BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 42 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

villain - 02/10/2011 07:53 PM
#201

Quote:
Original Posted By adityahadi
A masa Bran bisa gt? Blom sampe cerita itu gw, hee ...
----------
Silahkan cap cip cup ayo siapa yang jadi TSnya, nanti kita langsung masuk dehh
Sambil baca ASOIAF, baca buku lain buat side reading gpp kan gan? Hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


ngakak wah spoiler dong nih hahahhahah
sori sori
lagi pula kan Bran itu pewarisnya house stark if winterfell setelah robb kan. jadi pasti perannya mayan mantep lah.

omong2 pewaris (heir) nya house stark of winterfell... kenapa begini ya bingung
Spoiler for "house stark of winterfell"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 02/10/2011 08:04 PM
#202

Quote:
Original Posted By adityahadi
Maaf yah kawan2, saya pake HP jd g bisa quote satu2, hee
Lappie lagi masuk angin, wkwkwk D

Jadi intinya klo serial, kita ambil depannya aja yah, klo mau lanjut ngobrol silahkan buka thread baru

Jadi mending gini aja gan, kita bikin aja threadnya dulu, pasang flowchart itu
Untuk buku pertama kita tentuin aja dulu di sini akan baca buku apa
Seterusnya baru kita bikin poll, gmana ?

Nantinya, kita sambil bikin flowchart baru ala kita, perlu social group kah?
Jadi kita bikin forum diskusi, bikin poll, dan bikin panduan buat milih buku jg, hii

Saran gw cepet aja dibikin, biar g kelamaan neh OOT di sini D
----------
Gw masih g ngerti, ini Bran gunanya apa yak di serial ini capedes A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Iya gw setuju mending cepet dibikin dulu deh thread nya, mau ngelantur dulu kek gapapa, daripada mengganggu kenyamanan publik di sini

Kita OOT nya udah parah kayaknya D
adityahadi - 02/10/2011 08:34 PM
#203

Quote:
Original Posted By villain


ngakak wah spoiler dong nih hahahhahah
sori sori
lagi pula kan Bran itu pewarisnya house stark if winterfell setelah robb kan. jadi pasti perannya mayan mantep lah.

omong2 pewaris (heir) nya house stark of winterfell... kenapa begini ya bingung
Spoiler for "house stark of winterfell"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Wew, jangan2 itu dari cerita di akhir buku ke 5 ...
Berarti Robb, Bran n Sansa, hikz hikz hikz \(
----------
@elftage : ayo dah bikin aja threadnya
Masukin gambar or cover buku fantasy biar suasananya dapet, D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 02/10/2011 09:02 PM
#204

Quote:
Original Posted By villain
ngakak wah spoiler dong nih hahahhahah
sori sori
lagi pula kan Bran itu pewarisnya house stark if winterfell setelah robb kan. jadi pasti perannya mayan mantep lah.

omong2 pewaris (heir) nya house stark of winterfell... kenapa begini ya bingung
Spoiler for "house stark of winterfell"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


tentang heir winterfell Itu agak ngawur menurut saya, karena masih ada Sansa, Bran, Rickon, dan Jon. Secara urutan pewaris sah jatuh ke Bran..dan jelas peran dia akan lebih besar ke depannya...kenapa nama Arya dipasang, mungkin karena di dalam cerita asumsi yang berkembang di 7 kingdom yang masih hidup hanya Arya...

Quote:
Original Posted By adityahadi
Wew, jangan2 itu dari cerita di akhir buku ke 5 ...
Berarti Robb, Bran n Sansa, hikz hikz hikz \(


donwori bro, tidak sedrastis itu...well ada kejutan di akhir chapter salah satu tokoh di buku kelima, tapi blum jelas apakah akan berakhir ke kematian apa tidak, kita lihat aja ntar di buku selanjutnya...(kalau berakhir dengan kematian, mungkin peristiwa Red Wedding ketika saya melempar buku akan terulang... batas)
-------------------------------------

Untuk trit genre fantasy, silakan dilanjut saya pasti akan ikut serta meramaikan....
villain - 02/10/2011 09:16 PM
#205

Quote:
tentang heir winterfell Itu agak ngawur menurut saya, karena masih ada Sansa, Bran, Rickon, dan Jon. Secara urutan pewaris sah jatuh ke Bran..dan jelas peran dia akan lebih besar ke depannya...kenapa nama Arya dipasang, mungkin karena di dalam cerita asumsi yang berkembang di 7 kingdom yang masih hidup hanya Arya...


wait.. wait... hummm jadi inget gadis kurus menyapa Jaime sebelon berangkat ikut rombongan bolton kembali ke winterfell. gadis itu pake pin serigala di jubahnya. hihihih spoiler lagi p

note... saat itu semua anggota keluarga stark sudah dianggap hilang dan mati. jadi makanya nama Arya yang dipasang.
adityahadi - 02/10/2011 09:36 PM
#206

Quote:
Original Posted By villain


wait.. wait... hummm jadi inget gadis kurus menyapa Jaime sebelon berangkat ikut rombongan bolton kembali ke winterfell. gadis itu pake pin serigala di jubahnya. hihihih spoiler lagi p

note... saat itu semua anggota keluarga stark sudah dianggap hilang dan mati. jadi makanya nama Arya yang dipasang.


Dah kebal gw dimasukin spoiler di sini, asal gak ditulis kutipan dr bukunya langsung aja
Hee, perkembangan menuju ke suatu kejadian itu tetep berasa koq pas baca D
----------
Nanti malem gw coba bikin yahh thread fantasy D

Ada ide buat yang dibaca pertama kali ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 02/10/2011 09:55 PM
#207

Quote:
Original Posted By adityahadi
Dah kebal gw dimasukin spoiler di sini, asal gak ditulis kutipan dr bukunya langsung aja
Hee, perkembangan menuju ke suatu kejadian itu tetep berasa koq pas baca D
----------
Nanti malem gw coba bikin yahh thread fantasy D

Ada ide buat yang dibaca pertama kali ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


wah sudah kebal spoiler? sukur deh..hehehe..D

------------------------------
ditunggu bro thread fantasy..
saya usul seri fantasi yang udah diterjemahin tapi belum ada threadnya..
Elftage - 02/10/2011 10:45 PM
#208

Quote:
Original Posted By adityahadi
Dah kebal gw dimasukin spoiler di sini, asal gak ditulis kutipan dr bukunya langsung aja
Hee, perkembangan menuju ke suatu kejadian itu tetep berasa koq pas baca D
----------
Nanti malem gw coba bikin yahh thread fantasy D

Ada ide buat yang dibaca pertama kali ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


cepetan bikinnya yah, gw langsung ngepost deh kalo udah dibikin

Yg pengen gw baca : The Last Unicorn - Peter S. Beagle. Halamannya juga ga banyak kok
Plus ada di daftar 100 novel NPR
villain - 02/10/2011 10:55 PM
#209

Quote:
.(kalau berakhir dengan kematian, mungkin peristiwa Red Wedding ketika saya melempar buku akan terulang... )


sesuatu banget emang ini red wedding. hahahhahaha tiba tiba ma jeblegug... bubar gitu yak pestanya
Mukidi - 03/10/2011 12:52 AM
#210

Quote:
Original Posted By villain
sesuatu banget emang ini red wedding. hahahhahaha tiba tiba ma jeblegug... bubar gitu yak pestanya


tidak hanya mak jeblegug, tapi mak bedunduk juga...
gimana ndak, lagi seneng2nya dengan Stark junior yang satu ini (ga aku sebutin deh, namanya biar ga spoiler..D), didalam hati sudah mengkhayal..woww...next we're gonna destroy the Lannister!! eh kok tiba2 glodhak...dengan seenakperutnya sang pengarang membuat event wedding yang seharusnya pink jadi red...gimana ndak jengkel! padahal belum sembuh dari shock akibat nasib Stark senior...
adityahadi - 03/10/2011 02:15 AM
#211

Quote:
Original Posted By Mukidi
tidak hanya mak jeblegug, tapi mak bedunduk juga...
gimana ndak, lagi seneng2nya dengan Stark junior yang satu ini (ga aku sebutin deh, namanya biar ga spoiler..D), didalam hati sudah mengkhayal..woww...next we're gonna destroy the Lannister!! eh kok tiba2 glodhak...dengan seenakperutnya sang pengarang membuat event wedding yang seharusnya pink jadi red...gimana ndak jengkel! padahal belum sembuh dari shock akibat nasib Stark senior...


hii, jadi makin penasaran, apaan sih Red Wedding itu *tepokjidat*

----------

Fantasy Threads udah ane bikin gan D
pada mampir yahh ....
villain - 03/10/2011 03:23 AM
#212

Quote:
Original Posted By Mukidi
tidak hanya mak jeblegug, tapi mak bedunduk juga...
gimana ndak, lagi seneng2nya dengan Stark junior yang satu ini (ga aku sebutin deh, namanya biar ga spoiler..D), didalam hati sudah mengkhayal..woww...next we're gonna destroy the Lannister!! eh kok tiba2 glodhak...dengan seenakperutnya sang pengarang membuat event wedding yang seharusnya pink jadi red...gimana ndak jengkel! padahal belum sembuh dari shock akibat nasib Stark senior...

hiihihih
seru ngikutin stark yang putih dingin *halah codename-nya* apalagi pengalamannya di sebrang tembok. keren tuh. sebetulnya gw ga nyangka kalo di cerita ini juga ada makluk-makluk yang heboh.
btw, pas bulan puasa kemaren gw ga baca sama sekali tuh buku. karena bisa sengsara bener bulan puasa dan jauh dari istri hahahhaha

Quote:
Original Posted By adityahadi
hii, jadi makin penasaran, apaan sih Red Wedding itu *tepokjidat*

----------

Fantasy Threads udah ane bikin gan D
pada mampir yahh ....

udah mampir dan reserve tempat, gan. tinggal lanjut aja
Mukidi - 03/10/2011 11:34 AM
#213

Quote:
Original Posted By villain
hiihihih
seru ngikutin stark yang putih dingin *halah codename-nya* apalagi pengalamannya di sebrang tembok. keren tuh. sebetulnya gw ga nyangka kalo di cerita ini juga ada makluk-makluk yang heboh.
btw, pas bulan puasa kemaren gw ga baca sama sekali tuh buku. karena bisa sengsara bener bulan puasa dan jauh dari istri hahahhaha


udah mampir dan reserve tempat, gan. tinggal lanjut aja


wakakaka...si stark yang putih dingin nan lembut p
di buku-buku lanjutannya saya meramalkan si Jono Salju *bikin codename anyar ah..p* perannya akan semakin besar dan menjadi sentral cerita (kalau masih survive):
-terlepas dari sumpah dan memimpin pasukan ke utara untuk reclaim winterfell
- bertahan di Wall dan bisa menjadi King Beyond The Wall

hehe...cuma ramalan...
Elftage - 03/10/2011 05:10 PM
#214

Lagi mulai baca A Feast for Crows
Baru 5 chapter sih, so far sih oke

Chapter Cersei kayaknya bakal jadi chapter yg I love to hate nih, kaya chapternya Theon di A Clash of Kings, pathetic banget D

Tapi man, ini karakter yg nongol makin banyak aja, sampe ada yg cuma kebagian 1 chapter doang hammer:
adityahadi - 03/10/2011 05:57 PM
#215

Quote:
Original Posted By Elftage
Lagi mulai baca A Feast for Crows
Baru 5 chapter sih, so far sih oke

Chapter Cersei kayaknya bakal jadi chapter yg I love to hate nih, kaya chapternya Theon di A Clash of Kings, pathetic banget D

Tapi man, ini karakter yg nongol makin banyak aja, sampe ada yg cuma kebagian 1 chapter doang hammer:


Lagi ngehits bikin julukan2 aneh neh gan, gak ikutan? Hee ...

Gw baru sadar klo bran bisa merasuk ke direwolfnya
Sayang yang dia lihat malah prosesi yang menyedihkan \(

We cannot completely trust anyone in this world ... Proven !!

Bikin silsilah house2 di ASOIAF ahh, truz tempel di dinding kosan, eeaaaaa A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 03/10/2011 06:06 PM
#216

Quote:
Original Posted By adityahadi
Lagi ngehits bikin julukan2 aneh neh gan, gak ikutan? Hee ...

Gw baru sadar klo bran bisa merasuk ke direwolfnya
Sayang yang dia lihat malah prosesi yang menyedihkan \(

We cannot completely trust anyone in this world ... Proven !!

Bikin silsilah house2 di ASOIAF ahh, truz tempel di dinding kosan, eeaaaaa A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Julukan? oh kaya si Jono Snow gitu? yg umum gw denger sih paling Jupri Baratheon

Liat kemampuannya Bran bikin gw makin sedih sama Sansa, Stark yg lain punya temen, tp cuma dia yg ga punya koneksi ke direwofnya berdukas

Nekat amat lo ngelist silsilah orang di Westeros, ga bakalan cukup satu kertas, sekalian aja dijadiin wallpaper dinding kamar kos. Kalo anak SD kan ada bacaan berhitung, nah ini daftar karakter D
insensible_me - 03/10/2011 07:01 PM
#217

baru ditinggal bentar langsung skip 2 halaman, mantap dah


tahu mengenai buku ini sudah lama, tapi ndak bakalan mbaca kalo HBO ndak bikin filmnya, Dengan ada filmnya saya jadi lebih mudah membayangkan karakter dalam novelnya (buku 1 langsung di skip). karakter tyrion, dany, jon, jaime, sam, dll langsung nempel.

sekarang lagi ketagihan, mudahan malam ini nyentuh tesis lagi.


btw sam tarly perannya sama kaya sam di lord of the ring, dan yang saya suka, begitu jon menjadi lord snow, tidak ada lagi jon snow kawannya sam, yang ada jon snow the lord commander.
Elftage - 03/10/2011 07:33 PM
#218

Quote:
Original Posted By insensible_me
baru ditinggal bentar langsung skip 2 halaman, mantap dah


tahu mengenai buku ini sudah lama, tapi ndak bakalan mbaca kalo HBO ndak bikin filmnya, Dengan ada filmnya saya jadi lebih mudah membayangkan karakter dalam novelnya (buku 1 langsung di skip). karakter tyrion, dany, jon, jaime, sam, dll langsung nempel.

sekarang lagi ketagihan, mudahan malam ini nyentuh tesis lagi.


btw sam tarly perannya sama kaya sam di lord of the ring, dan yang saya suka, begitu jon menjadi lord snow, tidak ada lagi jon snow kawannya sam, yang ada jon snow the lord commander.


Gw baca bukunya sebelum serial keluar, pertama kali baca pusing banget, karakter2 utama sih gampang diinget, tapi yg pembantu2 macem Ser Baristan Selmy, Maester2 gitu pusing gw nginget mukanya, udah ga kebayang lagi mukanya pas baca, cuma oh ini si X, karakternya begini, dll

Sam Tarly mirip Samwise Gamgee? iya sih rada2 mirip, tp gw masih lebih suka Samwise sih kalo boleh diadu D

Gw suka hubungan anggota2 Nightwatch, ada ributnya, ada deketnya, bener2 dapet deh chemistry nya. Adegan di serialnya juga bagus tuh, yg waktu Sam dkk ngejar Jon yg mau kabur
villain - 03/10/2011 07:47 PM
#219

Quote:
Original Posted By Elftage
Julukan? oh kaya si Jono Snow gitu? yg umum gw denger sih paling Jupri Baratheon

Liat kemampuannya Bran bikin gw makin sedih sama Sansa, Stark yg lain punya temen, tp cuma dia yg ga punya koneksi ke direwofnya berdukas

Nekat amat lo ngelist silsilah orang di Westeros, ga bakalan cukup satu kertas, sekalian aja dijadiin wallpaper dinding kamar kos. Kalo anak SD kan ada bacaan berhitung, nah ini daftar karakter D


nih silsilah lannister.... diambil dari sini
Spoiler for "lannister's tree"

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


kayanya sih naga2nya arya juga punya kemampuan yang mirip sama bran. hebohnya lagi nymeria kan udah diusir dan jauh dari arya. tapi setelah sekian lama koneksinya bisa nyambung lagi. kalo emang bener begitu yak heuheuheu soalnya ampe buku ketiga baru sampe naga2nya aja. ngga tau di buku keempat dan kelima.

*lagi seneng nonton bioskop di kamar kos*
Elftage - 03/10/2011 07:57 PM
#220

Quote:
Original Posted By villain
nih silsilah lannister.... diambil dari sini
Spoiler for "lannister's tree"

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


kayanya sih naga2nya arya juga punya kemampuan yang mirip sama bran. hebohnya lagi nymeria kan udah diusir dan jauh dari arya. tapi setelah sekian lama koneksinya bisa nyambung lagi. kalo emang bener begitu yak heuheuheu soalnya ampe buku ketiga baru sampe naga2nya aja. ngga tau di buku keempat dan kelima.

*lagi seneng nonton bioskop di kamar kos*


Bukannya emang semua anak Stark punya kemampuan "itu" ya?
Well, kecuali Sansa sih, lha wong Lady GaGa nya mati
Page 11 of 42 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"