BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 42 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›

Darth Skywalker - 09/05/2012 10:50 PM
#621

Quote:
Original Posted By Elftage
Tapi kan fisik dan background karakternya beda. Kecuali kaya Asha jadi Yara, nah ini udah beda nama beda wujud pula.



Sumber nya 9gag? ughhh, ga ada yg lebih kredibel dikit apa?


Sumber aslinya mah tanya aja ama org yg nge-share disana gan eek:

ane juga gak tau ngacir:
ApakanSaya - 10/05/2012 07:29 AM
#622

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Baru dikasi tau temen, dari 9gag: D


Tekape >> http://9gag.com/gag/4104370

----
Jadi kalo si opa ga sempat nyelesein, 2 org itu yg pegang kunci nya matabelo:


ga tau bener apa nggak
yang penting bukunya jangan kelamaan keluarnya D
sillyfox - 10/05/2012 10:51 AM
#623

Quote:
Original Posted By Elftage


Tapi kan fisik dan background karakternya beda. Kecuali kaya Asha jadi Yara, nah ini udah beda nama beda wujud pula.



penggambaran fisik Jeyne dari buku:
She is slender of posture. Jeyne has "chestnut curls and heart-shaped face" and brown eyes.
The daughter of an ennobled family that descended from merchants.

FYI keluarga mereka itu klo gk salah keturunan dari Maggy the Frog, peramal yg ngeramalin kejatuhan dan kematian si Cersei by a Valonqar..

klo dilihat dari yg diatas ini, ane rasa gk terlalu beda dengan yg digambarkan di tv series...
ApakanSaya - 10/05/2012 11:24 AM
#624

Quote:
Original Posted By sillyfox
penggambaran fisik Jeyne dari buku:
She is slender of posture. Jeyne has "chestnut curls and heart-shaped face" and brown eyes.
The daughter of an ennobled family that descended from merchants.

FYI keluarga mereka itu klo gk salah keturunan dari Maggy the Frog, peramal yg ngeramalin kejatuhan dan kematian si Cersei by a Valonqar..

klo dilihat dari yg diatas ini, ane rasa gk terlalu beda dengan yg digambarkan di tv series...


IMHO tampilan fisik di series ga bisajadi patokan sama kaya di novelnya
soalnya banyak yang udah beda banget, seperti umur tokoh
trus detail muka arya aja udah beda

lagian nyari orang dengan karakteristik fisik yang mirip sama buku kan ya ga gampang

tapi tetep kecewa sama kakaknya theon, soalnya di bukunya dia digambarkan 'cantik', tapi pas di seriesnya nohope:

ngakak
Elftage - 10/05/2012 12:03 PM
#625

Quote:
Original Posted By sillyfox


penggambaran fisik Jeyne dari buku:
She is slender of posture. Jeyne has "chestnut curls and heart-shaped face" and brown eyes.
The daughter of an ennobled family that descended from merchants.

FYI keluarga mereka itu klo gk salah keturunan dari Maggy the Frog, peramal yg ngeramalin kejatuhan dan kematian si Cersei by a Valonqar..

klo dilihat dari yg diatas ini, ane rasa gk terlalu beda dengan yg digambarkan di tv series...


Setelah gw nonton episode 6 ternyata ga item2 amat kaya yg dulu gw kira, mungkin karena episode 5 dia agak dekil.

Tapi gw sebenernya juga ga terlalu peduli juga sih sama perubahan ini, entah Talisa itu Jayne atau emang karakter baru. Pointnya udah jelas, siapapun dia, Talisa ya ngambil porsinya Jayne di buku yg minim.
sillyfox - 10/05/2012 01:30 PM
#626

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


tapi tetep kecewa sama kakaknya theon, soalnya di bukunya dia digambarkan 'cantik', tapi pas di seriesnya nohope:

ngakak


sama kyk ane nih...
imajinasi nya udah jauh kemana tapi realitanya mentok sampe disitu aja... ngakaks
adityahadi - 10/05/2012 09:23 PM
#627

Quote:
Original Posted By sillyfox


sama kyk ane nih...
imajinasi nya udah jauh kemana tapi realitanya mentok sampe disitu aja... ngakaks


hee ... sepertinya kita harus belajar memisahkan imajinasi antara serial dengan buku
pribadi ane bayangin kakaknya Theon itu jauh lebih seksi dari itu, hii

fyuhh ... buku 3 emang bikin naik turun yahh. btw, ada yang suka bikin coret2an tentang sejarah sebelum kisah di buku 1 nggak ??
Elftage - 10/05/2012 09:58 PM
#628

Quote:
Original Posted By adityahadi


hee ... sepertinya kita harus belajar memisahkan imajinasi antara serial dengan buku
pribadi ane bayangin kakaknya Theon itu jauh lebih seksi dari itu, hii

fyuhh ... buku 3 emang bikin naik turun yahh. btw, ada yang suka bikin coret2an tentang sejarah sebelum kisah di buku 1 nggak ??


Lo juga penasaran timeline sejarah Westeros sebelum A Game of Thrones ya? Emang harus niat baca2 tiap buku dan bikin urutannya sih kalo mau tau sejarahnya.

Btw, emang ga ada gitu ya Guide book soal Westeros? biasanya kalo novel fantasy pasti ada.
WinterIsComing - 11/05/2012 06:44 AM
#629

Quote:
Original Posted By Elftage
Lo juga penasaran timeline sejarah Westeros sebelum A Game of Thrones ya? Emang harus niat baca2 tiap buku dan bikin urutannya sih kalo mau tau sejarahnya.

Btw, emang ga ada gitu ya Guide book soal Westeros? biasanya kalo novel fantasy pasti ada.


ntar juga keluar guide booknya, macam almanac Alagaesia, ato catatan hewan mistik macam hary potter
kalo pengarangny sempet D

kayanya memang novelnya ga bisa dijadiin patokan sama serialnya,
udah banyak yang dirubah adegannya, sekalipun mirip
adityahadi - 11/05/2012 07:29 AM
#630

@elftage @WinterIsComing

Kayaknya sih nanti pasti dibikin, walau gak tahu juga kapan D


Tp pengen juga nyoba2 bikin sendiri, sembari menikmati keseruan bukunya
Kayak contoh pas Jaime baca 'buku putih' Kingsguard, kan.banyak jg tuh yg bisa diketahui dr masa lalu Westeros ...

Terus ceritanya si Red Viper ke Tyrion, menarik jg apa yg mendasari sikap2 Lannister saat ini ...

Setiap bangun pagi n megang GoT, gw slalu mikir, kapan yah buku-6 keluar, hihihi
WinterIsComing - 11/05/2012 07:46 AM
#631

Quote:
Original Posted By adityahadi
@elftage @WinterIsComing

Kayaknya sih nanti pasti dibikin, walau gak tahu juga kapan D


Tp pengen juga nyoba2 bikin sendiri, sembari menikmati keseruan bukunya
Kayak contoh pas Jaime baca 'buku putih' Kingsguard, kan.banyak jg tuh yg bisa diketahui dr masa lalu Westeros ...

Terus ceritanya si Red Viper ke Tyrion, menarik jg apa yg mendasari sikap2 Lannister saat ini ...

Setiap bangun pagi n megang GoT, gw slalu mikir, kapan yah buku-6 keluar, hihihi


coba aja bikin gan D
bikin catatan kecil aja, ato dibuat projek
biar rame tritnya
Elftage - 11/05/2012 01:53 PM
#632

Quote:
Original Posted By adityahadi
@elftage @WinterIsComing

Kayaknya sih nanti pasti dibikin, walau gak tahu juga kapan D


Tp pengen juga nyoba2 bikin sendiri, sembari menikmati keseruan bukunya
Kayak contoh pas Jaime baca 'buku putih' Kingsguard, kan.banyak jg tuh yg bisa diketahui dr masa lalu Westeros ...

Terus ceritanya si Red Viper ke Tyrion, menarik jg apa yg mendasari sikap2 Lannister saat ini ...

Setiap bangun pagi n megang GoT, gw slalu mikir, kapan yah buku-6 keluar, hihihi


Ya itu dia serunya ASOIAF, kita nyocokin sendiri sejarahnya, abis susunannya kaya puzzle gitu, random tergantung tokoh tertentu lagi di mana atau ngapain.

Ya ilah nunggu buku 6, emangnya buku 5 lo udah kelar?
sillyfox - 11/05/2012 01:59 PM
#633

ane baru kepikiran,,

buat yg masih beranggapan klo Arya itu harusnya gk secakep yg ditampilkan di tv seriesnya. anggapan itu kurang tepat ane rasa.

di novel bnyk dibilang klo Arya itu mirip sama Lyanna, entah itu temperament nya ataupun penampilannya.
nah, Lyanna itu cantik uyy!!

disebut2 horseface itu karena fitur wajahnya yg nonjolin fitur wajah special orang2 Stark ini, yaitu agak panjang... tapi tetep cakep laa, wong Lyanna aja yg punya fitur wajah seperti ini dibilang cantik di novelnya!!
jadi pantes lah si Arya itu di seriesnya bnyk menarik perhatian,, :matabelo
Darth Skywalker - 11/05/2012 02:43 PM
#634

Quote:
Original Posted By Elftage
Lo juga penasaran timeline sejarah Westeros sebelum A Game of Thrones ya? Emang harus niat baca2 tiap buku dan bikin urutannya sih kalo mau tau sejarahnya.

Btw, emang ga ada gitu ya Guide book soal Westeros? biasanya kalo novel fantasy pasti ada.


Quote:
Original Posted By adityahadi
@elftage @WinterIsComing

Kayaknya sih nanti pasti dibikin, walau gak tahu juga kapan D


Tp pengen juga nyoba2 bikin sendiri, sembari menikmati keseruan bukunya
Kayak contoh pas Jaime baca 'buku putih' Kingsguard, kan.banyak jg tuh yg bisa diketahui dr masa lalu Westeros ...

Terus ceritanya si Red Viper ke Tyrion, menarik jg apa yg mendasari sikap2 Lannister saat ini ...

Setiap bangun pagi n megang GoT, gw slalu mikir, kapan yah buku-6 keluar, hihihi


Wah wajib ada tuh guide book nya, dan jgn hanya soal Westeros doank, kalo bisa mencakup Essos juga :addfriends

Quote:
Original Posted By sillyfox
sama kyk ane nih...
imajinasi nya udah jauh kemana tapi realitanya mentok sampe disitu aja... ngakaks


Ane membayangkan sosok Asha itu gak2 jauh dari keira knighley di pirates of caribbean loh, kejauhan bgt ya hammer: ngakaks
Darth Skywalker - 16/05/2012 12:37 AM
#635

Quote:
Original Posted By adityahadi
@elftage @WinterIsComing

Kayaknya sih nanti pasti dibikin, walau gak tahu juga kapan D


Tp pengen juga nyoba2 bikin sendiri, sembari menikmati keseruan bukunya
Kayak contoh pas Jaime baca 'buku putih' Kingsguard, kan.banyak jg tuh yg bisa diketahui dr masa lalu Westeros ...

Terus ceritanya si Red Viper ke Tyrion, menarik jg apa yg mendasari sikap2 Lannister saat ini ...

Setiap bangun pagi n megang GoT, gw slalu mikir, kapan yah buku-6 keluar, hihihi


Quote:
Original Posted By WinterIsComing
ntar juga keluar guide booknya, macam almanac Alagaesia, ato catatan hewan mistik macam hary potter
kalo pengarangny sempet D

kayanya memang novelnya ga bisa dijadiin patokan sama serialnya,
udah banyak yang dirubah adegannya, sekalipun mirip


Ngomong2 soal guide book, proyek nya ternyata udh jalan ya, baru tau ane... o

Judul nya "The World of Ice and Fire"

Quote:
The World of Ice and Fire is a companion volume to the A Song of Ice and Fire novels, provisionally known as a 'world book'. The book is being written by Elio Garcia and Linda Antonsson in consultation with George R.R. Martin and will be published in the USA by Bantam. The book will a lavishly illustrated, in-depth guide to the history, geography, cultures, religions, and characters featured in the series.


>> Wiki asoiaf

Mantab nih, tapi blm jelas jadi rilis akhir tahun ini ato 2013 nanti ngacir:
FireWorms - 16/05/2012 01:26 AM
#636

gara2 TV Series mulai lain sama Novelnya.....
kok gw jadi males lanjut baca novelnya ya linux2:




jadi inget harpot..sejak buku #3...stop baca..nntn aja





dsini lagi pada asik ngebahas asya n arya ya..ngakaks

gw da ngarep macem2..yang keluar malah capedescapedescapedescapedescapedescapedes
WinterIsComing - 16/05/2012 07:19 AM
#637

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Ngomong2 soal guide book, proyek nya ternyata udh jalan ya, baru tau ane... o

Judul nya "The World of Ice and Fire"


>> Wiki asoiaf

Mantab nih, tapi blm jelas jadi rilis akhir tahun ini ato 2013 nanti ngacir:


kalo gitu nunggu ebooknya aja deh ngakak

Quote:
Original Posted By FireWorms
gara2 TV Series mulai lain sama Novelnya.....
kok gw jadi males lanjut baca novelnya ya linux2:




jadi inget harpot..sejak buku #3...stop baca..nntn aja





dsini lagi pada asik ngebahas asya n arya ya..ngakaks

gw da ngarep macem2..yang keluar malah capedescapedescapedescapedescapedescapedes


kalo ane, karena film sama bukunya beda, malah males nonton fimnya D
FireWorms - 16/05/2012 11:14 PM
#638

Quote:
Original Posted By WinterIsComing

kalo ane, karena film sama bukunya beda, malah males nonton fimnya D


wkwkwk..beda2 sih ya
gw typical yg bikin visualisasi imajinasi gw based on apa yg gw liat..jadi once gw liat oh..ned begonoh..oh jon begitu...oh si arya cakep genit:...
pas baca ya jadi agak2 blur......and somehow gw ngerasa apa yg dceritakan sama DBW lebih dapat gw terima ketimbang di novel...\)b



3 ep lagi linux2:
Gemini_Boy - 19/05/2012 08:47 PM
#639

Ygritte di serial TV lebih cantik dari yg gw bayangin malusmalusmalus
Ato emang imajinasi gw aja yg gak nyampe yaa hammershammershammers

Sementara kalo Yara aka Asha lumayan pas dengan yg gw bayangin malusmalusmalus
Elftage - 19/05/2012 09:15 PM
#640

Sejujurnya sih yg namanya adaptasi ada yg lebih bagus ada yg lebih jelek. Tyrion tuh jauh lebih mendingan daripada di buku lho, dan ga banyak yg komentar. Pemilihan Peter Dinklage juga kayaknya tanpa perlu banyak audisi, secara aktor dengan fisik kaya gitu yg bagus ga banyak.

Gw sendiri di season ini kecewanya sama Melisandre, dan paling puas sama Stannis. Melisandre kurang cantik dan terlalu tua, Stannis sih cocok banget.
Page 32 of 42 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"