BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 42 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Elftage - 02/10/2011 11:17 AM
#181

Quote:
Original Posted By insensible_me
lagi baca buku ke 4, paling malas kalo baca karakter baru, thesis malah ndak dikerjain.....sigh


Salah satu hal (kecil sih) yg agak gw ga suka dr ASOIAF adalah kalo baca karakter baru, atau baca pergantian bab

Lagi seru2 baca, eh ceritanya anti-klimaks. Biasanya di awal2 bab ngejelasin ini-itu, perkenalan setting atau karakter, baru di tengah2 bab mulai seru, eh tiba2 ditutup lagi sama cliffhanger, ganti cerita lagi, mulai pelan lagi ceritanya capedes
Mukidi - 02/10/2011 11:20 AM
#182

Quote:
Original Posted By insensible_me
yup bener, theon greyjoy itu masuk House of Greyjoy, pake mark Kraken, karakternya menarik buat penjahat

kalo Frey of the crossing,walder frey udah mo 11 kali kimpoi umur 90an.

lagi baca buku ke 4, paling malas kalo baca karakter baru, thesis malah ndak dikerjain.....sigh


Walah sama kayak saya dulu pas ngerjain thesis lg kecanduan buku ini ngakaks
walhasil thesis mandek karena ngebut baca serial ini dulu ngakaks
kalau pas skripsi tertunda nyeleseinnya gara2 keasyikan baca Wheel of Time..paraahh.........
ngakaks

Karakter House of Frey memang 'tiba2' muncul dan mendadak jadi 'bintang kebencian' selain House Lannister D, walopun masih ada House of Bolton dengan karakter Ramsay B*stard Bolton (suer baru kali ini gw benci banget sama karakter dalam buku, jd lebay deh..p)
bahkan di diskusi di fb ada yang bilang kalau sampai House of Frey yang dimenangkan sama GRRM menguasai 7 Kingdom dia bakalan ndatengin GRRM dan mendmapratnya habis2an ngakaks
btw baca ASOIAF ini serasa three kingdom di genre fantasy yah? Romance of Seven Kingdom D

[quote=elftage]Salah satu hal (kecil sih) yg agak gw ga suka dr ASOIAF adalah kalo baca karakter baru, atau baca pergantian bab

Lagi seru2 baca, eh ceritanya anti-klimaks. Biasanya di awal2 bab ngejelasin ini-itu, perkenalan setting atau karakter, baru di tengah2 bab mulai seru, eh tiba2 ditutup lagi sama cliffhanger, ganti cerita lagi, mulai pelan lagi ceritanya [/quote]
sepakat..kelemahan buku ini sering anti klimaks dan 'tempo' nya sering jadi 'slow'...
adityahadi - 02/10/2011 12:19 PM
#183

Hahaha, emang pada dewa semua dahh, gw salah sebut udah langsung dibenerin D
Maap yah, rada kecampur2 neh soalnya ...
Iya gw inget, Frey yang dijanjiin dikawinin ma anak2 Stark kan yahh \)

Setuju gw soal tempo, terkadang banyak hal2 yang g penting menurut gw, di skip jg gpp
(Tapi gw g pernah skip, tkt ada hubungannya ma cerita selanjutnya hammer: )
----------
Soal thread gw punya usul gini :

Tiap buku kita bahas selama 1 minggu,
Tapi di awal bulan kita tetapkan langsung 4/5 pembahasan untuk 4/5 minggu di bulan itu

Konsepnya kalau bisa diarahkan kayak di thread ini gan
Ceritakan pendapat yang lengkap tentang buku itu,
Jd bukan sekedar chit-chat, minimal 5 line mungkin.

Batasan genre, pokoknya di buku itu harus ada hal yang mustahil terjadi di dunia nyata
Naga, sihir, vampir, UFO, dll ... Bisa masuk. Klo cinta2an, OUT aja \)

Ada masalah lagi klo buku itu serial, apa mau kita bahas dari awal ampe abis secara berurutan atau bisa diselang seling dengan buku lain.
Soalnya klo diterusin secara berurutan gitu, ASOIAF aja bisa sebulan sendiri
Kasian yang blom baca malah jadi bosen nantinya dengerin kita, hee

Any comment? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 02/10/2011 12:48 PM
#184

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hahaha, emang pada dewa semua dahh, gw salah sebut udah langsung dibenerin D
Maap yah, rada kecampur2 neh soalnya ...
Iya gw inget, Frey yang dijanjiin dikimpoiin ma anak2 Stark kan yahh \)

Setuju gw soal tempo, terkadang banyak hal2 yang g penting menurut gw, di skip jg gpp
(Tapi gw g pernah skip, tkt ada hubungannya ma cerita selanjutnya hammer: )
----------
Soal thread gw punya usul gini :

Tiap buku kita bahas selama 1 minggu,
Tapi di awal bulan kita tetapkan langsung 4/5 pembahasan untuk 4/5 minggu di bulan itu

Konsepnya kalau bisa diarahkan kayak di thread ini gan
Ceritakan pendapat yang lengkap tentang buku itu,
Jd bukan sekedar chit-chat, minimal 5 line mungkin.

Batasan genre, pokoknya di buku itu harus ada hal yang mustahil terjadi di dunia nyata
Naga, sihir, vampir, UFO, dll ... Bisa masuk. Klo cinta2an, OUT aja \)

Ada masalah lagi klo buku itu serial, apa mau kita bahas dari awal ampe abis secara berurutan atau bisa diselang seling dengan buku lain.
Soalnya klo diterusin secara berurutan gitu, ASOIAF aja bisa sebulan sendiri
Kasian yang blom baca malah jadi bosen nantinya dengerin kita, hee

Any comment? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

pengalaman membaca buku ini gara2 menskip beberapa bagian di salah satu buku karena alurnya yang slow, pas baca buku lanjutannya jadi bingung..akhirnya harus membuka chapter2 di buku sebelumnya.D

Kalo soal genre fantasy, baca2 di pakde Wiki kan ada High Fantasy, Sword & Sorcery, dan Historical Fantasy..mungkin dibatasin di situ saja..
kalo yang UFO, star war, dan semacamnya dll kategorinya mungkin di genre sci-fi ya..nah memang susah kalo buku serinya banyak, dijamin banyak yang roaming kayak agan menanggapi postingan saya.. \), mungkin dibahas secara umum dahulu, kalo memang responnya ternyata udah banyak yang baca ya dilanjut diskusinya. Atau pakai model polling?
Elftage - 02/10/2011 12:59 PM
#185

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hahaha, emang pada dewa semua dahh, gw salah sebut udah langsung dibenerin D
Maap yah, rada kecampur2 neh soalnya ...
Iya gw inget, Frey yang dijanjiin dikimpoiin ma anak2 Stark kan yahh \)

Setuju gw soal tempo, terkadang banyak hal2 yang g penting menurut gw, di skip jg gpp
(Tapi gw g pernah skip, tkt ada hubungannya ma cerita selanjutnya hammer: )
----------
Soal thread gw punya usul gini :

Tiap buku kita bahas selama 1 minggu,
Tapi di awal bulan kita tetapkan langsung 4/5 pembahasan untuk 4/5 minggu di bulan itu

Konsepnya kalau bisa diarahkan kayak di thread ini gan
Ceritakan pendapat yang lengkap tentang buku itu,
Jd bukan sekedar chit-chat, minimal 5 line mungkin.

Batasan genre, pokoknya di buku itu harus ada hal yang mustahil terjadi di dunia nyata
Naga, sihir, vampir, UFO, dll ... Bisa masuk. Klo cinta2an, OUT aja \)

Ada masalah lagi klo buku itu serial, apa mau kita bahas dari awal ampe abis secara berurutan atau bisa diselang seling dengan buku lain.
Soalnya klo diterusin secara berurutan gitu, ASOIAF aja bisa sebulan sendiri
Kasian yang blom baca malah jadi bosen nantinya dengerin kita, hee

Any comment? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Iya Frey itu yg ngebet banget pengen anak2nya kimpoi sama bangsawan2

--------------------

Seminggu apa ga terlalu sebentar ya? Baca bukunya aja bisa lebih dari seminggu, belom ngebahasnya. Gimana kalo diatur tergantung bukunya, misalnya kaya ASOIAF, setebel itu ga mungkin kayaknya dibatesin cuma seminggu

Lah UFO bukannya science fiction? apa ini thread mau ngebahas speculative fiction sekalian?
adityahadi - 02/10/2011 01:07 PM
#186

Quote:
Original Posted By Elftage


Iya Frey itu yg ngebet banget pengen anak2nya kimpoi sama bangsawan2

--------------------

Seminggu apa ga terlalu sebentar ya? Baca bukunya aja bisa lebih dari seminggu, belom ngebahasnya. Gimana kalo diatur tergantung bukunya, misalnya kaya ASOIAF, setebel itu ga mungkin kayaknya dibatesin cuma seminggu

Lah UFO bukannya science fiction? apa ini thread mau ngebahas speculative fiction sekalian?


Hee ... Mungkin emang musti dibedain yah Fantasy ma Sci-fi, hee D

Nah, itu dia, kita konsepnya bahas buku yang udah dibaca, apa mau bahas sambil baca ??
Klo bahas sambil baca, udah ada Bubarkan ... Tapi dsana terbatas yg ada terjemahannya aja \( A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 02/10/2011 01:08 PM
#187

Quote:
Original Posted By Elftage
Iya Frey itu yg ngebet banget pengen anak2nya kimpoi sama bangsawan2

--------------------

Seminggu apa ga terlalu sebentar ya? Baca bukunya aja bisa lebih dari seminggu, belom ngebahasnya. Gimana kalo diatur tergantung bukunya, misalnya kaya ASOIAF, setebel itu ga mungkin kayaknya dibatesin cuma seminggu

Lah UFO bukannya science fiction? apa ini thread mau ngebahas speculative fiction sekalian?


Frey itu memang ambisinya memang besar, karena secara kedudukan mereka masuk mediocre house sih...
--------------------------

Makanya dibatasi aja di seputaran high fantasy, sword & sorcery, dan historical fantasy..
mungkin untuk buku2 yang seri nya udah banyak dan ternyata pembacanya jug banyak bisa diusulkan jadi thread tersendiri..
Elftage - 02/10/2011 01:13 PM
#188

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hee ... Mungkin emang musti dibedain yah Fantasy ma Sci-fi, hee D

Nah, itu dia, kita konsepnya bahas buku yang udah dibaca, apa mau bahas sambil baca ??
Klo bahas sambil baca, udah ada Bubarkan ... Tapi dsana terbatas yg ada terjemahannya aja \( A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Secara buku fantasy yg gw baca baru seiprit, gw ga bisa komen apa2 dong?
Mending sih gw bilang sambil baca, tp buat fantasy, kalo ga punya bukunya kan bisa bagi2 ebooknya

Kalo ngebahas buku yg udah dibaca, bakalan susah nemu yg sama. Otomatis yg nimbrung juga bakal dikit
villain - 02/10/2011 02:20 PM
#189

omong-omong fantasy dan science fantasy... check this out... bandwidth killer nih....

rencananya mau buka thread untuk ngabisin semua buku ini. tapi napsu baca gw dah ga seheboh dulu hahhahah. monggo yang berminat

Spoiler for "fantasy flowchart"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


full nya mending buka dan save dari sini

http://www.box.net/shared/static/a6omcl2la0ivlxsn3o8m.jpg
Elftage - 02/10/2011 02:49 PM
#190

Quote:
Original Posted By villain
omong-omong fantasy dan science fantasy... check this out... bandwidth killer nih....

rencananya mau buka thread untuk ngabisin semua buku ini. tapi napsu baca gw dah ga seheboh dulu hahhahah. monggo yang berminat

Spoiler for "fantasy flowchart"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


full nya mending buka dan save dari sini

http://www.box.net/shared/static/a6omcl2la0ivlxsn3o8m.jpg


Gw udah baca daftar ini sih tapi ini diagramnya keren banget!!!
Mupeng juga gw liat itu, dan emang byk judul di situ yg pengen gw baca. Dari 100 judul, yg baru gw baca cuma 10 biji ternyata hammer:

1. A Song Of Ice and Fire
2. Watership Down
3. The Silmarillion
4. Lord of the Rings
5. American Gods
6. The Wheel of Time
7. The Chronicles of Thomas Covenant
8. I Am Legend
9. Animal Farm
10. 1984

Mesti byk yg harus dibaca lagi nih \(
adityahadi - 02/10/2011 02:50 PM
#191

Quote:
Original Posted By Elftage


Secara buku fantasy yg gw baca baru seiprit, gw ga bisa komen apa2 dong?
Mending sih gw bilang sambil baca, tp buat fantasy, kalo ga punya bukunya kan bisa bagi2 ebooknya

Kalo ngebahas buku yg udah dibaca, bakalan susah nemu yg sama. Otomatis yg nimbrung juga bakal dikit


Jadi mirip Bubarkan khusus Fantasy yah? Bolehlah ... \)
Untuk pemilihannya nanti pake voting yahh ...
Gw usul gmana klo dari 3 genre besar fantasy itu kita ganti2
Abis genre 1, ganti genre lain ... Biar gak bosen gitu
Klo bisa juga diganti2 ada yang buku baru ada yang buku lama

Soal waktu, sebulan cukup gak yah ??
Truz (balik lagi) klo serial mau dilanjut apa diambil 1 buku doank
Biar nanti klo ada yang tertarik biar dia baca sendiri aja, hee

Flowchartnya keren tuh, bener2 panduan komprehensif tentang milih bacaan
Kayaknya boleh juga klo kita bikin kayak gt, dengan cara kita tentunya D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 02/10/2011 02:54 PM
#192

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jadi mirip Bubarkan khusus Fantasy yah? Bolehlah ... \)
Untuk pemilihannya nanti pake voting yahh ...
Gw usul gmana klo dari 3 genre besar fantasy itu kita ganti2
Abis genre 1, ganti genre lain ... Biar gak bosen gitu
Klo bisa juga diganti2 ada yang buku baru ada yang buku lama

Soal waktu, sebulan cukup gak yah ??
Truz (balik lagi) klo serial mau dilanjut apa diambil 1 buku doank
Biar nanti klo ada yang tertarik biar dia baca sendiri aja, hee

Flowchartnya keren tuh, bener2 panduan komprehensif tentang milih bacaan
Kayaknya boleh juga klo kita bikin kayak gt, dengan cara kita tentunya D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Eh gimana kalo awal2 pilih aja yg ada di flowchart itu? daftar itu menurut gw judul2nya oke2, ga asing2 banget, jadi bisa dibilang emang judul2 yg cukup ngetop (di luar, bukan di indo)

Soal waktu tergantung bukunya aja, tebel atau tipis. Soal serial mending fokus tiap buku, ga harus segambreng bareng
villain - 02/10/2011 02:57 PM
#193

Quote:
Original Posted By Elftage
Gw udah baca daftar ini sih tapi ini diagramnya keren banget!!!
Mupeng juga gw liat itu, dan emang byk judul di situ yg pengen gw baca. Dari 100 judul, yg baru gw baca cuma 10 biji ternyata hammer:

1. A Song Of Ice and Fire
2. Watership Down
3. The Silmarillion
4. Lord of the Rings
5. American Gods
6. The Wheel of Time
7. The Chronicles of Thomas Covenant
8. I Am Legend
9. Animal Farm
10. 1984

Mesti byk yg harus dibaca lagi nih \(

hihihih jangan salah, gan. di daftar itu banyak yg berupa series kan. lord of the rings dah 3 buku sendiri, song of ice and fire 5 buku, dll dsb.
yang udah gw baca malah baru Xanth Series sama song of ice and fire.
btw ada yang udah pernah baca Dragonlance? nih seri yang keren banget untuk genre fantasy.

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jadi mirip Bubarkan khusus Fantasy yah? Bolehlah ... \)
Untuk pemilihannya nanti pake voting yahh ...
Gw usul gmana klo dari 3 genre besar fantasy itu kita ganti2
Abis genre 1, ganti genre lain ... Biar gak bosen gitu
Klo bisa juga diganti2 ada yang buku baru ada yang buku lama

Soal waktu, sebulan cukup gak yah ??
Truz (balik lagi) klo serial mau dilanjut apa diambil 1 buku doank
Biar nanti klo ada yang tertarik biar dia baca sendiri aja, hee

Flowchartnya keren tuh, bener2 panduan komprehensif tentang milih bacaan
Kayaknya boleh juga klo kita bikin kayak gt, dengan cara kita tentunya D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


mantep tuh, gan. nyok dah dibikin. biar gw napsu untuk baca lagi ohohoho emang genre fantasy ada bawahannya?
Elftage - 02/10/2011 03:02 PM
#194

Quote:
Original Posted By villain
hihihih jangan salah, gan. di daftar itu banyak yg berupa series kan. lord of the rings dah 3 buku sendiri, song of ice and fire 5 buku, dll dsb.
yang udah gw baca malah baru Xanth Series sama song of ice and fire.
btw ada yang udah pernah baca Dragonlance? nih seri yang keren banget untuk genre fantasy.



mantep tuh, gan. nyok dah dibikin. biar gw napsu untuk baca lagi ohohoho emang genre fantasy ada bawahannya?


Gw sih tergantung serinya bagus apa nggak, Wheel of Time sama Thomas Covenant udah baca masing2 buku pertamanya, tp karena menurut gw biasa2 aja ya ngapain juga dilanjut, apalagi kaya WOT yg dragging sampe sekian belas buku hammer:
villain - 02/10/2011 03:09 PM
#195

betul betul

gw pernah donlot satu series yang udah sampe 7 buku. tapi baca buku pertamanya aja ga kelar-kelar karena ga tertarik.

kalo ada pembahasan rame-rame begini asik juga. jadi kita paling ga tau ini bakalan sesuai sama selera kita apa ngga. kalo masi tetep ngotot yaa.. baca satu dua bab awal lah hehheheh
Mukidi - 02/10/2011 03:14 PM
#196

Quote:
Original Posted By villain
hihihih jangan salah, gan. di daftar itu banyak yg berupa series kan. lord of the rings dah 3 buku sendiri, song of ice and fire 5 buku, dll dsb.
yang udah gw baca malah baru Xanth Series sama song of ice and fire.
btw ada yang udah pernah baca Dragonlance? nih seri yang keren banget untuk genre fantasy.



mantep tuh, gan. nyok dah dibikin. biar gw napsu untuk baca lagi ohohoho emang genre fantasy ada bawahannya?


wah flowchart yang "Sesyuatu bangetth" dan super keren.baru sedikit yang tak baca ternyata...:matabelo
genre fantasy menurut yang saya baca secara garis besar ada 3 jenis: High Fantasy, Sword and Sorcery, Historical fantasy ..turunannya masih banyak lagi, ada modern fantasy,dll....
Kalo ASOIAF menurut saya lebih ke high fantasy...
Dragonlance pernah punya lengkap ebooknya tapi ilang padahal blom sempat baca \(
villain - 02/10/2011 03:21 PM
#197

Quote:
Original Posted By Mukidi
wah flowchart yang "Sesyuatu bangetth" dan super keren.baru sedikit yang tak baca ternyata...:matabelo
genre fantasy menurut yang saya baca secara garis besar ada 3 jenis: High Fantasy, Sword and Sorcery, Historical fantasy ..turunannya masih banyak lagi, ada modern fantasy,dll....
Kalo ASOIAF menurut saya lebih ke high fantasy...
Dragonlance pernah punya lengkap ebooknya tapi ilang padahal blom sempat baca \(


hahhaha gw taunya cuma fantasy dan science fantasy (scifi) aja.
donlot lagi tuh dragonlance, gan. ini adalah judul yang bikin gw jatuh cinta sama genre ini. padahal pertama liat bukunya (trilogi yang dijadiin satu buku) eneg banget. gede tebel ga keruan. tapi pas mulai baca sampe kemana mana gw bawa hahahhahah pernah punya yg kolektor edition dan annotated tapi dibawa sama temen koscapedes
abis baca trilogi pertama lanjut dengan novela novela turunan lainnya pun masih asik.
adityahadi - 02/10/2011 06:47 PM
#198

Maaf yah kawan2, saya pake HP jd g bisa quote satu2, hee
Lappie lagi masuk angin, wkwkwk D

Jadi intinya klo serial, kita ambil depannya aja yah, klo mau lanjut ngobrol silahkan buka thread baru

Jadi mending gini aja gan, kita bikin aja threadnya dulu, pasang flowchart itu
Untuk buku pertama kita tentuin aja dulu di sini akan baca buku apa
Seterusnya baru kita bikin poll, gmana ?

Nantinya, kita sambil bikin flowchart baru ala kita, perlu social group kah?
Jadi kita bikin forum diskusi, bikin poll, dan bikin panduan buat milih buku jg, hii

Saran gw cepet aja dibikin, biar g kelamaan neh OOT di sini D
----------
Gw masih g ngerti, ini Bran gunanya apa yak di serial ini capedes A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
villain - 02/10/2011 07:06 PM
#199

Bran kan bisa merasuk ke serigalanya, gan? kemungkinan sih ntar dia bisa merasuk ke macem-macem hewan tuh.

sip dah... monggo dimulai. gw sih mau selesain dulu deh nih A Feast of Crows dan lanjut dengan A Dance with Dragons.
adityahadi - 02/10/2011 07:40 PM
#200

Quote:
Original Posted By villain
Bran kan bisa merasuk ke serigalanya, gan? kemungkinan sih ntar dia bisa merasuk ke macem-macem hewan tuh.

sip dah... monggo dimulai. gw sih mau selesain dulu deh nih A Feast of Crows dan lanjut dengan A Dance with Dragons.


A masa Bran bisa gt? Blom sampe cerita itu gw, hee ...
----------
Silahkan cap cip cup ayo siapa yang jadi TSnya, nanti kita langsung masuk dehh
Sambil baca ASOIAF, baca buku lain buat side reading gpp kan gan? Hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Page 10 of 42 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"