BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 42 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

ApakanSaya - 16/03/2012 03:50 PM
#461

[I]
Quote:
Original Posted By adityahadi
Klo anak2 Tywin gw lebih suka Tyrion, dia lebih punya hati daripada Jaime
Terlepas dari cerita Stark utang budi sama Kingslayer itu ...

Klo varys, gw bingung apa yang dia punya sehingga orang2 mau jadi spidernya dia bingungs

Hee, menurut gw sih buku ini jauh di atas HP n eragon, CMIIW


jaimi emang ignorance banget, tapi semua berubah sejak negara api menyerangshutup:
maksudnya, sejak jaimi kenalan sama brieni, trus tangannya di potong
kalo tyrion,moga aja perannya ga berubah, soalnya di buku ini ga ada yang pasti

tapi kayanya semua mulai jelas di buku 4
ane ngarepnya anak2nya stark bakal jadi 'dragons head', kan katanya Aemon, the dragon must have three heads
y0g4 - 16/03/2012 08:25 PM
#462

[QUOTE=ApakanSaya;661470702][I]

jaimi emang ignorance banget, tapi semua berubah sejak negara api menyerangshutup:
maksudnya, sejak jaimi kenalan sama brieni, trus tangannya di potong
kalo tyrion,moga aja perannya ga berubah, soalnya di buku ini ga ada yang pasti

tapi kayanya semua mulai jelas di buku 4
ane ngarepnya anak2nya stark bakal jadi 'dragons head', kan katanya Aemon, the dragon must have three heads
ApakanSaya - 16/03/2012 09:42 PM
#463

Quote:
Original Posted By y0g4
hehe mending agan baca dulu deh ampe A Dance with Dragons D
yg bisa jadi dragon head itu selama ini cuma yg punya Darah Targaryen
jadi yg baru masuk kandidat paling potensial itu ya Daenerys
2 lagi sih............ ah mending ente baca dulu deh, ntar gw kebocoran lagi ngakak

soalnya di buku ke 5 mulai banyak konspirasi & perjanjian rahasia jaman dulu yg terkuak p


wkwkwkw, ane masih bab awal buku 5
berati perkiraan ane salah ya D
SNA - 17/03/2012 05:24 AM
#464

Quote:
Original Posted By adityahadi


Klo anak2 Tywin gw lebih suka Tyrion, dia lebih punya hati daripada Jaime
Terlepas dari cerita Stark utang budi sama Kingslayer itu ...

Klo varys, gw bingung apa yang dia punya sehingga orang2 mau jadi spidernya dia bingungs

Hee, menurut gw sih buku ini jauh di atas HP n eragon, CMIIW


hahaha nggak ngerti juga nih gan, bikin penasaran varys itu misterius banget.... soal tyrion sama jaime, kan jaime keliatan mulai bermoral gan hihihi anyway, baru setengah buku kelima sih.

bandinginnya sama eragon dan HP soalnya demen & ketagihan cerita fantasy gini dari HP, eragon baru deh melangkah ke yang yang model2 tolkien, apalagi ane sampe sekarang belum niat baca novelnya tolkien hihihi. ada lagi deh gan genrenya kayak song of ice and fire dan sudah selesai ada 6 buku cuma lupa judulnya hehehe

ohiya, berhubung buku kelima udah mulai abis, ada yg bisa recommend ke ane ga judul lain? in need of good books! :army
y0g4 - 17/03/2012 11:01 PM
#465

Quote:
Original Posted By SNA
hahaha nggak ngerti juga nih gan, bikin penasaran varys itu misterius banget.... soal tyrion sama jaime, kan jaime keliatan mulai bermoral gan hihihi anyway, baru setengah buku kelima sih.

bandinginnya sama eragon dan HP soalnya demen & ketagihan cerita fantasy gini dari HP, eragon baru deh melangkah ke yang yang model2 tolkien, apalagi ane sampe sekarang belum niat baca novelnya tolkien hihihi. ada lagi deh gan genrenya kayak song of ice and fire dan sudah selesai ada 6 buku cuma lupa judulnya hehehe

ohiya, berhubung buku kelima udah mulai abis, ada yg bisa recommend ke ane ga judul lain? in need of good books! :army


mau novel jenis apa gan?

fantasy yang kayak Song of Fire & Ice yg nuansa politiknya kental? atau fantasy magic yg pakai sihir dsb? atau fantasy mythology berdasarkan mitologi kuno? atau mungkin cuma sekedar fantasy kerajaan2 seperti LOTR?

mungkin ini bisa jadi panduan, site yg gw pakai sementara ini buat cari novel fantasy
http://www.bestfantasybooks.com/top25-fantasy-books.php

LOTR ama Songs of Fire & Ice juga ada lho D
adityahadi - 18/03/2012 03:10 AM
#466

Quote:
Original Posted By y0g4
hehe mending agan baca dulu deh ampe A Dance with Dragons D
yg bisa jadi dragon head itu selama ini cuma yg punya Darah Targaryen
jadi yg baru masuk kandidat paling potensial itu ya Daenerys
2 lagi sih............ ah mending ente baca dulu deh, ntar gw kebocoran lagi ngakak

soalnya di buku ke 5 mulai banyak konspirasi & perjanjian rahasia jaman dulu yg terkuak p


hee ... yupp, betul gan, cuma Darah Targaryen yg bisa control dragon
makanya kmaren banyak yg berasumsi klo Jon itu anak haram adeknya Eddard sama Targaryen, jadi nanti dia bisa control dragon jg D

Sambil nungguin The Winds of Winter (ASOIAF #6), kita bikin fans club GoT di FB yuk
ehh, apa udah ada ??
SNA - 18/03/2012 04:55 AM
#467

Quote:
Original Posted By y0g4


mau novel jenis apa gan?

fantasy yang kayak Song of Fire & Ice yg nuansa politiknya kental? atau fantasy magic yg pakai sihir dsb? atau fantasy mythology berdasarkan mitologi kuno? atau mungkin cuma sekedar fantasy kerajaan2 seperti LOTR?

mungkin ini bisa jadi panduan, site yg gw pakai sementara ini buat cari novel fantasy
http://www.bestfantasybooks.com/top25-fantasy-books.php

LOTR ama Songs of Fire & Ice juga ada lho D


LOTR nggak tertarik, sudah nyangkut ke filmnya gan malus
ahya! maksud ane yang ane lupa judulnya itu fire & ice. itu sudah selesai gan, udah beberapa bulan lalu hehehe dan baru sadar pengarangnya sama ngakak panteees gaya bahasanya sama yakan....
terimakasih linknya gan, sekarang akan mulai menyimak malazan


Quote:
Original Posted By adityahadi


hee ... yupp, betul gan, cuma Darah Targaryen yg bisa control dragon
makanya kmaren banyak yg berasumsi klo Jon itu anak haram adeknya Eddard sama Targaryen, jadi nanti dia bisa control dragon jg D

Sambil nungguin The Winds of Winter (ASOIAF #6), kita bikin fans club GoT di FB yuk
ehh, apa udah ada ??



setuju nih, akhirnya mulai terungkap juga emaknya jon siapa. tapi siapa tau ada drop of dragon blood kayak si prince of dorne hehehe


adityahadi - 18/03/2012 05:12 AM
#468

Quote:
Original Posted By SNA
LOTR nggak tertarik, sudah nyangkut ke filmnya gan malus
ahya! maksud ane yang ane lupa judulnya itu fire & ice. itu sudah selesai gan, udah beberapa bulan lalu hehehe dan baru sadar pengarangnya sama ngakak panteees gaya bahasanya sama yakan....
terimakasih linknya gan, sekarang akan mulai menyimak malazan

setuju nih, akhirnya mulai terungkap juga emaknya jon siapa. tapi siapa tau ada drop of dragon blood kayak si prince of dorne hehehe


Malazan bagus gak gan ?

haa, klo itu mah suka2 GRRM mau bikin ada drop of dragon blood ke siapa \)
masih banyak variabel yang bisa diutak atik, dan berhubung si GRRM ini (kayaknya) perfeksionis banget, yahh, kita hanya bisa bersabar ...

selain pertanyaan siapa yang akan bisa mengendalikan dragon,
jangan lupa wolf2 Stark itu juga menarik lanjutannya o
y0g4 - 18/03/2012 11:04 AM
#469

Quote:
Original Posted By SNA
LOTR nggak tertarik, sudah nyangkut ke filmnya gan malus
ahya! maksud ane yang ane lupa judulnya itu fire & ice. itu sudah selesai gan, udah beberapa bulan lalu hehehe dan baru sadar pengarangnya sama ngakak panteees gaya bahasanya sama yakan....
terimakasih linknya gan, sekarang akan mulai menyimak malazan





setuju nih, akhirnya mulai terungkap juga emaknya jon siapa. tapi siapa tau ada drop of dragon blood kayak si prince of dorne hehehe


tolong titip review Malazan ya gan, blm sempet baca nih o
sekarang lagi baca Shannara series nih D

Quote:
Original Posted By adityahadi
Malazan bagus gak gan ?

haa, klo itu mah suka2 GRRM mau bikin ada drop of dragon blood ke siapa \)
masih banyak variabel yang bisa diutak atik, dan berhubung si GRRM ini (kayaknya) perfeksionis banget, yahh, kita hanya bisa bersabar ...

selain pertanyaan siapa yang akan bisa mengendalikan dragon,
jangan lupa wolf2 Stark itu juga menarik lanjutannya o


iya nih, penasaran jg sebenernya yg jadi 3 head itu siapa aja
pokoknya konflik & permainan politik hasil GRRM keren banget, moga aja malah ga terlalu ribet D
adityahadi - 18/03/2012 10:25 PM
#470

Quote:
Original Posted By y0g4
tolong titip review Malazan ya gan, blm sempet baca nih o
sekarang lagi baca Shannara series nih D

iya nih, penasaran jg sebenernya yg jadi 3 head itu siapa aja
pokoknya konflik & permainan politik hasil GRRM keren banget, moga aja malah ga terlalu ribet D


Shannara? haa, edisi bahasa Indonesia nya mengecewakan \(

klo ribet sih nggak gan ... tapi karakter2nya itu banyak banget
gw yg baca aja bingung, GRRM apa g puyeng yah punya karakter banyak bgt gt?
ada yg mengalami kesulitan kayak gw juga ?
SNA - 19/03/2012 01:43 AM
#471

Quote:
Original Posted By y0g4


tolong titip review Malazan ya gan, blm sempet baca nih o
sekarang lagi baca Shannara series nih D



Quote:
Original Posted By adityahadi


Shannara? haa, edisi bahasa Indonesia nya mengecewakan \(

klo ribet sih nggak gan ... tapi karakter2nya itu banyak banget
gw yg baca aja bingung, GRRM apa g puyeng yah punya karakter banyak bgt gt?
ada yg mengalami kesulitan kayak gw juga ?


review ebook malazan ditunggu ya gan bbrp bulan lagi ~
shannara? ngacir: ngacir cari ebooknya...

karakter di GoT ini emang banyak banget dan bikin bingung ane juga gan. buku pertama sampe ke tiga per babnya kan masih dinamain tokoh yang digambarkan. sekarang buku kelima sering kedeerr kalo pas nyeritain tokoh yang notabene bukan tokoh2 utama atau pas arya stark lagi berubaaah


y0g4 - 19/03/2012 12:15 PM
#472

Quote:
Original Posted By adityahadi
Shannara? haa, edisi bahasa Indonesia nya mengecewakan \(

klo ribet sih nggak gan ... tapi karakter2nya itu banyak banget
gw yg baca aja bingung, GRRM apa g puyeng yah punya karakter banyak bgt gt?
ada yg mengalami kesulitan kayak gw juga ?


Quote:
Original Posted By SNA
review ebook malazan ditunggu ya gan bbrp bulan lagi ~
shannara? ngacir: ngacir cari ebooknya...

karakter di GoT ini emang banyak banget dan bikin bingung ane juga gan. buku pertama sampe ke tiga per babnya kan masih dinamain tokoh yang digambarkan. sekarang buku kelima sering kedeerr kalo pas nyeritain tokoh yang notabene bukan tokoh2 utama atau pas arya stark lagi berubaaah


haha iya nih gan, karakternya emang banyak banget, gw sendiri jg lupa-lupa inget
terutama keluarga Greyjoy tuh, nama-nama sepupunya banyak banget bikin otak mumet hammer:
termasuk Dorne juga tuh anak perempuannya buanyak bener, apalagi deskripsinya cantik2 semua o
ApakanSaya - 19/03/2012 12:17 PM
#473

satu pertanyaan ane,
tokoh utama di SOIAF ini siapa sih,
kalo diliat, ada beberapa tokoh yang porsi emosi nya lebih timbang yang lain
tapi di buku berikutnya, ceritanya dikit

hammer:
jangan2 ga punya tokoh utama ya
cha2chan - 19/03/2012 04:06 PM
#474

oalah ni sampe seri ke5 toh ?
bahasa di bukunya tipe sastra gitu ga ya ?
y0g4 - 19/03/2012 05:38 PM
#475

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
satu pertanyaan ane,
tokoh utama di SOIAF ini siapa sih,
kalo diliat, ada beberapa tokoh yang porsi emosi nya lebih timbang yang lain
tapi di buku berikutnya, ceritanya dikit

hammer:
jangan2 ga punya tokoh utama ya


tokoh utamanya memang ga ada secara langsung
karena ini menceritakan 7 Kingdoms, jadi ada beberapa tokoh yg bisa dibilang jd tokoh utama dari masing2 kerajaan & juga dari kerajaan lain yg ada di luar 7 Kingdom

Quote:
Original Posted By cha2chan
oalah ni sampe seri ke5 toh ?
bahasa di bukunya tipe sastra gitu ga ya ?


masih ada 2 lagi masih ditulis tuh D
tipe sastra? kayak gimana ya maksudnya?
SNA - 20/03/2012 01:35 AM
#476

gan gan ada yang punya bocoran pasti soal kapan buku keenam keluar?
keseeeeel sama endingnya buku kelima batas gemeeees

... ohiya, malazan kok awal2nya nggak asik ya gan?
sillyfox - 20/03/2012 04:12 AM
#477

Quote:
Original Posted By adityahadi


hee ... yupp, betul gan, cuma Darah Targaryen yg bisa control dragon
makanya kmaren banyak yg berasumsi klo Jon itu anak haram adeknya Eddard sama Targaryen, jadi nanti dia bisa control dragon jg D


kan dlu udah perna ada yang pernah bahas disini teori tentang ayah dan ibu nya Jon disini (ane juga males nyari2nya di page blkg)

Spoiler for intinya gini nih
ini adalah teori yang paling mungkin, berdasarkan fakta2 yang tertulis di novel baik itu secara eksplisit ataupun implisit: (kejadiannya kembali lagi ke daerah abu2, karena belum sepenuhnya diceritakan oleh GRRM)
Jon itu anaknya Rhaegar dan Lyanna,
ketika Ned mau nyelametin Lyanna yang ditahan di Tower of Joy waktu pemberontakan melawan Targeyren dia nemuin si Jon ini, inget gk ada bagian dimana Ned terngiang2 janji dia sama Lyanna di saat terakhir hidup Lyanna, dia bilang "Promise me Ned" ini kemungkinan merujuk kepada Jon, supaya dirawat oleh Ned seperti anak kandungnya sendiri


sampe saat ini ane masih yakin bgt teori ini benar..
jadi Jon ada keturunan Targeyreen dari si R yang ane sebutkan diatas..

yak sekalian, bisa jadi topik bahasan juga ini biar threadnya gk mati dimari malus
ApakanSaya - 20/03/2012 05:36 AM
#478

Quote:
Original Posted By sillyfox
kan dlu udah perna ada yang pernah bahas disini teori tentang ayah dan ibu nya Jon disini (ane juga males nyari2nya di page blkg)

Spoiler for "intinya gini nih"
ini adalah teori yang paling mungkin, berdasarkan fakta2 yang tertulis di novel baik itu secara eksplisit ataupun implisit: (kejadiannya kembali lagi ke daerah abu2, karena belum sepenuhnya diceritakan oleh GRRM)
Jon itu anaknya Rhaegar dan Lyanna,
ketika Ned mau nyelametin Lyanna yang ditahan di Tower of Joy waktu pemberontakan melawan Targeyren dia nemuin si Jon ini, inget gk ada bagian dimana Ned terngiang2 janji dia sama Lyanna di saat terakhir hidup Lyanna, dia bilang "Promise me Ned" ini kemungkinan merujuk kepada Jon, supaya dirawat oleh Ned seperti anak kandungnya sendiri


sampe saat ini ane masih yakin bgt teori ini benar..
jadi Jon ada keturunan Targeyreen dari si R yang ane sebutkan diatas..

yak sekalian, bisa jadi topik bahasan juga ini biar threadnya gk mati dimari malus


cerita soal ned sama lyanna ini di buku berapa

Spoiler for tapi
soalnya di buku 5, diceritain pas davos ke white harbor, dia di beritahu sama lord manderly (kalo ga salah nama) kalo ned dulu pernah di tolong sama gadis nelayan ketika hampir tenggelam
trus habis itu ned bawa pulang john yang di beri nama seperti john arryn
sillyfox - 20/03/2012 05:51 AM
#479

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


cerita soal ned sama lyanna ini di buku berapa


di buku pertama pas Eddard masih hidup kyknya..
waktu si Robert berkunjung ke makam nya Lyanna di Winterfell, atau ketika Robert ngobrol sama Eddard di perjalanan balik ke King's Landing..
agak lupa ane,, klo mau dibahas ane coba baca ulang dari buku pertama deh ya...

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

Spoiler for tapi
soalnya di buku 5, diceritain pas davos ke white harbor, dia di beritahu sama lord manderly (kalo ga salah nama) kalo ned dulu pernah di tolong sama gadis nelayan ketika hampir tenggelam
trus habis itu ned bawa pulang john yang di beri nama seperti john arryn


klo ini ane rasa cuma cerita rakyat jelata biasa..
karakter Eddard itu sangat kental dengan kesetiaan entah dengan Rajanya ataupun tentang perempuan, buktinya di buku pertama ada ketika si Robert sama Eddadrd lagi ngobrol,, Robert tipe2 yang suka main perempuan tapi Eddard kelihatan tidak tertarik dengan hal ini..
sillyfox - 20/03/2012 06:12 AM
#480

Chapter 4 buku pertama

Quote:
“I was with her when she died,” Ned reminded the king. “She wanted to come home, to
rest beside Brandon and Father.” He could hear her still at times. Promise me, she had
cried, in a room that smelled of blood and roses. Promise me, Ned. The fever had taken
her strength and her voice had been faint as a whisper, but when he gave her his word,
the fear had gone out of his sister’s eyes. Ned remembered the way she had smiled then,
how tightly her fingers had clutched his as she gave up her hold on life, the rose petals
spilling from her palm, dead and black. After that he remembered nothing. They had
found him still holding her body, silent with grief. The little crannogman, Howland
Reed, had taken her hand from his. Ned could recall none of it. “I bring her flowers when
I can,” he said. “Lyanna was . . . fond of flowers.”


seperti yang ane duga, ada di bagian ketika Robert berkunjung ke makam Lyanna di Winterfell
Page 24 of 42 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"