CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ernaldiagoes - 08/09/2008 09:34 PM
#81
Yang Udah kerja di Canada lewat Agen ato Sendiri
Bro,

Gue mau tanya neh. Gue tertarik utk kerja di Canada. Tp denger2 apply PR lama, udah itu visa kerja juga butuh sponsor. Nah sekarang gimana yach, supaya bisa kerja di sana? Denger2 juga lewat agen. Tp lewat agen apa yang bener? Loe pada tahu khan banyak agen2 nakal sekarang ini. Jadi sekiranya mohon bagi2 ilmu dung! Khan loe juga dapat Paha la ntar...kekekekek.

Habisnya gue ini udah dapat kerjaan di singapura alias udah dapat sponsorship. Tp gak tahu kenapa visa kerja gue ditolak oleh pemerintah/imigrasi singapura. Apa gue gak marah!!!! :breakhear:breakhear

Makanya gue pingin sekali coba ke Canada aja, katanya mereka butuh banyak tenaga kerja kasar. Terutama di Alberta. Jadi mohon info bro, agen yang bisa mensponsori diriku ini...

thanks
superavatar - 12/09/2008 01:37 AM
#82

Hi.. saya ada rencana long term untuk migrate ke canada, dalam 5 tahun ke depan. saat ini posisi fresh grad teknik elektro UK Petra Surabaya, pengalaman kerja about 3thn sebagai marketing, berhubung saat itu mendadak susah n kul harus dibiayain sendiri...

nah, ini dari yang saya baca di cic.gc.ca memang sepertinya yang paling memungkinkan masuk lewat jalur skilled worker, posisi saya lebih sulit masuk karena mungkin score pas-pasan... rencana dalam 2 tahun ke depan apply job di perusahaan international yg ada di indo, saat ini schlumberger/chevron yg jadi pilihan, dan pada saat yang sama menyiapkan score ielts sebaik2nya agar ningkatin poin buat ke canada.

yang jadi pertanyaan, apakah lebih baik after semua siap (ielts dan NOC work exp) apply PR nya lebih baik dari indo dan menunggu sambil kerja di indo ataukah nabung agak lama dan pergi ke canada lalu baru apply dari sana sambil cari2 kerja(nabung karena butuh biaya untuk nganggur di canada kl belum dapat pekerjaan), apakah employer mau nerima foreigner yang datang hanya dengan visa turis kemudian apply kerja? atau ada prosedur legal yang lebih diterima employer disana?

tapi temporary resident visa juga membutuhkan job duluan di canada? atau saya salah baca ya? lalu berapa lama biasanya berlaku temporary resident visa ini? benarkah selama six months?

Thanks a lot ^^

after thorough readings, kayaknya memang cara yg benar itu cari pengalaman kerja di indo dulu dan setelah itu baru ngelamar PR kanada ya? (buat yg dananya tipis) dan nunggu 3-4 tahun, betul nggak ya?

tapi gw ada baca lagi katanya mending ngelamar PR nya dari singapore? via perusahaan SMC kah ini?

karena memang yg 80% finalize PR dalam 60 bulan (5 tahun... wooow) itu kayaknya dari Asia, yg paling dekat sama kita adalah singapore, ini termasuk teman2 kita orang2 dari indo ya?

lho apakah kalau melamar PR nya dari indo, nggak ada tempat yang legal, atau ditunjuk sama CIC, yang diwebsitenya cic itu kan ada kantornya di indo yang for timor leste itu, apakah kita nggak bisa ngelamar melalui mereka ya?
superavatar - 12/09/2008 09:01 PM
#83

Quote:
Original Posted By John Connor
justru kalo sayah kebalikannya..

waktu ninggalin indo itu waktu usaha saya sedang maju2nya..

udah tinggal angkat telpon doang, dan kirim barang.. eh PR nya keluar..

serba salah.. ya terpaksa ditinggal lah semuanya.. \(


lho bang john dulu apply PR nya lewat jalur apa ya? skilled worker bukan? kok sepertinya pekerjaannya dagang ya (entrepreneur) apakah skilled worker bisa dimasukkan kalau kita buka toko sendiri or punya usaha sendiri gitu?

"You will earn points for the number of years you have spent in full-time (37.5 hours), paid work." di cic tulisannya gitu... kayaknya kalau entrepreneur ga bisa ya hehe D lha... kalau experiencenya palsu apa bisa bang? hammer:
John Connor - 12/09/2008 11:37 PM
#84

Quote:
Original Posted By superavatar
lho bang john dulu apply PR nya lewat jalur apa ya? skilled worker bukan? kok sepertinya pekerjaannya dagang ya (entrepreneur) apakah skilled worker bisa dimasukkan kalau kita buka toko sendiri or punya usaha sendiri gitu?

"You will earn points for the number of years you have spent in full-time (37.5 hours), paid work." di cic tulisannya gitu... kayaknya kalau entrepreneur ga bisa ya hehe D lha... kalau experiencenya palsu apa bisa bang? hammer:

good question...

nanti saya jawab.. sekarang sayah udah telat, ok? \)
superavatar - 13/09/2008 01:27 AM
#85

Quote:
Original Posted By John Connor
good question...

nanti saya jawab.. sekarang sayah udah telat, ok? \)


sip dhe bang, sampe jumpa besok D ... saya harus cari cara blajar bhs prancis buat ningkatin point (kayak gampang aja hammer: hammer\)
fifandi - 14/09/2008 09:23 PM
#86
better city to live in
saya dan istri sdg nimang2 city/province mana yg kira2 bakal welcome dan better fit buat kita, dari segi weather, household income - related to living expense and house price, lifestyle, crime rate, health care etc.

background saya di engineering dgn 7 thn work exp sedangkan istri baru graduate nursing stlh sebelomnya di finance line dgn 5 thn pglmn kerja. ngeliat cic.gc.ca, kayanya lbh baik dan lbh cepat jika istri saya yg apply lewat provincial nominee, drpd saya sebagai main applican lewat jalur federal, mengingat dia punya nursing cert. nah makanya kita lagi cari provinsi/city mana yg better, cepat, dan mudah buat kualifikasi kaya kita.

saya udah coba liat bbrp web spt www.ctv.ca, canadianbusiness.com dan bbrp web local/provinsi ttg best city to live. bbrp bilang ottawa tenang dan mid size, tapi susah nyari kerja buat anglophone, vancouver just simply fabolous but expensive housing, etc. makanya lbh pengen denger masukan dari rekan2 yg udh tgl disana, khususnya lg komunitas indonesia..

thanks in advanceshakehandshakehand
temenkitasemua - 18/09/2008 03:32 AM
#87

pilih aja provinsi yg peluang nerima kaliannya lebih gede ..
masuk canada dulu yg penting (legally).
klo udah di canada baru pilih2 kota yg enak menurut selera kalian
superavatar - 18/09/2008 11:17 AM
#88

@fifandi

alberta aja... abis itu doakan saya keterima biar ada temen kaskus di calgary... atau medicine hat or wetaskiwin hehehe..

good luck ^^
Tairebus - 12/10/2008 11:33 PM
#89

SimpleDir - 15/10/2008 01:45 AM
#90

Quote:
Original Posted By fifandi
saya dan istri sdg nimang2 city/province mana yg kira2 bakal welcome dan better fit buat kita, dari segi weather, household income - related to living expense and house price, lifestyle, crime rate, health care etc.

background saya di engineering dgn 7 thn work exp sedangkan istri baru graduate nursing stlh sebelomnya di finance line dgn 5 thn pglmn kerja. ngeliat cic.gc.ca, kayanya lbh baik dan lbh cepat jika istri saya yg apply lewat provincial nominee, drpd saya sebagai main applican lewat jalur federal, mengingat dia punya nursing cert. nah makanya kita lagi cari provinsi/city mana yg better, cepat, dan mudah buat kualifikasi kaya kita.

saya udah coba liat bbrp web spt www.ctv.ca, canadianbusiness.com dan bbrp web local/provinsi ttg best city to live. bbrp bilang ottawa tenang dan mid size, tapi susah nyari kerja buat anglophone, vancouver just simply fabolous but expensive housing, etc. makanya lbh pengen denger masukan dari rekan2 yg udh tgl disana, khususnya lg komunitas indonesia..

thanks in advanceshakehandshakehand


hello salam kenal,

saya tinggal di vancouver sudah lebih dari 8 tahun, ini ada site yang ada kumpulan info mengenai imigrasi ke kanada
http://indonesianchurch.ca/forum/index.php?board=7.0
kita dulu pindah kesini sebagai skilled, tapi denger-denger kalau pake provincial nominee cepet sekali (3 bulanan doang).

pendapat gue pribadi untuk tinggal vancouver the best, disebelah timur sono \) dingin banget kalau winter (kata temen yang pernah dan masih tinggal disono). biaya hidup di vancouver memang lebih mahal, tapi kalau kita tinggal nya agak didaerah pinggiran, housing lumayan terjangkau.
fifandi - 15/10/2008 11:37 AM
#91

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
pilih aja provinsi yg peluang nerima kaliannya lebih gede ..
masuk canada dulu yg penting (legally).
klo udah di canada baru pilih2 kota yg enak menurut selera kalian


Dear temenkitasemua
thanks buat reply nya.
sekiranya kita dapet provincial nominee salah satu provinsi (ex:Ontario), kita bisa datang dan langsung tinggal di provinsi lainnya?
fifandi - 15/10/2008 11:49 AM
#92

Quote:
Original Posted By superavatar
@fifandi

alberta aja... abis itu doakan saya keterima biar ada temen kaskus di calgary... atau medicine hat or wetaskiwin hehehe..

good luck ^^


hi superavatar,
ya alberta jg salah termasuk salah satu list. moga2 satu hari nanti kita bisa ketemu to have a cup of coffee or somethin..
fifandi - 15/10/2008 11:51 AM
#93

Quote:
Original Posted By SimpleDir
hello salam kenal,

saya tinggal di vancouver sudah lebih dari 8 tahun, ini ada site yang ada kumpulan info mengenai imigrasi ke kanada
http://indonesianchurch.ca/forum/index.php?board=7.0
kita dulu pindah kesini sebagai skilled, tapi denger-denger kalau pake provincial nominee cepet sekali (3 bulanan doang).

pendapat gue pribadi untuk tinggal vancouver the best, disebelah timur sono \) dingin banget kalau winter (kata temen yang pernah dan masih tinggal disono). biaya hidup di vancouver memang lebih mahal, tapi kalau kita tinggal nya agak didaerah pinggiran, housing lumayan terjangkau.


Salam kenal SimpleDir,
thanks buat masukan dan websitenya, lumayan berguna buat nambah2 informasi..

cheers
SimpleDir - 16/10/2008 01:15 AM
#94

Quote:
Original Posted By fifandi
Dear temenkitasemua
thanks buat reply nya.
sekiranya kita dapet provincial nominee salah satu provinsi (ex:Ontario), kita bisa datang dan langsung tinggal di provinsi lainnya?


kalau ngga salah, provincial nominee ini mirip di "sponsor in" sama company tempat kerja, jadi kita apply ke provinsi dengan reference dari tempat kerja.

Jadi kalau sudah dapet, mungkin si company ngga gampang biarin kita pergi \)

btw, kalau bidang nursing (jadi nurse), kayak nya banyak lowongan di daerah vancouver sini deh. kalau kita ke rumah sakit, klinik, kebanyakan nurse orang Philipino.
C5W - 23/10/2008 12:48 PM
#95

hiks....hiks...masih menunggu proses nih...ud jalan 3 tahun lebih.....masih lama gak yah ?????
ms_rain - 23/10/2008 01:28 PM
#96

Quote:
Original Posted By C5W
Salam kenal, saya ud ngurusin PR canada lewat biro yang di graha mustika ratu, ud 2 tahunan lah nunggunya. emang masih lama yah bung John ? situ dapet berapa lama ? 4 tahun ? wahh.....masih harus sabar nih...btw gimana di sana ? dingin ? cari kerja susah tidak ????sory kalo kebanyakan nanya...



hallo met kenal aku adisti 25 cewe niat bgt mo kesana...
eh boleh tau gak alamat biro yg di graha mstika ratu? lt berapa?
ma no telponnya, kalobisa sama kontak personnya sapa?
jadi sekarang masih di indo donk ya?!
tolong ya aku malah gak tau cara urusnya .... karena embassy canada di jakarta di telponin selalu lagi tutup ngomongnnya jadi bingung gimana ngurusnya...
tolong ya thank u....
C5W - 23/10/2008 02:33 PM
#97

wahh jadi promosi, sory nih om momod....nih alamatnya

PT. Visi Indocanada
Graha Mustika Ratu, 10th floor
Jl. Gatot Subroto Kav. 74-75
Jakarta 12870
Phone: 021-8306715 / 8306585
Fax: 021-8306595

contact person Mbak Suri, tanya2 aja dulu atau langsung dateng ngobrol2, aku juga tau dari saudaraku kok......tapi yah gitu deh, kalo mau ke canada resmi yah makan waktu lama banget,,,,,tapi yah no pain no gain deh....., yap g masih di indo, untung aja masih ada gawean di sini, kalo ke sana yah mulai dari nol lagi,
John Connor - 23/10/2008 05:06 PM
#98

Quote:
Original Posted By C5W
wahh jadi promosi, sory nih om momod....nih alamatnya

PT. Visi Indocanada
Graha Mustika Ratu, 10th floor
Jl. Gatot Subroto Kav. 74-75
Jakarta 12870
Phone: 021-8306715 / 8306585
Fax: 021-8306595

contact person Mbak Suri, tanya2 aja dulu atau langsung dateng ngobrol2, aku juga tau dari saudaraku kok......tapi yah gitu deh, kalo mau ke canada resmi yah makan waktu lama banget,,,,,tapi yah no pain no gain deh....., yap g masih di indo, untung aja masih ada gawean di sini, kalo ke sana yah mulai dari nol lagi,

suri dan deasy kurang simpatik.. kurang pengetahuan dan agak jutek..

jamannya sayah dulu itu ada intan.. baik dan pinter..

terakhir aja ada pertanyaan, sayah sampe telpon intan (padahal dia udah ngga kerja di situ).. soalnya tuh manusia duaan ngga tau jawabannnya.. ngomong ama renu males, jarang ada di tempat..
C5W - 23/10/2008 05:16 PM
#99

tul...tul....deasy en suri emang agak jutek....he.he...jadi ngomongin orang deh....deasy ud keluar tuh bung john, sedang renu kesannya mau cepet2 mulu ngomongnya.......he.he...pengalaman yang sama donk.....
Luis - 23/10/2008 08:14 PM
#100

err pertanyaan soal entrepreneur gimana bang john? Peace:
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada