CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 35 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

jsentosa - 10/01/2009 04:56 PM
#141

Quote:
Original Posted By spyder
Saya baca di CIC kalo untuk jd PR Cananda banyak caranya. Seperti halnya Skillef Worker, Quebec Selected, Family Sponsor dan Provincial Nominee. Nah menurut kawan-kawan yang sudah di Cananda/PR Cananda cara mana yang paling mudah mendapat PR.

Saya masih under 30. Bachelor Management dari Public Uni di Indo dan Master Commerce dari State Uni di Australia. So far saya punya pengalaman kerja around 2 years sebagai lecturer.

Mohon sarannya. Sejauh ini sih kayak nya yang memungkinkan ya skilled worker dan Quebec selected. Soale kalo Provincial Nominee kayak nya harus punya job offer...... mohon pencerahannya

skilled workers??? jgn deh.....soalnya gelar dr indo ga diakuin disini...u tetep aje hrs upgrade lg.....pengalaman dr bini n frds gw disini.......gini kalo u punya sdr or relasi disini mending gw blg lwt family sponsor ship aje.....paling mantepnya lg kalo u bisa dptin cewe yg udh citizen disini(org indo yg udh dpt pr juga ok)hehe....itu udh dijamin dpt, instant oi! D but ya terserah u sih, cmn ngasih info aje Peace:
Criszaegrim - 18/01/2009 09:00 PM
#142

argh! da 5 taun nunggu PR kaga muncul2!!! kseeeeelll banget gw! mau SMA ne disono spaya dapet 25% diskon ^^
renita - 20/01/2009 02:23 AM
#143

udah lama ga baca thread ini...
hehhehe

buat temen-temen yang mo ke sini...
cuman mo kasih "semangat"

yang penting TAHAN DINGIN
TAHAN BANTING
TAHAN KERJA KERAS
TAHAN TAHAN TAHAN.....MENTAL

itu ajah
abis ada temen gue semangat datang ke CANADA
nyampe sini nangis-nangis ga kuat dingin dan ga kuat mental....

GOOD LUCK all

kalo ada yang ke toronto kabar-kabarin ajah

kali-kali bisa bantyu
John Connor - 20/01/2009 04:25 AM
#144

Quote:
Original Posted By renita
udah lama ga baca thread ini...
hehhehe

buat temen-temen yang mo ke sini...
cuman mo kasih "semangat"

yang penting TAHAN DINGIN
TAHAN BANTING
TAHAN KERJA KERAS
TAHAN TAHAN TAHAN.....MENTAL

itu ajah
abis ada temen gue semangat datang ke CANADA
nyampe sini nangis-nangis ga kuat dingin dan ga kuat mental....

GOOD LUCK all

kalo ada yang ke toronto kabar-kabarin ajah

kali-kali bisa bantyu

hahahaha....

mental bener2 diuji ya.. D

btw, ada lowongan ngga buat sayah di toronto? \)

sayah di vancouver sekarang...
jsentosa - 20/01/2009 11:12 AM
#145

Quote:
Original Posted By renita
udah lama ga baca thread ini...
hehhehe

buat temen-temen yang mo ke sini...
cuman mo kasih "semangat"

yang penting TAHAN DINGIN
TAHAN BANTING
TAHAN KERJA KERAS
TAHAN TAHAN TAHAN.....MENTAL

itu ajah
abis ada temen gue semangat datang ke CANADA
nyampe sini nangis-nangis ga kuat dingin dan ga kuat mental....

GOOD LUCK all

kalo ada yang ke toronto kabar-kabarin ajah

kali-kali bisa bantyu

EMBUER!!! SETUJU 100%!!!!!!! tuh dengerin nasehat senior renita disini.......Peace:
be2st - 22/01/2009 04:30 PM
#146

jadi kepingin kesana ...
putra_raflesia7 - 24/01/2009 02:24 PM
#147

mau tanya nih sesepuh, kl mau aplly pk skilled worker trs dapetin syarat2 medical, criminal sama background check dr mana ya?

*sdgkan saya posisi skrg sdg di negara timteng lbh dr 3 thn.

Quote:
You must go through medical, criminal and background checks. An applicant with a criminal record may not be allowed to enter Canada. People who pose a risk to Canada’s security are also not allowed to enter Canada. Medical, criminal and background checks are explained in the application package.


*saya pgn masukin application sy dr singapore.

tolong pencerahan???
buhbuh - 25/01/2009 09:30 AM
#148

wah jadi penegn ke canada






Sejarah kaskus yang belum terungkap..
zanovski - 29/01/2009 12:35 PM
#149

sorry masih newbie nih... mau nanya aja buat yg apply skilled worker lewat Singapore office, itu skrg lagi process yg masukin kapan ya? gw dah nunggu dari october 2006, tapi blom dapet2 kabar nih... kira2 kapan ya? Thanks
aquaniner - 29/01/2009 04:47 PM
#150

november 05, dan masi melongo2 sampe sekarang....amazed:
amrod - 02/02/2009 12:34 PM
#151
pr
sama saya jg blm dapet kabar lagi dari singapore office. saya udah dapet buktik pembayarannya doank sih, kalo lagi dalam process. saya kirim november akhir applicationnya.

Akhir2 ini saya buka website nya lagi. cic.gc.ca.
ada perubahan lagi tuh. itu perubahan nya makin mudah hanya untuk org yg ada di canada yah.
amrod - 02/02/2009 12:41 PM
#152
pr
sama saya jg blm dapet kabar lagi dari singapore office. saya udah dapet buktik pembayarannya doank sih, kalo lagi dalam process. saya kirim november akhir applicationnya.

Akhir2 ini saya buka website nya lagi. cic.gc.ca.
ada perubahan lagi tuh. itu perubahan nya makin mudah hanya untuk org yg ada di canada yah.
renita - 03/02/2009 04:23 AM
#153

Quote:
Original Posted By John Connor
hahahaha....

mental bener2 diuji ya.. D

btw, ada lowongan ngga buat sayah di toronto? \)

sayah di vancouver sekarang...


kerja di toronto???

aduhh udah kemari ajah dulu....

kerjaan mah dimana mana sama ajah kale....
lagi susah bukan??

kabari yah kalo mo ke toronto....
kalo buat nginep ama makan-makan indomie doang seh
gue masih bisa bantu....

ok??!!!
renita - 03/02/2009 04:24 AM
#154

Quote:
Original Posted By jsentosa
EMBUER!!! SETUJU 100%!!!!!!! tuh dengerin nasehat senior renita disini.......Peace:


alahhhh senior.....

sama ajah kaleee...
gue juga lagi mencoba BERTAHAN....hahahha kayak lagu ajah!
renita - 03/02/2009 04:31 AM
#155

Quote:
Original Posted By putra_raflesia7
mau tanya nih sesepuh, kl mau aplly pk skilled worker trs dapetin syarat2 medical, criminal sama background check dr mana ya?

*sdgkan saya posisi skrg sdg di negara timteng lbh dr 3 thn.



*saya pgn masukin application sy dr singapore.

tolong pencerahan???


begini.....

mencoba ngebantu.....
buat temen-temen yang lebih tau...tambahin ajah ya kalo gue kurang...

criminal check itu dibutuhin...kalo kamu pernah tinggal disebuah negara lebih dari 6 bulan....
misalnya loe di timur-tengah....misal neh...negara mesir...lebih dari 6 bulan....ya loe minta surat keterangan kelakuan baik dari polisi setempat....

nah kalo taun lalu...loe pernah tinggal di zimbabwe lebih dari 6 bulan juga....nah loe kudu bikin surat kelakuan baek dari zimbabwe juga...
ya kale ga usah kesana...mungkin by mail bisa.....tapi surat yang kudu loe kasih ke imigrasi canada kudu asli.....

jadi kesetiap negara yang pernah loe tinggal lebih dari 6 bulan...

kalo di indonesia....karena gue di bandung, gue bkin surat dari polisi pusat bandung...trus gue ke jakarta juga...ke mabes....
nah surat dari mabes itu gue kirim ke imigrasi...

kalo dari amrik nya....loe minta lembaran sidik jari dari....polisi...FBI bukan ya??!! gue juga lupa...nah trus loe kudu ambil sidik jari nya depan polisi di indo gitu.....
nah nanti dikirim ke amrik lagi....

medical check seh...kalo seinget gue...ntar kalo urusan surat menyurat...dan kalo loe kudu interview lolos.....baru ntar disuruh medical chek di tempat yang udah di tentuin....

itu seinget gue....berhubung gue waktu itu ga perlu interview jadi gue gak begitu yakin urutan nya.....interview dulu baru medical check ato kebalikan...

cuman gitu deh garis besar nya....

semoga membantu ya!!!!
jsentosa - 03/02/2009 09:24 AM
#156

Quote:
Original Posted By zanovski
sorry masih newbie nih... mau nanya aja buat yg apply skilled worker lewat Singapore office, itu skrg lagi process yg masukin kapan ya? gw dah nunggu dari october 2006, tapi blom dapet2 kabar nih... kira2 kapan ya? Thanks

buat bro amrod, bro aquaniner, & bro zanovski: mending ga usah terlalu diharepin lagi soalnya kalo udh selama itu biasanya u udh ga diapproved, yg palingan tinggal dtg surat rejectionnya.....itu sih pengalaman dari tmn2 gw yg pada nyoba2 apply skilled workers....anyway gd luck aja deh to u all D
John Connor - 03/02/2009 02:48 PM
#157

Quote:
Original Posted By renita
kerja di toronto???

aduhh udah kemari ajah dulu....

kerjaan mah dimana mana sama ajah kale....
lagi susah bukan??

kabari yah kalo mo ke toronto....
kalo buat nginep ama makan-makan indomie doang seh
gue masih bisa bantu....

ok??!!!

siap juragan...

terima kasih banyak sayah haturkan sebelumnnya..

nanti kalo emang udah mentog di sinih saya kabarin ya.. beer:
John Connor - 03/02/2009 02:50 PM
#158

Quote:
Original Posted By jsentosa
buat bro amrod, bro aquaniner, & bro zanovski: mending ga usah terlalu diharepin lagi soalnya kalo udh selama itu biasanya u udh ga diapproved, yg palingan tinggal dtg surat rejectionnya.....itu sih pengalaman dari tmn2 gw yg pada nyoba2 apply skilled workers....anyway gd luck aja deh to u all D

masa sih gan?

sayah daftar akhir 2003.. baru ketauan hasil nya september 2007..

so sayah rasa kalo baru daftar 2006 dan sekarang belom ada kabar mah biasa..

sabar aja..

atau kan bisa cek online di cic mengenai status kita..
temenkitasemua - 03/02/2009 11:40 PM
#159

-deleted-
renita - 04/02/2009 01:03 AM
#160

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
Ren
kalo aku sih SKCK-nya dari polres bandung aja .. ga sampe ke mabes.
diterima jg sama imigrasi federal kanada


oh ya....

gue waktu itu sok tau dong...
hahahhaha

btw dimana sekarang??
aduh sesama orang bandung.....

kangen combro gak??
Page 8 of 35 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada