BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

tuituit - 16/06/2011 01:46 AM
#21

Quote:
Original Posted By daninoviandi
reviewnya atuh, masa cover bukunya doang om tuituit nohope:

mana belon ada indo-nya, bikin penasaran wae :nohope


hihi baru beli om dani, belom rampung bacanya.
masih jauh kalo mau masih review novel keseluruhan A Song of Ice and Fire. Disini banyak yang udah kelar kok, semoga mereka mau review... D
art_1ficial - 16/06/2011 06:38 AM
#22

Quote:
Original Posted By mau5freak
Novelnya berlanjut masih panjang, 2 buku lagi belum beredar.... nggak tau kapan.... bisa jadi film seri-nya udah mentok buku lanjutannya belum beredar nantinya...
Asiknya tidak ada tokoh panutan yg tak tersentuh disini, semua bisa mendapatkan nasib buruk. (not a spoiler)
Tetap saja, tokoh fave gue the silver haired queen Daenerys Targaryen kiss




Utk menjawab semua pertanyaanmu, bisa dicari di link ini... \)

http://awoiaf.westeros.org


bukannya serialnya cman bakalan sampe buku "Game of throne" aja?

favy character y Tyrion Lannister

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

Quote:
Original Posted By tuituit
menarik.. banget D
settingnya medieval, buat yang suka Eragon, dijamin suka. Bedanya, disini character development nya ga berputar di satu tokoh, tapi tokohnya banyak, dan semua memegang peran masing-masing, tempatnya beda-beda, tapi tetep ada benang merahnya o
Twistnya banyak, fantasinya mentok! Sedikit kebantu sih kalo udah nonton series nya, jadi agak kebayang latarnya.

overall... frickin A+!

dan asiknya.. masih ongoing!


seconded, emang buku ASoIaF ini termasuk the best di genre-nya.

kalo masalah characternya emang empu George R. R. Martin sendiri udah bilang klo "What can I say? It's a BIG story, and a cast of thousands."
D
tp kalo liat pace-nya George R. R. Martin, bisa" makan 20 taon lagi buat nyeleseiin sisa tiga bukunya,
mana udah sakit"an lagi orangnya, banyak fan yg spekulasi klo g bakalan selesai ini seri \( \(
mau5freak - 16/06/2011 07:59 AM
#23

Quote:
Original Posted By art_1ficial
bukannya serialnya cman bakalan sampe buku "Game of throne" aja?



khan sudah diperpanjang sampe s02 sama HBO.. yg berarti sudah pasti ngebedah buku Clash of Kings
danielcristofer - 16/06/2011 08:25 AM
#24

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Wah ada jg thread novelnya beer:

Tapi masih jarang yg udh sampe buku ke 4 ya??? waduh bisa spoiler nih kalo ngobrol disini mulu malus
Spoiler for Jawab Semudengnya
Hampir semua jwabannya ada di GoT.. Pokoknya chapternya Bran di GoT rata2 ttg sejarahnya westeros yg di ceritain nan, osha atau maester luwin
1. House tertua itu Stark, yg lain kurang tau jg ya o Brandon Stark yg bangun the wall, dan the wall ini udh ada dari sebelum jamannya Aegon Conquest, makanya Stark house tertua di westeros
2. Krn Aegon punya 3 Naga buat naklukin seven kingdoms, semua ludes sama naga2nya Aegon Targaryen!!![spoiler=kalo belum baca Got smpr abis jgn diliat]Si Danny jg punya 3 naga, telurnya pecah jadi anak naga pas danny masuk ke api upacara ngebakar drogo, si danny gak kebakar keluar2 bajunya abis kebakar dia lg megang 3 dragons sambil nyusuin (Suckling her dragons at her breast) naga itu, jadi deh dia dragon's mother

3.
- Free cities itu kota yg ada di seberang laut westeros, dijulukin free cities krn gak ada rajanya.. Free cities ada 9 kota termasuk didalamnya PENTOS + BRAAVOS
- Yg gw tau Valyrian kapalnya pirates saladhor nanti munculnya di buku 2 "clash of kings".. ada juga valyrian kayak semacam races/culture jaman dulu gitu tapi penjelasannya gak lengkap, sama org valyrian yg nemuin naga pertama.. trus jg valyrian itu ancestornya org2 di free cities
- Mormont:
+ Nama house di bear island, vassalnya Stark
+ Jeor Mormont lord commander night's watch, trus anaknya ser jorah mormont yg jd queensguard khalessi Danny
- Old Gods: Dikit penjelasannya di GoT ada di chapternya Cat apa Ned ya.. cuma diterangin itu tuhannya dari pohon, trus north masih worship tapi south udh nggak.. Tuhannya First Men.. first men itu salah satu pendatang pertama ke westeros tapi diusir dari south jadinya ke north.. Makanya North masih megang old gods, krn first men itu leluhurnya
- New Gods sama juga Faith of The Sevens, agama yg dipake banyak org di westeros, kayaknya yg masih pake old gods cuma north aja
4. Waduh the wall ada sejak kapan gak tau deh?? yg jelas yg bikin the wall itu brandon stark nicknamenya Bran the builder (bkn kakaknya ned atau anaknya ned, emang namanya sama), dia raja north pertama dan pendiri house stark
5. Di north pertama kali yg tinggal disitu children of forest sama first men mereka ngalahinnya pake pedang dari dragonglass[/spoiler]


Quote:
Original Posted By mau5freak
Novelnya berlanjut masih panjang, 2 buku lagi belum beredar.... nggak tau kapan.... bisa jadi film seri-nya udah mentok buku lanjutannya belum beredar nantinya...
Asiknya tidak ada tokoh panutan yg tak tersentuh disini, semua bisa mendapatkan nasib buruk. (not a spoiler)
Tetap saja, tokoh fave gue the silver haired queen Daenerys Targaryen kiss




Utk menjawab semua pertanyaanmu, bisa dicari di link ini... \)

http://awoiaf.westeros.org


baru sempet bales. makasih yaa udah bantu ngejawab pertanyaan gw.
jadi makin ngerti sama ceritanya deh.

gile ada AWOIAF..niat!
art_1ficial - 16/06/2011 09:02 AM
#25

Quote:
Original Posted By mau5freak
khan sudah diperpanjang sampe s02 sama HBO.. yg berarti sudah pasti ngebedah buku Clash of Kings


waw 0_o nice...

lanjut dah klo geto . . . .


Spoiler for -_-

bukannya yg bangun the wall adl Brandon the builder? (g tao stark ato bukan . . p )

trus red wedding event itu buku brp y? ud lupa lage hammer:
art_1ficial - 16/06/2011 09:17 AM
#26

yes I do,

Spoiler for yeah

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Avantasia - 16/06/2011 11:35 AM
#27

Quote:
Original Posted By tuituit
menarik.. banget D
settingnya medieval, buat yang suka Eragon, dijamin suka. Bedanya, disini character development nya ga berputar di satu tokoh, tapi tokohnya banyak, dan semua memegang peran masing-masing, tempatnya beda-beda, tapi tetep ada benang merahnya o
Twistnya banyak, fantasinya mentok! Sedikit kebantu sih kalo udah nonton series nya, jadi agak kebayang latarnya.

overall... frickin A+!

dan asiknya.. masih ongoing!


mnurut ane malah jau lbh bagus ini ketimbang Eragon, baca Eragon yg buku 1 trus bosen males lanjutin p

fav char so far : Daenerys n growing to like Tyrion hwhwhwh
red_Hoplite - 16/06/2011 01:50 PM
#28

Quote:
Original Posted By art_1ficial
bukannya serialnya cman bakalan sampe buku "Game of throne" aja?

favy character y Tyrion Lannister

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"



seconded, emang buku ASoIaF ini termasuk the best di genre-nya.

kalo masalah characternya emang empu George R. R. Martin sendiri udah bilang klo "What can I say? It's a BIG story, and a cast of thousands."
D
tp kalo liat pace-nya George R. R. Martin, bisa" makan 20 taon lagi buat nyeleseiin sisa tiga bukunya,
mana udah sakit"an lagi orangnya, banyak fan yg spekulasi klo g bakalan selesai ini seri \( \(


Bisa dibilang best di genre-nya mungkin karena plot storynya yg berbeda, ga kaya serial2 fantasy biasa yg cuma evil vs good...

Gw jg khawatir gan kalo opa Martin ga bs nyelesaiin sisa bukunya... Tapi mudah2an aja dia udah punya manuscript mengenai kelanjutan seri nya sampe akhir, jadi ada pengarang lain yg bisa ngelanjutin bukunya kalau opa Martin tiba2 gak ada... (maap bukannya ngedoain)

Kalo ga salah kaya The Wheel of Time nya Robert Jordan juga kaya gitu... Sebelum seri nya selesai Robert Jordan udah keburu meninggal, tapi karena dia udah punya manuscript mengenai serinya, jadi ada pengarang/penulis lain yg bisa ngelanjutin seri nya... CMIIW...
SON-of-TOLOYO - 16/06/2011 03:30 PM
#29

Quote:
Original Posted By art_1ficial
waw 0_o nice...

lanjut dah klo geto . . . .


Spoiler for -_-

bukannya yg bangun the wall adl Brandon the builder? (g tao stark ato bukan . . p )

trus red wedding event itu buku brp y? ud lupa lage hammer:


Spoiler for Red Wedding, Yg belum baca sampe buku 3 jgn buka kalo gak mau kena iler
Brandon Stark aka Brandon The Builder, raja North pertama krn bisa bikin The Wall!!! Kan di novel ada tuh di GoT chapternya Bran, diceritain sama si Maester Luwin apa Old Nan gitu gw lupa

Red Wedding tuh yg si Robb mati kan sama bolton and Frey bastards!!! iya di buku 3 tuh, sumpah paling semangat tu bacanya, kebawa emosi sendiri!!!! And Robb head di penggal terus kepala direwolfnya di jait ke badannya!!! Gila emg tuh Frey sadis bgt, Lannsiter pinter2 emg bikin scheme!!! Salah Robb jg sih, gak pake nikah sama anaknya Frey, malah nikah sama jane capedes coba gak berkhianat duluan trus nepatin janjinya Frey, gak bakal mati sesadis itu.. wahahah nasib Stark Lord gak ada yg bagus, dipancung semua cuma nasibnya Robb plg naas ngakaks Nah ini yg plg penasaran di bikin film, gmana visualisasinya si Cat ya pas jd undead, kan mayatnya udh rada busuk, kulit udh kekelupas.. Tapi Cat jd makin sangar & sadis!!!

Tapi nih buku 4 kok gak sebagus buku 1-3 ya, rada2 gak semangat mau ngabisin bacanya.. beda di buku 2&3 yg plg bgs menurut gw o bacanya jg semangat bgt, bahkan sampe bolak-balik dari buku 1-3.. tapi di buku 4 ini kok berasa kurang gregetnya berdukas padahal berharap buku 4 mantap bgt, krn pas di buku 3 kayaknya lanjutannya bakalan seru ternyata oh ternyata berjalan ngebosenin bgt najiss


Quote:
Original Posted By red_Hoplite
Bisa dibilang best di genre-nya mungkin karena plot storynya yg berbeda, ga kaya serial2 fantasy biasa yg cuma evil vs good...

Gw jg khawatir gan kalo opa Martin ga bs nyelesaiin sisa bukunya... Tapi mudah2an aja dia udah punya manuscript mengenai kelanjutan seri nya sampe akhir, jadi ada pengarang lain yg bisa ngelanjutin bukunya kalau opa Martin tiba2 gak ada... (maap bukannya ngedoain)

Kalo ga salah kaya The Wheel of Time nya Robert Jordan juga kaya gitu... Sebelum seri nya selesai Robert Jordan udah keburu meninggal, tapi karena dia udah punya manuscript mengenai serinya, jadi ada pengarang/penulis lain yg bisa ngelanjutin seri nya... CMIIW...

Bah iya jg ya, si George udh opa2 malus kalo bukunya keluar tiap 5 thn sekali keburu lewat ntar berdukas mudah2an bisa cepet deh buat bukunya, trus jg buku 5 bisa makin bgs jgn kayak ke 4, bosen full
art_1ficial - 16/06/2011 04:40 PM
#30

Quote:
Original Posted By red_Hoplite
Bisa dibilang best di genre-nya mungkin karena plot storynya yg berbeda, ga kaya serial2 fantasy biasa yg cuma evil vs good...

Gw jg khawatir gan kalo opa Martin ga bs nyelesaiin sisa bukunya... Tapi mudah2an aja dia udah punya manuscript mengenai kelanjutan seri nya sampe akhir, jadi ada pengarang lain yg bisa ngelanjutin bukunya kalau opa Martin tiba2 gak ada... (maap bukannya ngedoain)

Kalo ga salah kaya The Wheel of Time nya Robert Jordan juga kaya gitu... Sebelum seri nya selesai Robert Jordan udah keburu meninggal, tapi karena dia udah punya manuscript mengenai serinya, jadi ada pengarang/penulis lain yg bisa ngelanjutin seri nya... CMIIW...


LOL, emang grey chara model kyk gini lebih asik flow ceritanya D

the wheel of time blom baca, udah banyak yg rekomen tp g tao napa dulu milih baca series laennya p

tp klo penulis laen yg ngelanjutin kok gmana gto rasanya hammer: (its not the same) soul-nya laen


Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Spoiler for Red Wedding, Yg belum baca sampe buku 3 jgn buka kalo gak mau kena iler
Brandon Stark aka Brandon The Builder, raja North pertama krn bisa bikin The Wall!!! Kan di novel ada tuh di GoT chapternya Bran, diceritain sama si Maester Luwin apa Old Nan gitu gw lupa

Red Wedding tuh yg si Robb mati kan sama bolton and Frey bastards!!! iya di buku 3 tuh, sumpah paling semangat tu bacanya, kebawa emosi sendiri!!!! And Robb head di penggal terus kepala direwolfnya di jait ke badannya!!! Gila emg tuh Frey sadis bgt, Lannsiter pinter2 emg bikin scheme!!! Salah Robb jg sih, gak pake nikah sama anaknya Frey, malah nikah sama jane capedes coba gak berkhianat duluan trus nepatin janjinya Frey, gak bakal mati sesadis itu.. wahahah nasib Stark Lord gak ada yg bagus, dipancung semua cuma nasibnya Robb plg naas ngakaks Nah ini yg plg penasaran di bikin film, gmana visualisasinya si Cat ya pas jd undead, kan mayatnya udh rada busuk, kulit udh kekelupas.. Tapi Cat jd makin sangar & sadis!!!

Tapi nih buku 4 kok gak sebagus buku 1-3 ya, rada2 gak semangat mau ngabisin bacanya.. beda di buku 2&3 yg plg bgs menurut gw o bacanya jg semangat bgt, bahkan sampe bolak-balik dari buku 1-3.. tapi di buku 4 ini kok berasa kurang gregetnya berdukas padahal berharap buku 4 mantap bgt, krn pas di buku 3 kayaknya lanjutannya bakalan seru ternyata oh ternyata berjalan ngebosenin bgt najiss



Bah iya jg ya, si George udh opa2 malus kalo bukunya keluar tiap 5 thn sekali keburu lewat ntar berdukas mudah2an bisa cepet deh buat bukunya, trus jg buku 5 bisa makin bgs jgn kayak ke 4, bosen full


Spoiler for D

yep yg ini dia, buku 4 y,

paling miris liat transformasi Cat sampe menjadi Lady Stoneheart \(
(g tao napa inget ama The Bride with White hair)
g cuman fisiknya yg berubah tetapi mentally jg berubah 180°.


[ask] lage, setelah jd Lady Stoneheart, Cat masih benci ama Jon Snow g y? plus ud berapa yg jadi korbannya Lady Stoneheart?

hahaha LOL, g brani komentar klo bagus buku mana ini.
toh begini" jg ttp masih lebih dr pada buku pada umumnya \)


blom baca buku 5 neh, masih dlm proses baca ulang buku 1-4
red_Hoplite - 16/06/2011 05:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO

Bah iya jg ya, si George udh opa2 malus kalo bukunya keluar tiap 5 thn sekali keburu lewat ntar berdukas mudah2an bisa cepet deh buat bukunya, trus jg buku 5 bisa makin bgs jgn kayak ke 4, bosen full


Iya gan... Ini dia yang bikin gw dilema jadi bingung antara nerusin baca sampe buku 4 ato tunggu dulu sampe buku terakhirnya keluar... Masalahnya si opa ini orangnya mungkin bisa dibilang kurang konsisten juga... Buku 1, 2,& 3 masing2 selangnya cuma 2 taun... Nah buku2 selanjutnya selangnya sampe 5 tahun bahkan lebih... hammer:

Emang sih itu haknya si GRRM kapan dia mau nyelesaiinnya... Tapi kan fansnya itu yg jadi bener2 gemes...
Gila aja, dibikin penasaran sampe 5 tahun \(
Apalagi endingnya kan cliffhanger gitu...
art_1ficial - 16/06/2011 05:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By red_Hoplite
Iya gan... Ini dia yang bikin gw dilema jadi bingung antara nerusin baca sampe buku 4 ato tunggu dulu sampe buku terakhirnya keluar... Masalahnya si opa ini orangnya mungkin bisa dibilang kurang konsisten juga... Buku 1, 2,& 3 masing2 selangnya cuma 2 taun... Nah buku2 selanjutnya selangnya sampe 5 tahun bahkan lebih... hammer:

Emang sih itu haknya si GRRM kapan dia mau nyelesaiinnya... Tapi kan fansnya itu yg jadi bener2 gemes...
Gila aja, dibikin penasaran sampe 5 tahun \(
Apalagi endingnya kan cliffhanger gitu...


pernah baca di inet klo si GRRM sekarang kondisinya jg udah menurun,

diabetic ++ laennya. di umur segitu plus liat fisiknya jg. pesimis klo sampe bisa finishing ini seriesnya \(
red_Hoplite - 16/06/2011 05:18 PM
#33

Quote:
Original Posted By art_1ficial
pernah baca di 4chan klo si GRRM sekarang kondisinya jg udah menurun,

diabetic ++ laennya. di umur segitu plus liat fisiknya jg. pesimis klo sampe bisa finishing ini seriesnya \(


OMG!!!.. \(

Sedikit OOT...
Neil Gaiman pernah bilang di websitenya "GRRM is not your bitch"... Terkait dengan fans2nya GRRM yang selalu komplain mengenai ketidak-konsistenan GRRM nyelesaiin ASOIAF.

Mari kita doakan rame2 supaya GRRM bisa terus sehat, berkarya dan menyelesaikan ASOIAF tentunya... \)
mau5freak - 16/06/2011 05:46 PM
#34

Quote:
Original Posted By red_Hoplite
OMG!!!.. \(

Sedikit OOT...
Neil Gaiman pernah bilang di websitenya "GRRM is not your bitch"... Terkait dengan fans2nya GRRM yang selalu komplain mengenai ketidak-konsistenan GRRM nyelesaiin ASOIAF.

Mari kita doakan rame2 supaya GRRM bisa terus sehat, berkarya dan menyelesaikan ASOIAF tentunya... \)


BTW, Neil Gaiman bisa tuh jadi penerus GRRM kalo (semoga tidak) terjadi hal yg tidak diinginkan thd GRRM terkait kesehatannya. & semoga saja GRRM beneran sudah punya draft utk 2 buku lanjutannya.
art_1ficial - 16/06/2011 05:46 PM
#35

Quote:
Original Posted By red_Hoplite
OMG!!!.. \(

Sedikit OOT...
Neil Gaiman pernah bilang di websitenya "GRRM is not your bitch"... Terkait dengan fans2nya GRRM yang selalu komplain mengenai ketidak-konsistenan GRRM nyelesaiin ASOIAF.

Mari kita doakan rame2 supaya GRRM bisa terus sehat, berkarya dan menyelesaikan ASOIAF tentunya... \)


hell yeah, he isn't anybody beatch.

denger2 klo Neil Gaimans "American Gods" mo di serialken jg di HBO (please God let it be true \() bener g?
mau5freak - 16/06/2011 05:48 PM
#36

Quote:
Original Posted By art_1ficial
hell yeah, he isn't anybody beatch.

denger2 klo Neil Gaimans "American Gods" mo di serialken jg di HBO (please God let it be true \() bener g?


Memang sudah masuk pre-prod gan D
Yg ini lebih dashyat lagi, bakal banyak visual edan khas Neil Gaiman yg gue nggak tau gimana caranya HBO menterjemahkannya ke tv, secara budget bakal bisa nyaingin Game of Thrones.
art_1ficial - 16/06/2011 06:32 PM
#37
sorry everybody OOT
Quote:
Original Posted By mau5freak
Memang sudah masuk pre-prod gan D
Yg ini lebih dashyat lagi, bakal banyak visual edan khas Neil Gaiman yg gue nggak tau gimana caranya HBO menterjemahkannya ke tv, secara budget bakal bisa nyaingin Game of Thrones.


WOHOO~!

akhirnya bisa lliat perjalanan Shadow in HD, D

moga2 g bikin gw kecewa kyk Stardust hammer:
Elftage - 16/06/2011 06:59 PM
#38

Astaga baru liat thread ini, ikutan gabung ya...

Gw udah baca Game of Thrones sebelum serialnya nongol, sekarang lagi baca A Clash of King (baru prolog nya doang sih)
Definitely ini salah satu yg terbaik di genre fantasy, unsur fantasy nya sih ga banyak, tapi karakterisasinya mantap punya, dan gw suka banget gaya penceritaanya yg pake banyak point of view, udah kaya nonton tv/film aja

Cuma yg bikin keder adalah karakternya yg bejibun, gw suka banget sih karakter banyak, bikin rame, cuma ya itu kadang butuh pohon silsilah karakter kalo lagi baca D
Soalnya memori otak suka bingung nyusun ini karakter yg mukanya kaya apa, fisiknya gimana, kalo udah nonton serialnya sih minimal udah inget bentuknya

Kalo banyak org bandingin ASOIAF sama Wheel of Time, buat gw pribadi, Wheel of Time kalah telak sama ASOIAF, jauh!
GRR Martin kayanya ga ada ampun buat karakter2nya ya, nasibnya karakternya kalo udah begitu ya begitu, misalnya karakter A cacat ya cacat, si B mati ya mati, lebih realistis lah

Oh iya GRR Martin bukannya baru kimpoi ya? aduh jangan sampe gara2 bulan madu nanti dia koit, mana udah tua gemuk gitu :P
mau5freak - 16/06/2011 09:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By art_1ficial
WOHOO~!

akhirnya bisa lliat perjalanan Shadow in HD, D

moga2 g bikin gw kecewa kyk Stardust hammer:



sudah baca novelnya? D (OOT dikit)
kalau penggemar NG & belum baca karyanya (diluar Sandman -_- gue kenal dia pertama kali dari Sandman), gue ada link unduhan ketujuh novella terbaik-nya

BTW nggak ada thread Neil Gaiman di forum bedah buku ini ya?
art_1ficial - 16/06/2011 10:09 PM
#40

Quote:
Original Posted By mau5freak
sudah baca novelnya? D (OOT dikit)
kalau penggemar NG & belum baca karyanya (diluar Sandman -_- gue kenal dia pertama kali dari Sandman), gue ada link unduhan ketujuh novella terbaik-nya

BTW nggak ada thread Neil Gaiman di forum bedah buku ini ya?


malu: same here jg gara" sandman jd keracunan Gaiman

baru udah baca American Gods, Anansi Boys, Stardust, The graveyard book + neverwhere doank malu:
Page 2 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"