BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 42 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 > 

Elftage - 12/08/2012 07:51 PM
#801

Quote:
Original Posted By adityahadi
Emang bener yah, g kebayang klo sampe buku ke 5 ned tetep hidup,
Kita bakalan kesel abis ngeliat kenaifan beliau ... ngakaks

Littlefinger, seorang munafik yang punya otak encer
Bertolak belakang sama tyrion, mungkin 2 2 nya bakal jd backup buat hero2 lain kemudian D

Bran oh bran ... jangan mati cepet2 yah Yb


Eh Littefinger di mana munafiknya ya? justru gw liat dia yg paling tau apa yg dia mau dan bisa membangun orkestra rencananya dengan amat sangat rapih.

Yg munafik si Daenerys kali tuh, terutama dalam masalah percintaan.
adityahadi - 13/08/2012 08:54 AM
#802

Quote:
Original Posted By Elftage
Eh Littefinger di mana munafiknya ya? justru gw liat dia yg paling tau apa yg dia mau dan bisa membangun orkestra rencananya dengan amat sangat rapih.

Yg munafik si Daenerys kali tuh, terutama dalam masalah percintaan.


"Membangun orkestra" itu yg menurut ane munafik,
Tapi dalam artian positif, karena itu jadinya bagian dr taktik

Klo dany mnurut ane itu malu tapi mau ... gak jelas banget neh orang
Coba g cakep2 amat, pasti pd males, hii D
and_Jp - 13/08/2012 09:33 AM
#803

guys ada yang share e-booknya ga ? baru mau baca novelnya abis nonton seriesnya... link yang di depan udah mati huhu..aniwei ada yang bisa kasi info harga di toko buku kaya periplus ato times berapa ga ?
adityahadi - 13/08/2012 09:48 AM
#804

Quote:
Original Posted By and_Jp
guys ada yang share e-booknya ga ? baru mau baca novelnya abis nonton seriesnya... link yang di depan udah mati huhu..aniwei ada yang bisa kasi info harga di toko buku kaya periplus ato times berapa ga ?


Bisa langsung masuk ke Thread Ebooks English gan ...

Untuk harga yg paperback ane beli sekitar 80rb
Elftage - 13/08/2012 12:43 PM
#805

Quote:
Original Posted By adityahadi
"Membangun orkestra" itu yg menurut ane munafik,
Tapi dalam artian positif, karena itu jadinya bagian dr taktik

Klo dany mnurut ane itu malu tapi mau ... gak jelas banget neh orang
Coba g cakep2 amat, pasti pd males, hii D


Menurut gw sih nggak ah, udah bukan rahasia lagi kalo si Littlefinger ini bukan malaikat.
Hell! even Ned Stark aja udah dibilangin sama Littlefinger sendiri buat jangan percaya sama dia, tapi tetep aja si Ned bodong.
ApakanSaya - 13/08/2012 01:44 PM
#806

IMHO, little finger itu bukan munafik
cuma licik
soalnya dia dari awal emang sudah tau tujuannya apa

yg munafik itu ya theon
di awal dia bilang bakal setia sama rob,
tapi di belakang dia nelikung

kalo dany, dia cuma masih ababil
punya visi yang besar, tapi masih di himpit rasa galau D
apalagi masih penganten baru sudah di tinggal suaminya D
adityahadi - 13/08/2012 03:30 PM
#807

Quote:
Original Posted By Elftage
Menurut gw sih nggak ah, udah bukan rahasia lagi kalo si Littlefinger ini bukan malaikat.
Hell! even Ned Stark aja udah dibilangin sama Littlefinger sendiri buat jangan percaya sama dia, tapi tetep aja si Ned bodong.


ngakaks

seperti yg ane bilang di atas, untung Ned dah mati
klo Ned masih hidup, bisa2 kita yang mati ngeliat kenaifan doi capedes

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
IMHO, little finger itu bukan munafik
cuma licik
soalnya dia dari awal emang sudah tau tujuannya apa

yg munafik itu ya theon
di awal dia bilang bakal setia sama rob,
tapi di belakang dia nelikung

kalo dany, dia cuma masih ababil
punya visi yang besar, tapi masih di himpit rasa galau D
apalagi masih penganten baru sudah di tinggal suaminya D


Klo Theon mah mental pengkhianat ...
tapi begonya, gak diimbangin sama otak, akhirnya yah jadi kayak gt

Dany, galaunya jauh lebih besar daripada visi misi-nya ... p
ApakanSaya - 13/08/2012 05:33 PM
#808

Quote:
Original Posted By adityahadi
ngakaks

seperti yg ane bilang di atas, untung Ned dah mati
klo Ned masih hidup, bisa2 kita yang mati ngeliat kenaifan doi capedes


Klo Theon mah mental pengkhianat ...
tapi begonya, gak diimbangin sama otak, akhirnya yah jadi kayak gt

Dany, galaunya jauh lebih besar daripada visi misi-nya ... p


wajarlah itu
cersei aja juga sampe kaya gitu galaunya
semua-mua di sosor ngakak
paling ga, dany masih bisa menahan diri

tapi emang pengalamannya kurang sih, ambisinya yg gede
tapi aku sempet mikir juga dari sudut pandang dany, pas ngrampas kota itu
kalo di tinggal, pasti hancur, kalo tetep tinggal, westeros gimana D

dilemanya seru
sillyfox - 14/08/2012 01:17 PM
#809

Quote:
Original Posted By ApakanSaya


tapi aku sempet mikir juga dari sudut pandang dany, pas ngrampas kota itu
kalo di tinggal, pasti hancur, kalo tetep tinggal, westeros gimana D

dilemanya seru


imho nih,,
ane liat nya justru klo Dany yg mimpin makin ancurlah tu meeren..
bagusnya udah ditinggal aja itu Meeren, tapi masalahnya si Dany terlalu gampang dipengaruhin dan juga terlalu percaya kepada "prophecy"..
selalu terngiang-ngiang "nasihat" dari Quaithe yang bilang "to go west you must go east" lah, trus ditambah lagi ditakut2in "trust no-one" yang ditambah lagi efeknya dari penglihatan di House of Undying (House of Lies!!!!) "three treason you will know".
dari kesemuanya itu ditelen bulet-bulet tanpa dicerna dulu satu persatu, jadilah seorang pemimpin yang gk jelas..

redeeming factor buat Dany mnurut ane sih, karena dia emang sejak kecil gk dapet pendidikan yang bener tentang cara memimpin, ditakut2in abangnya lah yang bilang mereka dikejer2 pembunuh setiap saat.. (ngelatih jiwa paranoia Dany dari kecil, hasilnya kliatan sekarang dia selalu ketakutan dengan penglihatan "three treason bla bla bla", sampe2 mempengaruhi dia dalam mengambil keputusan)
jiwa abangnya dari awal dah gk bener, trus Dany yg dari kecil ngikut abangnya mau gk mau ya ketularan arogansi dan sifat2 abangnya ntu.. "Westeros is 'ours' by rights bla bla bla" tanpa melihat dari situasi bapaknya yang raja saat itu emang gk waras.. (ngelatih jiwa arogan, merasa diri paling tinggi, paling bener, kliatan efeknya sekarang dari keinginan dia buat 'revenge' ke usurper yang dikira sebagai orang2 jahat, tanpa menyelidiki asal muasal keinginan untuk usurp sebenernya kenapa)

Bandingin sama Jon yang seumuran dan sama2 pemimpin,,
dari sini bisa dilihat klo hampir semua usaha yang Dany lakukan di Meeren itu kurang tepat..
klo mau ditelusuri kebelakang sampe ke buku pertama achievment paling bagus yang dilakukan Dany ya cuman dia bisa ngidupin Dragon lagi, itupun karena bantuan pengetahuan dari MMD..

tl;dr ?
intinya:
1. Meeren cuma dijadikan sebagai semacam ajang untuk "melatih" kepemimpinan Dany sebelum beralih pengen menaklukan dan memimpin Westeros.. kasian penduduknya dijadiin kelinci percobaan,,
2. Dany sampai saat ini masih incompetent sebagai leader..
ApakanSaya - 14/08/2012 01:42 PM
#810

^^ makanya itu dany di suruh nyari aliansi dulu
musti nimba pengalaman D
kalo udah jadi pemimpin yg kompeten baru deh ke westeros D
adityahadi - 15/08/2012 04:46 PM
#811

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
wajarlah itu
cersei aja juga sampe kaya gitu galaunya
semua-mua di sosor ngakak
paling ga, dany masih bisa menahan diri

tapi emang pengalamannya kurang sih, ambisinya yg gede
tapi aku sempet mikir juga dari sudut pandang dany, pas ngrampas kota itu
kalo di tinggal, pasti hancur, kalo tetep tinggal, westeros gimana D

dilemanya seru


#TeamDany neh ceritanya gan D

ane jadi ... siapa yah, cewek2nya gak ada yg oke neh
#TeamCatelyn aja boleh yah Yb

Quote:
Original Posted By sillyfox
imho nih,,
ane liat nya justru klo Dany yg mimpin makin ancurlah tu meeren..
bagusnya udah ditinggal aja itu Meeren, tapi masalahnya si Dany terlalu gampang dipengaruhin dan juga terlalu percaya kepada "prophecy"..
selalu terngiang-ngiang "nasihat" dari Quaithe yang bilang "to go west you must go east" lah, trus ditambah lagi ditakut2in "trust no-one" yang ditambah lagi efeknya dari penglihatan di House of Undying (House of Lies!!!!) "three treason you will know".
dari kesemuanya itu ditelen bulet-bulet tanpa dicerna dulu satu persatu, jadilah seorang pemimpin yang gk jelas..

redeeming factor buat Dany mnurut ane sih, karena dia emang sejak kecil gk dapet pendidikan yang bener tentang cara memimpin, ditakut2in abangnya lah yang bilang mereka dikejer2 pembunuh setiap saat.. (ngelatih jiwa paranoia Dany dari kecil, hasilnya kliatan sekarang dia selalu ketakutan dengan penglihatan "three treason bla bla bla", sampe2 mempengaruhi dia dalam mengambil keputusan)
jiwa abangnya dari awal dah gk bener, trus Dany yg dari kecil ngikut abangnya mau gk mau ya ketularan arogansi dan sifat2 abangnya ntu.. "Westeros is 'ours' by rights bla bla bla" tanpa melihat dari situasi bapaknya yang raja saat itu emang gk waras.. (ngelatih jiwa arogan, merasa diri paling tinggi, paling bener, kliatan efeknya sekarang dari keinginan dia buat 'revenge' ke usurper yang dikira sebagai orang2 jahat, tanpa menyelidiki asal muasal keinginan untuk usurp sebenernya kenapa)

Bandingin sama Jon yang seumuran dan sama2 pemimpin,,
dari sini bisa dilihat klo hampir semua usaha yang Dany lakukan di Meeren itu kurang tepat..
klo mau ditelusuri kebelakang sampe ke buku pertama achievment paling bagus yang dilakukan Dany ya cuman dia bisa ngidupin Dragon lagi, itupun karena bantuan pengetahuan dari MMD..

tl;dr ?
intinya:
1. Meeren cuma dijadikan sebagai semacam ajang untuk "melatih" kepemimpinan Dany sebelum beralih pengen menaklukan dan memimpin Westeros.. kasian penduduknya dijadiin kelinci percobaan,,
2. Dany sampai saat ini masih incompetent sebagai leader..


kita selalu ngeliat "bagusnya bgini, bagusnya begitu"
tapi yang seharusnya sih kita mikir, gmana yah caranya biar ini tokoh ngerti klo yang bagus tuh kayak bgini ... hihihi

sudut pandang yg berbeda ini yg bikin seru ...
Dany mikirnya bgini, Jon mikirnya bgitu, Littlefinger mikirnya bgini begitu ngakaks

ngidupin dragon prestasi Dany? itu juga banyak faktor kebetulannya kan, CMIIW
ApakanSaya - 15/08/2012 05:21 PM
#812

Quote:
Original Posted By adityahadi
#TeamDany neh ceritanya gan D

ane jadi ... siapa yah, cewek2nya gak ada yg oke neh
#TeamCatelyn aja boleh yah Yb


kita selalu ngeliat "bagusnya bgini, bagusnya begitu"
tapi yang seharusnya sih kita mikir, gmana yah caranya biar ini tokoh ngerti klo yang bagus tuh kayak bgini ... hihihi

sudut pandang yg berbeda ini yg bikin seru ...
Dany mikirnya bgini, Jon mikirnya bgitu, Littlefinger mikirnya bgini begitu ngakaks

ngidupin dragon prestasi Dany? itu juga banyak faktor kebetulannya kan, CMIIW


bukan sih
kalo ane lebih ke tim horenya stark, D
ato, martel

kalo dany, cuma simpati doang, udah dikibulin abangnya, nasibnya terlunta-lunta di negeri asing
adityahadi - 16/08/2012 06:22 AM
#813

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
bukan sih
kalo ane lebih ke tim horenya stark, D
ato, martel

kalo dany, cuma simpati doang, udah dikibulin abangnya, nasibnya terlunta-lunta di negeri asing


Stark paling suka siapa ??

seriusan martell matabelo:

haa ... Dany sekarang jadinya stengah2 IMHO
sensitif sama orang lain yang menderita, tapi tetep punya arogansi seorang Targaryen
ApakanSaya - 16/08/2012 06:35 AM
#814

Quote:
Original Posted By adityahadi
Stark paling suka siapa ??

seriusan martell matabelo:

haa ... Dany sekarang jadinya stengah2 IMHO
sensitif sama orang lain yang menderita, tapi tetep punya arogansi seorang Targaryen


stark, arya kayanya
tapi bran sama jon juga suka D
pokoknya selain sansa

ane nungguin ntar, siapa yg jadi pemeran putri2 dari martell D
semoga nggak mengecewakan kaya mbaknya theon
Arc.Tech0122 - 16/08/2012 09:24 AM
#815

Ane lagi nonton pelm serialnya..

Ene buku lanjut sampe buku ke-7 ya katanya..

Mudah2an kelar semua ceritanya... Super faboulus gan bukunya.. :thumbup
adityahadi - 16/08/2012 09:54 AM
#816

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
stark, arya kayanya
tapi bran sama jon juga suka D
pokoknya selain sansa

ane nungguin ntar, siapa yg jadi pemeran putri2 dari martell D
semoga nggak mengecewakan kaya mbaknya theon


GRRM emang pinter banget menampilkan sosok Stark Family
dari yang (kelihatannya) terhormat dan tanpa konflik, jadi keluarga terasing gitu
dengan anggota keluarga yang udah berbeda tempat dan alam, berusaha kembali naik ke permukaan
thumbup:

mbaknya Theon mah bener2 bikin berbusa:

Quote:
Original Posted By Arc.Tech0122
Ane lagi nonton pelm serialnya..

Ene buku lanjut sampe buku ke-7 ya katanya..

Mudah2an kelar semua ceritanya... Super faboulus gan bukunya.. :thumbup


denger2 sih emang sampe 7 gan ... mudah2an GRRM sehat selalu D
ApakanSaya - 16/08/2012 12:53 PM
#817

Quote:
Original Posted By adityahadi
GRRM emang pinter banget menampilkan sosok Stark Family
dari yang (kelihatannya) terhormat dan tanpa konflik, jadi keluarga terasing gitu
dengan anggota keluarga yang udah berbeda tempat dan alam, berusaha kembali naik ke permukaan
thumbup:

mbaknya Theon mah bener2 bikin berbusa:


denger2 sih emang sampe 7 gan ... mudah2an GRRM sehat selalu D


tapi org inggris itu jarang yg cantik
cantikan org ameriki latin D

OOT hammer:
sillyfox - 16/08/2012 02:29 PM
#818

sekalinya cantik, ya cantik bener macam neng Emma Watson wowcantik
malah ikut2an OOT hammer:


Quote:
Original Posted By adityahadi


kita selalu ngeliat "bagusnya bgini, bagusnya begitu"
tapi yang seharusnya sih kita mikir, gmana yah caranya biar ini tokoh ngerti klo yang bagus tuh kayak bgini ... hihihi

sudut pandang yg berbeda ini yg bikin seru ...
Dany mikirnya bgini, Jon mikirnya bgitu, Littlefinger mikirnya bgini begitu ngakaks

ngidupin dragon prestasi Dany? itu juga banyak faktor kebetulannya kan, CMIIW


iya gan,
justru kita sebagai pembaca yang jadi bisa menilai POV masing2 karakter itu gimana.

Dany gk kebakar pas di acara pembakaran Drogo aja bukan karena kemampuan dia seperti yang dia ngaku2 di POV nya ntu ("Fire cannot kill a dragon" katanya..), padahal kebetulan aja itu si MMD yang cast magic anti api yg gk sempurna.. capedes


edit biar gk OOT ngacir:
lanomaccalno - 16/08/2012 11:14 PM
#819

Misi agan2 , ane mau tanya ada yang punya link download untuk e-booknya nggak dari a game of thrones sampe ke a dance of dragons? Kayaknya lebih epic aja kalau ngikutin ceritanya dari e-book. o
.parzival. - 17/08/2012 12:15 AM
#820

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
tapi org inggris itu jarang yg cantik
cantikan org ameriki latin D

OOT hammer:


cantikan orang Eropa Timur gan Yb

numpang nimbrung ... ane dah baca buku n nonton serialnya
overall, tertarik banget sama karakternya Tyrion n Littlefinger

knapa yah, ane lebih suka karakter jahat tapi pinter gitu, daripada yg baik2 tapi g jelas ...
Page 41 of 42 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"