BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 42 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

mudahlapermata - 28/10/2011 05:11 PM
#301

ane 2 mgg lalu nntn series nya yagn marathon.. tp sayangnya belom sampai selese kudu ke luar.. berdukas
ada yg punya info ga kira2 bakal diputer lagi ga?
novel ma movie nya oke mana?

thx agan-aganwati

iloveindonesiasiloveindonesias
Elftage - 28/10/2011 09:12 PM
#302

Quote:
Original Posted By mudahlapermata
ane 2 mgg lalu nntn series nya yagn marathon.. tp sayangnya belom sampai selese kudu ke luar.. berdukas
ada yg punya info ga kira2 bakal diputer lagi ga?
novel ma movie nya oke mana?

thx agan-aganwati

iloveindonesiasiloveindonesias


Kayaknya mending ke forum tv deh drpd forum buku kalo mau lebih dalem ngomongin serialnya
adityahadi - 28/10/2011 09:26 PM
#303

Quote:
Original Posted By mudahlapermata
ane 2 mgg lalu nntn series nya yagn marathon.. tp sayangnya belom sampai selese kudu ke luar.. berdukas
ada yg punya info ga kira2 bakal diputer lagi ga?
novel ma movie nya oke mana?

thx agan-aganwati

iloveindonesiasiloveindonesias


salam kenal ... agan or sist ??
avanya ... genit:
hunger games kan yahh \)

beli DVD bajakannya ajah ... hammer:

Theon bener2 mulai ikut2an Tyrion (apa karena sama2 berawalan T)
tapi masih kerenan Tyrion kmana2, hii ... mana ini Red Wedding nya \(
mudahlapermata - 31/10/2011 11:24 AM
#304

Quote:
Original Posted By Elftage
Kayaknya mending ke forum tv deh drpd forum buku kalo mau lebih dalem ngomongin serialnya



waduh, salah kamar ya?
baca2 ada yg ngomongin movie nya
Yb
insensible_me - 03/11/2011 07:14 PM
#305

sepi ya? apa karena rata2 udah habis buku ke 5
rusak_mata - 03/11/2011 07:37 PM
#306

Quote:
Original Posted By insensible_me
sepi ya? apa karena rata2 udah habis buku ke 5


belum kelar baca buku ke 2 nya jg koq gw malu:

Spoiler for loh loh
ini bran n rickon nya bneran mati nih??
adityahadi - 04/11/2011 02:49 AM
#307

Quote:
Original Posted By rusak_mata
belum kelar baca buku ke 2 nya jg koq gw malu:

Spoiler for loh loh
ini bran n rickon nya bneran mati nih??


waaaaaaaaahhhhhhh .... gw blom baca sampe situ \(
ngebut amat yak lo bacanya, ckckck ...

baru sampe yang Joffrey diserang rakyatnya sendiri
ternyata GRRM gak lupa memasukkan unsur sosial di dalam clash between kings ini, mantep dahhh
rusak_mata - 04/11/2011 08:27 AM
#308

Quote:
Original Posted By adityahadi
waaaaaaaaahhhhhhh .... gw blom baca sampe situ \(
ngebut amat yak lo bacanya, ckckck ...

baru sampe yang Joffrey diserang rakyatnya sendiri
ternyata GRRM gak lupa memasukkan unsur sosial di dalam clash between kings ini, mantep dahhh


bacanya tiap makan aja koq ;)
iye bner,selanjutnya gw tunggu pemberontakan terhadap prince of winterfell yg baru mad:
Elftage - 04/11/2011 01:33 PM
#309

Quote:
Original Posted By mudahlapermata
waduh, salah kamar ya?
baca2 ada yg ngomongin movie nya
Yb


Kan gw bilang kalo mau lebih dalem ngomongin serialnya, di sini omongannya bisa sejauh yang bukunya udah keluar

Quote:
Original Posted By insensible_me
sepi ya? apa karena rata2 udah habis buku ke 5


Buku ke-5 bikin gw ngantuk, jadi ga kelar2. Buku ke-4 cuma jelek di karakter2nya aja yg ga terlalu ngetop, tp pacingnya jauh lebih oke dr buku ke-5.
Gw agak muak baca chapternya Tyrion sama Dany, alhasil gw longkap baca langsung ke chapternya Bran yang ke-3, lagian juga ga nyambung sama cerita lain.
Ceritanya Bran menarik banget, terutama soal kemampuan barunya
flacco - 04/11/2011 02:21 PM
#310

gan, kalo disini bebs ngomongin isi buku berapa aja ya?
takutnya saya ngomongin buku terakhir tp ada yg br baca sampe buku kedua malah kena spoiler.

btw masih nungguin siapa orang tua Jon Snow yg sebenernya
g o d - 04/11/2011 05:25 PM
#311

menanti kuar yg bahasa indonesianya dah...

baca yg inggris kurang gape sih ni \)
Elftage - 04/11/2011 06:46 PM
#312

Quote:
Original Posted By flacco
gan, kalo disini bebs ngomongin isi buku berapa aja ya?
takutnya saya ngomongin buku terakhir tp ada yg br baca sampe buku kedua malah kena spoiler.

btw masih nungguin siapa orang tua Jon Snow yg sebenernya


Nah itu dia masalahnya di forum ini, orang2 startnya beda2, gw sih yg lagi currently reading buku ke-5 udah ga peduli lagi sama spoiler

Buat orang tuanya si Jon, at least bisa dipastikan salah satunya adalah Stark
flacco - 04/11/2011 09:42 PM
#313

Quote:
Original Posted By Elftage
Nah itu dia masalahnya di forum ini, orang2 startnya beda2, gw sih yg lagi currently reading buku ke-5 udah ga peduli lagi sama spoiler

Buat orang tuanya si Jon, at least bisa dipastikan salah satunya adalah Stark


ohh begitu, yaudah ane main aman aja ah kalo ngomongin buku no 2 keatas pake spoiler.

lagi rame tuh ngebahas ortunya jon snow di forum luar A Song of Ice and Fire

Quote:
Original Posted By rusak_mata
belum kelar baca buku ke 2 nya jg koq gw malu:

Spoiler for loh loh
ini bran n rickon nya bneran mati nih??


Spoiler for brand and rickon
baca dulu sampe beres gan, perhatiin pas PoV si Theon abis dia ngebunuh bran and rickon
doblehksp - 10/11/2011 11:54 AM
#314

minta link buku ke 5 donk...

setelah perjuangan keras akhirnya udah selese ampe buku ke 4

tapi keknya yang ke 5 ntar mo pelan2 aja bacanya... soalnya buku 6 and 7 bakal lama banget keknya.. berdukasberdukas
candra-d - 15/11/2011 07:53 PM
#315

Spoiler for Buku 3 ttg Howland Reed
Gue Heran sama Howland Reed.
Dia itu sobat deketnya Ned Stark, konon Ned Stark bakal mati waktu tarung dengan Ser Arthur Dayne si Sword of the Morning itu, kalu ga ditolongin ama si Howland Reed ini, tapi:

- Ned dipancung
- Winterfell direbut, lalu dibakar
- Anaknya (Meera dan Jojen) gatau kabarnya, mati atau hidup ga ketahuan.

Tapi kok nih orang ngga nongol2 yaa?
adityahadi - 16/11/2011 03:37 AM
#316

Quote:
Original Posted By flacco
ohh begitu, yaudah ane main aman aja ah kalo ngomongin buku no 2 keatas pake spoiler.

lagi rame tuh ngebahas ortunya jon snow di forum luar A Song of Ice and Fire

Spoiler for brand and rickon
baca dulu sampe beres gan, perhatiin pas PoV si Theon abis dia ngebunuh bran and rickon


emang tricky banget sih bagian itu ...
GRRM 'mengatakan' itu di akhir2 chapter, di saat orang lg pada semangat buat pindah chapter
tapi harusnya klo dah baca seri ini dari awal, pasti dah terbiasa dengan gaya seperti itu, twist in the end of chapter D

Quote:
Original Posted By candra-d
Spoiler for Buku 3 ttg Howland Reed
Gue Heran sama Howland Reed.
Dia itu sobat deketnya Ned Stark, konon Ned Stark bakal mati waktu tarung dengan Ser Arthur Dayne si Sword of the Morning itu, kalu ga ditolongin ama si Howland Reed ini, tapi:

- Ned dipancung
- Winterfell direbut, lalu dibakar
- Anaknya (Meera dan Jojen) gatau kabarnya, mati atau hidup ga ketahuan.

Tapi kok nih orang ngga nongol2 yaa?


Hmm, gw malah baru denger nama ini, apa pas baca kelewat yah
gw baru sampe buku ke 2 sih walau dah mau abis dikit lagi ... \(
candra-d - 16/11/2011 04:43 AM
#317

Bukan spoiler, cuma cuplikan flash back.

Howland Reed ini setia banget ama keluarga Stark, karena waktu dia masih muda, dia main sampe ke danau God's Eye, dan di Harrenhal dia disiksa sampai hampir mati oleh 3 squire (dari 3 knight yg berbeda), ditolongin oleh Lyanna Stark, dan diterima oleh keluarga Stark sbg bagian dr mereka padahal mereka sendiri tamu King Aerys di Harrenhall.

Saat itu berlangsung Tourney di Harrenhall, yg berujung pada diangkatnya Jaime menjadi Pengawal Raja, di Tourney itu 3 Knight dari 3 squire penyiksa Howland Reed ini dikalahkan oleh Ksatria Misterius, Knight of the Laughing Tree (krn kalah 3 knight itu kan harus menyerahkan kuda, baju zirah dan senjata pada si Ksatria misterius, ditolak dan cuma minta agar 3 knight itu mendidik lagi para squirenya, squire2 itu dicambuk), tapi besoknya tidak muncul lagi, dan Rhaegar oleh King Aerys diperintahkan utk mencari ksatria misterius ini.

Konon katanya ksatria Misterius ini adalah Lyanna Stark. Dan disanalah Rhaegar jatuh cinta pada Lyanna setelah mendapatkan Ksatria Misterius adalah Lyanna, dan dia tidak mengungkapkannya pada siapapun. Waktu Tourney selanjutnya dia menyerahkan Mawar Biru pada Lyanna. (Inget, Jon Snow kemungkinan besar adalah anak dari Lyanna dan Rhaegar).

Sejak itu Howland Reed yg seumur dengan Eddard, jadi bersahabat dengan Eddard.
g o d - 20/11/2011 12:00 AM
#318

Quote:
Original Posted By candra-d
Bukan spoiler, cuma cuplikan flash back.

Howland Reed ini setia banget ama keluarga Stark, karena waktu dia masih muda, dia main sampe ke danau God's Eye, dan di Harrenhal dia disiksa sampai hampir mati oleh 3 squire (dari 3 knight yg berbeda), ditolongin oleh Lyanna Stark, dan diterima oleh keluarga Stark sbg bagian dr mereka padahal mereka sendiri tamu King Aerys di Harrenhall.

Saat itu berlangsung Tourney di Harrenhall, yg berujung pada diangkatnya Jaime menjadi Pengawal Raja, di Tourney itu 3 Knight dari 3 squire penyiksa Howland Reed ini dikalahkan oleh Ksatria Misterius, Knight of the Laughing Tree (krn kalah 3 knight itu kan harus menyerahkan kuda, baju zirah dan senjata pada si Ksatria misterius, ditolak dan cuma minta agar 3 knight itu mendidik lagi para squirenya, squire2 itu dicambuk), tapi besoknya tidak muncul lagi, dan Rhaegar oleh King Aerys diperintahkan utk mencari ksatria misterius ini.

Konon katanya ksatria Misterius ini adalah Lyanna Stark. Dan disanalah Rhaegar jatuh cinta pada Lyanna setelah mendapatkan Ksatria Misterius adalah Lyanna, dan dia tidak mengungkapkannya pada siapapun. Waktu Tourney selanjutnya dia menyerahkan Mawar Biru pada Lyanna. (Inget, Jon Snow kemungkinan besar adalah anak dari Lyanna dan Rhaegar).

Sejak itu Howland Reed yg seumur dengan Eddard, jadi bersahabat dengan Eddard.



dibuku brp tuh gan
xixixipeople - 20/11/2011 03:08 AM
#319

novel yang sepertinya bagus ini......
nyari buku bekasnya aja buat koleksi aah.....

ratingnya 1 - 10 kasih berapa ??
kalo kisah2 settingan medieval lain ini sepantaran sama kaya novel apa ??
candra-d - 20/11/2011 06:49 AM
#320

Quote:
Original Posted By g o d
dibuku brp tuh gan


Saya rangkum dari 3 titik berbeda. 1 titik di buku 2 yg tentang Howland Reed nolongin Eddard melawan Ser Arthur Dayne, dua titik dibuku 3 tentang Knight of the Laughing Tree dan Rhaegar mencari Knight itu hingga mendapatkan Lyanna.
Gaya GRRM utk flashback tuh gitu, cuma sebaris kalimat komentar seseorang, tapi jika kita gabungkan bisa jadi satu cerita flash back yang utuh.
Page 16 of 42 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"