BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Elftage - 16/06/2011 10:32 PM
#41

Loh kok jadi OOT Gaiman, ini gara2 ga ada thread Gaiman kali ya

*ikutan OOT ah*

Gw baru baca Interworld (yg ga Gaiman banget), sama American Gods (belum kelar), sama dikit2 baca Sandman
Pantes ya dibilang pendongeng kawakan, gaya ceritanya gimana gitu kaya bener2 baca fairy tale yg baru
Tapi HBO katanya mau bikin 6 season American Gods, apa ga kepanjangan ya?

*OOT selesai*

balik ke ASOIAF, dvd bajakannya udah ada belom ya? maklum ga ada tv cable, dan kalo donlot lama nih, derita internet lemot. Pengen nonton
art_1ficial - 16/06/2011 10:56 PM
#42

Quote:
Original Posted By Elftage
Loh kok jadi OOT Gaiman, ini gara2 ga ada thread Gaiman kali ya

*ikutan OOT ah*

Gw baru baca Interworld (yg ga Gaiman banget), sama American Gods (belum kelar), sama dikit2 baca Sandman
Pantes ya dibilang pendongeng kawakan, gaya ceritanya gimana gitu kaya bener2 baca fairy tale yg baru
Tapi HBO katanya mau bikin 6 season American Gods, apa ga kepanjangan ya?

*OOT selesai*

balik ke ASOIAF, dvd bajakannya udah ada belom ya? maklum ga ada tv cable, dan kalo donlot lama nih, derita internet lemot. Pengen nonton

LOL, sayang banget klo dvd. kan formatnya HD,

mending cari DDL nya aja.

p

Spoiler for

biar rame lage threadnya, bikin pertanyaan aa

masalah parentage dare Jon Snow, ada yg tao sapa orang tuanya?

denger2 ada yg bilang kalo Jon Snow adalah love child dari Lyanna Stark dan Rhaegar Targaryen.
D/ gmana?

Elftage - 16/06/2011 11:45 PM
#43

Quote:
Original Posted By art_1ficial
LOL, sayang banget klo dvd. kan formatnya HD,

mending cari DDL nya aja.

p

Spoiler for

biar rame lage threadnya, bikin pertanyaan aa

masalah parentage dare Jon Snow, ada yg tao sapa orang tuanya?

denger2 ada yg bilang kalo Jon Snow adalah love child dari Lyanna Stark dan Rhaegar Targaryen.
D/ gmana?



Spoiler for
Kalo ga salah Ned punya janji sama Lyanna ya? bisa jadi sih ini si Jon, Jon itu kesannya kaya titipan/tanggung jawab yg dipesan Lyanna buat Eddard
Tapi kenapa pake mesti dirahasiain ya? minimal dari bininya deh, Catelyn kan jadinya bete ampun2an tuh sama Jon
red_Hoplite - 16/06/2011 11:52 PM
#44

Quote:
Original Posted By art_1ficial
LOL, sayang banget klo dvd. kan formatnya HD,

mending cari DDL nya aja.

p

Spoiler for

biar rame lage threadnya, bikin pertanyaan aa

masalah parentage dare Jon Snow, ada yg tao sapa orang tuanya?

denger2 ada yg bilang kalo Jon Snow adalah love child dari Lyanna Stark dan Rhaegar Targaryen.
D/ gmana?



Spoiler for

Nah kayanya yang udah baca bukunya sampe yang ke 4 bisa ngejelasin nih mengenai dugaan bahwa Jon Snow itu anak dari Lyanna + Rhaegar... Soalnya gw sendiri baru baca buku pertamanya aja...
Gw pernah bahas masalah ini di thread film GOT, tapi diomelin disana... p
Kalo menurut gw sih bener kalo J = L + R
Tapi mungkin ada agan2 yang bisa memberikan clue secara jelas dari bukunya bahwa teori J = L + R adalah benar adanya... D


Maaf OOT lagi...

Ada yang udah baca series "Malazan Book of the Fallen" karangan Steven Erikson??
Kalo yg gw baca2 di beberapa forum dan website luar, katanya series ini bisa disejajarkan sama ASOIAF nya GRRM...
tuituit - 17/06/2011 12:44 AM
#45

huahahah jadi OOT. Novel fantasy yang breathtaking emang banyak yang belom terjamah sih, faktor ga ada versi terjemahannya juga kali ya? o

emang sih di forum ini masih belom banyak thread author-author bergenre fantasy.. bikin dong seseorang, biar bisa ngebahas buku-buku fantasy, bukan cuma Gaiman aja, masih ada Philip Pullman, Paolini, Robert Jordan, Eoin Colfer, Steve Erikson... etc o
red_Hoplite - 17/06/2011 11:43 AM
#46

Quote:
Original Posted By tuituit
huahahah jadi OOT. Novel fantasy yang breathtaking emang banyak yang belom terjamah sih, faktor ga ada versi terjemahannya juga kali ya? o

emang sih di forum ini masih belom banyak thread author-author bergenre fantasy.. bikin dong seseorang, biar bisa ngebahas buku-buku fantasy, bukan cuma Gaiman aja, masih ada Philip Pullman, Paolini, Robert Jordan, Eoin Colfer, Steve Erikson... etc o


Maksudnya bikin thread khusus buku2 yg bergenre fantasy ato bikin thread buat masing2 author yg bergenre fantasy nih gan??

Kalo ga salah A Feast for Crows & A Dance with Dragons itu dulu rencananya dirilis dalam 1 buku... Tapi karena naskahnya terlalu besar akhirnya dipisah jadi 2 buku...
Dipisah berdasarkan POV... CMIIW...
Elftage - 17/06/2011 01:38 PM
#47

Eh iya, gimana kalo bikin thread khusus genre fantasy

Kalo buat judul yg udah umum sih oke di bikin thread khusus, tp buat yg belom terlalu beken di sini kan jarang, sekalian buat jadi bahan informasi gitu
Soalnya kalo dibikin satu judul satu thread takutnya kurang rame
art_1ficial - 17/06/2011 04:27 PM
#48

Spoiler for -_-

lupa dr mana dolo ada yg mulai conspiracy theory tentang kelahiran/ asal-usul dari Lord Commander Jon Snow,
ada kubu yg pro Lyanna + Rhaegar dari kabut misteri kematian Lyanna

ada jg yg spekulasi klo Jon Snow emang anak aseli dari Eddard Stark dengan wanita berdarah biru dari house laennya.(lupa yg mana p)

yg mana pun imo bakalan jadi strong background story buat character development buat Jon Snow. Banyak fans yg spekulasi jg kalo Jon di akhir bakalan yg dapet The Iron Throne. (g tao dapet kesimpulan dare mana hammer: )

skalian tanya lage, sejauh ini Arya udah sukses balas dendam sapa aja y?(termasik chara yg surprising development-nya sampe bisa jadi ninja assassin D/ yeah!)




buat masalah ide tentang mendirikan thread fantasy saya pro.

Malazan Book of the Fallen baru sampe Gardens of the Moon p lebih lanjut ayo kita bahas di thread fantasy aja. biar nanti g kosong thread-nya
Elftage - 17/06/2011 07:13 PM
#49

Mau nanya buat yg udah nonton tv series nya

Spoiler for ending
Itu ending serialnya sampe Eddard di penggal? trus yg Robb mimpin perang udah belom?
Season 1 itu full satu buku udah dijadiin serial, atau belom semuanya? soalnya serial2 dr buku kaya True Blood kan juga rada beda sama versi novelnya
mau5freak - 17/06/2011 07:28 PM
#50

Quote:
Original Posted By Elftage
Mau nanya buat yg udah nonton tv series nya

Spoiler for ending
Itu ending serialnya sampe Eddard di penggal? trus yg Robb mimpin perang udah belom?
Season 1 itu full satu buku udah dijadiin serial, atau belom semuanya? soalnya serial2 dr buku kaya True Blood kan juga rada beda sama versi novelnya


katanya memang perseason utk 1 buku....

& setuju kalau ada thread utk novel fantasy (baik graphic novel ataupun konvensional) secara gue suka baca novel dari dulu (hanya sekarang lagi stop karena sibuk)..... walaupun utk yg graphic novel, nanti nyerempet ke forum western comic nih D
Putri Dangdut - 19/06/2011 08:44 AM
#51

*berdoa komat kami semoga versi indonesia ada yang mau nerbitin di endonesah* cendolb
Mcmamad - 19/06/2011 10:21 AM
#52

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
film serinya lagi hot2nya nih p

Kalo ga salah serial ini akan dibuat 7 buku. Tapi kalau sampai buku ke 7 ga terasa maksa kalau dipanjangin ceritanya bikin 12 buku kayak The Wheel of Time juga boleh D


wah ketinggalan neh
adhikayev - 20/06/2011 05:26 PM
#53

Quote:
Original Posted By Elftage
Spoiler for Jon Snow
Kalo ga salah Ned punya janji sama Lyanna ya? bisa jadi sih ini si Jon, Jon itu kesannya kaya titipan/tanggung jawab yg dipesan Lyanna buat Eddard
Tapi kenapa pake mesti dirahasiain ya? minimal dari bininya deh, Catelyn kan jadinya bete ampun2an tuh sama Jon


Spoiler for Jon Snow's lineage
Kalau ndak dirahasiain ntar jadi bulan-bulanannya King Robert. Bisa dibayangin aja deh murkanya kayak apa kalau sebenarnya si Lyanna itu kimpoi lari ama Rhaegar. Jon pasti dicincang pula.
adhikayev - 20/06/2011 06:01 PM
#54

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
*berdoa komat kami semoga versi indonesia ada yang mau nerbitin di endonesah* cendolb


Dulu udah pernah iseng2 membuat translation, cuma feel-nya ketika baca terasa janggal.

Ini karena beberapa kata padanannya tidak ada yang pas dalam bahasa Indonesia :

- House >= keluarga/trah/marga (ini masih oke walau terasa aneh)
- warg >= jelmaan/monster serigala.. (gak pas)
- dan terutama umpatan2 dan kata2 kasarnya. Kalau dialognya berisi f**k, c*ck, c*nt lalu diubah jadi ng***ot, k***ol, m**ek kok jadi rada ilfil hehehe
tuituit - 21/06/2011 09:02 AM
#55

Quote:
Original Posted By adhikayev
Dulu udah pernah iseng2 membuat translation, cuma feel-nya ketika baca terasa janggal.

Ini karena beberapa kata padanannya tidak ada yang pas dalam bahasa Indonesia :

- House >= keluarga/trah/marga (ini masih oke walau terasa aneh)
- warg >= jelmaan/monster serigala.. (gak pas)
- dan terutama umpatan2 dan kata2 kasarnya. Kalau dialognya berisi f**k, c*ck, c*nt lalu diubah jadi ng***ot, k***ol, m**ek kok jadi rada ilfil hehehe


IMO kalo buat e-book aja sih untuk beberapa kata yang nggak dapet padanan nya, dibiarin aja, apalagi sebenernya buat beberapa kata kayak house, ward, dll itu kan bisa pake kamus oxford biar tau maknanya, terus tinggal translate sendiri maknanya D

soalnya pengalaman pribadi kalo baca terjemahan terus semuanya diartiin, jadi janggal maknanya. IMO yah kalo cuma 5-10 kata di italic, masih pada mampu lah nerjemahin sendiri o

salah satu penerjemah favorit gue itu penerjemahnya Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events. ada yang pernah baca? terjemahannya bagus banget, semua gaya dan ciri khas penulis aslinya ga luntur D

soal umpatan biasanya diganti aja, yang penting emosinya dapet.

CMIIW D
SON-of-TOLOYO - 21/06/2011 12:36 PM
#56

Hah kelar jg deh buku 4 iloveindonesias overall ngebosenin FfC, jauh dari prequelnya nohope: tapi yg gw suka chapternya Cersei di FfC, hahahaha kasian si cersei mahos

Kayaknya disini banyakan yg baru baca sampe GoT ato masih ongoing?? minim diskusi nih, padahal byk bhn diskusi kayak:
- Jon Snow Parents
- Three eyed crows
- Robb heir/future king of the north
- nasib sebenarnya benjen stark
- masa depan bran & rickon
- Ned's true love is ashara dayne?
dan byk lg yg bisa di diskusiin/perdebatkan.. hehe kayaknya post diatas2 baru ada yg nanya ttg Jon snow, ayo dong byk2 diskusi biar gak tenggelem malus

mulai dari Jon deh:
Spoiler for Jon Snow Theory
byk sih jon snow theory, kalo jelasnya liat aja di wikinya.. hehehe panjang soalnya dan consist 3 books, masalah "promise me ned" emg kayaknya ke jon, setiap robert ngasih perintah/lg diskusi hampir selalu kebayang "promise me, ned" yg plg nyolok pas robert merintahin ngebunuh semua turunan targaryen (Vyserys and danny) trus si ned lsg terngiang "promise me, ned".. itulah semacam pertanda bahwa promise nya ned ya ttg si Jon ini

Tapi.... Jon kayaknya udh "puas" jd Lord Commander Night's Watch, bahkan pas ditawarin Stannis jd Lord of Winterfell dia nolak, walaupun gak tertutup kemungkinan dia mau ngelanggar "vow" nya.. kayak pas ketemu ygrite aja si Jon jadi "lemah" gitu, kepikiran mau tinggal di cave sama ygrite selamanya.. jadi gak tertutup kemungkinan si Jon ninggalin night's watch kalo saatnya tepat bgt o
Kalo buku ini belum ada translatenya ke bahasa, kayaknya bukan krn gak enak kata2nya kalau di trasnlate.. Krn ini novel udh lama beredar dan kemungkinan animo masyarakat gak besar sama bukunya jd gak ada yg mau translate, tapi gak tau deh kalo abis seriesnya GoT jadi hits di indo bisa jadi di translate lah bukunya.. kayak LoTR jg kan translate nya kurang laku ya disini CMIIW?? mungkin berkaca dari situ pada males mau translate ke bahasa
adhikayev - 21/06/2011 04:58 PM
#57

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Hah kelar jg deh buku 4 iloveindonesias overall ngebosenin FfC, jauh dari prequelnya nohope: tapi yg gw suka chapternya Cersei di FfC, hahahaha kasian si cersei mahos

Kayaknya disini banyakan yg baru baca sampe GoT ato masih ongoing?? minim diskusi nih, padahal byk bhn diskusi kayak:
- Jon Snow Parents
- Three eyed crows
- Robb heir/future king of the north
- nasib sebenarnya benjen stark
- masa depan bran & rickon
- Ned's true love is ashara dayne?
dan byk lg yg bisa di diskusiin/perdebatkan.. hehe kayaknya post diatas2 baru ada yg nanya ttg Jon snow, ayo dong byk2 diskusi biar gak tenggelem malus

mulai dari Jon deh:
Spoiler for Jon Snow Theory
byk sih jon snow theory, kalo jelasnya liat aja di wikinya.. hehehe panjang soalnya dan consist 3 books, masalah "promise me ned" emg kayaknya ke jon, setiap robert ngasih perintah/lg diskusi hampir selalu kebayang "promise me, ned" yg plg nyolok pas robert merintahin ngebunuh semua turunan targaryen (Vyserys and danny) trus si ned lsg terngiang "promise me, ned".. itulah semacam pertanda bahwa promise nya ned ya ttg si Jon ini

Tapi.... Jon kayaknya udh "puas" jd Lord Commander Night's Watch, bahkan pas ditawarin Stannis jd Lord of Winterfell dia nolak, walaupun gak tertutup kemungkinan dia mau ngelanggar "vow" nya.. kayak pas ketemu ygrite aja si Jon jadi "lemah" gitu, kepikiran mau tinggal di cave sama ygrite selamanya.. jadi gak tertutup kemungkinan si Jon ninggalin night's watch kalo saatnya tepat bgt o


Udah baca sampai AFFC kan?
Sip... ini nih diskusi menarik \)

What is "the song of Ice and Fire"?

Spoiler for menurutku...
Jon Snow itu ... Ice (Lyanna Stark) and Fire (Rhaegar Targaryen). Feelingku sih di akhir cerita buku 7, nanti dia nikah sama Daenerys. Mengembalikan kekuasaan Targaryen ke westeros. Full circle tuh ceritanya \)
SON-of-TOLOYO - 23/06/2011 01:49 AM
#58

Quote:
Original Posted By adhikayev
Udah baca sampai AFFC kan?
Sip... ini nih diskusi menarik \)

What is "the song of Ice and Fire"?

Spoiler for menurutku...
Jon Snow itu ... Ice (Lyanna Stark) and Fire (Rhaegar Targaryen). Feelingku sih di akhir cerita buku 7, nanti dia nikah sama Daenerys. Mengembalikan kekuasaan Targaryen ke westeros. Full circle tuh ceritanya \)
Maksudnya Song of Ice & Fire kan udh pernah disinggung sama Rhaegar di mimpinya chapter Danny di aCoK, pas danny mimpi di House of Undying.. bukan "Ice & Fire" itu si J sama D hehehe malus ato si J itu sendiri krn dia turunan "Ice & Fire" p kan anaknya R+L emg dibikinin song sama R, nama songnya "A Song of Ice & Fire"

Spoiler for Kemungkinan Endingnya by Me!!!
Lagian mana mau si Danny disuruh nikah sama Jon?? kan taunya kalo jon itu turunan stark, satu2nya org yg tau orang tua asli Jon cuma Ned (Mati)+Rhaegar (Mati).. yg masih hidup yg tau ttg Jon real parents tinggal Howland Reed (Belum muncul kemungkinan dibikin POV char di aDwD, kayaknya cuma pernah disebut doang di aCoK bahwa dia ngirim Jojen & meera buat serving Robb) sama si Wylla doang

Tapi kemungkinan nanti yg milih Jon bukan si Danny tapi malah naganya, inget si danny mimpiin rhaegar, di mimpinya danny dia ngeliat Rhaegar bilang "dragon has three riders"

Di mimpi itu jg kan ceweknya (kemungkinan Lyanna) gendong bayi yg dikasih nama Aegon bilang ke Rhaegar "you should make song for him", si rhaegar bilang "he has a song, he is the prince that was promised, and his is the song of ice and fire" trus rhaegar ngelirik ke danny dan bilang "The dragon has three heads" nah kan berarti akan ada 3 dragon riders!! Tapi masalahnya kalo bayi di mimpi nya itu Jon kan udh dikasih nama Aegon, tapi mungkin aja sih si Ned ganti nama Aegon jadi Jon biar gak nyolok \)

yg satu jelas si danny, yg satu lg kayaknya Jon - kalo bener mimpi danny ttg rhaegar, si bayinya yg digendong sama cewek yg kemungkinan besar Lyanna itu Jon berarti jelas dia promised prince nya o nah masalahnya satu lagi siapa nih?? Bran kah nge warg naganya?? hehehe ane sih berharap gitu keren aja kalo bran berhasil nge warg jadi naga matabelo: ato malah si tyrion kan dia pernah ngimpi jadi paling tinggi diantara yg lainnya, krn dia naikin naga, dan opa george seneng yg surprise2 malus walaupun Lannister jauh hubungannya dari Targaryen mahos

Tapi kayaknya jauh lah kalo Danny nikah sama Jon, dan Jon jg kayaknya susah u/ ngelanggar vow night's watch

Inilah spekulasi ane ttg ending "A Song of Ice & Fire":

- Winter bener2 dateng, and really came hard!! castle black berhasil dikuasain, the wall tembus.. si Jon selamet kabur ke north > Howland Reed buka mulut perihal org tua Jon u/ ngeconvince Lord2 lain ngedefend north dibawah kepemimpinan Jon ato mungkin wylla ngebeberin rahasia asli Jon, krn jabatannya Jon udh lord commander night's watch gampang lah buat dia mimpin perang lawan the others (nama asli white walkers di novel, white walkers cuma di series aja)

- Si Danny udh berhasil nguasain half of south trus ngedenger bahwa The others telah bangkit dan north lg kalang kabut trus si Danny ikutan ngelawan the others pake naganya, eh tau2 pas nyampe north salah satu dari naganya malah tunduk sama Jon dan naga satunya tiba2 di warg sama Bran yg akhirnya muncul dan gak dikira mati (kemungkinan sih kabarnya Bran & Rickon masih hidup udh muncul sebelum buku 7 hehehe).. jadilah Danny + Jon + Bran mimpin perang semua lords lawan the others.. Westeros aman, semua lords tunduk kembali kepada Last of targaryen descendant krn takut sama naganya ada jg House yg respect sama mereka krn berhasil ngancurin the others

- si Jon mau diangkat queen's Hand sama Danny krn si Jon ponakannya Danny jadi gak dinikahin (walaupun tradisinya Targaryen nikah sama relatives biar darah dragonnya tetep pure, tapi kan si Jon cuma half targaryen jd gak pure jg), tapi Jon nolak krn dia masih megang teguh vownya jd night's watch.. Jon kembali bertugas jadi Lord Commander di castle black.. Danny naik tahta, dan ngangkat Bran jd Lord Paramount of North ato malah dikasih gelar Lord Protector of The Realm krn berhasil ngejaga north (dan westeros secara keseluruhan) dari serbuan The others dan si bran ditunjuk krn dia satu2nya most legal Stark heir yg pantes jadi Lord of Winterfell dan jg krn berhasil nge warg salah satu naga (jd dragon riders) dan naga nya bran tetep di north mendampingi barengan direwolfnya p

Udh deh happy ending, westeros kembali ke pangkuan Targaryen, Jon kembali menerima "fate" nya dan mempertahankan Vow nya kembali ke The Wall bersama naganya of course.. Westeros bersatu sama free cities or at least gak musuhan dan jalin perdagangan legal sama free cities and the rest of eastern continent termasuk dothraki lewat kepemimpinan Daenarys (Gain influence di eastern continent gampanglah apalagi ada backingan naganya yg jd legendnya di eastern continent mahos), semua hidup rukun, makmur, sentosa iloveindonesias

Mantap gak tuh plotnya ngakaks ane ngelamar deh buat ngelanjutin nih novel kalo opa George lewat Peace:
tuituit - 23/06/2011 01:59 AM
#59

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Maksudnya Song of Ice & Fire kan udh pernah disinggung sama Rhaegar di mimpinya chapter Danny di aCoK, pas danny mimpi di House of Undying.. bukan "Ice & Fire" itu si J sama D hehehe malus tapi memang si J itu sendiri krn dia turunan "Ice & Fire" p



ah that make perfect sense!
sempet kepikiran kenapa judulnya ice & fire.

nebaknya dulu gini:
ice = winterfell
fire = house of targaryen

tapi hubungannya apa mereka berdua? D

berarti benang merah keseluruhan novel ada di J dong ya malus
SON-of-TOLOYO - 23/06/2011 02:29 AM
#60

Quote:
Original Posted By tuituit
ah that make perfect sense!
sempet kepikiran kenapa judulnya ice & fire.

nebaknya dulu gini:
ice = winterfell
fire = house of targaryen

tapi hubungannya apa mereka berdua? D

berarti benang merah keseluruhan novel ada di J dong ya malus

Ehhmm iya kemungkinan gitu, tapi emg jg krn si Rhaegar udh bikinin song buat anaknya, yaitu song of ice & fire.. tapi bisa diartiin sperti itu sih.. penafsiran pertama ane itu jg.. ttapi tar deh baca ulg lagi hahaha

Nih novel emg ngeselin baca pertama kali kemungkinan A, baca lg jd B, tiba2 bisa jd lg C.. multitafsir.. tapi kemungkinan besar sih gak segampang gitu penafsirannya.. Ice & Fire bisa artinya lebih luas lg, Ice=The others, trus Fire ya naganya yg bisa ngebunuh the others.. heheh ane baca lg nih chapter Danny IV di aCoK, skrg penafsiran ane jd gitu gan, si promised prince yg mungkin J itu berhasil ngalahin Ice using Fire, makanya jd Song.. krn heroic bgt hahaha tapi gak tau lg tar buku 5 keluar trus baca ulg bisa ada penafsiran baru

Abis kalo dipikir lg kalo Ice & FIre cuma stark & Targaryen dipikir2 lg kayaknya terlalu dangkal p

Maksudnya hubungannya Danny sama J??? kalo bener J anaknya R+L ya berarti si J ponakannya Danny, kan R kakaknya Danny
Page 3 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"