CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 35 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

aquaniner - 04/02/2009 10:27 AM
#161

Quote:
Original Posted By John Connor
masa sih gan?

sayah daftar akhir 2003.. baru ketauan hasil nya september 2007..

so sayah rasa kalo baru daftar 2006 dan sekarang belom ada kabar mah biasa..

sabar aja..

atau kan bisa cek online di cic mengenai status kita..


iya.. tapi status nya ga berubah2... hix...

anyway john connor initial assesmentnya stelah berapa lama?
zanovski - 07/02/2009 10:36 AM
#162

Guys, yang banyak pertanyaan buat imigrasi ke canada, ini ada forum khusus untuk itu. Dan ada bberapa member nya emank consultant disono, jadi bisa nanya2

http://www.canada-city.ca/canada-immigration/
zanovski - 07/02/2009 10:40 AM
#163

dari forum yg gw kasih itu, ada org yg cerita bahwa temen dia tuh ke canada pake visitor visa (suami istri and 2 anak). Begitu sampe mereka langsung urus status jadi PR pake lawyer disono. Menurut ceritanya sih mereka bisa kerja (low paying/survival jobs) selama nunggu PR nya. Dan gak tau ini emank hoki, keajaiban, atau emank bisa lewat cara gini, mereka sekeluarga udah jadi PR sekarang.

Gw lagi nanya org itu brapa lama tuh dari mereka land di Canada sampe jadi PR nya... Kalo emank bisa jadi dalem 1 taon, ya mending kita rame2 begitu aja (tergantung harga lawyer nya juga sih)... kesono pake visitor visa n lgsg urus PR pake lawyer... gw juga dah nanya lawyer yg dia pake siapa...

Ya semoga aja bisa cepet dia bales n we'll see...
temenkitasemua - 07/02/2009 01:51 PM
#164

-deleted-
valid - 10/02/2009 03:09 PM
#165

rata2 brp taun turunnya pr lwt skill worker?

masak ada yg sampe 5 tahun msh ngga di proses jg gan?
kalo ada agen yg bilang 12-15 bulan kelar gmn tuh gan?

gede bohongnya ato mmg bnr bs secepet itu ya?


mohon pencerahan?
jsentosa - 11/02/2009 05:16 AM
#166

Quote:
Original Posted By John Connor
masa sih gan?

sayah daftar akhir 2003.. baru ketauan hasil nya september 2007..

so sayah rasa kalo baru daftar 2006 dan sekarang belom ada kabar mah biasa..

sabar aja..

atau kan bisa cek online di cic mengenai status kita..

itu mah emang nasib loe yg lg bagus aje, one in ten.....hehe....btw yg planning mo kemari mending baca artikel ini aja dulu dari berita lokal sini: http://www.theprovince.com/news/Tories+consider+immigrant+numbers+Minister/1274381/story.html
jsentosa - 11/02/2009 05:20 AM
#167

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
ga .. ga kangen sama combro
tapi kangen cewe yg suka beli combro di simpang dago

skg mah di quebec, G1J
kalo2 maen sini bilang2 ya
ga ada indomie sih .. (ga ada yg jual disini mah)
paling2 ntar dibikinin bala2
hehehe

masa diQuebec indomie aja ga ada????? gw aje diVancouver mo beli indomie rasa macem2 plus makanan indo laen banyak bgt diT&T supermarket sini.....hehe.....mending u buka warung indomie aja disana khusus buat tempat kongkownya anak2 dari indo, bakal laku abis dah....wkwkwkwk.......
temenkitasemua - 11/02/2009 06:37 AM
#168

-deleted-
temenkitasemua - 11/02/2009 06:41 AM
#169

-deleted-
John Connor - 11/02/2009 08:30 AM
#170

Quote:
Original Posted By jsentosa
itu mah emang nasib loe yg lg bagus aje, one in ten.....hehe....btw yg planning mo kemari mending baca artikel ini aja dulu dari berita lokal sini: http://www.theprovince.com/news/Tories+consider+immigrant+numbers+Minister/1274381/story.html

one in ten..??

ente dapet data darimana gan??

sayah daftar ama temen2 empat keluarga ditambah yg satu yg ketemu di kaskus, semua sama.. total 4 tahun..

as long as pass mark nya dapet, pasti keluar kok.. sayah sampe dapet surat permintaan maap dari imigrasi di singapore karena kelamaan..
John Connor - 11/02/2009 08:31 AM
#171

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
iya keselip kali dokumen aplikasinya .. atau kopi si petugasnya tumpah trus aplikasi lo dipake ngelap ... hehehe .. just kidding

orang2 pada pengen kesini
aku malah mo balik

background tiap2 orang beda gan..

banyak juga kok yg di sini mau tetep di sini...

one out of ten mungkin yang mau pulang lagi... D

just kidding juga gan... beer:
Tansaga - 11/02/2009 11:10 AM
#172

To :Zanoveski, aquaniner, amrod
Dulu gua apply PR canada di CIC Singapore bulan oktober 2003 dan dapetnya mei 2007, ngak ada interview, saat itu di web CIC selalu tertulis IN PROSES, (gua landing di Vancouver agustus 2007, apply Maple Card dan SIN (3 mingguan)status belum berubah)so, memang Proses PR Canada sangat lama dan dibutuhkan kesabaran yang besar, but kalo pass 67 point dan semua dokumentasi lengkap harusnya ngak ada masalah, karena kalo ada pasti disuruh interview, but sekali lagi butuh kesabaran mengingat para bro or sis udah apply PR, apalagi sekarang ini hanya ada 38 pekerjaan yang bisa apply PR (cmiiw)
zanovski - 11/02/2009 11:46 AM
#173

gw dah coba contact sama lawyer2 di canada (abrams & krochak). dan juga dah contact CIC singapore.

Menurut lawyer itu, istri gw skrg nih kerjaan nya (restaurant manager) termasuk dalam 38 kerjaan prioritas. Dan CIC juga kasih gw link ke 1 article dimana minister of immigration nya bilang new application itu bakal di accept kaloada pekerjaan di dalem 38 itu dan sudah bekerja dibidang itu for at least 1 year. Nah kalo requirement itu sudah terpenuhi, bisa tuh apply under new rule. and under new rule, bisa terima decision within 6-12 months.

Ini quote dari minister nya:
“We expect new federal skilled worker applicants, including those with arranged employment, to receive a decision within six to 12 months compared with up to six years under the old system,” said Minister Kenney.

Ada yg bisa confirm statement ini gak ya? Sejak rule ini berlaku (feb 2008) sampe skrg kan udah ampir 1 tahun, sedangkan menurut dia dah dapet jawaban in 6-12 months. Jadi seharusnya udah ada yg mulai dapet jawaban donk ya? what do you guys think?

Thanks
John Connor - 11/02/2009 11:52 AM
#174

Quote:
Original Posted By Tansaga
To :Zanoveski, aquaniner, amrod
Dulu gua apply PR canada di CIC Singapore bulan oktober 2003 dan dapetnya mei 2007, ngak ada interview, saat itu di web CIC selalu tertulis IN PROSES, (gua landing di Vancouver agustus 2007, apply Maple Card dan SIN (3 mingguan)status belum berubah)so, memang Proses PR Canada sangat lama dan dibutuhkan kesabaran yang besar, but kalo pass 67 point dan semua dokumentasi lengkap harusnya ngak ada masalah, karena kalo ada pasti disuruh interview, but sekali lagi butuh kesabaran mengingat para bro or sis udah apply PR, apalagi sekarang ini hanya ada 38 pekerjaan yang bisa apply PR (cmiiw)

well said gan.. beer:

jadi sekarang ada di mana?

dah di vancouver juga?

btw, sama ama sayah.. sayah juga pernah mencicipi auckland.. \)
aquaniner - 11/02/2009 12:55 PM
#175

Quote:
Original Posted By Tansaga
To :Zanoveski, aquaniner, amrod
Dulu gua apply PR canada di CIC Singapore bulan oktober 2003 dan dapetnya mei 2007, ngak ada interview, saat itu di web CIC selalu tertulis IN PROSES, (gua landing di Vancouver agustus 2007, apply Maple Card dan SIN (3 mingguan)status belum berubah)so, memang Proses PR Canada sangat lama dan dibutuhkan kesabaran yang besar, but kalo pass 67 point dan semua dokumentasi lengkap harusnya ngak ada masalah, karena kalo ada pasti disuruh interview, but sekali lagi butuh kesabaran mengingat para bro or sis udah apply PR, apalagi sekarang ini hanya ada 38 pekerjaan yang bisa apply PR (cmiiw)


thanx Tansaga.. sedikit menggembirakan hati nih.. D
so .. kira2 4 taunan ya sampai selesai proses?
sabarr.. sabar.. sabar
picojazzu - 15/02/2009 08:04 PM
#176

menyimak aja dah o
C5W - 16/02/2009 10:52 AM
#177

sing sabar dehhhh.....
tempemendoan - 24/02/2009 01:19 PM
#178

hie hie semua urung rembuk ya lagi bingung.

kok tadi saya udah telfon visi indo canada dia bilang sekarang dipercepat cuma setahun ya???

masalah working experience gmn ya? saya arsitek nih... gmn ada working experience... bukan studio sendiri. kerjaannya juga per project....

ada yg bisa bantu thanks...
tempemendoan - 24/02/2009 01:45 PM
#179

hie hie semua urung rembuk ya lagi bingung.

kok tadi saya udah telfon visi indo canada dia bilang sekarang dipercepat cuma setahun ya???

masalah working experience gmn ya? saya arsitek nih... gmn ada working experience... bukan studio sendiri. kerjaannya juga per project....

ada yg bisa bantu thanks...
John Connor - 24/02/2009 02:58 PM
#180

Quote:
Original Posted By tempemendoan
hie hie semua urung rembuk ya lagi bingung.

kok tadi saya udah telfon visi indo canada dia bilang sekarang dipercepat cuma setahun ya???

masalah working experience gmn ya? saya arsitek nih... gmn ada working experience... bukan studio sendiri. kerjaannya juga per project....

ada yg bisa bantu thanks...

tanya ama renu dong.. apa yg bisa dia bantu utk kasus seperti ente..
Page 9 of 35 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada