BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 42 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

adityahadi - 20/11/2011 08:52 AM
#321

Quote:
Original Posted By xixixipeople
novel yang sepertinya bagus ini......
nyari buku bekasnya aja buat koleksi aah.....

ratingnya 1 - 10 kasih berapa ??
kalo kisah2 settingan medieval lain ini sepantaran sama kaya novel apa ??


Gw berani ngasih angka 8 di buku ini, hee ... Imajinasi penulisnya bener2 mantep n kompleks
Ini novel medieval pertama gw kayaknya, blom bs comment

@candra-d : mungkin dia bikin dulu sejarah dari awal mulanya westeros, baru dia nulis ASOIAF series ... CMIIW, cerita sejarah itunya juga bisa dibikin novel lg tuh, hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
candra-d - 20/11/2011 11:08 AM
#322

Quote:
Original Posted By adityahadi
Gw berani ngasih angka 8 di buku ini, hee ... Imajinasi penulisnya bener2 mantep n kompleks
Ini novel medieval pertama gw kayaknya, blom bs comment

@candra-d : mungkin dia bikin dulu sejarah dari awal mulanya westeros, baru dia nulis ASOIAF series ... CMIIW, cerita sejarah itunya juga bisa dibikin novel lg tuh, hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Gue kasih angka 10 dah!

Kayaknya sih gitu, dia punya 'benang merah' ceritanya, gatau dikepala dia ngga tau dia dokumentasikan.

di postingan saya sebelumnya pernah saya sebutkan 10 novella yang dia akan terbitkan (yg udah terbit baru 3), kisahnya terjadi 100 tahun sebelum kisah di Ice n Fire ini.
Elftage - 20/11/2011 11:22 AM
#323

Quote:
Original Posted By adityahadi
Gw berani ngasih angka 8 di buku ini, hee ... Imajinasi penulisnya bener2 mantep n kompleks
Ini novel medieval pertama gw kayaknya, blom bs comment

@candra-d : mungkin dia bikin dulu sejarah dari awal mulanya westeros, baru dia nulis ASOIAF series ... CMIIW, cerita sejarah itunya juga bisa dibikin novel lg tuh, hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


GRRM pernah bilang awalnya dia nulis bagian yg anak2 Stark nemu bayi direwolf, nah dari situ baru ceritanya jadi ke mana2. Bukan setting westerosnya di konsep dulu

Dan kalo soal setting sejarahnya bagus, ya karena ASOIAF emang terinpirasi dari kisah2 sejarah macem War of the Roses (Stark vs Lannister = York vs Lancaster), (Tembok gede di utara = Tembok Hadrian), dll.
Kenapa jadi fantasi? karena kalo dia nulis historical fiction, endingnya jelas udah pasti ga bisa diubah. Nah makanya dia bikin fantasy fiction tapi dengan influence historical events
flacco - 28/11/2011 09:51 AM
#324

Quote:
Original Posted By Elftage
GRRM pernah bilang awalnya dia nulis bagian yg anak2 Stark nemu bayi direwolf, nah dari situ baru ceritanya jadi ke mana2. Bukan setting westerosnya di konsep dulu

Dan kalo soal setting sejarahnya bagus, ya karena ASOIAF emang terinpirasi dari kisah2 sejarah macem War of the Roses (Stark vs Lannister = York vs Lancaster), (Tembok gede di utara = Tembok Hadrian), dll.
Kenapa jadi fantasi? karena kalo dia nulis historical fiction, endingnya jelas udah pasti ga bisa diubah. Nah makanya dia bikin fantasy fiction tapi dengan influence historical events


dia juga pernah bilang kalo dia sangat2 mengagumi Lord of The Ring nya Tolkien, makanya awal mula semua cerita di buku itu gimana House Stark yang kokoh kemudian satu persatu pisah, punya jalannya sendiri-sendiri. sama kayak Hobbits di LOTR yg juga pisah dengan tugasnya masing-masing.
TAPI, kalo di LOTR endingnya semua hobbits ngumpul (walaupun frodo ikut pergi ama Gandalf), kalo di GOT, GRRM ga mau gasih tau apakah nanti Stark yang masih idup bisa ngumpul lg
innuendo - 29/11/2011 08:07 AM
#325

wah nais trit nih gan, ane dah nyari2 e-book nya sejak lama, maklum gak kuat kalo harus beli buku aslinya. ijin sedot gan. ane bantu rate 5 star ya...
g o d - 29/11/2011 06:57 PM
#326

wah ga ada proyek mo rubah ke bahasa indo ya?

TT inggris pas2an pula hhh
adityahadi - 30/11/2011 03:55 AM
#327

Quote:
Original Posted By Elftage


GRRM pernah bilang awalnya dia nulis bagian yg anak2 Stark nemu bayi direwolf, nah dari situ baru ceritanya jadi ke mana2. Bukan setting westerosnya di konsep dulu

Dan kalo soal setting sejarahnya bagus, ya karena ASOIAF emang terinpirasi dari kisah2 sejarah macem War of the Roses (Stark vs Lannister = York vs Lancaster), (Tembok gede di utara = Tembok Hadrian), dll.
Kenapa jadi fantasi? karena kalo dia nulis historical fiction, endingnya jelas udah pasti ga bisa diubah. Nah makanya dia bikin fantasy fiction tapi dengan influence historical events


Hmm, menarik juga yah ... Yg biasanya bikin tuh runut dari awal sampe akhir
Ini malah dapet titik, truz dikembangin ke depan dan belakang, nice ...

Jadi emang beneran ada sejarahnya yah? Menarik juga neh buat dibahas n dimasukkin ForSeX \)

Np: hampir banting Kindle di akhir buku ke-2 ... Untung masih inget harganya \( A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 30/11/2011 08:35 AM
#328

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hmm, menarik juga yah ... Yg biasanya bikin tuh runut dari awal sampe akhir
Ini malah dapet titik, truz dikembangin ke depan dan belakang, nice ...

Jadi emang beneran ada sejarahnya yah? Menarik juga neh buat dibahas n dimasukkin ForSeX \)

Np: hampir banting Kindle di akhir buku ke-2 ... Untung masih inget harganya \( A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Sejarah apanya? sejarah War of the Roses yg jadi inspirasi? kalo itu emang ada, cek aja di wiki, tapi sumpah gw aja pusing bacanya, ribet banget dah itu konflik kerajaan. Ujung2nya yg berkuasa Dinasti Tudors

Ngapain kindle mau dibanting,? buku ke-3 lebih bikin pengen banting lagi lho
adityahadi - 01/12/2011 02:16 AM
#329

Quote:
Original Posted By Elftage


Sejarah apanya? sejarah War of the Roses yg jadi inspirasi? kalo itu emang ada, cek aja di wiki, tapi sumpah gw aja pusing bacanya, ribet banget dah itu konflik kerajaan. Ujung2nya yg berkuasa Dinasti Tudors

Ngapain kindle mau dibanting,? buku ke-3 lebih bikin pengen banting lagi lho


Kayaknya blom dibahas di forsex deh ... Coba googling n wikiing ahh
Makin puyeng makin menarik buat dibaca, hehehe ...

Apa2an tuh Lannister yg dah di ujung tanduk tiba2, fyuhhh ... *bantingpintu*
Jadi penasaran baca buku ke3, hihihi A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Kuro_Mie - 03/12/2011 08:26 AM
#330

salam kenal agan2 sekalian, gw juga lagi baca novel ini, sekarang udah buku 4. buku 5 udah ada tinggal nunggu giliran.
karakter favorite gw: Dany Targaryen sama Jon Snow!!
k4mis4m4 - 04/12/2011 01:43 PM
#331

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Spoiler for Red Wedding, Yg belum baca sampe buku 3 jgn buka kalo gak mau kena iler
Brandon Stark aka Brandon The Builder, raja North pertama krn bisa bikin The Wall!!! Kan di novel ada tuh di GoT chapternya Bran, diceritain sama si Maester Luwin apa Old Nan gitu gw lupa

Red Wedding tuh yg si Robb mati kan sama bolton and Frey bastards!!! iya di buku 3 tuh, sumpah paling semangat tu bacanya, kebawa emosi sendiri!!!! And Robb head di penggal terus kepala direwolfnya di jait ke badannya!!! Gila emg tuh Frey sadis bgt, Lannsiter pinter2 emg bikin scheme!!! Salah Robb jg sih, gak pake nikah sama anaknya Frey, malah nikah sama jane capedes coba gak berkhianat duluan trus nepatin janjinya Frey, gak bakal mati sesadis itu.. wahahah nasib Stark Lord gak ada yg bagus, dipancung semua cuma nasibnya Robb plg naas ngakaks Nah ini yg plg penasaran di bikin film, gmana visualisasinya si Cat ya pas jd undead, kan mayatnya udh rada busuk, kulit udh kekelupas.. Tapi Cat jd makin sangar & sadis!!!

Tapi nih buku 4 kok gak sebagus buku 1-3 ya, rada2 gak semangat mau ngabisin bacanya.. beda di buku 2&3 yg plg bgs menurut gw o bacanya jg semangat bgt, bahkan sampe bolak-balik dari buku 1-3.. tapi di buku 4 ini kok berasa kurang gregetnya berdukas padahal berharap buku 4 mantap bgt, krn pas di buku 3 kayaknya lanjutannya bakalan seru ternyata oh ternyata berjalan ngebosenin bgt najiss



Bah iya jg ya, si George udh opa2 malus kalo bukunya keluar tiap 5 thn sekali keburu lewat ntar berdukas mudah2an bisa cepet deh buat bukunya, trus jg buku 5 bisa makin bgs jgn kayak ke 4, bosen full


shock bacanya,, \(\(\(
hammer: hammer:

jd pengen baca, tp males baca e-book,, ah mgu depan harus cari neh,,
k3nz0 - 05/12/2011 01:26 PM
#332

link download book 5 nya ada yang lain ga?
kok di tulis nya "This file was deleted"
dewok - 06/12/2011 01:03 PM
#333

Quote:
Original Posted By k3nz0
link download book 5 nya ada yang lain ga?
kok di tulis nya "This file was deleted"


Baru liat dvdnya, jadi pengen baca ebooknya... padahal punya ebook udah dari kapan tau :-p

gan coba maen-maen ke thread: [share]eBooks Karya Sastra Inggris (Keterangan dan List lihat Page #1)

update daftar isinya ada di page 100-101, klo ga salah link ASOIAF masih aktif gan...
djohanrady - 09/12/2011 11:52 PM
#334

Salam kenal. Ijin gabung ya, gan. \)

Ane udah selesai baca buku pertama. Sekarang lagi baca buku kedua...

Kesan ane terhadap A Song of Ice and Fire series sejauh ini:

- kompleks, karena tokohnya banyak dengan karakter yang masing2 kuat dan menarik

- meskipun kompleks, tapi adiktif p

- Kagum sama manuver2 dan intrik2 politik masing2 karakter (terutama Tyrion di buku kedua)

Overall, baca buku2 ini pengalaman yg seru banget deh...
adityahadi - 10/12/2011 12:22 AM
#335

Quote:
Original Posted By djohanrady
Salam kenal. Ijin gabung ya, gan. \)

Ane udah selesai baca buku pertama. Sekarang lagi baca buku kedua...

Kesan ane terhadap A Song of Ice and Fire series sejauh ini:

- kompleks, karena tokohnya banyak dengan karakter yang masing2 kuat dan menarik

- meskipun kompleks, tapi adiktif p

- Kagum sama manuver2 dan intrik2 politik masing2 karakter (terutama Tyrion di buku kedua)

Overall, baca buku2 ini pengalaman yg seru banget deh...


selamat datang gan ... kita semua di sini sama2 teradiksi koq p

saking teradiksinya sampe lebih milih nyelametin George RR Martin daripada gadis muda, bila keduanya berada bahaya di jalan p

Buku kedua dah sampe mana gan ? menjelang akhir2 akan banyak kejutan lho, hee ...
djohanrady - 10/12/2011 01:37 PM
#336

Quote:
Original Posted By adityahadi
selamat datang gan ... kita semua di sini sama2 teradiksi koq p

saking teradiksinya sampe lebih milih nyelametin George RR Martin daripada gadis muda, bila keduanya berada bahaya di jalan p

Buku kedua dah sampe mana gan ? menjelang akhir2 akan banyak kejutan lho, hee ...



Hehe.. Ane setuju, gan. Sampe serial ini bener2 selesai, GRR Martin gak boleh kenapa-napa p

Buku kedua blom sampe setengahnya, gan. \) Baru sampe bagian Lady Catelyn di perkemahannya pasukan Renly.

Wah, makin banyak twist ya? Jadi makin semangat nih ane bacanya... malus
Elftage - 10/12/2011 05:19 PM
#337

Quote:
Original Posted By djohanrady
Hehe.. Ane setuju, gan. Sampe serial ini bener2 selesai, GRR Martin gak boleh kenapa-napa p

Buku kedua blom sampe setengahnya, gan. \) Baru sampe bagian Lady Catelyn di perkemahannya pasukan Renly.

Wah, makin banyak twist ya? Jadi makin semangat nih ane bacanya... malus


Buku ke-3 adalah puncak kemeriahan menurut gw, pesta darah dimana2

Semangat ya berhubung masih anget2 baca ASOIAF.
Antusias gw sih lagi rada ga gitu semangat baca A Dance of Dragons, mungkin pas Game of Thrones season 2 tayang gw mulai semangat lagi baca
adityahadi - 12/12/2011 06:35 AM
#338

Quote:
Original Posted By Elftage


Buku ke-3 adalah puncak kemeriahan menurut gw, pesta darah dimana2

Semangat ya berhubung masih anget2 baca ASOIAF.
Antusias gw sih lagi rada ga gitu semangat baca A Dance of Dragons, mungkin pas Game of Thrones season 2 tayang gw mulai semangat lagi baca


Biasanya gw g suka film yg adaptasi dari buku, karena biasanya malah merusak cerita
Tp khusus buat Game of Thrones, kayaknya ntn filmnya malah bikin smangat baca bukunya, hihihi
Emang niat sih bikinnya ... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 12/12/2011 04:50 PM
#339

Quote:
Original Posted By adityahadi
Biasanya gw g suka film yg adaptasi dari buku, karena biasanya malah merusak cerita
Tp khusus buat Game of Thrones, kayaknya ntn filmnya malah bikin smangat baca bukunya, hihihi
Emang niat sih bikinnya ... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Emang Game of Thrones menurut gw cukup bagus adaptasinya, yah maklum HBO, jd jelas ga maen2. Jajaran pemain, akting, set sama kostumnya bener2 keren. Beda2 kecil sama bukunya wajar lah karena satu dan lain hal, tp overall adaptasinya bener2 setia.

Aduh ga sabar bulan April season 2 tayang, kita liat gimana perang 5 raja. Buku ke-2 lebih banyak drama dan intrik politiknya sih dibanding action, calon2 mborong nominasi emmy lagi nih.
Hestia - 13/12/2011 01:01 AM
#340

Guys, ayo dong dibeli kaosnya D

kali aja ada yg minat...

Bukan lapak gue, tapi cmn bantuin biar kuota terpenuhi p

[Pre-Order][Game of Thrones] Stark, Lannister, & Targaryen Tees
Page 17 of 42 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"