BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 42 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

FireWorms - 08/04/2012 06:34 PM
#561

Guys, sorry nih tiba2 nimbrung...

gw mau nanya, kebetulan gw masih on going baca ni novel, dan gw pribadi agak kurang paham ya ketika gw mau beli another book, ada 2 versi yg di jual...dengan harga yg sama tentunya, cuma kok jumlah halamannya beda jauh ya? *yg tipis ada tulisan HBO nya

apa yg edisi tipis itu ada bagian2 yang dpotong?
sillyfox - 09/04/2012 07:38 PM
#562

new interview dengan GRRM bisa dilihat di sini, ngomongin tentang karirnya dia terus juga ada Q&A yang nyinggung2 ASoIaF

bisa dilihat2 gan klo mau perkembangan terbaru dari opa GRRM..

Quote:
Original Posted By FireWorms
Guys, sorry nih tiba2 nimbrung...

gw mau nanya, kebetulan gw masih on going baca ni novel, dan gw pribadi agak kurang paham ya ketika gw mau beli another book, ada 2 versi yg di jual...dengan harga yg sama tentunya, cuma kok jumlah halamannya beda jauh ya? *yg tipis ada tulisan HBO nya

apa yg edisi tipis itu ada bagian2 yang dpotong?



emang ada buku yang dibagi jadi 2 bagian gan, soalnya tebel bgt klo dijadiin satu buku...
yang mau agan beli itu emang buku keberapa nya gan klo blh tau??
SandWorms - 10/04/2012 11:56 AM
#563

Quote:
Original Posted By sillyfox

emang ada buku yang dibagi jadi 2 bagian gan, soalnya tebel bgt klo dijadiin satu buku...
yang mau agan beli itu emang buku keberapa nya gan klo blh tau??


oh..bukan, itu dia anehnya...kalo buku 3 gw tau ada yg dbagi 2..tapi yg ini beneran jadi berkurang halamannya...sekitar 1/4 lebih tipis.

mau beli 4 ama 5, soalnya kebetulan dsini dapet diskon 50%...........dinegara ini GoT kaga ngetrend....rejeki juga sih sebenernya D
ApakanSaya - 10/04/2012 03:10 PM
#564

Quote:
Original Posted By SandWorms


oh..bukan, itu dia anehnya...kalo buku 3 gw tau ada yg dbagi 2..tapi yg ini beneran jadi berkurang halamannya...sekitar 1/4 lebih tipis.

mau beli 4 ama 5, soalnya kebetulan dsini dapet diskon 50%...........dinegara ini GoT kaga ngetrend....rejeki juga sih sebenernya D


jelas lah, mana kuat GoT saingan sama serial kita
animasinya aja kalah jauh D
magicknya jauh lebih hebat sini dong, orang aja bisa jadi naga kok ngakak

kalo di GoT kan paling banter merasuk ke hewan, ato dadi zombi berbusa:
adityahadi - 11/04/2012 06:06 AM
#565

Quote:
Original Posted By FireWorms
Guys, sorry nih tiba2 nimbrung...

gw mau nanya, kebetulan gw masih on going baca ni novel, dan gw pribadi agak kurang paham ya ketika gw mau beli another book, ada 2 versi yg di jual...dengan harga yg sama tentunya, cuma kok jumlah halamannya beda jauh ya? *yg tipis ada tulisan HBO nya

apa yg edisi tipis itu ada bagian2 yang dpotong?


Saran ane, ente minta bukain aja plastik luarnya sama petugas toko buku, biar bisa bandingin
Kita punya hak lho untuk itu ...

Yang ada HBOnya setahu ane yg edisi cover film, tp isinya (harusnya) sama ... IINW \)

----------

Masih deg2an sama Red Wedding \(

SandWorms - 12/04/2012 03:59 PM
#566

Quote:
Original Posted By adityahadi
Saran ane, ente minta bukain aja plastik luarnya sama petugas toko buku, biar bisa bandingin
Kita punya hak lho untuk itu ...

Yang ada HBOnya setahu ane yg edisi cover film, tp isinya (harusnya) sama ... IINW \)

----------

Masih deg2an sama Red Wedding \(


ntahlah..gw sejauh ini nonton dan ngeliat ada beberapa perubahan antara novel-tv series.....sepertinya gw menghindari beli kalo ternyata beneran edisi cover film.

btw ga ada diskusi lagi nih???
miramennak - 12/04/2012 07:22 PM
#567

agan agan nanya lagi dunk
ntar arya bakal ketemu ama jon lagi gag?
trus direwolf arya bakal balik gag ke arya?
thx
Optimis.Prime - 12/04/2012 07:33 PM
#568

Quote:
Original Posted By miramennak
agan agan nanya lagi dunk
ntar arya bakal ketemu ama jon lagi gag?
trus direwolf arya bakal balik gag ke arya?
thx


belom, ga tau kalo di buku2 selanjutnya
miramennak - 12/04/2012 09:22 PM
#569

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
belom, ga tau kalo di buku2 selanjutnya


itu buku ke berapa?
sillyfox - 13/04/2012 03:17 AM
#570

Quote:
Original Posted By SandWorms


ntahlah..gw sejauh ini nonton dan ngeliat ada beberapa perubahan antara novel-tv series.....sepertinya gw menghindari beli kalo ternyata beneran edisi cover film.

btw ga ada diskusi lagi nih???


knp gk jadi beli gan?? cuman covernya doang yang beda gan maksudnya agan adityahadi,,
isinya kemungkinan sama.. ini kyknya teknik marketing gan, supaya orang yang nonton serialnya jadi tertarik beli novelnya setelah ngelihat covernya...

Quote:
Original Posted By miramennak
agan agan nanya lagi dunk
ntar arya bakal ketemu ama jon lagi gag?
trus direwolf arya bakal balik gag ke arya?
thx


Quote:
Original Posted By miramennak


itu buku ke berapa?


sampe buku ke-lima belum ada tanda2 akan ada perubahan ke arah yang lebioh baik gan, hanya bisa berharap saja kita... harap2 cemas pastinya... hammers
miramennak - 13/04/2012 01:56 PM
#571

Quote:
Original Posted By sillyfox


sampe buku ke-lima belum ada tanda2 akan ada perubahan ke arah yang lebioh baik gan, hanya bisa berharap saja kita... harap2 cemas pastinya... hammers


wah agak kecewa gag sesuai harapan
tapi gag apa lah,, tetep semangat baca buku kedua
makasih gan inponya
vburi - 13/04/2012 02:16 PM
#572

Lam kenal agan-agan semua,

Lagi baca bukunya nih sebelum nonton serie-nya, cuman saya terlalu asik baca spoiler jadi udah tau kelanjutan ceritanya hehehe....

ajegile Jarak antar bukunya bisa sampai 5 tahun, kira-kira buku ke-6 kapan keluarnya nih, semoga aja GRRM sehat selalu sampai serie bukunya tamat.:addfriends

Nasibnya protagonis kok miris banget yah ganbata
W32.Worms - 13/04/2012 02:41 PM
#573

Quote:
Original Posted By sillyfox
knp gk jadi beli gan?? cuman covernya doang yang beda gan maksudnya agan adityahadi,,
isinya kemungkinan sama.. ini kyknya teknik marketing gan, supaya orang yang nonton serialnya jadi tertarik beli novelnya setelah ngelihat covernya...


baca lagi postingan gw sebelumnya nohope:.......yg itu jauh lebih tipis....tapi bukan dalam artian 1 buku jadi 2...tapi 1 jadi 1 buku yg lebih "ringkas"
sillyfox - 13/04/2012 06:13 PM
#574

Quote:
Original Posted By W32.Worms


baca lagi postingan gw sebelumnya nohope:.......yg itu jauh lebih tipis....tapi bukan dalam artian 1 buku jadi 2...tapi 1 jadi 1 buku yg lebih "ringkas"


iya gan sori, baru ngeh postingan agan sebelumnya itu nyinggung masalah bukunya lebih tipis,, lupa ane,, sry2.. malus


klo gitu coba di cek aja gan,, pengarangnya siapa ntu novel yang lebih tipisnya,, klo pengarangnya bukan GRRM atau ditulisnya "based on the novel of ASOIAF by GRRM", agan jgn beli gan,,
kemungkinan besar beda isinya,, dan juga kemungkinan sesuai prediksi agan, ceritanya bakalan seperti yang kita lihat di series nya,, (agak beda dengan novel asli ASOIAF karangan GRRM)

nah klo pengarangnya tetep GRRM (tanpa embel2 lainnya) ane cuma bisa ngambil kesimpulan sperti berikut ini untuk penjelasan kenapa bisa lebih tipis seperti yang agan sebutkan:
1. merupakan hasil translate ke bahasa lain selain bahasa asli karangan GRRM.. thus explains the page difference..
2. merupakan hasil pembagian 1 buku menjadi beberapa part..
seperti yang terjadi pada buku 3 yang agan bilang di post2 sebelumnya.. thus also explains the page difference.
3? (maybe someone can add another thing to this point) ngacir:

setau ane nih ya gan (CMIIW loh), GRRM yang punya hak penuh atas novel yang telah diterbitkannya,, HBO tidak dapat campur tangan atas cerita novelnya,, jadi klo mau ngedit2 novelnya musti lewat author yang berbeda dan atas persetujuan GRRM itu sendiri..
masalahnya disini, setau ane dia cuman ngluarin novel ASOIAF ini dalam satu bentuk seperti yang agan2 lain telah miliki dan baca disini,, perbedaan mungkin terdapat pada masalah bahasa translate yang telah ane sebutkan diatas...


semoga membantu dalam membeli gan masukkan dari ane ini Peace:
Optimis.Prime - 15/04/2012 06:41 PM
#575

hihi, nemu twitternya @Maisie_Williams, yang jadi arya stark wowcantik

arya ini di bukunya diceritain jelek (muka lonjong, dsb) , tapi di filmnya unyu-unyu gitu
klo asha di bukunya di ceritain cakep, tapi di filmnya kok mengecewakan nohope:
Darth Skywalker - 16/04/2012 11:52 PM
#576

Quote:
Original Posted By Optimis.Prime
hihi, nemu twitternya @Maisie_Williams, yang jadi arya stark wowcantik

arya ini di bukunya diceritain jelek (muka lonjong, dsb) , tapi di filmnya unyu-unyu gitu
klo asha di bukunya di ceritain cakep, tapi di filmnya kok mengecewakan nohope:


Si arya kemarin ultah ya? o

btw ane juga nemu nih gan, twitter nya si Hodor >> @KristianNairn eek:

ngacir:
dexacom1989 - 17/04/2012 12:16 AM
#577

mau bantu jelasin
benernya agan bisa langsung nanya ke mas2 yang jaga periplus
apa bedanya

itu 2 buku SAMA PERSIS isinya
trus kok tebelnya bedha?
seperti yang agan skywalker jelasin
itu beda penerbit
yang satu dari US, satu dari UK
apa bedhanya??
cuman bedha di font, jenis kertas, margin, etc, etc

kalo isinya gimana gan?
isinya mah sama persis
ada kemungkinan bahasanya sedikit beda karena perbedaan US dan UK english

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker


Ane mo coba nambahin poin no.3 ya gan o

-----------------------------


Tadi kebetulan ane mampir ke periplus, D

dan ane baru nyadar kalo yg tipis dan yg lebih tebel itu penerbitnya beda. Yg satu dari 'voyager (UK)'.., satu nya lg dari 'bantam (US)'...yg terakhir ane sebut itu yg pake embel2 HBO dan lebih tipis...

Harganya sama, keknya sih gak ada bagian2 yg dipotong...menurut ane mungkin yg versi 'voyager' itu font nya lebih gede gan, jadinya lebih tebel...paling itu doank sih bedanya Peace:

CMIIW


adityahadi - 17/04/2012 06:25 PM
#578

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker


Si arya kemarin ultah ya? o

btw ane juga nemu nih gan, twitter nya si Hodor >> @KristianNairn eek:

ngacir:


Wah wah wah, pada ngumpulin twitter pemerannya sgala,
Pada ngomongin soal pembuatan filmnya gak?? malu:

------------

Baru melewati adegan Red Wedding dengan seksama dan ...

Red Wedding is really RED \(

Np: di serial ini, yg protagonis g sepenuhnya baik, yg antagonis g sepenuhnya g baik #bukanspoiler \)

ApakanSaya - 17/04/2012 07:29 PM
#579

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker


Si arya kemarin ultah ya? o

btw ane juga nemu nih gan, twitter nya si Hodor >> @KristianNairn eek:

ngacir:

duh, ga minat sama hodor gan nohope:

ngakak

Quote:
Original Posted By adityahadi


Wah wah wah, pada ngumpulin twitter pemerannya sgala,
Pada ngomongin soal pembuatan filmnya gak?? malu:

------------

Baru melewati adegan Red Wedding dengan seksama dan ...

Red Wedding is really RED \(

Np: di serial ini, yg protagonis g sepenuhnya baik, yg antagonis g sepenuhnya g baik #bukanspoiler \)



kalo dari pemahaman saya, disini sih yang penting kehormatan dan kepentingan klan/keluarga nya
dan tiap klan itu kan punya cara main sendiri
emang bener yan dibilang Tywin lanister di buku 1/ Session 1 : "Pada akhirnya yang tersisa adalah nama Keluarga"
kurang lebih gitu sih
Darth Skywalker - 17/04/2012 08:18 PM
#580

Quote:
Original Posted By adityahadi


Baru melewati adegan Red Wedding dengan seksama dan ...

Red Wedding is really RED \(

Np: di serial ini, yg protagonis g sepenuhnya baik, yg antagonis g sepenuhnya g baik #bukanspoiler \)



Mantab, red wedding memank salah satu event yg super sekali D

buku ke-3 penuh kejutan D

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

duh, ga minat sama hodor gan nohope:

ngakak


Wah salah satu karakter favorit ane itu gan ngakaks

kalo dibikin chapter POV nya hodor pasti mantab tuh ngakaks

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Page 29 of 42 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"