BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 42 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

insensible_me - 19/09/2011 11:36 PM
#121

on buku ke 3, bener2 berguna punya kindle
djokam - 20/09/2011 05:32 PM
#122

akhirnya selesai buku 2....
[spoiler:review bulu]

plot nya bener2 bikin gereget. kenapa stark selalu saja kalah....

[/spoiler]
Elftage - 20/09/2011 07:23 PM
#123

^ Spoiler nya ga bener tuh, ga keliatan spoilernya D

Kayaknya org2 emang start bacanya beda2 yah, jadi bingung mau diskusi di sini.
Gw baru kelar buku ke-3 part 1 (terbitan Voyager)

So far A Storm of Swords lebih bagus daripada A Clash of Kings, ceritanya variatif dan rame, of course dengan penambahan point of view nya juga. Latar belakang sejarah dan dunia nya juga makin di explore.

Hampir semua karakter gw suka, kecuali paling Samwell, walaupun ga benci2 amat juga sih
tuituit - 21/09/2011 02:05 AM
#124

Quote:
Original Posted By Elftage
^ Spoiler nya ga bener tuh, ga keliatan spoilernya D

Kayaknya org2 emang start bacanya beda2 yah, jadi bingung mau diskusi di sini.
Gw baru kelar buku ke-3 part 1 (terbitan Voyager)

So far A Storm of Swords lebih bagus daripada A Clash of Kings, ceritanya variatif dan rame, of course dengan penambahan point of view nya juga. Latar belakang sejarah dan dunia nya juga makin di explore.

Hampir semua karakter gw suka, kecuali paling Samwell, walaupun ga benci2 amat juga sih


resiko buku jadul dan baru mulai dijamah sekarang gitu tuh, jadi bingung mau bahas karena takut jadi spoiler.
yang suka baca buku sih biasanya paling anti sama spoiler D

gue agak malu sih jadi ts tapi baru mau mulai buku 2 hammer:

eh kalo buku 0 / prologue ada yang tau ngga? tipis sih ebooknya cuman 50an halaman kalo gasalah. enaknya dibacanya kapan yes? setelah kelar 1-5 atau kapan aja boleh?
Elftage - 21/09/2011 05:53 PM
#125

Quote:
Original Posted By tuituit
resiko buku jadul dan baru mulai dijamah sekarang gitu tuh, jadi bingung mau bahas karena takut jadi spoiler.
yang suka baca buku sih biasanya paling anti sama spoiler D

gue agak malu sih jadi ts tapi baru mau mulai buku 2 hammer:

eh kalo buku 0 / prologue ada yang tau ngga? tipis sih ebooknya cuman 50an halaman kalo gasalah. enaknya dibacanya kapan yes? setelah kelar 1-5 atau kapan aja boleh?


Gw belom baca tuh.
Namanya prologue harusnya sih bisa dibaca kapan aja

Cuma kalo emang bingung, liat aja tahun terbitnya, trus dipasin tahun itu udah terbit buku yg mana, misalnya prologue nya terbit setelah A Storm of Swords, berarti baca prologue nya setelah kelar baca ASOS
adityahadi - 21/09/2011 08:21 PM
#126

Jyahh ... Spoiler di atas tetep kebaca juga gara2 gw pake hp hammer:
Tapi gpp lah, baru selesai buku 1 n mulai buku 2, jd masih meraba2 D

Pada punya tokoh favorit gak di seri ini ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
tuituit - 21/09/2011 08:31 PM
#127

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jyahh ... Spoiler di atas tetep kebaca juga gara2 gw pake hp hammer:
Tapi gpp lah, baru selesai buku 1 n mulai buku 2, jd masih meraba2 D

Pada punya tokoh favorit gak di seri ini ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


dari awal sampe sekarang gue demen Daenerys Targaryen o
Elftage - 22/09/2011 11:12 AM
#128

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jyahh ... Spoiler di atas tetep kebaca juga gara2 gw pake hp hammer:
Tapi gpp lah, baru selesai buku 1 n mulai buku 2, jd masih meraba2 D

Pada punya tokoh favorit gak di seri ini ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Gw kok malah bingung ya milih siapa karakter favorit gw, hampir semua gw suka, tapi kira2 sih ini karakter yg gw suka :

- Tyrion Lannister : 'Nuff said
- Sansa Stark : Gw pengen banget nih karakter berkembang dan jadi strong, gw punya harapan tinggi sama Sansa
- Daenerys Targaryen : Perkembangan karakternya mantep

Kalo milih yg gw ga suka justru lebih gampang :

- Eddard Stark!!!
adityahadi - 22/09/2011 05:00 PM
#129

Quote:
Original Posted By Elftage


Gw kok malah bingung ya milih siapa karakter favorit gw, hampir semua gw suka, tapi kira2 sih ini karakter yg gw suka :

- Tyrion Lannister : 'Nuff said
- Sansa Stark : Gw pengen banget nih karakter berkembang dan jadi strong, gw punya harapan tinggi sama Sansa
- Daenerys Targaryen : Perkembangan karakternya mantep

Kalo milih yg gw ga suka justru lebih gampang :

- Eddard Stark!!!


Gw pengen ngelist dah smua tokoh di buku ini
Namanya keren2, hee ...

Wahhhh ... Spoiler buku 1 neh p

Gw sampe sekarang naro harapan besar buat Bran Stark,
Mudah2an dia bisa jadi pemikir matang nantinya \) A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 22/09/2011 05:57 PM
#130

Quote:
Original Posted By adityahadi
Gw pengen ngelist dah smua tokoh di buku ini
Namanya keren2, hee ...

Wahhhh ... Spoiler buku 1 neh p

Gw sampe sekarang naro harapan besar buat Bran Stark,
Mudah2an dia bisa jadi pemikir matang nantinya \) A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Spoiler mananya? kayaknya ga ada bau2 spoilernya deh

Btw, gw lagi baca A Storm of Swords 2 : Blood and Gold
Okay, it's official, gw punya 2 karakter kesukaan baru :

Jaime Lannister and Brienne Tarth! wowcantik
adityahadi - 23/09/2011 01:33 AM
#131

Quote:
Original Posted By Elftage


Spoiler mananya? kayaknya ga ada bau2 spoilernya deh

Btw, gw lagi baca A Storm of Swords 2 : Blood and Gold
Okay, it's official, gw punya 2 karakter kesukaan baru :

Jaime Lannister and Brienne Tarth! wowcantik


Klo g suka Eddard kan berarti dia ... *ahh, koq jadi gw yg spoiler p

Jaime Lannister? Gw pikir dia antagonis ... *susah nentuin mana protagonisnya juga sih di sini mahh \(

Brienne Tarth keluar di buku ke berapa gan??
Hee, klo standard cantik itu sesuka imajinasi kita aja kali yah
Sampe skarang yg gw bilang paling cantik mungkin Lady Arryn kali yah \) A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 23/09/2011 11:25 AM
#132

Quote:
Original Posted By adityahadi
Klo g suka Eddard kan berarti dia ... *ahh, koq jadi gw yg spoiler p

Jaime Lannister? Gw pikir dia antagonis ... *susah nentuin mana protagonisnya juga sih di sini mahh \(

Brienne Tarth keluar di buku ke berapa gan??
Hee, klo standard cantik itu sesuka imajinasi kita aja kali yah
Sampe skarang yg gw bilang paling cantik mungkin Lady Arryn kali yah \) A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Tuh kan, itu mah elu gan yg bikin spoiler sendiri p

Brienne keluar di buku ke-2 kok, tapi gw baru makin demen ama dia di buku ke-3.
Dipikir2 diantara Trio Macan-nya Lannister, gw paling benci ama Cersei deh. Dari awal gw ga terlalu benci2 amat sama Jaime Lannister, kalo Tyrion ga usah ditanya ya. Nah si Cersei ini kok ya makin lama makin nyebelin.
Apalagi pas baca kalo dulu Cersei pernah melakukan "SESUATU" sama Tyrion yg masih bayi p

Kalo soal imajinasi karakter, waktu pertama kali baca sih yg paling cantik di bayangan gw ya Catelyn Stark. Trus pas liat versi HBO nya dituain rada kecewa, tapi maklum lah karena karakter2 lain juga ditambah tua-in. Toh aktingnya juga bagus.

Yg gw ga suka tuh Cersei Lannister (lagi2), Lena Headey mukanya terlalu "adem" buat jadi Cersei, kurang bitchy, padahal Jaime Lannister nya udah perfect banget sama bayangan gw.
adityahadi - 23/09/2011 06:10 PM
#133

Quote:
Original Posted By Elftage


Tuh kan, itu mah elu gan yg bikin spoiler sendiri p

Brienne keluar di buku ke-2 kok, tapi gw baru makin demen ama dia di buku ke-3.
Dipikir2 diantara Trio Macan-nya Lannister, gw paling benci ama Cersei deh. Dari awal gw ga terlalu benci2 amat sama Jaime Lannister, kalo Tyrion ga usah ditanya ya. Nah si Cersei ini kok ya makin lama makin nyebelin.
Apalagi pas baca kalo dulu Cersei pernah melakukan "SESUATU" sama Tyrion yg masih bayi p

Kalo soal imajinasi karakter, waktu pertama kali baca sih yg paling cantik di bayangan gw ya Catelyn Stark. Trus pas liat versi HBO nya dituain rada kecewa, tapi maklum lah karena karakter2 lain juga ditambah tua-in. Toh aktingnya juga bagus.

Yg gw ga suka tuh Cersei Lannister (lagi2), Lena Headey mukanya terlalu "adem" buat jadi Cersei, kurang bitchy, padahal Jaime Lannister nya udah perfect banget sama bayangan gw.


Ahhh ... Makin mupeng buat cepet2 tamat ...
Buku 2 masih 10% nehh ... Masih sekitar kemunculan komet dahh

Dari awal kan sosok Jaime emang kurang ditonjolin, jadi g jelas dia kayak gmana
Gw cuma nganggep dia adalah petarung ulung, dan orang yg 'beruntung'
Cersei mah bego ... Jauh banget sama seorang Catelyn Stark D

Gw dah niat gak mau ntn filmnya sebelum namatin bukunya
Dah tinggal ngopi sih punya temen gw, tp takut imajinasi gw terhalang nantinya \)

Agan lokasi dmana sih?
Bacanya buku apa ebook? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 23/09/2011 07:50 PM
#134

Quote:
Original Posted By adityahadi
Ahhh ... Makin mupeng buat cepet2 tamat ...
Buku 2 masih 10% nehh ... Masih sekitar kemunculan komet dahh

Dari awal kan sosok Jaime emang kurang ditonjolin, jadi g jelas dia kayak gmana
Gw cuma nganggep dia adalah petarung ulung, dan orang yg 'beruntung'
Cersei mah bego ... Jauh banget sama seorang Catelyn Stark D

Gw dah niat gak mau ntn filmnya sebelum namatin bukunya
Dah tinggal ngopi sih punya temen gw, tp takut imajinasi gw terhalang nantinya \)

Agan lokasi dmana sih?
Bacanya buku apa ebook? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Gw di Jakarta. Buku ke-1 gw baca ebook, gw ga tau kalo bukunya bakal sekeren ini. Ya udah, buku 2 & 3 langsung beli bukunya, sekalian koleksi

Jaime baru ada chapternya di buku ke-3, emang buku sebelum2nya kurang penampakannya.

Gw akhirnya nyampe adegan RED WEDDING di buku ke-3. Aargh sick abis !!! berdukas
rusak_mata - 24/09/2011 12:34 AM
#135

weee rame jg yah disini D
gw baca buku 1 ja kagak kelar2 \(
gw baca karena kecantol pilemnya seh, so far gw g nemu hal krusial yg ada di buku tp g ditampilin di pilem, tp katanya Robb Vs Jaimee rame yah??
tokoh fav,influence dr serialnya jg, Tyrion "Imp" Lannister
yg plg pgen gw bunuh Cersei Lannister, Viserys udah koit duluan dibikn Kahrl Drogo soalnya D D
adityahadi - 24/09/2011 12:41 AM
#136

Quote:
Original Posted By Elftage
Gw di Jakarta. Buku ke-1 gw baca ebook, gw ga tau kalo bukunya bakal sekeren ini. Ya udah, buku 2 & 3 langsung beli bukunya, sekalian koleksi

Jaime baru ada chapternya di buku ke-3, emang buku sebelum2nya kurang penampakannya.

Gw akhirnya nyampe adegan RED WEDDING di buku ke-3. Aargh sick abis !!! berdukas


Sipp ... kapan2 ktemu yuk ngobrolin GoT, sepertinya seru D
gw juga jadi pengen beli bukunya, di Kino berapaan yah ??

Hmm, pantes gw masih meraba2 keberadaannya ...
moga cepet kelar dah neh buku ke 2

RED WEDDING ? hmm, siapa yah yg kawin (jangan dikasih tahu !!!)
Elftage - 24/09/2011 08:44 AM
#137

Quote:
Original Posted By rusak_mata
weee rame jg yah disini D
gw baca buku 1 ja kagak kelar2 \(
gw baca karena kecantol pilemnya seh, so far gw g nemu hal krusial yg ada di buku tp g ditampilin di pilem, tp katanya Robb Vs Jaimee rame yah??
tokoh fav,influence dr serialnya jg, Tyrion "Imp" Lannister
yg plg pgen gw bunuh Cersei Lannister, Viserys udah koit duluan dibikn Kahrl Drogo soalnya D D


Selamat datang pembaca baru. Emang serialnya setia sih ngadaptasi ceritanya, cuma tetep menurut gw novel nya lebih bagus.
Soalnya ada hal2 yg cuma ada di narasi pikirannya karakter di buku yg ga ada di serialnya, secara ga mungkin mereka ngomong dalam hati sendiri kaya sinetron. Kadang emang ga begitu signifikan sampe mengubah cerita, tp tetep aja informatif dan ngasih kita pandangan soal karakternya.

Quote:
Original Posted By adityahadi
Sipp ... kapan2 ktemu yuk ngobrolin GoT, sepertinya seru D
gw juga jadi pengen beli bukunya, di Kino berapaan yah ??

Hmm, pantes gw masih meraba2 keberadaannya ...
moga cepet kelar dah neh buku ke 2

RED WEDDING ? hmm, siapa yah yg kimpoi (jangan dikasih tahu !!!)


Eh kemaren Kino nge-tweet baru ngestock ASOIAF lagi lho, lengkap sampe A Dance with Dragon

Gw sih dulu belinya di Times, yg paperback terbitan Voyager harganya 95 ribu, tp ada A Game of Thrones terbitan Bantam yg covernya Sean Bean (versi HBO) harganya 113 kalo ga salah

Tenang, ga bakalan gw spoil ceritanya. Pokoknya Red Wedding adalah salah satu momen dimana pas baca rasanya lo pengen ngelempar buku berdukas
candra-d - 24/09/2011 09:52 AM
#138

Quote:
Original Posted By Elftage
Nah si Cersei ini kok ya makin lama makin nyebelin.
Apalagi pas baca kalo dulu Cersei pernah melakukan "SESUATU" sama Tyrion yg masih bayi p


Itu ada di buku ke 3:
Yang ngomong ini Prince Oberyn of Dorne:

"When I commented that you seemed a poor sort of monster, your sister said, ‘He killed my mother’ and twisted your little cock so hard I thought she was like to pull it off. You shrieked, but it was only when your brother Jaime said, ‘Leave him be, you’re hurting him’ that Cersei let go of you. ‘It
doesn’t matter’ she told us. ‘Everyone says he’s like to die soon. He shouldn’t even have lived this long.’"

Itu waktu si Tyrion baru berumur beberapa bulan. Jaime kayaknya bener2 sayang ama Tyrion.

Sorry kalu spoiler!

Buku ke 5 hampir selesai nih! Gue takut si GRRM keburu meninggal aja!
Elftage - 24/09/2011 10:14 AM
#139

Quote:
Original Posted By candra-d
Itu ada di buku ke 3:
Yang ngomong ini Prince Oberyn of Dorne:

"When I commented that you seemed a poor sort of monster, your sister said, ‘He killed my mother’ and twisted your little cock so hard I thought she was like to pull it off. You shrieked, but it was only when your brother Jaime said, ‘Leave him be, you’re hurting him’ that Cersei let go of you. ‘It
doesn’t matter’ she told us. ‘Everyone says he’s like to die soon. He shouldn’t even have lived this long.’"

Itu waktu si Tyrion baru berumur beberapa bulan. Jaime kayaknya bener2 sayang ama Tyrion.

Sorry kalu spoiler!

Buku ke 5 hampir selesai nih! Gue takut si GRRM keburu meninggal aja!


Eeeeh kok malah dispoilerin sih, mending dikasih tulisan spoiler yg jelas biar ga ada orang yg ga sengaja baca
(biarpun ga bisa dibilang spoiler juga sih itu, toh ga bakal ngerubah pandangan orang sama Cersei p)
candra-d - 24/09/2011 11:17 AM
#140

Quote:
Original Posted By Elftage
Eeeeh kok malah dispoilerin sih, mending dikasih tulisan spoiler yg jelas biar ga ada orang yg ga sengaja baca
(biarpun ga bisa dibilang spoiler juga sih itu, toh ga bakal ngerubah pandangan orang sama Cersei p)


Ya ngga spoiler itu sih.
Banyak sekali kisah2 'pendek dan menyedihkan' waktu Tyrion masih muda ditebarkan oleh GRRM dalam buku2nya. Makanya ajaib sekali Tyrion bisa mencapai buku 5.

Oya, ada 3 buku (dari rencana 12 buku) tentang kisah Dunk dan Egg yg berkisah 100 tahun sebelum kisah dalam A song of ice and fire ini.
Dunk adalah bekas squire yg ngaku ksatria dan nyangkut dengan egg sebagai squirenya. Egg adalah Prince Aegon Targaryen, adiknya Maester Aemon dari The Wall ASOIAF, yg nyamar. Dunk (Ser Duncan the Tall) belakangan jadi Commander dari 7 Ksatria pelindung keluarga Raja, rajanya yaaa Aegon V itu, bekas squirenya. Bukunya bagus, gue bacanya paralel dengan buku 5 ASOIAF, baru sampai buku 2. Buku 4-12 ngga tau kapan terbit tuh.
Page 7 of 42 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"