CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

C5W - 27/10/2008 03:08 PM
#121

wah bung John emang suportif ama kita semua, kalo g ud ke sana nti g traktir deh.....he.he.....doain g deh....he.he...
tinoman - 27/10/2008 06:59 PM
#122

Lah kalo kerja kasar emang juga harus lulusan kanada ya?
kaya kerja di resto, tukang tambal ban(ada ga?), ato tukang sapu2.

Mohon pencerahan
stanley88 - 04/11/2008 12:27 PM
#123
Sorry banyak pertanyaan neh!! :D
Halo para Kaskuser di Canada,

Saya senang sekali bisa membaca sharing pengalaman dari teman2 semua. Sungguh2 membantu. Saya ingin apply PR Canada. Tadinya saya mau pake agen, tapi setelah membaca info2 teman2 di kaskus, saya jadi pengin mengurus sendiri. Cuma saya ada beberapa pertanyaan, tolong dibantu neh... Sorry sebelumnya kalo pertanyaannya banyak yang naive, soalnya saya bener2 awam masalah2 beginian:

* Mengenai education/training/qualification:
untuk certificate/ijazah post secondary dan college itu perlu yang asli atau copy yang dilegalisir? Kalau dilegalisir, siapa yang berhak melegalisir? Notaris atau cukup sekolahnya saja? Terus tentunya ijazah2 saya semuanya dalam bahasa Indonesia, jadi tentunya perlu ditranslate ke dalam bahasa Inggris. Apakah ada yang bisa share jasa penerjemah mana yang bisa dipakai.

* Mengenai working experience:
-Notarized employment contract: siapa yang harus membawa ke notaris? perusahaannya atau bisa saya sendiri?
-Apakah ada yang bisa memberi contoh format notarized employment contract dan original and up-to-date letters of reference? Kalau ada boleh dong dibagi ke saya hehe..
-Saat ini saya unemployed, soalnya saya baru saja selesai s2 dan belum dapat kerjaan, apakah hal ini berpengaruh besar dalam persetujuan PR?

* Mengenai settlement funds:
-Semisal saya menggunakan time deposit/savings account, haruskah account2 tersebut menggunakan nama saya sendiri atau bisa nama orang lain (i.e.: orang tua or brother/sister)

* Mengenai "city/province where I intend to live in Canada" question:
-Saya ingin bekerja di bidang finance dan atau technology (soalnya major sekolah saya finance tapi working experience saya IT, hehe rumit yah?) , jadi saya akan memilih kota Toronto atau Montreal. Cuma kalo ga salah, di Montreal, bahasa Perancis lebih dominan. Jadi mungkin saya akan lebih memilih Toronto. Benernya seberapa besar yah pengaruh pemilihan kota/province ini ke keputusan dapet tidaknya PR? Terus kalo tidak di kedua kota itu, kota mana lagi yah yang cukup besar financial industrynya?

Wah panjang banget yah pertanyaannya.. Mohon pencerahannya yah.. Makasih banyak sebelumnya. D
SimpleDir - 04/11/2008 01:07 PM
#124

Quote:

* Mengenai education/training/qualification:
untuk certificate/ijazah post secondary dan college itu perlu yang asli atau copy yang dilegalisir? Kalau dilegalisir, siapa yang berhak melegalisir? Notaris atau cukup sekolahnya saja? Terus tentunya ijazah2 saya semuanya dalam bahasa Indonesia, jadi tentunya perlu ditranslate ke dalam bahasa Inggris. Apakah ada yang bisa share jasa penerjemah mana yang bisa dipakai.


kita harus pakai "sworn translator" yang diakui oleh Canadian Embassy, coba saja telpon mereka.

Quote:

* Mengenai working experience:
-Notarized employment contract: siapa yang harus membawa ke notaris? perusahaannya atau bisa saya sendiri?
-Apakah ada yang bisa memberi contoh format notarized employment contract dan original and up-to-date letters of reference? Kalau ada boleh dong dibagi ke saya hehe..
-Saat ini saya unemployed, soalnya saya baru saja selesai s2 dan belum dapat kerjaan, apakah hal ini berpengaruh besar dalam persetujuan PR?


setahu saya untuk urusan notaris, kita yang harus beresin sendiri.
point #2 - gue ngga punya \)
point#3, ngga tahu jawaban nya

Quote:

* Mengenai settlement funds:
-Semisal saya menggunakan time deposit/savings account, haruskah account2 tersebut menggunakan nama saya sendiri atau bisa nama orang lain (i.e.: orang tua or brother/sister)


setahu gue, harus nama sendiri, karena kalau pake nama orang lain, canadian government bakal tidak yakin, bahwa itu duit kita.

Quote:

* Mengenai "city/province where I intend to live in Canada" question:
-Saya ingin bekerja di bidang finance dan atau technology (soalnya major sekolah saya finance tapi working experience saya IT, hehe rumit yah?) , jadi saya akan memilih kota Toronto atau Montreal. Cuma kalo ga salah, di Montreal, bahasa Perancis lebih dominan. Jadi mungkin saya akan lebih memilih Toronto. Benernya seberapa besar yah pengaruh pemilihan kota/province ini ke keputusan dapet tidaknya PR? Terus kalo tidak di kedua kota itu, kota mana lagi yah yang cukup besar financial industrynya?


kalau ngga salah inget, dapat atau tidak nya PR, bukan dari pemilihan kota/province, tapi dari "point system" ini berkaitan dengan "skilled".
untuk finansial distrik, toronto yang paling besar, disitu ada Toronto Stock Exchange. kota pilihan lain, calgary, edmonton dan vancouver.

btw, sudah baca-baca http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp
informasinya banyak, tapi memang boring sih bacanya, komplit sampe bikin "surat keterangan kelakuan baik" juga ada.
http://www.cic.gc.ca/English/information/security/police-cert/asia-pacific/indonesia.asp
SimpleDir - 20/11/2008 06:09 AM
#125
Alberta Immigrant Nominee Program
dapat kabar dari teman di calgary, bahwa PNP alberta lebih gampang.

http://www.canadavisa.com/alberta-provincial-nominee-program.html
superwoofer - 20/11/2008 07:54 AM
#126

^ thx for ur info !

Cuman ada pertanyaan nih buat para sesepuh
Brp sih sebenarnya biaya hidup di Canada spt Calgary ato Toronto ?
Soalnya mau ngutang dulu nih di Indo buat kesana,
so hrs itung2 dulu cukup gak buat nyicil.....
translatorxxx - 04/12/2008 10:05 AM
#127
Re : [ASK] PR Advise Needed
Bro, gw dapet kontrak kerja 2th di Calgary. Pertanyaan gw, gimana cara dan prosedurnya gw bisa apply PR di Calgary?

Apakah harus pulang dulu baru apply?

Ataukah cari kerja lagi baru apply?

Mohon pencerahan bagi yang sudah berpengalaman. Terimakasih banyak
kbgt:
SimpleDir - 04/12/2008 10:41 AM
#128

Quote:
Original Posted By translatorxxx
Bro, gw dapet kontrak kerja 2th di Calgary. Pertanyaan gw, gimana cara dan prosedurnya gw bisa apply PR di Calgary?

Apakah harus pulang dulu baru apply?

Ataukah cari kerja lagi baru apply?

Mohon pencerahan bagi yang sudah berpengalaman. Terimakasih banyak
kbgt:


Setahu saya tidak usah pulang ke indo dulu. Kalau sudah dapat kerja, langsung apply Provincial Nominee Program http://www.albertacanada.com/immigration/immigrate/skilledworkers.html.
translatorxxx - 06/12/2008 06:18 AM
#129
Re : [ASK] PR Advise Needed
Bos, tapi klo gw termasuk low-skill worker alias kerja di hotel, apa bisa ikutan PNP?

Terus klo mo bawa bini, kira-kira yang gampang diterima kerja di bagian apa yah?

Thanks, bos.
SimpleDir - 06/12/2008 07:26 AM
#130

Quote:
Original Posted By translatorxxx
Bos, tapi klo gw termasuk low-skill worker alias kerja di hotel, apa bisa ikutan PNP?

Terus klo mo bawa bini, kira-kira yang gampang diterima kerja di bagian apa yah?

Thanks, bos.


kalau dilihat dari
http://www.albertacanada.com/immigration/immigrate/skilledworkers.html

yang ngga bisa PnP
* Clergy
* Elementary and secondary school teachers.
jadi yang lain kemungkinan besar bisa.

Mengenai pertanyaan kedua wah, sulit jawab nya deh \)
kalau di canada sini, kerjaan yang "skilled" misalnya tukang kayu, tukang las dll, banyak yang cari, memang harus dapat certificate disini sih.
Ars3n - 06/12/2008 11:17 AM
#131

Tanggal Nov. 28 kemaren Ministry of immigration keluarin final instruction tentang new immigration procedure, amandement dari Immigration Act.. sekarang untuk bisa apply lewat skilled worker lo mesti punya experience di dalam 38 jobs (list-nya ada di CIc.gc.ca), atau udah di Canada secara legal >1 year, atau ada LMO and arranged Employment.

kalau engga, aplikasi lo ga akan diproses, and akan dikembaliakn beserta application fee lo.


Quote:
Original Posted By stanley88
Halo para Kaskuser di Canada,

Saya senang sekali bisa membaca sharing pengalaman dari teman2 semua. Sungguh2 membantu. Saya ingin apply PR Canada. Tadinya saya mau pake agen, tapi setelah membaca info2 teman2 di kaskus, saya jadi pengin mengurus sendiri. Cuma saya ada beberapa pertanyaan, tolong dibantu neh... Sorry sebelumnya kalo pertanyaannya banyak yang naive, soalnya saya bener2 awam masalah2 beginian:

* Mengenai education/training/qualification:
untuk certificate/ijazah post secondary dan college itu perlu yang asli atau copy yang dilegalisir? Kalau dilegalisir, siapa yang berhak melegalisir? Notaris atau cukup sekolahnya saja? Terus tentunya ijazah2 saya semuanya dalam bahasa Indonesia, jadi tentunya perlu ditranslate ke dalam bahasa Inggris. Apakah ada yang bisa share jasa penerjemah mana yang bisa dipakai.

* Mengenai working experience:
-Notarized employment contract: siapa yang harus membawa ke notaris? perusahaannya atau bisa saya sendiri?
-Apakah ada yang bisa memberi contoh format notarized employment contract dan original and up-to-date letters of reference? Kalau ada boleh dong dibagi ke saya hehe..
-Saat ini saya unemployed, soalnya saya baru saja selesai s2 dan belum dapat kerjaan, apakah hal ini berpengaruh besar dalam persetujuan PR?

* Mengenai settlement funds:
-Semisal saya menggunakan time deposit/savings account, haruskah account2 tersebut menggunakan nama saya sendiri atau bisa nama orang lain (i.e.: orang tua or brother/sister)

* Mengenai "city/province where I intend to live in Canada" question:
-Saya ingin bekerja di bidang finance dan atau technology (soalnya major sekolah saya finance tapi working experience saya IT, hehe rumit yah?) , jadi saya akan memilih kota Toronto atau Montreal. Cuma kalo ga salah, di Montreal, bahasa Perancis lebih dominan. Jadi mungkin saya akan lebih memilih Toronto. Benernya seberapa besar yah pengaruh pemilihan kota/province ini ke keputusan dapet tidaknya PR? Terus kalo tidak di kedua kota itu, kota mana lagi yah yang cukup besar financial industrynya?

Wah panjang banget yah pertanyaannya.. Mohon pencerahannya yah.. Makasih banyak sebelumnya. D
Bach44 - 06/12/2008 11:07 PM
#132

NUmpang tanya dong...
Biaya hidup di Canada sama di Amerika tinggian mana ya..? Juga UMR nya tinggian mana?
Lalu jika kita sdh kerja, trs kita mau apply PR, gampangan mana di Canada or Amerika?
Coz saya sdg apply job perhotelan, utk penempatannya harus milih di Canada or Amerika
bingung:

Bwt yang kasih jawaban, thank u very much
SimpleDir - 06/12/2008 11:45 PM
#133

Quote:
Original Posted By Bach44
NUmpang tanya dong...
Biaya hidup di Canada sama di Amerika tinggian mana ya..? Juga UMR nya tinggian mana?
Lalu jika kita sdh kerja, trs kita mau apply PR, gampangan mana di Canada or Amerika?
Coz saya sdg apply job perhotelan, utk penempatannya harus milih di Canada or Amerika
bingung:

Bwt yang kasih jawaban, thank u very much


Mengenai biaya hidup, tergantung kota nya, SF, LA atau New York setahu saya lebih mahal di banding Toronto, Vancouver, Calgary. Secara overal, harga bensin di Canada lebih mahal dari US, groceries (masak sendiri) kurang lebih mirip.

Kalau PR, di US susah sekali, kalau di Canada lebih gampang, karena Canada sedang butuh new immigrant.

Kalau "quality of life" banyak orang yang bilang Vancouver jauh lebih bagus dari pada LA, tapi ini sangat subyektif.
art72 - 07/12/2008 12:49 AM
#134

Quote:
Original Posted By tinoman
Lah kalo kerja kasar emang juga harus lulusan kanada ya?
kaya kerja di resto, tukang tambal ban(ada ga?), ato tukang sapu2.

Mohon pencerahan


Bener bro......gw jg lagi mo nanya itu.....mohon para sesepuh kaskuser yang dah disana kasih penjelasan masalah kerjaan resto..kaya diatas...apa musti pake canadian experience jg.....soalnya ada temen yg udah jalan pake visa tourist...trus dia dibantu temen disana...sekarang dah kerja di resto...and legall karena dokumennya diurus sama restonya......

mohon penjeksannya donk......thank's
the7thheaven - 07/12/2008 09:35 AM
#135

Good morning canada \)
Bach44 - 07/12/2008 11:31 AM
#136

Quote:
Original Posted By SimpleDir
Mengenai biaya hidup, tergantung kota nya, SF, LA atau New York setahu saya lebih mahal di banding Toronto, Vancouver, Calgary. Secara overal, harga bensin di Canada lebih mahal dari US, groceries (masak sendiri) kurang lebih mirip.

Kalau PR, di US susah sekali, kalau di Canada lebih gampang, karena Canada sedang butuh new immigrant.

Kalau "quality of life" banyak orang yang bilang Vancouver jauh lebih bagus dari pada LA, tapi ini sangat subyektif.


OK thanks info nya

Emang sih gw cenderung mau milih ke Canada, di Toronto.
And kalo gitu makin mantap lah ambil yang di Toronto Canada aja..
Trs bikin PR di sana sekalian mo ambil kursus bhs. perancis.
thumbup:thumbup:
Oh ya simpledir sendiri stay di mana and kerja or skul?

Thanks again ya...shakehand
Prisa Adinda - 08/12/2008 09:47 AM
#137

     sun: yihaaaa rose:
inovi - 20/12/2008 06:18 PM
#138

saya mau nimbrung nanya bisa ya?
kalo saya mau kuliah lagi, saya lulusan bachelor psychology tapi saya ngga pernah kerja jadi psikolog. and saya ada rencana kuliah lagi di canada and apply jd PR setelah lulus. kalo misalnya saya cuma kuliah graduate diploma bisa ga ya abis lulus trus cari kerja trus apply jadi PR? saya liat kl graduate certificate/diploma tuh cm 1 academic year aja. kan kl mau apply jadi canadian experience class harus 2 taun tuh. kalo PNP bisa nggak ya?
saya sudah baca keterangan dari cic.gc.ca tapi kurang jelas. n saya tertarik ke ontario. mungkin ada yg bisa tolong saya.
thanks
chevie - 27/12/2008 05:40 PM
#139

Quote:
Original Posted By SimpleDir
kalau dilihat dari
http://www.albertacanada.com/immigration/immigrate/skilledworkers.html

yang ngga bisa PnP
* Clergy
* Elementary and secondary school teachers.
jadi yang lain kemungkinan besar bisa.


putus dah harapanku... kenapa ya teachers dianggap ineligible? apa karena sarjana pendidikan lulusan univ di luar canada gak dianggap?

btw, ini hanya berlaku di alberta aja khan? other provinces gimana?
C5W - 01/01/2009 12:03 AM
#140

met tahun baru semuanya, moga2 pr g tahun 2009 ini ud keluar....."Ngarep" Mode : ON
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada