Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Total Views: 48922 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 51 of 55 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 > 

azis95 - 27/12/2011 10:11 AM
#1001

Quote:
Original Posted By Fuu
mantab..
sayang belom muter 20, jadi ga bisa ngasih cendolbig: dl D


santai aja agan fuu p
udah berderet ini cendol ane shutup:
bl3ssin6 - 27/12/2011 10:29 AM
#1002

Quote:
Original Posted By azis95
buka dari jam berapa sampai jam berapa bro ?
ane kemarin malem cari cari ga ada !
patokannya bro :hamemrs


dari ayam kremes malioboro lurus lg,,, ngk jauh dari sana juga koq... deretan bank danamon bukanya dari pagi sampe malam juga
xingrie1 - 27/12/2011 04:31 PM
#1003

Pancake murah di Pansuree itu juga mantap gan
Menu andalannya Blueberry Cheese untuk pancake manis, kombinasi chocolate ice cream diatasnya lalu dilumuri saus blueberry & parutan keju.

Kalo pancake asin-nya wajib nyobain Beef Sausage, isinya pancake yang dilipat trus ada potongan sosis sapi ditaburi dengan parutan keju & diberi mayonaise. gak kalah sama tempat pancek yang mahal gan

Spoiler for penampakan

Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
bl3ssin6 - 28/12/2011 05:09 PM
#1004

Quote:
Original Posted By xingrie1
Pancake murah di Pansuree itu juga mantap gan
Menu andalannya Blueberry Cheese untuk pancake manis, kombinasi chocolate ice cream diatasnya lalu dilumuri saus blueberry & parutan keju.

Kalo pancake asin-nya wajib nyobain Beef Sausage, isinya pancake yang dilipat trus ada potongan sosis sapi ditaburi dengan parutan keju & diberi mayonaise. gak kalah sama tempat pancek yang mahal gan

Spoiler for penampakan

Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu


buat TKP yang jelas gan..
xingrie1 - 28/12/2011 05:19 PM
#1005

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
buat TKP yang jelas gan..


itu ane sertain link alamatnya gan \)
Jl. KH. Syahdan No.148 (Sebrang Binus Center), Kemanggisan

mau nambahin lagi gan di Clemmons.. Chicken Chese nya enak banget harganya sekitar 25ribuan. Porsinya juga jumbo pas banget buat perut pelajar p
Spoiler for penampakan

Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
parco - 28/12/2011 08:06 PM
#1006

pengen sedikit ksi tambahan ah D

1. bubur ayam tatang
lampu merah rawa belong belok kiri klo dari arah binus.
tempatnya sekarang udh ga kumuh lagi, udh pke ruko tapi harganya seporsi 16rb nohope:
selama gw makan bubur ayam cuman bubur ini yg enk tapi mahalnya ga kira2.

2. Kue pancong rawa belong.
tepatnya di samping pasar kembang rawa belong.
dari arah binus sebelum lampu merah rawa belong kira2 50m belok kanan trs lurus aja ketemu pasar kembang lurus dikit adanya di sebelah kanan.
tempatnya warung warkop tapi ada lesahannya.
rame terus 24 jam.
kue pancong rasa coklat 1 loyang =5000
kue pancong rasa keju 1 loyang = 6000
kue pancong rasa coklat keju 1 loyang = 7000

3. Mie Ayam wong deso.
lokasinya sebelah futsal champion daerah binus.
dari arah binus sebelum lampu merah sebelum pertigaan pasar kembang.
adanya di sebelah kanan klo dari arah binus.
tempatnya pke gerobak dorong buka sore jam 5 smpe habis.
10 rb komplit pke bakso pangsit.

4. Mie ayam DKI
lokasinya di pasar slipi.
klo udh smpe pasar slipi tanya aja udh terkenal. D

5. Ketupat Sayur.
lokasinya deket lampu merah batu sari.
klo dri arah binus lampu merah batu sari lurus aja ntr ga jauh ketemu studio foto lurus dikit sebelah kiri ada tukang ketupat sayur enk bngt nampol porsinya tapi jualannya rada2. kadang buka kadang ngga (maklum orng betawi jualan semaunya aja :Peace\)
buka jam 5 sore sampai habis.

segitu dlu ah cpe nulisnya ngacir:
Fuu - 29/12/2011 08:06 AM
#1007

Quote:
Original Posted By parco
pengen sedikit ksi tambahan ah D

1. bubur ayam tatang
lampu merah rawa belong belok kiri klo dari arah binus.
tempatnya sekarang udh ga kumuh lagi, udh pke ruko tapi harganya seporsi 16rb nohope:
selama gw makan bubur ayam cuman bubur ini yg enk tapi mahalnya ga kira2.

2. Kue pancong rawa belong.
tepatnya di samping pasar kembang rawa belong.
dari arah binus sebelum lampu merah rawa belong kira2 50m belok kanan trs lurus aja ketemu pasar kembang lurus dikit adanya di sebelah kanan.
tempatnya warung warkop tapi ada lesahannya.
rame terus 24 jam.
kue pancong rasa coklat 1 loyang =5000
kue pancong rasa keju 1 loyang = 6000
kue pancong rasa coklat keju 1 loyang = 7000

3. Mie Ayam wong deso.
lokasinya sebelah futsal champion daerah binus.
dari arah binus sebelum lampu merah sebelum pertigaan pasar kembang.
adanya di sebelah kanan klo dari arah binus.
tempatnya pke gerobak dorong buka sore jam 5 smpe habis.
10 rb komplit pke bakso pangsit.

4. Mie ayam DKI
lokasinya di pasar slipi.
klo udh smpe pasar slipi tanya aja udh terkenal. D

5. Ketupat Sayur.
lokasinya deket lampu merah batu sari.
klo dri arah binus lampu merah batu sari lurus aja ntr ga jauh ketemu studio foto lurus dikit sebelah kiri ada tukang ketupat sayur enk bngt nampol porsinya tapi jualannya rada2. kadang buka kadang ngga (maklum orng betawi jualan semaunya aja :Peace\)
buka jam 5 sore sampai habis.

segitu dlu ah cpe nulisnya ngacir:


kue pancong 1 loyang isi brapa ?
10 ? o
kue pancong yg klapa2 itu kan ?
parco - 29/12/2011 12:59 PM
#1008

Quote:
Original Posted By Fuu
kue pancong 1 loyang isi brapa ?
10 ? o
kue pancong yg klapa2 itu kan ?


1 loyang di potong 4 D
aslinya begitu yg atasnya pke kelapa.
tapi yang ini beda atasnya diksi coklat/keju
cetakan kuenya emang kue pancong tapi adonannya kya kue pukis tapi gede-gede.

makan 1 loyang sendiri gw jamin kenyang dah ngakaks
8.MARCHISIO - 29/12/2011 12:59 PM
#1009

nasi ulam yg depan toa se bio

dl sering makan di sana enak emang
Fuu - 29/12/2011 01:39 PM
#1010

Quote:
Original Posted By parco
1 loyang di potong 4 D
aslinya begitu yg atasnya pke kelapa.
tapi yang ini beda atasnya diksi coklat/keju
cetakan kuenya emang kue pancong tapi adonannya kya kue pukis tapi gede-gede.

makan 1 loyang sendiri gw jamin kenyang dah ngakaks


1 loyang di potong 4 ? confused:
makin bingung
biasa kan di jual per pasang Rp 2rebu ( jadi 1 = serebu )
klo 1 loyang isi 8 ( 4pasang = Rp 5rebu ) boleh nih D
pnasaraaaaannn genit:

tapi jauh juga ya.. mesti ke binus trus ke rawabelong ya
blom ada planning ke sana lagi sih o
nunggu yg FR ah p
bl3ssin6 - 29/12/2011 04:59 PM
#1011

Quote:
Original Posted By Fuu
1 loyang di potong 4 ? confused:
makin bingung
biasa kan di jual per pasang Rp 2rebu ( jadi 1 = serebu )
klo 1 loyang isi 8 ( 4pasang = Rp 5rebu ) boleh nih D
pnasaraaaaannn genit:

tapi jauh juga ya.. mesti ke binus trus ke rawabelong ya
blom ada planning ke sana lagi sih o
nunggu yg FR ah p


di kota deket stasiun banyak juga tuch yang jual gerobakan

berhub ane kaga doyan yach kaga di beli dech D
parco - 29/12/2011 07:09 PM
#1012

Quote:
Original Posted By Fuu
1 loyang di potong 4 ? confused:
makin bingung
biasa kan di jual per pasang Rp 2rebu ( jadi 1 = serebu )
klo 1 loyang isi 8 ( 4pasang = Rp 5rebu ) boleh nih D
pnasaraaaaannn genit:

tapi jauh juga ya.. mesti ke binus trus ke rawabelong ya
blom ada planning ke sana lagi sih o
nunggu yg FR ah p


ntr dah om klo ane maen ksno ane ksi FR nya D
bingung juga jelasinnya klo ngga ada fotonya.
Fuu - 30/12/2011 10:19 AM
#1013

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
di kota deket stasiun banyak juga tuch yang jual gerobakan

berhub ane kaga doyan yach kaga di beli dech D


di deket kantor ane yg dl juga ada D
berhubung sepasang = Rp 2rebu \(
ane ga tega beli p
mending beli kue coklat ( ga tau apa namanya ) di pasar Rp2rebu dapet 5-6 D

Quote:
Original Posted By parco
ntr dah om klo ane maen ksno ane ksi FR nya D
bingung juga jelasinnya klo ngga ada fotonya.


di gambar pake kertas trus di upload juga boleh gan D
bl3ssin6 - 30/12/2011 12:12 PM
#1014

FR Pecel Lele LeLa @ kemanggisan by bl3ssin6
menurut temen kantor ane enak bgt.... dari pd penasaran ane langsung ke TKP dach men icip2 beliau

Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Lelepucino
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Lele Original
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Cah Kangkung
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Ayam Bakar Madu

TO THE POINT
Rate Makanan,Minuman,Pelayanan 1-10
Nasi : 6 (Nasinya keras ngk se empuk ayam kremes malioboro \( )
Ayam : 8.5 (enak gurih, bumbunya berasa)
Lele : 6 (rasa lelenya biasa aja ngk garing )
Lalapan (Ketimun + selada) : 7 (Lalapan Fresh tapi pelit daun selada selembar sama ketimun 2 iris hammer)
Sambal : 7 (Rasa sambelnya lumayan tapi sayangnya kaga pedes)
Minuman :6.5 (lelepucinonya biasa aja, teh tawar panasnya wangi nya nikmat)
Cah Kangkung : 3 (rasanya minim banget bahkan kaga enak najiss)
Pelayanan : 8 (Pelayanannya cepat ramah bersahabat )

OVERALL : 7 (lumayan lah makan lele di tempat yang agak bersihan dikit)
bl3ssin6 - 01/01/2012 11:31 PM
#1015
OLDTown Kopitiam - MTA
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu :2thumbup
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu :2thumbup
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu :2thumbup
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu :2thumbup

CUMA
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
bl3ssin6 - 02/01/2012 12:48 PM
#1016
Seafood 68 - Tanjung Duren
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Cumi Asem Manis DC=18rb
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Kerang Darah Rebus DC=8rb
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
Cah Kangkung Polos DC=7rb menurut ane lebih enak dari pecel lele lela n leko
bl3ssin6 - 05/01/2012 02:13 PM
#1017
Nas Gor
Jl. Daan Mogot 1 deket medika
Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu
DC 8rb Mur mer
ikancaviarr - 07/01/2012 06:04 PM
#1018

Quote:
Original Posted By Fuu
kue pancong 1 loyang isi brapa ?
10 ? o
kue pancong yg klapa2 itu kan ?


Quote:
Original Posted By parco
1 loyang di potong 4 D
aslinya begitu yg atasnya pke kelapa.
tapi yang ini beda atasnya diksi coklat/keju
cetakan kuenya emang kue pancong tapi adonannya kya kue pukis tapi gede-gede.

makan 1 loyang sendiri gw jamin kenyang dah ngakaks




kue pancong itu TIDAK pakai kelapa.
nama lain kue pancong adalah KUE CUBIT.
bedanya, kalo kue cubit ukuran kecil2, kalo pancong (cenderung) besar.
(mohon koreksi jika kurang tepat)

kue pancong rawa belong (samping pasar kembang) ini memang besar2, sebesar/ lebih besar dari kue pukis.
Makan 1 orang max (idealnya) 1 loyang..., karena kalo kelebihan nanti jadi bosen, tar malah trauma.
Kebanyakan juga bikin illfill lhooh..., sayang kenikmatannya jadi berubah traumatis.

paling enak pancong coklat, mungkin sekarang 1 loyangnya 5 ribuan.


Saya banyak pengalaman suka-duka dengan penjual pancong ini, karena dulu pernah menggeluti menjadi suppliernya sekitar tahun 2008an... thumbup:



pernyataan bos parco mengenai ini
Quote:
cetakan kuenya emang kue pancong tapi adonannya kya kue pukis tapi gede-gede.

mohon ijin ralat, kayanya terbalik deh...
yg benar: cetakan kuenya kaya kue pukis, tapi adonannya kue pancong.
karena adonan kue pancong tidak sama dengan kue pukis, mirip sih...tapi gaa mirip2 amat. bedanya 10-15...






blum ada FR lainnya lagi nih...




TAMBAHAN: kue yang diatasnya pake kelapa itu KUE RANGI.
apelberry - 08/01/2012 12:42 AM
#1019
Eat & Alley Jalan Panjang
kaskuser...ane mau sharing aja nih...
td kebetulann bis nganter sodara pulang kerumahnya di green garden ngelewatin restoran baru di jalan panjang namanya Eat & Alley..
akibat penasaran akhirnya sebelum pulang mampir sono dulu deh...

ternyata restonya OK banget kaskuser..cocok banget untuk anak muda yg demen nongkrong....pelayannya juga ramah2...and yg paling penting makanannya murah bener.....plus ada promo kartu kredit lagih...

buat yg mau ksana dianjurin pesen pizza nya..mantep bener....
RKyu - 11/01/2012 07:43 AM
#1020

wah ane ngekos deket warteg labirin nih. emang enak gan apalagi sop sayur beningnya. jam 10-an mah udah habis.
ente lulusan binus? wah salam kenal gan ane anak binus juga shakehand2

bubur ayam mas tatang harga 1 porsi skrg 17ribu gan berduka udah gitu pas ane makan disana, tempatnya jorok gan. kagak bersih gitu :nohope kapok dah ane makan di sana.

kalo soto mie enaknya di dekat chiz n chic jalan u gan. di depan chiz n chic itu ada gang kecil. masuk aja ntar belok ke kanan trus lurus belok kiri. pas dibelokan kiri ada warung kecil gitu yang jualnya mpok-mpok gendut item tapi soto mienya mantap abis gan. kuahnya seger banget. gak nyesal deh makan soto mie di situ :2thumbup
Page 51 of 55 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Wisata Kuliner Jakbar Harga Pelajar by Fuu