BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 42 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

adityahadi - 13/10/2011 03:45 AM
#261

Quote:
Original Posted By candra-d


Iya, yang paling diinget cuma waktu Rickon ngikutin Robb kemana-mana karena Ibunya nongkrongin terus si Bran, yg lagi koma. Baru umur 3 tahun sih.

Spoiler for Dance with the dragon
Konon dia ada di pulau Skagos. Pulau Skagos ini pulau misterius, disana masih ada Unicorn. Si Davos aja gemetar waktu suruh kesana ama Manderly.

Gue bayangin si Rickon nih tumbuh besar disana, dan jadi sakti, punya tunggangan Unicorn. he he he! tapi kayaknya jadi ga rame kalu gitu.


Nambah lagi, dia juga muncul pas mau dateng kabar tentang Eddard ...
Selain itu gak jelas dia lg ngapain di winterfell, maen gundu kali hammer:

Knapa jadi g seru gan? Siapa tahu dia yg terpilih di kepala GRRM untuk berbuat 'sesuatu' ? Hee
CMIIW A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
insensible_me - 15/10/2011 06:44 AM
#262

buku 5 memang rame
SmokinAce - 16/10/2011 10:59 AM
#263

klo mau beli bukunya di indonesia dijual dimana ya??

klo baca ebook mata saya sakit -__-"
thanks for info D
Elftage - 16/10/2011 11:11 AM
#264

Quote:
Original Posted By SmokinAce
klo mau beli bukunya di indonesia dijual dimana ya??

klo baca ebook mata saya sakit -__-"
thanks for info D


Baca page2 sebelumnya dong! udah banyak yg tanya-jawab soal ini di halaman-halaman belakang
yg jelas di toko2 buku import kaya kinokuniya, periplus, times, dll
candra-d - 16/10/2011 04:48 PM
#265

Quote:
Original Posted By SmokinAce
klo mau beli bukunya di indonesia dijual dimana ya??

klo baca ebook mata saya sakit -__-"
thanks for info D


Cari Ebooknya yg cocok dg mata. pasti ketemu yg enak dibaca, ngga bikin sakit!!
Elftage - 16/10/2011 09:14 PM
#266

Gw lagi nyampe kira2 setengah buku di A Feast For Crows.
Ini maksudnya GRRM masukin chapter Cersei buat apaan sih? gw ga jadi lebih simpatik sama dia, tapi jadi lebih kesel iya. Even Theon Greyjoy aja masih lebih menyenangkan buat gw

Point of viewnya jadi kebanyakan, terutama buat karakter2 di Iron Islands, tapi seru2 aja sih.
Sejauh ini gw belom ngerasa kecewa2 banget sama buku ke-4 kaya byk orang di luar sana, semoga sih sampe akhir buku
insensible_me - 16/10/2011 09:45 PM
#267

Quote:
Original Posted By Elftage
Gw lagi nyampe kira2 setengah buku di A Feast For Crows.
Ini maksudnya GRRM masukin chapter Cersei buat apaan sih? gw ga jadi lebih simpatik sama dia, tapi jadi lebih kesel iya. Even Theon Greyjoy aja masih lebih menyenangkan buat gw

Point of viewnya jadi kebanyakan, terutama buat karakter2 di Iron Islands, tapi seru2 aja sih.
Sejauh ini gw belom ngerasa kecewa2 banget sama buku ke-4 kaya byk orang di luar sana, semoga sih sampe akhir buku



nanti dibuku ke 5, ada pengantar dari GRRM mengenai kebanyakan cercei di buku ke 4, memang sih pada chapter yang paling di tunggu ya jon, tyrion, dany, bukan cercei dan jaime.

karakter Theon jadi sangat menarik di buku ke 5, senyumnya hilang sama sekali
Elftage - 16/10/2011 10:15 PM
#268

Quote:
Original Posted By insensible_me
nanti dibuku ke 5, ada pengantar dari GRRM mengenai kebanyakan cercei di buku ke 4, memang sih pada chapter yang paling di tunggu ya jon, tyrion, dany, bukan cercei dan jaime.

karakter Theon jadi sangat menarik di buku ke 5, senyumnya hilang sama sekali


Masalah gw sebenernya cuma di Cersei sih. Jaime mah gw malah suka. Dan lagi gw juga sebenernya ga segitunya nge-fans sama Jon and Dany, mereka pujaan byk org banget sih, cuma Tyrion yg hampir semua orang suka dan gw suka juga

Gw justru suka karakter2 yg ga ngetop2 amat, kaya Sansa yg hatersnya naujibilah banyaknya
candra-d - 17/10/2011 06:29 PM
#269

Quote:
Original Posted By Elftage
Masalah gw sebenernya cuma di Cersei sih. Jaime mah gw malah suka. Dan lagi gw juga sebenernya ga segitunya nge-fans sama Jon and Dany, mereka pujaan byk org banget sih, cuma Tyrion yg hampir semua orang suka dan gw suka juga

Gw justru suka karakter2 yg ga ngetop2 amat, kaya Sansa yg hatersnya naujibilah banyaknya


Tokoh paling menjijikan menurut gue adalah:

1. Ramsay Bolton: Nih orang bener2 sadis dan psikopat sejati, tapi gue seneng dengan perlakuan dia terhadap si turncloak
2. Vargo Hoat: Ngga kebayang kalu gue ditawan ama dia.... hiiii!
3. Gregor Clegane: inget ngga perlakuan dia ke pemilik inn/resto/atau apalah, lupa lagi, keterlaluan banget!!
4. Theon Greyjoy: Tolooollll banget nih orang, kok didikan Stark jadi begini yaa?

Cersei dll sih masih mending dibanding orang2 diatas
Elftage - 17/10/2011 08:30 PM
#270

Quote:
Original Posted By candra-d
Tokoh paling menjijikan menurut gue adalah:

1. Ramsay Bolton: Nih orang bener2 sadis dan psikopat sejati, tapi gue seneng dengan perlakuan dia terhadap si turncloak
2. Vargo Hoat: Ngga kebayang kalu gue ditawan ama dia.... hiiii!
3. Gregor Clegane: inget ngga perlakuan dia ke pemilik inn/resto/atau apalah, lupa lagi, keterlaluan banget!!
4. Theon Greyjoy: Tolooollll banget nih orang, kok didikan Stark jadi begini yaa?

Cersei dll sih masih mending dibanding orang2 diatas


Nah pertanyaan gw kenapa Cersei mesti dimasukin jadi pov? Jaime sih gw ngerti, persepsi kita ttg dia berubah di buku ke-3 pas dia masuk jadi salah satu pov. Lah kalo Cersei ngapain? kelakuannya sama aja ada atau ga ada spesial chapter buat dia

Gregor Clegane salah satu villain kesukaan gw, duel pas sama Prince Oberyn menurut gw salah satu battle one on one yg keren banget di sepanjang cerita ASOIAF

Soal Theon mah mesti diingat bung asal usulnya, dia kan di'sandera' bukan dididik, jadi jgn bingung kenapa kelakuannya ga kaya Stark.
nmlsslbrty - 18/10/2011 02:10 AM
#271

agan2 sekalian, monggo mampir di thread game PC nya (A Game of Thrones - Genesis)

[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11019014[/CODE]
candra-d - 18/10/2011 06:01 AM
#272

Quote:
Original Posted By Elftage
Nah pertanyaan gw kenapa Cersei mesti dimasukin jadi pov? Jaime sih gw ngerti, persepsi kita ttg dia berubah di buku ke-3 pas dia masuk jadi salah satu pov. Lah kalo Cersei ngapain? kelakuannya sama aja ada atau ga ada spesial chapter buat dia

Gregor Clegane salah satu villain kesukaan gw, duel pas sama Prince Oberyn menurut gw salah satu battle one on one yg keren banget di sepanjang cerita ASOIAF

Soal Theon mah mesti diingat bung asal usulnya, dia kan di'sandera' bukan dididik, jadi jgn bingung kenapa kelakuannya ga kaya Stark.


Kayaknya si GRRM harus menjelaskan sesuatu kejadian penting dalam novelnya, lalu dia mencari-cari, siapaaaa yang dipakai untuk menjelaskan kejadian penting tsb, terpilihlah Cersei.

Iya, duel Gregor vs Oberyn tuh mantap banget, sayang Oberyn kalah, padahal kayaknya keren banget tuh prince, ngga kayak Sword of the Morning, Ser Arthur Dayne, yang cuma denger2 aja hebatnya, si Oberyn nih kita baca langsung kehebatannya.

Theon: Yaa sih. Tapi seharusnya kan setidaknya ada didikan Stark yg menempel pada dirinya. Tapi mungkin karena banyak yang ejek dia yaa? bahwa dia disana sandera dll.
candra-d - 18/10/2011 06:07 AM
#273

Oya ada satu lagi tokoh menjijikan: Maester (Palsu) Qyburn. Gila nih orang

Gue curiga si Gregor nih belum mati, coba deh baca dengan teliti, ada hint2 yang mengarah kesana.
Elftage - 18/10/2011 07:52 AM
#274

Quote:
Original Posted By candra-d
Kayaknya si GRRM harus menjelaskan sesuatu kejadian penting dalam novelnya, lalu dia mencari-cari, siapaaaa yang dipakai untuk menjelaskan kejadian penting tsb, terpilihlah Cersei.

Iya, duel Gregor vs Oberyn tuh mantap banget, sayang Oberyn kalah, padahal kayaknya keren banget tuh prince, ngga kayak Sword of the Morning, Ser Arthur Dayne, yang cuma denger2 aja hebatnya, si Oberyn nih kita baca langsung kehebatannya.

Theon: Yaa sih. Tapi seharusnya kan setidaknya ada didikan Stark yg menempel pada dirinya. Tapi mungkin karena banyak yang ejek dia yaa? bahwa dia disana sandera dll.


Theon itu kasiannya kejepit diantara dua kubu, bisa dibilang Anang (Anak Nanggung). Bukan Stark, tapi ga dianggep Greyjoy juga
Mau baik sama Stark dianggap pengkhianat, mau baik sama Greyjoy dianggep udah jadi serigala, nah loh
candra-d - 18/10/2011 09:20 AM
#275

Quote:
Original Posted By nmlsslbrty
agan2 sekalian, monggo mampir di thread game PC nya (A Game of Thrones - Genesis)

[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11019014[/CODE]


gue udah tahunan berenti maen game di PC nih. maennya di konsol doang! Game PC soalnya bikin ketagihannya lebih hebat!

Mending waktu luangnya dipake buat baca. Buat baca aja waktunya cuma tinggal sedikit!
candra-d - 18/10/2011 09:34 AM
#276

Quote:
Original Posted By Elftage
Theon itu kasiannya kejepit diantara dua kubu, bisa dibilang Anang (Anak Nanggung). Bukan Stark, tapi ga dianggep Greyjoy juga
Mau baik sama Stark dianggap pengkhianat, mau baik sama Greyjoy dianggep udah jadi serigala, nah loh


Yep! betul! mau jadi Stark, ngga begitu diterima. Kembali ke Greyjoy, dianggap udah terkontaminasi. Jadi dia pengen membuktikan diri.

Orang2 North emang karakternya gitu yaa? makin ke utara makin menakutkan, Greyjoy aja mainannya lempar-tangkep kampak, sampe ada yang jari2nya buntung segala mainin yg ginian. Terus Marga Bolton tuh, kaya savages aja, Karstark juga kayaknya keras, tapi Reed gue seneng, mereka makanannya katak... gue suka sih katak!

Orang2 Selatan lebih 'beradab' tapi dalam hal honor kayaknya lebih bagus orang utara.

Gue senang dengan Eyrie, pengen deh tinggal disana!.... Tapi jangan ama Lady Lisa laaahhh!!! nti gue disuruh terbang ama si Robert lagi!!

Orang2 Dorne juga khas, mereka makanannya pedas2, makan ular juga. Udaranya panas, banyak padang pasirnya.

Oya, ada situs namanya "Inn at the crossroad" innatthecrossroads.com/ (inget ga ini inn dimana si Tyrion ditangkep oleh Catelyn). Disitus itu dibuat resep dan makanan (asli) sesuai dengan novel ASOIAF ini. Cuma daging kuda aja yang ga ada!

Ada yang butuh peta2nya ngga? gue punya yang PDF, lengkaaappp banget!


nih gue dapet dari winter-is-coming.net

the winners of our first annual WiCnet Awards for season one of Game of Thrones.

Best Fight Scene: Syrio vs the guards
Best Dramatic Scene: Ned’s execution
Best Comedic Scene: Tyrion confesses his crimes
Best Added Scene: Robert and Cersei discuss the kingdom and their marriage
Best Monologue: Khal Drogo promises a gift for Rhaego
Best One-Liner: “You wouldn’t know him.” – Bronn
Best Line: “There is only one god and his name is Death. And there is only one thing we say to death: not today.” – Syrio Forel
Best CGI Element: The Wall
Elftage - 18/10/2011 05:19 PM
#277

Quote:
Original Posted By candra-d
Yep! betul! mau jadi Stark, ngga begitu diterima. Kembali ke Greyjoy, dianggap udah terkontaminasi. Jadi dia pengen membuktikan diri.

Orang2 North emang karakternya gitu yaa? makin ke utara makin menakutkan, Greyjoy aja mainannya lempar-tangkep kampak, sampe ada yang jari2nya buntung segala mainin yg ginian. Terus Marga Bolton tuh, kaya savages aja, Karstark juga kayaknya keras, tapi Reed gue seneng, mereka makanannya katak... gue suka sih katak!

Orang2 Selatan lebih 'beradab' tapi dalam hal honor kayaknya lebih bagus orang utara.

Gue senang dengan Eyrie, pengen deh tinggal disana!.... Tapi jangan ama Lady Lisa laaahhh!!! nti gue disuruh terbang ama si Robert lagi!!

Orang2 Dorne juga khas, mereka makanannya pedas2, makan ular juga. Udaranya panas, banyak padang pasirnya.

Oya, ada situs namanya "Inn at the crossroad" innatthecrossroads.com/ (inget ga ini inn dimana si Tyrion ditangkep oleh Catelyn). Disitus itu dibuat resep dan makanan (asli) sesuai dengan novel ASOIAF ini. Cuma daging kuda aja yang ga ada!

Ada yang butuh peta2nya ngga? gue punya yang PDF, lengkaaappp banget!


nih gue dapet dari winter-is-coming.net

the winners of our first annual WiCnet Awards for season one of Game of Thrones.

Best Fight Scene: Syrio vs the guards
Best Dramatic Scene: Ned’s execution
Best Comedic Scene: Tyrion confesses his crimes
Best Added Scene: Robert and Cersei discuss the kingdom and their marriage
Best Monologue: Khal Drogo promises a gift for Rhaego
Best One-Liner: “You wouldn’t know him.” – Bronn
Best Line: “There is only one god and his name is Death. And there is only one thing we say to death: not today.” – Syrio Forel
Best CGI Element: The Wall


Reed the Frog Eaters? Meera ama Jojen gw juga suka karakter mereka
Yang gw suka dari ASOIAF adalah pengembangan dunianya yg pelan tapi pasti, lama2 jadi berkembang. Ga digeber dari awal tapi mulus sambil dengan penambahan karakternya. Plus bukan cuma negerinya yg nambah, tapi macem2 kepercayaan dan dewa2nya juga jadi makin banyak kan

Gw lagi di halaman 500 A Feast for Crows, too bad gw jadi makin sering skimming. Mulai ngebosenin nih dan belom ada progress yg menghentak banget (biarpun ceritanya tetep jauh lebih bagus dibanding serial2 lain)
Elftage - 19/10/2011 04:46 PM
#278

Akhirnya kelar baca A Feast for Crows. Pada akhirnya gw merasa emang sedikit kecewa, ada penurunan. Tapi penurunan di sini bukan kualitas penulisannya, masalahnya karena pembagian buku berdasarkan wilayah yg bikin ga semua karakter bisa masuk di buku ke-4. Sialnya, ga semua karakter di buku ke-4 menarik buat gw, Cersei sama Arianne Martell adalah contoh yg menurut gw chapternya ga terlalu asik, walaupun gaya nulisnya GRRM masih bisa bikin gw betah baca cerita mereka.

Sekarang tengah menjajal A Dance with Dragons, baru kelar 3 chapter plus 1 prologue sih
Seneng liat muka2 lama lagi, udah eneg liat Cersei mulu berbusa:
adityahadi - 19/10/2011 10:54 PM
#279

Quote:
Original Posted By Elftage
Akhirnya kelar baca A Feast for Crows. Pada akhirnya gw merasa emang sedikit kecewa, ada penurunan. Tapi penurunan di sini bukan kualitas penulisannya, masalahnya karena pembagian buku berdasarkan wilayah yg bikin ga semua karakter bisa masuk di buku ke-4. Sialnya, ga semua karakter di buku ke-4 menarik buat gw, Cersei sama Arianne Martell adalah contoh yg menurut gw chapternya ga terlalu asik, walaupun gaya nulisnya GRRM masih bisa bikin gw betah baca cerita mereka.

Sekarang tengah menjajal A Dance with Dragons, baru kelar 3 chapter plus 1 prologue sih
Seneng liat muka2 lama lagi, udah eneg liat Cersei mulu berbusa:


hii ... ane buku ke-2 aja dah mulai merasakan kebosanan \(
tapi harus tetep lanjut demi bertemu dengan Arianne genit:

.: Arya membunuh dengan sebuah bisikan :.

mau beli buku aslinya gak jadi2 hammer:
Elftage - 20/10/2011 09:33 AM
#280

Quote:
Original Posted By adityahadi
hii ... ane buku ke-2 aja dah mulai merasakan kebosanan \(
tapi harus tetep lanjut demi bertemu dengan Arianne genit:

.: Arya membunuh dengan sebuah bisikan :.

mau beli buku aslinya gak jadi2 hammer:


Buku ke-2 bosen kenapa? menurut gw buku ke-2 lebih bagus drpd buku ke-4.
Gw baca A Dance with Dragons ini di ebook, masalahnya paperbacknya belom keluar sampe taun depan, selain harga hardcovernya emang mahal, masalahnya aneh kalo koleksi ASOIAF gw ada satu yg hardcover sendiri

Lo demen Arya ya? gw ga terlalu suka, abis ceritanya kebanyakan ngalor ngidul, mana namanya banyak banget lagi, Arya Stark alias Arya Horseface alias Nan alias Arry alias Weasel alias No One alias Cat of the Canals,dll. Teroris aja kalah banyak nama aliasnya hammer:
Page 14 of 42 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"