BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 42 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

adityahadi - 24/09/2011 11:57 AM
#141

Quote:
Original Posted By Elftage
Eh kemaren Kino nge-tweet baru ngestock ASOIAF lagi lho, lengkap sampe A Dance with Dragon

Gw sih dulu belinya di Times, yg paperback terbitan Voyager harganya 95 ribu, tp ada A Game of Thrones terbitan Bantam yg covernya Sean Bean (versi HBO) harganya 113 kalo ga salah

Tenang, ga bakalan gw spoil ceritanya. Pokoknya Red Wedding adalah salah satu momen dimana pas baca rasanya lo pengen ngelempar buku berdukas


gw tetep gak mau nonton sebelum bacanya selesai p

Times yang deket gw paling di Prapanca, males juga jalannya macet ke sana
paling nanti mau ke Kino yang di PIM, klo harga segitu masih lumayan lahh

gw dah dari kmaren2 pengen ngelempar neh buku pas ... *SPOILER DETECTED*

Yb

Quote:
Original Posted By candra-d
Oya, ada 3 buku (dari rencana 12 buku) tentang kisah Dunk dan Egg yg berkisah 100 tahun sebelum kisah dalam A song of ice and fire ini.
Dunk adalah bekas squire yg ngaku ksatria dan nyangkut dengan egg sebagai squirenya. Egg adalah Prince Aegon Targaryen, adiknya Maester Aemon dari The Wall ASOIAF, yg nyamar. Dunk (Ser Duncan the Tall) belakangan jadi Commander dari 7 Ksatria pelindung keluarga Raja, rajanya yaaa Aegon V itu, bekas squirenya. Bukunya bagus, gue bacanya paralel dengan buku 5 ASOIAF, baru sampai buku 2. Buku 4-12 ngga tau kapan terbit tuh.


Wah, coba tampilin covernya di sini gan ... jadi penasaran D
Elftage - 24/09/2011 01:06 PM
#142

Quote:
Original Posted By candra-d
Ya ngga spoiler itu sih.
Banyak sekali kisah2 'pendek dan menyedihkan' waktu Tyrion masih muda ditebarkan oleh GRRM dalam buku2nya. Makanya ajaib sekali Tyrion bisa mencapai buku 5.

Oya, ada 3 buku (dari rencana 12 buku) tentang kisah Dunk dan Egg yg berkisah 100 tahun sebelum kisah dalam A song of ice and fire ini.
Dunk adalah bekas squire yg ngaku ksatria dan nyangkut dengan egg sebagai squirenya. Egg adalah Prince Aegon Targaryen, adiknya Maester Aemon dari The Wall ASOIAF, yg nyamar. Dunk (Ser Duncan the Tall) belakangan jadi Commander dari 7 Ksatria pelindung keluarga Raja, rajanya yaaa Aegon V itu, bekas squirenya. Bukunya bagus, gue bacanya paralel dengan buku 5 ASOIAF, baru sampai buku 2. Buku 4-12 ngga tau kapan terbit tuh.


Ya makanya gw bingung soal Cersei-Tyrion itu, bagi sebagian orang mungkin penting karena menambah tensi kebencian. Tapi bagi sebagian orang mungkin cuma info sekedar lewat

Gw baca buku2 tambahan itu ntar2 aja kayaknya, lumayan kan buat ngisi waktu nunggu buku ke-6 kelar, soalnya yakin deh bakal lama D

Masih baca A Storm of Swords nih, aduuuh bener2 dah GRRM is f*cking genius, rasanya udah kaya jungkir balik pas baca :2thumbup
candra-d - 24/09/2011 04:20 PM
#143

Quote:
Original Posted By adityahadi
Wah, coba tampilin covernya di sini gan ... jadi penasaran D


Nih gue tampilin cover dari comicnya aja yaa!

The Hedge Knight 1
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

The Hedge Knight 2: Sworn Sword
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 25/09/2011 05:43 PM
#144

Baru kelar baca A Storm of Swords 2 : Blood and Gold. Gila digeber twist demi twist dari awal sampe akhir buku
Bacanya antara capek, puas, lega, jungkir balik deh rasanya. The best fantasy book of all time deh ini. Hell! even buat literature secara umum ini keren banget thumbup:
adityahadi - 25/09/2011 06:20 PM
#145

Quote:
Original Posted By Elftage
Baru kelar baca A Storm of Swords 2 : Blood and Gold. Gila digeber twist demi twist dari awal sampe akhir buku
Bacanya antara capek, puas, lega, jungkir balik deh rasanya. The best fantasy book of all time deh ini. Hell! even buat literature secara umum ini keren banget thumbup:


Ini bukunya emang kebagi 2 gitu yah cetakannya, ckckck
Padahal rencananya pengen beli buku fisik yang seri ketiga ini
ada gak yang satuan gitu bukuny ?
tuituit - 25/09/2011 06:49 PM
#146

Quote:
Original Posted By adityahadi
Ini bukunya emang kebagi 2 gitu yah cetakannya, ckckck
Padahal rencananya pengen beli buku fisik yang seri ketiga ini
ada gak yang satuan gitu bukuny ?


setau ane ada deh, cetakan lama yang masih dipisah 2.

CMIIW D
Elftage - 25/09/2011 07:57 PM
#147

Quote:
Original Posted By adityahadi
Ini bukunya emang kebagi 2 gitu yah cetakannya, ckckck
Padahal rencananya pengen beli buku fisik yang seri ketiga ini
ada gak yang satuan gitu bukuny ?


Itu terbitan Voyager yg paperback, karena ketebelan kalo dijadiin satu makanya jadi dua. Dan lagi tulisannya juga agak lebih gedean dikit, dibanding buku ke-2

Kalo paperback terbitan Bantam sih tetep jadi satu

--------------------------------------------------------
Btw OOT bentar, di sini pada punya account goodreads ga?
candra-d - 26/09/2011 05:58 AM
#148

semalam baru selesai baca buku 5. Haduuuh kapan terbitnya nih buku 6.

sekilas info dikit:

Winterfell, word: Winter is Coming, Sigil: Direwolf
Pemeran Jaime, Nicolai Colster-Waldau waktu diwawancara, ditanya, kalau punya, kira-kira house Colster-Waldau word dan sigilnya apa?

Dia jawab: Word: Don't worry, sigil: Smiling Lion.

he he he, kalu gue apa yaa?
adityahadi - 26/09/2011 07:28 AM
#149

Quote:
Original Posted By candra-d
semalam baru selesai baca buku 5. Haduuuh kapan terbitnya nih buku 6.

sekilas info dikit:

Winterfell, word: Winter is Coming, Sigil: Direwolf
Pemeran Jaime, Nicolai Colster-Waldau waktu diwawancara, ditanya, kalau punya, kira-kira house Colster-Waldau word dan sigilnya apa?

Dia jawab: Word: Don't worry, sigil: Smiling Lion.

he he he, kalu gue apa yaa?


Klo gue punya house, word = Aal Izz Well, sigil : si kancil D

@elftage : gw ada akun goodreads, cari aja aditya hadi D

Btw, setuju gak klo judul threadnya kita ganti,
Jadi "Game of Thrones Series | George RR Martin Fans Club" mungkin? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
tuituit - 26/09/2011 11:39 AM
#150

Quote:
Original Posted By adityahadi
Klo gue punya house, word = Aal Izz Well, sigil : si kancil D

@elftage : gw ada akun goodreads, cari aja aditya hadi D

Btw, setuju gak klo judul threadnya kita ganti,
Jadi "Game of Thrones Series | George RR Martin Fans Club" mungkin? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


ayoooo ganti judul.. berhubung A Dance with Dragons nya udah keluar.. D
di musyawarah kan dulu saja biar nanti yang votenya paling banyak baru di pm ke momod D

---

btw apa kabar nih rencana bikin thread genre fantasy? belom ada yang minat jadi ts? D
Elftage - 26/09/2011 02:29 PM
#151

Quote:
Original Posted By adityahadi

@elftage : gw ada akun goodreads, cari aja aditya hadi D

Btw, setuju gak klo judul threadnya kita ganti,
Jadi "Game of Thrones Series | George RR Martin Fans Club" mungkin? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Gw add lo ya di GR

Quote:
Original Posted By tuituit
ayoooo ganti judul.. berhubung A Dance with Dragons nya udah keluar.. D
di musyawarah kan dulu saja biar nanti yang votenya paling banyak baru di pm ke momod D

---

btw apa kabar nih rencana bikin thread genre fantasy? belom ada yang minat jadi ts? D


Ganti judul sih terserah aja, mungkin A Dance With Dragonnya diganti Game of Thrones aja. Jadi masih ada nama ASOIAF (nama resmi seri novel), tapi ada nama versi tv serinya (mungkin ga ngeh kalo pake nama ASOIAF)

Aaah iya tuh thread fantasy, yg jelas bukan gw deh yg jadi ts, gw jadi tim penggembira aja ya, sambil sesekali ngasih info yg gw tau D
insensible_me - 26/09/2011 11:15 PM
#152

kaget bener mbaca insiden di kastilnya frey buku ke 3......mosok kaya gini
Gemini_Boy - 27/09/2011 12:00 AM
#153

Quote:
Original Posted By adityahadi
gw tetep gak mau nonton sebelum bacanya selesai p

Times yang deket gw paling di Prapanca, males juga jalannya macet ke sana
paling nanti mau ke Kino yang di PIM, klo harga segitu masih lumayan lahh

gw dah dari kmaren2 pengen ngelempar neh buku pas ... *SPOILER DETECTED*

Yb



Wah, coba tampilin covernya di sini gan ... jadi penasaran D

daripada di Kino mending ke Periplus Senayan (gw taunya cuma ini yg masih ada lengkap koleksi sampe buku ke-4nya), disitu terbitan Bantam maupun sebelumnya "cuma" 89rb ooo

Gw sendiri sempet beli yg GoT di Kino, begitu ke Periplus langsung hajar beli buku 2,3 dan 4, takut kehabisan ooo
adityahadi - 27/09/2011 03:53 AM
#154

Quote:
Original Posted By Gemini_Boy

daripada di Kino mending ke Periplus Senayan (gw taunya cuma ini yg masih ada lengkap koleksi sampe buku ke-4nya), disitu terbitan Bantam maupun sebelumnya "cuma" 89rb ooo

Gw sendiri sempet beli yg GoT di Kino, begitu ke Periplus langsung hajar beli buku 2,3 dan 4, takut kehabisan ooo


Wah, thx banget infonya gan ... Nanti ane coba mampir deh ke PS

@tuituit : kalaupun nanti mw bikin thread fantasy, konsepnya enaknya kayak gmana y? Biar rame n g kbanyakan chit-chat gt \)

@elftage : nanti gw approve yahh D

Biar g OOT, kira2 buku ke 6 keluarnya kapan yah? Hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 27/09/2011 11:45 AM
#155

Quote:
Original Posted By adityahadi
Biar g OOT, kira2 buku ke 6 keluarnya kapan yah? Hee A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Hanya Tuhan yg tau, bahkan Gorge RR Martin pun galau p
adityahadi - 27/09/2011 02:25 PM
#156

Quote:
Original Posted By Elftage


Hanya Tuhan yg tau, bahkan Gorge RR Martin pun galau p


Mungkin dia bingung kali yah, mau bunuh tokoh mana lagi neh gw, hee
Barusan liat di web peta silsilah dan hubungan antar keluarga di GoT
Bener2 kompleks yah, dan memunculkan banyak spoiler bwt gw, hee
Tp g masalah klo gt doank mah, malah bikin penasaran D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 27/09/2011 02:37 PM
#157

Quote:
Original Posted By adityahadi
Mungkin dia bingung kali yah, mau bunuh tokoh mana lagi neh gw, hee
Barusan liat di web peta silsilah dan hubungan antar keluarga di GoT
Bener2 kompleks yah, dan memunculkan banyak spoiler bwt gw, hee
Tp g masalah klo gt doank mah, malah bikin penasaran D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Dia bilang dia ga mau menjanjikan apa2 lagi, atau terjemahannya = Gw ga janji buku ke-7 bener2 akhir dari segalanya, bisa aja berubah ditengah jalan, makanya skrg ga janji deh, drpd nanti ditimpuk pembaca batas

Gw sempet baca di wawancara kalo segala cerita ke depan ASOIAF ini cuma ada di kepala dia, dia bukan tipe yg ceritanya distruktur resmi di outline, makanya ceritanya bisa jadi panjang di tengah jalan. Jadi kalo sampe beneran dia mati, wassalam deh
adityahadi - 27/09/2011 06:03 PM
#158

Quote:
Original Posted By Elftage


Dia bilang dia ga mau menjanjikan apa2 lagi, atau terjemahannya = Gw ga janji buku ke-7 bener2 akhir dari segalanya, bisa aja berubah ditengah jalan, makanya skrg ga janji deh, drpd nanti ditimpuk pembaca batas

Gw sempet baca di wawancara kalo segala cerita ke depan ASOIAF ini cuma ada di kepala dia, dia bukan tipe yg ceritanya distruktur resmi di outline, makanya ceritanya bisa jadi panjang di tengah jalan. Jadi kalo sampe beneran dia mati, wassalam deh


Dan kayaknya klo kabar buruk itu bener2 dateng, itu akan lebih bikin nyesek daripada ... Kematian SBY misalnya shutup:

Udah ahh, jangan mikir pesimis, mudah2an GRRM bisa hidup 50 tahun lagi, hee
Sekalian ampe Bran Stark punya cucu juga gw ikhlas, hee, beda bgt ma cinta fitri p

Gw akhirnya baca sampe bab tokoh2 baru macam Devon n Greyjoy,
Berasa aneh sih, tapi lumayan juga buat penyegaran ... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 27/09/2011 07:32 PM
#159

Quote:
Original Posted By adityahadi
Dan kayaknya klo kabar buruk itu bener2 dateng, itu akan lebih bikin nyesek daripada ... Kematian SBY misalnya shutup:

Udah ahh, jangan mikir pesimis, mudah2an GRRM bisa hidup 50 tahun lagi, hee
Sekalian ampe Bran Stark punya cucu juga gw ikhlas, hee, beda bgt ma cinta fitri p

Gw akhirnya baca sampe bab tokoh2 baru macam Devon n Greyjoy,
Berasa aneh sih, tapi lumayan juga buat penyegaran ... D A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Gw belom suka Devon di buku ke-2, di buku ke-3 sih lumayan suka
Aaah~ Theon Greyjoy, I love to hate him p
adityahadi - 30/09/2011 01:58 AM
#160

Quote:
Original Posted By Elftage


Gw belom suka Devon di buku ke-2, di buku ke-3 sih lumayan suka
Aaah~ Theon Greyjoy, I love to hate him p


Jar, ada ide buat bikin proyek penerjemahan novel neh ...
Ikutan yukk, gw pengen masukin GoT juga ke dalam proyek itu D
----------
Gw dah bisa menangkap nada2 sinis di kata2 bapaknya Greyjoy
Mudah2an g separah yg gw bayangin, huuuuu A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Page 8 of 42 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"