CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 35 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 > 

Giacint4 - 27/08/2012 04:24 PM
#661

Quote:
Original Posted By sigelopisan
Yang udah masuk,... yah tetap di proses... justru program FSW di berentiin karena mau selesaikan backlog aplikasi yang menggunung.

Agan, status terakhirnya apa? setau gue, yang 2011 udah banyak yang medical sekarang.


liat statusnya dimana bro? kalo dari surat terakhir kita katanya lagi diproses, dokumen katanya sdh complete, kalo liat dari website cic masih sama statusnya : We received your application for permanent residence on April 1, 2011.

We reviewed your application and sent you a letter on May 3, 2011 to blabla Please consider delays in mail delivery before contacting us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

aduh gannn.. jadi seremm nih ...kalo agan bil gitu yg 2011 seharusnya sudah medical check up, email terkhr baru2 ini juga katanya masih in process.
Giacint4 - 27/08/2012 04:41 PM
#662

@sigelopisan

bro baru mau apply PR lewat FSW? sebelumnya sudah pernah apply?

btw liat status applicants yang sudah medical check up dimana bro? denger2 dari mana? ane jadi panik ne karena ane belum dpat kabar apa2

untuk sworn transletter ane pake di kelapa gading daniel budiyono 4503771,45855790, 08129983125
sigelopisan - 27/08/2012 05:09 PM
#663

tenang bro, jangan panic.... selama belum ada rejection letter, artinya aplikasi agan masih on process.... tiap orang beda2 emang.

Kalau dari penjelasan agan, gue masih optimis. karena sudah banyak juga yang dikirimin surat penolakan dan refund uang nya. mostly yang di tolak yang sebelum 2008. Kalo dokumen agan lengkap, NOC ga kena limit, dan background checknya OK, mestinya sih ga masalah

BTW, NOC nya apa gan? kena limit ga waktu apply kapan hari.

Ane memang belum apply gan, kemarin mau apply, program FSW nya ditutup. Kenapa gue tau banyak, karena selama ini ane udah keliling2 forum baca2 dari pengalaman2 yang ada.

Gitu deyyy.....
Giacint4 - 27/08/2012 10:33 PM
#664

Bro maksudnya noc ada limit apanya yah? Kalo waktu apply sampai trrkshir di cek untuk noc 0631 masih didalam list sih
opportunity - 04/09/2012 01:38 PM
#665

juragan2 sekalian di sini
apakah yg usianya sudah di atas 40 tahun masih bisa mendapatkan PR canada?
mohon penjelasannya,terima kasih
Nyit-Nyit - 04/09/2012 02:18 PM
#666

Quote:
Original Posted By Giacint4
liat statusnya dimana bro? kalo dari surat terakhir kita katanya lagi diproses, dokumen katanya sdh complete, kalo liat dari website cic masih sama statusnya : We received your application for permanent residence on April 1, 2011.

We reviewed your application and sent you a letter on May 3, 2011 to blabla Please consider delays in mail delivery before contacting us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

aduh gannn.. jadi seremm nih ...kalo agan bil gitu yg 2011 seharusnya sudah medical check up, email terkhr baru2 ini juga katanya masih in process.


itu uda deket gan, tergantung petugas imigrasinya mau interview lagi atao kagak.
tunggu letternya aja di mail, kalo ane sih waktu itu langsung ditelpon trus finalize gak pake interview lagi \)

p.s ane apply nya inland, kalo ente dari luar ane gak tau juga hehe.
Giacint4 - 04/09/2012 08:28 PM
#667

Quote:
Original Posted By Nyit-Nyit
itu uda deket gan, tergantung petugas imigrasinya mau interview lagi atao kagak.
tunggu letternya aja di mail, kalo ane sih waktu itu langsung ditelpon trus finalize gak pake interview lagi \)

p.s ane apply nya inland, kalo ente dari luar ane gak tau juga hehe.


waduh gan bikin ane senenk aja bilang uda deket, walau tiap hari nungguin nih surat nya kerumah ane sampai gk sabar tiap hari nanyain ada surat nongol gk ??, dulu ente di telp tapi ente ada dicanada kan? kalo ane di indonesia harusnya dikirim surat ya? ane deg2an sih terus terang... \)
John Connor - 05/09/2012 12:41 AM
#668

@Giacint4
itu surat dikirim may 2011, masa sampe sekarang belom sampe?? alamat nya bener ga?? kayaknya ada yang salah kalo sampe udah setahun lebih masih belom sampe juga..
Nyit-Nyit - 05/09/2012 01:57 PM
#669

Quote:
Original Posted By Giacint4
waduh gan bikin ane senenk aja bilang uda deket, walau tiap hari nungguin nih surat nya kerumah ane sampai gk sabar tiap hari nanyain ada surat nongol gk ??, dulu ente di telp tapi ente ada dicanada kan? kalo ane di indonesia harusnya dikirim surat ya? ane deg2an sih terus terang... \)


klo ente di indo pasti pake surat yg menyatakan aplikasi ente di terima ato ditolak.
CIC kirim surat uda lebih dari setaon masa belum terima juga gan? alamatnya bener gak tuh? coba cek lagi.
Giacint4 - 05/09/2012 02:15 PM
#670

Quote:
Original Posted By Nyit-Nyit
klo ente di indo pasti pake surat yg menyatakan aplikasi ente di terima ato ditolak.
CIC kirim surat uda lebih dari setaon masa belum terima juga gan? alamatnya bener gak tuh? coba cek lagi.


CIC kirim surat kemana gan? kalo masalah alamat, kemarin sempet emailin mereka bener kok gan alamatnya katanya, terus sebelumnya bulan may or juni 2011 ( ane lupa )mereka juga pernah kirim surat kesini yang menyatakan dokumennya sedang diproses.
Giacint4 - 05/09/2012 02:17 PM
#671

Quote:
Original Posted By John Connor
@Giacint4
itu surat dikirim may 2011, masa sampe sekarang belom sampe?? alamat nya bener ga?? kayaknya ada yang salah kalo sampe udah setahun lebih masih belom sampe juga..


@John Connor
Surat yang dikirm dari may itu sudah sampai di kita, hanya menyatakan kalo dokumennya sdh komplit dan akan di proses lebih lanjut. setelah itu sudah gk ada kabar lagi hingga sekrg.
Nyit-Nyit - 07/09/2012 09:52 AM
#672

Quote:
Original Posted By Giacint4
CIC kirim surat kemana gan? kalo masalah alamat, kemarin sempet emailin mereka bener kok gan alamatnya katanya, terus sebelumnya bulan may or juni 2011 ( ane lupa )mereka juga pernah kirim surat kesini yang menyatakan dokumennya sedang diproses.


kirim ke alamat yg agan submit waktu apply PR.
ya uda tungguin suratnya aja, dulu waktu status ane kyk agan, ane di telpon dalam waktu 2 mingguan, mungkin karna ane apply inland jadi prosesnya lebih cepet yah.
Giacint4 - 07/09/2012 12:27 PM
#673

Quote:
Original Posted By Nyit-Nyit
kirim ke alamat yg agan submit waktu apply PR.
ya uda tungguin suratnya aja, dulu waktu status ane kyk agan, ane di telpon dalam waktu 2 mingguan, mungkin karna ane apply inland jadi prosesnya lebih cepet yah.


Wuihhh cepet banget gan prosesnya, total waktunya sampai diproses dpt PR berapa lama tuh gan? ane wkt apply kirim bulan maret 2011 april di kirimin surat minta doc tmbhn.. uda sampai sekrg belum ada kabar lagi gan, ane da frustasi nungguin suratnya gan.. uda setahun lebih gan, kalo ane baca2 di CIC harusnya paling lama 18 bulan gan, kalo ane itung dari april may setelah doc tmbhan anak ane kirim artinya uda 16 bulan nih gan ane jadi deg2an seremmm..
Nyit-Nyit - 10/09/2012 12:50 PM
#674

Quote:
Original Posted By Giacint4
Wuihhh cepet banget gan prosesnya, total waktunya sampai diproses dpt PR berapa lama tuh gan? ane wkt apply kirim bulan maret 2011 april di kirimin surat minta doc tmbhn.. uda sampai sekrg belum ada kabar lagi gan, ane da frustasi nungguin suratnya gan.. uda setahun lebih gan, kalo ane baca2 di CIC harusnya paling lama 18 bulan gan, kalo ane itung dari april may setelah doc tmbhan anak ane kirim artinya uda 16 bulan nih gan ane jadi deg2an seremmm..


sekitar setahun, CIC terima aplikasi ane bulan agustus 2011, baru diproses bulan september, PR selesai bulan juli kemaren D
Giacint4 - 11/09/2012 04:10 PM
#675

Quote:
Original Posted By Nyit-Nyit
sekitar setahun, CIC terima aplikasi ane bulan agustus 2011, baru diproses bulan september, PR selesai bulan juli kemaren D


whhuaaaaa... tuh agan aja agustus'11, july'12 uda kelar prosesnya, ane sampai sekrg aja masih belum ada kabar lebih lanjut lagi ne paadhal ane duluan dari may'11 \( btw agan NOC nya apa?
John Connor - 11/09/2012 11:43 PM
#676

Nyit-Nyit applied inland.. beda lah waktu proses nya dibanding yang dari luar canada..
Nyit-Nyit - 12/09/2012 01:47 PM
#677

Quote:
Original Posted By Giacint4
whhuaaaaa... tuh agan aja agustus'11, july'12 uda kelar prosesnya, ane sampai sekrg aja masih belum ada kabar lebih lanjut lagi ne paadhal ane duluan dari may'11 \( btw agan NOC nya apa?

Betul kata Om John, mungkin karna ane apply inland jadi prosesnya lebih cepet. NOC ane skill type 0 corporate sales managers.
Giacint4 - 16/09/2012 11:29 AM
#678

Yah moga2 de.. soalnya ternyata baca2 di forum, canadavisa.com, trackkit.com ternyata banyak juga yg mengalami masalah yang sama, malah ada yang setelah medical check up juga lama baru dapat kabar... hati dan mental uda siap banget berangkat unutk bertempur dinegara orang ne.. tinggal ijinnya belum keluar cekpmscapedes
maniezmandja - 18/09/2012 06:09 AM
#679

Quote:
Original Posted By Giacint4


liat statusnya dimana bro? kalo dari surat terakhir kita katanya lagi diproses, dokumen katanya sdh complete, kalo liat dari website cic masih sama statusnya : We received your application for permanent residence on April 1, 2011.

We reviewed your application and sent you a letter on May 3, 2011 to blabla Please consider delays in mail delivery before contacting us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

aduh gannn.. jadi seremm nih ...kalo agan bil gitu yg 2011 seharusnya sudah medical check up, email terkhr baru2 ini juga katanya masih in process.


@Giacint4
gw udh ngirim aplikasi buat PR (PNP) ke CIC di ottawa
apply dari amrik
klo berdasarkan website CIC, status aplikasi gw msh "Application Received" tanggal 16 Februari 2012
padahal gw udh diminta untuk medical check up, dan hasilnya udah gw kirim tanggal 18 May 2012
Sampe skrg status di CIC msh lom diupdate berdukas
maniezmandja - 18/09/2012 06:19 AM
#680

Quote:
Original Posted By John Connor
Nyit-Nyit applied inland.. beda lah waktu proses nya dibanding yang dari luar canada..


Quote:
Original Posted By Nyit-Nyit

Betul kata Om John, mungkin karna ane apply inland jadi prosesnya lebih cepet. NOC ane skill type 0 corporate sales managers.


Quote:
Original Posted By Giacint4
Yah moga2 de.. soalnya ternyata baca2 di forum, canadavisa.com, trackkit.com ternyata banyak juga yg mengalami masalah yang sama, malah ada yang setelah medical check up juga lama baru dapat kabar... hati dan mental uda siap banget berangkat unutk bertempur dinegara orang ne.. tinggal ijinnya belum keluar cekpmscapedes


ada yg pernah denger GCMS (Global Case Management System)
untuk info detail silahkan liat : http://www.cic.gc.ca/english/resources/audit/gcms.asp

intinya:
berdasarkan forum2 imigrasi yg gw baca, GCMS itu berguna untuk memperoleh status aplikasi kita, diluar dari CIC e-CAS
Cuma persyaratannya, aplikasi ini cm bisa di kirimkan oleh warganegara Canada atau PR Canada.
Cara ini katanya lebih akurat untuk mendapatakan status terkahir dr aplikasi kita.

ini gw copy paste info dr forum imigrasi canada:

1. google GCMS and you will get a lot of information; check it out: http://www.cic.gc.ca/english/department/atip/form-imm5563.asp

2. Down load the form at: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5563E.pdf

3, fill out, print out, sign it, date it, scan it, attach it and email to the address indicated at the bottom of the form.

4. it takes 30-40 days to get it back with email.


If you are not in Canada, you can NOT apply by yourself. I am in the US, I have to authorize a Canadian person to represent myself. So, I need to fill out one more form, IMM5475E, available atwww.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5475e.pdf, and $5.00 fee which can be online at:https://eservicesak.cic.gc.ca/epay/welcome.do.

Your representative needs to include copy of his identity to show he is eligible to represent you, i.e., he is CA citizen or CA PR, plus copy of fee payment receipt, your authorization form signed by yourself, and request form signed by your representative. Put/merger them all in one pdf file and email out.
Page 34 of 35 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada