BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 42 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

Elftage - 18/01/2012 07:42 PM
#381

Quote:
Original Posted By oyxpik
iya, menurut saya juga memang Eddard, kalau gak, si Eddard langsung ngabarin Jon kalau dia itu keturunannya Robert yang berhak jadi raja waktu dia tahu si Joff dan adek2nya itu anak Jamie.
Namanya Gendry om... dan masi banyak lagi bastard2nya Robert. D D


Menurut gw bukan Eddard, kalo emang dia anaknya Eddard ngapain repot2 ngumpetin rahasia emak kandungnya.
Eddard orang yg menjunjung harga diri, ngaku punya bastard aja udah bentuk kejujuran, tp identitas 'ibu'nya Jon yg sebegitu dijaga ini lah yg justru bikin penasaran. Kenapa Eddard sampe sebegitunya ngotot ga mau ngasih tau.

Berciri khas Star bukan berarti keturunan Eddard, ingat Eddard punya saudara laki2 dan perempuan. Dan mereka Stark juga kan?
oyxpik - 18/01/2012 08:00 PM
#382

Quote:
Original Posted By Elftage
Menurut gw bukan Eddard, kalo emang dia anaknya Eddard ngapain repot2 ngumpetin rahasia emak kandungnya.
Eddard orang yg menjunjung harga diri, ngaku punya bastard aja udah bentuk kejujuran, tp identitas 'ibu'nya Jon yg sebegitu dijaga ini lah yg justru bikin penasaran. Kenapa Eddard sampe sebegitunya ngotot ga mau ngasih tau.

Berciri khas Star bukan berarti keturunan Eddard, ingat Eddard punya saudara laki2 dan perempuan. Dan mereka Stark juga kan?


iya ya ? jangan2 saudaranya Eddard yang cewek itu... *bisa juga...
mudah2an anaknya Eddard... berdukas kasian... kasian dibohongin... kasian Jon...
ah, kalau eddard gak mati, dia bakal ngasi tau jon kan ? kalau gak salah dia pernah janji di buku 1...
Elftage - 18/01/2012 08:39 PM
#383

Quote:
Original Posted By oyxpik
iya ya ? jangan2 saudaranya Eddard yang cewek itu... *bisa juga...
mudah2an anaknya Eddard... berdukas kasian... kasian dibohongin... kasian Jon...
ah, kalau eddard gak mati, dia bakal ngasi tau jon kan ? kalau gak salah dia pernah janji di buku 1...


He eh, dia pernah janji, sayang udah keburu "Off with his Head!" D

Eh tapi di buku 5 salah satu anggota keluarga Stark punya "kemampuan" yg kemungkinan bisa jadi penyingkap tabir misteri ini.
Aduh kalo gw ngomong kebanyakan bisa spoiler nih, tp sampe buku ke-5 belom ketauan kok misterinya. Mungkin di akhir2 seri ini baru deh.
oyxpik - 20/01/2012 09:39 AM
#384

Quote:
Original Posted By Elftage


He eh, dia pernah janji, sayang udah keburu "Off with his Head!" D

Eh tapi di buku 5 salah satu anggota keluarga Stark punya "kemampuan" yg kemungkinan bisa jadi penyingkap tabir misteri ini.
Aduh kalo gw ngomong kebanyakan bisa spoiler nih, tp sampe buku ke-5 belom ketauan kok misterinya. Mungkin di akhir2 seri ini baru deh.


Gara2 si joffrey deh. Errrrgh. hammer psikopat orang itu. Haha

Agan elftage hebat eui udah selese baca ampe dance with dragons ya ? Masih nyelesein buku2 lain, jadi saya selang-seling gitu bacanya.
Mudah2an seri ini bisa selesai dengan memuaskan dan mengejutkan D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 20/01/2012 10:08 AM
#385

Quote:
Original Posted By oyxpik
Gara2 si joffrey deh. Errrrgh. hammer psikopat orang itu. Haha

Agan elftage hebat eui udah selese baca ampe dance with dragons ya ? Masih nyelesein buku2 lain, jadi saya selang-seling gitu bacanya.
Mudah2an seri ini bisa selesai dengan memuaskan dan mengejutkan D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Udah sih sampe buku 5 tapi belom kelar, agak bosen sih soalnya marathon baca dr A Clash of Kings.

Sekarang ganti suasana baca autobiografinya Catherine the Great, serius menurut gw yg demen unsur intrik politiknya ASOIAF harus baca ini, ini nonfic tapi ga kalah bikin jungkir baliknya sama ASOIAF.
oyxpik - 20/01/2012 10:11 AM
#386

Quote:
Original Posted By Elftage
Udah sih sampe buku 5 tapi belom kelar, agak bosen sih soalnya marathon baca dr A Clash of Kings.

Sekarang ganti suasana baca autobiografinya Catherine the Great, serius menurut gw yg demen unsur intrik politiknya ASOIAF harus baca ini, ini nonfic tapi ga kalah bikin jungkir baliknya sama ASOIAF.


tunggu2 gan, catherine the great ? hmm... catherine istrinya Henry VIII kah ?
saya malah mau baca biografinya anne boleyn tapi beluum sempet.

iya saya juga gitu,supaya gak jenuh makanya saya selingin sih. Tapi ya itu... udah ketinggalan jauh D
Elftage - 20/01/2012 12:53 PM
#387

Quote:
Original Posted By oyxpik
tunggu2 gan, catherine the great ? hmm... catherine istrinya Henry VIII kah ?
saya malah mau baca biografinya anne boleyn tapi beluum sempet.

iya saya juga gitu,supaya gak jenuh makanya saya selingin sih. Tapi ya itu... udah ketinggalan jauh D


Bukan, itu mah Catherine of Aragon. Ini Catherine II dari Russia. Beda jauh jamannya pula.
Untung gw buta sejarah Russia, makanya buku Catherine the Great twistnya bener2 seru buat gw. Pengarangnya, Robert K. Massie juga pernah dapet Pulitzer buat buku Peter the Great. Rencananya sih abis Catherine the Great bakal baca Nicholas & Alexandra atau Peter the Great.

Gw nyari2 buku sejarah yg oke soal War of the Roses tapi kayaknya belom ada yg sreg, padahal pengen liat detailnya perang yg menginspirasi ASOIAF ini.
Soal Tudors agak bosen sih gw, abis ini paling sering bgt dibikin buku, film, serial, tv, dan macem2 adaptasinya.
oyxpik - 20/01/2012 01:50 PM
#388

Quote:
Original Posted By Elftage
Bukan, itu mah Catherine of Aragon. Ini Catherine II dari Russia. Beda jauh jamannya pula.
Untung gw buta sejarah Russia, makanya buku Catherine the Great twistnya bener2 seru buat gw. Pengarangnya, Robert K. Massie juga pernah dapet Pulitzer buat buku Peter the Great. Rencananya sih abis Catherine the Great bakal baca Nicholas & Alexandra atau Peter the Great.

Gw nyari2 buku sejarah yg oke soal War of the Roses tapi kayaknya belom ada yg sreg, padahal pengen liat detailnya perang yg menginspirasi ASOIAF ini.
Soal Tudors agak bosen sih gw, abis ini paling sering bgt dibikin buku, film, serial, tv, dan macem2 adaptasinya.


habis nonton serial Tudor yang season 1, intinya terlalu vulgar buat saya.
mau tau sejarahnya malah kayaknya titik berat serinya bukan itu...
ooo hehehe, maaf gan, kirain yang catherinenya henry... D

untuk ASOIAF, emang buku GRRM yang diluar genre beginian ada gak ya ?
Elftage - 20/01/2012 03:24 PM
#389

Quote:
Original Posted By oyxpik
habis nonton serial Tudor yang season 1, intinya terlalu vulgar buat saya.
mau tau sejarahnya malah kayaknya titik berat serinya bukan itu...
ooo hehehe, maaf gan, kirain yang catherinenya henry... D

untuk ASOIAF, emang buku GRRM yang diluar genre beginian ada gak ya ?


The Tudors mah emang kurang bagus, ga usah ngomongin keakuratan deh, toh ini serial tv hiburan, dramanya sendiri buat gw kurang greget, agak boring. Makanya gw cuma nonton season 1.

Luar genre fantasy? ada sih sci fi atau horror, GRRM mainnya emang di area speculative fiction.
dewok - 20/01/2012 09:43 PM
#390

Semalem bru selese liat dvd GOT, jd penasaran pengen lanjutin baca bukunya \(

Btw gan... itu eddard diakhir2 memang ngakuin joffrey sbg raja ya? Sy kirain dia bakal tetep pada pendiriannya. Dan itu si Joffrey bener2 nyebelin banget, culas dan licik. Tapi kok dalam film ya... Cersei rada kaget waktu anaknya ngasi keputusan spt itu?
kil - 20/01/2012 10:19 PM
#391

agan2 yg baik hati dan tidak sombong, tolong share ebook a dance with dragon dong.... link2 yg di 1st page udah pada deleted....

ane dah ga sabar lagi untuk menanti keluarnya versi paperbacknya... masih hardcover dan mahal... sementara hasrat sudah tak terbendung untuk nerusin baca....

makasih ya!
dewok - 20/01/2012 10:21 PM
#392

Quote:
Original Posted By kil
agan2 yg baik hati dan tidak sombong, tolong share ebook a dance with dragon dong.... link2 yg di 1st page udah pada deleted....

ane dah ga sabar lagi untuk menanti keluarnya versi paperbacknya... masih hardcover dan mahal... sementara hasrat sudah tak terbendung untuk nerusin baca....

makasih ya!


agan coba cari di trit share karya sastra inggris punya agan mudzy, cek update list di page 100-101

klo disana dah mati jg linknya, kasi tau sy nanti sy upload ulang
Elftage - 20/01/2012 10:38 PM
#393

Quote:
Original Posted By dewok
Semalem bru selese liat dvd GOT, jd penasaran pengen lanjutin baca bukunya \(

Btw gan... itu eddard diakhir2 memang ngakuin joffrey sbg raja ya? Sy kirain dia bakal tetep pada pendiriannya. Dan itu si Joffrey bener2 nyebelin banget, culas dan licik. Tapi kok dalam film ya... Cersei rada kaget waktu anaknya ngasi keputusan spt itu?


Makanya itu ironis banget ya, orang yg selama ini menjunjung martabat harus tunduk di depan makhluk kaya Jupri Baratheon, plus mati pula.
Eddard sih kayaknya kasian sama anak2nya, makanya dia rela ngaku.

Cersei emang ga tau si Jupri bakal mancung, makanya dia juga kaget. Justru gara2 ini dia juga kena getahnya, dia yg lebih kasian, niatnya supaya aman dapet tahta, akhirnya harus siap nanggung balas dendam orang2.
oyxpik - 20/01/2012 11:22 PM
#394

Quote:
Original Posted By Elftage


Makanya itu ironis banget ya, orang yg selama ini menjunjung martabat harus tunduk di depan makhluk kaya Jupri Baratheon, plus mati pula.
Eddard sih kayaknya kasian sama anak2nya, makanya dia rela ngaku.

Cersei emang ga tau si Jupri bakal mancung, makanya dia juga kaget. Justru gara2 ini dia juga kena getahnya, dia yg lebih kasian, niatnya supaya aman dapet tahta, akhirnya harus siap nanggung balas dendam orang2.


Eddard itu mikirin anak2nya yang masi entah bagaimana masa depannya itu. -.- dan si joffrey dengan ababilnya mancung eddard.
Tapi bagus juga sih, sansa jadi sadar kalau joffrey itu psikopat kan. Awalnya dia kan kayak kena pelet joffrey gitu -.-
Tadinya plg jengkel ama joffrey, tapi di buku dua jengkelnya dibagi ama org lain... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
kil - 20/01/2012 11:23 PM
#395

Quote:
Original Posted By dewok
agan coba cari di trit share karya sastra inggris punya agan mudzy, cek update list di page 100-101

klo disana dah mati jg linknya, kasi tau sy nanti sy upload ulang


barusan coba, dah pada mati gan ke empat link disono.... mohon di upload ulang gan kalo ga ngerepotin.... n klo bisa jgn di fileserve gan... hehe...*dah minta, banyak maunya lagi*... hihihi

makasih banyak gan dewok...cendolb
adityahadi - 21/01/2012 10:40 AM
#396

Quote:
Original Posted By oyxpik
Eddard itu mikirin anak2nya yang masi entah bagaimana masa depannya itu. -.- dan si joffrey dengan ababilnya mancung eddard.
Tapi bagus juga sih, sansa jadi sadar kalau joffrey itu psikopat kan. Awalnya dia kan kayak kena pelet joffrey gitu -.-
Tadinya plg jengkel ama joffrey, tapi di buku dua jengkelnya dibagi ama org lain... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Twist yang mengagetkan di buku pertama,
tapi gw gak segitu kagetnya sih ...hawa2 sebelum itu dah ngarah ke sana

dibagi sama siapa sist ?? Tyrion kan ? o
oyxpik - 21/01/2012 05:59 PM
#397

Quote:
Original Posted By adityahadi
Twist yang mengagetkan di buku pertama,
tapi gw gak segitu kagetnya sih ...hawa2 sebelum itu dah ngarah ke sana

dibagi sama siapa sist ?? Tyrion kan ? o


lebih ngetwist dan tergulung2 di buku dua...

bukan2 nthu... bukan Tyrion...
sama Theon... mengharapkan sesuatu yang lebih dari itu sama Theon waktu di buku pertama muncul. Gak nyangka dia tega.

tapi biar jahat, dia lucu sih... huahaha, kadang2 bikin ngakak aja liat dia berusaha banget mau jadi keren. *antara kesal dan suka
adityahadi - 23/01/2012 05:25 AM
#398

Quote:
Original Posted By oyxpik


lebih ngetwist dan tergulung2 di buku dua...

bukan2 nthu... bukan Tyrion...
sama Theon... mengharapkan sesuatu yang lebih dari itu sama Theon waktu di buku pertama muncul. Gak nyangka dia tega.

tapi biar jahat, dia lucu sih... huahaha, kadang2 bikin ngakak aja liat dia berusaha banget mau jadi keren. *antara kesal dan suka


Adegan yang dia sama sodara perempuannya tuh, kocak banget
Bener2 mirip adegan 'kena deh' p

Justru ane suka klo yg jahatnya makin banyak,
Biar nanti klimaksnya makin berasa ... Hihihi
Mudah2an aja GRRM kuat nyelesaikan neh buku *pray* A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
oyxpik - 23/01/2012 09:34 AM
#399

Quote:
Original Posted By adityahadi
Adegan yang dia sama sodara perempuannya tuh, kocak banget
Bener2 mirip adegan 'kena deh' p

Justru ane suka klo yg jahatnya makin banyak,
Biar nanti klimaksnya makin berasa ... Hihihi
Mudah2an aja GRRM kuat nyelesaikan neh buku *pray* A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


hahaha iya sama saya juga suka kalau baca buku yang bisa buat kesel dan emosi tapi buat penasaran kayak gini nih.
iyaaa... adegan yang itu paling lucu. Habisnya sok2 playboy sih. hahaha D D saya sendiri gak nyangka kalau adegannya bakal begitu. Theon itu ngeselin buat emosi tapi lovable p
gak kayak jupri... errrrggghhh

@om kil : udah ta' uploadkan itu di trid ebook inggris ya
Elftage - 23/01/2012 10:22 AM
#400

Quote:
Original Posted By oyxpik
hahaha iya sama saya juga suka kalau baca buku yang bisa buat kesel dan emosi tapi buat penasaran kayak gini nih.
iyaaa... adegan yang itu paling lucu. Habisnya sok2 playboy sih. hahaha D D saya sendiri gak nyangka kalau adegannya bakal begitu. Theon itu ngeselin buat emosi tapi lovable p
gak kayak jupri... errrrggghhh

@om kil : udah ta' uploadkan itu di trid ebook inggris ya


Iya, Theon agak beda sama Jupri.
Gw masih punya belas kasihan sama Theon, kalo Jupri ga sama sekali.
Theon itu gimana ya.....tengil, belagu tapi lucu. Mau keren tapi malah epic fail.

Gw juga suka Alfie Allen di Game of Thrones, mukanya pas banget, tengilnya dapet.
Page 20 of 42 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"