BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 42 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Mukidi - 21/10/2011 07:29 AM
#281

Quote:
Original Posted By Elftage

Lo demen Arya ya? gw ga terlalu suka, abis ceritanya kebanyakan ngalor ngidul, mana namanya banyak banget lagi, Arya Stark alias Arya Horseface alias Nan alias Arry alias Weasel alias No One alias Cat of the Canals,dll. Teroris aja kalah banyak nama aliasnya hammer:


gw termasuk penggemar Arya..hehe...
menurut gw ada yang lebih menyebalkan di buku 5, bagaimana si GRRM bermain2 rima dengan sosok Reek (reek rhyme with this reek rhyme with that...ugh)
Elftage - 21/10/2011 09:26 AM
#282

Quote:
Original Posted By Mukidi
gw termasuk penggemar Arya..hehe...
menurut gw ada yang lebih menyebalkan di buku 5, bagaimana si GRRM bermain2 rima dengan sosok Reek (reek rhyme with this reek rhyme with that...ugh)


Daenerys juga menurut gw nyebelin ah makin lama

Gw skrg lebih suka baca chapternya Bran drpd Arya. Bran makin kuat aja sih

Gw baru aja nyampe chapternya si Reek.Reek itu si
Spoiler for
Theon Greyjoy
bukan?
Avantasia - 21/10/2011 06:34 PM
#283

Quote:
Original Posted By Elftage
Daenerys juga menurut gw nyebelin ah makin lama

Gw skrg lebih suka baca chapternya Bran drpd Arya. Bran makin kuat aja sih

Gw baru aja nyampe chapternya si Reek.Reek itu si
Spoiler for
Theon Greyjoy
bukan?


betul sekali D
Elftage - 21/10/2011 07:27 PM
#284

Yang udah kelar baca ADWD, menurut kalian bukunya gimana? tanpa ngasih spoiler, menurut kalian dibanding buku2 sebelumnya gimana? review dikit dong

Gw awalnya seneng liat muka2 lama, tp ternyata rada sedikit bete juga.
Dany makin nyebelin, Tyrion udah ga seasik dulu. Jon lumayan sih konfliknya. Tapi tetep kayaknya ga bakal sedahsyat ASOS nih

Gw senengnya sama Bran, tp chapter buat dia dikit amaaat!!! bawaannya cuma pengen baca chapternya Bran doang kalo gini nih
candra-d - 22/10/2011 05:34 AM
#285

Quote:
Original Posted By Elftage
Yang udah kelar baca ADWD, menurut kalian bukunya gimana? tanpa ngasih spoiler, menurut kalian dibanding buku2 sebelumnya gimana? review dikit dong

Gw awalnya seneng liat muka2 lama, tp ternyata rada sedikit bete juga.
Dany makin nyebelin, Tyrion udah ga seasik dulu. Jon lumayan sih konfliknya. Tapi tetep kayaknya ga bakal sedahsyat ASOS nih

Gw senengnya sama Bran, tp chapter buat dia dikit amaaat!!! bawaannya cuma pengen baca chapternya Bran doang kalo gini nih


yep, gue juga merasakan hal sama. Bukunya agak kurang menarik tokoh2 POVnya, mungkin karena masalah favorit aja kayaknya, yg dibuku 5 kebanyakan berisi tokoh2 yg kurang disukai.

Dan gue ngga begitu tertarik dg apa yg terjadi di Free Cities (kecuali Arya). Cuma care ama westeros aja. Terutama apa yang terjadi dengan Brienne dan Jaime. Lalu Jon dan Catelyn. Kayaknya di buku 6 tuh jawabannya, dan sepertinya buku 6 adalah kebangkitan keluarga Stark, judulnya aja The Winds of Winter.

Dany emang udah mulai sebel di buku 3 juga, Naif banget dia. Tapi terakhir udah mulai ada harapan utk bangkit dan kembali ke westeros kayaknya.
Tyrion mulai ga main politik, jadi kurang suka.
Hiburan di buku 5 cuma bran dan Jon aja.
adityahadi - 22/10/2011 09:34 AM
#286

Quote:
Original Posted By Elftage
Buku ke-2 bosen kenapa? menurut gw buku ke-2 lebih bagus drpd buku ke-4.
Gw baca A Dance with Dragons ini di ebook, masalahnya paperbacknya belom keluar sampe taun depan, selain harga hardcovernya emang mahal, masalahnya aneh kalo koleksi ASOIAF gw ada satu yg hardcover sendiri

Lo demen Arya ya? gw ga terlalu suka, abis ceritanya kebanyakan ngalor ngidul, mana namanya banyak banget lagi, Arya Stark alias Arya Horseface alias Nan alias Arry alias Weasel alias No One alias Cat of the Canals,dll. Teroris aja kalah banyak nama aliasnya hammer:


karena banyak kejadian yang bikin bete ...
apalagi setelah nonton filmnya, gw merasakan kesedihan yg dialami para tokoh
terutama klan Winterfell \(

tapi jadi makin penasaran neh dengan kelanjutannya,
apalagi soal Red Wedding yang didengung2kan D

gw g suka banget2 sama Arya ... Bran is still my idol
tapiiii, pas gw lagi baca ini cuma Arya doank yg kedengeran gerakannya

Spoiler for mati
hmm ... Renly matii, sudah kuduga
Elftage - 22/10/2011 10:48 AM
#287

Quote:
Original Posted By candra-d
yep, gue juga merasakan hal sama. Bukunya agak kurang menarik tokoh2 POVnya, mungkin karena masalah favorit aja kayaknya, yg dibuku 5 kebanyakan berisi tokoh2 yg kurang disukai.

Dan gue ngga begitu tertarik dg apa yg terjadi di Free Cities (kecuali Arya). Cuma care ama westeros aja. Terutama apa yang terjadi dengan Brienne dan Jaime. Lalu Jon dan Catelyn. Kayaknya di buku 6 tuh jawabannya, dan sepertinya buku 6 adalah kebangkitan keluarga Stark, judulnya aja The Winds of Winter.

Dany emang udah mulai sebel di buku 3 juga, Naif banget dia. Tapi terakhir udah mulai ada harapan utk bangkit dan kembali ke westeros kayaknya.
Tyrion mulai ga main politik, jadi kurang suka.
Hiburan di buku 5 cuma bran dan Jon aja.


Kalo buku ke-6 tentang kebangkitan Stark, gw pengen Bran mimpin perang
Spoiler for
Sambil TERBANG! atau sambil bawa pasukan Children of the Forest


Setuju gw juga udah bete sama Dany dibuku ke-3 tuh, waktu dia
Spoiler for
Ngusir Jorah Mormont

Tuh anak pengen gw jitak rasanya
flacco - 26/10/2011 05:52 AM
#288

mau share doang, barusan nemu artikel menarik soal siapa sebenernya orang tua dari Jon Snow.
maaf kalo repost..

bisa di cek di:
Spoiler for Who Are Jon Snow's Parents?
[code]http://www.angelfire.com/ma4/mlarchives/faq/jon.html[/code]


ada spoiler bertebaran. jadi open at your own risk ya
Mukidi - 26/10/2011 07:33 AM
#289

Quote:
Original Posted By flacco
mau share doang, barusan nemu artikel menarik soal siapa sebenernya orang tua dari Jon Snow.
maaf kalo repost..

bisa di cek di:
Spoiler for Who Are Jon Snow's Parents?
[code]http://www.angelfire.com/ma4/mlarchives/faq/jon.html[/code]


ada spoiler bertebaran. jadi open at your own risk ya


asumsi yang terkuat sih Jon campuran antara dragon dan wolf (targaryen dan stark) \)

btw sekedar intermezzo, copas dari fanpage A song of Ice and Fire di FB, ada polling yang unik:
Quote:
Very morbid question: You leave your house today and see GRRM (a relatively old man who'd led a full, satisfying life) crossing the street next to a healthy, happy 8 year old girl with her whole life ahead of her. You see a truck run the red light and realize it will hit them both within seconds. You only have time to grab one of them by the collar and pull them to safety. Who do you choose to save?


jadi..kaskuser disini, siapa yang anda pilih? D
kalo pilih si gadis cilik, ntar novelnya ga lanjut...kalo pilih GRRM...kasihan si gadis cilik..
ato biarkan mereka ketabrak, dan undang Red Priest untuk ngidupin mereka ya? hahahah ngakaks
adityahadi - 26/10/2011 11:03 AM
#290

Quote:
Original Posted By Mukidi


asumsi yang terkuat sih Jon campuran antara dragon dan wolf (targaryen dan stark) \)

btw sekedar intermezzo, copas dari fanpage A song of Ice and Fire di FB, ada polling yang unik:


jadi..kaskuser disini, siapa yang anda pilih? D
kalo pilih si gadis cilik, ntar novelnya ga lanjut...kalo pilih GRRM...kasihan si gadis cilik..
ato biarkan mereka ketabrak, dan undang Red Priest untuk ngidupin mereka ya? hahahah ngakaks


Semoga sih begitu ... gw pengen sesuatu yg happy walaupun sedikit \(
Bener2 mencincang hati neh GRRM p

Soal poll ... Gw kayaknya dengan yakin pilih nyelametin GRRM, hee
Udah cukup rasa sakit hati stelah ditinggal Stieg Larsson, hikz hikz A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
rusak_mata - 26/10/2011 12:13 PM
#291

masih on progress di buku ke 2...
game nya Tyrion gila gilaan matabelo:
makin banyak nama seliweran,makin bingung gw hammers
darth69 - 26/10/2011 09:34 PM
#292

permisi gan,
nyari novel a song of ice and fire di jakarta dimana yah? malu:
candra-d - 26/10/2011 11:42 PM
#293

Quote:
Original Posted By adityahadi
Semoga sih begitu ... gw pengen sesuatu yg happy walaupun sedikit \(
Bener2 mencincang hati neh GRRM p

Soal poll ... Gw kayaknya dengan yakin pilih nyelametin GRRM, hee
Udah cukup rasa sakit hati stelah ditinggal Stieg Larsson, hikz hikz A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Yep, gw juga pilih nyelametin GRRM. instink dah, ga pikir2 dua kali lagi!

Iya tuh, gue juga sakit hati ditinggal Stieg Larsson, dia masih utang 7 buku lagi tentang Lisbeth Salander. Menikmati banget gue gaya 'lamban' ceritanya.
doblehksp - 27/10/2011 12:43 AM
#294

on progress buku 3...

sial capek mata mantengin layar laptop...
mo ditinggal tapi kok seru..

kudu beli ebook reader bener nih kayaknya...
kil - 27/10/2011 02:56 AM
#295

Quote:
Original Posted By darth69
permisi gan,
nyari novel a song of ice and fire di jakarta dimana yah? malu:


udah coba cek di toko buku Periplus gan? klo ga salah udah ada komplit 4 buku versi paperbacknya...

2 minggu lalu ane beli atu yg game of thrones di periplus bandara soehat... baru selesei kemaren bacanya... hehe...

brosing2 di mari.. dah dibahas ampe ke ujung2... wedew... ketinggalan kereta ane nih
adityahadi - 27/10/2011 07:38 AM
#296

Quote:
Original Posted By rusak_mata
masih on progress di buku ke 2...
game nya Tyrion gila gilaan matabelo:
makin banyak nama seliweran,makin bingung gw hammers


Wahhh ... Rumat dah selesai buku 1 g bilang2 p
Buku 2 bener2 jadi momok neh, tapi seruuu, g bisa lepasss

@doblehksp : udah ada tuh diskusi tentang ebook reader di forum ini, silahkan gabung di threadnya, hee, gw sih recommend Kindle malus A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
darth69 - 27/10/2011 05:53 PM
#297

Quote:
Original Posted By kil
udah coba cek di toko buku Periplus gan? klo ga salah udah ada komplit 4 buku versi paperbacknya...

2 minggu lalu ane beli atu yg game of thrones di periplus bandara soehat... baru selesei kemaren bacanya... hehe...

brosing2 di mari.. dah dibahas ampe ke ujung2... wedew... ketinggalan kereta ane nih


itu yang jual buku impor gitu kan?
sip gan ane coba cek kesana
rusak_mata - 27/10/2011 06:00 PM
#298

Quote:
Original Posted By adityahadi
Wahhh ... Rumat dah selesai buku 1 g bilang2 p
Buku 2 bener2 jadi momok neh, tapi seruuu, g bisa lepasss

@doblehksp : udah ada tuh diskusi tentang ebook reader di forum ini, silahkan gabung di threadnya, hee, gw sih recommend Kindle malus A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


momok kenapa dit??
sebenernya gw jg udah mo selingkuh sama novel fantasi yg lebih ringan lg...
cuma masi penasaran sama game nya Tyrion D D
Spoiler for renly
meh..renly nya kebunuh gtu doang berbusa:
udah mulai maenan santet neh ngacir:
adityahadi - 27/10/2011 06:08 PM
#299

Quote:
Original Posted By rusak_mata


momok kenapa dit??
sebenernya gw jg udah mo selingkuh sama novel fantasi yg lebih ringan lg...
cuma masi penasaran sama game nya Tyrion D D
Spoiler for renly
meh..renly nya kebunuh gtu doang berbusa:
udah mulai maenan santet neh ngacir:


Wew, udah sampe situ ajeee ... Mau kesalip dunk ane \(
Musti tambah smangat lg neh, hee ...

Btw, buat kepentingan Stand Forum Buku Kaskus di Festival Pembaca Indonesia
Ane mau minta tolong bikinin desain 1 or beberapa banner di GoT donkkk
Buat dipajang di stand nya gituu D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
doblehksp - 27/10/2011 08:15 PM
#300

Quote:
Original Posted By adityahadi
Wahhh ... Rumat dah selesai buku 1 g bilang2 p
Buku 2 bener2 jadi momok neh, tapi seruuu, g bisa lepasss

@doblehksp : udah ada tuh diskusi tentang ebook reader di forum ini, silahkan gabung di threadnya, hee, gw sih recommend Kindle malus A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


dah mampir sana gan... cuma duitnya lom ada \(
baru mo buka trit beli di FJB nyari yang bekas nih...

biasanya sih kuat2 aja sekali baca 1 buku...3-7 jam gitu... cuma game of throne nyapekin bener... ga cukup 10 jam bacanya... capedes
Page 15 of 42 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"