CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

ms_rain - 24/10/2008 12:28 AM
#101

Quote:
Original Posted By C5W
wahh jadi promosi, sory nih om momod....nih alamatnya

PT. Visi Indocanada
Graha Mustika Ratu, 10th floor
Jl. Gatot Subroto Kav. 74-75
Jakarta 12870
Phone: 021-8306715 / 8306585
Fax: 021-8306595

contact person Mbak Suri, tanya2 aja dulu atau langsung dateng ngobrol2, aku juga tau dari saudaraku kok......tapi yah gitu deh, kalo mau ke canada resmi yah makan waktu lama banget,,,,,tapi yah no pain no gain deh....., yap g masih di indo, untung aja masih ada gawean di sini, kalo ke sana yah mulai dari nol lagi,




udah pasti yah dari nol... hehehehe ya new life lah..
aku juga pengennya ke amerika ato canada,jadi kaya dilema nih...
di canada gk punya sapa sapa, tp lebih baik kayanya tempatnya, gk sekaku amrik.. kalo di amrik banyak kenalan dari temen ampe sodara banyak disana tp dimintain tolong jadi sponsor aja susah banget... resiko tinggi mungkin
eh bro mo tanya donk... waktu apply dulu ada interview gak?
trus setelah udah masuk semua ada jawaban ok gak dari pihak sana? masih keep contact sama pihak visi indocanada? mang harusnya berapa lama seh?

thank u.. sorry neh banyak nanya
John Connor - 24/10/2008 01:18 AM
#102

Quote:
Original Posted By Luis
err pertanyaan soal entrepreneur gimana bang john? Peace:

sayah juga dulu usaha sendiri, jadi susah bikin surat bukti pengalaman kerja..

akhirnya yah ngga ngaku kalo itu usaha milik sendiri, jadi posisinya diganti manager..

yg tanda tangan surat yah pegawai sayah sendiri dan posisinya dia itu jadi HRD Manager.. D D

itu tugas si renu... hehehhee....
ms_rain - 24/10/2008 11:41 PM
#103

heheheheehe bisa aja mas john

oh iya saya udah telpon ke sana eh... ada mbak2 namanya sasa baik banget soapn lagi....
renu nya gak ada keluar kantor.....

tapi saya suruh kesana ma kirim cv

saya malah ditawarin ke aussie dulu buat kerja disana dulu atau di new zealand
berhubung saya back ground nya IT dan disana lagi di cari IT, ya sekalian kumpulin uang lah buat pindah ke Canada... trus apply dari sana lebih cepet untuk working permit.. katanya neh ya.... kata sodara saya yg di ausie...
John Connor - 25/10/2008 07:33 AM
#104

Quote:
Original Posted By ms_rain
heheheheehe bisa aja mas john

oh iya saya udah telpon ke sana eh... ada mbak2 namanya sasa baik banget soapn lagi....
renu nya gak ada keluar kantor.....

tapi saya suruh kesana ma kirim cv

saya malah ditawarin ke aussie dulu buat kerja disana dulu atau di new zealand
berhubung saya back ground nya IT dan disana lagi di cari IT, ya sekalian kumpulin uang lah buat pindah ke Canada... trus apply dari sana lebih cepet untuk working permit.. katanya neh ya.... kata sodara saya yg di ausie...

ditawarin ama siapa? ama sasa?

sasa mungkin yg ganti-in deasy.. beruntunglah kamu ngga musti berurusan ama deasy.. D

jangan mau urusan ama suri juga, jutek, kayak kita ngga bayar aja... hahahhaa...

new zealand juga bagus tuh.. kalo ada working permit, boleh juga tuh ke nz..
ms_rain - 25/10/2008 01:33 PM
#105

Quote:
Original Posted By John Connor
ditawarin ama siapa? ama sasa?

sasa mungkin yg ganti-in deasy.. beruntunglah kamu ngga musti berurusan ama deasy.. D

jangan mau urusan ama suri juga, jutek, kayak kita ngga bayar aja... hahahhaa...

new zealand juga bagus tuh.. kalo ada working permit, boleh juga tuh ke nz..



iya
eh mas john...
kalo saya kesana pake visa tourist.... aku punya temen sih asli orang canada... dia bilang dia bisa tolong cari kerja... terus bgt dapet kerja lgsg ganti working permit gimana? bisa gak? kl di ausie kan bisa tuh bgt....

ad kenalan legal lawyer gak yg bisa bantu? trus kira2 biaya berapa?
John Connor - 25/10/2008 01:53 PM
#106

Quote:
Original Posted By ms_rain
iya
eh mas john...
kalo saya kesana pake visa tourist.... aku punya temen sih asli orang canada... dia bilang dia bisa tolong cari kerja... terus bgt dapet kerja lgsg ganti working permit gimana? bisa gak? kl di ausie kan bisa tuh bgt....

ad kenalan legal lawyer gak yg bisa bantu? trus kira2 biaya berapa?

waduh, setau sayah sih ngga bisa.. di sini kalo cari kerja yg pertama ditanya itu status kita di canada apa..

yg diutamakan yah jelas canadian citizen, terus permanent resident dan yg terakhir yah working permit..

kayaknya kalo pake visa turis ga bisa, kecuali mungkin kenalan situ yg punya bisnis nya.. atau dapet job offer dari dia..

denger2 kalo dapet job offer bisa mempercepat proses apply pr..

kalo emang minat pindah ke canada, urus pr ngga usah lewat agen lah.. urus sendiri aja, gampang kok.. sayah aja nyesel pake visi indo canada..

tinggal baca semua persyaratannya di cic.gc.ca udah beres. masukin ke singapore pake pos (pake yg tercatat), ngga bakal ada bedanya ama pake agen..
ms_rain - 25/10/2008 08:48 PM
#107

Quote:
Original Posted By John Connor
waduh, setau sayah sih ngga bisa.. di sini kalo cari kerja yg pertama ditanya itu status kita di canada apa..

yg diutamakan yah jelas canadian citizen, terus permanent resident dan yg terakhir yah working permit..

kayaknya kalo pake visa turis ga bisa, kecuali mungkin kenalan situ yg punya bisnis nya.. atau dapet job offer dari dia..

denger2 kalo dapet job offer bisa mempercepat proses apply pr..

kalo emang minat pindah ke canada, urus pr ngga usah lewat agen lah.. urus sendiri aja, gampang kok.. sayah aja nyesel pake visi indo canada..

tinggal baca semua persyaratannya di cic.gc.ca udah beres. masukin ke singapore pake pos (pake yg tercatat), ngga bakal ada bedanya ama pake agen..



nah kalo pake pos neh
documen nya gmn?
langsung sekalian ato gak? jadi cm aplication form aja dulu?
mang pertama apa seh yg dikirim ?
jujur neh aku dah buka2 singapore punya website tp gk ketemu apa yg mesti dikirim duluan
tinoman - 25/10/2008 10:52 PM
#108

Halo
mau nanya nih di canada ada lowongan ga' buat lulusan SMA kaya saya gini D

kira2 klo lewat agen biayanya berapa yah?
Giacint4 - 26/10/2008 01:03 AM
#109

bro ada yang tau ngak kalo mau apply job di canada, apa aja website2nya yang resmi

thank you
SimpleDir - 26/10/2008 01:20 AM
#110

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro ada yang tau ngak kalo mau apply job di canada, apa aja website2nya yang resmi

thank you


bro coba check this site,

http://indonesianchurch.ca/forum/index.php?board=6.0
SimpleDir - 26/10/2008 01:23 AM
#111

Quote:
Original Posted By tinoman
Halo
mau nanya nih di canada ada lowongan ga' buat lulusan SMA kaya saya gini D

kira2 klo lewat agen biayanya berapa yah?


kayak nya sulit deh, di daerah vancouver ini banyak yang punya gelar dokter, doktor, insinyur dll yang sudah punya PR, tetep sulit dapet kerja.

bikin PR canada pake lawyer, denger-denger sih sekitar US$4000 an
SimpleDir - 26/10/2008 01:28 AM
#112

Quote:
Original Posted By John Connor
waduh, setau sayah sih ngga bisa.. di sini kalo cari kerja yg pertama ditanya itu status kita di canada apa..

yg diutamakan yah jelas canadian citizen, terus permanent resident dan yg terakhir yah working permit..

kayaknya kalo pake visa turis ga bisa, kecuali mungkin kenalan situ yg punya bisnis nya.. atau dapet job offer dari dia..

denger2 kalo dapet job offer bisa mempercepat proses apply pr..

kalo emang minat pindah ke canada, urus pr ngga usah lewat agen lah.. urus sendiri aja, gampang kok.. sayah aja nyesel pake visi indo canada..

tinggal baca semua persyaratannya di cic.gc.ca udah beres. masukin ke singapore pake pos (pake yg tercatat), ngga bakal ada bedanya ama pake agen..


setuju, kita ada temen yang ngurus sendiri, sama cepet nya kok, lebih murah jauh lagi \)
temenkitasemua - 26/10/2008 09:20 AM
#113

-deleted-
SimpleDir - 26/10/2008 09:48 AM
#114

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
itu mungkin karena dokter, doktor, insinyur dll nya bukan made in canada
mereka kudu ikut ujian persamaan dulu lalu masuk organisasi profesi ..
abis itu baru bisa dianggap setara yg made in canada dan bersaing di pasar kerja
meski tetep employer lebih prefer yg made in canada.

apply PR lewat calo (gw lebih suka nyebut calo drpd lawyer krn emang calo)
bukan berarti kita bayar lalu dia ngurusin semuanya dan kita tinggal nunggu aja
semua persyaratan tetep kita yg ngumpulin .. SKCK, med check, ijasah, dll
keuntungannya dia meriksain kelengkapan, lalu tau mengoptimalkan waktu dan mencegah kesalahan yg tidak perlu

daripada bayar calo mendingan bayar diri sendiri dan lakukan apa yg calo itu lakukan ... masa dibayar 4000$ ga mau bersusah payah cari info, neliti dokumen dll.


temenku yg sudah berada di canada ... bayar calo utk PR sekeluarga ... ibu bapa dan dua anak remaja:

DP = 2000$ dibayar dimuka .. uang segitu buat si calo doang biaya operasional .. application fee, medical check-up, landing fee .. misah lagi ... bayar sendiri!

lalu 2000$ disebut success fee .. dibayar setelah kita landed (alias resmi jadi PR)
uang segitu mending buat beli2 furniture bekas cukup buat ngelengkapin satu apartemen


setuju dengan yang diatas \)

untuk urusan cari kerja, memang dokter, doktor nya pada lulusan luar canada.
dan untuk dokter luar canada (termasuk europe) yang mau praktek di canada, ujian persamaannya kata nya sulitnya suliiiiitt sekali, jarang yang berhasil.

untuk yang lulusan canada, cari kerja juga ngga gampang-gampang amat.
temenkitasemua - 26/10/2008 10:24 AM
#115

-deleted-
Giacint4 - 26/10/2008 01:03 PM
#116

Quote:
Original Posted By SimpleDir
bro coba check this site,

http://indonesianchurch.ca/forum/index.php?board=6.0


thanks broobeer:
ms_rain - 26/10/2008 10:00 PM
#117

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
iya emang sulit, mahal dan lama .. karena IDInya canada bener2 protektif ... tapi bukan tidak mungkin utk sukses.

1. ujiannya banyak dan bertahap dgn bahan ujian dari basic medicine yg udah banyak lupa sampai yg klinis yg tentunya berbeda antara canada dan indonesia
2. lulus ujian lalu kudu ikutan residensi (macam ptt) yang kuotanya sangat sedikit sekali .. kalo ga salah taun lalu 60 orang utk se-canada .. ratusan dokter2 asing yg telah lulus ujian persamaan bersaing utk 60 lowongan .... residensinya bener2 di daerah terpencil yg residen2 lulusan canada aja pada ga mau ... serem amat kudu ptt bertaun2 di northwest teritorry dsk.
3. abis itu baru dpt license utk praktek di canada


kalo bukan lulusan s1 canada aka master atau doktoratnya saja yg canada .. utk dapat kerja profesional (engineer, accountant, dll) emang agak sulit, selain harus persamaan dulu, tetep aja employer kan lebih suka dan lebih yakin dgn yg lulusan asli (s1-nya) canada




enakan ngambil dari S1 lagi aja donk kalo gt di Canada yah...
biar dapet kerjaan yg mayan lah...p
SimpleDir - 27/10/2008 03:21 AM
#118

Quote:
Original Posted By ms_rain
enakan ngambil dari S1 lagi aja donk kalo gt di Canada yah...
biar dapet kerjaan yg mayan lah...p


setahu gue kalau kuliah disini, ada "praktek kerja" nya, jadi sesudah lulus kuliah, sudah punya "canadian experience" ini yang bikin lebih gampang cari kerja.
C5W - 27/10/2008 01:58 PM
#119

Quote:
Original Posted By SimpleDir
setahu gue kalau kuliah disini, ada "praktek kerja" nya, jadi sesudah lulus kuliah, sudah punya "canadian experience" ini yang bikin lebih gampang cari kerja.


nah itu tuh yang bikin susah nyari kerja, dimana2 minta "CANADIAN EXPERIENCE" wtf,,,,tapi setau g sih emang semua negara2 barat, ausie, NZ, canada work environmentnya kaya gitu, kalo belom punya exp local jangan harep diterima, cuman pasti ada jalan-lah, g sih stay optimis aja,,,,
John Connor - 27/10/2008 02:22 PM
#120

Quote:
Original Posted By C5W
nah itu tuh yang bikin susah nyari kerja, dimana2 minta "CANADIAN EXPERIENCE" wtf,,,,tapi setau g sih emang semua negara2 barat, ausie, NZ, canada work environmentnya kaya gitu, kalo belom punya exp local jangan harep diterima, cuman pasti ada jalan-lah, g sih stay optimis aja,,,,

jangan gampang nyerah ama yg namanya canadian exp..

selama ada kemauan dan doa, di situ ada jalan...

berusaha sebaik-baiknya.. sisanya biar Tuhan yg buka jalan..

tetap semangat... beer:
Page 6 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada