CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

cantalup - 18/10/2011 11:05 PM
#561

Quote:
Original Posted By John Connor
juragan cantalup.. hatur nuhun udah maen2 di reg canada yang sepi ini hahaha..

jadi sekarang ente udah ijo di us? great :thumbsup

dulu memang lebih mudah masuk canada, sekarang bener2 susah.. banyak temen2 ane juga yang berguguran di tengah jalan..

anyway, jangan sungkan2 maen2 di reg canada..

beer:


baru keliatan neh, iya sama2,
situ juga mampir ke reg US juga \) chit-chat sama reg leadernya "maling" cewek ...D
honeybee22 - 20/10/2011 10:27 PM
#562

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Baca perlahan - lahan sis, print out dulu formulir dan penjelasannya biar gampang bacanya, banyak kok yang apply sendiri dan berhasil, kalau ketemu masalah or kurang jelas, tanya aja di forum ini, banyakm kok yang mau kasih tahu dan bantuan, anyway orang disini baik - baik semua kok.iloveindonesias


Yb ok2, ane coba dulu deh pelajari cara apply nya. kbtln suami ane pas bener sm 29category skilled worker yg lg butuhin di canada.

cuman ada 1 pertanyaan yg ganjel nie.. ane kan lg ajuin visa canada yg multiple. nah kl udah dpt, ane mau tinggal lamaan ditoronto. sambil nungguin proses PR canada dan Petisi US ane kelar. itu bisa kan yah nunggu inside canada? thx atas infonya.
Twefoju - 23/10/2011 04:59 PM
#563

ok gw cuma mau tanya

gw student Game Design di Toronto

dan course gue cuma 1 thn ( Diploma ) only

dan ini juga pertama kali gue di Canada ambil College

walaupun gue tau kesempatan buat ambil PR dengan waktu 1 thn itu sepertinya agak mustahil kecuali gue lulus dengan portfolio yang bagus di mana ada yang mau employment gue untuk kerja dan bisa mulai dengan work Permit dulu baru nanti uda 3 thn baru apply PR

tapi gue cuma mau tanya

sekarang ini masih susah ga buat international student untuk dapet work permit atau PR di Toronto? gw tau akan sedikit susah karena juga mungkin gw ga ngejer Bachelor

karena Game Design blom ada yanng offer Bachelor di Canada

ada cara yang lebih gampang ga?

thank you
John Connor - 24/10/2011 06:20 AM
#564

Quote:
Original Posted By Twefoju
ok gw cuma mau tanya

gw student Game Design di Toronto

dan course gue cuma 1 thn ( Diploma ) only

dan ini juga pertama kali gue di Canada ambil College

walaupun gue tau kesempatan buat ambil PR dengan waktu 1 thn itu sepertinya agak mustahil kecuali gue lulus dengan portfolio yang bagus di mana ada yang mau employment gue untuk kerja dan bisa mulai dengan work Permit dulu baru nanti uda 3 thn baru apply PR

tapi gue cuma mau tanya

sekarang ini masih susah ga buat international student untuk dapet work permit atau PR di Toronto? gw tau akan sedikit susah karena juga mungkin gw ga ngejer Bachelor

karena Game Design blom ada yanng offer Bachelor di Canada

ada cara yang lebih gampang ga?

thank you

chance untuk dapet work permit atau PR selagi lu study di canada gua kurang gitu jelas, tapi yang pasti "pernah sekolah di canada selama 1 tahun" dapet tambahan point di adaptability section kalo lu apply melalui jalur skilled worker. kalo ngga salah dapet tambahan 5 point dan 5 point lagi dari mana nya gua lupa, mesti cek lagi ke www.cic.gc.ca.

bachelor degree dapet 20 point, sama ama D3.. nah diploma yang elo ambil ini D3 atau D1?
Twefoju - 25/10/2011 01:54 AM
#565

gue punya cuma D3

cuma gw pengen lanjut S1 sih abis gue selesai College gw sekarang, biar buat bisa dapet PR aja

soalnya emang gw lagi niat stay di Canada untuk waktu lama
cuma lagi bingung aja step yang bagus apa?
John Connor - 25/10/2011 02:47 AM
#566

seperti yang udah gua sebut sebelumnya, D3 dapet point yang sama ama S1, bahkan kalo ngga salah malah lebih 2 point.. tolong di recheck di cic.gc.ca
bellafrance - 30/10/2011 04:37 PM
#567

oh ya gan mau nanya yang soal canadian experience class, jadi nih kalo seseorang ambil master di canada, terus ntar lulus bisa apply work permit, brarti dia bisa kerja pakai work permit itu kan, nah selagi kerja itu dia bisa apply PR juga kaan,, tapi bukannya katanya apply PR harus dari luar canada?
Twefoju - 01/11/2011 09:17 AM
#568

kalo ada Master yang termasuk skilled worker sih dapet Work permit sudah hampir pasti dapet

sebenarnya ga perlu sampe master, BA juga uda bisa kok gampang

temen gw Diploma bisa dapet WP

asal lo ikutin aja step2 apply nya

sama paling di interview kenapa lo mau kerja di sini

jawab sesuai yang lo mau aja, ternyata ga gitu susah kok dapet Work Permit
John Connor - 01/11/2011 09:46 AM
#569

Quote:
Original Posted By bellafrance
oh ya gan mau nanya yang soal canadian experience class, jadi nih kalo seseorang ambil master di canada, terus ntar lulus bisa apply work permit, brarti dia bisa kerja pakai work permit itu kan, nah selagi kerja itu dia bisa apply PR juga kaan,, tapi bukannya katanya apply PR harus dari luar canada?

apply PR ngga mesti dari luar canada.. setau gua kalo study di canada dalam jangka waktu tertentu dapet WP 3 tahun dan dalam jangka waktu itu bisa coba2 apply PR.. ngga perlu keluar canada..

nah andaikan pr nya itu di-approved, u musti keluar canada dan masuk lagi sebagai landed immigrant.. dan ini ngga perlu pulang ke indo, cukup ke US border aja keluar dan masuk lagi ke canada, dengan catatan: u punya US visa..
bellafrance - 01/11/2011 04:18 PM
#570

Quote:
Original Posted By Twefoju
kalo ada Master yang termasuk skilled worker sih dapet Work permit sudah hampir pasti dapet

sebenarnya ga perlu sampe master, BA juga uda bisa kok gampang

temen gw Diploma bisa dapet WP

asal lo ikutin aja step2 apply nya

sama paling di interview kenapa lo mau kerja di sini

jawab sesuai yang lo mau aja, ternyata ga gitu susah kok dapet Work Permit


Quote:
Original Posted By John Connor
apply PR ngga mesti dari luar canada.. setau gua kalo study di canada dalam jangka waktu tertentu dapet WP 3 tahun dan dalam jangka waktu itu bisa coba2 apply PR.. ngga perlu keluar canada..

nah andaikan pr nya itu di-approved, u musti keluar canada dan masuk lagi sebagai landed immigrant.. dan ini ngga perlu pulang ke indo, cukup ke US border aja keluar dan masuk lagi ke canada, dengan catatan: u punya US visa..


oh okaaay i see. hatur nuhun agan agan o
24romero - 15/11/2011 02:25 AM
#571
biar lebih jelas
kalo boleh tanya, kalo apply PR itu, maksudnya kita harus apply dari working permit atau langsung di formulir untuk apply PR.jika dan disetujui berarti kita dah pakai visa yang langsung 5 tahun dan setelah mendarat di kanada kita tinggal mengambil kartu ijin tinggal kita tersebut. atau dari sermua itu memang harus mendaftar dari jalur working permit dahulu dan tinggal disana beberapa tahun. mohon ada yg menjelaskan.......saya sedikit bingung dengan situs pemerintah canada tersebut...............
John Connor - 15/11/2011 09:34 AM
#572

^
^
langsung PR kalo emang point nya cukup...
speedsliders - 23/11/2011 02:26 PM
#573

mohon ijin gabung yah om john connor... lagi baca2 dari halaman pertama.. rencana mau pindahin 1 keluarga... ortu, and 4 orang anak termasuk saya... 1 orang sih udah singaporean PR...hanya saja PR singapore lagi di tolak2in... \( jadi pilihan kedua ya ke kanada...

saya baca2 dulu, klo ada pertanyaan nanti saya posting ke thread ini.... thanks before buat om john...RL Canada.... beer:
BlueLagoon27 - 23/11/2011 02:50 PM
#574

Quote:
Original Posted By speedsliders
mohon ijin gabung yah om john connor... lagi baca2 dari halaman pertama.. rencana mau pindahin 1 keluarga... ortu, and 4 orang anak termasuk saya... 1 orang sih udah singaporean PR...hanya saja PR singapore lagi di tolak2in... \( jadi pilihan kedua ya ke kanada...

saya baca2 dulu, klo ada pertanyaan nanti saya posting ke thread ini.... thanks before buat om john...RL Canada.... beer:

langsung sekeluarga begitu memangnya bisa gan......??? kalau begitu ane juga mau dong gan.....
mau gak agan speedsliders berangkat bareng ane......?? ane juga lagi mau pindah ke canada nih.....
speedsliders - 23/11/2011 03:11 PM
#575

Quote:
Original Posted By BlueLagoon27
langsung sekeluarga begitu memangnya bisa gan......??? kalau begitu ane juga mau dong gan.....
mau gak agan speedsliders berangkat bareng ane......?? ane juga lagi mau pindah ke canada nih.....


ya gak langsung satu keluarga semua lah gan.. duitnya gak kuat gan...secara cari pake keringet bukan cetak sendiri D jadi satu2 one by one pindahin.... makanya mau cari2 info di trit ini...mau konsultasi sama para sesepuh trit ini.... beer:
BlueLagoon27 - 23/11/2011 03:16 PM
#576

Quote:
Original Posted By speedsliders
ya gak langsung satu keluarga semua lah gan.. duitnya gak kuat gan...secara cari pake keringet bukan cetak sendiri D jadi satu2 one by one pindahin.... makanya mau cari2 info di trit ini...mau konsultasi sama para sesepuh trit ini.... beer:

ane kira mau langsung sekeluarga......hihihi.....kita coba PR sama2 yuk gan......daripada sendiri......nanti kontek2 yah gan......cekpms
nusantara.chips - 08/12/2011 07:03 AM
#577

setellah ane baca baca kok ribet juga ya hehehe
Tansaga - 19/12/2011 03:11 AM
#578

Quote:
Original Posted By nusantara.chips
setellah ane baca baca kok ribet juga ya hehehe


Sebenarnya ngak ribet kok gan, mungkin yang paling susah adalah mendapatkan nilai IELTS yang mencukupi aja deh
SandyGirl - 30/12/2011 12:25 AM
#579

Quote:
Original Posted By Tansaga
Sebenarnya ngak ribet kok gan, mungkin yang paling susah adalah mendapatkan nilai IELTS yang mencukupi aja deh


Ingat pengalaman dulu, jangan sampe dapat Pink Card buat interview, bakalan butuh obat sakit kepal bintang tujuh tuh. capedes
Jadene - 04/01/2012 05:47 AM
#580

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ingat pengalaman dulu, jangan sampe dapat Pink Card buat interview, bakalan butuh obat sakit kepal bintang tujuh tuh. capedes


Selama ada Bro Tansaga, semuanya pasti beres dah Bro Sandy, beruntung sekali ya Bro Tan pindah ke Canada, ane mah tinggal ngintil aja dari belakang.

Dulu Bro Tan yang bantuin isi Aplikasi PR New Zealand dan sekarang PR Canada ane juga yang bantuin bro Tan, apalagi mengenai code CAIPS, "You're the Best Bro Tan" kiss
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada