BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 36 of 42 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >  Last ›

ApakanSaya - 15/06/2012 07:36 PM
#701

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Ternyata knp gan? confused:

Spoiler for "ADWD"
[SPOILER="mance"]Doi kan belum modyar, masi bisa nongol di buku 6 :addfriends
[/SPOILER]


bukannya doi ketangkep pas di winterfell ?
ane ngarepnya sih masih hidup
adityahadi - 16/06/2012 04:10 AM
#702

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
Spoiler for nah ini dia
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


sampul buku 6 bener yang ini ya


ayeeee .... D

walau masih gak tahu kapan rilis, liat 'leaked2' kayak gini jd bikin seru aja
ayo dang abang GRRM, jangan mati dulu sebelum namatin buku ini #eh

============

judul threadnya berubah matabelo:
Darth Skywalker - 16/06/2012 05:49 AM
#703

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
bukannya doi ketangkep pas di winterfell ?
ane ngarepnya sih masih hidup


Spoiler for rayder
emank ketangkep, tapi blm dibunuh o

Cuma dimasukin ke kandang, yg dibunuh kan spearwives nya
ApakanSaya - 16/06/2012 10:12 AM
#704

Quote:
Original Posted By adityahadi
ayeeee .... D

walau masih gak tahu kapan rilis, liat 'leaked2' kayak gini jd bikin seru aja
ayo dang abang GRRM, jangan mati dulu sebelum namatin buku ini #eh

============

judul threadnya berubah matabelo:

ngakak hidup mati terserah yang di ATAS gan ngakak

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Spoiler for "rayder"
emank ketangkep, tapi blm dibunuh o

Cuma dimasukin ke kandang, yg dibunuh kan spearwives nya


kalo ga salah, pas itu ada yang ngomong ke john kalo mance, asha, theon, udh di hukum mati deh
sillyfox - 16/06/2012 02:09 PM
#705

Quote:
Original Posted By ApakanSaya

ngakak hidup mati terserah yang di ATAS gan ngakak



kalo ga salah, pas itu ada yang ngomong ke john kalo mance, asha, theon, udh di hukum mati deh


pasti ngomongin surat yg dikirim terkhir ntu ya?

ketentuan umum yang ane pegang sat membaca ASoIaF:
jgn percaya apapun yang orang lain bilang dalam bentuk lisan ataupun tulisan, kalau tidak didukung bukti dari POV asli dari tokoh yang bersangkutan.. Peace:

biasa ini klo GRRM gayanya yg subtle emang membawa pembaca gampang terpedaya oleh cerita..


Spoiler for klo penasaran

klo penasaran ada kutipan chapter pertama dari buku keenan di blog nya GRRM sih gan ngacir: ngacir: ngacir:
Darth Skywalker - 16/06/2012 03:10 PM
#706

Quote:
Original Posted By sillyfox
pasti ngomongin surat yg dikirim terkhir ntu ya?

ketentuan umum yang ane pegang sat membaca ASoIaF:
jgn percaya apapun yang orang lain bilang dalam bentuk lisan ataupun tulisan, kalau tidak didukung bukti dari POV asli dari tokoh yang bersangkutan.. Peace:

biasa ini klo GRRM gayanya yg subtle emang membawa pembaca gampang terpedaya oleh cerita..


Spoiler for klo penasaran

klo penasaran ada kutipan chapter pertama dari buku keenan di blog nya GRRM sih gan ngacir: ngacir: ngacir:


Spoiler for reek
Words are wind ngakak

Benar nih, apalagi yg nulis surat si bajingan Ramsay, o

kasus nya ntar kek si Davos, pada percaya kalo doi udh mati di White Harbor

padahal pas di POV nya si Davos, kematiannya dipalsukan sama Manderly ngakak

words are wind hammers

tapi soal si bastard nulis surat kalo Mance dia tangkap, ane masi rada percaya, karna emank pas Theon kabur spearwives nya Mance udh ketauan D


kalo yg dia bilang Stannis udh mati? No way, ane gak akan percaya o

jgn sampe lah Stannis mati, setidaknya musti nyampe ke King's Landing dulu lah kalo bisa, soalnya ane salah satu pendukung doi o


Btw, POV buku 6 yg dimaksud itu si Theon kan? ane udh baca itu :thumbup
ahyan.doank - 16/06/2012 10:04 PM
#707

gua baca langsung lompat ke buku yang ketiga a storm of swords 1.
katanya buku 3 sama aja season 3 nya di series kok pas gua mulai baca sama 15 halaman. gua ga nyambung ya o
ada yang bisa spoilerin cerita inti awal2nya di buku ke3 yang pertama ga ? o
gua kok jadi ga nyambung hammer:
rusak_mata - 16/06/2012 10:45 PM
#708

Quote:
Original Posted By ahyan.doank
gua baca langsung lompat ke buku yang ketiga a storm of swords 1.
katanya buku 3 sama aja season 3 nya di series kok pas gua mulai baca sama 15 halaman. gua ga nyambung ya o
ada yang bisa spoilerin cerita inti awal2nya di buku ke3 yang pertama ga ? o
gua kok jadi ga nyambung hammer:


itu karena season 2 n buku 2 banyak perubahan, tokoh2nya banyak yg berubah, ada adegan yg ditambah dn dikurangin
baca buku ke 2 nya dulu aja biar nyambung sama buku ke 3
ApakanSaya - 17/06/2012 08:08 AM
#709

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Spoiler for "rayder"
emank ketangkep, tapi blm dibunuh o

Cuma dimasukin ke kandang, yg dibunuh kan spearwives nya


Quote:
Original Posted By sillyfox
pasti ngomongin surat yg dikirim terkhir ntu ya?

ketentuan umum yang ane pegang sat membaca ASoIaF:
jgn percaya apapun yang orang lain bilang dalam bentuk lisan ataupun tulisan, kalau tidak didukung bukti dari POV asli dari tokoh yang bersangkutan.. Peace:

biasa ini klo GRRM gayanya yg subtle emang membawa pembaca gampang terpedaya oleh cerita..


Spoiler for "klo penasaran"
klo penasaran ada kutipan chapter pertama dari buku keenan di blog nya GRRM sih gan ngacir: ngacir: ngacir:


Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Spoiler for "reek"
Words are wind ngakak

Benar nih, apalagi yg nulis surat si bajingan Ramsay, o

kasus nya ntar kek si Davos, pada percaya kalo doi udh mati di White Harbor

padahal pas di POV nya si Davos, kematiannya dipalsukan sama Manderly ngakak

words are wind hammers

tapi soal si bastard nulis surat kalo Mance dia tangkap, ane masi rada percaya, karna emank pas Theon kabur spearwives nya Mance udh ketauan D


kalo yg dia bilang Stannis udh mati? No way, ane gak akan percaya o

jgn sampe lah Stannis mati, setidaknya musti nyampe ke King's Landing dulu lah kalo bisa, soalnya ane salah satu pendukung doi o


Btw, POV buku 6 yg dimaksud itu si Theon kan? ane udh baca itu :thumbup


antara percaya ga percaya sih, soalnya
Spoiler for soalnya
pas itu kan udah ketauan kalo asha sama theon di tangkep bolton, mana lagi kritis semua kondisinya,
mance juga udah ketangkep

moga aja di buku 6 di ceritain mereka lolos,

tapi yg jelas, penasaran sama nasibnya john
bisa2 john jadi mance rider kedua
ApakanSaya - 17/06/2012 08:11 AM
#710

Quote:
Original Posted By ahyan.doank
gua baca langsung lompat ke buku yang ketiga a storm of swords 1.
katanya buku 3 sama aja season 3 nya di series kok pas gua mulai baca sama 15 halaman. gua ga nyambung ya o
ada yang bisa spoilerin cerita inti awal2nya di buku ke3 yang pertama ga ? o
gua kok jadi ga nyambung hammer:

coba baca bukunya, bandingin sama series nya,
kira2 bagusan mana critanya D

Quote:
Original Posted By rusak_mata
itu karena season 2 n buku 2 banyak perubahan, tokoh2nya banyak yg berubah, ada adegan yg ditambah dn dikurangin
baca buku ke 2 nya dulu aja biar nyambung sama buku ke 3


kalo udah jelas beda gini, jadi rada males mau nonton hammer:
bwosh - 21/06/2012 07:53 PM
#711

Absen gan D ane juga baru jadi pembaca setia a song of ice and fire nih, baru sampe A Clash of Kings sekarang D


Gan, di indo ada yang jual ASoIaF yang versi hardcover ga sih? Pengen beli yang hardcover. yang paperback mah suka gampang rusak \(
adityahadi - 22/06/2012 08:35 AM
#712

Bener banget gan, jangan percaya apa yg tersirat sebelum ada yg tersurat
Banyak banget kasus semacam itu, yg Arya kena tonjok, dll
Sampe skarang aja gw masih bingung nasib Catelyn itu kayak gmana malu:

Soal serial TV : Tempatkanlah ekspektasi anda di tempat yg semestinya o

Baca buku ke-4, blom sampe2 cerita ttg Bran, jagoan gw yg unyu itu, hikzz ...
Proshit - 24/06/2012 09:09 AM
#713

bahasa inggrisnya ini novel tinggi ato susah gak?
takutnya ga bisa mahamin kalo beli
ApakanSaya - 24/06/2012 09:21 AM
#714

Quote:
Original Posted By Proshit
bahasa inggrisnya ini novel tinggi ato susah gak?
takutnya ga bisa mahamin kalo beli


coba dulu ebooknya
kalo cocok, baru beli bukunya D
Proshit - 24/06/2012 09:22 AM
#715

bahasa inggrisnya ini novel tinggi ato susah gak?
takutnya ga bisa mahamin kalo beli
adityahadi - 24/06/2012 01:10 PM
#716

Quote:
Original Posted By Proshit
bahasa inggrisnya ini novel tinggi ato susah gak?
takutnya ga bisa mahamin kalo beli


Jujur rada susah gan ... hee \)
Banyak bahasa2 aneh ala abad2 pertengahan soalnya
Tapi klo dibaca bener2 pasti ngerti koq, siap2 kamus aja Yb

*dan ini salah satu alasan blm diterjemahin sampe skarang*

Coba buka2 ebooknya aja dl ...
bwosh - 29/06/2012 12:17 AM
#717

Quote:
Original Posted By adityahadi


Jujur rada susah gan ... hee \)
Banyak bahasa2 aneh ala abad2 pertengahan soalnya
Tapi klo dibaca bener2 pasti ngerti koq, siap2 kamus aja Yb

*dan ini salah satu alasan blm diterjemahin sampe skarang*

Coba buka2 ebooknya aja dl ...


Ane ada istilah yang rada lucu dan sering disebutin di ASoIaF. "Breaking his/her fast". Ane kira di Westeros mereka puasa, ga taunya maksud dari "breaking his/her fast" tuh breakfast ngakakngakak
adityahadi - 29/06/2012 06:38 AM
#718

Quote:
Original Posted By bwosh
Ane ada istilah yang rada lucu dan sering disebutin di ASoIaF. "Breaking his/her fast". Ane kira di Westeros mereka puasa, ga taunya maksud dari "breaking his/her fast" tuh breakfast ngakakngakak


Iyah, baca ASOIAF mah bukan hanya harus modal kamus, tp juga google
Lah wong kata2nya banyak yang gak ada di kamus p

Sama kayak ten-and-three, ternyata 13 capedes
ApakanSaya - 29/06/2012 12:19 PM
#719

Quote:
Original Posted By bwosh
Ane ada istilah yang rada lucu dan sering disebutin di ASoIaF. "Breaking his/her fast". Ane kira di Westeros mereka puasa, ga taunya maksud dari "breaking his/her fast" tuh breakfast ngakakngakak


tak pikir itu bahasa yg lumrah pas jaman doeloe
emang bukan ya
adityahadi - 29/06/2012 10:03 PM
#720

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
tak pikir itu bahasa yg lumrah pas jaman doeloe
emang bukan ya


Klo dah terbiasa dgn bahasa2 jaman skarang kan bakal kagok juga gan \)

Buku 4 bener2 lambat euy, ceritain kisah masing2 tokoh aja
Walau sbenernya dah keliatan sih bakal berujung kmana ...

Makin g bisa bayangin brienne \(
Page 36 of 42 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"