BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tuituit - 15/06/2011 02:28 AM
#1
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Quote:
Original Posted By Elftage
Gw sangat amat menyarankan untuk bikin tulisan gede-gede di first post :
"BUKU INI BELUM ADA TERJEMAHAN. DAPAT DIBELI DI TOKO-TOKO BUKU IMPOR"

Kayaknya udah sampe berulang-ulang deh pertanyaan soal ini muncul sampe gw bosen bacanya. Daripada nanti sampe tahun 2013 buku terjemahannya belom ada dan pertanyaan ini muncul lagi dan lagi, mending ditulis aja di awal.
TS nya ke mana ya btw?


ada titah dari si om D

Quote:
Original Posted By adityahadi

Btw, buat kepentingan Stand Forum Buku Kaskus di Festival Pembaca Indonesia
Ane mau minta tolong bikinin desain 1 or beberapa banner di GoT donkkk
Buat dipajang di stand nya gituu D


diskusi tentang Game of Thrones dan sekuel-sekuelnya, dilokalisasi disini! D

Wikipedia
Fansite
Amazon
George Martin
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

1. A Game of Thrones (1996)
2. A Clash of Kings (1998)
3. A Storm of Swords (2000)
4. A Feast for Crows (2005)
5. A Dance with Dragons (July 2011)

Rules!

1. Gunakan tag spoiler kalo mau bahas ceritanya! Gue yakin banyak yang baru baca setelah nonton Game of Thrones, jadi kalo mau diskusiin buku setelah Game of Thrones, mohon di spoiler ya malus
bukannya bermaksud buruk, cuma cerita nya kan emang twisting banget, jadi sayang banget kalo ada yang kena spoiler. Yang hobi baca sih pasti tau lah gimana rasanya kena spoiler cerita D

2. Bandwidth killer pic = spoiler!

3. Beware of spoilers! Dengan masuk thread ini, (apalagi buka page selanjutnya) elo berarti udah siap dengan spoiler-spoiler cerita disini, di tag spoiler atau nggak, thread ini ngebahas bukunya yang udah rilis dari jaman Hitler masih sayang mama mahos Jangan mewek kalo kena spoiler disini walaupun ngga sengaja.

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

ini dia otak dibalik buku ini D
tuituit - 15/06/2011 02:29 AM
#2

yang mau e-book (pdf) nya.

[CODE]http://fileserve.com/file/zWFXw4g/Westeros.rar

or

http://www.asixfiles.com/wbt9iycj0z6v/boyriot_Westeros.rar.html

or

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=466239957&postcount=87[/CODE]

*credit to original uploader(s).

Book 1-4 &
A Dance with Dragons > here

buat yang punya mirror nya silakan kalo mau share.

buat yang minat nonton tv series nya: [TV Series] Game of Thrones | You Win or You Die!







RULES Forum Book Review
tuituit - 15/06/2011 02:31 AM
#3

gue belom selesai baca bukunya, makanya belom bisa kasih proper review.
tapi sejauh ini baca bukunya mirip banget sama versi seriesnya tapi lebih detail aja.

so, novel ini menarik.. banget D
settingnya medieval, buat yang suka Eragon, dijamin suka. Bedanya, disini character development nya ga berputar di satu tokoh, tapi tokohnya banyak, dan semua memegang peran masing-masing, tempatnya beda-beda, tapi tetep ada benang merahnya o
Twistnya banyak, fantasinya mentok! Sedikit kebantu sih kalo udah nonton series nya, jadi agak kebayang latarnya.

overall... frickin A+!

dan asiknya.. masih ongoing!
mau5freak - 15/06/2011 02:46 AM
#4

arrgh... mau diskusi takut banyak spoiler alertnya! shutup:
tuituit - 15/06/2011 02:48 AM
#5

iya juga sih.. enaknya gimana ya hammer:
gue sih sebenernya ga keberatan tanpa spoiler, cuma kasian aja kalo ada yang kena.
danielcristofer - 15/06/2011 05:11 AM
#6

wah numpang mejeng pge one dulu ahh hammer:

Spoiler for Jaman sebelum Robert Baratheon Rebellion

Itu gimana yaa sejarah singkatnya bisa sampe ada house house tumbuh di Westeros? gw sedikit baca novelnya yang pertama, dan ga nemu penjelasan ttg jaman sebelum King Robert..

Kenapa bisa Targaryen jadi penguasa di Westeros? kemana house house lain saat itu?

banyak istilah yang di series kesebut tapi ga dijelasin secara gamblang, contoh :
Valyrian, Mormonts, Free Cities, bahkan sampe ke hal dasar macam Old Gods dan New Gods aja ga jelas penjelasannya, so boleh minta penjelasannya disini?

point yg mau gw tanya gini - biar jawbnya enak juga
1.Siapa penghuni Westeros sebelum jaman Targaryen menguasai seven kingdom? Apkah House - House yang lain udah berdiri?
2. Lalu kenapa Targaryen yang jadi penguasa? Apakah House lain dulu cuma menuasai beberapa teritori? misal Stark - Wilayah Utara, Lannister - Wilayah Barat lalu kemudian mereka disatukan atau ditaklukan oleh Targaryen?
3. Apa sih :
- Valyrin?
- Mormonts?
- Braavos?
- Penthos?
- Free Cities?
- Old Gods?
- New Gods?
4. Sejak kapan ada The Wall?
5. Sebelum ada The Wall berarti ga ada pelindung dari White Walkers dong? Gimana cara penduduk Westeros mengatasinya? Khususnya House of Stark yang ada di utara?


makasih buat penjelasannya shakehand
klass.jazz - 15/06/2011 07:32 AM
#7

om tuitttt sun:

gw pengeeeen banget baca bukunya, tapi ga sanggup rasanyaaa .. dilema tingkat tinggi A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

soalnya nonton series sama baca buku sama2 nagih sihh, ga bisa berenti kalo belum diabisin semua hammer:
Gemini_Boy - 15/06/2011 11:00 AM
#8

baru kemarin ke kinkuniya DDD

masih beli yg pertama, baru 1/10nya sih, mungkin krn disambi nonton serialnya jadi terbayang adegannya gimana, coz gw gak mudeng amat dgn bahasa inggris malusmalusmalus
Avantasia - 15/06/2011 11:37 AM
#9

lagi baca yg ke 2nya nih.. ebook D
sambil sibuk bolak balik kamus british, untung pakek ebook reader jd bolak balik kamusnya ga ribet malus
SON-of-TOLOYO - 15/06/2011 12:38 PM
#10

Quote:
Original Posted By danielcristofer
wah numpang mejeng pge one dulu ahh hammer:

Spoiler for Jaman sebelum Robert Baratheon Rebellion

Itu gimana yaa sejarah singkatnya bisa sampe ada house house tumbuh di Westeros? gw sedikit baca novelnya yang pertama, dan ga nemu penjelasan ttg jaman sebelum King Robert..

Kenapa bisa Targaryen jadi penguasa di Westeros? kemana house house lain saat itu?

banyak istilah yang di series kesebut tapi ga dijelasin secara gamblang, contoh :
Valyrian, Mormonts, Free Cities, bahkan sampe ke hal dasar macam Old Gods dan New Gods aja ga jelas penjelasannya, so boleh minta penjelasannya disini?

point yg mau gw tanya gini - biar jawbnya enak juga
1.Siapa penghuni Westeros sebelum jaman Targaryen menguasai seven kingdom? Apkah House - House yang lain udah berdiri?
2. Lalu kenapa Targaryen yang jadi penguasa? Apakah House lain dulu cuma menuasai beberapa teritori? misal Stark - Wilayah Utara, Lannister - Wilayah Barat lalu kemudian mereka disatukan atau ditaklukan oleh Targaryen?
3. Apa sih :
- Valyrin?
- Mormonts?
- Braavos?
- Penthos?
- Free Cities?
- Old Gods?
- New Gods?
4. Sejak kapan ada The Wall?
5. Sebelum ada The Wall berarti ga ada pelindung dari White Walkers dong? Gimana cara penduduk Westeros mengatasinya? Khususnya House of Stark yang ada di utara?


makasih buat penjelasannya shakehand
Wah ada jg thread novelnya beer:

Tapi masih jarang yg udh sampe buku ke 4 ya??? waduh bisa spoiler nih kalo ngobrol disini mulu malus
Spoiler for Jawab Semudengnya
Hampir semua jwabannya ada di GoT.. Pokoknya chapternya Bran di GoT rata2 ttg sejarahnya westeros yg di ceritain nan, osha atau maester luwin
1. House tertua itu Stark, yg lain kurang tau jg ya o Brandon Stark yg bangun the wall, dan the wall ini udh ada dari sebelum jamannya Aegon Conquest, makanya Stark house tertua di westeros
2. Krn Aegon punya 3 Naga buat naklukin seven kingdoms, semua ludes sama naga2nya Aegon Targaryen!!![spoiler=kalo belum baca Got smpr abis jgn diliat]Si Danny jg punya 3 naga, telurnya pecah jadi anak naga pas danny masuk ke api upacara ngebakar drogo, si danny gak kebakar keluar2 bajunya abis kebakar dia lg megang 3 dragons sambil nyusuin (Suckling her dragons at her breast) naga itu, jadi deh dia dragon's mother

3.
- Free cities itu kota yg ada di seberang laut westeros, dijulukin free cities krn gak ada rajanya.. Free cities ada 9 kota termasuk didalamnya PENTOS + BRAAVOS
- Yg gw tau Valyrian kapalnya pirates saladhor nanti munculnya di buku 2 "clash of kings".. ada juga valyrian kayak semacam races/culture jaman dulu gitu tapi penjelasannya gak lengkap, sama org valyrian yg nemuin naga pertama.. trus jg valyrian itu ancestornya org2 di free cities
- Mormont:
+ Nama house di bear island, vassalnya Stark
+ Jeor Mormont lord commander night's watch, trus anaknya ser jorah mormont yg jd queensguard khalessi Danny
- Old Gods: Dikit penjelasannya di GoT ada di chapternya Cat apa Ned ya.. cuma diterangin itu tuhannya dari pohon, trus north masih worship tapi south udh nggak.. Tuhannya First Men.. first men itu salah satu pendatang pertama ke westeros tapi diusir dari south jadinya ke north.. Makanya North masih megang old gods, krn first men itu leluhurnya
- New Gods sama juga Faith of The Sevens, agama yg dipake banyak org di westeros, kayaknya yg masih pake old gods cuma north aja
4. Waduh the wall ada sejak kapan gak tau deh?? yg jelas yg bikin the wall itu brandon stark nicknamenya Bran the builder (bkn kakaknya ned atau anaknya ned, emang namanya sama), dia raja north pertama dan pendiri house stark
5. Di north pertama kali yg tinggal disitu children of forest sama first men mereka ngalahinnya pake pedang dari dragonglass[/spoiler]
red_Hoplite - 15/06/2011 01:00 PM
#11

Ikutan join disini ya gan... D

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Wah ada jg thread novelnya beer:

Tapi masih jarang yg udh sampe buku ke 4 ya??? waduh bisa spoiler nih kalo ngobrol disini mulu malus
Spoiler for Jawab Semudengnya
Hampir semua jwabannya ada di GoT.. Pokoknya chapternya Bran di GoT rata2 ttg sejarahnya westeros yg di ceritain nan, osha atau maester luwin
1. House tertua itu Stark, yg lain kurang tau jg ya o Brandon Stark yg bangun the wall, dan the wall ini udh ada dari sebelum jamannya Aegon Conquest, makanya Stark house tertua di westeros
2. Krn Aegon punya 3 Naga buat naklukin seven kingdoms, semua ludes sama naga2nya Aegon Targaryen!!![spoiler=kalo belum baca Got smpr abis jgn diliat]Si Danny jg punya 3 naga, telurnya pecah jadi anak naga pas danny masuk ke api upacara ngebakar drogo, si danny gak kebakar keluar2 bajunya abis kebakar dia lg megang 3 dragons sambil nyusuin (Suckling her dragons at her breast) naga itu, jadi deh dia dragon's mother

3.
- Free cities itu kota yg ada di seberang laut westeros, dijulukin free cities krn gak ada rajanya.. Free cities ada 9 kota termasuk didalamnya PENTOS + BRAAVOS
- Yg gw tau Valyrian kapalnya pirates saladhor nanti munculnya di buku 2 "clash of kings".. ada juga valyrian kayak semacam races/culture jaman dulu gitu tapi penjelasannya gak lengkap, sama org valyrian yg nemuin naga pertama.. trus jg valyrian itu ancestornya org2 di free cities
- Mormont:
+ Nama house di bear island, vassalnya Stark
+ Jeor Mormont lord commander night's watch, trus anaknya ser jorah mormont yg jd queensguard khalessi Danny
- Old Gods: Dikit penjelasannya di GoT ada di chapternya Cat apa Ned ya.. cuma diterangin itu tuhannya dari pohon, trus north masih worship tapi south udh nggak.. Tuhannya First Men.. first men itu salah satu pendatang pertama ke westeros tapi diusir dari south jadinya ke north.. Makanya North masih megang old gods, krn first men itu leluhurnya
- New Gods sama juga Faith of The Sevens, agama yg dipake banyak org di westeros, kayaknya yg masih pake old gods cuma north aja
4. Waduh the wall ada sejak kapan gak tau deh?? yg jelas yg bikin the wall itu brandon stark nicknamenya Bran the builder (bkn kakaknya ned atau anaknya ned, emang namanya sama), dia raja north pertama dan pendiri house stark
5. Di north pertama kali yg tinggal disitu children of forest sama first men mereka ngalahinnya pake pedang dari dragonglass[/spoiler]


Thanks gan infonya... Kayanya gw harus baca lagi nih buku yang pertama, banyak yg kelewat... Karena bacanya 2 taun yg lalu ato bahasa inggris gw yg pas2an yah??? hammer:

Gapapa gan kalo menurut gw ngebahas tentang bukunya walaupun spoiler disini (CMIIW), karena bukunya sendiri udah rilis sampe yg keempat kan... D
Yang penting jangan lupa dikasi tag spoiler tentunya...

Tapi mungkin jgn terlalu ekstrim aja spoilernya gan... Hehehe... p
natheo1213 - 15/06/2011 02:28 PM
#12

Wah sepertinya novel fiksi yg menarik...
Sayang belum ada edisi Bhs Indonesia-nya ya ??
Soalnya linggis gw pas2-an... \( \(
art_1ficial - 15/06/2011 03:19 PM
#13

winter is coming . . .
paraparadox - 15/06/2011 07:57 PM
#14

Song of fire and ice
ane malah ingat ini
Spoiler for game

[youtube]DACQiSlE7V0[/youtube]
hammer:

betewe, itu ebuknya inggris gan?
English ane jebot sih
HELLSPAWN054 - 15/06/2011 07:59 PM
#15

film serinya lagi hot2nya nih p

Kalo ga salah serial ini akan dibuat 7 buku. Tapi kalau sampai buku ke 7 ga terasa maksa kalau dipanjangin ceritanya bikin 12 buku kayak The Wheel of Time juga boleh D
blackritmic - 15/06/2011 08:36 PM
#16

ini bukunya sudah ada yang bahasa indonesia belum yach?
Avantasia - 15/06/2011 09:20 PM
#17

Quote:
Original Posted By blackritmic
ini bukunya sudah ada yang bahasa indonesia belum yach?


blom gan
tuituit - 15/06/2011 10:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By natheo1213
Wah sepertinya novel fiksi yg menarik...
Sayang belum ada edisi Bhs Indonesia-nya ya ??
Soalnya linggis gw pas2-an... \( \(


menarik.. banget D
settingnya medieval, buat yang suka Eragon, dijamin suka. Bedanya, disini character development nya ga berputar di satu tokoh, tapi tokohnya banyak, dan semua memegang peran masing-masing, tempatnya beda-beda, tapi tetep ada benang merahnya o
Twistnya banyak, fantasinya mentok! Sedikit kebantu sih kalo udah nonton series nya, jadi agak kebayang latarnya.

overall... frickin A+!

dan asiknya.. masih ongoing!
mau5freak - 15/06/2011 11:44 PM
#19

Novelnya berlanjut masih panjang, 2 buku lagi belum beredar.... nggak tau kapan.... bisa jadi film seri-nya udah mentok buku lanjutannya belum beredar nantinya...
Asiknya tidak ada tokoh panutan yg tak tersentuh disini, semua bisa mendapatkan nasib buruk. (not a spoiler)
Tetap saja, tokoh fave gue the silver haired queen Daenerys Targaryen kiss

Quote:
Original Posted By danielcristofer
wah numpang mejeng pge one dulu ahh hammer:

Spoiler for Jaman sebelum Robert Baratheon Rebellion

Itu gimana yaa sejarah singkatnya bisa sampe ada house house tumbuh di Westeros? gw sedikit baca novelnya yang pertama, dan ga nemu penjelasan ttg jaman sebelum King Robert..

Kenapa bisa Targaryen jadi penguasa di Westeros? kemana house house lain saat itu?

banyak istilah yang di series kesebut tapi ga dijelasin secara gamblang, contoh :
Valyrian, Mormonts, Free Cities, bahkan sampe ke hal dasar macam Old Gods dan New Gods aja ga jelas penjelasannya, so boleh minta penjelasannya disini?

point yg mau gw tanya gini - biar jawbnya enak juga
1.Siapa penghuni Westeros sebelum jaman Targaryen menguasai seven kingdom? Apkah House - House yang lain udah berdiri?
2. Lalu kenapa Targaryen yang jadi penguasa? Apakah House lain dulu cuma menuasai beberapa teritori? misal Stark - Wilayah Utara, Lannister - Wilayah Barat lalu kemudian mereka disatukan atau ditaklukan oleh Targaryen?
3. Apa sih :
- Valyrin?
- Mormonts?
- Braavos?
- Penthos?
- Free Cities?
- Old Gods?
- New Gods?
4. Sejak kapan ada The Wall?
5. Sebelum ada The Wall berarti ga ada pelindung dari White Walkers dong? Gimana cara penduduk Westeros mengatasinya? Khususnya House of Stark yang ada di utara?


makasih buat penjelasannya shakehand



Utk menjawab semua pertanyaanmu, bisa dicari di link ini... \)

http://awoiaf.westeros.org
daninoviandi - 16/06/2011 12:12 AM
#20

reviewnya atuh, masa cover bukunya doang om tuituit nohope:

mana belon ada indo-nya, bikin penasaran wae :nohope
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"