BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42

sillyfox - 17/08/2012 03:22 PM
#821

buat yang nyari e-book nya bisa mengunjungi thread e book di forum tetangga.
Spoiler for nih klo males nyari ane kasih


sama ane mau ngajak diskusi nih, hehe barangkali bisa membantu ane sekalian.. soalnya lagi mentok di satu chapter di aCoK nih..
lanomaccalno - 17/08/2012 03:28 PM
#822

Quote:
Original Posted By sillyfox
buat yang nyari e-book nya bisa mengunjungi thread e book di forum tetangga.
Spoiler for nih klo males nyari ane kasih


sama ane mau ngajak diskusi nih, hehe barangkali bisa membantu ane sekalian.. soalnya lagi mentok di satu chapter di aCoK nih..


Eh sori gan salah... Bukannya e-book , tapi audio book o Ada yang puny link downloadnya nggak? Kan lebih epic kalau seolah-olah ada yang narasiin.
.parzival. - 17/08/2012 04:37 PM
#823

Quote:
Original Posted By lanomaccalno
Eh sori gan salah... Bukannya e-book , tapi audio book o Ada yang puny link downloadnya nggak? Kan lebih epic kalau seolah-olah ada yang narasiin.


Hee, klo audio book setahu ane blom ada,
Panjang banget soalnya tuh buku .... capedes
sillyfox - 17/08/2012 07:07 PM
#824
ACoK chapter 34 POV Jon part 1
agan2 nanya dong, sekalian mau ngajak diskusi..
gini nih critanya, ane kan lagi re-read aCoK, nah sekarang udah sampe chapter 34 POV nya Jon nih. di awal chapter udah ada yg kliatannya aneh di chapter ini, jadinya ane udah sekitar 3 hari-an stuck di chapter ini..
ane rasa ane butuh pendapat dari orang lain buat bisa ngebantu buat bisa ngeliat ni chapter dari sudut pandang yang berbeda.

buat yang punya buku versi bantam a Clash of Kings chapternya ada di halaman 507 POV Jon.
buat yg punya versi ebook-nya ada di chapter 34 POV Jon.

buat yang blom selesai baca sampe aDwD ane rasa pasti rada bingung, soalnya chapter yg dibahas ini banyak hubungannya dengan BloodRaven dan Coldhands yang baru muncul di aDwD.
tapi klo mau ikut nimbrung dan ngasih pendapat yang berbeda silahkan aja, akan sangat membantu pastinya klo bnyk orang yg ikut berbagi pemahaman disini.

ane mulai ya.

ok pertama ane mau berbagi pembukaan asumsi ane yg berhubungan dengan chapter ini dlu.
Spoiler for asumsi

1. BloodRaven (disingkat BR) adalah skinchanger (aDwD).
2. Situasi di wall dipantau oleh BR melalui raven-nya si old bear Mormont (aGoT).
3. Raven tersebut terkadang berbicara, BR bisa berbicara melalui raven ini tapi raven ini tidak terlalu fasih bahasa manusia jadinya cuma satu kata doang yg bisa diucapin (aGoT).
4. Direwolf tidak suka bau the Others/wights, tapi mereka bisa merasakan/mencium bau dari makhluk2 ini (aDwD) dan mereka cenderung tidak takut menghadapi mereka (aGoT).


masuk ke chapter nya:
Quote:

di chapter ini Jon dan rombongan Night Watch (NW) dari Castle Black yang berjumlah kira2 300 orang sampai disebuah tempat yang kata ranger2 NW dinamakan Fist of the First Men (FotFM) oleh para wildlings.
Jon, Lord Commander (LC) dan staff2 penting naik ke puncak FotFM tersebut meninggalkan Ghost di bawah.
perlu diperhatikan disini: Ghost run off dari Jon tiga kali selama meraka jalan naik ke puncak tersebut, dua kali dipanggil sama Jon dan Ghost dateng namun dengan reluctantly, pas yang ketiga kalinya Jon manggil Ghost si LC marah, trus bilang “Let him go, boy. I want to reach the crest before dusk. Find the wolf later.”


dari sini udah kliatan aneh kan?
Ghost yang biasanya hampir selalu ngedampingin Jon malah kabur 3 kali semenjak pendakian dimulai, dan 2 kali pas di panggil sama Jon pun dia balik dengan reluctantly


lanjut:
Quote:

mereka sampe di puncak dan LC bilang di sini (FotFM) adalah tempat yang baik. dia memutuskan untuk mendirikan tenda disini dan nunggu Halfhand (Qhorin Halfhand) dateng bersama pasukan dari Shadow Tower.
Lord Commander swung down off his saddle, dislodging the raven from his shoulder.
Complaining loudly, the bird took to the air.


disini ada pertanda pertama klo BloodRaven lagi di ada di dalam ravennya LC.
raven-nya disebut complaining loudly ketika terpaksa harus terbang. dari re-read aGoT sebelumnya ane belum pernah menemukan raven ini complain ketika harus terbang. tapi disini dia malah complaining loudly..
kenyataannya ravennya si LC gk suka terbang adalah salah satu nilai tambah buat seorang skinchanger. kita tau dari aDwD klo skinchanger yang mengontrol binatang yang bisa terbang cenderung nanti akan terbawa merasa bisa terbang di tubuh manusianya.


lanjut lagi:
Quote:

kita balik ke Jon, pemandangan dari atas terlihat menakjubkan, tapi yang paling menarik perhatian Jon adalah ringwall.
the Fist had been a ringfort of the First Men in the Dawn Age. “An old place, and strong,” Thoren Smallwood said.
“Old,” Mormont’s raven screamed as it flapped in noisy circles about their heads. “Old, old, old.”
Mormont teriak nyuruh tu burung diem. Jon menyadari klo Mormont dah mulai kecapekan karena usianya udah gk muda lagi meskipun si Mormont berusaha menyembunyikan klo dia dah sangat capek.
Mereka memutuskan untuk berhenti di tempat ini. Raven kembali bertengger di tangan Mormont.
Jon ngeluh karena tempat ngambil air jauh, trus diceletukkin sama Thoren “Are you too lazy to climb a hill, boy?”
diperjelas lagi oleh LC bahwa ini tempat yg sangat bagus untuk berhenti, dan disuruh naik turun buat ngambil air.
para NW mulai mendirikan tenda didalam ringwall yang dilihat Jon sebelumnya.
kemudian berlanjut ke perintah2 dari LC untuk memperkuat pertahanan disekitar FotFM ini.


disini Jon nyinggung sebuah ringwall yang menarik perhatiannya kemudian dijelasin sama Thoren tempat apakah itu dulunya, terus raven sempet berkoar "old". semakin memperdalam kesan yang diberikan oleh pernyataan Thoren. ane rasa ini BR yg coba bergabung ke obrolan tentang tempat itu melalui ntu raven.


lanjut lagi:
Quote:

Jon udah selesai ngediriin tenda dan ngurus kudanya LC, kemudian dia turun buat nyari Ghost. dia bersuit manggil Ghost trus tiba2 Ghost udah ada di sebelah dia.


seperti biasa Ghost jarang bersuara ketika datang atau pergi, itulah juga kenapa dia dinamain Ghost sama Jon.


lanjut,
dimulailah paragraf yang paling aneh yang ane baca di chapter ini:
Quote:

But when they reached the ringfort, Ghost balked again. He padded forward warily to sniff at the gap in the stones, and then retreated, as if he did not like what he’d smelled. Jon tried to grab him by the scruff of his neck and haul him bodily inside the ring, no easy task; the wolf weighed as much as he did, and was stronger by far. “Ghost, what’s wrong with you?” It was not like him to be so unsettled. In the end Jon had to give it up. “As you will,” he told the wolf. “Go, hunt.” The red eyes watched him as he made his way back through the mossy stones.


wtf happen here..???
penjelasan paling mungkin yg bisa ane pikir:
dari aGoT tingkah aneh Ghost pernah terjadi pas dia pertama kali nyium bau wights di Castle Black, tapi disitu dia malah pengen ngasih tau Jon tentang adanya wights yg nyoba nyerang LC.
disini penggambarannya mirip tapi Ghost malah gk mau masuk ketika ngendus bau di dalam ringwall.
mungkin Ghost nyium kedalam dan gk dapet bau wights tersebut dari dalam dan mau nyari diluar ringwall,,?
dengan penjelasan diatas juga membantu menjelaskan kejadian Ghost kabur sampe 3 kali,
mungkin dia lagi nyoba nyari asal muasal bau wights tersebut makanya dia pergi sendiri, tapi dia blom bisa nemuin asal bau tersebut selama perjalanan naik ke puncak makanya dia kabur2an dan pas dipanggil seolah2 gk mau dateng..


lanjut lagi:
Quote:

Jon bilang harusnya mereka aman disini,
Yet as the dusk deepened and darkness seeped into the hollows between the trees, Jon’s sense of foreboding grew. This is the haunted forest, he told himself. Maybe there are ghosts here, the spirits of the First Men. This was their place, once.
trus Jon bilang “Stop acting the boy,”. lalu mulai mendeskripsikan pemandangan sekeliling FotFM sampai ke cakrawala, dimana di cakrawala nampak pegunungan yg selalu ditutupi es dan nampak tak dapat dihuni.
trus Jon mikirin Ghost dibawah sana, dia pikir Ghost pasti gk sendirian di bawah, Anything could be moving under that sea, creeping toward the ringfort through the dark of the wood, concealed beneath those trees. Anything. How would they ever know? He stood there for a long time, until the sun vanished behind the saw-toothed mountains and darkness began to creep through the forest.


disini ngegambarin ketakutan nya si Jon. sekaligus kemungkinan ngedeskripsiin Lands of Always Winter yang dimimpiin si Bran di aGoT.
sillyfox - 17/08/2012 07:08 PM
#825
ACoK chapter 34 POV Jon part 2
lanjut lagi:
Quote:

lanjutannya si Jon dibagunin sama Sam dari lamunannya, trus ngobrol, tapi Jon gk nyeritain ketakutan yg lagi dipikirin sama dia. Sam disuruh nyiapin burung buat nganter message ke the Wall, Jon jalan bareng sama Sam ketempat raven2 ntu.
sesampainya di tempat naruh burung, si Jon ngedapetin burung2 ntu berisik banget.
They feel it too. “I’d best see to the Old Bear,” he said. “He gets noisy when he isn’t fed as well.”
pas balik ke tenda nya LC, Jon nemuin mereka lagi rapat, trus Jon disuruh LC buat nyiapin minuman. selagi nyiapin minuman Jon ngedengar pembicaraan di rapat ntu, ngebahas posisi wildlings di Frostfangs dan tempat NW berhenti sekarang ini cocok untuk ngawasin gerak gerik para wildlings, kalaupun nantinya para wildlings turun dari Frostfangs, NW bisa tau dari posisi di FotFM. trus pembicaraan beralih ke pengaturan klo nanti sampe timbul perang dengan wildlings disini. LC merintahin buat perketat penjagaan, dan gk ngijinin NW yg ada buat ranging terlalu jauh.


Jon merasa raven2 pengantar pesan juga ngerasain ketakutan yg dia pikirkan sebelumnya.
selanjutnya tidak ditemukan kejadian aneh, hanya pengaturan biasa dan memperjelas bahwa NW masih berpikiran klo wildlings itu musuh utama mereka saat ini.


lanjut lagi:
Quote:

Jon nawarin buat ngambil makan malam buat LC.
raven-nya LC nyeletuk "Corn". tapi Mormont gk langsung ngejawab, malah berbalik bertanya apakah direwolf-nya Jon dapet hasil buruan malam ini.
Jon jawab Ghost blum balik lagi, berlanjut ke Mormont nanya pendapat Jon tentang pengaturan larang Mormont supaya gk melakukan ranging terlalu jauh itu benar apa salah menurut Jon.
trus Jon jawab, klo ranger gk boleh ranging terlalu jauh, gmn mereka bisa nemuin paman dia (Benjen Stark).
dijawab sama Mormont klo mereka gk bisa, dua ratus atau dua ribu, wilayah itu sangat luas, gk mungkin nyari diseluruh tempat.
Jon bales nanya apakah LC berniat untuk menyerah usaha pencarian pamannya ntu.

“Maester Aemon thinks you clever.” Mormont moved the raven to his shoulder. The bird tilted its head to one side, little eyes aglitter.
The answer was there. “Is it . . . it seems to me that it might be easier for one man to find two hundred than for two hundred to find one.”
The raven gave a cackling scream, but the Old Bear smiled through the grey of his beard.
“This many men and horses leave a trail even Aemon could follow. On this hill, our fires ought to be visible as far off as the foothills of the Frostfangs. If Ben Stark is alive and free, he will come to us, I have no doubt.”
“Yes,” said Jon, “but . . . what if . . .”
“. . . he’s dead?” Mormont asked, not unkindly. Jon nodded, reluctantly.
“Dead,” the raven said. “Dead. Dead.”
“He may come to us anyway,” the Old Bear said. “As Othor did, and Jafer Flowers. I dread that as much as you, Jon, but we must admit the possibility.”
“Dead,” his raven cawed, ruffling its wings. Its voice grew louder and more shrill. “Dead.”

LC ngelus2 ravennya trus bilang klo dia gk mau makan, lanjut ke tidur aja langsung.
Jon cabut dari TKP.


oke disini udah jelas banget ane rasa, klo raven ntu adalah BR..
ntu raven ngerti apa yg diomongin sama Jon!! Jon nawarin makan ke LC trus ravennya nyeletuk "Corn"!!.
lanjut ke bagian inti perbincangan mereka..
ketika Mormont bilang it seems to me that it might be easier for one man to find two hundred than for two hundred to find one, ntu raven gave a cackling scream, asli ane bingung bagaimana mengartikan bagian ini, ane nangkepnya BR syok bercampur ketakutan dibagian ini, yang diperoleh dari kata but the Old Bear smiled through the grey of his beard pada penggunaan kata 'but' berrati bahwa kalimat sebelum kata 'but' tersebut berlawanan arti dengan kalimat sesudah kata 'but'.
kesimpulan ane pada bagian ini:
1. Benjen adalah bagian dari the Great Other atau malah mungkin the Great Other itu sendiri.
2. Benjen udah mati dan jadi wights
3. BR baru sadar klo NW gampang ditemukan ditempat ini, trus mencoba ngasih tau klo Benjen udah mati dan jangan tetap tinggal di situ..
4. buntu, mentok ane.. bantuin tambahin agan2..


lanjut lagi:
Quote:

di salah satu tenda Jon ikut nimbrung obrolan, Dywen bilang dia nyium "cold" di udara, trus NW yg lain ngetawain dengan bilang dingin itu gk bisa dicium. tapi Jon ngerti apa yg dibicarin sama Dywen.
Jon balik ke tendanya dia sendiri, selagi mikir sendirian didepan api dia tiba2 dikagetin sama kehadiran Ghost.
The direwolf circled the fire, sniffing Jon, sniffing the wind, never still. It did not seem as if he were after meat right now. When the dead came walking, Ghost knew. He woke me, warned me. Alarmed, he got to his feet. “Is something out there? Ghost, do you have a scent?” Dywen said he smelled cold.
The direwolf loped off, stopped, looked back. He wants me to follow. Pulling up the hood of his cloak, Jon walked away from the tents, away from the warmth of his fire, past the lines of shaggy little garrons.
Jon terus ngikutin Ghost ke kaki bukit, Ghost terlalu cepat, sedangkan Jon turun bukit musti hati2 biar gk jatuh. Jon kehilangan jejak Ghost.
He found Ghost lapping from the stream. “Ghost,” he called, “to me. Now.” When the direwolf raised his head, his eyes glowed red and baleful, and water streamed down from his jaws like slaver. There was something fierce and terrible about him in that instant. And then he was off, bounding past Jon, racing through the trees. “Ghost, no, stay,” he shouted, but the wolf paid no heed. The lean white shape was swallowed by the dark, and Jon had only two choices—to climb the hill again, alone, or to follow.
Jon kembali ngikutin Ghost sampe dia denger suara sesuatu sedang ngegali tanah, dia dateng ke sumber suara itu trus nemuin Ghost lagi ngegali di tanah itu.
Jon nge gantiin Ghost nge gali disitu dan nemuin bnyk dragonglass dan old horn dibungkus dengan kain warna hitam.
tempat yg digali Jon itu digambarin seperti tempat yg baru saja digali dan ditutup sama orang lain, dan yg lebih mengejutkan kain hitam yg menutup itu setelah diperiksa baik2 nampak seperti jubah yg dikenakan seorang NW dan nampak masih bagus.


balik lagi kita nemuin Ghost yg aneh, tapi kali ini dia masuk ke dalem ringwall dan nemuin Jon langsung ditendanya..? ada apa ini kok tiba2 berubah? apa udah ketemu asal muasal bau yg dicari Ghost sebelumnya? sepertinya jawabannya adalah iya, dan Ghost mencoba ngajak Jon buat ketempat asal bau itu datang..
tapi bukan wights ditemukan disitu, tapi suatu tempat macam kuburan yang baru digali, isinya senjata buat ngelawan the Others..
pendapat ane:
BR dari paragraf sebelumnya mencoba ngasih tau ke LC klo jgn tinggal di tempat itu, tapi LC udah tetep mau tinggal disitu. jadi terpaksa BR musti mempersenjatai mereka dengan senjata yg bisa dgunakan buat ngelawan the Other, caranya gimana?
kita tau dari aDwD klo Coldhands ngebantu BR, nah disini ane rasa Coldhands yang naruh dragonglass sama terompet tua yg kliatannya udah rusak itu di dalem tanah atas perintah dari BR..
dan klo Coldhands yg ngebungkus senjata2 tersebut dengan jubahnya, sedangkan digambarin disini jubahnya itu kliatan masih bagus, berarti Coldhands = Benjen???????

ini dia yg ane bingung-in karena selama ini ane percaya Coldhands itu bukan Benjen, namun adalah Night King LC ke-13 dari NW.
dengan pertimbangan:
1. Leaf (Children of the Forest) yang nyambut Bran di mulut gua bilang bahwa Coldhands itu "has been dead long time ago", kita tau Leaf itu setidak2nya berumur 200tahun dari BR, maka klo Leaf bilang Coldhands itu udah lama mati artinya Coldhands gk mungkin Benjen karena Benjen baru aja ilang sekitar 1-2 tahun. perbandingan 1-2 tahun gk bisa ane terima disebut lama oleh makhluk yag udah idup selama 200tahun lebih..
2. Bran gk ngenalin suara dan bentuk tubuh Coldhands, kita tau klo Bran dan Benjen setidaknya pernah ketemu sekali di novel yaitu di aGoT, masa sih si Bran gk ngenalin pamannya sendiri??
3. Coldhands sepertinya berbicara dalam bahasa true tongue atau mungkin juga old tongue di salah satu chapter Bran di aDwD. sedangkan tidak ada lagi orang yg menguasai bahasa true tongue ataupun old tongue

berdasarkan 3 hal diatas Coldhands gk munkin Benjen, ane bingung jadinya gimana menginterpretasikan chapter ini..
kesimpulannya yaitu:
- yang nanemin senjata ke tanah bukan Coldhands tapi Benjen, dan Benjen bukan Coldhands, tapi karena Ghost berperilaku aneh maka menujukkan yg nanemin senjata itu pastilah memiliki bau yg sama dengan the Other, dengan kata lain Benjen udah jadi seperti Coldhands.


setuju? tidak?
utarakan pendapat agan2..
ekijuned - 03/09/2012 11:24 PM
#826
The Rains Of Castomere
And who are you, the proud lord said,
That I must bow so low?
Only a cat of a different coat,
That's all the truth I know.
In a coat of gold or a coat of red,
A lion still has claws,
And mine are long and sharp, my lord,
As long and sharp as yours.
And so he spoke, and so he spoke,
That lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
With no one there to hear.
Yes now the rains weep o'er his hall,
And not a soul to hear.
sillyfox - 04/09/2012 01:16 PM
#827

aSoIaF World Book -
history excerpt
pochama - 04/09/2012 01:35 PM
#828

Quote:
Original Posted By sillyfox

dan klo Coldhands yg ngebungkus senjata2 tersebut dengan jubahnya, sedangkan digambarin disini jubahnya itu kliatan masih bagus, berarti Coldhands = Benjen???????


Spoiler for coldhands might have
dragon blood
adityahadi - 11/09/2012 08:26 PM
#829

Quote:
Original Posted By sillyfox
ini dia yg ane bingung-in karena selama ini ane percaya Coldhands itu bukan Benjen, namun adalah Night King LC ke-13 dari NW.
dengan pertimbangan:
1. Leaf (Children of the Forest) yang nyambut Bran di mulut gua bilang bahwa Coldhands itu "has been dead long time ago", kita tau Leaf itu setidak2nya berumur 200tahun dari BR, maka klo Leaf bilang Coldhands itu udah lama mati artinya Coldhands gk mungkin Benjen karena Benjen baru aja ilang sekitar 1-2 tahun. perbandingan 1-2 tahun gk bisa ane terima disebut lama oleh makhluk yag udah idup selama 200tahun lebih..
2. Bran gk ngenalin suara dan bentuk tubuh Coldhands, kita tau klo Bran dan Benjen setidaknya pernah ketemu sekali di novel yaitu di aGoT, masa sih si Bran gk ngenalin pamannya sendiri??
3. Coldhands sepertinya berbicara dalam bahasa true tongue atau mungkin juga old tongue di salah satu chapter Bran di aDwD. sedangkan tidak ada lagi orang yg menguasai bahasa true tongue ataupun old tongue

berdasarkan 3 hal diatas Coldhands gk munkin Benjen, ane bingung jadinya gimana menginterpretasikan chapter ini..
kesimpulannya yaitu:
- yang nanemin senjata ke tanah bukan Coldhands tapi Benjen, dan Benjen bukan Coldhands, tapi karena Ghost berperilaku aneh maka menujukkan yg nanemin senjata itu pastilah memiliki bau yg sama dengan the Other, dengan kata lain Benjen udah jadi seperti Coldhands.


setuju? tidak?
utarakan pendapat agan2..


saking panjangnya pertanyaan agan, ane jadi ikutan bingung, hehee ...
pertanyaan-nya pun banyak, jadi ane coba jawab beberapa aja yah, terutama yg terakhir ...

ane salut sama daya nalar agan pas baca novel ini, thumbup:
mungkin ane pun gak sanggup menelaah sampe sejauh itu, jadi ane jawabnya semampu ane aja yah D

soal Coldhand = Benjen ... menurut ane itu g mungkin
jawabannya udah agan utarakan sendiri, kuncinya di Bran
gak mungkin Bran gak ngenalin Benjen klo dia ketemu ... dan nyatanya dia ketemu coldhand

soal keunikan2 yang terjadi sama Ghost,
menurut ane itu kunci untuk membuka misteri berikutnya
gmana bakal ada hubungan antara The Other dengan Benjen dan Coldhand

mungkin akan terungkap di buku selanjutnya, we'll see D
candra-d - 14/09/2012 02:50 PM
#830

Quote:
Asumsi:
1. BloodRaven (disingkat BR) adalah skinchanger (aDwD).
2. Situasi di wall dipantau oleh BR melalui raven-nya si old bear Mormont (aGoT).
3. Raven tersebut terkadang berbicara, BR bisa berbicara melalui raven ini tapi raven ini tidak terlalu fasih bahasa manusia jadinya cuma satu kata doang yg bisa diucapin (aGoT).
4. Direwolf tidak suka bau the Others/wights, tapi mereka bisa merasakan/mencium bau dari makhluk2 ini (aDwD) dan mereka cenderung tidak takut menghadapi mereka (aGoT).


Asumsi 1: setuju
Asumsi 2: ga ada bukti bahwa raven si old bear itu dimasuki BR, atau BR memantau NW.
Asumsi 3: Raven kan semacam gagak, dan gagak itu terbatas bicaranya, hal itu tidak langsung membenarkan bahwa BR berbicara melalui raven ini.
Asumsi 4: Tidak ada bukti Direwolf suka/tidak suka bau the other/wights, tapi yg pasti mereka bisa mencium bau dan mencium 'niat/makhluk yg mau bertindak jahat' thd tuannya atau teman2 tuannya.

Quote:
Ghost run off dari Jon tiga kali selama meraka jalan naik ke puncak tersebut, dua kali dipanggil sama Jon dan Ghost dateng namun dengan reluctantly, pas yang ketiga kalinya Jon manggil Ghost si LC marah, trus bilang “Let him go, boy. I want to reach the crest before dusk. Find the wolf later.”


Saya pikir ini ada hubungannya dengan formasi batu2 aneh (ringwall) yg terdapat di puncak FotFM. Mungkin tempat ini keramat atau sedemikian sehingga direwolf ngga suka tinggal disitu

Quote:
Lord Commander swung down off his saddle, dislodging the raven from his shoulder.
Complaining loudly, the bird took to the air.


Burung ini memang kerjanya complain terus kok. Belum tentu pertanda dimasuki BR, lagian informasi apa yang dibutuhkan BR dengan mengikuti gerak gerik Nightwatchs?

Quote:
disini Jon nyinggung sebuah ringwall yang menarik perhatiannya kemudian dijelasin sama Thoren tempat apakah itu dulunya, terus raven sempet berkoar "old". semakin memperdalam kesan yang diberikan oleh pernyataan Thoren. ane rasa ini BR yg coba bergabung ke obrolan tentang tempat itu melalui ntu raven.


Lagi2 ngga berdasar, apa keuntungan BR masuk ke raven dan ikut 'pembicaraan'?

Quote:
But when they reached the ringfort, Ghost balked again. He padded forward warily to sniff at the gap in the stones, and then retreated, as if he did not like what he’d smelled. Jon tried to grab him by the scruff of his neck and haul him bodily inside the ring, no easy task; the wolf weighed as much as he did, and was stronger by far. “Ghost, what’s wrong with you?” It was not like him to be so unsettled. In the end Jon had to give it up. “As you will,” he told the wolf. “Go, hunt.” The red eyes watched him as he made his way back through the mossy stones.


Nah ini menguatkan 'pendapat' saya diatas, direwolf 'merasa' ringfort/ringwall ini ada sesuatu yg aneh yg membuatnya ngga nyaman.

Quote:
oke disini udah jelas banget ane rasa, klo raven ntu adalah BR..
ntu raven ngerti apa yg diomongin sama Jon!! Jon nawarin makan ke LC trus ravennya nyeletuk "Corn"!!.
lanjut ke bagian inti perbincangan mereka..
ketika Mormont bilang it seems to me that it might be easier for one man to find two hundred than for two hundred to find one, ntu raven gave a cackling scream, asli ane bingung bagaimana mengartikan bagian ini, ane nangkepnya BR syok bercampur ketakutan dibagian ini, yang diperoleh dari kata but the Old Bear smiled through the grey of his beard pada penggunaan kata 'but' berrati bahwa kalimat sebelum kata 'but' tersebut berlawanan arti dengan kalimat sesudah kata 'but'.
kesimpulan ane pada bagian ini:
1. Benjen adalah bagian dari the Great Other atau malah mungkin the Great Other itu sendiri.
2. Benjen udah mati dan jadi wights
3. BR baru sadar klo NW gampang ditemukan ditempat ini, trus mencoba ngasih tau klo Benjen udah mati dan jangan tetap tinggal di situ..
4. buntu, mentok ane.. bantuin tambahin agan2..


Saya kok ngga ngerasa gitu. Raven cuma mengulangi kata terakhir yg diucapkan orang lain.
BR ketakutan? takut apa?

Quote:
kalimat sebelum kata 'but' tersebut berlawanan arti dengan kalimat sesudah kata 'but'.


Itu kan ucapan Tyrion di GOT, dan disini yg nyebut but adalah Jon Snow, kalimat berikutnya adalah ..what if.. he's dead?" diterusin mormon. Betul selalu berlawanan, tapi tidak menyimpulkan.

Benjen matinya baru saja, masa udah jadi the Great Other, kayaknya dia hilang begitu saja seperti Waymar 1. Royce atau Silvio Forrel, tokoh yg disuka pembaca tapi menghilang begitu saja.
2. Ini lebih mungkin, spt kata mormon, kalau sudah mati "he may come to us anyway, as othor did and Jafer FLowers.
3. Apa keuntungannya BR?
4. Ga ada kesimpulan, disini cuma ada keterangan, Benjen mati, ga jadi apa2, BR ngga mengamati NW, banyak hal lain yg lebih menarik daripada ngikutin NW.

Quote:
BR dari paragraf sebelumnya mencoba ngasih tau ke LC klo jgn tinggal di tempat itu, tapi LC udah tetep mau tinggal disitu. jadi terpaksa BR musti mempersenjatai mereka dengan senjata yg bisa dgunakan buat ngelawan the Other, caranya gimana?
kita tau dari aDwD klo Coldhands ngebantu BR, nah disini ane rasa Coldhands yang naruh dragonglass sama terompet tua yg kliatannya udah rusak itu di dalem tanah atas perintah dari BR..
dan klo Coldhands yg ngebungkus senjata2 tersebut dengan jubahnya, sedangkan digambarin disini jubahnya itu kliatan masih bagus, berarti Coldhands = Benjen???????


Pendapat saya ngga gitu. Mungkin Benjen yg mendapatkan dragonglass dan terompet, tapi entah kenapa (mungkin dia terluka atau merasa tidak mungkin bisa kembali ke wall), makanya dia kubur ditempat itu.

Quote:
ini dia yg ane bingung-in karena selama ini ane percaya Coldhands itu bukan Benjen, namun adalah Night King LC ke-13 dari NW.
dengan pertimbangan:
1. Leaf (Children of the Forest) yang nyambut Bran di mulut gua bilang bahwa Coldhands itu "has been dead long time ago", kita tau Leaf itu setidak2nya berumur 200tahun dari BR, maka klo Leaf bilang Coldhands itu udah lama mati artinya Coldhands gk mungkin Benjen karena Benjen baru aja ilang sekitar 1-2 tahun. perbandingan 1-2 tahun gk bisa ane terima disebut lama oleh makhluk yag udah idup selama 200tahun lebih..
2. Bran gk ngenalin suara dan bentuk tubuh Coldhands, kita tau klo Bran dan Benjen setidaknya pernah ketemu sekali di novel yaitu di aGoT, masa sih si Bran gk ngenalin pamannya sendiri??
3. Coldhands sepertinya berbicara dalam bahasa true tongue atau mungkin juga old tongue di salah satu chapter Bran di aDwD. sedangkan tidak ada lagi orang yg menguasai bahasa true tongue ataupun old tongue

berdasarkan 3 hal diatas Coldhands gk munkin Benjen, ane bingung jadinya gimana menginterpretasikan chapter ini..
kesimpulannya yaitu:
- yang nanemin senjata ke tanah bukan Coldhands tapi Benjen, dan Benjen bukan Coldhands, tapi karena Ghost berperilaku aneh maka menujukkan yg nanemin senjata itu pastilah memiliki bau yg sama dengan the Other, dengan kata lain Benjen udah jadi seperti Coldhands.


Pendapat saya Coldhand bukan Benjen. Mungkin Coldhand adalah bekas NW, tapi ga ada keterangan yg mendukung kesana. malah point 1, 2 dan 3 yg anda tulis lebih mendukung sebaliknya.

Ghost berperilaku aneh bukanlah pertanda yg nanem senjata punya bau yg sama dengan the Other, yg pasti punya bau YG TIDAK SAMA dengan NW dan the Other.

Kesimpulan:
Tentang BR, menurut saya anda terlalu jauh 'menafsirkan' setiap gerak gerik binatang sbg pertanda 'kemasukan BR', padahal jika ditelaah lagi, wajar saja gerak gerik mereka.

Tapi saya suka dengan ketelitian anda membaca.

saya ingin bahas tentang Howland Reed? kenapa Eddard Stark dipenggal, Winterfell dibakar, dia ga nongol? cuma ngirim 2 anaknya doang?
.parzival. - 15/09/2012 10:42 AM
#831

Uwaaaaa .... bahasannya berat
Tp thumbup:

Ane jd belajar banyak neh sama agan2 di atas \)

Klo daenerys apa kabar yah di buku 6 nanti?
BATE.Borisov - 07/10/2012 02:29 AM
#832

Ikut nimbrung yah gan ...

Baru baca buku 1, tapi dah ntn serialnya koq \)
bukanPolitikus - 16/10/2012 11:12 PM
#833

mau ikut diskusi, tapi ane belum kelar bacanya, jadi simpan dulu
.parzival. - 17/10/2012 01:29 AM
#834

Quote:
Original Posted By bukanPolitikus
mau ikut diskusi, tapi ane belum kelar bacanya, jadi simpan dulu


Disambi aja oom ...
Sembari baca sembari diskusi

Pengalaman sih bacanya musti butuh penghayatan o
agent meee - 17/10/2012 11:37 AM
#835

Ane baru kelar baca aGoT si buku satu n mo lanjut buku dua nih, gan.. ijin mantau ya \)
ApakanSaya - 17/10/2012 12:25 PM
#836

hmm, belom ada kabra ka dabra dari buku ke enam ya D

moga2 ga kelamaan
adityahadi - 17/10/2012 11:30 PM
#837

Jangan lupa follow fanbase ASOIAF di indo :

@iceandfire_indo

Yb
adityahadi - 17/10/2012 11:31 PM
#838

Dopost
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"