CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dziig - 09/08/2008 02:02 AM
#61

Quote:
Original Posted By John Connor
sementara off road diliburkan dulu.. D D

taon depan saya pulang sebulan, mungkin kumpul2 ama anak2 4x4..

pemerintah indo..? udah ngga bisa ngomong lah saya sih.. \)

udah cape..



Ngoprodnya pas liburan di Indo yah......

Pemerintah sini sih ga usah diomongin bro..... Tambah pusing, sakit hati dll dll-nya...

Saya lagi nunggu euy....
Semoga aja ada yang nyantol, langsung kabooooor.....

Sukses buat ente dah bro.......beer:
John Connor - 09/08/2008 02:28 AM
#62

Quote:
Original Posted By dziig
Ngoprodnya pas liburan di Indo yah......

Pemerintah sini sih ga usah diomongin bro..... Tambah pusing, sakit hati dll dll-nya...

Saya lagi nunggu euy....
Semoga aja ada yang nyantol, langsung kabooooor.....

Sukses buat ente dah bro.......beer:

wedew.. lagi nunggu yg mana nih?

canada juga?

iya, offroad pas liburan aja.. di sini mah ngga sanggup bos.. D

temen juga ngga ada yg suka... \)

gudlak juga dalam upaya "kaboer" nya.. beer:
dziig - 09/08/2008 04:32 PM
#63

Quote:
Original Posted By John Connor
wedew.. lagi nunggu yg mana nih?

canada juga?

iya, offroad pas liburan aja.. di sini mah ngga sanggup bos.. D

temen juga ngga ada yg suka... \)

gudlak juga dalam upaya "kaboer" nya.. beer:



Saya udah ngelamar ke Australi, Selandia Baru dan Canada bro....

Yang Australi gagal (tidak lulus) di tahap 1 euy, berarti tinggal nunggu yang Canada sama Selandia Baru aja nih....

Begitu salah satu tembus, jual2 deh....

Mulai usaha baru lagi dari bawah ga apa2, yang penting hati damai....D

Istri-anak anda ikut juga kan bro?
John Connor - 09/08/2008 04:35 PM
#64

^
^
yap.. saya, istri dan 1 anak..

di sini kerja lebih cape, tapi pikiran tenang..

cuma gua kehilangan keluarga dan teman2..

kampret nih pemerintah indo.. for putting me in this damn hard position..
supremacist - 09/08/2008 08:00 PM
#65

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
yo wis ... ke kébék siti sini ... tak bantuin kamu .. biar jd 7 org indonesianya


Ok bro, gue lulusin PhD gw dulu dan CDD gue ya \) shakehand
kompos - 10/08/2008 07:05 AM
#66

gue mau apply PR Canada tapi katanya harus nyediain duit C$ 10 ribu ya? terus katanya Canada itu dingin sekali sepanjang tahun ya? padahal gue gak suka udara dingin...
John Connor - 10/08/2008 11:37 AM
#67

Quote:
Original Posted By kompos
gue mau apply PR Canada tapi katanya harus nyediain duit C$ 10 ribu ya? terus katanya Canada itu dingin sekali sepanjang tahun ya? padahal gue gak suka udara dingin...

10rb itu ngga diambil kok, cuma buat bukti ente punya duit utk bertahan idup sampe dapet kerja...
temenkitasemua - 11/08/2008 10:09 PM
#68

john ... elo kan di toronto ... ketemuan yo di acara 17an KBRI ottawa minggu ini
renita - 11/08/2008 10:55 PM
#69

Quote:
Original Posted By John Connor
beuh.... di vancouver kemaren sayah tembak ke orang: "orang indo ya?"..

dia jawab: "loh kok tau?"

sayah jawab: "hehehehe... ente pake sweater panas2 gini man.." D D

dia ngakak...


baru dateng rupanya... D

hahahhahahahahhahahahahha
John Connor - 12/08/2008 01:24 AM
#70

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
john ... elo kan di toronto ... ketemuan yo di acara 17an KBRI ottawa minggu ini

sayah di vancouver bro...

ada acara juga di central park burnaby tgl 16 ini bareng KBRI.. cuma saya kayaknya ngga bisa hadir karena ada kemungkinan kerjaan belom beres hari sabtu..

but, thanks anyway udah ngajak bro.. beer:
temenkitasemua - 12/08/2008 11:00 AM
#71

eh salah ya .. maap atuh!

yg mau 17an di ottawa siapa nih?
Giacint4 - 12/08/2008 09:06 PM
#72

bro bro, mau nanya donk kalo masalah sponsorship, misalnya kita mau kesana dengan sponsorship, tapi bukan dari keluarga ( ngak ada hubungan darah ) bisa ngak ya?
idontknow - 13/08/2008 12:28 AM
#73

^ amazed:
kurang tau bro
kompos - 14/08/2008 09:51 AM
#74

Quote:
Original Posted By John Connor
^
^
yap.. saya, istri dan 1 anak..

di sini kerja lebih cape, tapi pikiran tenang..

cuma gua kehilangan keluarga dan teman2..

kampret nih pemerintah indo.. for putting me in this damn hard position..


wah, gw sekarang juga sedang berada di hard position di indon ini\). sekarang mau apa aja susah. gw usaha selama 8 tahun ini gak ngasilin apapun selain utang doang. gara-garanya biaya produksi naek (gara-gara harga minyak naek) terus tiap hari sementara harga jual sukar sekali dinaikkan. tadinya gw mau ke amrik aja tapi kayaknya susaaaah sekali ke sono so gw pikir canada lebih masuk akal.
Giacint4 - 14/08/2008 11:32 PM
#75

canada itu ngka beda susahnya ma amrik, malah adda yang bilang kalo amrik lebih gampang cari kerja ( kasar ) dibanding kanada se, kalo kantoran se jelas kanada lebih susah soalnya die harus ada canadia experience kalo dari pengalaman bro2 disini sekalian lho.

eh btw kemarin gue dapet info se baru dari sodara gue katanya kita bisa juga apply untuk jadi WHP ( working Holiday permit ) yang jangka waktu visanya bisa 1 tahun, gue pengen banget de, tapi setelah gue baca keterangannya itu cuman berlaku untuk pemegang paspor NZ ma perancis, kalo other country mesti tetep ikut prosedur yang biasa kalo ada yang tertarik mencoba bisa kesini ne http://www.whpcanada.org.au/introduction.shtml kalo ada info baru2 bagi2 ya
tareza - 16/08/2008 03:23 AM
#76

permisi..........
sorry bro... numpang lewat aja... peace
bukan untuk ngejunk.


Spoiler for kunjungi kami
John Connor - 16/08/2008 02:44 PM
#77

Quote:
Original Posted By kompos
wah, gw sekarang juga sedang berada di hard position di indon ini\). sekarang mau apa aja susah. gw usaha selama 8 tahun ini gak ngasilin apapun selain utang doang. gara-garanya biaya produksi naek (gara-gara harga minyak naek) terus tiap hari sementara harga jual sukar sekali dinaikkan. tadinya gw mau ke amrik aja tapi kayaknya susaaaah sekali ke sono so gw pikir canada lebih masuk akal.

justru kalo sayah kebalikannya..

waktu ninggalin indo itu waktu usaha saya sedang maju2nya..

udah tinggal angkat telpon doang, dan kirim barang.. eh PR nya keluar..

serba salah.. ya terpaksa ditinggal lah semuanya.. \(
remukantai - 17/08/2008 01:27 PM
#78

Quote:
Original Posted By John Connor
beuh.... di vancouver kemaren sayah tembak ke orang: "orang indo ya?"..

dia jawab: "loh kok tau?"

sayah jawab: "hehehehe... ente pake sweater panas2 gini man.." D D

dia ngakak...


baru dateng rupanya... D


bwakakakakak dikira canada musim dingin mulu sepanjang taun D

btw, good news buat yg baru graduates dr canadian university/college (termasuk saya lo o)
pemerintah canada release new immigration rules buat yg mau apply PR, dimana para pelajar lulusan canada dipermudah untuk mendapatkan PR (cari pengalaman kerja setaun abis itu apply PR nunggu dah 1-2 bulan keluar PR-nya :cool\), dan untuk skilled foreign worker asal mereka bisa bhs inggris dan mendapatkan kerja sesuai bidangnya akan lebih dipermudah mendapatkan PR.
silakan liat link dibawah ini:
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2008/2008-08-12.asp
John Connor - 20/08/2008 01:49 AM
#79

Quote:
Original Posted By remukantai
bwakakakakak dikira canada musim dingin mulu sepanjang taun D

btw, good news buat yg baru graduates dr canadian university/college (termasuk saya lo o)
pemerintah canada release new immigration rules buat yg mau apply PR, dimana para pelajar lulusan canada dipermudah untuk mendapatkan PR (cari pengalaman kerja setaun abis itu apply PR nunggu dah 1-2 bulan keluar PR-nya :cool\), dan untuk skilled foreign worker asal mereka bisa bhs inggris dan mendapatkan kerja sesuai bidangnya akan lebih dipermudah mendapatkan PR.
silakan liat link dibawah ini:
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2008/2008-08-12.asp

bukan gitu..

buat orang indo yg baru dateng ternyata walaupun panas gini, masih lebih dingin dari indo.. D D

btw, thanks for the info..

good news buat yg minat apply then..
tiestoclub - 20/08/2008 03:36 PM
#80

Quote:
Original Posted By John Connor
saya pake solicitor.. yg di mustika ratu..

biayanya nawar sendiri.. dia dulu sih buka nya $4,000 sampai dapet.. kalo ngga dapet, uang kembali.. kecuali ngga dapetnya karena medical, bahasa inggris, atau ada kebohongan dalam data2 history kita (misalnya ijazah palsu)..


bro,.. emang imigrasi kanada akan memeriksa keaslian ijazah kita ya??
Page 4 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada