BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 42 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

ApakanSaya - 20/03/2012 06:18 AM
#481

Quote:
Original Posted By sillyfox
Chapter 4 buku pertama


seperti yang ane duga, ada di bagian ketika Robert berkunjung ke makam Lyanna di Winterfell


kalo yang ane baca, itu ngomongin kalo lyanna pengen di kubur di winterfell
yang bunuh lyannya bukannya rhaegar
sillyfox - 20/03/2012 07:19 AM
#482

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


kalo yang ane baca, itu ngomongin kalo lyanna pengen di kubur di winterfell
yang bunuh lyannya bukannya rhaegar


seinget ane nih ye:
ketika itu Rhaegar Targeyren sedang di Trident, duel sama Robert Baratheon... disitu Robert ngebunuh Rhaegar dengan pukulan godamnya :berbusa (warhammer lebih keren) menembus armor di dada Rhaegar. Peace:


coba dibaca ulang paragraf nya,,
disitu di tulis ada ketakutan di mata Lyanna, ane lebih condong ke takut bahwa anaknya dia bakal dibunuh disitu daripada ketakutan bahwa dia bakal dikubur entah dimana...
(masa diakhir hidup dia malah ketakutan mau dikubur dimana?? :ngacir\)

sekilas info kejatuhan Targeyren, berdasarkan ingetan ane
Spoiler for summary

ini seinget ane ya, ane juga baru mau mulai baca ulang buku2nya dari awal:
asal muasal pemberontakannya adalah dari kegilaan Raja yang sedang berkuasa saat itu, yaitu Aerys *Madking* Targeyren..
1. salah satu alasan Robert ikut campur tangan dalam pemberontakan, karena calon istrinya yang sudah dijanjikan (yaitu Lyanna Stark) diambil sama Rhaegar sebagai istri sebagai hadiah memenangkan kejuaraan duel. Robert cinta mati sama Lyanna saat itu, dan Robert mikirnya Lyanna itu di ambil secara paksa sama Rhaegar, memunculkan keinginan untuk bunuh si Rhaegar.
2. bnyk hal gila yang dilakukan Aerys sampai sat itu yang membuat bnyk kalangan berkeinginan untuk kudeta.

lanjut ke bagian Lyanna nih..
ketika Eddard mau nyelametin si Lyanna di ToJ ini ada beberapa hal yang mengindikasikan bahwa ToJ saat itu merupakan tempat yang sangat penting
1. Sir Arthur Dayne, The Morning Sword, literally the best Kingsguard saat itu malah berjaga di ToJ ini. sedangkan Aerys (yang notabene merupakan Raja saat itu) malah cuman dijaga oleh young Jaime.
2. bukan hanya Morning Sword yang berjaga disitu, malah tambah ada 2 Kingsguard lain yang ikut berjaga disitu bersama dia..

konklusi saat ini: di ToJ ada keturunan Raja
(Rhaegar akan menjadi pengganti Aerys klo Aerys mati, sehingga anak sulungnya Rhaegar pastilah pewaris takhta Rhaegar nantinya.)
kemungkinan ini semua sebenernya ada hubungannya juga sama nubuat di jaman dulu, tapi ane gk mau bahas dlu tentang nubuat2 ene,,

lanjutannya,
Eddard ngalahin Arthur, trus nemuin Lyanna, trus dateng lah paragraf yang ane quote sebelumnya yang ada "Promise me, Ned"
ApakanSaya - 20/03/2012 07:36 AM
#483

Quote:
Original Posted By sillyfox
seinget ane nih ye:
ketika itu Rhaegar Targeyren sedang di Trident, duel sama Robert Baratheon... disitu Robert ngebunuh Rhaegar dengan pukulan godamnya :berbusa (warhammer lebih keren) menembus armor di dada Rhaegar. Peace:


coba dibaca ulang paragraf nya,,
disitu di tulis ada ketakutan di mata Lyanna, ane lebih condong ke takut bahwa anaknya dia bakal dibunuh disitu daripada ketakutan bahwa dia bakal dikubur entah dimana...
(masa diakhir hidup dia malah ketakutan mau dikubur dimana?? :ngacir\)

sekilas info kejatuhan Targeyren, berdasarkan ingetan ane


well, mungkin aja sih
tapi yang ane tau, di ASOIAF ini gen dari ayah mesti nurun ke anak
kaya bastardnya robert, sama jaimi
n kalo liat jon, semua orang bakal ngomong kalo dia mirip ned,
kalo dia anaknya rhaegar, paling ga punya ciri nya
minimal mata nya, ato malah rambut nya
CMIIW

D
sillyfox - 20/03/2012 07:44 AM
#484

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


well, mungkin aja sih
tapi yang ane tau, di ASOIAF ini gen dari ayah mesti nurun ke anak
kaya bastardnya robert, sama jaimi
n kalo liat jon, semua orang bakal ngomong kalo dia mirip ned,
kalo dia anaknya rhaegar, paling ga punya ciri nya
minimal mata nya, ato malah rambut nya
CMIIW

D


gk harus begitu,
perkecualian untuk Robert yang emang gennya mutlak lebih kuat,
untuk anak2nya Jaime >- kan dia incest..najiss
ya pasti mirip lah, orang bapak emaknya ntu kembar..

klo ane gk salah inget ntu Lyanna yang mirip sama Eddard..
ini ada hubungannya klo gk salah inget juga bahwa Arya ntu dibilang mirip sama Jon.
Arya dari Eddard,
Jon dari L..
Peace:

ane baru ingat:
Robb lebih mirip Catelyn daripada Eddard?
y0g4 - 20/03/2012 12:35 PM
#485

Quote:
Original Posted By sillyfox
gk harus begitu,
perkecualian untuk Robert yang emang gennya mutlak lebih kuat,
untuk anak2nya Jaime >- kan dia incest..najiss
ya pasti mirip lah, orang bapak emaknya ntu kembar..

klo ane gk salah inget ntu Lyanna yang mirip sama Eddard..
ini ada hubungannya klo gk salah inget juga bahwa Arya ntu dibilang mirip sama Jon.
Arya dari Eddard,
Jon dari L..
Peace:

ane baru ingat:
Robb lebih mirip Catelyn daripada Eddard?


hmmm bingung juga sih sebenernya Jon itu anak siapa
tapi ini cuma mau kasih bahan diskusi aja gan, ga maksud membenarkan atau menyalahkan siapa pun: waktu Jon nyelamatin Mormont dari wight kan tangannya kebakar tuh, apa berarti si Jon ini ga tahan api? apa berarti keturunan Targaryen lelaki itu ga kebal api sedangkan yg cewe itu tahan api ya? soalnya si Vyseris juga kan kena lelehan emas, berarti dia juga ga kebal ama panas
sillyfox - 20/03/2012 01:36 PM
#486

Quote:
Original Posted By y0g4


hmmm bingung juga sih sebenernya Jon itu anak siapa
tapi ini cuma mau kasih bahan diskusi aja gan, ga maksud membenarkan atau menyalahkan siapa pun: waktu Jon nyelamatin Mormont dari wight kan tangannya kebakar tuh, apa berarti si Jon ini ga tahan api? apa berarti keturunan Targaryen lelaki itu ga kebal api sedangkan yg cewe itu tahan api ya? soalnya si Vyseris juga kan kena lelehan emas, berarti dia juga ga kebal ama panas


CMIIW nih..
salah satunya pasti karena Jon itu (menurut teori sebelumnya ntu) cuma setengah Targeyren,,
sedangkan di keluarga yang pure Targeyren sendiri cuma beberapa yang terpilih untuk punya kemampuan kyk si Dany ini...
Targeyren menikahnyakan juga incest, kakak sama adik, tapi pasti ada produk gagal macam Vyseris ataupun Aerys yang dilahirin..
rh_rpg - 20/03/2012 04:01 PM
#487

[share_ebook] George R. R. Martin's A Game of Thrones 5-Book Boxed Set [.EPUB/.MOBI]

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

George R.R. Martin's 'Song of Ice and Fire' series as listed below:
A Game of Thrones
A Clash of Kings
A Storm of Swords
A Feast for Crows
A Dance With Dragons

Retail/Untouched eBooks (Only DRM Removed)
EPUB & MOBI Formats

Spoiler for rh_rpg
[CODE]http://www.asixfiles.com/enrwixoeuugq/George_RR_Martin_1_5.zip.html[/CODE]

[QUOTE=password]
Spoiler for password
[spoiler=password][spoiler=password][spoiler=password]rh_rpg
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/QUOTE]

With EPUBReader you can read ePub files just in Firefox. No additional software needed!
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/epubreader/[/CODE]
ApakanSaya - 21/03/2012 02:57 PM
#488

Quote:
Original Posted By sillyfox
CMIIW nih..
salah satunya pasti karena Jon itu (menurut teori sebelumnya ntu) cuma setengah Targeyren,,
sedangkan di keluarga yang pure Targeyren sendiri cuma beberapa yang terpilih untuk punya kemampuan kyk si Dany ini...
Targeyren menikahnyakan juga incest, kakak sama adik, tapi pasti ada produk gagal macam Vyseris ataupun Aerys yang dilahirin..


sebenernya, kalo dijelasin kapan matinya lyanna, trus tenggat waktu pas eddard tenggelem di white harbor, mungkin bisa jelas jon itu anak nya siapa
soalnya, davos dicritain kalo eddard stark bawa pulang bayi dari white harbor

ending buku 5 kentang banget ya hammer:
malah tambah penasaran
sillyfox - 21/03/2012 10:07 PM
#489

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


sebenernya, kalo dijelasin kapan matinya lyanna, trus tenggat waktu pas eddard tenggelem di white harbor, mungkin bisa jelas jon itu anak nya siapa
soalnya, davos dicritain kalo eddard stark bawa pulang bayi dari white harbor


CMIIW nih ya,,
Davos nggak di critain klo Eddard bawa pulang bayi saat itu..
Davos ntu di kasih tau (rumour) klo Eddard telah nge hamilin cewe yang notabene merupakan rakyat jelata..

ini sebenernya masih masuk diakal klo dihubungkan dengan alibi yang gk sengaja terbentuk spesial utk Robert,,
sepengetahuan Robert ibu kandung si Jon itu namanya Wylla,,
nah kemungkinan si Wylla ini yang lagi diceritain kepada Davos ketika dia terdampar di Sisterton,,

Timelinenya:
Eddard nyasar ke Sisterton pada masa2 awal pemberontakan..
Lyanna meninggal pada masa2 akhir pemberontakan..
Jon lahir pada masa2 akhir pemberontakan..
pemberontakan abis,, Robert jadi raja..
abis itu Eddard balik ke Winterfell bawa Jon..

Spoiler for lanjutan
kemungkinannya dari teori yang ane sebutkan di post2 sebelumnya, Lyanna ntu meninggal karena ngelahirin Jon


Quote:
Original Posted By ApakanSaya

ending buku 5 kentang banget ya hammer:
malah tambah penasaran


emang jago GRRM bikin para pembaca ketagihan bacanya... Peace:
SNA - 21/03/2012 11:25 PM
#490

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

ending buku 5 kentang banget ya hammer:
malah tambah penasaran


BANGET kan gan? jadi ada yg punya bocoran kapan buku keenam keluar? super nggak sabar hammers
ApakanSaya - 22/03/2012 09:32 AM
#491

Quote:
Original Posted By sillyfox
Timelinenya:
Eddard nyasar ke Sisterton pada masa2 awal pemberontakan..
Lyanna meninggal pada masa2 akhir pemberontakan..
Jon lahir pada masa2 akhir pemberontakan..
pemberontakan abis,, Robert jadi raja..
abis itu Eddard balik ke Winterfell bawa Jon..

Spoiler for "lanjutan"
kemungkinannya dari teori yang ane sebutkan di post2 sebelumnya, Lyanna ntu meninggal karena ngelahirin Jon



emang jago GRRM bikin para pembaca ketagihan bacanya... Peace:

timelinenya kira2 ato emang di tulis langsung ya bingungs

Quote:
Original Posted By SNA
BANGET kan gan? jadi ada yg punya bocoran kapan buku keenam keluar? super nggak sabar hammers

moga aja ga sampe 5 thn ya D

kayanya novel ini ga pernah di patok deadline nya
ane baca di forum mana gitu, lupa D
sillyfox - 22/03/2012 02:28 PM
#492

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

timelinenya kira2 ato emang di tulis langsung ya bingungs


emang tertulis,, tapi terpisah2...
satu bagian dicertakan oleh orang yang ini, kemudian bagian lain diceritakan sama orang yg berbeda...


ApakanSaya - 22/03/2012 03:37 PM
#493

varys ini sebenernya mihak siapa sih

Spoiler for tapi
dulu pas robert nyuruh bunuh daenerys, dia manut
tapi juga sekongkol sama illirio buat ngembaliin viserys ke iron throne
trus sekarang, ndukung aegon biar nginvasi westeros


petyr juga, maksud dan tujuannya ga jelas
kayanya emang dendam sama keluarga stark
nafsu juga sama sansa D
SNA - 22/03/2012 09:34 PM
#494

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
varys ini sebenernya mihak siapa sih


varys ini dia dari awal kayaknya ngelindungin dragon blood deh gan. *spoil dikitt* dan dia ngelakuin ini semua for the sake of the children in Seven Kingdoms, mungkin ?

kan kalo diliat masing-masing tokoh di song of ice and fire mereka fokus ke anaknya gitu kan akhirnya.

kayak si bapaknya jamie-cersei, sayang banget sama jamie
ned sama istrinya juga sayang banget sama anak-anaknya.
terus cersei cinta gila sama anaknya walopun di awal2 dia menyeramkan... jamie juga kepikiran terus sama anak-anaknya.

sillyfox - 23/03/2012 04:35 AM
#495

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
varys ini sebenernya mihak siapa sih

Spoiler for tapi
dulu pas robert nyuruh bunuh daenerys, dia manut
tapi juga sekongkol sama illirio buat ngembaliin viserys ke iron throne
trus sekarang, ndukung aegon biar nginvasi westeros


petyr juga, maksud dan tujuannya ga jelas
kayanya emang dendam sama keluarga stark
nafsu juga sama sansa D


Varys kliatannya sampai saat ini mihak ke keturunan Targs.. dia pengen ngembaliin Westeros ke penguasa yang seharusnya berkuasa..
yang ngerencanain menikahkan Drogo sama Dany itu ya si Varys ini, supaya Viserys bisa dapet pasukan...
yang nyoba bnh Dany ntu bukan antek2nya Varys,,

Petyr mihak diri dia sendiri, dia pengen dapet kekuasaan yang besar di Westeros... kebetulan juga ngeliat Sansa yang cantik dan mudah diperdaya, ya sekalian lah diembat, buat penghibur hati setelah kehilangan kakak beradik Tullys oleh Starks ngakaks...

pengen ngeliat gimana lanjutan jalan ceritanya Arya, terakhir2 ntu si Arya makin kluar dari kejadian2 di Westeros,
semoga dia tetep ingat siapa jati dirinya meskipun udah punya bisa berubah beribu-ribu wajah, trus balik ke Westeros sebagai seorang Starks..

ugh tapi, buku keenamnya bakal lama kluarnya,, hammers denger2 GRRM lagi nulis cerita Dunk and Egg (mini novel masih ada hubungannya dengan Westeros)
SNA - 23/03/2012 06:53 AM
#496

Quote:
Original Posted By sillyfox

Petyr mihak diri dia sendiri, dia pengen dapet kekuasaan yang besar di Westeros... kebetulan juga ngeliat Sansa yang cantik dan mudah diperdaya, ya sekalian lah diembat, buat penghibur hati setelah kehilangan kakak beradik Tullys oleh Starks ngakaks...

pengen ngeliat gimana lanjutan jalan ceritanya Arya, terakhir2 ntu si Arya makin kluar dari kejadian2 di Westeros,
semoga dia tetep ingat siapa jati dirinya meskipun udah punya bisa berubah beribu-ribu wajah, trus balik ke Westeros sebagai seorang Starks..

ugh tapi, buku keenamnya bakal lama kluarnya,, hammers denger2 GRRM lagi nulis cerita Dunk and Egg (mini novel masih ada hubungannya dengan Westeros)


Petyr suka Sansa kan karna cinta yang nggak kesampean ke Cat Stark bukan? dan Sansa dideskripsikan mirip daripada Cat, bahkan sekarang lebih cantik gan?

CMIIW judulnya novella yang agan maksud tenatng Dunk and Egg ini bukannya The Hedge Knight udah terbit ya? ane lupa sih tapi ceritanya kalo gasalah si Aegon Targaryen yang jadi squire buat hedge knight? bingung

sillyfox - 23/03/2012 08:10 AM
#497

Quote:
Original Posted By SNA


Petyr suka Sansa kan karna cinta yang nggak kesampean ke Cat Stark bukan? dan Sansa dideskripsikan mirip daripada Cat, bahkan sekarang lebih cantik gan?



iya betul itu, sampe kalah duel sama Brandon buat memperebutkan Catelyn ngakaks


Quote:
Original Posted By SNA

CMIIW judulnya novella yang agan maksud tenatng Dunk and Egg ini bukannya The Hedge Knight udah terbit ya? ane lupa sih tapi ceritanya kalo gasalah si Aegon Targaryen yang jadi squire buat hedge knight? bingung



lanjutannya gan,, Dunk and Egg ini nickname character di dalam mini novel tersebut..
ApakanSaya - 23/03/2012 08:25 AM
#498

Quote:
Original Posted By sillyfox
Varys kliatannya sampai saat ini mihak ke keturunan Targs.. dia pengen ngembaliin Westeros ke penguasa yang seharusnya berkuasa..
yang ngerencanain menikahkan Drogo sama Dany itu ya si Varys ini, supaya Viserys bisa dapet pasukan...
yang nyoba bnh Dany ntu bukan antek2nya Varys,,

Petyr mihak diri dia sendiri, dia pengen dapet kekuasaan yang besar di Westeros... kebetulan juga ngeliat Sansa yang cantik dan mudah diperdaya, ya sekalian lah diembat, buat penghibur hati setelah kehilangan kakak beradik Tullys oleh Starks ngakaks...

pengen ngeliat gimana lanjutan jalan ceritanya Arya, terakhir2 ntu si Arya makin kluar dari kejadian2 di Westeros,
semoga dia tetep ingat siapa jati dirinya meskipun udah punya bisa berubah beribu-ribu wajah, trus balik ke Westeros sebagai seorang Starks..

ugh tapi, buku keenamnya bakal lama kluarnya,, hammers denger2 GRRM lagi nulis cerita Dunk and Egg (mini novel masih ada hubungannya dengan Westeros)


tapi pas robert nyuruh bunuh dany, dia juga nurut kan
ane curiga kalo varys cuma pengen ngrusuh doang
sillyfox - 23/03/2012 09:07 AM
#499

Quote:
Original Posted By sillyfox

lanjutannya gan,, Dunk and Egg ini nickname character di dalam mini novel tersebut..


judul mini novel yang lagi ditulisnya klo gk salah:
The She Wolves of Winterfell

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

tapi pas robert nyuruh bunuh dany, dia juga nurut kan
ane curiga kalo varys cuma pengen ngrusuh doang


secara yg ngasih titah adalah raja yang berkuasa, ane rasa Varys gk ada pilihan laen selain terima nasib, klo dia ngelawan, bisa hilang jabatan dia saat itu.. tambah runyem lagi buat dia untuk bisa ngatur situasi di KL saat itu klo sampe dia kena sack..

klo ane gk salah inget, yang ngirim Barristan the Bold pake kapal ke tempat Dany dan nyelametin Dany dari pembunuh saat itu si Illyrio bukan?
SNA - 23/03/2012 02:25 PM
#500

Quote:
Original Posted By sillyfox

lanjutannya gan,, Dunk and Egg ini nickname character di dalam mini novel tersebut..


Quote:
Original Posted By sillyfox


judul mini novel yang lagi ditulisnya klo gk salah:
The She Wolves of Winterfell


ooo lanjut lagi. hff semoga cepet keluar deh. nunggu GRRM itu lamaa sekali. (tapi tetap ngikutin ngakak)

Quote:
Original Posted By sillyfox
klo ane gk salah inget, yang ngirim Barristan the Bold pake kapal ke tempat Dany dan nyelametin Dany dari pembunuh saat itu si Illyrio bukan?


yepp, illyrio kerjasama ma varys. tapi kok lucu ya gan? semalem abis nonton se1 GoT terus kan ada tuh ditanya sama Ned Stark si Varys serve whom? terus dia bilang the realm. berarti illyrio juga dong ya misinya begitu? walopun kedoknya sebagai magister pentos jelek banget :berbusa


Page 25 of 42 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"