BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 42 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›

estranged - 13/06/2012 08:58 AM
#681

Quote:
Original Posted By adityahadi




Klo untuk masalah laku atau nggaknya, kayaknya gak masalah
serial ini laris manis di luar, sampe dijadiin serial HBO sgala, dan yakin di Indo juga bakalan sama larisnya

akan tetapi ... sejauh diskusi gw dengan beberapa penerbit,
mereka BELUM berminat menerjemahkan buku ini karena isinya, banyak hal2 tabu yang gak berani mereka muat
kalaupun dipaksakan bakalan aneh karena hal2 tabu tersebut mempengaruhi jalan cerita

yah ... untuk saat ini masih harus bersabar D


endonesia... apa2 tabu, apa2 kualat, semua dibatasin. padahal masalah sexual , tabu atau tidaknya kan tergantung opini dan imajinasi pembacanya.
Elftage - 13/06/2012 10:36 AM
#682

Quote:
Original Posted By estranged
endonesia... apa2 tabu, apa2 kualat, semua dibatasin. padahal masalah sexual , tabu atau tidaknya kan tergantung opini dan imajinasi pembacanya.


Kalo ASOIAF sih bukan opini, emang beneran dewasa. Naif banget kalo cuma bilang "tergangung orang mikirnya gimana"

Bahkan untuk ukuran Amerika, ASOIAF juga vulgar kali. Game of Thrones aja sempet dikritik tontonan 'laki-laki' doang. Masuk akal lah kalo penerbit mikir-mikir dulu buat nerbitin itu di sini.
ApakanSaya - 13/06/2012 10:45 AM
#683

Quote:
Original Posted By Elftage
Kalo ASOIAF sih bukan opini, emang beneran dewasa. Naif banget kalo cuma bilang "tergangung orang mikirnya gimana"

Bahkan untuk ukuran Amerika, ASOIAF juga vulgar kali. Game of Thrones aja sempet dikritik tontonan 'laki-laki' doang. Masuk akal lah kalo penerbit mikir-mikir dulu buat nerbitin itu di sini.

iya, kelas berat banget kalo ini
mending ga usah di terjemahin deh D
ahyan.doank - 13/06/2012 03:30 PM
#684

gan sorry mau tanya dong gua mau nyari buku ketiganya a storm of swords
yang jual dijakarta dimana ya ? \)
gua udah nyari digramed gading,mataraman,gunung agung kaga ada o
adityahadi - 13/06/2012 10:40 PM
#685

Quote:
Original Posted By estranged
endonesia... apa2 tabu, apa2 kualat, semua dibatasin. padahal masalah sexual , tabu atau tidaknya kan tergantung opini dan imajinasi pembacanya.


Quote:
Original Posted By Elftage
Kalo ASOIAF sih bukan opini, emang beneran dewasa. Naif banget kalo cuma bilang "tergangung orang mikirnya gimana"

Bahkan untuk ukuran Amerika, ASOIAF juga vulgar kali. Game of Thrones aja sempet dikritik tontonan 'laki-laki' doang. Masuk akal lah kalo penerbit mikir-mikir dulu buat nerbitin itu di sini.


Kita musti paham gan, Penerbitan kan bisnis ...
mungkin dari kacamata bisnis mereka, buku ini kurang menguntungkan
mungkin aja \)

Quote:
Original Posted By ahyan.doank
gan sorry mau tanya dong gua mau nyari buku ketiganya a storm of swords
yang jual dijakarta dimana ya ? \)
gua udah nyari digramed gading,mataraman,gunung agung kaga ada o


Coba ke Periplus or Kinokuniya gan ...
terakhir ane lihat di mana2 masih ada \)
candra-d - 14/06/2012 09:57 AM
#686

Quote:
Original Posted By rusak_mata


gw mw jg donk itu ebooknya malus
link link ebook asoiaf cepet bgt mokatnya, kmaren sempet uplod ke mf yg DoD, langsung mokat hari itu jg takuts


http://www.zid*du.com/download/19656531/ASongofIceandFire.rar.html

itu isinya 5 novel A Song of ice and fire dan 3 novelette Dunk & Egg, format MS Word, jenis RAR, ga pake password.
bikinin mirror ya, takut cepet mokat!
Kesoledat - 14/06/2012 12:22 PM
#687

mau nanya nih gan, ini buku game of thrones dan seri selanjutnya dah ada versi indonesia nya blm? dan kalo ada bisa beli dimana? \)
ApakanSaya - 14/06/2012 12:25 PM
#688

Quote:
Original Posted By Kesoledat
mau nanya nih gan, ini buku game of thrones dan seri selanjutnya dah ada versi indonesia nya blm? dan kalo ada bisa beli dimana? \)


ga ada versi terjemahannnya
dan belom ada informasi bakal di translate ke bahasa Indonesia
mybedevil - 14/06/2012 12:33 PM
#689

ada yang rela gak yahh terjemahin ke indo... peluk
asli novelnya bikin penasaran banget
ApakanSaya - 14/06/2012 12:43 PM
#690

Quote:
Original Posted By mybedevil
ada yang rela gak yahh terjemahin ke indo... peluk
asli novelnya bikin penasaran banget


kalo ada yang bayar pasti rela aja kok ngakak
Elftage - 14/06/2012 02:08 PM
#691

Gw sangat amat menyarankan untuk bikin tulisan gede-gede di first post :
"BUKU INI BELUM ADA TERJEMAHAN. DAPAT DIBELI DI TOKO-TOKO BUKU IMPOR"

Kayaknya udah sampe berulang-ulang deh pertanyaan soal ini muncul sampe gw bosen bacanya. Daripada nanti sampe tahun 2013 buku terjemahannya belom ada dan pertanyaan ini muncul lagi dan lagi, mending ditulis aja di awal.
TS nya ke mana ya btw?
ApakanSaya - 15/06/2012 09:55 AM
#692

Spoiler for nah ini dia
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


sampul buku 6 bener yang ini ya
rusak_mata - 15/06/2012 10:41 AM
#693

Quote:
Original Posted By candra-d
http://www.zid*du.com/download/19656531/ASongofIceandFire.rar.html

itu isinya 5 novel A Song of ice and fire dan 3 novelette Dunk & Egg, format MS Word, jenis RAR, ga pake password.
bikinin mirror ya, takut cepet mokat!


sipp gan, thx D

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
Spoiler for nah ini dia
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


sampul buku 6 bener yang ini ya


emang jadwal rilis nya udah keluar y?
j3ffr2 - 15/06/2012 10:51 AM
#694

Gan..alur cerita nya kalo di film sama di buku sama gak sih?

Enaknya kalo uda nonton filmnya season 1-2, baca dari ulang ato baca langsung feast of crows?

Thanks
ApakanSaya - 15/06/2012 10:56 AM
#695

Quote:
Original Posted By rusak_mata
sipp gan, thx D


emang jadwal rilis nya udah keluar y?


ga tau juga ya
tapi pas cari image nya ketemu 2, salah satunya itu
rusak_mata - 15/06/2012 11:23 AM
#696

Quote:
Original Posted By j3ffr2
Gan..alur cerita nya kalo di film sama di buku sama gak sih?

Enaknya kalo uda nonton filmnya season 1-2, baca dari ulang ato baca langsung feast of crows?

Thanks


saran gw sih baca dari buku 1 aja, tp season 1 kmaren lumayan miriplah sama buku 1 nya
buku 2 n s2 nya banyak bedanya, jd mendingan baca jg buku 2 nya biar gak bingung d buku 3
Eve.Thylm - 15/06/2012 04:25 PM
#697

Quote:
Original Posted By adityahadi


Kita musti paham gan, Penerbitan kan bisnis ...
mungkin dari kacamata bisnis mereka, buku ini kurang menguntungkan
mungkin aja \)



Coba ke Periplus or Kinokuniya gan ...
terakhir ane lihat di mana2 masih ada \)


gw beli di periplus aja perbuku ngak sampe 100rb, kalo diterjemahin dengan jumlah halaman ampir 1000lembar dan font yg mini2, gw rasa penerbit sini mao ngecharge berapa duit coba...

back to topic,


gw dah baca sejak minggu lalau tapi setengah juga belom (disebabkan ngak cuma karna fontnya imut2 abis tapi waktu bacanya cuman pas dalam perjalan pergi dan pulang kantor)
tapi serius gw cukup salut sama GRRM ikin novel yg perchapternya ganti PoV tapi masih bisa bikin belajar historynya dunia westeros tanpa terpaksa,

cuman satu yg bikin gw iritasi(mata) nama tokoh2 disebut banyak2 tapi banyak juga yg cuman numpang lewat ><
Darth Skywalker - 15/06/2012 04:57 PM
#698

Wah judul trit akhirnya diganti D

--------
Quote:
Original Posted By ApakanSaya
Spoiler for nah ini dia
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


sampul buku 6 bener yang ini ya


Spoiler for cover
itu dragon horn nya Victarion kah? D
ApakanSaya - 15/06/2012 06:08 PM
#699

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Wah judul trit akhirnya diganti D

--------

Spoiler for "cover"
itu dragon horn nya Victarion kah? D


sepertinya begitu
kalo horn yang punya mance rider kayanya deskripsinya ga kaya gitu ya

ngomong2 soal mance rider, tak pikir kalo dia ini bakal jadi salah satu tokoh kunci,
paling ga masih ada lah di buku selanjunya, ternyata ... D
Darth Skywalker - 15/06/2012 07:10 PM
#700

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
sepertinya begitu
kalo horn yang punya mance rider kayanya deskripsinya ga kaya gitu ya

ngomong2 soal mance rider, tak pikir kalo dia ini bakal jadi salah satu tokoh kunci,
paling ga masih ada lah di buku selanjunya, ternyata ... D


Ternyata knp gan? confused:

Spoiler for ADWD
[spoiler=mance]Doi kan belum modyar, masi bisa nongol di buku 6 :addfriends
[/spoiler]
Page 35 of 42 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"