BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 38 of 42 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > 

rusak_mata - 11/07/2012 11:21 PM
#741

Quote:
Original Posted By pochama
buku 5 bro..
bacanya paling cepet.. banyak yang skimming doang, terutama chapter bran/dany/arya.. yang ga berapa ngaruh sama intrik politik westeros somehow rada males bacanya
kecuali jon, karena ada intrik politiknya sendiri :P

btw dari 5 buku fav nya yang mana?
wa personally paling seneng buku 3...
Spoiler for "terutama bagian"
red wedding..
wa sempat baca istilah red wedding.. tapi ga baca detail, cuma tau nama red wedding
wa kira itu nikahnya sansa-tyrion
begitu sampe chapternya catelyn yang terakhir...
MINDF*CK!! takut


di red wedding tu sendiri sebenernya yg paling kasian si arya
2x cuy, bayangin
Darth Skywalker - 11/07/2012 11:28 PM
#742

Quote:
Original Posted By adityahadi
Masih ada koq ... dibackup sama momod Yb

Hey, kalian pd suka banner house apa? Knapa ??


Wah masa pendukung Lannister dimari cuma ane malu:

Sosok dan karisma Tywin Lannister itu gak tergantikan :addfriends

Quote:
Original Posted By pochama
buku 5 bro..
bacanya paling cepet.. banyak yang skimming doang, terutama chapter bran/dany/arya.. yang ga berapa ngaruh sama intrik politik westeros somehow rada males bacanya
kecuali jon, karena ada intrik politiknya sendiri :P

btw dari 5 buku fav nya yang mana?
wa personally paling seneng buku 3...
Spoiler for terutama bagian
red wedding..
wa sempat baca istilah red wedding.. tapi ga baca detail, cuma tau nama red wedding
wa kira itu nikahnya sansa-tyrion
begitu sampe chapternya catelyn yang terakhir...
MINDF*CK!! takut


Buku 3 & 5 :addfriends


karna jelas buku 3 kejutan nya paling kacau ngakaks
Spoiler for fav scene
Jon-Ygritte cave scene, epic o



kalo buku 5 karna ane seneng sama perkembangan karakter Jon Snow, doi berani ambil keputusan biarpun rada kontroversial
adityahadi - 12/07/2012 12:20 AM
#743

Quote:
Original Posted By rusak_mata
nemu di trit pilem p, kmaren dah lyat jg sih 9gag hahaha
menyesuaikan kali dit,kayaknya dark age eropa y gtu2 deh bannernya,gak banyak ornamennya
ada warna base nya,trus da maskotnya..
klo soal tully emang aneh lah,belum ada y dijelasin gimana berdirinya tully? mungkin ikan trout nya berkesan bgt buat pendirinya
kayak sir Dunk, lupa house apa ;), dia lagi duduk2 di bawah pohon trus lyat bintang jatuh, jd deh tu bannernya D

kalo greyjoy kn kraken, kudu nya motto mereka "Release the Kraken!!" o


Itu kraken yah? Bukan gurita2an ??

Hii ... Yb

Quote:
Original Posted By pochama
buku 5 bro..
bacanya paling cepet.. banyak yang skimming doang, terutama chapter bran/dany/arya.. yang ga berapa ngaruh sama intrik politik westeros somehow rada males bacanya
kecuali jon, karena ada intrik politiknya sendiri :P

btw dari 5 buku fav nya yang mana?
wa personally paling seneng buku 3...
Spoiler for terutama bagian
red wedding..
wa sempat baca istilah red wedding.. tapi ga baca detail, cuma tau nama red wedding
wa kira itu nikahnya sansa-tyrion
begitu sampe chapternya catelyn yang terakhir...
MINDF*CK!! takut


Yupp, gw jg suka buku 3
Yg paling banyak intrik n twist ...
Red wedding takuts

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Wah masa pendukung Lannister dimari cuma ane malu:

Sosok dan karisma Tywin Lannister itu gak tergantikan :addfriends



Buku 3 & 5 :addfriends


karna jelas buku 3 kejutan nya paling kacau ngakaks
Spoiler for fav scene
Jon-Ygritte cave scene, epic o



kalo buku 5 karna ane seneng sama perkembangan karakter Jon Snow, doi berani ambil keputusan biarpun rada kontroversial


Gw stark boy bro ... tp gw sukanya bran \)
*anti mainstream*

Klo tywin gw jg suka, tp nggak buat lannister capedes
pochama - 12/07/2012 09:09 AM
#744

koq bisa arya? 2 kali apanya ya?
wa liat dari anak2nya eddard yang paling 'eddard' ya jon snow
terlepas apa bener dia anaknya eddard bukan :P
ApakanSaya - 12/07/2012 10:48 AM
#745

Quote:
Original Posted By adityahadi
Itu kraken yah? Bukan gurita2an ??

Hii ... Yb


Yupp, gw jg suka buku 3
Yg paling banyak intrik n twist ...
Red wedding takuts


Gw stark boy bro ... tp gw sukanya bran \)
*anti mainstream*

Klo tywin gw jg suka, tp nggak buat lannister capedes


bran itu masuk kategori mainstream juga kali
kalo tywin itu baru ga mainstream
sillyfox - 12/07/2012 05:06 PM
#746

Quote:
Original Posted By pochama


buku 5 bro..
bacanya paling cepet.. banyak yang skimming doang, terutama chapter bran/dany/arya.. yang ga berapa ngaruh sama intrik politik westeros somehow rada males bacanya
kecuali jon, karena ada intrik politiknya sendiri :P

btw dari 5 buku fav nya yang mana?
wa personally paling seneng buku 3...
Spoiler for terutama bagian
red wedding..
wa sempat baca istilah red wedding.. tapi ga baca detail, cuma tau nama red wedding
wa kira itu nikahnya sansa-tyrion
begitu sampe chapternya catelyn yang terakhir...
MINDF*CK!! takut


klo ane justru malah ngulang2 lagi baca chapternya Bran di buku 5 biar dapet smua puzzle piece cerita masa lalu keluarga Stark.. IMO POV Bran ntu di buku 5 penting bgt,
bayangin aja Bran dari buku pertama dia jadi POV pembuka series ASoIaF ini, trus ada indikasi kalo dia bakalan jadi Last Hero..
dan kemungkinan dia juga jadi POV penutup seri ASoIaF (a Dream of Spring) secara penamaan direwolf nya udah foreshadowing bgt..

Dany sendiri sih mnurut ane juga penting, ada indikasi klo dia ntu AA reborn atau mungkin juga TPTWP (atau malah bukan siapa2 hammer\)
tapi ya emang di buku 5 kliatan bgt masih dalam bayang2 racunnya Viserys dengan kata2 pamungkasnya si Dany yg paling bikin bosen "I am Daenerys Stormborn of House Targaryen, the Unburnt, Mother of Dragons, khaleesi to Drogo’s riders, and queen of the Seven Kingdoms of Westeros " (makin lama makin panjang aje kyknya)
klaim nya kebanyakan, tanpa ada usaha yg signifikan,
kemampuan sangat terbatas,
pemikiran masih childish,


favorit ane dari 5 buku ntu POV nya arya,, malus
tapi sedih ane, si arya dilatih jadi serial killer gitu, membunuh tanpa alasan... moga2 dia cepet sadar dan kluar dari pengaruh FM..
adityahadi - 12/07/2012 07:51 PM
#747

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
bran itu masuk kategori mainstream juga kali
kalo tywin itu baru ga mainstream


Masa sih? Bukannya awal2 pada suka jon n robb p
Eh, yg disebut itu tywin yah? Kirain tyrion, hee ...
Klo tyrion jelas mainstream, tywin? Hmm

Yb

Quote:
Original Posted By sillyfox
klo ane justru malah ngulang2 lagi baca chapternya Bran di buku 5 biar dapet smua puzzle piece cerita masa lalu keluarga Stark.. IMO POV Bran ntu di buku 5 penting bgt,
bayangin aja Bran dari buku pertama dia jadi POV pembuka series ASoIaF ini, trus ada indikasi kalo dia bakalan jadi Last Hero..
dan kemungkinan dia juga jadi POV penutup seri ASoIaF (a Dream of Spring) secara penamaan direwolf nya udah foreshadowing bgt..

Dany sendiri sih mnurut ane juga penting, ada indikasi klo dia ntu AA reborn atau mungkin juga TPTWP (atau malah bukan siapa2 hammer\)
tapi ya emang di buku 5 kliatan bgt masih dalam bayang2 racunnya Viserys dengan kata2 pamungkasnya si Dany yg paling bikin bosen "I am Daenerys Stormborn of House Targaryen, the Unburnt, Mother of Dragons, khaleesi to Drogo’s riders, and queen of the Seven Kingdoms of Westeros " (makin lama makin panjang aje kyknya)
klaim nya kebanyakan, tanpa ada usaha yg signifikan,
kemampuan sangat terbatas,
pemikiran masih childish,


favorit ane dari 5 buku ntu POV nya arya,, malus
tapi sedih ane, si arya dilatih jadi serial killer gitu, membunuh tanpa alasan... moga2 dia cepet sadar dan kluar dari pengaruh FM..


Oh my bran ...

Yupp, dany terlalu apa yah, sok filosofis gmanaaaa gt
G yakin dia bisa mimpin kerajaan sendirian
ApakanSaya - 12/07/2012 09:59 PM
#748

Quote:
Original Posted By adityahadi
Masa sih? Bukannya awal2 pada suka jon n robb p
Eh, yg disebut itu tywin yah? Kirain tyrion, hee ...
Klo tyrion jelas mainstream, tywin? Hmm

Yb


Oh my bran ...

Yupp, dany terlalu apa yah, sok filosofis gmanaaaa gt
G yakin dia bisa mimpin kerajaan sendirian


wah ga tau kalo yg lain
kalo aku sejak awal suka arya sama bran
robb nggak masuk hitungan D
apalagi sansa

kalo dany sih masalahnya dia masih muda
tapi tekatnya emang luar biasa
bisa sampe bertahan, dari yang ga punya apa2 sampe sekarang punya kota

kalo mau belajar dr pengalaman, pasti bisa lah
adityahadi - 12/07/2012 10:09 PM
#749

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
wah ga tau kalo yg lain
kalo aku sejak awal suka arya sama bran
robb nggak masuk hitungan D
apalagi sansa

kalo dany sih masalahnya dia masih muda
tapi tekatnya emang luar biasa
bisa sampe bertahan, dari yang ga punya apa2 sampe sekarang punya kota

kalo mau belajar dr pengalaman, pasti bisa lah


Kayaknya sihh ... bran kan g gt ngaruh ke cerita (kecuali pas dia didorong jaime)
Klo arya, hmm, terlalu naif ... sosol bran lbh keren \)

Tp semuanya kan gara2 dia punya dragon, jd pada nurut
Klo nanti naga nya ilang atau mati, habislah dia ...

Martell vs Greyjoy, which one do you prefer?
ApakanSaya - 12/07/2012 10:27 PM
#750

Quote:
Original Posted By adityahadi
Kayaknya sihh ... bran kan g gt ngaruh ke cerita (kecuali pas dia didorong jaime)
Klo arya, hmm, terlalu naif ... sosol bran lbh keren \)

Tp semuanya kan gara2 dia punya dragon, jd pada nurut
Klo nanti naga nya ilang atau mati, habislah dia ...

Martell vs Greyjoy, which one do you prefer?


IMO, bran, arya, jon bakal masuk itungan penentu jalan crita
kalo nggak, buat apa bran di suruh jauh2 ke utara buat bertapa
buat apa arya belajar skill assasin
kalo sansa, no komen D

dan dany, bukannya masuk dalam ramalan ?

Martell, the seems more honorable than geryjoy D
adityahadi - 12/07/2012 10:41 PM
#751

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
IMO, bran, arya, jon bakal masuk itungan penentu jalan crita
kalo nggak, buat apa bran di suruh jauh2 ke utara buat bertapa
buat apa arya belajar skill assasin
kalo sansa, no komen D

dan dany, bukannya masuk dalam ramalan ?

Martell, the seems more honorable than geryjoy D


Itu kan nanti ... awal2 kan msh g jelas tuh, hee

Sansa jg penting, buat alasan bunuh joffrey n lysa ngakaks

Tp yg nemuin naga duluan si greyjoy kan?
Gw ngerasa martell itu tipe2 glory hunter, cmiiw
ApakanSaya - 12/07/2012 10:53 PM
#752

Quote:
Original Posted By adityahadi
Itu kan nanti ... awal2 kan msh g jelas tuh, hee

Sansa jg penting, buat alasan bunuh joffrey n lysa ngakaks

Tp yg nemuin naga duluan si greyjoy kan?
Gw ngerasa martell itu tipe2 glory hunter, cmiiw


karena sejak awal banyak dapat chapter, jadi aku ngrasa kalo bran sama arya itu penting, malah aku tunggu2,
chapter tokoh lainnya masih bisa aku skip

sama aja lah,
theon malah sampe menghianati robb,
sampe nyerang winterfell, endingnya.. di perbudak sama ramsay
pochama - 12/07/2012 10:59 PM
#753

martell has honor.. setia sama targaryen kan? dan doran is pure cunning..
greyjoy emang klan plunderer.. gimana2 nature nya emang perampok :P
kecuali theon ye.. ketularan stark..
karakter yang transformasinya gede imho jaime
awal2 taunya ga punya honor, ga mikir.. tapi pelan2 dikuak tabir nya, keliatan jaime lebih dalam dari sekedar armor n sword
perkembangan hubungan dia dan twinnya juga menarik, di awal inseparable, makin ke sini makin keliatan kontras...
rusak_mata - 13/07/2012 12:31 AM
#754

Quote:
Original Posted By pochama
koq bisa arya? 2 kali apanya ya?
wa liat dari anak2nya eddard yang paling 'eddard' ya jon snow
terlepas apa bener dia anaknya eddard bukan :P


Spoiler for 2x

2x menyaksikan keluarganya dibantai
ed di king's landing, robb n cat di frey
adityahadi - 14/07/2012 07:40 AM
#755

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
karena sejak awal banyak dapat chapter, jadi aku ngrasa kalo bran sama arya itu penting, malah aku tunggu2,
chapter tokoh lainnya masih bisa aku skip

sama aja lah,
theon malah sampe menghianati robb,
sampe nyerang winterfell, endingnya.. di perbudak sama ramsay


dia mah emang mental pengkhianat ...
cuma mau menang tapi otaknya nol, pantes gak dipercaya sama bapak sendiri

Quote:
Original Posted By rusak_mata
Spoiler for 2x

2x menyaksikan keluarganya dibantai
ed di king's landing, robb n cat di frey


Spoiler for "eh"
bukannya Arya gak liat pas Robb n Cat dibantai
dia kan di luar #eh
pochama - 14/07/2012 09:20 AM
#756

well, yang di twins arya ga liat keluarganya dibantai sih.. not directly at least
btw.. nyentil series dikit

[youtube]rpSDSgChsaI[/youtube]

Spoiler for hohoho
jojen nya beneran pake thomas sangster
pas baca wa bayanginnya emang dia XD
Darth Skywalker - 16/07/2012 04:34 PM
#757

^
^
Missandei umurnya didongkrak bgt nih sama HBO,



ngacir:
adityahadi - 16/07/2012 08:10 PM
#758

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
^
^
Missandei umurnya didongkrak bgt nih sama HBO,



ngacir:


Dah ada kabar blm sih season 3 kapan keluar?

====================

Hmm, jaime ini bener2 jadi orang yg berbeda yah di buku 4, hee
Dapet ide dr mana GRRM bkin pemokohan kayak gn, ckckck
asramdhan - 17/07/2012 02:24 AM
#759
ask
sebenernya game of throne itu ada berapa buku?
trus yang keluar ampe 17 juli 2012 baru berapa buku?
trus belinya dimana ya kok digramed ane kaga nemu [0 search]?
trus apa buku ini kudu ngimpor?

maap banyak tanya, malum nubi D
adityahadi - 17/07/2012 03:02 AM
#760

Quote:
Original Posted By asramdhan
sebenernya game of throne itu ada berapa buku?
trus yang keluar ampe 17 juli 2012 baru berapa buku?
trus belinya dimana ya kok digramed ane kaga nemu [0 search]?
trus apa buku ini kudu ngimpor?

maap banyak tanya, malum nubi D


Sampe sekarang yang terbit baru 5 buku gan ...
Dan karena ini buku impor (bahasa inggris) dan belum ada terjemahannya,
Agan cuma bisa beli di gramed2 tertentu
Klo mau yg pasti sih langsung aja ke toko buku khusus buku2 impor kayak periplus, kinokuniya, dll

\)
Page 38 of 42 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"