CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

Giacint4 - 07/01/2012 11:40 AM
#581

Quote:
Original Posted By Jadene
Selama ada Bro Tansaga, semuanya pasti beres dah Bro Sandy, beruntung sekali ya Bro Tan pindah ke Canada, ane mah tinggal ngintil aja dari belakang.

Dulu Bro Tan yang bantuin isi Aplikasi PR New Zealand dan sekarang PR Canada ane juga yang bantuin bro Tan, apalagi mengenai code CAIPS, "You're the Best Bro Tan" kiss


Beruntung ya bro2 yang sudah pindah ke canada,

btw ane mau nanya donk bro2 yang sudah diapprove oleh canada melalui skill worker prosesnya brapa lama sih? terus terang ane agak bingung nih apakah ane diterima atau tidak. ane uda kirim aplikasi dari bulan maret 2011 seblum anak ane lahir.. lengkap semua, trus setelah itu ane terima surat kalo aplikasi kita bakal di proses, tak lama kemudian ane dikirimin lagi surat untuk melengkapi kalo ada data tambahan ( seperti tambahan anak ) sekalian bayar juga fee untuk anak.
Nah hingga sekarang belum ada kabar lagi mengenai aplikasi ane, padahal ane butuh cepet juga mau pindah ke canada, kalo kelamaan nungguin kabar dari canada,, ane di sini rencana2nya juga nanti pada buyar.. soalnya peraturan canada yang baru harusnya aplikasi pr prosesnya sdh tidak selama dulu lagi. ada bro di kaskus juga yang cepat lho dalam 8 bulan uda dapat PR nya.
bro bro minta input2 donkkkk... ane harus nunggu sampai kapann??? capedes
Tansaga - 07/01/2012 10:44 PM
#582

Quote:
Original Posted By Giacint4
Beruntung ya bro2 yang sudah pindah ke canada,

btw ane mau nanya donk bro2 yang sudah diapprove oleh canada melalui skill worker prosesnya brapa lama sih? terus terang ane agak bingung nih apakah ane diterima atau tidak. ane uda kirim aplikasi dari bulan maret 2011 seblum anak ane lahir.. lengkap semua, trus setelah itu ane terima surat kalo aplikasi kita bakal di proses, tak lama kemudian ane dikirimin lagi surat untuk melengkapi kalo ada data tambahan ( seperti tambahan anak ) sekalian bayar juga fee untuk anak.
Nah hingga sekarang belum ada kabar lagi mengenai aplikasi ane, padahal ane butuh cepet juga mau pindah ke canada, kalo kelamaan nungguin kabar dari canada,, ane di sini rencana2nya juga nanti pada buyar.. soalnya peraturan canada yang baru harusnya aplikasi pr prosesnya sdh tidak selama dulu lagi. ada bro di kaskus juga yang cepat lho dalam 8 bulan uda dapat PR nya.
bro bro minta input2 donkkkk... ane harus nunggu sampai kapann??? capedes


Dulu ane sendiri pake sisitim lama makan waktu 4,5 tahun, bro Sandygirl 4 tahun, Sis Jadene 6 tahun, dan sistim baru paling cepet yang ane alami 4 bulan.

Tergantung agan apply di lokasi mana, ( C.I.C Singapore kah ?)

Lamanya proses bervariasi, tergantung jumlah aplikasi yang masuk, perubahan status yang disertai permintaan dokumen tambahan, dan proses pengiriman dokumen, biasanya setelah proses pengecekan dirasakan lengkap, baru di bagikan ke case officer untuk diproses.

Cuma ada satu kata buat agan "Sabar... sabar..... sabar..... dan sabar....." capedes
Ane bisa mengerti perasaan agan, dulu ane juga alami kok.

Dan berdoa agar tidak dikirimin Pink Card atau pangilan Interview (ke CIC dimana agan apply) capedes

Selama menunggu, mungkin agan bisa menpersiapkan diri, mencari tahu hal tentang Canada, memperdalam bahasa Inggris, dan sekali lagi bersabar dan berdoa Yb
rinahoffer - 08/01/2012 08:16 AM
#583
pr canada
Quote:
Original Posted By Tansaga
Dulu ane sendiri pake sisitim lama makan waktu 4,5 tahun, bro Sandygirl 4 tahun, Sis Jadene 6 tahun, dan sistim baru paling cepet yang ane alami 4 bulan.

Tergantung agan apply di lokasi mana, ( C.I.C Singapore kah ?)

Lamanya proses bervariasi, tergantung jumlah aplikasi yang masuk, perubahan status yang disertai permintaan dokumen tambahan, dan proses pengiriman dokumen, biasanya setelah proses pengecekan dirasakan lengkap, baru di bagikan ke case officer untuk diproses.

Cuma ada satu kata buat agan "Sabar... sabar..... sabar..... dan sabar....." capedes
Ane bisa mengerti perasaan agan, dulu ane juga alami kok.

Dan berdoa agar tidak dikirimin Pink Card atau pangilan Interview (ke CIC dimana agan apply) capedes

Selama menunggu, mungkin agan bisa menpersiapkan diri, mencari tahu hal tentang Canada, memperdalam bahasa Inggris, dan sekali lagi bersabar dan berdoa Yb


Hi semuanya, mau tanya dong. saya sekarang udah di canada. tapi pake visa kunjungan 6 bulan. suami saya orang canada. bisa nggak ya saya apply pr dari sini. kalau bisa gimana caranya. atau apa harus balik dulu keindonesia baru apply dari sana. makasih..
Giacint4 - 08/01/2012 12:24 PM
#584

Quote:
Original Posted By Tansaga
Dulu ane sendiri pake sisitim lama makan waktu 4,5 tahun, bro Sandygirl 4 tahun, Sis Jadene 6 tahun, dan sistim baru paling cepet yang ane alami 4 bulan.

Tergantung agan apply di lokasi mana, ( C.I.C Singapore kah ?)

Lamanya proses bervariasi, tergantung jumlah aplikasi yang masuk, perubahan status yang disertai permintaan dokumen tambahan, dan proses pengiriman dokumen, biasanya setelah proses pengecekan dirasakan lengkap, baru di bagikan ke case officer untuk diproses.

Cuma ada satu kata buat agan "Sabar... sabar..... sabar..... dan sabar....." capedes
Ane bisa mengerti perasaan agan, dulu ane juga alami kok.

Dan berdoa agar tidak dikirimin Pink Card atau pangilan Interview (ke CIC dimana agan apply) capedes

Selama menunggu, mungkin agan bisa menpersiapkan diri, mencari tahu hal tentang Canada, memperdalam bahasa Inggris, dan sekali lagi bersabar dan berdoa Yb


Bro tan.. masalahnya ane jadi kehambat rencana2 ane karena gak ada kepastian dari canada, maklum ekonomi juga pas2 aja jadi saving yg ada sekrg pikirnya buat canada tapi kalo gk di approve pengennya buat investaasi di indo, masalahnya kalo kabarnya lama banget ane jdi gk bisa gerak kemana2 belum lagi waktu dan umur terus berjalan.

soalnya yang ane baca sekrg proses dipercepat menjadi 10 bulan ( senenk si bacanya ) namun hingga sekrg ane lom dapet kabar lagi... deg2an juga kadang nunggunya.

Ane apply CIC singapore. bro tan ane mau nanya donk pink card itu maksudnya ditolak yaa? sama interview itu bukannya salah satu proses nya juga ( bukankah harusnya kabar baik kalo dipanggil interview ? )

ane mau nanya aja kalo sudah kirim aplikasi dari maret kemarin hingga hari ini belum ada kbar lbh lanjut bukannya kabar baik ya? intinya mungkin mereka masih sedang proses aplikasi kita karena kalo baca di webnya apabila tidak eligible katanya langsung di pulangin dokumen2nya terus uang yang kita bayar juga dikembalikan. jadi kalo hingga sekrg belum ada kabar yang pasti bukannya paling gak ada kemungkinan lagi diproses ?

thanks gan
John Connor - 09/01/2012 01:34 AM
#585

@glacinta
semua juga punya masalah yang sama.. dulu gua juga nunggu 4 tahun..

selama poin u cukup dan ngga ada masalah ya jangan investasi dulu, atau cari investasi yang gampang dilikuidasi secepetnya kalau2 PR keluar..

ini masalah pilihan hidup, kalo set mind gua waktu itu pindah ke canada no matter what.
cuma dikit share aja: waktu PR gua keluar (setelah nunggu 4 tahun) usaha gua udah jalan 3,5 tahun dan dalam kondisi menuai hasilnya. Lu bisa bayangin, udah kerja keras 3,5 tahun supaya berhasil, PR keluar. Nah karena tujuan gua pindah ke canada ya gua tinggal semua. Forget the past, look into the future.

semoga membantu..
honeybee22 - 09/01/2012 09:19 AM
#586

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Hi semuanya, mau tanya dong. saya sekarang udah di canada. tapi pake visa kunjungan 6 bulan. suami saya orang canada. bisa nggak ya saya apply pr dari sini. kalau bisa gimana caranya. atau apa harus balik dulu keindonesia baru apply dari sana. makasih..


bisa tunggu disini. asal kamu udah py visa kunjungan yg multiple entry jadi nanti kamu tinggal perpanjang stay permit aja dgn alasan lagi nunggu proses PR.
soal gimana cara apply PR, coba aja buka2 websitenya www.cic.ca
kalo smua dokumen2nya kamu bawa and lengkap yaaa apply aja dr sini. masalahnya kamu tuh hrs translate smua dokume2 bhs indo ke bhs inggris pake penterjemah tersumpah segala, trus hrs jg lampirin police clearance sgala, yg hrs mintanya dari Mabes Polri. \)
ane sndr juga lagi ngajuin PR and ada 2org temen ane yg kasusnya juga sama. kimpoi sm org canada and pas disini ajuin PR and nunggunya disini. gudluck!cendolb
Giacint4 - 09/01/2012 11:19 AM
#587

Quote:
Original Posted By John Connor
@glacinta
semua juga punya masalah yang sama.. dulu gua juga nunggu 4 tahun..

selama poin u cukup dan ngga ada masalah ya jangan investasi dulu, atau cari investasi yang gampang dilikuidasi secepetnya kalau2 PR keluar..

ini masalah pilihan hidup, kalo set mind gua waktu itu pindah ke canada no matter what.
cuma dikit share aja: waktu PR gua keluar (setelah nunggu 4 tahun) usaha gua udah jalan 3,5 tahun dan dalam kondisi menuai hasilnya. Lu bisa bayangin, udah kerja keras 3,5 tahun supaya berhasil, PR keluar. Nah karena tujuan gua pindah ke canada ya gua tinggal semua. Forget the past, look into the future.

semoga membantu..


Bro John thank you buat advice nya, gue juga pengen banget pindah ke kanada... disini juga ada bisnis dan uda berjalan cukup oke.. cuma ya itu pengen cepet pindah supaya mulai di sana dari nol juga bisa lebih cepat, lebih cepat mungkin lebih baik.menurut pemikiran ane sih.

tapi bro john lebih lama lagi ya nunggunya secara 3,5 tahun sistim dulu, sekrg mungkin bisa lebih cepat.
Selama ini sih dukumen yang kita kirim semua cukup lengkap karena dari canada sendiri tidak ada pemberitahuan apa2 selain mereka minta data terkahr data tambahan anak. tapi sampai saat ini belum ada kabar lagi... \(

yah thank you buat bro2 yang uda nyemangatin anee..

sabarrrrrr....
Tansaga - 10/01/2012 02:22 AM
#588

Quote:
Original Posted By Giacint4
Bro tan.. masalahnya ane jadi kehambat rencana2 ane karena gak ada kepastian dari canada, maklum ekonomi juga pas2 aja jadi saving yg ada sekrg pikirnya buat canada tapi kalo gk di approve pengennya buat investaasi di indo, masalahnya kalo kabarnya lama banget ane jdi gk bisa gerak kemana2 belum lagi waktu dan umur terus berjalan.

soalnya yang ane baca sekrg proses dipercepat menjadi 10 bulan ( senenk si bacanya ) namun hingga sekrg ane lom dapet kabar lagi... deg2an juga kadang nunggunya.

Ane apply CIC singapore. bro tan ane mau nanya donk pink card itu maksudnya ditolak yaa? sama interview itu bukannya salah satu proses nya juga ( bukankah harusnya kabar baik kalo dipanggil interview ? )

ane mau nanya aja kalo sudah kirim aplikasi dari maret kemarin hingga hari ini belum ada kbar lbh lanjut bukannya kabar baik ya? intinya mungkin mereka masih sedang proses aplikasi kita karena kalo baca di webnya apabila tidak eligible katanya langsung di pulangin dokumen2nya terus uang yang kita bayar juga dikembalikan. jadi kalo hingga sekrg belum ada kabar yang pasti bukannya paling gak ada kemungkinan lagi diproses ?

thanks gan


@Giacint4 :
Aduh......., agan seharusnya jangan berharap di kirim-in pink card, hammer
Pink Card itu adalah surat pangilan Interview, dimana Case officer agan merasa bahwa ADA keterangan dan dokumen milik agan yang perlu di klarifikasi lebih lanjut.
Saat ini harusnya agan ber S...A...B...A...R..... dan berdoa agar surat dari C.I.C selanjutnya hanya meminta : mis : Medical Check-up, Pengiriman Pasport ke C.I.C disertai pembayaran yang diperlukan, atau kalau perlu langsung di kirimi Formulir C.O.P.R :toast
Giacint4 - 10/01/2012 02:02 PM
#589

Quote:
Original Posted By Tansaga
@Giacint4 :
Aduh......., agan seharusnya jangan berharap di kirim-in pink card, hammer
Pink Card itu adalah surat pangilan Interview, dimana Case officer agan merasa bahwa ADA keterangan dan dokumen milik agan yang perlu di klarifikasi lebih lanjut.
Saat ini harusnya agan ber S...A...B...A...R..... dan berdoa agar surat dari C.I.C selanjutnya hanya meminta : mis : Medical Check-up, Pengiriman Pasport ke C.I.C disertai pembayaran yang diperlukan, atau kalau perlu langsung di kirimi Formulir C.O.P.R :toast


bro tan.. ok ok thanks ya.. jadi semangat lagi nunggunya, semoga ane gk dapat pink card de.. biasanya seetlah CIC minta medical check up dan passport itu uda kbar baik lagi ya butuh waktu berapa lama prosesnya PR setelah itu? COPR itu surat PR canada ya? maksudnya langsung di approve tanpa medical check up ya? bahagia banget donk kalo begitu ya :thumbup.. tapi kayaknya gak mungkin ya pasti harus lewat medical check up dulu hahahaha...\)b
bro tan posisinya dicanada mana?
Ilham.PS - 12/01/2012 10:28 PM
#590

gan ane mau tanya dong..
ane dapet tugas dari sekolah di suruh cari seni kriya negara canada.. \)
ada yang bisa kasih tau contoh seni kriya dari negara canada? bingungs





Ane butuh cendol -_-
clon3 - 15/01/2012 10:45 PM
#591

Agan2 ada yang pernah apply PR Canada lewat agen OCSC Global? Ada yang sukses dapet PR nya lewat OCSC?

Thx b4.
SUPERSUB - 18/01/2012 03:32 PM
#592

Quote:
Original Posted By John Connor
@glacinta
semua juga punya masalah yang sama.. dulu gua juga nunggu 4 tahun..

selama poin u cukup dan ngga ada masalah ya jangan investasi dulu, atau cari investasi yang gampang dilikuidasi secepetnya kalau2 PR keluar..

ini masalah pilihan hidup, kalo set mind gua waktu itu pindah ke canada no matter what.
cuma dikit share aja: waktu PR gua keluar (setelah nunggu 4 tahun) usaha gua udah jalan 3,5 tahun dan dalam kondisi menuai hasilnya. Lu bisa bayangin, udah kerja keras 3,5 tahun supaya berhasil, PR keluar. Nah karena tujuan gua pindah ke canada ya gua tinggal semua. Forget the past, look into the future.

semoga membantu..


Noted!

=============================================

Saya anak baru di sub forum ini, sekarang masih memupuk mimpi untuk bisa stay di Canada. Sedikit info: umur saya 32 thn mempunyai seorang istri dan seorang anak usia 3 tahun, sementara bekerja sebagai Graphic Designer di Kompas Gramedia. dan membaca dari postingan di sini semakin memantapkan hati utk mengambil jalur PR dibanding menjadi imigran ngga jelas.

Dan postingan bro JC diatas semakin memantapkan saya utk memupuk mimpi tersebut, memang tampaknya mind set ini harus pasti dulu kalo kita ingin stay di sana. mudah2an dalam satu tahun ke depan ini bisa melengkapi dan menyanggupi semua persyaratan2 yg ada utk menjadi PR Canada. Yb
andrian1987 - 24/01/2012 06:54 AM
#593

bantu info...

Dear Client:

This message is to inform you of important changes introduced by Citizenship and Immigration Canada (CIC) that affect all provincial nominees who submit or have submitted an application for permanent residence on or after December 1, 2011.

CIC has made significant changes to their documentary requirements for provincial nominees and is now requesting more detailed information regarding past travels, educational background and work experience. If you have yet to submit your application for permanent residence we strongly recommend that you review the following CIC websites:

· Provincial Nominees: How to Apply – Application Kit:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/apply-application.asp

· Guide for Provincial Nominees:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EP7TOC.asp

· Provincial Nominee Document Checklist:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5690E.pdf

In addition, as of December 1, 2011 all applications made to CIC under the Provincial Nominee Program must be sent directly to the Centralized Intake Office (CIO) in Sydney, Nova Scotia. The CIO will do a check for application completeness and will then send your application on to the appropriate CIC processing office. The CIO will accept applications either by courier or regular mail at the following addresses:

By Regular Mail:
Citizenship and Immigration Canada
Provincial Nominee Program
Centralized Intake Office
P.O. Box 1450
Sydney, NS B1P 6K5

By Courier:
Citizenship and Immigration Canada
Provincial Nominee Program
Centralized Intake Office
47 – 49 Dorchester St.
Sydney, NS B1P 5Z2

If you sent your application for permanent residence prior to December 1, 2011, you do not need to take any further action as the new guidelines only affect applications sent after this date.

As was the case previously, provincial nominees must include their processing fee at the time they send their application to the CIO. However, CIC has introduced additional payment options that include credit card payments. More information can be found at http://cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5620E.pdf.

If you have general questions regarding the CIO you may contact the CIC call centre at 1-888-242-2100. Case specific enquiries can be sent by e-mail to the CIO at [email]CIO-Sydney-Search-Enquiry@cic.gc.ca[/email].

The BC Provincial Nominee Program
Suite 800 360 W. Georgia St.
Vancouver, BC V6B 6B2
http://www.welcomebc.ca/pnp

semoga berguna beer:
rinahoffer - 01/02/2012 02:31 AM
#594
PR Canada
Quote:
Original Posted By honeybee22
bisa tunggu disini. asal kamu udah py visa kunjungan yg multiple entry jadi nanti kamu tinggal perpanjang stay permit aja dgn alasan lagi nunggu proses PR.
soal gimana cara apply PR, coba aja buka2 websitenya www.cic.ca
kalo smua dokumen2nya kamu bawa and lengkap yaaa apply aja dr sini. masalahnya kamu tuh hrs translate smua dokume2 bhs indo ke bhs inggris pake penterjemah tersumpah segala, trus hrs jg lampirin police clearance sgala, yg hrs mintanya dari Mabes Polri. \)
ane sndr juga lagi ngajuin PR and ada 2org temen ane yg kasusnya juga sama. kimpoi sm org canada and pas disini ajuin PR and nunggunya disini. gudluck!cendolb


Mau nanya lagi dong, Police clearance itu SKBB ya?
meskipun gua nggak tinggal di jakarta, apa police clearance juga harus minta dari Mabes Polri ya? makasih banyak atas penjelasannya.
henrysur1073 - 02/02/2012 10:29 PM
#595

Bro/ Sis yang udah ada di canada atau yang punya pengalaman mengenai PR, saya berminat utk apply pr nanti nya, sebagai informasi saya adalah bachelor accounting di indonesia (di Trisakti University), dan saya saat ini ingin mengambil sekolah di Humber College jurusan Global Business Management (4 semester= kira-kira 2 tahun), Pertanyaan saya adalah:

1. Apakah Humber College cukup recognize di canada? dan Humber punya public atau private school?

2. Apakah langkah saya sudah benar utk proses pr, jadi ambil sekolah dulu selama 2 th, setelah itu baru kerja selama 1 th?

3. Gimana caranya nanti sy apply pr, pake sekolah yg di indo atau yg di Humber? dan apakah ada syarat2 tertentu?, mksdnya yang bisa lebih cepat prosesnya aja?

Tolong di jawab yah, saat ini udah apply ke Humber College, tp msh nunggu jawaban dr Humber.
andrian1987 - 03/02/2012 12:52 PM
#596

bantu jawab

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Mau nanya lagi dong, Police clearance itu SKBB ya?
meskipun gua nggak tinggal di jakarta, apa police clearance juga harus minta dari Mabes Polri ya? makasih banyak atas penjelasannya.


perlu diketahui surat kelakuan baiknya gak bisa bikin di polsek, ane udah pernah coba.

lepas dari tinggal dijakarta atau kagak yg ane tau emang harus bikin dimabes polri.

alesannya: surat kelakuan baik yang biasa itu (yg bikin di polsek) gak diakui internasional.

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Bro/ Sis yang udah ada di canada atau yang punya pengalaman mengenai PR, saya berminat utk apply pr nanti nya, sebagai informasi saya adalah bachelor accounting di indonesia (di Trisakti University), dan saya saat ini ingin mengambil sekolah di Humber College jurusan Global Business Management (4 semester= kira-kira 2 tahun), Pertanyaan saya adalah:

1. Apakah Humber College cukup recognize di canada? dan Humber punya public atau private school?

2. Apakah langkah saya sudah benar utk proses pr, jadi ambil sekolah dulu selama 2 th, setelah itu baru kerja selama 1 th?

3. Gimana caranya nanti sy apply pr, pake sekolah yg di indo atau yg di Humber? dan apakah ada syarat2 tertentu?, mksdnya yang bisa lebih cepat prosesnya aja?

Tolong di jawab yah, saat ini udah apply ke Humber College, tp msh nunggu jawaban dr Humber.


1. gak tau. tapi share pengalaman aja. ane kuliah di indo, masih satu yayasan juga sama kampus agan. ane di trisakti school of management angkatan 2005. waktu itu kuliah sambil kerja. ane kuliah 5 taon.

skrg ane kerja di canada sambil nunggu proses PR via PNP (Province Nominee Program) yang udah di approve.

2. setau ane itu gak masalah asal jgn ada ngangurnya aja. jangan ada jarak sampe bulanan dari kuliah sampe kerja.

3. semua background pendidikan perlu dilampirin gan, dari smp - kuliah.

itu yg ane tau. mungkin yg lain ada yg mau nambahin

ilovekaskus
Ars3n - 04/02/2012 12:58 PM
#597

1. nih gw cariin... humber dianggap sebagai publicly funded ed institution diakui sebagai eligible institution oleh CIC
http://www.cic.gc.ca/english/department/laws-policy/agreements/ontario/can-ont-mou-students.asp

2. dua2nya bisa kalo memenuhi syarat

3. tergantung apply pake jalur apa.


Quote:
Original Posted By henrysur1073
Bro/ Sis yang udah ada di canada atau yang punya pengalaman mengenai PR, saya berminat utk apply pr nanti nya, sebagai informasi saya adalah bachelor accounting di indonesia (di Trisakti University), dan saya saat ini ingin mengambil sekolah di Humber College jurusan Global Business Management (4 semester= kira-kira 2 tahun), Pertanyaan saya adalah:

1. Apakah Humber College cukup recognize di canada? dan Humber punya public atau private school?

2. Apakah langkah saya sudah benar utk proses pr, jadi ambil sekolah dulu selama 2 th, setelah itu baru kerja selama 1 th?

3. Gimana caranya nanti sy apply pr, pake sekolah yg di indo atau yg di Humber? dan apakah ada syarat2 tertentu?, mksdnya yang bisa lebih cepat prosesnya aja?

Tolong di jawab yah, saat ini udah apply ke Humber College, tp msh nunggu jawaban dr Humber.
honeybee22 - 06/02/2012 10:05 AM
#598

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Mau nanya lagi dong, Police clearance itu SKBB ya?
meskipun gua nggak tinggal di jakarta, apa police clearance juga harus minta dari Mabes Polri ya? makasih banyak atas penjelasannya.


iyah skkb, harus bikinnya di mabes polri.
honeybee22 - 06/02/2012 10:08 AM
#599

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Bro/ Sis yang udah ada di canada atau yang punya pengalaman mengenai PR, saya berminat utk apply pr nanti nya, sebagai informasi saya adalah bachelor accounting di indonesia (di Trisakti University), dan saya saat ini ingin mengambil sekolah di Humber College jurusan Global Business Management (4 semester= kira-kira 2 tahun), Pertanyaan saya adalah:

1. Apakah Humber College cukup recognize di canada? dan Humber punya public atau private school?

2. Apakah langkah saya sudah benar utk proses pr, jadi ambil sekolah dulu selama 2 th, setelah itu baru kerja selama 1 th?

3. Gimana caranya nanti sy apply pr, pake sekolah yg di indo atau yg di Humber? dan apakah ada syarat2 tertentu?, mksdnya yang bisa lebih cepat prosesnya aja?

Tolong di jawab yah, saat ini udah apply ke Humber College, tp msh nunggu jawaban dr Humber.



gan, situ udah pernah survey sebelumnya humber collage itu dimana tempatnya, lokasinya, suasananya? saran ane sie sebaiknya survey dulu.

ane py 2 temen yg ke PD an, apply humber dr jkt, tanpa survey dulu akhirnya menyesal. mgkn krn lokasinya jauuh dr kota. agak minggir and katanya sie kampusnya krg bagus. maaf bukannya ngecilin, tp ada baiknya survey dulu. tp kl udah PD ya itu terserah agan. cuma saran.. Yb
cameraku - 06/02/2012 08:40 PM
#600

agan2 yg terhormat ane mau tanya nih,
ane kemarin baru dari agen yg di graha mustika ratu, ane ketemu dgn sasa, org nya baik banget gan..
kata dia skrg PR Canada prosesnya 1,5 tahun gan. bener ga tuh gan?
terus katanya lagi aplikasi kita dikirim dulu ke OZ, kl disana disetujui baru dibalikin lg ke jkt, nah setelah itu baru kirim lagi ke singapore.
mohon penjelasan agan2, bener ga itu smua gan?
atas perhatiannya ane ucapkan
hatur nuhun agan...
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada