CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 33 of 35 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

Giacint4 - 08/07/2012 01:11 PM
#641

bro itu maksudnya apa ya? FSW1? tapi untuk aplikasi yang masuk tahun 2012 kan? kalo yg masukkin tahun 2011 tetap di proses kan sama pemerintahnya? ane soalnbya uda masukkin applicatioin ane sejak maret 2011 masih menunggu ngarep cepet2 di kabarin dan diapprove \)
jejep_aksel - 08/07/2012 10:26 PM
#642

halo agan semua..selamat malam..numpang nimbrung donk maw tanya..yang sudah punya pengalaman dapetin pr ny canada D

saya ada rencana pengen juga ngejer PR ni..
saya lulusan s1 indonesia dengan pengalaman 2 tahun kerja..

nah rencananya saya maw lanjutin kuliah di sana dengan ambil post graduate di salah satu college di sana..dr situ baru lanjutin s2 yang 1 taun doank baru nyari kerja..rencana nya gt..

numpang tanya donk gan..
sebenernya persyaratan bwat apply PR tuh gmn si gan??
soalnya ada yg blng hrs minimal 2 taun kuliah dlu di sana biz tuh kerja 1 taun br apply..

nah ada tmen saya yang bilang cukup 1 taun aja kuliah biz tuh kerja 1 taun lnsng bisa apply gt gan?
saya jg bngung..
udh baca2 di cic sih blng hrsnya 2 taun gan..
boleh mohon penjelasan gan D

soalnya kalo emank boleh 1 taun doank saya pkr ambil post graduate aja gan..
penghematan biaya biar gk bengkak D

makasih gan..
John Connor - 09/07/2012 12:26 AM
#643

Quote:
Original Posted By jejep_aksel

nah ada tmen saya yang bilang cukup 1 taun aja kuliah biz tuh kerja 1 taun lnsng bisa apply gt gan?
saya jg bngung..
udh baca2 di cic sih blng hrsnya 2 taun gan..
boleh mohon penjelasan gan D

ini tinggal masalah ente percaya cic atau temen ente..
Mus2104 - 10/07/2012 12:01 AM
#644

Quote:
Original Posted By John Connor
ini tinggal masalah ente percaya cic atau temen ente..


maka itu gan saya nanya agan2 di sini..
mungkin aja ada peraturan baru apa gmn gt
D

jadi mnurut agan gmn sarannya..
D
abahwetan - 10/07/2012 09:35 PM
#645
Kebijakan terbaru dari CIC tentang applikasi PR, termasuk yg apply sblm februari 2012
Agan mungkin udh pada tau bahwa CIC canada telah menstop program immigrasi dalam semua kelas (skill worker, investor). Bukan itu saja, applikan yg telah men-submit pun kena dampaknya.

Itu tmk bagian dari UU Penerapan Anggaran Federal 2012 yang disahkan 29 Juni 2012 - pasal 707, permohonan yang diterima CIC sebelum 27 Feb 2012 dan belum melewati tahap "selection" akan dibatalkan. Ongkos yang sudah dibayar ke CIC akan dikembalikan.

Baca pengumumam resminya di sini: http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-03-30a.asp


CIC will close the files of FSW applicants who applied before February 27, 2008, and for whom an immigration officer has not made a decision based on selection criteria by March 29, 2012. This is expected to affect around 280,000 applicants, including their dependants. CIC will begin the process of returning the full amount of fees paid to the Department by these affected FSW applicants. For those who have passed the selection criteria stage – approximately 20,000 people – CIC will continue processing their
applications until they are approved for entry into Canada or not.
jejep_aksel - 10/07/2012 10:06 PM
#646

Quote:
Original Posted By abahwetan
Agan mungkun udh pada tau bahwa CIC canada telah menstop program immigrasi dalam semua kelas (skill worker, investor). Bukan itu saja, applikasi yg telah men-submit applikasi pun kena dampaknya.

Itu tmk bagian dari UU Penerapan Anggaran Federal 2012 yang disahkan 29 Juni 2012 - pasal 707, permohonan yang diterima CIC sebelum 27 Feb 2012 dan belum melewati tahap "selection" akan dibatalkan. Ongkos yang sudah dibayar ke CIC akan dikembalikan.

Baca pengumumam resminya di sini: http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-03-30a.asp


CIC will close the files of FSW applicants who applied before February 27, 2008, and for whom an immigration officer has not made a decision based on selection criteria by March 29, 2012. This is expected to affect around 280,000 applicants, including their dependants. CIC will begin the process of returning the full amount of fees paid to the Department by these affected FSW applicants. For those who have passed the selection criteria stage – approximately 20,000 people – CIC will continue processing their
applications until they are approved for entry into Canada or not.


wah gan makin susah yah gan jadi PR canada
\(
jadi sekarang tgl gmn caranya?
btw ini berlaku untuk yang skilled worker yah?

kalo yg expirience class gan?
baca di cic kadang ngebingungin yah..hehe
mega barbara - 18/07/2012 11:19 PM
#647

untuk yang cewek bisa ambil live in careviger gan .. utk bisa dapetin pr nya . setelah selesai kontrak 2 tahun bisa ngajuin ...
Civitavecchia - 30/07/2012 06:39 PM
#648

agan2, mohon pencerahan please...
klo misal kita dapet visa kerja ke canada dan kemudian kerja disana, berapa lama baru kita bisa mengajukan PR?
apa klo sdh 2 tahun kerja disana baru bisa mengajukan PR atau gimana??
note: unskilled worker (cleaner), alberta
thanks in advance


bellafrance - 08/08/2012 08:59 PM
#649

eh itu yang di atas, sama pertanyaanya, kalau canadian experiance class gimanaa? matabelo:
Aplikasi - 10/08/2012 09:49 AM
#650

Hi Agan Agan here ,

Few weeks back, i was wondering about to try a new life ? (dramatic... \) )
currently i am still working in singapore as an assistant manager in a local Machine manufacturer for aerospace company ,it must have been 4-5 year since i came to work for them .

I am 27 years old “kid” haha yes I am a kid !! , and wanna learn or try a new or two things there , for a time maybe…

Canada – would be my first in sight country to settle down perhaps , I am single but yet to married . she is singaporean
I believe both of us do have 67 as a minimum point . and for 10k or another 2k for wife or something . I believe I can save some money for that at the time .

Question :
1)Worthed apa engga ya urusan belakangan keknya(dan ini sangat bukan pertanyaan dehhhhh) … tapi apa bisa saya langsung apply kerja dari internet dari sini ? berhubung support suda ada disingapore . mungkin saya bisa lebih mudah ke support Canada yang ada di sini .
2) Should we getting married before we apply the PR application ? or we should apply individually ? tahan dulu register nikah nya… ?
3) peluang buat apply pr di Canada masi terbuka atau sudah di tutup ya ? sebab saya baca baca page sebelumnya…macam sebelum 2013 atau gimana akan di hentikan .
4) lapangan perkerjaan seperti apa yang banyak di minati di Canada ?
5) dan terkahir …. Kota yang bagus buat starter seperti saia ini bagusnya di kota apa ya gan ? sebelum saya apply2 kerja … hehehehe…

Thanks gan\) iloveindonesias

everybody love indonesia ...... who doesnt ?
John Connor - 10/08/2012 11:07 AM
#651

@aplikasi

Keliatannya elo qualified, cuma sayangnya CIC sekarang lagi stop terima aplikasi Federal Skilled Worker Program (FSWP). Menurut website nya, proposed FSWP should come into force early 2013.

http://www.cic.gc.ca/english/informa...ns/skilled.asp

Jawaban gua warna biru:
Quote:
Original Posted By Aplikasi
Hi Agan Agan here ,

Few weeks back, i was wondering about to try a new life ? (dramatic... \) )
currently i am still working in singapore as an assistant manager in a local Machine manufacturer for aerospace company ,it must have been 4-5 year since i came to work for them .

I am 27 years old “kid” haha yes I am a kid !! , and wanna learn or try a new or two things there , for a time maybe…

Canada – would be my first in sight country to settle down perhaps , I am single but yet to married . she is singaporean
I believe both of us do have 67 as a minimum point . and for 10k or another 2k for wife or something . I believe I can save some money for that at the time .

Question :
1)Worthed apa engga ya urusan belakangan keknya(dan ini sangat bukan pertanyaan dehhhhh) … tapi apa bisa saya langsung apply kerja dari internet dari sini ? berhubung support suda ada disingapore . mungkin saya bisa lebih mudah ke support Canada yang ada di sini .
Apply kerja dari singapore boleh2 aja, masalah diterima atau ngga nya itu beda urusan

2) Should we getting married before we apply the PR application ? or we should apply individually ? tahan dulu register nikah nya… ?
Kalo masih berdasarkan kriteria cic FSWP yang lama, married itu dapet poin tambahan dari spouse (jumlah poin tergantung dari tingkat pendidikan spousenya)

3) peluang buat apply pr di Canada masi terbuka atau sudah di tutup ya ? sebab saya baca baca page sebelumnya…macam sebelum 2013 atau gimana akan di hentikan .
Baca di atas.

4) lapangan perkerjaan seperti apa yang banyak di minati di Canada ?
Lupakan dulu bidang pekerjaan utama elo, yang penting bisa masuk Canada, get a survival job, sambil cari pekerjaan yang memang di bidang elo.

5) dan terkahir …. Kota yang bagus buat starter seperti saia ini bagusnya di kota apa ya gan ? sebelum saya apply2 kerja … hehehehe…
Biasanya orang indo pertama2 masuk pasti kota gede: Vancouver, Toronto, Calgary etc.. setelah itu biasanya di mana ada uang di situ dia tinggal D

Thanks gan\) iloveindonesias

everybody love indonesia ...... who doesnt ?
Aplikasi - 10/08/2012 11:45 AM
#652

Quote:
Original Posted By John Connor
@aplikasi

Keliatannya elo qualified, cuma sayangnya CIC sekarang lagi stop terima aplikasi Federal Skilled Worker Program (FSWP). Menurut website nya, proposed FSWP should come into force early 2013.

http://www.cic.gc.ca/english/informa...ns/skilled.asp

Jawaban gua warna biru:



@john connor

thanks for the prompt reply \)
wah...sekarang ngerti deh...itu applicant da mau di refund aja... \) hais...

then agan john connor...
in the mean time, saya masi perlu test apply pr ga ya? atau sudah pasti di reject...

mmmm saya akan test apply2 kerja whatever the job would be...

agan connor uda stay di sana? settled down there or still looking for some better places?
John Connor - 10/08/2012 12:38 PM
#653

apply pr sekarang lewat jalur FSWP percuma, buang waktu dan mungkin buang uang juga..

apply kerja ngga ada salahnya, siapa tau keterima walaupun chance nya kecil..

saya masih di seputaran metro vancouver jadi kuli..D sementara di sini dulu.. ke depannya ga tau..
Aplikasi - 10/08/2012 01:53 PM
#654

Quote:
Original Posted By John Connor
apply pr sekarang lewat jalur FSWP percuma, buang waktu dan mungkin buang uang juga..

apply kerja ngga ada salahnya, siapa tau keterima walaupun chance nya kecil..

saya masih di seputaran metro vancouver jadi kuli..D sementara di sini dulu.. ke depannya ga tau..


I see \)
thanks bro for your inpo \)

appreciate it , Cheers and doesnt matter what kind of job it could be .... good luck for all of us !!
Giacint4 - 10/08/2012 09:03 PM
#655

saya sampai sekarang masih menunggu dan menunggu dan berharap daalam waktu dekat ini dapat kabar gembira...bingung: supaya bisa segera berangkat uda gk sabar pengen mulai lembaran hidup baru di negara canada...

saran donk kaskusker bagaimana enaknya? mulai putus asa nih :sedih
sigelopisan - 25/08/2012 11:25 PM
#656

System baru untuk program FSW sedang digodok saat ini dan dapat dipastikan syaratnya berubah. focus mereka ke language proficiency. Jadi, siap2 kejar nilai IELTS tinggi. dibawah 6 sih udah pasti ga eligible. Second official language juga penting sekarang walau ga mandatory.

masalah lain adalah untuk yang tradeskill, nantinya harus pake job offer. tanpa job offer, ga bisa apply.

Penerimaan FSW kemungkinan besar start di January 2013. So, siap2 IELTS dan dokumen2 lain aja gan.

check the website for more detail info.
John Connor - 26/08/2012 12:49 AM
#657

Quote:
Original Posted By sigelopisan
System baru untuk program FSW sedang digodok saat ini dan dapat dipastikan syaratnya berubah. focus mereka ke language proficiency. Jadi, siap2 kejar nilai IELTS tinggi. dibawah 6 sih udah pasti ga eligible. Second official language juga penting sekarang walau ga mandatory.

masalah lain adalah untuk yang tradeskill, nantinya harus pake job offer. tanpa job offer, ga bisa apply.

Penerimaan FSW kemungkinan besar start di January 2013. So, siap2 IELTS dan dokumen2 lain aja gan.

check the website for more detail info.

barusan gua liat2 di cic.gc.ca, kok ga ada ya yang nyebutin kalo mereka bakalan focus ke IELTS? did I miss it? mohon pencerahan..
Giacint4 - 27/08/2012 12:03 PM
#658

Quote:
Original Posted By sigelopisan
System baru untuk program FSW sedang digodok saat ini dan dapat dipastikan syaratnya berubah. focus mereka ke language proficiency. Jadi, siap2 kejar nilai IELTS tinggi. dibawah 6 sih udah pasti ga eligible. Second official language juga penting sekarang walau ga mandatory.

masalah lain adalah untuk yang tradeskill, nantinya harus pake job offer. tanpa job offer, ga bisa apply.

Penerimaan FSW kemungkinan besar start di January 2013. So, siap2 IELTS dan dokumen2 lain aja gan.

check the website for more detail info.


bro maksudnya itu untuk para FSW yang baru mau apply kan? baru bisa masukkin dokumennya bulan january ya? kalo yang uda apply dari 2011 masih dalam proses kan ya? tetep diproses kan ya? atau ada perubahan juga? thanks bro atas penerangannya
sigelopisan - 27/08/2012 02:36 PM
#659

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro maksudnya itu untuk para FSW yang baru mau apply kan? baru bisa masukkin dokumennya bulan january ya? kalo yang uda apply dari 2011 masih dalam proses kan ya? tetep diproses kan ya? atau ada perubahan juga? thanks bro atas penerangannya


Yang udah masuk,... yah tetap di proses... justru program FSW di berentiin karena mau selesaikan backlog aplikasi yang menggunung.

Agan, status terakhirnya apa? setau gue, yang 2011 udah banyak yang medical sekarang.
sigelopisan - 27/08/2012 02:39 PM
#660

Quote:
Original Posted By John Connor
barusan gua liat2 di cic.gc.ca, kok ga ada ya yang nyebutin kalo mereka bakalan focus ke IELTS? did I miss it? mohon pencerahan..


Following an extensive program evaluation, stakeholder and public consultations, as well as other research, Citizenship and Immigration Canada (CIC) is proposing the following changes to the FSWP:
•Making language the most important selection factor by establishing new minimum official language thresholds and increasing points for language;
•Increasing the emphasis on younger immigrants, who are more likely to acquire valuable Canadian experience and remain in the workforce longer;
•Increasing points for Canadian work experience and reducing points for foreign work experience;
•Simplifying the arranged employment process to prevent fraud and abuse yet enable employers to staff positions quickly; and
•Awarding points for spousal language ability and Canadian experience.


PS: aturannya belum dibakukan namun point2 penting nya diatas


BTW, ada yang bisa rekomendasi sworn translator sapa yah? ekke mau siap2 in semua dokumen buat January 2013 nanti neyy.... D
Page 33 of 35 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada