CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

clon3 - 27/03/2012 10:31 PM
#621

Quote:
Original Posted By Giacint4
Hallo agan, nasib loe keknya hampir sama de ma gw, gue juga masukkin file dari maret 2011 urus sendiri lewat federal skill mereka terima april kemudian uda diterima juga di imigrasi canada di singapore, uda diminta juga data tambahan anak ( kalo emang ada ) uda kirim dan uda bayar juga semuanya sampe sekrg juga masih nunggu kabar nih dari imigrasi canada, :P moga2 kita dapat kabar baik de ya.. gw juga uda mau setahun nih... sejak masukin aplikasi, tapi baca2 di websitenya bagi yang apply lewat spore waktunya bisa sampai 18 bulan.. bener gk nih?


Ya bro, mudah2an pertengahan tahun ini udah ada kabar. Btw bukannya kalo kita apply dari Indo harus ke imigrasi Canada di Singapore?

Ga ada yang punya pengalaman kayak kita lagi nih gan kayaknya... \(
Giacint4 - 28/03/2012 01:47 PM
#622

Quote:
Original Posted By clon3
Ya bro, mudah2an pertengahan tahun ini udah ada kabar. Btw bukannya kalo kita apply dari Indo harus ke imigrasi Canada di Singapore?

Ga ada yang punya pengalaman kayak kita lagi nih gan kayaknya... \(


Iya gan, kita apply sendiri, baca di guidenya awalnya kita disuruh kirim dulu ke sydney canada, kemudian dari sana mereka langsung kirim ke canada singapore, nah sekrg kita uda urusannya selalu sama imigrasi canada di spore. iya nih gan moga2 pertengahan tahun ini ada kabar dari mereka ya... pengen cepet2 pindah nih ogut gan biar bisa cepet adaptasi juga..hehehehe... agan prosesnya uda sampai mana? pake agen ya?
steveyudha - 08/04/2012 11:43 AM
#623

gan mau tanya nih .. kalo gak salah sekarang ada 24 atau 21 jenis pekerjaan yang diterima saat apply PR .. kalo boleh tau apa aja ya gan ? ane cari" gak ada , lupa ane .. hhe.

ouh ya kalo apply dari pt.visi indo canada gmn gan sekarang ? apa masih bisa ? thanks gan
cameraku - 17/04/2012 03:59 AM
#624

Agan senior smua maaf sayah mau tanya bidang kerjaan sayah skrg adalah salah satu yg tercantum dalam canadian national occupational classification (noc list), apakah sayah berhak untuk ngajuin PR canada? Posisi saya skrg di indonesia. Hatur nuhun atas waktunya. Mohon maaf skali lg kl pertanyaan sayah tdk berkenan. Buat kang jhonconnor salam baktos ti urang sunda. Hatur nuhun
hanney - 18/04/2012 10:15 AM
#625

Quote:
Original Posted By supercanada
kalo sponsor spouse atau anak, tidak ada financial requirement. financial requirement itu maskudnya penghasilan minimum. kalo mau sponsor orang tua baru mesti nunjukin kalo income nya cukup untuk mendukung hidup di canada.

133. (1) A sponsorship application shall only be approved by an officer if, on the day on which the application was filed and from that day until the day a decision is made with respect to the application, there is evidence that the sponsor
(j) if the sponsor resides
(i) in a province other than a province referred to in paragraph 131(b), has a total income that is at least equal to the minimum necessary income, and
(ii) in a province referred to in paragraph 131(b), is able, within the meaning of the laws of that province and as determined by the competent authority of that province, to fulfil the undertaking referred to in that paragraph; and
(k) is not in receipt of social assistance for a reason other than disability.
(4) Paragraph (1)(j) does not apply if the sponsored person is
(a) the sponsor's spouse, common-law partner or conjugal partner and has no dependent children;
(b) the sponsor's spouse, common-law partner or conjugal partner and has a dependent child who has no dependent children; or
(c) a dependent child of the sponsor who has no dependent children or a person referred to in paragraph 117(1)(g).


===========
Bro, peraturan baru, walu sposor spouse , tetap diminta pernyataan kl:
1. ada kemauan utk tinggal di CANADA dgn bukti:
a. Memilki rumah di Canada
b. memiliki perkerjaan di Canada
c. Memilki dana yang cukup utk keluarga selama di Canada.
nah kan sama saja... walau sposor spouse tetap aja ... yg di lihat kan kemampuan utk sposor spouse ( Financial disini lbh ditekan kan, drpd Humanity...).
northlight - 21/04/2012 05:53 AM
#626

gan .. org indonesia ada yang kerja sebagai live in care giver gak disana? gue dapet tawaran kerja kayak gitu tp krna belom ada gambaran gue gak berani nerimanya, untuk sekrg gue tinggal di noway dulu sebagai aupair
dvd.game - 08/05/2012 02:41 PM
#627

masih belom ada kabarnya nih bro \(
jadi bete ane

Spoiler for KASKUS SIGNATURE ANTI BOT & ANTI JUNK

Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
Mohon penjelasan PR Canada
lydss89 - 17/05/2012 07:47 PM
#628

wah, udah rame bgt nih thread. saking ramenya ampe pusing, padahal sebenernya pertanyaan ane ada yg ngulang sih dr pertanyaan agan2 dulu, tp pengen lebih detail aja Yb yg ane mo tanyain:

1. ane liat lowongan di situs immigration canada www.cic.gc.ca kerja di cruise gitu kerjanya waiter (food & beverages service) dan requirement nya ga perlu pake ijazah sgl macem, cuma lulusan smu juga bisa. nah pertanyaannya gan, apa itu bisa buat kita2 ini yg org indo? ato kudu apply PR dulu (pake agency atau langsung) dr indo?

2. kalo apply working permit gimana prosedurnya sih gan?

3. ane liat td ada agan yg bilang ada agent di mustika ratu, itu dy bisa ngurus visa buat working atau cuma apply jd PR aja?

segitu dulu deh agan2 yang ganteng dan cantik2.. ditunggu jawabannya ya.. top bgt nih regional canda cendols
sigelopisan - 16/06/2012 06:55 PM
#629

Gan, rasanya ane mau minta pencerahan mengenai "proof of funds".

Nah, ane untuk 4 family members kan butuh CAD 20,652.
Untuk apply kan ane harus fotocopy bank statement.
Kalau bank statement ane ga ada sejumlah (kira2) 200jt bagaimana yah?
Tapi ane kan ada aset2 lain kayak rumah, mobil, dll.

Nah, kira2 gimana agar applikasi gue ga ditolak karena bank statement ga cukup??

Thanks a lot gan
Giacint4 - 17/06/2012 04:45 PM
#630

coba aja pinjem kesodara atau kemana gitu gan, untuk taruh aja selama 2 minggu or sebulan, terus suruh banknya bikin surat yg menyatakan kalo agan sudah lama jadi di bank tersebut dan memiliki uang sejumlah tersebut, dulu ane begitu sih wakstu suruh bikin bank statement, soalnya takut kalo gk ikutin persyaratannya nanti ditolak.
sigelopisan - 18/06/2012 10:23 PM
#631

Quote:
Original Posted By Giacint4
coba aja pinjem kesodara atau kemana gitu gan, untuk taruh aja selama 2 minggu or sebulan, terus suruh banknya bikin surat yg menyatakan kalo agan sudah lama jadi di bank tersebut dan memiliki uang sejumlah tersebut, dulu ane begitu sih wakstu suruh bikin bank statement, soalnya takut kalo gk ikutin persyaratannya nanti ditolak.


Oh, nanti suruh bank bikin surat keterangan trus itu yang dilampirkan yah gan. Bukannya fotocopy buku tabungan saja??

Kalo begitu, good idea sih D
sigelopisan - 20/06/2012 03:36 PM
#632

Gan, ane abis dari Mabes Polri yang di Blok M. Syarat untuk apply SKCK (Surat Keterangan Catatan Polisi) sbb:
1. SKCK asli dari Polres / Polda setempat
2. Copy paspor, Akte Lahir dan KK
3. Pas foto (latar merah) 4x6 = 4 lembar

Ane mohon pencerahan gan,

1. SKCK dari Mabes apakah dalam bahasa inggris?
2. nanti waktu kita apply kan ada bayar processing fee (ane kena CAD 1,440 - ane, istri, anak 6 tahun dan anak 3 tahun). Nah, kalo ga keterima, hilang ga duit ane?? hammers
3. Ijazah yang di sertakan apakah hanya yang terakhir atau semuanya dari SD sampe selesai? trus, perlu legalisir ga yah gan?
4. In

Sementara ini dulu gan... sebenarnya pertanyaan ane banyak banget, wakakakka
Tansaga - 20/06/2012 11:23 PM
#633

Ane bantu jawab ya gan.
1. Kalaupun tidak dalam bahasa Inggris, tinggal di tranlate di penerjemah tersumpah.
2. Namanya juga biaya proses gan
3. Ijazah S1 dan S2. plus transkip ( kalau penerjemahnya bonafit biasanya ada stempel yang kira -kira berbunyyi "as true as copy")
4. bingung:

malus

Quote:
Original Posted By sigelopisan
Gan, ane abis dari Mabes Polri yang di Blok M. Syarat untuk apply SKCK (Surat Keterangan Catatan Polisi) sbb:
1. SKCK asli dari Polres / Polda setempat
2. Copy paspor, Akte Lahir dan KK
3. Pas foto (latar merah) 4x6 = 4 lembar

Ane mohon pencerahan gan,

1. SKCK dari Mabes apakah dalam bahasa inggris?
2. nanti waktu kita apply kan ada bayar processing fee (ane kena CAD 1,440 - ane, istri, anak 6 tahun dan anak 3 tahun). Nah, kalo ga keterima, hilang ga duit ane?? hammers
3. Ijazah yang di sertakan apakah hanya yang terakhir atau semuanya dari SD sampe selesai? trus, perlu legalisir ga yah gan?
4. In

Sementara ini dulu gan... sebenarnya pertanyaan ane banyak banget, wakakakka
sigelopisan - 21/06/2012 08:27 AM
#634

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ane bantu jawab ya gan.
1. Kalaupun tidak dalam bahasa Inggris, tinggal di tranlate di penerjemah tersumpah.
2. Namanya juga biaya proses gan
3. Ijazah S1 dan S2. plus transkip ( kalau penerjemahnya bonafit biasanya ada stempel yang kira -kira berbunyyi "as true as copy")
4. bingung:

malus



Agan Tansaga, many thanks, ane ada pertanyaan susulan, hehe...

1. Ijazah ane kalo uda Bilingual, artinya ga perlu di translate lagi yah gan.
2. Penerjemah apakah ditunjuk sama CIO atau boleh kita pilih sendiri. SOalnya ane perlu translate, Akte Lahir dan SKCK. Doc lainnya udah dalam english kayaknya.
Tansaga - 21/06/2012 09:28 PM
#635

Quote:
Original Posted By sigelopisan
Agan Tansaga, many thanks, ane ada pertanyaan susulan, hehe...

1. Ijazah ane kalo uda Bilingual, artinya ga perlu di translate lagi yah gan.
2. Penerjemah apakah ditunjuk sama CIO atau boleh kita pilih sendiri. SOalnya ane perlu translate, Akte Lahir dan SKCK. Doc lainnya udah dalam english kayaknya.



Ane coba jawab lagi ya:
1. Kalau udah di bilingual, ngak perlu di translite (sebaiknya pakai yang sudah di legalisir dari universitas)
2. Sebaiknya pakai yang ditunjuk, tapi beberapa client yang pernah pake penerjemah tersumpah lain juga ngak pernah komplain tuh CICnya.(cari aja yang paling murah, tapi jangan cari penerjemah yang abal- abal)

ada lagi pertanyaan susulan lainnya? takuts
sigelopisan - 21/06/2012 11:01 PM
#636

Quote:
Original Posted By Tansaga



Ane coba jawab lagi ya:
1. Kalau udah di bilingual, ngak perlu di translite (sebaiknya pakai yang sudah di legalisir dari universitas)
2. Sebaiknya pakai yang ditunjuk, tapi beberapa client yang pernah pake penerjemah tersumpah lain juga ngak pernah komplain tuh CICnya.(cari aja yang paling murah, tapi jangan cari penerjemah yang abal- abal)

ada lagi pertanyaan susulan lainnya? takuts


Agan Tansaga, sekali lagi, many thanks.

Terus terang ane sudah baca ada puluhan kali guide nya. baca2 di forum tetangga juga. namun kadang2 bikin bingung. Akhirnya ane putuskan ikuti guide nya aja soalnya kadang2 tiap VO beda aturan.

So, ane coba simpulkan dokumen2 yang diperlukan untuk aplicant dari Indo khususnya (mohon dikoreksi bila salah gan)
1. Semua form original yang disuruh isi sesuai guide.
2. IELTS asli
3. Fotocopy passport semua member
4. Fotocopy surat keterangan kerja (harus ada details gaji dan job desc)
5. Legalisir asli ijasah dan transkrip (fotocopy yang dilegalisir)
6. Foto copy surat keterangan dari bank dan copy buku tabungan
7. Translate Akte lahir semua member
8. Translate surat nikah bila ada
9. translate KTP suami dan istri
10. Original SKCK dari Mabes Polri + translate dari suami dan istri
11. foto 6 biji masing2 member

Pertanyaan terakhir gan, untuk yang diatas, yang fotocopy2 kayak passport, surat keterangan kerja, dll, apakah perlu di notariskan? atau simple fotocopy saja? Kalo di guide nya sih tulisnya fotocopy aja.

Thanks a lot atas pencerahannya gan.
Tansaga - 22/06/2012 12:28 AM
#637

Quote:
Original Posted By sigelopisan
Agan Tansaga, sekali lagi, many thanks.

Terus terang ane sudah baca ada puluhan kali guide nya. baca2 di forum tetangga juga. namun kadang2 bikin bingung. Akhirnya ane putuskan ikuti guide nya aja soalnya kadang2 tiap VO beda aturan.

So, ane coba simpulkan dokumen2 yang diperlukan untuk aplicant dari Indo khususnya (mohon dikoreksi bila salah gan)
1. Semua form original yang disuruh isi sesuai guide.
2. IELTS asli
3. Fotocopy passport semua member
4. Fotocopy surat keterangan kerja (harus ada details gaji dan job desc)
5. Legalisir asli ijasah dan transkrip (fotocopy yang dilegalisir)
6. Foto copy surat keterangan dari bank dan copy buku tabungan
7. Translate Akte lahir semua member
8. Translate surat nikah bila ada
9. translate KTP suami dan istri
10. Original SKCK dari Mabes Polri + translate dari suami dan istri
11. foto 6 biji masing2 member

Pertanyaan terakhir gan, untuk yang diatas, yang fotocopy2 kayak passport, surat keterangan kerja, dll, apakah perlu di notariskan? atau simple fotocopy saja? Kalo di guide nya sih tulisnya fotocopy aja.

Thanks a lot atas pencerahannya gan.


Jangan binggung gan, ikuti aja guidenya. kalau diminta copy, ya kasih copyannya aja, sebelum di kirim, coba baca sekali lagi dan cocokan dengan dokumen agan, (mis : status kawin di KTP, masa kuliah dengan masa kerja) guna menghindari interview dikemudian hari.

12. Biaya prosesnya gan, jangan lupa capedes

Agan ngak perlu say Thanks, ane akan sangat senang sekali, kalau dimasa depan agan bisa share pengalaman agan apply PR ke kaskuser lainnya.Yb
John Connor - 22/06/2012 01:22 AM
#638

@Tansaga
Seneng ya bisa bantu orang proses PR. Paling kesel kalo orang pm minta gawe di Canada secara illegal.. hammer:
sigelopisan - 23/06/2012 03:13 PM
#639

maaf yah agan2 semua, ane ada pertanyaan lagi, hehe

Untuk mengenai IJAZAH, apakah semua ijazah harus dilampirkan (dari SD sampe Kuliah) atau hanya Ijazah terakhir yah gan??

Masalahnya kalo diminta legalisir ijasah semua, SD dan SMP ane ada di ujung sumatera, wakakakka..... buset, biaya lagi.... wakakkak

need advise gan.
sigelopisan - 29/06/2012 12:34 PM
#640

Untuk yang ingin mengajukan applikasi FSW tahun 2012, agar ditahan dulu.

Pemerintah Kanada menghentikan penerimaan aplikasi FSW1 sampai 1 January 2013.
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada