BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 42 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

sillyfox - 23/03/2012 04:15 PM
#501

Quote:
Original Posted By SNA


yepp, illyrio kerjasama ma varys. tapi kok lucu ya gan? semalem abis nonton se1 GoT terus kan ada tuh ditanya sama Ned Stark si Varys serve whom? terus dia bilang the realm. berarti illyrio juga dong ya misinya begitu? walopun kedoknya sebagai magister pentos jelek banget :berbusa




Varys sampe saat ini emang msh sebuah misteri buat ane,, mulai dari tujuannya, kemampuannya, latar belakang kehidupannya, darimana asal kemampuannya, dia bekerja untuk siapa,, dsb,,, dsb...

tapi Illyrio, menurut ane, gk berbagi visi dengan Varys...
Illyrio lebih ke arah uang (kekayaan) sih klo di mata ane,, dan Varys tau hal ini, jadi Varys memanfaatkan hal ini buat ngebuat si Illyrio kerja sebagai salah satu antek2nya..
ApakanSaya - 23/03/2012 04:24 PM
#502

Quote:
Original Posted By sillyfox
Varys sampe saat ini emang msh sebuah misteri buat ane,, mulai dari tujuannya, kemampuannya, latar belakang kehidupannya, darimana asal kemampuannya, dia bekerja untuk siapa,, dsb,,, dsb...

tapi Illyrio, menurut ane, gk berbagi visi dengan Varys...
Illyrio lebih ke arah uang (kekayaan) sih klo di mata ane,, dan Varys tau hal ini, jadi Varys memanfaatkan hal ini buat ngebuat si Illyrio kerja sebagai salah satu antek2nya..


udah baca buku 4?
disana kan di jelasin dikit latar belakang varys sama illirio
karakternya Tyrion, pas ketemu illirio
sillyfox - 23/03/2012 11:13 PM
#503

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


udah baca buku 4?
disana kan di jelasin dikit latar belakang varys sama illirio
karakternya Tyrion, pas ketemu illirio


iya, inget pernah diceritain masa lalunya sedikit,,
tapi gmn caranya dia bisa sampe memiliki ntu kemampuan gk perna dikasih tau...

tapi kyknya bukan di buku 4 deh... CMIIW
adityahadi - 24/03/2012 03:22 AM
#504

Quote:
Original Posted By sillyfox
iya, inget pernah diceritain masa lalunya sedikit,,
tapi gmn caranya dia bisa sampe memiliki ntu kemampuan gk perna dikasih tau...

tapi kyknya bukan di buku 4 deh... CMIIW


haa ... mulai roaming ... *belum baca buku-4*
jadi yang dimiliki Varys tuh emang kekuatan yah?
bukan talenta dalam berkomunikasi atau backingan dana yang kuat ??

Klo Petyr mah udah ketahuan tujuannya mau jadi orang gede berbusa:
Optimis.Prime - 24/03/2012 06:41 AM
#505

Quote:
Original Posted By sillyfox
iya, inget pernah diceritain masa lalunya sedikit,,
tapi gmn caranya dia bisa sampe memiliki ntu kemampuan gk perna dikasih tau...

tapi kyknya bukan di buku 4 deh... CMIIW

owkwokwkw
buku 3 kali ya D
abis ane bacanya rada ngebut, jadi suka tumpang tindih ingatannya

punya kemampuan yang mana ya
keahliannya bukannya cuma 'spiders' nya itu doang
kan illirio cerita kalo varys emang biasa ngelatih anak buat jadi spiders atau 'mice' kalo kata illirio

jadi varys bagian informasi, trus illirio bagian negosiasi sama 'client' mereka
adityahadi - 24/03/2012 06:49 AM
#506

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
owkwokwkw
buku 3 kali ya D
abis ane bacanya rada ngebut, jadi suka tumpang tindih ingatannya

punya kemampuan yang mana ya
keahliannya bukannya cuma 'spiders' nya itu doang
kan illirio cerita kalo varys emang biasa ngelatih anak buat jadi spiders atau 'mice' kalo kata illirio

jadi varys bagian informasi, trus illirio bagian negosiasi sama 'client' mereka


mice ini mirip unsullied yah, tentaranya si Daenerys itu?
kayaknya serem banget yah, maksain anak2 kecil buat jadi apa yg mereka mau \(

truz maksudnya varys (sok-sok) bantu Tyrion itu maksudnya apa yah?
karena merasa Tyrion bakal jadi "sesuatu" di kemudian hari mungkin yah
ApakanSaya - 24/03/2012 06:52 AM
#507

Quote:
Original Posted By adityahadi
mice ini mirip unsullied yah, tentaranya si Daenerys itu?
kayaknya serem banget yah, maksain anak2 kecil buat jadi apa yg mereka mau \(

truz maksudnya varys (sok-sok) bantu Tyrion itu maksudnya apa yah?
karena merasa Tyrion bakal jadi "sesuatu" di kemudian hari mungkin yah


mice (jamak buat mouse, kalo ga salah ingat p)
kalo di westeros varys nyebutnya spiders, mata-mata gitu
yang bikin varys jadi master wisperers kan mereka itu, yang emang sudah dilatih sama varys
dan varys sama illirio sudah biasa bisnis model gitu di pentos dulu

iya kali, varys tau lah tyrion kan pinter
jadi paling ga ngarep dikit D
tak pikir varys bakal ikut kabus sama tyrion, ternyata D
adityahadi - 24/03/2012 07:23 AM
#508

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


mice (jamak buat mouse, kalo ga salah ingat p)
kalo di westeros varys nyebutnya spiders, mata-mata gitu
yang bikin varys jadi master wisperers kan mereka itu, yang emang sudah dilatih sama varys
dan varys sama illirio sudah biasa bisnis model gitu di pentos dulu

iya kali, varys tau lah tyrion kan pinter
jadi paling ga ngarep dikit D
tak pikir varys bakal ikut kabus sama tyrion, ternyata D


ewww ... pentos tohh
gak heran lah, di seberang laut emang masih terbelakang banget ...
bisa bikin anak banyak, tapi cuma jadi babu buat orang2 seven kingdoms

yah sekaligus biar dia tahu banyak rahasia Tyrion jg kali yah
biar klo tyrion macem2, dia pnya senjata buat backstab \)
sillyfox - 24/03/2012 12:19 PM
#509

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime


punya kemampuan yang mana ya
keahliannya bukannya cuma 'spiders' nya itu doang
kan illirio cerita kalo varys emang biasa ngelatih anak buat jadi spiders atau 'mice' kalo kata illirio


kemampuannya Varys mirip kemampuan facelessmen (ane singkat FM untuk selanjutnya)...
curiga klo dlu dia ada hubungannnya sama grup FM yang lagi ngelatih neng Arya...

adityahadi - 25/03/2012 11:33 PM
#510

SEKILAS INFO

Serial Game of Thrones bakal tayang 1 April besok !!

Kayaknya bakal banyak yg baca ASOIAF neh malus
ApakanSaya - 25/03/2012 11:34 PM
#511

Quote:
Original Posted By sillyfox
kemampuannya Varys mirip kemampuan facelessmen (ane singkat FM untuk selanjutnya)...
curiga klo dlu dia ada hubungannnya sama grup FM yang lagi ngelatih neng Arya...


eh, kapan ya varys pernah menunjukkan kemampuan kaya gitu
y0g4 - 26/03/2012 09:37 AM
#512

Quote:
Original Posted By sillyfox
Varys sampe saat ini emang msh sebuah misteri buat ane,, mulai dari tujuannya, kemampuannya, latar belakang kehidupannya, darimana asal kemampuannya, dia bekerja untuk siapa,, dsb,,, dsb...

tapi Illyrio, menurut ane, gk berbagi visi dengan Varys...
Illyrio lebih ke arah uang (kekayaan) sih klo di mata ane,, dan Varys tau hal ini, jadi Varys memanfaatkan hal ini buat ngebuat si Illyrio kerja sebagai salah satu antek2nya..


Varys.... udah dikebiri sih jadi pikirannya ga dipengaruhi hormon ngakak
jadi lebih fokus kali ya D
selain itu jadi lebih akrab ama anak kecil
menurut gw sih tujuan akhir si Varys itu ya melindungi 7 Kingdom, jadi tangan2 tak terlihat apalagi kalau rajanya tidak mampu
sepertinya tujuan akhir Varys sekarang ini melindungi 7 Kingdom dari kekuatan besar dari utara yg mau menghancurkan 7 Kingdom & ini ada hubungannya dengan perubahan sikap Rhaegar yg awalnya pangeran yg tidak suka perang hingga akhirnya berubah jadi knight
kan ada ramalan tuh yg dibaca Rhaegar & gw rasa si Varys juga udah tahu lewat informannya & solusi dari si Varys itu bawa Daenerys balik lagi ke 7 Kingdom

Quote:
Original Posted By adityahadi
mice ini mirip unsullied yah, tentaranya si Daenerys itu?
kayaknya serem banget yah, maksain anak2 kecil buat jadi apa yg mereka mau \(

truz maksudnya varys (sok-sok) bantu Tyrion itu maksudnya apa yah?
karena merasa Tyrion bakal jadi "sesuatu" di kemudian hari mungkin yah


kayaknya beda gan, unsullied itu kan prajurit terlatih & gw rasa umurnya 16-20an + udah dikebiri
kalau anak buah Varys itu masih kecil 10-15an & bukan prajurit tapi jadi pelayan, pengantar surat, pengurus kuda, yg paling cekatan jadi poacher + kayaknya ga dikebiri D
pendekatannya jg beda, kalau Varys lewat cara persuasif, dikasih duit, makan + tempat tinggal
kalau unsullied kayaknya dipaksa jadi budak

hehe kayaknya si Varys tuh rada demen ama si Tyrion (jd sohib maksudnya), bisa keliatan dari percakapan mereka yg saling ngejek tapi ga ada dendam D
jadi sambil nyelamatin si Tyrion, dia juga bisa bantu Daenerys yg msh naif & ga pandai di politik atau strategi perang
kan ente tau sendiri otak si Tyrion seperti apa D
sapa tau mimpi Tyrion terwujud bisa naik naga p
sillyfox - 26/03/2012 10:49 AM
#513

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


eh, kapan ya varys pernah menunjukkan kemampuan kaya gitu


blom sampe skill ngerubah wajahnya (atau mungkin blom ditunjukkin :ngacir\),, tapi baru kemampuan dia nyari informasi..
kan ada tuh latihannya si Arya yang tiap kali pulang ke kuil musti minimal dapet 3 informasi baru dari orang2 sekitar tempat Arya dititipin..

It's only a krackpot theory though... hammers
[Cokelat_bgtzz] - 26/03/2012 12:37 PM
#514

Numpang nanya gan, A Dance with Dragon yg hardcover tuh harganya berapaan sih gan? Yb

bukunya lebih besar dari yg soft cover ya?
ApakanSaya - 26/03/2012 01:40 PM
#515

Quote:
Original Posted By sillyfox
blom sampe skill ngerubah wajahnya (atau mungkin blom ditunjukkin :ngacir\),, tapi baru kemampuan dia nyari informasi..
kan ada tuh latihannya si Arya yang tiap kali pulang ke kuil musti minimal dapet 3 informasi baru dari orang2 sekitar tempat Arya dititipin..

It's only a krackpot theory though... hammers


kalo itu kan cuma memanfaatkan 'spiders' yang udah dilatih sama dia gan
ga bisa disamakan sama FM dong
lagian, Varys kan udah ikut keluarga targareyan dari dulu, jadi mustinya ya udah lebih ngerti lorong2 rahasia di istana
sillyfox - 26/03/2012 05:06 PM
#516

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


kalo itu kan cuma memanfaatkan 'spiders' yang udah dilatih sama dia gan
ga bisa disamakan sama FM dong


klo ngomongin cara dia memperoleh informasi selagi dia berada di KL mungkin masih masuk teori yang agan sebutkan diatas ini..

nah sekarang mari saya coba kembangkan sedikit biar agan bisa berpikir lebih luas dan terbuka,, Peace:
nyatanya semenjak bocah dia udah belajar mendapatkan informasi dari orang2 lain, bukan begitu?
balik ke masa dia masih bocah itu,, menurut agan dia udah punya kaki tangan?
ane rasa jawabnya tidak punya,, malus

but as I've stated before,, this is just another krackpot theory,,
no real basis from the novel,, just pure deduction... in other words a krackpot theory hammers

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

lagian, Varys kan udah ikut keluarga targareyan dari dulu, jadi mustinya ya udah lebih ngerti lorong2 rahasia di istana

bahkan Kingsguard (penjaga elite nya Raja), yang udah ngejaga Raja2 dari jaman pertama kali dibentuknya Kingsguard (ane yakin lebih tua daripada semenjak Varys dateng ngelayanin Targs) tidak tahu menahu masalah satu ini...
ApakanSaya - 26/03/2012 05:21 PM
#517

Quote:
Original Posted By sillyfox
itu kan sekarang, ketika dia lagi di KL..
maksud ane itu dulunya, waktu dia masih bocah, sebelum ketemu Illyrio gmn? udah punya kaki tangan emang dia?
ngacir: ngacir: ngacir:


oh, pas masih bocah ya
ya anggep aja pengalaman adalah guru yang terbaik D
dia aja gaulnya sama maling, jambret, begal, dan semacamnya
sillyfox - 26/03/2012 06:13 PM
#518

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


oh, pas masih bocah ya
ya anggep aja pengalaman adalah guru yang terbaik D
dia aja gaulnya sama maling, jambret, begal, dan semacamnya


ya gk salah juga sih klo agan mau simpulkan seperti itu malus
ya ane sih gk maksa agan buat telen bulet2 ntu krackpot theory dari ane..

coba ane bantu kembangkan lagi nih ya...
ingat waktu Arya dilatih sama FM?? dengan siapakah "Arya" bergaul kebanyakan pada saat itu??


"Arya" yang ane beri tanda kutip adalah saat Arya mengambil identitas orang lain,,



satu point yang bisa dikembangkan lagi..
Spoiler for panjang

tujuan nya Varys apa?
dari logika teori yang agan sebutkan di atas kemungkinan jawabannya adalah uang, kesenangan dan kekuasaan,
karena dia toh bergaul dengan pencuri, begal, penjambret.. dengan mudahnya Varys bisa terbawa dengan perilaku mereka ini...

tapi klo dilihat2, ketika ditanya tujuannya apa si Varys ini sama orang lain, jawabnya "for the realm"
ane nangkepnya sebagai synonym dari "for greater good".

deduksi ane >> Targs adalah pilihan paling tepat yang mampu membawa keseimbangan di westeros,, karena udah terbukti yg paling lama berkuasa dan memberikan kesejahteraan panjang ke westeros adalah clan Targs ini.

nah sekarang kita kembali ke FM,,
menurut kepercayaan mereka dari God of Many Faces buat apa mereka ngebunuh orang2??
buat memberikan keseimbangan di muka bumi ini..

deduksi ane >>
apakah kebetulan adanya kemiripan tujuan antara Varys dengan FM?? I don't believe in coincidence for this matter..


satu lagi ane mau tambahin,,
dari semua yang ane sebutkan diatas itu, bukan berarti si Varys itu adalah anggota FM,, tapi setidak-tidaknya si Varys ini pernah dilatih oleh FM...
ApakanSaya - 26/03/2012 06:20 PM
#519

Quote:
Original Posted By sillyfox
ya gk salah juga sih klo agan mau simpulkan seperti itu malus
ya ane sih gk maksa agan buat telen bulet2 ntu krackpot theory dari ane..

coba ane bantu kembangkan lagi nih ya...
ingat waktu Arya dilatih sama FM?? dengan siapakah "Arya" bergaul kebanyakan pada saat itu??


"Arya" yang ane beri tanda kutip adalah saat Arya mengambil identitas orang lain,,



satu point yang bisa dikembangkan lagi..
Spoiler for "panjang"
tujuan nya Varys apa?
dari logika teori yang agan sebutkan di atas kemungkinan jawabannya adalah uang, kesenangan dan kekuasaan,
karena dia toh bergaul dengan pencuri, begal, penjambret.. dengan mudahnya Varys bisa terbawa dengan perilaku mereka ini...

tapi klo dilihat2, ketika ditanya tujuannya apa si Varys ini sama orang lain, jawabnya "for the realm"
ane nangkepnya sebagai synonym dari "for greater good".

deduksi ane >> Targs adalah pilihan paling tepat yang mampu membawa keseimbangan di westeros,, karena udah terbukti yg paling lama berkuasa dan memberikan kesejahteraan panjang ke westeros adalah clan Targs ini.

nah sekarang kita kembali ke FM,,
menurut kepercayaan mereka dari God of Many Faces buat apa mereka ngebunuh orang2??
buat memberikan keseimbangan di muka bumi ini..

deduksi ane >>
apakah kebetulan adanya kemiripan tujuan antara Varys dengan FM?? I don't believe in coincidence for this matter..


satu lagi ane mau tambahin,,
dari semua yang ane sebutkan diatas itu, bukan berarti si Varys itu adalah anggota FM,, tapi setidak-tidaknya si Varys ini pernah dilatih oleh FM...


wah, menarik juga teorinya D
yah, kita adu teori pun juga ga bakal nemu mana yang bener wkwkwk
nunggu apa kata eyang GRRM
moga aja ga kelamaan buku 6 nya
sillyfox - 26/03/2012 06:45 PM
#520

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


wah, menarik juga teorinya D
yah, kita adu teori pun juga ga bakal nemu mana yang bener wkwkwk
nunggu apa kata eyang GRRM
moga aja ga kelamaan buku 6 nya


makanya dari awalnya kan ane dah bilang klo Varys itu masih misteri buat ane...
yang ngajak bertukar pendapat kan agan,, ane mah cuman ngikut aje setiap ada perkembangan baru dari agan... malus

di buku keenam pun belum tentu dikasih tau secara kasat mata masa lalunya Varys ini... kemungkinan kejadiannya sama kayak Renly dan Loras yang di aGoT gk secara langsung ditulis "gay"..

akh buku 6,, masih nun jauh di sana tampaknya hammers
baca ulang, baca ulang lagi dah, novel yang udah keluarnya... ngacir:
Page 26 of 42 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"