CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

supercanada - 08/02/2012 02:25 PM
#601

Quote:
Original Posted By cameraku
agan2 yg terhormat ane mau tanya nih,
ane kemarin baru dari agen yg di graha mustika ratu, ane ketemu dgn sasa, org nya baik banget gan..
kata dia skrg PR Canada prosesnya 1,5 tahun gan. bener ga tuh gan?
terus katanya lagi aplikasi kita dikirim dulu ke OZ, kl disana disetujui baru dibalikin lg ke jkt, nah setelah itu baru kirim lagi ke singapore.
mohon penjelasan agan2, bener ga itu smua gan?
atas perhatiannya ane ucapkan
hatur nuhun agan...


Agan mau apply PR nya pake jalur apa? Federal skilled worker?

Processing time bisa di cek sendiri di website nya CIC:
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp
hanney - 12/02/2012 02:10 PM
#602
PR Canada
Quote:
Original Posted By Tansaga
Sebenarnya ngak ribet kok gan, mungkin yang paling susah adalah mendapatkan nilai IELTS yang mencukupi aja deh


Bro, suami ane org canada, kita udh merid hampir 6 thn resmi capedescapedes, rencan sumi mo balik ke Kanada. kita punya anak 4 ( 2 dr merid seblmnya, 2 dr merid sekarang, jd udh dpt canadianship) apakah suami msh hrs apply PR pake family sponsorship... kriteria utk financial tinggi yach?. kl gak meet kriteria financial, apa di tolak gt?. Thanks yach bro kl ada yg punya experience tentang family sponsorship.
hanney - 12/02/2012 02:12 PM
#603
PR Canada
Quote:
Original Posted By Tansaga
Sebenarnya ngak ribet kok gan, mungkin yang paling susah adalah mendapatkan nilai IELTS yang mencukupi aja deh


Bro, suami ane org canada, kita udh merid hampir 6 thn resmi capedescapedes, rencan sumi mo balik ke Kanada. kita punya anak 4 ( 2 dr merid seblmnya, 2 dr merid sekarang, jd udh dpt canadianship) apakah suami msh hrs apply PR pake family sponsorship... kriteria utk financial tinggi yach?. kl gak meet kriteria financial, apa di tolak gt?. Thanks yach bro kl ada yg punya experience tentang family sponsorship.
henrysur1073 - 12/02/2012 11:27 PM
#604

Quote:
Original Posted By cameraku
agan2 yg terhormat ane mau tanya nih,
ane kemarin baru dari agen yg di graha mustika ratu, ane ketemu dgn sasa, org nya baik banget gan..
kata dia skrg PR Canada prosesnya 1,5 tahun gan. bener ga tuh gan?
terus katanya lagi aplikasi kita dikirim dulu ke OZ, kl disana disetujui baru dibalikin lg ke jkt, nah setelah itu baru kirim lagi ke singapore.
mohon penjelasan agan2, bener ga itu smua gan?
atas perhatiannya ane ucapkan
hatur nuhun agan...


Cuma mau coba bantu aja nih, kl yg di graha mustika ratu sih, itu emang agen yg resmi dan bener lah, krn temen saya udah ada yg suruh dia urus, agennya kan org india, nama nya Miss Renu dia sih udah canadian, sy sih udah pernah ke sana juga dan ketemu sm Miss Renu nya, malah udah sampai 2x. Dulu emang susah apply pr butuh waktu 4 th, spt temen saya udah 4 th baru dapat di thn 2011 dan bulan agustus 2011 dia baru berangkat ke canada, tp emang skrg lebih cepat katanya cuma 1,5 th itu kl lewat jalur skilled worker, mudah2an aja bisa membantu, tp sy juga kl mau kejar pr tp sy lewat jalur education, dan rencana mau ke Humber College ambil jurusan Global Business Management selama 2 th dan setelah lulus bisa lsg dpt visa working selama 3 th, kan lumayan, dan setelah kerja selama 1 th baru bisa ajukan pr, itu sih yang saya tau.
henrysur1073 - 12/02/2012 11:41 PM
#605

Quote:
Original Posted By honeybee22
gan, situ udah pernah survey sebelumnya humber collage itu dimana tempatnya, lokasinya, suasananya? saran ane sie sebaiknya survey dulu.

ane py 2 temen yg ke PD an, apply humber dr jkt, tanpa survey dulu akhirnya menyesal. mgkn krn lokasinya jauuh dr kota. agak minggir and katanya sie kampusnya krg bagus. maaf bukannya ngecilin, tp ada baiknya survey dulu. tp kl udah PD ya itu terserah agan. cuma saran.. Yb


Udah survey kok, dan emang udah tanya ke org yg ada di canada, dan Humber itu lumayan recognized lah, tadi nya sih mau ke George Brown College, tp program yang di minati gak ada disana, cuma ada di Humber aja....btw thx yah udah ksh masukannya dan satu lagi dong pertanyaannya ada temen yg tawarkan tempat tinggal (1 rumah hanya berdua aja, kitchen and bathroom share) kira2 1 jam dr Humber dan hrs naik bus 2x + 1 subway, nah menurut agan mending ambil yg itu atau mending home stay aja, kl hrg nya sih sama aja
henrysur1073 - 12/02/2012 11:46 PM
#606

Quote:
Original Posted By andrian1987
bantu jawab



perlu diketahui surat kelakuan baiknya gak bisa bikin di polsek, ane udah pernah coba.

lepas dari tinggal dijakarta atau kagak yg ane tau emang harus bikin dimabes polri.

alesannya: surat kelakuan baik yang biasa itu (yg bikin di polsek) gak diakui internasional.



1. gak tau. tapi share pengalaman aja. ane kuliah di indo, masih satu yayasan juga sama kampus agan. ane di trisakti school of management angkatan 2005. waktu itu kuliah sambil kerja. ane kuliah 5 taon.

skrg ane kerja di canada sambil nunggu proses PR via PNP (Province Nominee Program) yang udah di approve.

2. setau ane itu gak masalah asal jgn ada ngangurnya aja. jangan ada jarak sampe bulanan dari kuliah sampe kerja.

3. semua background pendidikan perlu dilampirin gan, dari smp - kuliah.

itu yg ane tau. mungkin yg lain ada yg mau nambahin

ilovekaskus


Bro mksdnya apply via PNP (Province Nominee Program) apa sih?, U kuliah di canada selama 5 thn yah? Emang kl apply pr via PNP lbh mudah yah? atau sebaiknya lewat jalur apa yang paling cepet? sy msh blm ngerti nih, karena sepengetahuan saya dan sudah baca2 di halaman sebelumnya, untuk apply pr ada beberapa jalur diantaranya :

1. Ada yg lewat Federal Skilled Worker
2. Ada yg lewat Canada Experience.
3. Ada yg lewat Province Nominee Program.
4. Ada yg lewat Education.

Nah utk yang lain kali aja bisa menambahkan, kira2 lewat jalur mana yang paling cepet? dan kl sy apply nya pas di canada harus ke mana ? (mksdnya lsg ke cic atau lewat lawyer di canada)

Thx yah yang udah bantu jawab.
Tansaga - 14/02/2012 06:03 AM
#607

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Mau nanya lagi dong, Police clearance itu SKBB ya?
meskipun gua nggak tinggal di jakarta, apa police clearance juga harus minta dari Mabes Polri ya? makasih banyak atas penjelasannya.


Police clearance harus minta di Mabes Polri Gan, karena ada rumus sidik jari (cmiiw), dan berlaku secara International (untuk keperluan luar negeri)iloveindonesias

Quote:
Original Posted By hanney
Bro, suami ane org canada, kita udh merid hampir 6 thn resmi capedescapedes, rencan sumi mo balik ke Kanada. kita punya anak 4 ( 2 dr merid seblmnya, 2 dr merid sekarang, jd udh dpt canadianship) apakah suami msh hrs apply PR pake family sponsorship... kriteria utk financial tinggi yach?. kl gak meet kriteria financial, apa di tolak gt?. Thanks yach bro kl ada yg punya experience tentang family sponsorship.


Sis, suami ente kan org Canada ( PR or Citizen Canada ?) ? so dia bisa sponsor sis beserta 2 anak yang terakhir, Maksud sis tentang financial tinggi apa ya ? kayanya ngak ada hubungan dengan financial deh.bingung:
Ars3n - 14/02/2012 09:55 AM
#608

Bukannya kalo ga salah kalau mau sponsorin keluarga (spouse/anak), harus menunjukan komitmen untuk mensupport tanggungannya selama 3 tahun (ralat ya kalo keliru), supaya ga membebani social welfare...

Quote:
Original Posted By Tansaga
Police clearance harus minta di Mabes Polri Gan, karena ada rumus sidik jari (cmiiw), dan berlaku secara International (untuk keperluan luar negeri)iloveindonesias



Sis, suami ente kan org Canada ( PR or Citizen Canada ?) ? so dia bisa sponsor sis beserta 2 anak yang terakhir, Maksud sis tentang financial tinggi apa ya ? kayanya ngak ada hubungan dengan financial deh.bingung:
supercanada - 15/02/2012 03:00 AM
#609

kalo sponsor spouse atau anak, tidak ada financial requirement. financial requirement itu maskudnya penghasilan minimum. kalo mau sponsor orang tua baru mesti nunjukin kalo income nya cukup untuk mendukung hidup di canada.

133. (1) A sponsorship application shall only be approved by an officer if, on the day on which the application was filed and from that day until the day a decision is made with respect to the application, there is evidence that the sponsor
(j) if the sponsor resides
(i) in a province other than a province referred to in paragraph 131(b), has a total income that is at least equal to the minimum necessary income, and
(ii) in a province referred to in paragraph 131(b), is able, within the meaning of the laws of that province and as determined by the competent authority of that province, to fulfil the undertaking referred to in that paragraph; and
(k) is not in receipt of social assistance for a reason other than disability.
(4) Paragraph (1)(j) does not apply if the sponsored person is
(a) the sponsor's spouse, common-law partner or conjugal partner and has no dependent children;
(b) the sponsor's spouse, common-law partner or conjugal partner and has a dependent child who has no dependent children; or
(c) a dependent child of the sponsor who has no dependent children or a person referred to in paragraph 117(1)(g).
hanney - 19/02/2012 08:08 PM
#610

Quote:
Original Posted By Tansaga
Police clearance harus minta di Mabes Polri Gan, karena ada rumus sidik jari (cmiiw), dan berlaku secara International (untuk keperluan luar negeri)iloveindonesias



Sis, suami ente kan org Canada ( PR or Citizen Canada ?) ? so dia bisa sponsor sis beserta 2 anak yang terakhir, Maksud sis tentang financial tinggi apa ya ? kayanya ngak ada hubungan dengan financial deh.bingung:


Bro, suami sy asli Canadian ( western) . maksud sy, suami & ortunya kelahirn Canada ( bukan indian he he). kl sy baca di website Canada, suami sy hrs sponsor sy dan ank kesana, tp tetp di lihat financialnya kan? spt pernyataan jd sponsor sy & dependent child selam 3 th buat spouse dan 10 thn utk dependent. Dan suami hrs ada alamat di Canada. saat ini suami gak ada alamat disana, maklum ortunya udh di homecare trustee board, jd rumah ortu udh disita trusteeboard. jd gak ada alamat di Canada. dan Financial, apa betul suami hrs ada 10.000 C$, dan 2000 each dependent. nah kl hrs jamin selam 3th & 10 thn utk dependent, apa gk ketinggian?. apakh lbh baik apply in country aja, maksud sy, apa sy masuk ke Kanada ewat temp visa, udh sampe sana baru apply PR ?. Apakah chance sbg istri Canadin lbh gampang dpt PR?.
hanney - 19/02/2012 08:17 PM
#611

Sis, suami ente kan org Canada ( PR or Citizen Canada ?) ? so dia bisa sponsor sis beserta 2 anak yang terakhir, Maksud sis tentang financial tinggi apa ya ? kayanya ngak ada hubungan dengan financial deh.bingung:[/QUOTE]

Anak sy yg 2 terakhr udh dapat Canadian citizenship . kl ank yg kedua, dr pernikahan sebelumnya. apakah bisa masuk ketergory dependent yach? krn mereka udh ikut suami sy hampir 6thn. sy punya full custody utk mereka menurut suami hukum di negaranya, kl anak bawaan selama si ibu punya full custody dan tinggal dgn ayah tiri lbh dr 5 thn. udh waive tuh hak mantan sy. jd anak sy bisa ikut di sponsorin sama dia kayak anak sendiri?.
pe0ny - 20/02/2012 04:25 PM
#612

Hi para sesepuh regional Canada, mohon masukannya ya...
Ane lagi mo coba apply PR canada lewat federal skill worker, berdasarkan perhitungan poin di website CIC ane dapet poin paling minimal yaitu 67, karena ane gak ada pengalaman kerja disana, gak lulus dari sana and gak ada panggilan kerja disana, cuma rencana modal nekat kl keterima baru mo cari kerja disana.
Btw, ane kerja bidang arsitektur dengan pengalaman kerja 7 taon.
Menurut kalian gimana peluang ane ya ? dengan poin minimal gitu apa lanjut terus ato ada saran lain ?
thank u buat saran n masukannya \)
John Connor - 21/02/2012 04:16 AM
#613

Quote:
Original Posted By pe0ny
Hi para sesepuh regional Canada, mohon masukannya ya...
Ane lagi mo coba apply PR canada lewat federal skill worker, berdasarkan perhitungan poin di website CIC ane dapet poin paling minimal yaitu 67, karena ane gak ada pengalaman kerja disana, gak lulus dari sana and gak ada panggilan kerja disana, cuma rencana modal nekat kl keterima baru mo cari kerja disana.
Btw, ane kerja bidang arsitektur dengan pengalaman kerja 7 taon.
Menurut kalian gimana peluang ane ya ? dengan poin minimal gitu apa lanjut terus ato ada saran lain ?
thank u buat saran n masukannya \)

kalo memang tekad udah bulat dan poin cukup yah buru2 diurus supaya poin nya di-locked, karena minimum poin itu bisa berubah kapan aja dan kalo udah di-locked posisi ente jadi aman dan pasti lolos.
pe0ny - 21/02/2012 12:41 PM
#614

masuk akal banget penjelasannya, thank u om john \)
Gelignite - 10/03/2012 06:26 PM
#615

Quote:
Original Posted By John Connor

kalo memang tekad udah bulat dan poin cukup yah buru2 diurus supaya poin nya di-locked, karena minimum poin itu bisa berubah kapan aja dan kalo udah di-locked posisi ente jadi aman dan pasti lolos.


Misi om, maap ya mungkin pertanyaan bodoh.
Kira2 itu minimum poin nya brp tahun skali ya brubah nya?
Jaman nya om John apply, minimum point nya masi sgitu juga (67)?

Thx before Peace:

Shrooq1988 - 11/03/2012 05:54 AM
#616

Salam hangat utk smua ssepuh..
maaf2 Klo salah Kamar mklum nubi...hammers

Puh Puh ane mo nanya Klo misalnya pnya suami citiZen Australia dgn pndidikannya dibdang chef..pengalaman Kerja 5 tahun di casino ternama di oz...yg ane mo tnyain

1.Akan Lbih mudah apply visa Canada ga Klo iya gmn cranya?
2.mudah ga dpet kerjaan disana?apa tetep musti Ada canada work experiencenya jd ijazah & pngalaman Kerja ga kepake disana?
3.trs gmn apply visa buat si Istri yang WNI?

Thnxs alot...
clon3 - 20/03/2012 08:49 PM
#617

Agan2, mau tanya donk. Gw sama istri gw apply PR Canada via OCSC Global. Filenya udah diterima sama immigrasi Canada di Singapore dan kita dapet kode file number nya E.

Udah di cek sampai sekarang ( dari dapet file numbernya Bulan April 2011) masih belum ada perubahan. Bulan depan udah setaon nih.. \( \( \(

Emang kayak gini ya prosesnya lama?

Kalau ada yang tau mohon pencerahannya donk Gan.. D Makasih sebelumnya
John Connor - 21/03/2012 02:29 AM
#618

Quote:
Original Posted By Gelignite
Misi om, maap ya mungkin pertanyaan bodoh.
Kira2 itu minimum poin nya brp tahun skali ya brubah nya?
Jaman nya om John apply, minimum point nya masi sgitu juga (67)?

Thx before Peace:

ngga ada yang tau kapan itu poin berubah..

67 udah sejak dari tahun 2003.
Giacint4 - 25/03/2012 10:15 PM
#619

Quote:
Original Posted By clon3
Agan2, mau tanya donk. Gw sama istri gw apply PR Canada via OCSC Global. Filenya udah diterima sama immigrasi Canada di Singapore dan kita dapet kode file number nya E.

Udah di cek sampai sekarang ( dari dapet file numbernya Bulan April 2011) masih belum ada perubahan. Bulan depan udah setaon nih.. \( \( \(

Emang kayak gini ya prosesnya lama?

Kalau ada yang tau mohon pencerahannya donk Gan.. D Makasih sebelumnya


Hallo agan, nasib loe keknya hampir sama de ma gw, gue juga masukkin file dari maret 2011 urus sendiri lewat federal skill mereka terima april kemudian uda diterima juga di imigrasi canada di singapore, uda diminta juga data tambahan anak ( kalo emang ada ) uda kirim dan uda bayar juga semuanya sampe sekrg juga masih nunggu kabar nih dari imigrasi canada, :P moga2 kita dapat kabar baik de ya.. gw juga uda mau setahun nih... sejak masukin aplikasi, tapi baca2 di websitenya bagi yang apply lewat spore waktunya bisa sampai 18 bulan.. bener gk nih?
xeophillus - 27/03/2012 02:18 PM
#620

Hi guys, ada yang tahu contact No nya Ms Renu dari Visi Indo Canada yg di Graha Mustika Ratu?

Rencana sabtu ini make appointment.

Thanks ya \)
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada