BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 42 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

oyxpik - 23/01/2012 10:47 AM
#401

Quote:
Original Posted By Elftage
Iya, Theon agak beda sama Jupri.
Gw masih punya belas kasihan sama Theon, kalo Jupri ga sama sekali.
Theon itu gimana ya.....tengil, belagu tapi lucu. Mau keren tapi malah epic fail.

Gw juga suka Alfie Allen di Game of Thrones, mukanya pas banget, tengilnya dapet.


Iyaaaaaaaa, setuju ni gan. *heboh* Saya juga suka ngeliatin Alfie Allen di serinya. Senyumnya itu lho, ampun deh belagu banget. hahaha.

Dia ama Robb Stark kan kayak saudaraan ya... Di filmnya juga lucu tu mereka berdua. Walo si Robb emang rada serius daripada Theon. Apalagi waktu udah jadi King of the North. berdukas
Elftage - 23/01/2012 12:14 PM
#402

Quote:
Original Posted By oyxpik
Iyaaaaaaaa, setuju ni gan. *heboh* Saya juga suka ngeliatin Alfie Allen di serinya. Senyumnya itu lho, ampun deh belagu banget. hahaha.

Dia ama Robb Stark kan kayak saudaraan ya... Di filmnya juga lucu tu mereka berdua. Walo si Robb emang rada serius daripada Theon. Apalagi waktu udah jadi King of the North. berdukas


Emang dia sama Robb udah kaya kakak-adek. Makanya dia juga kejepit antara Greyjoy sama Stark.
Aturan sih nemenin Robb aja terus daripada pulang kampung. Kampungnya aja ga jelas gitu, mending Winterfell dah.

Tapi emang sih dia maju kena mundur kena, mau kemanapun udah pasti kena masalah, abis identitasnya udah nyampur antara Cumi2 atau Serigala
oyxpik - 23/01/2012 12:42 PM
#403

Quote:
Original Posted By Elftage
Emang dia sama Robb udah kaya kakak-adek. Makanya dia juga kejepit antara Greyjoy sama Stark.
Aturan sih nemenin Robb aja terus daripada pulang kampung. Kampungnya aja ga jelas gitu, mending Winterfell dah.

Tapi emang sih dia maju kena mundur kena, mau kemanapun udah pasti kena masalah, abis identitasnya udah nyampur antara Cumi2 atau Serigala


Pembicaraan ini membuat saya kasian sama ni anak. Iya kalau gak salah, dia itu gak pernah dianggap di Winterfell, kecuali ama Robb. berdukas
Bukannya yang nyuruh pulang kampung si Robb ya gan ? Yang dikasi surat itu buat dianterin ke bapake ?

Di kampungnya malah gak ada ngehargain dia sama sekali. capedes

Spoiler for dapet dari tumblr D
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 23/01/2012 12:54 PM
#404

Quote:
Original Posted By oyxpik
Pembicaraan ini membuat saya kasian sama ni anak. Iya kalau gak salah, dia itu gak pernah dianggap di Winterfell, kecuali ama Robb. berdukas
Bukannya yang nyuruh pulang kampung si Robb ya gan ? Yang dikasi surat itu buat dianterin ke bapake ?

Di kampungnya malah gak ada ngehargain dia sama sekali. capedes

Spoiler for dapet dari tumblr D
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Ah gw udah lupa gimana dia bisa sampe balik gitu, udah lama juga gw bacanya.

Hmm, kalo gini sih mending bertapa aja dah tuh orang. Hidup ga ada gunanya, hahaha D
oyxpik - 23/01/2012 01:00 PM
#405

Quote:
Original Posted By Elftage
Ah gw udah lupa gimana dia bisa sampe balik gitu, udah lama juga gw bacanya.

Hmm, kalo gini sih mending bertapa aja dah tuh orang. Hidup ga ada gunanya, hahaha D


jangan...jangan... dia masih berguna buat pembaca seperti saya yang butuh sifat kekanak2an di cerita ini... p
ngmg2 gan, di buku ketiga dia masih 'ada' kan ?
Elftage - 23/01/2012 01:06 PM
#406

Quote:
Original Posted By oyxpik
jangan...jangan... dia masih berguna buat pembaca seperti saya yang butuh sifat kekanak2an di cerita ini... p
ngmg2 gan, di buku ketiga dia masih 'ada' kan ?


Buku 3-4 absen, nongol lagi buku ke 5.
Pas dia absen, sebagai gantinya, kakaknya yg cewe jadi karakter perwakilan dari kampung Greyjoy.
oyxpik - 23/01/2012 01:56 PM
#407

Quote:
Original Posted By Elftage
Buku 3-4 absen, nongol lagi buku ke 5.
Pas dia absen, sebagai gantinya, kakaknya yg cewe jadi karakter perwakilan dari kampung Greyjoy.


sapa ya tu nama kakaknya lupa juga... Asha Greyjoy ya ?
Ketukar ama si Osha, terus sama mantannya si Tyrion ni namanya...
kakaknya kan gak lucu kayak si theon. kayaknya licikan kakaknya D
Elftage - 23/01/2012 02:29 PM
#408

Quote:
Original Posted By oyxpik
sapa ya tu nama kakaknya lupa juga... Asha Greyjoy ya ?
Ketukar ama si Osha, terus sama mantannya si Tyrion ni namanya...
kakaknya kan gak lucu kayak si theon. kayaknya licikan kakaknya D


Lah emang ga lucu, maksudnya si Asha jadi Point of View buat mewakili keadaan di negeri cumi2, berhubung si Theon nya ilang.
Nanti nambah lagi sih pakde2nya Theon sama Asha juga nongol, malah ada yg kebagian bab nya juga.
badjoke - 24/01/2012 08:16 AM
#409

maap kalo ane lgsg nyamber tanpa baca posting2 sebelomnya, imho Theon Greyjoy sih karakter yg tragis banget, kasihan dia ditipu abis-abisan oleh Ramsay Bolton. Tapi semua itu juga karena sifat dia yg oportunis.

Asha Greyjoy malah bener-bener anak cumi-cumi, sayang aja dia cewe, jadi banyak yg nolak dia jd penerus bokapnya.
Elftage - 24/01/2012 04:46 PM
#410

Quote:
Original Posted By badjoke
maap kalo ane lgsg nyamber tanpa baca posting2 sebelomnya, imho Theon Greyjoy sih karakter yg tragis banget, kasihan dia ditipu abis-abisan oleh Ramsay Bolton. Tapi semua itu juga karena sifat dia yg oportunis.

Asha Greyjoy malah bener-bener anak cumi-cumi, sayang aja dia cewe, jadi banyak yg nolak dia jd penerus bokapnya.


Theon itu tingkat ketragisannya udah terlalu tinggi.

Tapi sebenernya sih semua orang di Westeros itu hidupnya tragis semua.
Dunianya udah jelas keras, tinggal orangnya aja yg pinter atau nggak ngeles dari kejamnya dunia, kaya Littlefinger tuh.
oyxpik - 25/01/2012 12:26 AM
#411

Quote:
Original Posted By Elftage
Theon itu tingkat ketragisannya udah terlalu tinggi.

Tapi sebenernya sih semua orang di Westeros itu hidupnya tragis semua.
Dunianya udah jelas keras, tinggal orangnya aja yg pinter atau nggak ngeles dari kejamnya dunia, kaya Littlefinger tuh.


gak cuma Theon kali tragisnya tinggi. Yang paling tragis itu... Catelyn Stark deh... Kasian banget berdukas keluarganya jadi acak kadut begitu
Elftage - 25/01/2012 10:57 AM
#412

Quote:
Original Posted By oyxpik
gak cuma Theon kali tragisnya tinggi. Yang paling tragis itu... Catelyn Stark deh... Kasian banget berdukas keluarganya jadi acak kadut begitu


Lah kan gw bilang semuanya tragis.
Kalo siapa yg paling tragis mah terserah pilih sendiri lah D

Di luar kayaknya byk ga suka Catelyn, gw sih suka2 aja, untuk perempuan dijaman kaya itu, dia masih cukup waras. Udah nikah dijodohin, suami punya anak haram, masih bisa juga ngurus anak dengan baik. Walaupun naluri perempuannya juga kadang suka bikin masalah.

Eh iya, udah kelar A Storm of Swords? tragedi Catelyn nyampe puncaknya di situ tuh D
kil - 25/01/2012 04:47 PM
#413

[QUOTE=oyxpik;
@om kil : udah ta' uploadkan itu di trid ebook inggris ya[/QUOTE]

tengkyu gan..

cheers!
vincenxius - 29/01/2012 01:19 AM
#414

Akhirnya gan.. nih lagi baca buku ke 3... baru seimprit halaman...


Quote:
Original Posted By flacco
wah gan, dapet info Jon Snow anaknya Robert Baratheon darimana?



Ada narasinya si Eddard ngebayangin Waktu emaknya Jon mau meninggal trus si Eddard ada disampingnya trus minta Eddard berjanji bahwa tidak ada yang boleh tau kalo ini anak dari Robbert. Kalo g salah karena Si cewek ini bukan dari kalangan bangsawan.

(narasinya waktu Eddard mengintrogasi Cersei di Godswood)

CMIIW


Quote:
Original Posted By oyxpik
Pembicaraan ini membuat saya kasian sama ni anak. Iya kalau gak salah, dia itu gak pernah dianggap di Winterfell, kecuali ama Robb. berdukas
Bukannya yang nyuruh pulang kampung si Robb ya gan ? Yang dikasi surat itu buat dianterin ke bapake ?

Di kampungnya malah gak ada ngehargain dia sama sekali. capedes

Spoiler for dapet dari tumblr D
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Hmm.. Yang ngusulin Theon ke Iron Island itu Theon sendiri. Dia nawarin bahwa mungkin bapaknya bisa membantu Jon dengan beberapa penawaran seperti pulau di barat laut dan sebagainya. Kalo g salah Casterly Rock juga diberikan.


Oya.. Ane janji Review ya... Nih:

Spoiler for A Game of Thrones

A Game of Thrones

Game of Thrones merupakan seri pertama dari a Söng of Ice and fire, pernah mendapatkan penghargaan sebagai novel terbaik.

Bercerita tentang intrik seputar tahta kerajaan "7 kingdom" dan kisah2 dibalik sejarah berdirinya kerajaan tersebut.

Penggambaran karakter yang sangat memukau sehingga kita merasa bahwa sesosok karakter tersebut memang nyata dalam kehidupan kita.

Permainan tahta, memang cocok judul dari seri pertama ini dikarenakan cerita dalam buku ini berkelit seputar memperebutkan, mempertahankan, membongkar, menguasahi, menghindar, menjalankan, dan masih banyak lagi tindakan seputar permainan tahta ini.

Para pembaca dihadapkan dalam suatu teka teki kematian yang berhubungan dengan tiga bahkan lebih keluarga besar pemimpin kerjaan ini.

Penyerangan bangsa barbar dari selatan oleh keturunan raja terdahulu juga tak dapat dilewati, terutama jika pembaca tahu apa yang sedang menanti di 7 kingdoms.

Kembalinya banggsa misterius utara juga sangat dinantikan. Bangsa yang mempunyai Giant, undead atau zombie, bahkan white walker yang ditakuti.

Belum lagi pertempuran di 7 kingdoms sendiri, Stark dan Tully melawan Lannister. Keluarga Arryn dan Baratheon yang bersifat pengecut meski merekalah pemilik sah tahta sekarang. Bahkan perpecahan dan penghinatan dalam masing2 keluarga tak dapat dipungkiri menjadi daya tarik tersendiri di seri ini.

Namun cerita yang panjang, negosiasi, percakapan yang bertele-tele menjadi bumbu tersendiri yang kadang membosankan, kadang membawa clue2 tersendiri.

Dan juga kedatangan Sang Naga. Naga sungguhan? Naga apa yang dimaksud?



Spoiler for A Clash of King

A Clash of King

Setelah kematian Robert Baratheon & Eddard Stark, 7 kingdom pecah menjadi bbrp bagian. Bbrp orang mengklaim menjadi raja.

Jeoffry Baratheon sebagai pewaris tahta memimpin di king's landing dibantu ibu dan pamannya. Sedangkan kakeknya bertempur dengan Robb Stark.

Robb Stark diangkat menjadi King of North oleh semua lord yang menguasai utara. Dengan misi membalas dendam dan menyelamatkan ke2 adik perempuannya, Robb yang dibantu adik kakeknya dan para lord utara meninggalkan winterfell menuju selatan dengan segenap kekuatan.

Renly Baratheon, adik bungsu Robert Baratheon mendeklarasikan bahwa dia adalah raja atas 7 kingdoms dan maju untuk berperang melawan Jeofry Baratheon dan Keluarga Lannister yang telah membunuh Kakaknya. Renly didukung penuh oleh para lord di timur yg tak lain dipimpin 2 Keluarga terbesar di 7 kingdom. (Ada 7 Keluarga terbesar di 7 kingdom yg dulunya merupakan 7 kerajaan). Renly juga menuntut Robb Stark untuk menyerah dan mengakuinya sebagai raja yg sah.

Stannis Baratheon merupakan adik pertama dari Robert dan merupakan pewaris yang sah dari 7 Kingdoms dikarenakan Jeoffry merupakan anak haram antara Ratu Cersei dengan kembarannya Jaime Lannister. Ia mendeklarasikan sebagai raja dan dibantu sejumlah kecil pasukan dari dragonstone. Ia menuntut penuh semua raja menyerah padanya. Ia membunuh Renly adiknya dengan Ilmu sihir setelah Renly menolak dan mengajaknya berperang.

Baron Greyjoy adalah mantan raja yang telah dimusnahkan usaha pembrontakannya oleh Robert dan Eddard 10 tahun yang lalu. Ia adalah Raja bagi para nahkoda kapal di barat. Anaknya Theon ditawan di winterfell dan menjadi pelindung/ teman bagi Robb. Saat Robb meminta Theon untuk meminta bantuan ke Ayahnya, Balon dengan tegas menolaknya bhkan mengumpulkan pasukan menyerang winterfel yang tak terlindungi. Theon pun terpaksa ikut serta menyerang.



Maaf g bagus reviewnya... Pemula.. hehehe


BTW...

Spoiler for A Song of Ice and Fire
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"



Oya gan. Ice and Fire sendiri sebenarnya suatu aliran religi pada jaman dahulu di Jerman loh.. Dan dulu bangsa Jerman juga seperti bangsa wildling tidak memiliki pasukan dan hidup terpencar2. Dan bangsa di selatannya juga adalah bangsa yang sudah memiliki peradaban yaitu bangsa Romawi. Bangsa Romawi ini juga tidak pernah bisa menaklukan bangsa di utaranya ini. Mungkin inspirasi dari sini juga wildling yang hidup beyond the wall tidak menyatu dengan peradaban di selatan atau 7 kingdoms.

Di selatan Romawi juga merupakan lautan dan merupakan bangsa yang lumayan barbar, penuh Pembunuh bayaran dan ahli sihir (Afrika dan Mesir).

Karakter2 yang ada di dunia sini juga mencerminkan karakteristik beberapa suku di belahan bumi kita..

Oya, Ice and Fire (Api dan Es) atau juga (Api dan Air) dianggap sebagai inti dari pembuatan pedang. (Ada di film Conan the Barbarian). Makanya waktu ane baca nih novel ane dah sedikit paham tentang novel ini pasti seputar peperangan dan agama (terlepas dari judul per buku yang mencerminkan ceritanya).

Hohoho... Sekian dulu ya...
oyxpik - 29/01/2012 09:39 AM
#415

Quote:
Original Posted By vincenxius
Akhirnya gan.. nih lagi baca buku ke 3... baru seimprit halaman...

Ada narasinya si Eddard ngebayangin Waktu emaknya Jon mau meninggal trus si Eddard ada disampingnya trus minta Eddard berjanji bahwa tidak ada yang boleh tau kalo ini anak dari Robbert. Kalo g salah karena Si cewek ini bukan dari kalangan bangsawan.

(narasinya waktu Eddard mengintrogasi Cersei di Godswood)

CMIIW

Hmm.. Yang ngusulin Theon ke Iron Island itu Theon sendiri. Dia nawarin bahwa mungkin bapaknya bisa membantu Jon dengan beberapa penawaran seperti pulau di barat laut dan sebagainya. Kalo g salah Casterly Rock juga diberikan.


Spoiler for A Song of Ice and Fire
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"



Oya gan. Ice and Fire sendiri sebenarnya suatu aliran religi pada jaman dahulu di Jerman loh.. Dan dulu bangsa Jerman juga seperti bangsa wildling tidak memiliki pasukan dan hidup terpencar2. Dan bangsa di selatannya juga adalah bangsa yang sudah memiliki peradaban yaitu bangsa Romawi. Bangsa Romawi ini juga tidak pernah bisa menaklukan bangsa di utaranya ini. Mungkin inspirasi dari sini juga wildling yang hidup beyond the wall tidak menyatu dengan peradaban di selatan atau 7 kingdoms.

Di selatan Romawi juga merupakan lautan dan merupakan bangsa yang lumayan barbar, penuh Pembunuh bayaran dan ahli sihir (Afrika dan Mesir).

Karakter2 yang ada di dunia sini juga mencerminkan karakteristik beberapa suku di belahan bumi kita..

Oya, Ice and Fire (Api dan Es) atau juga (Api dan Air) dianggap sebagai inti dari pembuatan pedang. (Ada di film Conan the Barbarian). Makanya waktu ane baca nih novel ane dah sedikit paham tentang novel ini pasti seputar peperangan dan agama (terlepas dari judul per buku yang mencerminkan ceritanya).

Hohoho... Sekian dulu ya...


Oya ? Saya udah lupa sih, siapa yang ngusulin di awal, tapi Robb juga yang mengijinkan si Theon pulang kampung D D

Itu... yang di atas yang dibilang ada narasinya Eddard pas di Godswood, udah saya cari kok gak ada gan. Mungkin ada di bab lain ya ? Penasarane
Elftage - 29/01/2012 11:31 AM
#416

Quote:
Original Posted By oyxpik
Oya ? Saya udah lupa sih, siapa yang ngusulin di awal, tapi Robb juga yang mengijinkan si Theon pulang kampung D D

Itu... yang di atas yang dibilang ada narasinya Eddard pas di Godswood, udah saya cari kok gak ada gan. Mungkin ada di bab lain ya ? Penasarane


Itu salah nangkep kali ya.

vincenxius bilang itu kejadiannya pas emaknya Jon meninggal? lah emaknya Jon siapa?
Kayaknya dia merefer ke Lyanna Stark, adeknya Eddard Stark (yg emang gossipnya emaknya Jon)
Tapi kalo Lyanna, setau gw Lyanna titip pesen ke Eddard supaya jangan bilang ke Robbert soal Jon bukan karena ini anaknya, tp karena Robert itu kan demen sama Lyanna.
Kalo sampe Robert tau Lyanna punya anak (apalagi kalo anaknya itu bener dari Targaryen) bisa dilumat habis tuh anak.

Pesen Lyanna ke Eddard sendiri kalo gw ga salah inget ga ada referensinya ke soal anak, jadi ini berdasarkan asumsi. Yg jelas Lyanna nitip pesan sesuatu buat Eddard yg harus dijaga baik.
Janji Lyanna Stark ini juga yg kemudian menjadi asumsi bahwa Lyanna itu emaknya Jon. Menjelaskan kenapa si Eddard ngotot banget nyimpen rahasia orangtuanya Jon
vincenxius - 29/01/2012 03:25 PM
#417

Quote:
Original Posted By oyxpik


Oya ? Saya udah lupa sih, siapa yang ngusulin di awal, tapi Robb juga yang mengijinkan si Theon pulang kampung D D

Itu... yang di atas yang dibilang ada narasinya Eddard pas di Godswood, udah saya cari kok gak ada gan. Mungkin ada di bab lain ya ? Penasarane


loh, iya ta gan? Ntar ane cek lg di bab brp n halaman brp deh. Hehe... A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

UPDATE:

Nih gan.. Ane punya bukti bahwa Jon Snow anaknya Si Robert Baratheon


Spoiler for bukti


"Robert will never keep to one bed," Lyanna had told him at Winterfell, on the night long ago when their father had promised her hand to the young Lord of Storm's End.

"I hear he has gotten a child on some girl in the Vale." Ned had held the babe in his arms; he could scarcely deny her, nor would he lie to his sister, but he had assured her that what Robert did before their betrothal was of no matter, that he was a good man and true who would love her with all his heart. Lyanna had only smiled.

"Love is sweet, dearest Ned, but it cannot change a man's nature."

The girl had been so young Ned had not dared to ask her age. No doubt she'd been a virgin; the better brothels could always find a virgin, if the purse was fat enough. She had light red hair and a powdering of freckles across the bridge of her nose, and when she slipped free a breast to give her nipple to the babe, he saw that her bosom was freckled as well.

"I named her Barra," she said as the child nursed.

"She looks so like him, does she not, milord? She has his nose, and his hair ."

"She does." Eddard Stark had touched the baby's fine, dark hair. It flowed through his fingers like black silk. Robert's firstborn had had the same fine hair, he seemed to recall.

"Tell him that when you see him, milord, as it ... as it please you. Tell him how beautiful she is."

"I will," Ned had promised her. That was his curse. Robert would swear undying love and forget them before evenfall, but Ned Stark kept his vows. He thought of the promises he'd made Lyanna as she lay dying, and the price he'd paid to keep them.

"And tell him I've not been with no one else. I swear it, milord, by the old gods and new. Chataya said I could have half a year, for the baby, and for hoping he'd come back. So you'll tell him I'm waiting, won't you? I don't want no jewels or nothing, just him. He was always good to me, truly." Good to you, Ned thought hollowly.

"I will tell him, child, and I promise you, Barra shall not go wanting."
She had smiled then, a smile so tremulous and sweet that it cut the heart out of him. Riding through the rainy night, Ned saw Jon Snow's face in front of him, so like a younger version of his own. If the gods frowned so on bastards, he thought dully, why did they fill men with such lusts?

"Lord Baelish, what doyou know of Robert's bastards?


Nah jadi dari awal cerita itu, Si Eddard lagi gendong anak bayi (Jon Snow) di depannya Lyanna adiknya. Trus Si Lyanna bilang, si Eddard itu orang yang suka Tidur dengan perempuan lain. Tapi Si Eddard membela dan mengatakan bahwa apa yang terjadi di masa lalu Robert Jgn di jadikan masalah setelah Lyanna menikah dengan Robbert. (Si Ned meyakinkan Lyanna)

Trus Paragrap ke 4 dijelaskan Ibunya si Jon Snow Habis melahirkan trus mengira si Jon itu cewek. Mungkin karena Ibunya hampir meninggal dan kelelahan makanya g bisa membedakan. (Mungkin si Ned ato bidan juga g tega bilang itu cowok paling).

Selanjutnya dijelaskan bahwa Ibunya si Jon Snow itu seorang PSK tapi masih virgin waktu si tidur sama Robbert (barang baru mas ngakaks).

Nah setelah Itu si Jon dibawa Ned.
Riding through the rainy night, Ned saw Jon Snow's face in front of him, so like a younger version of his own (Dari sini ide Ned muncul dan mengakui ini anaknya)

Question:
Kenapa harus disembunyikan identitas Jon?

Jawaban:
Ane juga g tau gan. Mungkin karena si Ned janji ke Lyanna bahwa si Robbert g akan main perempuan lagi setelah mereka bertunangan, eh ternyata malah punya anak dari PSK.

Update

Kalo di PDF Ane, ini cerita ada di halaman 253.


Quote:
Original Posted By Elftage
Itu salah nangkep kali ya.

vincenxius bilang itu kejadiannya pas emaknya Jon meninggal? lah emaknya Jon siapa?
Kayaknya dia merefer ke Lyanna Stark, adeknya Eddard Stark (yg emang gossipnya emaknya Jon)
Tapi kalo Lyanna, setau gw Lyanna titip pesen ke Eddard supaya jangan bilang ke Robbert soal Jon bukan karena ini anaknya, tp karena Robert itu kan demen sama Lyanna.
Kalo sampe Robert tau Lyanna punya anak (apalagi kalo anaknya itu bener dari Targaryen) bisa dilumat habis tuh anak.

Pesen Lyanna ke Eddard sendiri kalo gw ga salah inget ga ada referensinya ke soal anak, jadi ini berdasarkan asumsi. Yg jelas Lyanna nitip pesan sesuatu buat Eddard yg harus dijaga baik.
Janji Lyanna Stark ini juga yg kemudian menjadi asumsi bahwa Lyanna itu emaknya Jon. Menjelaskan kenapa si Eddard ngotot banget nyimpen rahasia orangtuanya Jon


Nih Ane udah nemu bukti gan.. Hehehe... Jon bukan anak Lyanna..
Elftage - 29/01/2012 09:25 PM
#418

^ Yg adegan Eddard liat perempuan punya bayi setau gw bukan Lyanna deh, itu kan pas si Eddard lagi ada di King's Landing pas udah jadi Hand.
Nah terus pas investigasi soal kejelasan asal usul si Joffrey, dia jalan2, nemu si Gendry juga kan di tempat tukang besi.

Nah terus si cewe itu salah satu perempuan yg dihamilin Robert, bukan Lyanna. Di serialnya juga ada deh.

Lagian kalo emang udah ditulis Robert bapaknya Jon di buku 1, ngapain juga masih pada sibuk nyari orangtua biologis Jon.

----------------------
Edit :
Setelah gw cek, resmi kayaknya elo yg salah nangkep.
Kejadian yg lo quote itu ada di Chattaya, tempat semacam rumah bordil. Nah di situ ada salah satu pelacur, yg juga punya anak haram sama Robert.

Gw quote ya :
"She had light red hair and a powdering of freckles across the bridge of her nose, and when she slipped free a breast to give her nipple to the babe, he saw that her bosom was freckled as well." >-- ini deskripsi si cewe yg punya bastardnya Robert, yg ditemuin sama Eddard. Si bayi itu aja jenis kelaminnya perempuan, jadi bayi itu bukan Jon.
Itu bukan salah paham, karena bayi perempuan itu bukan Jon, Lha wong settingnya aja pas Eddard udah jadi the Hand.

Kenapa bawa2 Lyanna, karena si Eddard inget Lyanna pernah bilang Robert punya bastard. Dan berhubung sekarang Eddard lagi ngelacak bastard2 nya Robert (diteliti ciri fisiknya, terutama warna rambut) makanya Eddard inget omongannya Lyanna.
vincenxius - 29/01/2012 10:52 PM
#419

Quote:
Original Posted By Elftage
^ Yg adegan Eddard liat perempuan punya bayi setau gw bukan Lyanna deh, itu kan pas si Eddard lagi ada di King's Landing pas udah jadi Hand.
Nah terus pas investigasi soal kejelasan asal usul si Joffrey, dia jalan2, nemu si Gendry juga kan di tempat tukang besi.

Nah terus si cewe itu salah satu perempuan yg dihamilin Robert, bukan Lyanna. Di serialnya juga ada deh.

Lagian kalo emang udah ditulis Robert bapaknya Jon di buku 1, ngapain juga masih pada sibuk nyari orangtua biologis Jon.

----------------------
Edit :
Setelah gw cek, resmi kayaknya elo yg salah nangkep.
Kejadian yg lo quote itu ada di Chattaya, tempat semacam rumah bordil. Nah di situ ada salah satu pelacur, yg juga punya anak haram sama Robert.

Gw quote ya :
"She had light red hair and a powdering of freckles across the bridge of her nose, and when she slipped free a breast to give her nipple to the babe, he saw that her bosom was freckled as well." >-- ini deskripsi si cewe yg punya bastardnya Robert, yg ditemuin sama Eddard. Si bayi itu aja jenis kelaminnya perempuan, jadi bayi itu bukan Jon.
Itu bukan salah paham, karena bayi perempuan itu bukan Jon, Lha wong settingnya aja pas Eddard udah jadi the Hand.

Kenapa bawa2 Lyanna, karena si Eddard inget Lyanna pernah bilang Robert punya bastard. Dan berhubung sekarang Eddard lagi ngelacak bastard2 nya Robert (diteliti ciri fisiknya, terutama warna rambut) makanya Eddard inget omongannya Lyanna.


hmm.. Mungkin saya yg g nyambung gan.

Emang waktu itu eddard udah jadi hand of king, tp yg saya kutip itu flashback nya. Lagian coba aja agan baca lagi deh 2 halaman sebelum dan sesudah yg saya cuplik.

Kenapa masih nyari asal usul jon? Yg tau kan cuma eddard aja. Lah dia dipancung gitu. Kan sama aja spt kita tau the others menyerang black brother di fist of the first man, tp kan robb g tau apa yg terjadi. Gitu sih menurut ane. Hehe..

Btw gan, coba buka lewat pc yg ane post td. Soalnya ane bold kalimat2 yg ane anggap penting.

Update
lah, setelah ane pikir2 kok ya agan2 bnr ya. Ane yg salah nih. Hehehe.... A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 30/01/2012 09:24 AM
#420

^ Tuh kan bener, coba dibaca2 lagi pelan2 deh

Yg lo bilang flashback itu cuma bagian Eddard inget kata2nya Lyanna soal Robbert punya bastard. Sisanya bukan flashback, kenapa jadi flashback, ya karena kaya sebelumnya gw bilang, Eddard lagi ngelacak2 bastard2nya Robert buat mengkonfirm bahwa 3 anak Cersei itu bukan anak biologisnya.

Kalo masih ga percaya juga, silahkan nonton serial versi HBO nya.
Page 21 of 42 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"