BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 42 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

oyxpik - 30/01/2012 01:14 PM
#421

Quote:
Original Posted By vincenxius


Nah jadi dari awal cerita itu, Si Eddard lagi gendong anak bayi (Jon Snow) di depannya Lyanna adiknya. Trus Si Lyanna bilang, si Eddard itu orang yang suka Tidur dengan perempuan lain. Tapi Si Eddard membela dan mengatakan bahwa apa yang terjadi di masa lalu Robert Jgn di jadikan masalah setelah Lyanna menikah dengan Robbert. (Si Ned meyakinkan Lyanna)

Trus Paragrap ke 4 dijelaskan Ibunya si Jon Snow Habis melahirkan trus mengira si Jon itu cewek. Mungkin karena Ibunya hampir meninggal dan kelelahan makanya g bisa membedakan. (Mungkin si Ned ato bidan juga g tega bilang itu cowok paling).

Selanjutnya dijelaskan bahwa Ibunya si Jon Snow itu seorang PSK tapi masih virgin waktu si tidur sama Robbert (barang baru mas ngakaks).

Nah setelah Itu si Jon dibawa Ned.
Riding through the rainy night, Ned saw Jon Snow's face in front of him, so like a younger version of his own (Dari sini ide Ned muncul dan mengakui ini anaknya)


Quote:
"Robert will never keep to one bed," Lyanna had told him at Winterfell, on the night long ago when their father had promised her hand to the young Lord of Storm's End.

"I hear he has gotten a child on some girl in the Vale." Ned had held the babe in his arms; he could scarcely deny her, nor would he lie to his sister, but he had assured her that what Robert did before their betrothal was of no matter, that he was a good man and true who would love her with all his heart. Lyanna had only smiled.


tambahan gan, quote di atas bagian Ned lagi megang bayi...maksudnya bayi Robert sama entah siapa di Vale. Sesuai dengan gosip yang didengar Lyanna. Jadi menurut saya Ned sudah lihat bahkan megang bayinya Robert, sebelum Lyanna bicara.

Quote:
Riding through the rainy night, Ned saw Jon Snow's face in front of him, so like a younger version of his own


kalau yang ini, bukan dibawa kayaknya gan, kayaknya waktu Ned pulang, naik kuda, di perjalanan dia teringat Jon Snow...
D pemahaman saya sih
vincenxius - 30/01/2012 03:10 PM
#422

Hehehe.. Maaf agan2 smw.. Ane salah.

Oya, ada yg ngerasa g, kalo setiap bagian Tyrion Lannister, mesti ada pemikiran2 tentang tdr dgn cewek. Dan sering ku baca kalimat "between her/ him legs"

si tyrion ini kecil2 tp gede ternyata. Hahaha.. A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
oyxpik - 30/01/2012 08:33 PM
#423

Quote:
Original Posted By vincenxius
Hehehe.. Maaf agan2 smw.. Ane salah.

Oya, ada yg ngerasa g, kalo setiap bagian Tyrion Lannister, mesti ada pemikiran2 tentang tdr dgn cewek. Dan sering ku baca kalimat "between her/ him legs"

si tyrion ini kecil2 tp gede ternyata. Hahaha.. A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


nda papa gaaan... D namanya juga tempat diskusi, segala pendapat didengarkan kan ? p
iya emang Tyrion rada vulgar D D apalagi ntar pas ketemu Shae... Tapi yang saya suka dari Tyrion itu quote2nya... bagus2...
vincenxius - 31/01/2012 12:54 PM
#424

Ganggu lagi gan. Ane ada bukti kalo brandon stark ternyata beneran ada di dunia.

Nih ada trade dr agan Ghembonkz

Spoiler for bran the cripple
m.kaskus.us/thread/7422784/
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
candra-d - 01/02/2012 04:44 AM
#425

Quote:
"Robert will never keep to one bed," Lyanna had told him at Winterfell, on the night long ago when their father had promised her hand to the young Lord of Storm's End.

"I hear he has gotten a child on some girl in the Vale." Ned had held the babe in his arms; he could scarcely deny her, nor would he lie to his sister, but he had assured her that what Robert did before their betrothal was of no matter, that he was a good man and true who would love her with all his heart. Lyanna had only smiled.

"Love is sweet, dearest Ned, but it cannot change a man's nature."


Anak yang diceritakan diatas ini adalah Mya Stone, yang saat itu sudah dewasa dan masih tinggal di Vale. belakangan dia membantu Sansa dan Robert Arryn turun dari Vale.
Lagipula disitu ditulis "Ned had held the babe in his arms;" bukan ned sedang memeluk bayi ketika bicara dengan Lyanna, tapi Ned merenung bahwa dia malah pernah gendong tuh anak bastardnya si Robert (Mya Stone) ketika mereka masih muda dan bersama2 Robert tinggal di Vale. Jadi dia ngga bisa nyangkal Lyanna ataupun berbohong.

Quote:
The girl had been so young Ned had not dared to ask her age. No doubt she'd been a virgin; the better brothels could always find a virgin, if the purse was fat enough. She had light red hair and a powdering of freckles across the bridge of her nose, and when she slipped free a breast to give her nipple to the babe, he saw that her bosom was freckled as well.

"I named her Barra," she said as the child nursed.

"She looks so like him, does she not, milord? She has his nose, and his hair ."

"She does." Eddard Stark had touched the baby's fine, dark hair. It flowed through his fingers like black silk. Robert's firstborn had had the same fine hair, he seemed to recall.


Kalu anak yang ini baru dilahirkan tidak lama sebelum Eddard jadi Hand of King. Ibunya pelacur. Belakangan anak dan ibunya dibunuh oleh Pengawalnya Joff, Sandor Clegane, atas perintah Cersei.

Jadi dua hal yang dikutip diatas sama sekali ngga ada hubungan dg Jon Snow

di http://www.westeros.org/Citadel/FAQ/Entry/2291/
dijelaskan siapa saja yang MUNGKIN jadi orang tua Jon Snow, dan kemungkinan terbesar adalah bahwa Jon anaknya Rhaegar Targaryen + Lyanna Stark.
karev - 01/02/2012 09:32 AM
#426

ini lagi bahas buku keberapa ya. ane baru khatam storm of sword, baru aja nyampe chapter 2 feast for crows.

GRRM ini menurut ane dia adalah penulis yg sangat kejam, ceritanya bener2 dibikin twist sampe gak kepikiran.
keren pokoknya. A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
oyxpik - 01/02/2012 09:46 AM
#427

Quote:
Original Posted By karev
ini lagi bahas buku keberapa ya. ane baru khatam storm of sword, baru aja nyampe chapter 2 feast for crows.

GRRM ini menurut ane dia adalah penulis yg sangat kejam, ceritanya bener2 dibikin twist sampe gak kepikiran.
keren pokoknya. A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


salam kenal gan D
waah agan udah jauh bacanya yah... saya baru tamat Clash of Kings
kmrin ngebahas tentang ortunya Jon Snow kalau dilihat dari buku pertama...
D
adityahadi - 03/02/2012 06:51 AM
#428

Quote:
Original Posted By vincenxius
Hehehe.. Maaf agan2 smw.. Ane salah.

Oya, ada yg ngerasa g, kalo setiap bagian Tyrion Lannister, mesti ada pemikiran2 tentang tdr dgn cewek. Dan sering ku baca kalimat "between her/ him legs"

si tyrion ini kecil2 tp gede ternyata. Hahaha..


Gw punya sedikit pendapat berbeda tentang Tyrion ...
Menurut gw bukannya dia 'besar' tapi dia hanya ingin dianggap 'besar'
Nah, pas ketemu shae yg memujanya setinggi langit
Makanya dia g bisa lepas, sampe melakukan hal2 berbahaya

Bener2 anak kesayangan GRRM neh Tyrion, apalagi pas perang di pinggir kali o A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
oyxpik - 03/02/2012 10:00 AM
#429

Quote:
Original Posted By adityahadi
Gw punya sedikit pendapat berbeda tentang Tyrion ...
Menurut gw bukannya dia 'besar' tapi dia hanya ingin dianggap 'besar'
Nah, pas ketemu shae yg memujanya setinggi langit
Makanya dia g bisa lepas, sampe melakukan hal2 berbahaya

Bener2 anak kesayangan GRRM neh Tyrion, apalagi pas perang di pinggir kali o A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


tapi saya pikir... Tyrion emang besar...
I like what he's doing anyway... ngakaks Gak seperti lannister2 lainnya...
adityahadi - 05/02/2012 10:06 AM
#430

Quote:
Original Posted By oyxpik
tapi saya pikir... Tyrion emang besar...
I like what he's doing anyway... ngakaks Gak seperti lannister2 lainnya...


sayang sekali dia lahir dari rahim seorang Lannister ... capedes

padahal klo dia seorang Stark atau Baratheon, bakal lain lagi ceritanya
apa GRRM menyiapkan kejutan di akhir cerita, hihihi
menduga2 emang mengasyikkan o
candra-d - 06/02/2012 01:25 PM
#431

kemarin2 gue nonton imlek dan cap gomeh di kota gue.

He he he serasa masuk ke perkemahan Lannister!! Dimana-mana warna merah dan emas.

Kayaknya kalu perkemahan Stark sih buram n muram kali yaa?
adityahadi - 07/02/2012 06:59 PM
#432

Quote:
Original Posted By candra-d
kemarin2 gue nonton imlek dan cap gomeh di kota gue.

He he he serasa masuk ke perkemahan Lannister!! Dimana-mana warna merah dan emas.

Kayaknya kalu perkemahan Stark sih buram n muram kali yaa?


Pengaruh iklim y, kebanyakan freezing sih, jadi wajar klo pada gak 'cerah'

Storm of Swords benar2 membuktikan hatinya si Tyrion,
Bikin gw terkesima banget ... Dan sekali lg menyayangkan knapa dia seorang lannister

Ayo ada lagi yg mati kek ... Biar rame ... o

*mulai rusuh* A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
0ryn - 14/02/2012 03:02 PM
#433

Halo agan-agan semua. Aku masih newbie di sini dan tertarik diskusiin ASOIAF. Sekarang sih baru baca sampai buku keempat, tapi karena penasaran dan doyan spoiler, aku hobi juga main-main ke A Wiki of Ice and Fire, sekalian baca ulang sejarah singkat para tokohnya (habis tokohnya buanyak dan ingatanku payah). Aku awalnya nonton Game of Thrones sampai pertengahan season 1 supaya ada gambaran visualisasi universe-nya kayak apa pas baca bukunya, terus baca A Game of Thrones sampai kelar, baru lanjut lagi nontonnya.

Kesanku sejauh ini: buku ini saga fantasi yang keren buanget. ASOIAF itu setting medievalnya realistis dan penggambaran tiap karakternya manusiawi. Udah gitu, banyak bagian yang quotable dan aku suka gaya humornya yang berasa komedi kelam.

Moga-moga penulisnya bisa menyelesaikan sampai tamat buku ketujuh... dengan segera.
ApakanSaya - 14/02/2012 06:54 PM
#434

gan bukunya ini udah ada terjemahannya belom ya
oyxpik - 14/02/2012 07:32 PM
#435

Quote:
Original Posted By adityahadi
Pengaruh iklim y, kebanyakan freezing sih, jadi wajar klo pada gak 'cerah'

Storm of Swords benar2 membuktikan hatinya si Tyrion,
Bikin gw terkesima banget ... Dan sekali lg menyayangkan knapa dia seorang lannister

Ayo ada lagi yg mati kek ... Biar rame ... o

*mulai rusuh* A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


doanya si enthu ni bikin nyesek... *gaya anak2 jaman sekarang
jangan gih ada yang mati... eh tapi gak seru sih emang kalau gak ada yang mati... Namanya juga Game of Thrones... You win or you die... hahaha *gayanya Cersei.

Nthu kalau beli asli tebelnya semana ?

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
gan bukunya ini udah ada terjemahannya belom ya


belum gan D

Quote:
Original Posted By 0ryn
Halo agan-agan semua. Aku masih newbie di sini dan tertarik diskusiin ASOIAF. Sekarang sih baru baca sampai buku keempat, tapi karena penasaran dan doyan spoiler, aku hobi juga main-main ke A Wiki of Ice and Fire, sekalian baca ulang sejarah singkat para tokohnya (habis tokohnya buanyak dan ingatanku payah). Aku awalnya nonton Game of Thrones sampai pertengahan season 1 supaya ada gambaran visualisasi universe-nya kayak apa pas baca bukunya, terus baca A Game of Thrones sampai kelar, baru lanjut lagi nontonnya.

Kesanku sejauh ini: buku ini saga fantasi yang keren buanget. ASOIAF itu setting medievalnya realistis dan penggambaran tiap karakternya manusiawi. Udah gitu, banyak bagian yang quotable dan aku suka gaya humornya yang berasa komedi kelam.

Moga-moga penulisnya bisa menyelesaikan sampai tamat buku ketujuh... dengan segera.


iyaaa gan, sama nih. awalnya kenal ASOIAF juga dari tv seriesnya. D ternyata sama2 keren buku maupun serinya. D
salam kenal dan selamat datang... D saya juga newbie baru baca ampe buku 2.
ApakanSaya - 14/02/2012 08:05 PM
#436

beuh, trepaksa musti baca versi ingerishnya nih
penasaran habis liat serialnya

yang bikin demen tu ada naganya, direwolf, plus white walkers
tak pikir dulu ni crita datar, alias ga ada magick ato mystical beast nya D
oyxpik - 14/02/2012 08:13 PM
#437

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
beuh, trepaksa musti baca versi ingerishnya nih
penasaran habis liat serialnya

yang bikin demen tu ada naganya, direwolf, plus white walkers
tak pikir dulu ni crita datar, alias ga ada magick ato mystical beast nya D


wah banyak gan mistisnya...
kayaknya di buku kedua aja udah mulai banyak magic2nya... D segala mage, ampe kemampuan2 mistis... D
ApakanSaya - 14/02/2012 08:19 PM
#438

Quote:
Original Posted By oyxpik
wah banyak gan mistisnya...
kayaknya di buku kedua aja udah mulai banyak magic2nya... D segala mage, ampe kemampuan2 mistis... D


kayanya sih gitu
baca prolognya aja udah mulai keluar tuh
tapi pusing baca ingrisan D
0ryn - 21/02/2012 09:15 PM
#439

Quote:
Original Posted By oyxpik
wah banyak gan mistisnya...
kayaknya di buku kedua aja udah mulai banyak magic2nya... D segala mage, ampe kemampuan2 mistis... D


Di ASOIAF memang diceritakan macam-macam kekuatan magis, mulai dari meramal, bunuh orang jarak jauh (kalau di kita setara santet kali ya), menghidupkan orang mati dan sebagainya, tapi yang aku suka itu porsi kekuatan magisnya pas, nggak dominan gitu. Jadi yang menentukan jalannya cerita sebagian besar tetap perilaku tokoh-tokohnya itu sendiri.

Heu... baca buku keempat rasanya lama banget. Nggak seseru buku 1-3.
Optimis.Prime - 25/02/2012 05:32 PM
#440

moga aja ada mau nerbitin translatenya ya D

Page 22 of 42 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"