BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 42 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

adityahadi - 26/02/2012 04:43 AM
#441

Quote:
Original Posted By 0ryn
Di ASOIAF memang diceritakan macam-macam kekuatan magis, mulai dari meramal, bunuh orang jarak jauh (kalau di kita setara santet kali ya), menghidupkan orang mati dan sebagainya, tapi yang aku suka itu porsi kekuatan magisnya pas, nggak dominan gitu. Jadi yang menentukan jalannya cerita sebagian besar tetap perilaku tokoh-tokohnya itu sendiri.

Heu... baca buku keempat rasanya lama banget. Nggak seseru buku 1-3.


kayaknya wlw ada kekuatan magis tetep ada batasan-batasan gt deh
truz sifat orang2 yg punya kekuatan magis itu dibikin 'sotoy2' gmanaaa gt
jadi dia merasa tinggi, n g seenaknya santet orang,
itu yg bikin seru, hihihi ...

bener2 'Game of Thrones' deh, bukunya dominan dengan intrik2 pemikiran para tokohnya
yang terkadang dengan itu, hal2 yang gak terduga bisa muncul

terkait penerjemahan, sampai saat ini sih blom ada yang berani di indonesia, hii
candra-d - 28/02/2012 07:09 PM
#442

Ada jawaban menarik dari GRRM waktu diwawancara:

http://www.featherfactor.com/2012/02/interview-with-george-r-r-martin.html
"Life is short. When I was younger, I had an almost religious determination to finish every book I started. Even if I really hated the book, I would still slog doggedly through. Thankfully in recent years I don't do that any longer. If a book isn't working for me, I stop."

ha ha ha, bbrp tahun lalu gue juga sama, setiap mulai baca buku, rasanya ngga sah kalu ngga tamat, betapapun jeleknya buku itu. Tapi sekarang ngga dah, bbrp bab ngga cocok, langsung stop.

He's absolutely right. Life is too short to read a bad book.
adityahadi - 04/03/2012 05:37 AM
#443

Quote:
Original Posted By candra-d
Ada jawaban menarik dari GRRM waktu diwawancara:

http://www.featherfactor.com/2012/02/interview-with-george-r-r-martin.html
"Life is short. When I was younger, I had an almost religious determination to finish every book I started. Even if I really hated the book, I would still slog doggedly through. Thankfully in recent years I don't do that any longer. If a book isn't working for me, I stop."

ha ha ha, bbrp tahun lalu gue juga sama, setiap mulai baca buku, rasanya ngga sah kalu ngga tamat, betapapun jeleknya buku itu. Tapi sekarang ngga dah, bbrp bab ngga cocok, langsung stop.

He's absolutely right. Life is too short to read a bad book.


jangan lupa ... Life also too short to WRITE a bad book Yb

tetap menanti buku ke-6 !! blm ada info lg yah bingungs
Komen.Rider - 04/03/2012 06:24 AM
#444

Quote:
Original Posted By adityahadi


jangan lupa ... Life also too short to WRITE a bad book Yb

tetap menanti buku ke-6 !! blm ada info lg yah bingungs


masih lanjut ya
kirain 5 itu udah tamat

di Indonesia ada yang jual bukunya ga sih
adityahadi - 04/03/2012 06:41 AM
#445

Quote:
Original Posted By Komen.Rider
masih lanjut ya
kirain 5 itu udah tamat

di Indonesia ada yang jual bukunya ga sih


blom gan ... masih g ngerti kapan tamatnya

ada koq, neh sekarang lg ane pegang \)
tapi yang bahasa inggris, di Kino or Periplus banyak
Komen.Rider - 04/03/2012 06:48 AM
#446

Quote:
Original Posted By adityahadi


blom gan ... masih g ngerti kapan tamatnya

ada koq, neh sekarang lg ane pegang \)
tapi yang bahasa inggris, di Kino or Periplus banyak


wah, bahaya nih
ane kalo baca buku musti tamat,
kalo ga, bisa penasaran parah D

di gramed ga di jual ya
Komen.Rider - 04/03/2012 06:53 AM
#447

buku 3 di bagi 2 ya
masing2 berapa halaman ya gan
soalnya ane lagi baca ebook nya,
sampe 2300an halaman
adityahadi - 04/03/2012 07:52 AM
#448

Quote:
Original Posted By Komen.Rider
buku 3 di bagi 2 ya
masing2 berapa halaman ya gan
soalnya ane lagi baca ebook nya,
sampe 2300an halaman


ada 2 versi gan ... ada yg dibagi 2 ada yg digabung
ane beli yg versi digabung, jd tebel, hee ...
tapi softcover koq, jadi ukurannya tetep kepegang \)
0ryn - 04/03/2012 08:06 PM
#449

Omong-omong, menurut kalian siapa tokoh yang benar-benar dalang/pemain (player) dalam game of thrones ini? Maksudku, tokoh yang menggerakkan sebagian besar tokoh lain, menciptakan intrik dan berkomplot di sana-sini, intinya mengendalikan permainan. Ini merujuk dari komentar Littlefinger bahwa walaupun Cersei merasa dia itu player, sebetulnya dia malah gampang ditebak. Kalau menurutku, tokoh yang pantas dibilang player itu Littlefinger, Varys dan Tywin Lannister.
Komen.Rider - 05/03/2012 12:58 AM
#450

Quote:
Original Posted By 0ryn
Omong-omong, menurut kalian siapa tokoh yang benar-benar dalang/pemain (player) dalam game of thrones ini? Maksudku, tokoh yang menggerakkan sebagian besar tokoh lain, menciptakan intrik dan berkomplot di sana-sini, intinya mengendalikan permainan. Ini merujuk dari komentar Littlefinger bahwa walaupun Cersei merasa dia itu player, sebetulnya dia malah gampang ditebak. Kalau menurutku, tokoh yang pantas dibilang player itu Littlefinger, Varys dan Tywin Lannister.


ane masih nyampe buku 3, belom tamat gan
tapi kalo yang dari ane baca, mulai dulu yang megang permainan ya keluarga lanister, apa lagi tywin lanister

kalo liat omongannya Tywin sama jaimi di buku 1, intinya lakukan apapun yang penting keluarga kita tetap bertahan CMIIW
dan terbukti kan, sampe lintas generasi dinasti lanister tetep megang kuasa
emasnya banyak banget sih

tokoh lainnya sih ane setuju sama situ , little finger sama varys pinter mainin orang
HELLSPAWN054 - 06/03/2012 08:44 AM
#451

Quote:
Original Posted By Elftage


Menurut gw bukan Eddard, kalo emang dia anaknya Eddard ngapain repot2 ngumpetin rahasia emak kandungnya.
Eddard orang yg menjunjung harga diri, ngaku punya bastard aja udah bentuk kejujuran, tp identitas 'ibu'nya Jon yg sebegitu dijaga ini lah yg justru bikin penasaran. Kenapa Eddard sampe sebegitunya ngotot ga mau ngasih tau.

Berciri khas Star bukan berarti keturunan Eddard, ingat Eddard punya saudara laki2 dan perempuan. Dan mereka Stark juga kan?

Bisa jadi, anaknya Lyanan sama Rhaegar?? time will answer :P
Atau, just what if & very unlikely...keturunannya Karstark, they were Starks after all ngakak


Quote:
Original Posted By oyxpik


iya ya ? jangan2 saudaranya Eddard yang cewek itu... *bisa juga...
mudah2an anaknya Eddard... berdukas kasian... kasian dibohongin... kasian Jon...
ah, kalau eddard gak mati, dia bakal ngasi tau jon kan ? kalau gak salah dia pernah janji di buku 1...

Yup, sebelum dia ke King's Landing, sayang janji itu ga akan terpenuhi :P

Baru baca Storm of Swords gw, baru lewati red wedding...:sorry
Griffon.Kato - 06/03/2012 05:33 PM
#452

buku ke 3 sepertinya lebih berwarna dibanding buku 2 ya
lebih banyak 'humor' nya
supergen - 09/03/2012 07:54 AM
#453

ni novel panjang bener ya ceritanya
nemu inspirasi dari mana sih pengarangnya

mirip telenovela, ga abis2 D
tapi bikin penasaran,
ane pikir awalnya dunianya cuma di 7kingdom
trus 7 kingdom itu apa aja sih kerajaannya
adityahadi - 10/03/2012 10:08 PM
#454

Quote:
Original Posted By Griffon.Kato
buku ke 3 sepertinya lebih berwarna dibanding buku 2 ya
lebih banyak 'humor' nya


hee ... makanya ane baca pelan2 gan
sekaligus biar gak cepet2 sampe buku-5
buku-6 nya blom ada kabar c \(

Quote:
Original Posted By supergen
ni novel panjang bener ya ceritanya
nemu inspirasi dari mana sih pengarangnya

mirip telenovela, ga abis2 D
tapi bikin penasaran,
ane pikir awalnya dunianya cuma di 7kingdom
trus 7 kingdom itu apa aja sih kerajaannya


kayaknya dapet wangsit dari Yang Di Atas gan D

hmm, 7 kingdom, termasuk Targaryen, Baratheon, Lannister, Stark, gt2 bukan c ??
ApakanSaya - 11/03/2012 03:30 AM
#455

Quote:
Original Posted By adityahadi
hee ... makanya ane baca pelan2 gan
sekaligus biar gak cepet2 sampe buku-5
buku-6 nya blom ada kabar c \(


kayaknya dapet wangsit dari Yang Di Atas gan D

hmm, 7 kingdom, termasuk Targaryen, Baratheon, Lannister, Stark, gt2 bukan c ??


kalo ane sih malah penasaran banget sama beberapa tokoh, kaya Arya, Bran, sama jon
sayang porsinya makin dikit, apalagi bran
yang banyak malah cersi, jaimi sma tyrion
HELLSPAWN054 - 12/03/2012 06:25 AM
#456

Quote:
Original Posted By supergen
ni novel panjang bener ya ceritanya
nemu inspirasi dari mana sih pengarangnya

mirip telenovela, ga abis2 D
tapi bikin penasaran,
ane pikir awalnya dunianya cuma di 7kingdom
trus 7 kingdom itu apa aja sih kerajaannya


7 Kingdom itu kalo di event GoT (buku 1) udah jadi 7 Great Houses:
Stark (Kingdom of The North)
Lannister
Baratheon (yg paling muda/terakhir terbentuknya dari semua Great Houses)
Martel (yg ga pernah ditaklukin Targaryen)
Tyrell
Tully
Arryn

tambah Targaryen, yg menaklukan se-Westeros kecuali si Martel :P, mempersatukan semua yg tadinya 7 kingdoms
ApakanSaya - 12/03/2012 07:49 AM
#457

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
7 Kingdom itu kalo di event GoT (buku 1) udah jadi 7 Great Houses:
Stark (Kingdom of The North)
Lannister
Baratheon (yg paling muda/terakhir terbentuknya dari semua Great Houses)
Martel (yg ga pernah ditaklukin Targaryen)
Tyrell
Tully
Arryn

tambah Targaryen, yg menaklukan se-Westeros kecuali si Martel :P, mempersatukan semua yg tadinya 7 kingdoms


itu di jelasin di buku 1 ya
soalnya aku buku 1 ga baca, cuma liat serial nya doang
langsung baca buku 2`
SNA - 16/03/2012 06:29 AM
#458

Quote:
Original Posted By 0ryn
Omong-omong, menurut kalian siapa tokoh yang benar-benar dalang/pemain (player) dalam game of thrones ini? Maksudku, tokoh yang menggerakkan sebagian besar tokoh lain, menciptakan intrik dan berkomplot di sana-sini, intinya mengendalikan permainan. Ini merujuk dari komentar Littlefinger bahwa walaupun Cersei merasa dia itu player, sebetulnya dia malah gampang ditebak. Kalau menurutku, tokoh yang pantas dibilang player itu Littlefinger, Varys dan Tywin Lannister.



VARYS! wah gila ini spider benar-benar kemana-mana merajahnya. kalo tywin lannister kurang sih, emang dia bikin intrik dimana-mana tapi kok ane malah lebih seneng sama Tywin's sons aka Kingslayer & Imp ya? Mereka ini tokoh yang waaah bikin deg-degan.

oh iya ane udah baca sekarang sampe halaman 491 out of 9xx buku ke 5 dan addicted banget. bersyukur sekali dengan berakhirnya Harry Potter & Eragon, ketemu buku ini. ngakak menemani hari-hari di pengasingan deh pokoknya. berharap buku keenamnya cepat-cepat keluar. dan baru nemu thread TV seriesnya :beer

terus juga sekarang lagi penasaran sama nasibnya Arya :matabelo
adityahadi - 16/03/2012 07:42 AM
#459

Quote:
Original Posted By SNA
VARYS! wah gila ini spider benar-benar kemana-mana merajahnya. kalo tywin lannister kurang sih, emang dia bikin intrik dimana-mana tapi kok ane malah lebih seneng sama Tywin's sons aka Kingslayer & Imp ya? Mereka ini tokoh yang waaah bikin deg-degan.

oh iya ane udah baca sekarang sampe halaman 491 out of 9xx buku ke 5 dan addicted banget. bersyukur sekali dengan berakhirnya Harry Potter & Eragon, ketemu buku ini. ngakak menemani hari-hari di pengasingan deh pokoknya. berharap buku keenamnya cepat-cepat keluar. dan baru nemu thread TV seriesnya :beer

terus juga sekarang lagi penasaran sama nasibnya Arya :matabelo


Klo anak2 Tywin gw lebih suka Tyrion, dia lebih punya hati daripada Jaime
Terlepas dari cerita Stark utang budi sama Kingslayer itu ...

Klo varys, gw bingung apa yang dia punya sehingga orang2 mau jadi spidernya dia bingungs

Hee, menurut gw sih buku ini jauh di atas HP n eragon, CMIIW
y0g4 - 16/03/2012 03:12 PM
#460

Quote:
Original Posted By 0ryn
Omong-omong, menurut kalian siapa tokoh yang benar-benar dalang/pemain (player) dalam game of thrones ini? Maksudku, tokoh yang menggerakkan sebagian besar tokoh lain, menciptakan intrik dan berkomplot di sana-sini, intinya mengendalikan permainan. Ini merujuk dari komentar Littlefinger bahwa walaupun Cersei merasa dia itu player, sebetulnya dia malah gampang ditebak. Kalau menurutku, tokoh yang pantas dibilang player itu Littlefinger, Varys dan Tywin Lannister.


menurut gw sih ada 3
Spoiler for yg belum selesai baca buku A Dance with Dragons dilarang buka!

-Varys & Illyrio, tujuannya jelas mau mengembalikan Targaryen ke 7 Kingdoms

-Red God atau Dewa Merah/Api yang entah bagaimana bisa memasukkan pengikutnya melalui Melisandre & pendeta lain di kapal Greyjoy, tujuan utama sepertinya utk menghadapi ancaman monster musim dingin

-Terakhir ya Littlefinger, gw masih bingung ama tujuan akhir si picik nan cerdik ini, bener-bener ga bisa diduga
Page 23 of 42 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"