cap yg diakui oleh negara yang dituju.
Setahu saya seperti itu saya sendiri mau menggunakan jasa sworn translatter Bpk Sianadi yang di Jakarta. ( recommended dari teman yg sudah pernah menggunakan jasa dia )

Semmoga membantu


boleh tahu berapa biaya untuk 1 lembar nya?..thx
Giacint4 - 02/03/2011 04:16 PM
#447

Hi ada yang tau untuk transletter ato penerjemah tersumpah , dari mandarin ke inggris gak? tolong donk infonya thanks yaaa....
Giacint4 - 02/03/2011 04:38 PM
#448

Hi ada yang tau untuk transletter ato penerjemah tersumpah , dari mandarin ke inggris gak? tolong donk infonya thanks yaaa....
idontknow - 04/03/2011 03:37 AM
#449

Quote:
Original Posted By dododeh
Salam kenal dan permisi smg bs diterima gabung disini.

Pertanyaan:
Untuk sworn translator dan notaris apa bisa 'asal' atau 'recommended' ?
Jika recommended, dimana mdpt info, alamat, dsb? khususnya Surabaya.
Sdh coba email embassy tp reply pending...

Makasih...


Hmm...dulu saya sih pakai jasa notaris biasa. Harganya bisa beda-beda dan mahal banget. Ada yang patok harga 100rb/halaman. Tapi akhirnya ktemu juga yang murah, 15k/halaman. Gak dipermasalahin sih.

Kalo legalisir pas di Canada, dulu sempet "legalisir" pake cap professional engineer (P.Eng) soalnya jasa legalisir mahal juga, $30/lembar. Kebetulan ada temen yang P.Eng, jadinya minta tolong temen deh...
Giacint4 - 04/03/2011 01:34 PM
#450

Quote:
Original Posted By trisakti95
boleh tahu berapa biaya untuk 1 lembar nya?..thx


Kalo untuk harga, kemarin saya buat dengan Daniel di daerah Gading, untuk perlembar 50000rb 4 hari kerja kalo mau express 100rb/lbr
Aini2429 - 05/04/2011 11:42 AM
#451

Quote:
Original Posted By e88z4
Kasus gw sama thn lalu sponsor istri ke Canada. Apply langsung aja ke CIC, tinggal download form-formnya. Gw masukin application untuk istri bulan November 09 ke Singapore, terus istri langsung tinggal di Canada dengan status visitor visa sampai June 10. Bulan Mei, passportnya diminta dikirim ke Singapore tanpa ada interview. Tanggal 26 Juni 2010 landed. Ngak perlu pake lawyer segala karena kalau kasus sponsoring family biasanya straight forward case.



Bro, mau tanya dong.
sekarang posisi ane juga disponsori suami (dari Sept awal 2010) tapi mpe sekarang belum ada kabar.

Klo mau apply visit visa biar bisa tinggal ma suami dulu, ntar gimana local office kontak kita untuk kirim passport kita (visa/interview), apakah lewat tlp/email ? sementara kita akan tinggal di Kanada.
AOR itu yang receipt pembayaran bukan sich ? masih bingung euy..

Ane lihat prosesnya `18 bln, aduh lama bener yak ? garing nich..malu
Mohon pencerahan dong ....
radisty - 07/04/2011 11:37 AM
#452

agan n sista..dr kmaren sy dah baca2 info di trit ini n cek jg di cic.gc.ca..sy mau tanya2 ..

sya ada rencana (n niat tentunya) mau ke canada sm spouse (blm nikah)..dgn planing gini :

1. lewat kerja jd caregiver (lewat agent YPI) slama 2 th...tp kmaren pas liat2 di persyaratannya, usia minimal 25th..smentara saya baru 22 th (tp dari dulu udah ngurusin baby nya kaka2 spupu sy, cm kan ga ada bukti2 sertifikat yaa..) dan ini mahal sekalii biayanya T_T

*kalo saya tetep lwt caregiver ini, sya bisa apply PR slama saya di canada setelah brp lama?..

setelah masa kontrak abis dan kalo dah dpt PR, sya mau balik k indo trus nikah dan balik lg k canada....*pertimbangannya sy jd sponsor utk spouse, biar ngurus2 PR nya spouse jd lebih mudah....*

2. ngurus2 sndiri (pertimbangan biaya lbh murah),, background pendidikan sya D3 sekretaris, slama kurang lebih 2 thn ini saya kerja jd sekretaris, dan saya cari2 di NOC nya itu ga ada kategory yg pas sm kerjaan sya (Professional Occupations in Business Services to Management kan dah dicoret)...jd saya ga eligible..smntara spouse saya, backgroundnya s1 pariwisata NHI (management bisnis perjalanan), dan kurang lebih 2 thn ini jd pelaut dgn trip di eropa...saya coba di kategory Restaurant and Food Service Managers krn kurang lebih field kerjannya sm...

*apa saya udah bener menempatkan kerjaan ke daftar kategori nya??

*kalo mau buat SKCK (nama intl nya apa ya?) buat spouse saya itu ngurusnya tetep di indo ato gmn ya?...krn kan 2th ini dy ga di indo, muter2 eropa gtu (cm pulang utk 2bln aja)...

*oh ia, saya jg mau bareng sm temen saya, background dy tata boga UNJ, liat di list NOC nya sih ada yg cooks...dy sih mau smbil lanjut pendidikan di canada nya, bagusnya ambil study apa ya??

smentara itu aja pertannyaannya...\)..makasih buat info2nya... \)
radisty - 07/04/2011 05:07 PM
#453
Geia
gan n sis... saya mau tanya ttg Global Employment & Immigration Agency (GEIA) di winnipeg, manitoba...

katanya sih itu ageny utk memberdayakan tenaga kerja dari Indonesia utk home cargiver...

scam bukan ya itu?..sya dah gugel2 tp ga nemu2 infonya..
thx
geminitravel - 14/04/2011 08:35 PM
#454

gan mau tanya anak anak sekolah dasar biayanya murah ngga di canada ? kalau saya masuk pakai visa turis (gelap) anak bisa sekolah ngga soalnya kalau di amerika kan bisa walapun gelap.thanks
Tansaga - 22/04/2011 03:26 AM
#455

Quote:
Original Posted By geminitravel
gan mau tanya anak anak sekolah dasar biayanya murah ngga di canada ? kalau saya masuk pakai visa turis (gelap) anak bisa sekolah ngga soalnya kalau di amerika kan bisa walapun gelap.thanks


Setiap anak yang masuk sekolah di Canada pasti dilihat kelengkapan surat suratnya,waktu daftar sekolah, kita diminta untuk daftar di Education Board setempat (tidak bisa langsung daftar ke sekolahnya)
Di Education board, anak akan ditest bahasa Inggris dan pelajarannya biasanya mereka akan diminta test or bikin essay, setelah itu ditentukan lokasi sekolah (rayonisasi) setelah itu mereka akan memberikan surat penerimaan untuk sekolah tersebut.
Anak yang sekolah di Public school or Catholic school (kecuali Swasta) Gratis, karena sekolah dapat fund dari pemerintah.
jadi, kalau statusnya gelap, pilihannya cuma satu, yaitu sekolah swasta yang bayarannya sangat mahal
canadadream - 22/04/2011 11:39 AM
#456

salam kenal para sesepuh di forum canada shakehand2

setelah bbrp waktu saya pelajari masukan2 dari para sesepuh di forum canada ini,
saya mau coba apply PR canada lewat skilled worker class, tanpa pake agent/lawyer...
mohon banyak bimbingan dan support dari para sesepuh sekalian =)

tolong tanya, sori kalo udah pernah dibahas sblmnya (mungkin sy kelewat baca):
jika ada suatu dokumen, misalnya akte lahir kita yg masih bahasa indonesia,
kita kan hrs translate dokumen tsb pake jasa sworn translator, lalu
apakah dokumen yg sdh di translate tsb, harus dibawa ke notaris lagi utk di legalisasi ?

sori kalo pertanyaan nya mungkin agak bodoh,
terimakasih banyak atas kesediaan para sesepuh utk bantu saya.. shakehand2
John Connor - 24/04/2011 06:14 AM
#457

Quote:
Original Posted By canadadream
salam kenal para sesepuh di forum canada shakehand2

setelah bbrp waktu saya pelajari masukan2 dari para sesepuh di forum canada ini,
saya mau coba apply PR canada lewat skilled worker class, tanpa pake agent/lawyer...
mohon banyak bimbingan dan support dari para sesepuh sekalian =)

tolong tanya, sori kalo udah pernah dibahas sblmnya (mungkin sy kelewat baca):
jika ada suatu dokumen, misalnya akte lahir kita yg masih bahasa indonesia,
kita kan hrs translate dokumen tsb pake jasa sworn translator, lalu
apakah dokumen yg sdh di translate tsb, harus dibawa ke notaris lagi utk di legalisasi ?

sori kalo pertanyaan nya mungkin agak bodoh,
terimakasih banyak atas kesediaan para sesepuh utk bantu saya.. shakehand2


harusnya sih ngga perlu karena biasanya langsung dicap ama dia sendiri, tapi bisa ditanya lagi ke sworn translator yg ente tunjuk..
John Connor - 24/04/2011 06:18 AM
#458

Quote:
Original Posted By Tansaga
Setiap anak yang masuk sekolah di Canada pasti dilihat kelengkapan surat suratnya,waktu daftar sekolah, kita diminta untuk daftar di Education Board setempat (tidak bisa langsung daftar ke sekolahnya)
Di Education board, anak akan ditest bahasa Inggris dan pelajarannya biasanya mereka akan diminta test or bikin essay, setelah itu ditentukan lokasi sekolah (rayonisasi) setelah itu mereka akan memberikan surat penerimaan untuk sekolah tersebut.
Anak yang sekolah di Public school or Catholic school (kecuali Swasta) Gratis, karena sekolah dapat fund dari pemerintah.
jadi, kalau statusnya gelap, pilihannya cuma satu, yaitu sekolah swasta yang bayarannya sangat mahal


kayaknya ke private (swasta) school juga ngga bisa masuk kalo kita illegal alien, karena taon lalu saya pernah mau masukin anak ke salah satu private school, mereka tetep tanya id, carecard, pr card dll yang ngga mungkin punya kalo statusnya illegal.. cmiiw..
canadadream - 24/04/2011 07:33 AM
#459

Quote:
Original Posted By John Connor
harusnya sih ngga perlu karena biasanya langsung dicap ama dia sendiri, tapi bisa ditanya lagi ke sworn translator yg ente tunjuk..


makasih banyak Oom John \)
Tansaga - 24/04/2011 11:00 PM
#460

Quote:
Original Posted By geminitravel
gan mau tanya anak anak sekolah dasar biayanya murah ngga di canada ? kalau saya masuk pakai visa turis (gelap) anak bisa sekolah ngga soalnya kalau di amerika kan bisa walapun gelap.thanks


Quote:
Original Posted By John Connor
kayaknya ke private (swasta) school juga ngga bisa masuk kalo kita illegal alien, karena taon lalu saya pernah mau masukin anak ke salah satu private school, mereka tetep tanya id, carecard, pr card dll yang ngga mungkin punya kalo statusnya illegal.. cmiiw..


Dari postingan agan geminitravel diatas, saya berasumsi, geminitravel akan masuk Canada dengan Visitor Visa.
Agustus tahun lalu, client Law Firm tempat saya bekerja mensponsori saudaranya (suami istri dan 2 orang anak umur 5 dan 9 tahun)dari Malaysia untuk visit Canada, mereka berempat mendapatkan Multiple Visitor Visa selama 2 tahun, dan mereka mendapatkan stamp ijin stay 6 bulan, karena mereka minta dicarikan sekolah, maka pertama saya refer ke sekolah Catholic dimana tempat anak x 2 saya sekolah, but ditolak, akhirnya saya refer ke sekolah Privat, dan diterima dengan bayaran International student, alasannya, mereka punya status Visitor yang berlaku panjang (2 tahun), dan agar anak x 2 tersebut tidak ketinggalan pendidikan selama mereka berkunjung di Canada.
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada