BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 42 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

ApakanSaya - 05/04/2012 02:42 PM
#541

Quote:
Original Posted By sillyfox
iya gan kyknya ada aturan2 macam ini,
salah satunya yang pernah ane baca serial yang ditayangin di tv gk boleh ada adegan sex untuk character dibawah umur...
nah kan kita klo baca novelnya ntu tau, si Dany pas di nikahin ke Drogo kan palingan baru 15 tahun? soalnya klo gk salah inget dia blum lama dapetin first menstruasinya...
nah buat di tv seriesnya charnya pasti sesuai aturan gk boleh main2 sex ama si Drogo klo emang mau diturutin usia sesuai novel,,
makanya di upgrade dikit2 rata2 usia pasa charanya di tv seriesnya..

CMIIW lah, barangkali ada yang mau menambahkan



wkwkwkw, emang lah ntu,, produk gagal klo dipikir2...
terlalu di manja kyknya sama emaknya si penerus Arryn ini...

hoo, pantesan
tapi pas syuting, kan da adegan BB nya, aktor yang di bawah umur gimana tuh ya D
misal pas RObin arryn mimik cucu sama emaknya, apa ga risih D

ngakak
ane yang nonton aja risih hammer:

trus penasaran sama serigalanya, mau dibikin segede apa ya D
adityahadi - 06/04/2012 04:55 AM
#542

Quote:
Original Posted By kemdulik
kalo di film season 1 tuh buku 1 y?


yupp, klo season 2 tuh buku 2 ...
masuk aja langsung ke Thread Serial Game of Thrones di FoVie gan \)
oyxpik - 06/04/2012 09:38 AM
#543

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

hoo, pantesan
tapi pas syuting, kan da adegan BB nya, aktor yang di bawah umur gimana tuh ya D
misal pas RObin arryn mimik cucu sama emaknya, apa ga risih D

ngakak
ane yang nonton aja risih hammer:

trus penasaran sama serigalanya, mau dibikin segede apa ya D


argh adegan itu yang paling risih gan... hahaha, baca di bukunya aja merinding, sekalinya masuk di film juga hiii.
eh tapi ngomong-ngomong Robb umurnya dikatrol banget ya... kalau gak salah Robb itu juga masih muda kan ya ?
ApakanSaya - 06/04/2012 09:44 AM
#544

Quote:
Original Posted By oyxpik
argh adegan itu yang paling risih gan... hahaha, baca di bukunya aja merinding, sekalinya masuk di film juga hiii.
eh tapi ngomong-ngomong Robb umurnya dikatrol banget ya... kalau gak salah Robb itu juga masih muda kan ya ?


robb itu paling tua gan
tapi emang umurnya di katrol semua,
braan aslinya umur 9, di serialnya umur 10 thn,
rata2 nambah 1-2 tahun klo ga salah inget
Darth Skywalker - 06/04/2012 05:15 PM
#545

Ijin gabung gan, sesama penggemar seri ASOIAF beer:


Btw, kemarin mampir ke periplus liat buku ke-3 koq ada yg part 1 sama part 2 tuh bedanya apa ya sama yg biasa? bingungs

--------------------
Quote:
Original Posted By oyxpik


argh adegan itu yang paling risih gan... hahaha, baca di bukunya aja merinding, sekalinya masuk di film juga hiii.
eh tapi ngomong-ngomong Robb umurnya dikatrol banget ya... kalau gak salah Robb itu juga masih muda kan ya ?


Margaery Tyrell juga tuh sengaja dipilih cast nya yg jauh lebih dewasa. kebiasaan HBO nih biar ada adegan 'ehem2' nya o
ApakanSaya - 06/04/2012 05:40 PM
#546

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Ijin gabung gan, sesama penggemar seri ASOIAF beer:


Btw, kemarin mampir ke periplus liat buku ke-3 koq ada yg part 1 sama part 2 tuh bedanya apa ya sama yg biasa? bingungs

--------------------

Margaery Tyrell juga tuh sengaja dipilih cast nya yg jauh lebih dewasa. kebiasaan HBO nih biar ada adegan 'ehem2' nya o


buku 3 emang ada yang di bagi 2 part gan
biar ga ketebelen katanya,
oyxpik - 06/04/2012 08:39 PM
#547

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


robb itu paling tua gan
tapi emang umurnya di katrol semua,
braan aslinya umur 9, di serialnya umur 10 thn,
rata2 nambah 1-2 tahun klo ga salah inget


weh, iya paling tua gan. Tapi perasaan di buku 1 Robb ama Jon itu juga masih belasan deh. Seingat sy gak ada anak Stark yang dua puluhan. hehehe.
Tapi gak papa juga sih.
ApakanSaya - 06/04/2012 08:43 PM
#548

Quote:
Original Posted By oyxpik
weh, iya paling tua gan. Tapi perasaan di buku 1 Robb ama Jon itu juga masih belasan deh. Seingat sy gak ada anak Stark yang dua puluhan. hehehe.
Tapi gak papa juga sih.


iya, di bukunya robb masih 15 taun
tapi di series nya udah jenggotan D
oyxpik - 06/04/2012 08:56 PM
#549

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


iya, di bukunya robb masih 15 taun
tapi di series nya udah jenggotan D


hahahaha itu dia yang dimaksud ngakak
udah mateng jenggotnya hahaha.

kira-kira 1 buku itu waktunya berjalan berapa tahun ya ? perjalanan dari winterfell ke king;s landing aja kayaknya berbulan-bulan.
adityahadi - 06/04/2012 10:06 PM
#550

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Ijin gabung gan, sesama penggemar seri ASOIAF beer:


Btw, kemarin mampir ke periplus liat buku ke-3 koq ada yg part 1 sama part 2 tuh bedanya apa ya sama yg biasa? bingungs

--------------------


Margaery Tyrell juga tuh sengaja dipilih cast nya yg jauh lebih dewasa. kebiasaan HBO nih biar ada adegan 'ehem2' nya o


sama aja gan ... emang ada 2 versi yang dijadiin satu sama yang dibagi 2
ane sih beli yg jadi satu, jatohnya lebih murah, n tetep nyaman juga dibaca \)

----------------------------------

Dan terbukti yg jadi Margaery Tyrell emang "mengundang" malus

----------------------------------

Di bukunya disebutin gak ya lamanya perjalanan Winterfell - King's Landing itu ??
Klo liat si Arya muter2, kayaknya g lebih dari 1 bulan, kayaknya lho yahh \)
ApakanSaya - 06/04/2012 11:14 PM
#551

Quote:
Original Posted By oyxpik
hahahaha itu dia yang dimaksud ngakak
udah mateng jenggotnya hahaha.

kira-kira 1 buku itu waktunya berjalan berapa tahun ya ? perjalanan dari winterfell ke king;s landing aja kayaknya berbulan-bulan.


kayanya tiap buku beda2 timeline nya
kan persitiwanya ga sama

yang ane heran ya, perjalanan king's landing ke winterfell ga jauh2 amat
tapi perbedaan iklimnya beda jauh ya
adityahadi - 06/04/2012 11:29 PM
#552

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


kayanya tiap buku beda2 timeline nya
kan persitiwanya ga sama

yang ane heran ya, perjalanan king's landing ke winterfell ga jauh2 amat
tapi perbedaan iklimnya beda jauh ya


ternyata pemikiran kita sama gan ... \)
ane tuh bayangin Westeros itu kayak Skandinavia di dunia nyata,
jadi yang bagian selatan harusnya tetep ngerasain dingin walaupun sedikit

tapi ... once again ... suka2 GRRM lah, hee

-----------------------------------------

roman2nya gw lg baca awal2 Red Wedding neh capedes
Darth Skywalker - 06/04/2012 11:43 PM
#553

Quote:
Original Posted By adityahadi


sama aja gan ... emang ada 2 versi yang dijadiin satu sama yang dibagi 2
ane sih beli yg jadi satu, jatohnya lebih murah, n tetep nyaman juga dibaca \)

----------------------------------

Dan terbukti yg jadi Margaery Tyrell emang "mengundang" malus

----------------------------------

Di bukunya disebutin gak ya lamanya perjalanan Winterfell - King's Landing itu ??
Klo liat si Arya muter2, kayaknya g lebih dari 1 bulan, kayaknya lho yahh \)


Iya, tadi barusan googling, ternyata storm of swords yg 'french edition' malah di split jadi 4 buku hammer:

Quote:
Original Posted By oyxpik


hahahaha itu dia yang dimaksud ngakak
udah mateng jenggotnya hahaha.

kira-kira 1 buku itu waktunya berjalan berapa tahun ya ? perjalanan dari winterfell ke king;s landing aja kayaknya berbulan-bulan.


Kalo pake naga sih sehari juga nyampe tuh kek nya ngakaks

Tiap buku mungkin gak sama ya durasinya, tapi yg buku 1 itu kalo ga salah makan waktu hampir setahun,

seri asoiaf mulainya kira2 awal tahun 298 AL (after Aegon's Landing)

kalo liat di wiki sih 5 buku pertama itu event-nya makan waktu sekitar 3 tahun lebih Yb

CMIIW
ApakanSaya - 07/04/2012 01:06 AM
#554

Quote:
Original Posted By adityahadi
ternyata pemikiran kita sama gan ... \)
ane tuh bayangin Westeros itu kayak Skandinavia di dunia nyata,
jadi yang bagian selatan harusnya tetep ngerasain dingin walaupun sedikit

tapi ... once again ... suka2 GRRM lah, hee

-----------------------------------------

roman2nya gw lg baca awal2 Red Wedding neh capedes


IMHO detil kaya gini emang belom ada yang bisa ngalahin Tolkien deh D
dan untungnya, detil kaya gini ga terlalu di lihat, dan ditutupi sama intrik yang mearik
sillyfox - 07/04/2012 02:45 PM
#555

climate di ASOIAF ini emang beda sendiri gan klo dibandingkan dengan climate dunia nyata...

kan klo gk salah dah pernah disebutin tuh ada winter yang pernah bertahan selama satu generasi...
trus juga summer yang paling lama itu selama Targs berkuasa setelah ngambil alih Westeros dari First Men klo gk salah juga udah berlangsung selama 300 thn?

ane lupa persisnya berapa lama tapi kyknya segitu dah,,
soalnya ane ingetnyaa Targs berkuasa di Westeros selama 300thn dan ane nangkepnya selama Targs berkuasa itu diitungnya musim summer.. hammers

Quote:
Original Posted By adityahadi

roman2nya gw lg baca awal2 Red Wedding neh capedes


dinikmati aja gan,, emang bagian2 plot kyk gitu yang terkadang malah bikin pembaca lebih tertarik buat baca ni series :berbusa

ane sendiri abis baca bagian Red Wdding sempet berhenti baca 3hari karena shock... hammers
adityahadi - 08/04/2012 02:57 AM
#556

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


IMHO detil kaya gini emang belom ada yang bisa ngalahin Tolkien deh D
dan untungnya, detil kaya gini ga terlalu di lihat, dan ditutupi sama intrik yang mearik


Quote:
Original Posted By sillyfox
climate di ASOIAF ini emang beda sendiri gan klo dibandingkan dengan climate dunia nyata...

kan klo gk salah dah pernah disebutin tuh ada winter yang pernah bertahan selama satu generasi...
trus juga summer yang paling lama itu selama Targs berkuasa setelah ngambil alih Westeros dari First Men klo gk salah juga udah berlangsung selama 300 thn?

ane lupa persisnya berapa lama tapi kyknya segitu dah,,
soalnya ane ingetnyaa Targs berkuasa di Westeros selama 300thn dan ane nangkepnya selama Targs berkuasa itu diitungnya musim summer.. hammers

dinikmati aja gan,, emang bagian2 plot kyk gitu yang terkadang malah bikin pembaca lebih tertarik buat baca ni series :berbusa

ane sendiri abis baca bagian Red Wdding sempet berhenti baca 3hari karena shock... hammers


Sebenernya "keanehan2" seperti itu lebih baik dijelaskan gak sih knapa bisa gitu ?
minimal dikasih clue gitu, penjelasan logis di baliknya? menurut agan2 gmana?
ujungnya sih emang itu hak prerogatif pengarang ... tp boleh kan sebagai pembaca kita punya harapan \)

--------------------------------

Semoga ane gak sampe berhenti gitu, karena klo berhenti nanti galaunya malah yang laen malus

Seenggak2nya karakter favorit ane masih idup lah D (baca : Bran Stark)
ApakanSaya - 08/04/2012 06:46 AM
#557

Quote:
Original Posted By adityahadi
Sebenernya "keanehan2" seperti itu lebih baik dijelaskan gak sih knapa bisa gitu ?
minimal dikasih clue gitu, penjelasan logis di baliknya? menurut agan2 gmana?
ujungnya sih emang itu hak prerogatif pengarang ... tp boleh kan sebagai pembaca kita punya harapan \)

Seenggak2nya karakter favorit ane masih idup lah D (baca : Bran Stark)


IMHO, harusnya sih di jelasin... soalnya kan ini masuk setting penting yang memepengaruhi cerita juga
tapi selama ini penasaran ane masih bisa di tutupi sama konflik yang bermunculan D

mungkin ntar di jelasin D

kayanya, rata2 karakter favorit pembaca (dan pemirsa) ya arya, bran sama jon D
sansa bikin males, apalagi pas dia habis nglaporin bokapnya nohope:
kalo dany, yang bikin ane seneng cuma naganya ngakak
adityahadi - 08/04/2012 09:35 AM
#558

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


IMHO, harusnya sih di jelasin... soalnya kan ini masuk setting penting yang memepengaruhi cerita juga
tapi selama ini penasaran ane masih bisa di tutupi sama konflik yang bermunculan D

mungkin ntar di jelasin D

kayanya, rata2 karakter favorit pembaca (dan pemirsa) ya arya, bran sama jon D
sansa bikin males, apalagi pas dia habis nglaporin bokapnya nohope:
kalo dany, yang bikin ane seneng cuma naganya ngakak


Mudah2an ntar keluar deh kenapanya ... jadi lebih semangat kan bacanya klo ada penjelasan2 logis gitu \)

Klo tokoh favorit di awal, wajar sih klo hampir semuanya Stark, bahkan mungkin ada yg idolain Eddard n Robb
tapi seiring perjalanan waktu, sebenernya Tyrion, Davos, Lord Jorah, dll bisa juga jadi favorit \)

Dany, cakepnya juga iyah gan, hihihi ... malus
ApakanSaya - 08/04/2012 09:57 AM
#559

Quote:
Original Posted By adityahadi
Mudah2an ntar keluar deh kenapanya ... jadi lebih semangat kan bacanya klo ada penjelasan2 logis gitu \)

Klo tokoh favorit di awal, wajar sih klo hampir semuanya Stark, bahkan mungkin ada yg idolain Eddard n Robb
tapi seiring perjalanan waktu, sebenernya Tyrion, Davos, Lord Jorah, dll bisa juga jadi favorit \)

Dany, cakepnya juga iyah gan, hihihi ... malus


kalo tyrion masih bisa lah, kalo 2 lainnya... perannya kurang banyak
tyrion ini punya potensi buat jadi antagonis yang nyeremin lho sebenernya D

tapi yag ane masih penasaran, lebih penasaran timbang kondisi musim yang aneh, adalah siapa sih pemeran utamanya D
perasaan semua tokoh utama punya peran yang menonjol,
kalo ane ngarepnya sih Brann sama Jon (dan arya tentunya kisss) yang jadi tokoh kunci, terlepas dari dany dan naganya yang memang sudah diramalkan

oiya,adalagi nih yang bikin ane ngeri :
1. red wedding
2. bangkitnya cat (digambarin keliatan tengkoraknya nohope: )
3. anggota white cloak baru, yang menurut asumsi awal Kevan Lanister (dari yang ane tangkap) adalah 'The Mountain' yang dikira udah mati
masa nyawa orang di buat mainan, inisih lebih sadis timbang kasus zombi nya white walker
sillyfox - 08/04/2012 03:41 PM
#560

Quote:
Original Posted By adityahadi


Sebenernya "keanehan2" seperti itu lebih baik dijelaskan gak sih knapa bisa gitu ?
minimal dikasih clue gitu, penjelasan logis di baliknya? menurut agan2 gmana?
ujungnya sih emang itu hak prerogatif pengarang ... tp boleh kan sebagai pembaca kita punya harapan \)



___________________________________________
mari ane sebar another bibit krackpot theories Peace:
(aneh dah nih di kaskus gk bisa ngetik krackpot pakai huruf "c" pasti kluarnya pakai huruf "k")
___________________________________________

sampai saat ini penjelasannya emang masih kurang bgt, tapi ada bagian2 yang ane tangkep bisa dijadikan sebagai bagian dari alesan kenapa bisa bgtu..

1. the Others.
pernah dibilang di novelnya setiap ada the Others selalu datang dingin yang menusuk, atau setiap datang dingin yang menusuk ada the Others
2. the Night King.
ane rasa ini pernah disinggung sedikit di Wall sama si Jon klo gk salah. yang ini ane rasa adalah sejarahnya pertempuran antara the Others dengan penjaga di North selama musim dingin terpanjang dalam sejarah yang pernah terekam dalam ingatan orang2 di utara.
dan cerita the Night King ini cuma disinggungnya se-"iprit" (baca:diikiiiitttt) bener dah,, jadi cerita resminya gk bisa didapet sama sekali.. gk tau gmn mulainya, gmn berakhirnya.. hadehhh hammers


sementara asumsi ane knp bisa terjadi shift season yang aneh seperti ini adalah perang antara 2 kekuatan yang diilhami oleh kekuatan setingkat Tuhan pada masing2 sisi,
yang pertama adalah The Lord of Lights dan yang kedua musuhnya adalah The Great Others.
nah knp musim panas bisa lama gitu? karena terjadi power imbalance antara kedua kekuatan tersebut,,
nah sekarang justru ketika Winter is coming (or winter already comes?) shift kekuatan bergeser ke arah The Great Others dengan pasukannya yang berjubel buanyaknya di North of Wall itu sendiri...



Quote:
Original Posted By ApakanSaya


tapi yag ane masih penasaran, lebih penasaran timbang kondisi musim yang aneh, adalah siapa sih pemeran utamanya D
perasaan semua tokoh utama punya peran yang menonjol,
kalo ane ngarepnya sih Brann sama Jon (dan arya tentunya kisss) yang jadi tokoh kunci, terlepas dari dany dan naganya yang memang sudah diramalkan

oiya,adalagi nih yang bikin ane ngeri :
1. red wedding
2. bangkitnya cat (digambarin keliatan tengkoraknya nohope: )
3. anggota white cloak baru, yang menurut asumsi awal Kevan Lanister (dari yang ane tangkap) adalah 'The Mountain' yang dikira udah mati
masa nyawa orang di buat mainan, inisih lebih sadis timbang kasus zombi nya white walker


Arya udah keluar jauh dari cerita semenjak dilatih sama FM...
ane bingung ini gmn peran si neng Arya nantinya ke Westeros,, moga2 aja gk dibikin tiwas oleh FM pas mau kabur dari latihan FM sama si opa GRRM ini,, :berbusa
takut ane bener2 dah ini kelanjutannya neng Arya ini... secara emang si neng Arya ini chara fav ane,, hadehh hammers

Spoiler for buat yang udah bc RW aja!!

ane juga merasakan ngeri di point2 yang agan sebutkan karena
1. ketika RW pas bagian Arya dah sampe di gerbang the twins, digambarin di novelnya Arya kena bacok Axe di kepalanya!!! wanjissssss!! ini nih yang ngebuat ane berenti baca 3 hari hammers
setelah apa yang terejadi pada Robb, Grey Wind, Cat, trus baca bagian Arya itu lgs down ane.. mari stop baca dlu buat menjernihkan pikiran... :berbusa
2. iya itu unCat emang ngeri kali... soalnya kan lehernya udah digorok kan ya?? ngacir: astaga gk kebayang gmn bentuknya nanti di seriesnya...
3. yang lebih serem lagi gan, klo teori itu bener,, KEPALANYA gk ada!!!! hii :berbusa
kan tengkoraknya the Mountain dikirim ke Doran buat bukti the Mountain udah mati,,
nah kebetulan di buku satu ada yg ngedukung teori ini sih,,
si Bran pernah mimpi ngeliat Knight bertubuh tunggi besar, tapi ketika visornya dibuka dia ngeliat sesuatu gelap (ane nangkepnya kosong, dan bukan kepala manusia) hammers
Page 28 of 42 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"