BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 42 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

ryukaiser - 10/01/2012 10:12 AM
#361

Quote:
Original Posted By freakz522
Itu kan cuma becanda2an gan, nih tempat aslinya hammer:

http://goo.gl/M0rP4


wah, maaf gan saya gak tau. my bad gak baca baca lagi yang bener... maaf yah penghuni sini, saya masih menantikan buku ke6nya semoga beliau sehat dan meneruskan karyanya yang fenomenal D
oyxpik - 12/01/2012 11:07 AM
#362

hihi, barusan buka lagi trid ini, ada berita becandaan ya dibelakang ?
sempat kaget juga eui, tapi kalau misalnya memang kejadian terus belom selesai gimana ya ? apa kayak enid blyton ya ? diterusin ama orang lain gitu ?
tapi pasti rasanya beda... berdukas

asik baru baca pertengahan buku kedua, dan makin sayang ama karakter2nyaaa... peluk
maseholic - 14/01/2012 01:42 PM
#363

Masih baca buku ke-2 nya...ebook sih. Ada buku bahasa indo nya ga sihnya?
oyxpik - 14/01/2012 05:01 PM
#364

Quote:
Original Posted By maseholic
Masih baca buku ke-2 nya...ebook sih. Ada buku bahasa indo nya ga sihnya?


gak ada gan... bahasa inggris semua. lagian rame baca bahasa inggris, kata2nya bagus... \)
udah mau habis baca buku kedua tgal 10 persen lagi...
huaaaaa... kok lebih ngaddict daripada buku pertama ya...
chapter2nya keren2... berdukas

Spoiler for buku 2
sial sial keseeel sama ***** berdukas teganya dirinya teganyaaaaa
maseholic - 15/01/2012 01:40 PM
#365

Quote:
Original Posted By oyxpik
gak ada gan... bahasa inggris semua. lagian rame baca bahasa inggris, kata2nya bagus... \)
udah mau habis baca buku kedua tgal 10 persen lagi...
huaaaaa... kok lebih ngaddict daripada buku pertama ya...
chapter2nya keren2... berdukas


Setuju sih gan....enakan baca inggrisnya. Walo kadang ada kata2 yg ga ngerti.
Ane sih ga baca buku pertama, cuma ntn di tv aja. Kok bgus dan penasaran kelanjutannya gmna. Akirnya baca aja bukunya...iloveindonesias
oyxpik - 15/01/2012 06:56 PM
#366

Quote:
Original Posted By maseholic
Setuju sih gan....enakan baca inggrisnya. Walo kadang ada kata2 yg ga ngerti.
Ane sih ga baca buku pertama, cuma ntn di tv aja. Kok bgus dan penasaran kelanjutannya gmna. Akirnya baca aja bukunya...iloveindonesias


iya kadang2 ribet sih... tapi yang paling ngebingungin itu nama2 tokohnya D
apalagi kalau scene perang, kadang saya kebingungan tokoh ini orangnya sapa ya, kalau yang ini... habis kayaknya namanya mirip2...
Waktu awal sering ketukar Tywin sama Tyrion D

udah baca sampai mana \) ?
Optimis.Prime - 15/01/2012 07:09 PM
#367

ini sudah ada terjemahannya belom ?
rasanya capek kalo baca versi aslinya D
oyxpik - 15/01/2012 09:07 PM
#368

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
ini sudah ada terjemahannya belom ?
rasanya capek kalo baca versi aslinya D


belom kayaknya gan...
kemarin kata enthu sih...
tapi karna penasaran jadi kebabat abis aja yg versi aslinya... D
Elftage - 15/01/2012 09:10 PM
#369

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
ini sudah ada terjemahannya belom ?
rasanya capek kalo baca versi aslinya D


Sebelum posting udah baca2 dulu belom?
Di halaman yg sama anda posting ada pertanyaan yg sama lho. Dan sudah ada pula jawabannya. Monggo dibaca
vincenxius - 16/01/2012 08:49 AM
#370

halo gan. Ane udah 96% baca Game of Thrones. Ane ada review di fb ane. Reserved dulu ya.. Mls copy paste lwat hp...

Btw masa House of Stark itu yg tertua?

Oya, tokoh yg paling ane suka:
1. Tyrion Lannister
2. Jon Snow (ane baca versi inggris, ane baca nih sih jon ternyata anaknya Robbert Baratheon)
3. Arya Stark

update
ternyata byk agan2 yg udah baca ampe buku 3. hammer

kok gda yg review sih? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
HELLSPAWN054 - 16/01/2012 09:03 AM
#371

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
ini sudah ada terjemahannya belom ?
rasanya capek kalo baca versi aslinya D


belom ada dan kalo ada ga yakin bakal sebagus versi aslinya

contoh: bacalah LOTR versi Inggris & terjemahan, beda banget rasanya...
Kecuali Eragon, IMO baca versi Inggris ama terjemahan ga terlalu ngaruh p

baru mulai baca A Storm of Swords, makin tua makin susah cari jadwal khusus buat baca novel seharian \(


Quote:
Original Posted By vincenxius
halo gan. Ane udah 96% baca Game of Thrones. Ane ada review di fb ane. Reserved dulu ya.. Mls copy paste lwat hp...

Btw masa House of Stark itu yg tertua?

Oya, tokoh yg paling ane suka:
1. Tyrion Lannister
2. Jon Snow (ane baca versi inggris, ane baca nih sih jon ternyata anaknya Robbert Baratheon)
3. Arya Stark A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Stark itu dibilang tertua karena mereka keturunan dari 'first men' yang hijrah ke Westeros, penghuni asli Westeros itu sebenernya 'children of the forest', setelah 'first men' (leluhurnya Stark & sebagian besar keluarga2 di Utara Westeros) barulah datang kaum Andal, yang merupakan leluhur Lannister, Tyrell, dsb, yg bawa 'faith of seven' itu. Kalo Martell lain lagi ceritanya D tapi gw rada2 lupa p

CMIIW yah
oyxpik - 16/01/2012 10:03 AM
#372

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
belom ada dan kalo ada ga yakin bakal sebagus versi aslinya

contoh: bacalah LOTR versi Inggris & terjemahan, beda banget rasanya...
Kecuali Eragon, IMO baca versi Inggris ama terjemahan ga terlalu ngaruh p

baru mulai baca A Storm of Swords, makin tua makin susah cari jadwal khusus buat baca novel seharian \(




Stark itu dibilang tertua karena mereka keturunan dari 'first men' yang hijrah ke Westeros, penghuni asli Westeros itu sebenernya 'children of the forest', setelah 'first men' (leluhurnya Stark & sebagian besar keluarga2 di Utara Westeros) barulah datang kaum Andal, yang merupakan leluhur Lannister, Tyrell, dsb, yg bawa 'faith of seven' itu. Kalo Martell lain lagi ceritanya D tapi gw rada2 lupa p

CMIIW yah


saya nangkapnya... winterfell itu penganut old gods berarti dia yang tertua hihi, kalau yang datang selanjutnya penganut seven gods. Tapi di buku kedua ntar Stannis Baratheon nganut aliran baru, God of Lights...

Semangat om bacanya! D worth reading memang buku ini...
Elftage - 16/01/2012 11:24 AM
#373

Quote:
Original Posted By oyxpik
saya nangkapnya... winterfell itu penganut old gods berarti dia yang tertua hihi, kalau yang datang selanjutnya penganut seven gods. Tapi di buku kedua ntar Stannis Baratheon nganut aliran baru, God of Lights...

Semangat om bacanya! D worth reading memang buku ini...


Buku ke-3 dan 4 bakal nambah lagi kepercayaan di Westeros
Dunianya makin detail dan kompleks
cheelyn - 16/01/2012 09:03 PM
#374

keliatannya rame tuh..tebelnya berapa halaman gan??
judul filmnya apa gitu??rasanya belom pernah denger.. D
oyxpik - 16/01/2012 10:32 PM
#375

Quote:
Original Posted By Elftage
Buku ke-3 dan 4 bakal nambah lagi kepercayaan di Westeros
Dunianya makin detail dan kompleks


semoga ada appendixnya lagi di belakang...
sangat membantu itu kalau lagi kebingungan, saking kompleksnya...

Quote:
Original Posted By cheelyn
keliatannya rame tuh..tebelnya berapa halaman gan??
judul filmnya apa gitu??rasanya belom pernah denger.. D


rame D judul filmnya sesuai dengan buku yang pertama Game of Thrones. silahkan dibaca gan bukunya... jumlah halamannya 1000 lebih D
flacco - 17/01/2012 04:28 AM
#376

Quote:
Original Posted By vincenxius
halo gan. Ane udah 96% baca Game of Thrones. Ane ada review di fb ane. Reserved dulu ya.. Mls copy paste lwat hp...

Btw masa House of Stark itu yg tertua?

Oya, tokoh yg paling ane suka:
1. Tyrion Lannister
2. Jon Snow (ane baca versi inggris, ane baca nih sih jon ternyata anaknya Robbert Baratheon)
3. Arya Stark

update
ternyata byk agan2 yg udah baca ampe buku 3. hammer

kok gda yg review sih? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


wah gan, dapet info Jon Snow anaknya Robert Baratheon darimana?
Elftage - 17/01/2012 09:13 AM
#377

Quote:
Original Posted By oyxpik
semoga ada appendixnya lagi di belakang...
sangat membantu itu kalau lagi kebingungan, saking kompleksnya...


Appendix karakter selalu bertambah, tp appendix soal dunianya (mitologinya) ga bertambah (bahkan ga ada).
ASOIAF ga kaya LOTR, karena lebih concern ke karakter, maka yg dikasih appendix cuma daftar nama2 karakter dr masing2 House atau region doang.
oyxpik - 17/01/2012 04:46 PM
#378

Quote:
Original Posted By Elftage


Appendix karakter selalu bertambah, tp appendix soal dunianya (mitologinya) ga bertambah (bahkan ga ada).
ASOIAF ga kaya LOTR, karena lebih concern ke karakter, maka yg dikasih appendix cuma daftar nama2 karakter dr masing2 House atau region doang.


Gak papa toh, selama ada appendix kayak dua buku awal yg saya baca... Terbantu banget tentang karakternya. Soalnya kalau mulai masuk ke scene perang, bingung org2nya bermunculan.

Iya tu yang di atas, snow anaknya robert tu drimana yak ? Di buku satu ada kah ? 0.0 kok nda terliat... A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
HELLSPAWN054 - 18/01/2012 01:36 PM
#379

Quote:
Original Posted By Elftage
Appendix karakter selalu bertambah, tp appendix soal dunianya (mitologinya) ga bertambah (bahkan ga ada).
ASOIAF ga kaya LOTR, karena lebih concern ke karakter, maka yg dikasih appendix cuma daftar nama2 karakter dr masing2 House atau region doang.

Bener, ini lebih mirip kayak Dunenya Frank Herbert appendixnya D
ga membahas universenya secara keseluruhan p

Quote:
Original Posted By oyxpik
Gak papa toh, selama ada appendix kayak dua buku awal yg saya baca... Terbantu banget tentang karakternya. Soalnya kalau mulai masuk ke scene perang, bingung org2nya bermunculan.

Iya tu yang di atas, snow anaknya robert tu drimana yak ? Di buku satu ada kah ? 0.0 kok nda terliat... A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


kalo gw malah nangkapnya si Jon Snow itu emang anaknya Eddard p
liat aja deskripsi om GRRM, si Jon Snow dari segi fisik sangat Stark-ish.
Lagipula udah ada si helm kerbau itu (lupa namanya p ) buat 'penerus'nya robert.

event Red Wedding itu di buku ketiga yah?
wah kudu siapin mental dulu nih kelar baca Clash of Kings
oyxpik - 18/01/2012 07:02 PM
#380

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
Bener, ini lebih mirip kayak Dunenya Frank Herbert appendixnya D
ga membahas universenya secara keseluruhan p

kalo gw malah nangkapnya si Jon Snow itu emang anaknya Eddard p
liat aja deskripsi om GRRM, si Jon Snow dari segi fisik sangat Stark-ish.
Lagipula udah ada si helm kerbau itu (lupa namanya p ) buat 'penerus'nya robert.

event Red Wedding itu di buku ketiga yah?
wah kudu siapin mental dulu nih kelar baca Clash of Kings


iya, menurut saya juga memang Eddard, kalau gak, si Eddard langsung ngabarin Jon kalau dia itu keturunannya Robert yang berhak jadi raja waktu dia tahu si Joff dan adek2nya itu anak Jamie.
Namanya Gendry om... dan masi banyak lagi bastard2nya Robert. D D
Page 19 of 42 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"