BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 42 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 > 

adityahadi - 05/08/2012 11:24 AM
#781

Mantep bener kata2 GRRM di akhir buku ke-4

"Saya lebih suka ngasih 1 cerita walau karakternya cuma sebagian, daripada seluruh karakter ada tapi ceritanya setengah2."

Ternyata buku ke-4 sama ke-5 itu awalnya satu buku matabelo:
Darth Skywalker - 05/08/2012 04:34 PM
#782

Quote:
Original Posted By adityahadi
Mantep bener kata2 GRRM di akhir buku ke-4

"Saya lebih suka ngasih 1 cerita walau karakternya cuma sebagian, daripada seluruh karakter ada tapi ceritanya setengah2."

Ternyata buku ke-4 sama ke-5 itu awalnya satu buku matabelo:


Wah udh beres buku 4 ya, lanjutkan o
adityahadi - 06/08/2012 12:34 AM
#783

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Wah udh beres buku 4 ya, lanjutkan o


Buku ke-5 ada yg paperback g sih puh ? bingungs
Males jg klo baca buku gede2, hee ...

Stressnya si Cersei dah mulai keliatan neh o
sillyfox - 06/08/2012 01:06 PM
#784

Quote:
Original Posted By adityahadi


Buku ke-5 ada yg paperback g sih puh ? bingungs
Males jg klo baca buku gede2, hee ...

Stressnya si Cersei dah mulai keliatan neh o


ini masih rancu juga sebenernya..
tergantung ngambil dari negara mana ntu paperback buku 5, soalnya kemaren ane baca forum ada yg bilang rilis paperback buku 5 buat amerika ntu diperpanjang, yang tadinya bulan agustus ini menjadi bulan maret tahun depan. (info dari amazon.com)

tapi paperback buku 5 udah ada yg kluar di negara lain. salah satu poster di forum ntu yang dari thailand bilang klo dia udah punya versi paperback-nya buku 5 tapi gk dijelasin juga dia import dari negara mana.

jadi ya tergantung toko periplus nya ngambil buku import dari negara mana, klo dari US ya blom ada paperback buku 5 kyknya.
CMIIW ah malus:
Elftage - 06/08/2012 03:56 PM
#785

Quote:
Original Posted By adityahadi
Buku ke-5 ada yg paperback g sih puh ? bingungs
Males jg klo baca buku gede2, hee ...

Stressnya si Cersei dah mulai keliatan neh o


Sorry nyamber, lah paperback ke-5 kan udah lama banget nongol. Gw aja beli di periplus kampus gw.

Ada 2 versi, versi terbitan Bantam sama Harper Voyager. Setau gw sih Bantam yg Amrik, kalo Harper yg Inggris. Dan bodohnya gw beli yg Bantam padahal semua novel ASOIAF gw sebelumnya versi Harper Voyager. Belang satu dah koleksi gw
adityahadi - 06/08/2012 11:35 PM
#786

Quote:
Original Posted By sillyfox
ini masih rancu juga sebenernya..
tergantung ngambil dari negara mana ntu paperback buku 5, soalnya kemaren ane baca forum ada yg bilang rilis paperback buku 5 buat amerika ntu diperpanjang, yang tadinya bulan agustus ini menjadi bulan maret tahun depan. (info dari amazon.com)

tapi paperback buku 5 udah ada yg kluar di negara lain. salah satu poster di forum ntu yang dari thailand bilang klo dia udah punya versi paperback-nya buku 5 tapi gk dijelasin juga dia import dari negara mana.

jadi ya tergantung toko periplus nya ngambil buku import dari negara mana, klo dari US ya blom ada paperback buku 5 kyknya.
CMIIW ah malus:


Quote:
Original Posted By Elftage
Sorry nyamber, lah paperback ke-5 kan udah lama banget nongol. Gw aja beli di periplus kampus gw.

Ada 2 versi, versi terbitan Bantam sama Harper Voyager. Setau gw sih Bantam yg Amrik, kalo Harper yg Inggris. Dan bodohnya gw beli yg Bantam padahal semua novel ASOIAF gw sebelumnya versi Harper Voyager. Belang satu dah koleksi gw


Hmm, kampus ente di mana gan? Soalnya ane muter2 periplus g ktemu2,
Persis kayak yg kata agan silly ...

Buku ke-4 emang rada 'beda' yah ... semoga buku ke 5 juga beda, dlm arti yang lain D
Elftage - 07/08/2012 06:24 PM
#787

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hmm, kampus ente di mana gan? Soalnya ane muter2 periplus g ktemu2,
Persis kayak yg kata agan silly ...

Buku ke-4 emang rada 'beda' yah ... semoga buku ke 5 juga beda, dlm arti yang lain D


eh kok periplus. maap gw salah. maksudnya Times. Gw beli di Times Perpus UI. Suka ketuker nih 2 toko buku, maap.
adityahadi - 08/08/2012 11:35 AM
#788

Quote:
Original Posted By Elftage
eh kok periplus. maap gw salah. maksudnya Times. Gw beli di Times Perpus UI. Suka ketuker nih 2 toko buku, maap.


Owh ... Times yang ituu

Pengen ke Periplus PI dulu, klo gak ada baru ke Times D
thx yah gan ...

=======

Biar gak OOT :

di Westeros kan udah turun salju, koq di tempatnya Samwell nggak yah ?? bingungs
ddsukma - 08/08/2012 04:45 PM
#789

Quote:
Original Posted By adityahadi

Biar gak OOT :

di Westeros kan udah turun salju, koq di tempatnya Samwell nggak yah ?? bingungs


tempatnya samwell yg mana om, horn hill atau oldtown, bukan nya itu udah di selatan sejajaran sama dorne,
buku 4-5 kek nya saljunya juga belum sampe king landing...?
adityahadi - 08/08/2012 07:37 PM
#790

Quote:
Original Posted By ddsukma
tempatnya samwell yg mana om, horn hill atau oldtown, bukan nya itu udah di selatan sejajaran sama dorne,
buku 4-5 kek nya saljunya juga belum sampe king landing...?


Yang banyak maesternya itu lho ... di akhir buku ke4
Itu tempat terlalu jauh kali yah buat salju nyampe ke sana ...

Blom sampe king landing ?? matabelo:
sillyfox - 08/08/2012 08:11 PM
#791

spengertian ane, itungannya masih masuk ke musim gugur (autumn) di buku 5.
mulai masuk buku ke 6 baru awal2 musim dingin (winter) dimulai, nama bukunya aja udah mengindikasikan itu (wind of winter).

jadi saljunya blom bakalan nyampe ke KL klo blom bner2 winter, soalnya kan KL emang cuacanya digambarin "panas" pas awal2..
apalagi nyampe ke kota para maester dilatih (Oldtown) yg lebih ke selatan dibandingkan dgn KL..

CMIIW ah tapi malus
adityahadi - 08/08/2012 10:12 PM
#792

Quote:
Original Posted By sillyfox
spengertian ane, itungannya masih masuk ke musim gugur (autumn) di buku 5.
mulai masuk buku ke 6 baru awal2 musim dingin (winter) dimulai, nama bukunya aja udah mengindikasikan itu (wind of winter).

jadi saljunya blom bakalan nyampe ke KL klo blom bner2 winter, soalnya kan KL emang cuacanya digambarin "panas" pas awal2..
apalagi nyampe ke kota para maester dilatih (Oldtown) yg lebih ke selatan dibandingkan dgn KL..

CMIIW ah tapi malus


Hmm, gituu ...

Jadi makin penasaran sama buku ke5 genit:

Penasaran sama kelanjutan ramalan yg dibawa sam
Sama nasib bran stark, cersei, daenerys n jon D

Penggambaran winter di wall gmana yah? Makin parah pasti p
sillyfox - 08/08/2012 11:43 PM
#793

Quote:
Original Posted By adityahadi


Hmm, gituu ...

Jadi makin penasaran sama buku ke5 genit:

Penasaran sama kelanjutan ramalan yg dibawa sam
Sama nasib bran stark, cersei, daenerys n jon D

Penggambaran winter di wall gmana yah? Makin parah pasti p


ane gk mau spoiler in ah.. ntar berkurang keseruan pas bacanya klo kena spoiler :P
tapi ya bisa di kira2 lah situasi di wall mendekati winter seperti apa,,
adityahadi - 09/08/2012 12:27 AM
#794

Quote:
Original Posted By sillyfox
ane gk mau spoiler in ah.. ntar berkurang keseruan pas bacanya klo kena spoiler :P
tapi ya bisa di kira2 lah situasi di wall mendekati winter seperti apa,,


Hee ... situasi yg g berkaitan dgn jalan cerita sih gpp gan D
Kayak misalnya keringetan dikit langsung beku, atau saljunya sampe 1 meter, hihihi ... itu mah lebay yahh

Kangen bgt sama bran ... di buku 4 hampir g dibahas sam sekali capedes
Elftage - 09/08/2012 07:39 PM
#795

Quote:
Original Posted By adityahadi
Hee ... situasi yg g berkaitan dgn jalan cerita sih gpp gan D
Kayak misalnya keringetan dikit langsung beku, atau saljunya sampe 1 meter, hihihi ... itu mah lebay yahh

Kangen bgt sama bran ... di buku 4 hampir g dibahas sam sekali capedes


Kangen Bran? siap2 aja kecewa di buku ke-5.
Bagian dia sih gw paling suka dan ada perkembangan luar biasa soal kekuatannya, tapi porsi ceritanya dia seiprit banget.

Dan karena bagian ceritanya Bran ga terlalu nyambung sama cerita yg lain, gw baca langsung semua chapternya Bran tanpa baca chapter2 tokoh lain. Abis gerah banget baca yg lain, terutama Tyrion sama Daenerys. Ga heran ADWD udah gw anggurin sekian bulan
ApakanSaya - 09/08/2012 07:58 PM
#796

Quote:
Original Posted By Elftage
Kangen Bran? siap2 aja kecewa di buku ke-5.
Bagian dia sih gw paling suka dan ada perkembangan luar biasa soal kekuatannya, tapi porsi ceritanya dia seiprit banget.

Dan karena bagian ceritanya Bran ga terlalu nyambung sama cerita yg lain, gw baca langsung semua chapternya Bran tanpa baca chapter2 tokoh lain. Abis gerah banget baca yg lain, terutama Tyrion sama Daenerys. Ga heran ADWD udah gw anggurin sekian bulan


iya, bagian mereka berdua terlalu bertele2 ngakak
kangen sama bran n arya
kalo sansa ke laut aja ngakak
Elftage - 09/08/2012 09:37 PM
#797

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
iya, bagian mereka berdua terlalu bertele2 ngakak
kangen sama bran n arya
kalo sansa ke laut aja ngakak


Gw justru ga gitu suka sama Arya, keliatan banget tokoh kesayangan yg bakal disukain pembaca. Sama kaya tokoh Jon, Tyrion & Daenerys. Sayangnya, tokoh2 macem gini ga bikin gw terlalu tertarik. Awal2 sih suka Tyrion sama Daenerys, tp lama2 bosen.

Gw malah suka Sansa. Kayaknya dia bakal bertahan idup lama deh, siapa dulu yg jagain, Littlefinger....:genits
ApakanSaya - 10/08/2012 06:57 AM
#798

Quote:
Original Posted By Elftage
Gw justru ga gitu suka sama Arya, keliatan banget tokoh kesayangan yg bakal disukain pembaca. Sama kaya tokoh Jon, Tyrion & Daenerys. Sayangnya, tokoh2 macem gini ga bikin gw terlalu tertarik. Awal2 sih suka Tyrion sama Daenerys, tp lama2 bosen.

Gw malah suka Sansa. Kayaknya dia bakal bertahan idup lama deh, siapa dulu yg jagain, Littlefinger....:genits


kalo ngomong tokoh kesayangan, hampir semua anak stark itu masuk kategori, kecuali sansa (dan rob, IMHO) ngakak

yg aku ga suka dari sansa, sifatnya yg menye2 banget, apalagi pas dia nglaporin eddard ke ceersei hammer:
tapi semakin kesini makin ada perubahan sih

semua novel pasti ada chaper yg mbosenin sih
tapi yg lebih penting biarpun mbosenin, gimana caranya penulis menghubungkan cahpter itu dengan chapter klimaks nya nanti
kalo nyambung sih gapapa, masih bisa di tahan
tapi kalo blunder, ya... D


tapi GRRM ini keren kok D
sillyfox - 10/08/2012 04:21 PM
#799

nimbrung ah.. malus

Sansa emang awalnya (di "awal" buku 1) agak membosankan karena emang dia masih terlalu buta dengan imajinasi kehidupan a la princess2 beserta charming knightnya di dalam dongeng..
imho, tapi justru lanjut dari buku pertama, setelah kejadian Ned dipenggal oleh perintah Joff tercinta, plotnya makin berkembang..
di buku ke dua ane lahap smua POV sansa karena ceritanya dia dah mulai seru, masuk buku ketiga makin dalem lagi dengan keterlibatan LF di POV dia (and a possible power struggle there!! yummie!!).

berbanding terbalik dengan POV Dany, awal2 "wah keren", makin kebelakang makin kliatan cacatnya shutup:... dan setelah re-read pertama kali makin kliatan smua capedes
adityahadi - 10/08/2012 11:38 PM
#800

Quote:
Original Posted By sillyfox
nimbrung ah.. malus

Sansa emang awalnya (di "awal" buku 1) agak membosankan karena emang dia masih terlalu buta dengan imajinasi kehidupan a la princess2 beserta charming knightnya di dalam dongeng..
imho, tapi justru lanjut dari buku pertama, setelah kejadian Ned dipenggal oleh perintah Joff tercinta, plotnya makin berkembang..
di buku ke dua ane lahap smua POV sansa karena ceritanya dia dah mulai seru, masuk buku ketiga makin dalem lagi dengan keterlibatan LF di POV dia (and a possible power struggle there!! yummie!!).

berbanding terbalik dengan POV Dany, awal2 "wah keren", makin kebelakang makin kliatan cacatnya shutup:... dan setelah re-read pertama kali makin kliatan smua capedes


Emang bener yah, g kebayang klo sampe buku ke 5 ned tetep hidup,
Kita bakalan kesel abis ngeliat kenaifan beliau ... ngakaks

Littlefinger, seorang munafik yang punya otak encer
Bertolak belakang sama tyrion, mungkin 2 2 nya bakal jd backup buat hero2 lain kemudian D

Bran oh bran ... jangan mati cepet2 yah Yb
Page 40 of 42 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"